Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 08-05-2010, 22:08   #301
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
опять все хотят замуж.... скукота...

ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ))

0

0
Old 08-05-2010, 22:11   #302
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ))

а смысл?
*чего, Иосиф соскочил походу дела?

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 08-05-2010, 22:13   #303
Масяня
Пользователь

не поняла вашего вопроса

0

0
Old 08-05-2010, 22:21   #304
muumi_muumi
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Масяня
Правильно высочество может и так подумать и этак, главное что ты сама думаешь, если в начале возникают напряги то они и потом не исчезнут а только повылезают новые таракашки. И вообще 30 ему - старый для тебя ищи ровесника! Зазанудит нафиг.

неа, не старый) самое то) очень веселый и с ним никогда не скучно)

0

0
Old 08-05-2010, 22:33   #305
Масяня
Пользователь

а что в Москве эпидемия? московские пацаны повымирали все?

0

0
Old 08-05-2010, 22:54   #306
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Масяня
а что в Москве эпидемия? московские пацаны повымирали все?

как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)

0

0
Old 08-05-2010, 22:58   #307
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)

В следующий раз у них самих спросите: мол, какими судьбами в Финляндии? и чего это на своих парней не смотрели? Ответы будут укачаешься.

0

0
Old 08-05-2010, 23:17   #308
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". ...

Ага... а женщины делятся на две категории: "прелесть, какая дурочка" и "ужас, какая дура" (с)....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-05-2010, 23:21   #309
Масяня
Пользователь

хехе

0

0
Old 08-05-2010, 23:37   #310
o5ja
Registered User

Проживание:
Моё мнение: если финн не учил/не знает русского языка, не интересуется литературой, исскуством России, жить-поживать с ним русской женщине будет нелегко. Итог - непонимание и развод, он ведь найдёт, к чему придраться. Разные менталитеты. А свой (русский) и шутку поймёт...

0

0
Old 09-05-2010, 08:04   #311
Belaa
Пользователь

Проживание:
Даже удивительно, как некоторые русские дамы проживают с финном браке?! Ведь не всякая интересуется языком/литературой и прочей культурой страны. Правильнее финнам на финнках жениться. Свои и шутки понимают.

Последнее редактирование от Belaa : 09-05-2010 в 08:11.

0

0
Old 09-05-2010, 08:11   #312
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
ну а если ему тут же отвечать, не подумает ли он, что я только и делаю, что перед компом сижу и жду когда его высочество соизволит мне написать?)

Раз у вас есть возможность ему сразу отвечать, то, скорей всего, вы только и делаете, что перед компом сидите.

0

0
Old 09-05-2010, 08:12   #313
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Belaa
Даже удивительно, как некоторые русские дамы проживают с финном браке. Ведь не всякая интересуется языком/литературой и прочей культурой страны. Правильнее финнам на финнках жениться. Свои и шутки понимают.

а что делать, если русские не клюют? так и ходить в девках? =D

и наоборот, если финкам такой мужичок не годиться, а для русских в самый раз?

не знаю, по мне так финн и русская очень хорошо сочетаются.

и вообше, в Фи мужчин больше, в России-женщин. Так это же замечательно, что люди вообше находят друг друга, а не сидятй по своим у углам в одиночестве!

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 09-05-2010, 09:51   #314
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.

Какие 50?
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Когда есть, что терять (в статусном плане материальном, профессиональном), то думаешь головой прежде всего, что делаешь с собственной жизнью, а когда нечего, то и цепляешься за всех подряд и думаешь, как и кого женить на себе и пристроиться. Я даже больше расскажу: когда он сделал ей педложение, она еще и начала условия свои ставить... Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела.. На самом деле, такими женщинами мужчины восхищаются, и идут на все их условия, НО только если любят.
Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.

0

0
Old 09-05-2010, 10:47   #315
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Раз у вас есть возможность ему сразу отвечать, то, скорей всего, вы только и делаете, что перед компом сидите.

действительно, сижу, ибо за ним работаю)

0

0
Old 09-05-2010, 10:48   #316
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Какие 50?

Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.

Аллочка, очень правильные слова!

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 09-05-2010, 12:06   #317
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ради мужчины стоит идти на жертвы, когда он стоит этого и жертвы оправданы, т.е. есть основания полагать, что не просто так своей жизнью жертвуешь, и он как-то несет ответственность за женщину...
Я бы не стала делать так и бросать свою работу ни ради какого мужчины, потому что мне есть что терять. Но это я.

А я вот авантюристка и иногда могу в "омут с головой" и будь что будет, но не ради мужчины,а ради своих ощущенийи живу какое то время не задумываясь. Но это крайне редко,наверное потому,что в остальном бываю слишком расчетлива и иногда для контраста или выброса эмоций....При этом сохраняю голову на плечах. Так что как поступит автор она решит, видимо,исходя не из наших советов,а из своего темперамента. Но стоит прислушаться ко всем и задуматься о том 1)подходит ли ей этот М.Ч 2) Нужна ли ей ее настоящая работа 3)стоит ли быть дурой и ехать в Финляндию к нему на птичьих правах и хочет ли она вообще жить в Финляндии (ведь даже ,если ехать просто учиться сюда и встречаться с ним, то это значит начинать свою карьеру с нуля,тратить время на изучение не очень нужного ей финского и т.д. , в то время как можно продолжать совершенствоваться на своем месте)
А вообще я бы переключилась на время на других мужчин. Глядишь сравнит и поймет что к чему.

0

0
Old 09-05-2010, 12:37   #318
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
А я вот авантюристка и иногда могу в "омут с головой" и будь что будет, но не ради мужчины,а ради своих ощущенийи живу какое то время не задумываясь. Но это крайне редко,наверное потому,что в остальном бываю слишком расчетлива и иногда для контраста или выброса эмоций....При этом сохраняю голову на плечах. Так что как поступит автор она решит, видимо,исходя не из наших советов,а из своего темперамента. Но стоит прислушаться ко всем и задуматься о том 1)подходит ли ей этот М.Ч 2) Нужна ли ей ее настоящая работа 3)стоит ли быть дурой и ехать в Финляндию к нему на птичьих правах и хочет ли она вообще жить в Финляндии (ведь даже ,если ехать просто учиться сюда и встречаться с ним, то это значит начинать свою карьеру с нуля,тратить время на изучение не очень нужного ей финского и т.д. , в то время как можно продолжать совершенствоваться на своем месте)
А вообще я бы переключилась на время на других мужчин. Глядишь сравнит и поймет что к чему.

Я когда-то тоже могла себе такое позволить, глупости всякие ради мужчин
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному желанию все сделала и сама и виновата, если в проигрыше осталась Ну и конечно, когда тебе 23 года и ничего особенно нет, то и можно вытворять со своей жизнью, что угодно и рисковать, как хочется..
А когда есть, что терять и чем рисковать, то уже думаешь: стоит ли очередной мужчина каких-либо жертв вообще, оправдает ли потом или как должное воспримет. В общем, практичность приходит с возрастом и опытом, ну и жалко бросать себя и то, чего добивался долго, к ногам мужчин.. Не стоят они это, как правило. А те, кто стоит жертв, никогда не поставят любимую женщину в позицию "жертвы". ИМХО

0

0
Old 09-05-2010, 13:07   #319
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному желанию все сделала и сама и виновата, если в проигрыше осталась Ну и конечно, когда тебе 23 года и ничего особенно нет, то и можно вытворять со своей жизнью, что угодно и рисковать, как хочется..
А когда есть, что терять и чем рисковать, то уже думаешь: стоит ли очередной мужчина каких-либо жертв вообще, оправдает ли потом или как должное воспримет. В общем, практичность приходит с возрастом и опытом, ну и жалко бросать себя и то, чего добивался долго, к ногам мужчин.. Не стоят они это, как правило. А те, кто стоит жертв, никогда не поставят любимую женщину в позицию "жертвы". ИМХО

Какая несчастная жизнь.... И сколько желчи наружу из-за этого...

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 13:15   #320
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Какая несчастная жизнь....

Почему несчастная?
Ты вот позволил бы женщине бросить работу и приехать к тебе по мультивизе просто так без обязательств, ну чтобы она что-то бы там тебе доказываа? Или все же остановил...?

0

0
Old 09-05-2010, 13:30   #321
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Так Глаша же отдельно оговорила, что глупости-то не ради мужчин, а ради себя. Эт если глупости не принесут нужных эмоций и не помогут достигнуть нужного результата, то тогда можно и на мужчин все свалить - а че? надежд не оправдал!..

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 13:38   #322
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так Глаша же отдельно оговорила, что глупости-то не ради мужчин, а ради себя. Эт если глупости не принесут нужных эмоций и не помогут достигнуть нужного результата, то тогда можно и на мужчин все свалить - а че? надежд не оправдал!..

Ну так все понятно, но объект-то или средство (уж не знаю, как тогда точно назвать, если не ради него делалось) - мужчина Не он же глупости делал, не он работу бросал, не он в итоге остался без средств, чтобы эйфория общая была, а женщина все бросила и рванула на поиски счастья.. Я не осуждаю, просто анализирую ситуацию..
Я себе такое даже в страшном сне представить не могу

0

0
Old 09-05-2010, 13:42   #323
Teffi
Гость

Проживание:
Все таки я склоняюсь к мысли , что такие поступки "в омут с головой" поступки совершаются по юности. С возрастом приходит более осознанное восприятие ситуации..

0

0
Old 09-05-2010, 13:45   #324
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Почему несчастная?
Ты вот позволил бы женщине бросить работу и приехать к тебе по мультивизе просто так без обязательств, ну чтобы она что-то бы там тебе доказываа? Или все же остановил...?

Хорошей - не позволил бы
А твои высказывания, что "мужчины не стОят" там чего-то... и есть индикатор проблемы.

СтОит конкретный человек, тебе такой, судя по твоим текстам, не встретился. Можно, и было бы логичнее, поискать причины в себе, а не винить в этом половину человечества.

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 13:45   #325
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну так все понятно, но объект-то или средство (уж не знаю, как тогда точно назвать, если не ради него делалось) - мужчина Не он же глупости делал, не он работу бросал, не он в итоге остался без средств, чтобы эйфория общая была, а женщина все бросила и рванула на поиски счастья.. Я не осуждаю, просто анализирую ситуацию..
Я себе такое даже в страшном сне представить не могу

Дык вроде автор отдает себе отчет в своих действиях. Девушка совсем не желает все бросать не понятно чего ради - я её понимаю, глупости хороши, когда терять нечего.

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 13:49   #326
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а сказала бы как есть: "Познакомилась с финном, ездила к нему, пнравился он, понравилась страна. Хочу к нему переехать. По рабочей и студенческой визе не хочу (девушка сама в самом начале сказала, что ее это не устраивает). Но мужчина вдруг ни с того ни с сего дал попятную. Что делать? Как мне переехать к нему, но чтобы он думал, что мне ничего не надо , и я его безумно люблю?"
А то какие-то мытарства и страдания непонятные. Советы дали. А я бы дала совет, как сделать так, чтобы без тур. виз и бросания работы переехать к мужчине и жить поживать и счастье наживать, и чтобы он сам был инициатором всего, а не она клянчила..
А так у меня агрессия изначально была, хотя и зла не желаю, просто жалко девчонок молодых, которые по глупости могут жизнь себе попортить и работ лишиться необдуманно..

0

0
Old 09-05-2010, 13:51   #327
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошей - не позволил бы
А твои высказывания, что "мужчины не стОят" там чего-то... и есть индикатор проблемы.

СтОит конкретный человек, тебе такой, судя по твоим текстам, не встретился. Можно, и было бы логичнее, поискать причины в себе, а не винить в этом половину человечества.

Ты прочитал по-своему, я написала, что все не стоят, а те, кто стоит жертв - не попросят о них То есть именно те стоят чего-то, кто не поставит женщину в такую ситуацию.. Всех я не клеймила

0

0
Old 09-05-2010, 13:52   #328
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык вроде автор отдает себе отчет в своих действиях. Девушка совсем не желает все бросать не понятно чего ради - я её понимаю, глупости хороши, когда терять нечего.

Ну вот и я о том же
Девушка вначале хотела, потом, Слава Богу, передумала

0

0
Old 09-05-2010, 13:53   #329
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а сказала бы как есть: "Познакомилась с финном, ездила к нему, пнравился он, понравилась страна. Хочу к нему переехать. По рабочей и студенческой визе не хочу (девушка сама в самом начале сказала, что ее это не устраивает). Но мужчина вдруг ни с того ни с сего дал попятную. Что делать? Как мне переехать к нему, но чтобы он думал, что мне ничего не надо , и я его безумно люблю?"
А то какие-то мытарства и страдания непонятные. Советы дали. А я бы дала совет, как сделать так, чтобы без тур. виз и бросания работы переехать к мужчине и жить поживать и счастье наживать, и чтобы он сам был инициатором всего, а не она клянчила..
А так у меня агрессия изначально была, хотя и зла не желаю, просто жалко девчонок молодых, которые по глупости могут жизнь себе попортить и работ лишиться необдуманно..

Алла я совершенно с Вами согласна. Только вот советуй ни советуй. Тут девушка должна сама чувствовать как с ним строить отношения. Ведь мы не знаем ни мужчины , ни его характера.

0

0
Old 09-05-2010, 14:14   #330
muumi_muumi
Registered User

Alla_2, вы, конечно, думайте как хотите.на что там вы разозлились, на какое лукавство...смешно читать, право.такое впечатление, что по себе судите)не у всех одни цели и не у всех они связаны с переездом в другую страну.вам проще думать, что я хочу переехать. ну что ж, продолжайте так думать.

0

0
Old 09-05-2010, 14:15   #331
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ты прочитал по-своему, я написала, что все не стоят, а те, кто стоит жертв - не попросят о них То есть именно те стоят чего-то, кто не поставит женщину в такую ситуацию.. Всех я не клеймила

Ты написала так: "Я когда-то тоже могла себе такое позволить, глупости всякие ради мужчин
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному"

В этом не было конкретики и указаний - очень обобщенно, про всех. Я видел и другие твои сообщения, и не только в этой теме...

Знаю многих женщин, которые вполне счастливы со своими мужчинами. И им даже не приходит в голову говорить о "жертвах" в таком смысле. Они, эти пары, просто живут друг для друга.

Я никого не обвиняю, упаси. Я говорю, что если у кого-то по жизни не складываются отношения с другим полом, то искать причину надо, в первую очередь, в себе. И, если есть желание найти гармоничное взаимодействие, то пересмотреть некоторые свои установки и требования.

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 14:21   #332
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Знаю многих женщин, которые вполне счастливы со своими мужчинами. И им даже не приходит в голову говорить о "жертвах" в таком смысле. Они, эти пары, просто живут друг для друга.
.

Вот именно: живут друг для друга, т.е. обмен и от обоих идет движение друг к другу А не так, что один из кожи вон лезет чобы доказать другому любовь свою, а тот другой никак особо и не напрягается.. Разные ситуации, согласись?

0

0
Old 09-05-2010, 14:37   #333
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
Alla_2, вы, конечно, думайте как хотите.на что там вы разозлились, на какое лукавство...смешно читать, право.такое впечатление, что по себе судите)не у всех одни цели и не у всех они связаны с переездом в другую страну.вам проще думать, что я хочу переехать. ну что ж, продолжайте так думать.

Кстати, когда он предложил тебе студенческую визу, рабочую визу как варианты бытия вместе, он мог тебя проверять.. А про брак мог сознательно не сказать слух.
А как Вы познакомились-то?

0

0
Old 09-05-2010, 14:46   #334
log_in
Пользователь

Проживание:
Это всего-лишь форум. Откуда злость и агрессия? Некоторым, прежде, чем советы начинать раздавать, в себе бы разобраться.

0

0
Old 09-05-2010, 14:50   #335
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Кстати, когда он предложил тебе студенческую визу, рабочую визу как варианты бытия вместе, он мог тебя проверять.. А про брак мог сознательно не сказать слух.
А как Вы познакомились-то?

я уже писала об этом.через друзей.

0

0
Old 09-05-2010, 14:53   #336
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Это всего-лишь форум. Откуда злость и агрессия? Некоторым, прежде, чем советы начинать раздавать, в себе бы разобраться.

Просто люди не могут понять, что бывает не так как они думают, как у них в жизни происходило, хотят увидеть то, чего нет, а когда осознают это, начинают раздражаться, злится и т.д.

0

0
Old 09-05-2010, 14:53   #337
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
я уже писала об этом.через друзей.

А по-фински говоришь?
Или только на английском общаетесь?

0

0
Old 09-05-2010, 14:57   #338
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Просто люди не могут понять, что бывает не так как они думают, как у них в жизни происходило, хотят увидеть то, чего нет, а когда осознают это, начинают раздражаться, злится и т.д.

Меня лично раздражает в некоторых женщинах иногда, что думают совсем не головой.. И ради мужчины, который еще ничего и не предложил толком, уже впереди паровоза бегут с чемоданами упакованными.. Не люблю такое, каюсь

0

0
Old 09-05-2010, 15:02   #339
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Меня лично раздражает в некоторых женщинах иногда, что думают совсем не головой.. И ради мужчины, который еще ничего и не предложил толком, уже впереди паровоза бегут с чемоданами упакованными.. Не люблю такое, каюсь

Почему раздражает? Не думала бы, уже давно чемоданы собрала и уехала, это ее личная жизнь и ее право выбирать.
А может это любовь? И что должен предложить мужчина, чтобы бежать к нему с упакованными чемоданами?

0

0
Old 09-05-2010, 15:04   #340
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему раздражает? Не думала бы, уже давно чемоданы собрала и уехала, это ее личная жизнь и ее право выбирать.
А может это любовь? И что должен предложить мужчина, чтобы бежать к нему с упакованными чемоданами?

Ну хотя бы приехать

0

0
Old 09-05-2010, 15:04   #341
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

Это был, скорее, риторический вопрос. При обсуждении чужих личных дел, да еше на форуме, таких эмоций у нормального человека возникать не должно. Должно быть ровное обсуждение со здоровыми аргументами. Все иное - от проблем и невоспитанности.

0

0
Old 09-05-2010, 15:11   #342
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Это был, скорее, риторический вопрос. При обсуждении чужих личных дел, да еше на форуме, таких эмоций у нормального человека возникать не должно. Должно быть ровное обсуждение со здоровыми аргументами. Все иное - от проблем и невоспитанности.

Согласна. С нами поделились сомнениями и захотели поговорить об этом, чтобы выслушав, принять правильное для себя решение.

0

0
Old 09-05-2010, 15:18   #343
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот именно: живут друг для друга, т.е. обмен и от обоих идет движение друг к другу А не так, что один из кожи вон лезет чобы доказать другому любовь свою, а тот другой никак особо и не напрягается.. Разные ситуации, согласись?

Я ж и говорил, что у одних - всё хорошо, у других - иначе.

Фсё, ухожу отседова

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 15:31   #344
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Какие 50?
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела..

Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.

0

0
Old 09-05-2010, 15:40   #345
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.

Насчет любви и той дамы за 30, любовь там точно есть Живут вместе они уже давно, переехала она все-таки к нему, пока ждала вид на жительство, язык параллельно учила, переехала, долго дома не сидела, почти сразу на работу пошла, не привыкла она дома сидеть, потом свою фирму открыла. Муж до сих пор смотрит на нее с восхищением. Просто женщина сама по себе не глупышка. Да, она просчитала все. А как по-другому? Она не продавщицей работала и не учительницей на тот момент, позицию директора занимала. Как можно было себе представить, что сорвется ради иностранца с насиженного места и будет сидеть в чужой стране без работы и без статуса в ожидании чуда, когда он соизволит ей предложение сделать.. Молодец она, все правильно сделала.

P.S. Меня тоже восхищают такие женщины, которые делают, как им надо, а не как удобно мужчине. Мы не в каменном веке уже давно живем. У женщины появились права

0

0
Old 09-05-2010, 15:45   #346
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А по-фински говоришь?
Или только на английском общаетесь?

финский учу. по-английски. он русский тоже учит. но у него не особо выходит пока что.

0

0
Old 09-05-2010, 15:49   #347
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alla_2

просто вы такие выводы делаете....как будто я уже собралась и еду. в том то и дело, что ехать захочется только тогда, когда будет понятно, что в отношении тебя про крайней мере настроены серьезно.

0

0
Old 09-05-2010, 15:56   #348
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
просто вы такие выводы делаете....как будто я уже собралась и еду. в том то и дело, что ехать захочется только тогда, когда будет понятно, что в отношении тебя про крайней мере настроены серьезно.

Ну, вот и правильно.

А обижаться не стоит, я иногда специально провоцирую, поэтому обращать внимания не стоит даже

0

0
Old 09-05-2010, 15:58   #349
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а то какие-то мытарства и страдания непонятные.

Алла, я не согласна вот так сразу человека не обвиняют в лукавстве и т.д. Ну держится деувушка за свои отношения, некоторым девушкам хочется замуж довольно сильно и понятное дело что не хочется быть просто любовницей, а хочется и какой-то определенности. Если подумать то в каждой женщине есть некая доля лукавства. Есть конечно охотницы, но разве охотница будет писать на форум, как окрутить финна чтобы уже завтра свадьба? Они это делают на раз и два, там мужик и сам не поймет что уже окольцован . Да молодые люди встретились и у них отношения и не все гладко. Конечно с нашей позиции, когда мы уже пожили в Финляндии и примерно представляем что такое русский и финский менталитет и что такое Россия и Финляндия, мы можем посаветовать только подумать а стоит ли шкурка выделки. И дело не только в языковых барьерах, но в иронии над произношением - это пока все как типа пошутили, а у финнов и друзья есть, которые могут поставить своим отношением в очень неприятные ситуации. Есть еще и родители, а их мнение всегда будет главным. И если человек согласен приехать в Финляндию на том условии, что даже получив высшее у нее не будет сразу работы, что общая жизнь не далеко сахар и мед, а еще и житейские трудности, то пусть попробует. В конце концов у всех есть опыт и с чего то его надо получать. Если бы можно было вернуть 6 лет гыыыыыыы меня бы не было в этой стране - это честно. И не смотря на то что все тут прекрасно и хорошо, лучше жить в России где родные люди, где окружение общается на родном языке, чем тут. А так как ребенок фин уехать не получится потому что отказаться от сына я не могу. Москва или Эспоо - город и один небольшой район Москвы . Но с другой стороны, молодой человек серьезный и хорошо знает что хочет. Он не хочет брака - нет средств содержать семью, дуться на это бессмысленно. Он не русский мужчина, он абсолютно другой. А чтобы понять это надо не один год прожить. Конечно он походит в рубашке с русской символикой и самолетики развесит, но это ничего не значит пока все хорошо. С такой же легкостью финн может сказать ты русская шлюха приехала чтобы жить в Финляндии, после 6 лет совместной жизни и поливать русских и Россию матом, хотя до этого "очень любил Россию".

0

0
Old 09-05-2010, 15:59   #350
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, вот и правильно.

А обижаться не стоит, я иногда специально провоцирую, поэтому обращать внимания не стоит даже

а зачем тогда провоцировать, если не стоит обращать внимания?????

0

0
Old 09-05-2010, 16:07   #351
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Насчет любви и той дамы за 30, любовь там точно есть Живут вместе они уже давно, переехала она все-таки к нему, пока ждала вид на жительство, язык параллельно учила, переехала, долго дома не сидела, почти сразу на работу пошла, не привыкла она дома сидеть, потом свою фирму открыла.

Сразу на работу ее взяли? Круто только интересно кем, по последним итогам упражнений с биржей труда легко устроиться можно только уборщицей и то желательно знание финского и проф образование, а так надо очень постараться чтобы хотябы на практику взяли, если в Финляндии не получено образование.

0

0
Old 09-05-2010, 16:10   #352
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Алла, я не согласна вот так сразу человека не обвиняют в лукавстве и т.д. Ну держится деувушка за свои отношения, некоторым девушкам хочется замуж довольно сильно и понятное дело что не хочется быть просто любовницей, а хочется и какой-то определенности. Если подумать то в каждой женщине есть некая доля лукавства. ".

Все так.
Именно поэтому нужно прежде чем думать о соединении, человека узнать и быть уверенной в его отношении к себе, чтобы потом после воссоединения не было мучительно горько.
Поэтому нужно просчитывать, не меркантильно, а практично, что за человек, как с ним ужиться, стоит ли он того, чтобы уехать к нему, можно ли на него положиться в чужой стране, какая жизнь будет с ним и т.п. и т.д.
Это все нормально и естесственно, и ничего постыдного в этом нет... Я за то, чтобы женщины голову включали все же в отношениях с мужчинами, а не так "ах, какой он голубоглазый, все для него"

0

0
Old 09-05-2010, 16:11   #353
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Да ладно че так переживать то?? )) Пусть побегают друг за дружкой - это хорошо для спортивной формы ))

0

0
Old 09-05-2010, 16:16   #354
Масяня
Пользователь

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
"ах, какой он голубоглазый, все для него"

Если голубоглазый то да все для него! Почему бы нет! Мужчина должен все делать ради женщины а женщина нет? Ради глаз друг друга и надо жить, а вот когда начинается подсчет доходов и расходов тогда ээээээ мне уже скучно ). Романтика должна быть как бы. Ну ладно я понимаю головой Алла права, надо думать что делаешь а тут такой мальчик оооо аааа и кто в данном случае выиграет? Алла или голубоглазый финский мачо? Однозначно он. ))

0

0
Old 09-05-2010, 16:16   #355
jonna
Гость

Проживание:
можно подумать что разводы уже в Финляндии запрещены!
не уживутся, разойдутся и разъедутся, вот раздули из мухи слона

0

0
Old 09-05-2010, 16:16   #356
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Сразу на работу ее взяли? Круто только интересно кем, по последним итогам упражнений с биржей труда легко устроиться можно только уборщицей и то желательно знание финского и проф образование, а так надо очень постараться чтобы хотябы на практику взяли, если в Финляндии не получено образование.

Не сразу взяли Первые пару месяцев у них медовый месяц длинный был после воссоединения.. Она домом занималась, ремонтами и обустройством совместного жилья.. Потом она все в доме переделала, захотелось новой активности, пошла работать, первая ее работа была с детьми (не шибко, но чтобы дома не сидеть и энергию как-то тратить), потом она постепенно в другое русло ушла.. Не скажу, в какую сферу, но не в уборки. Почти тем же, чем и в России занималась, в то же русло ушла...

0

0
Old 09-05-2010, 16:17   #357
Day by day
Гость

Проживание:
muumi_muumi как ваши дела? Сделайте нам короткий анализ
Нет сил читать все страницы тем более что ситуация меняется каждый день (может меняться).
Как вы себя чувствуете? Как ваш друг?

0

0
Old 09-05-2010, 16:18   #358
Масяня
Пользователь

Кстати с праздником вас! 9 мая все таки пошла отмечать ) салатиком и картошечкой эхх и фильмец посмотрю про войнушку. )

0

0
Old 09-05-2010, 16:18   #359
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
можно подумать что разводы уже в Финляндии запрещены!
не уживутся, разойдутся и разъедутся, вот раздули из мухи слона

Ну, разводы - это край
Хочется же, чтобы у девчонок все было надолго и крепко

0

0
Old 09-05-2010, 16:28   #360
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, разводы - это край
Хочется же, чтобы у девчонок все было надолго и крепко

конечно хочется, но только они (девочки) всё равно всё будут делать как сами решат, достаточно вспомнить себя и свою жизнь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: