|
|
24-11-2010, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
А когда от прививки у 6-месячного младенца начинает развиваться рак (злокачественная опухоль) вас это не пугает? У нас в детской поликлиники такие случаи есть.
Вы боитесь не того. Если я вас предложу проглотить каплю ртути вы сделаете это или мне пальцем у веска покрутите? А ребенку ртуть и другие дряни опасные для жизни, которые входят в состав прививок, в организм соглашаетесь ввести и считаете, что все ОК после этого будет. Где же логика?
|
Вы меня ни с кем не перепутали?
Я с Вами о прививках ещё не спорил, но если начну, от ваших дилетантских аргументов и пыли не останется! Вам уже рекомендовали вчера почитать что такое прививки и что содержат!
И в какие это прививки входит ртуть,а?
Только конкретно и если да, в каком виде и сколько точно!
Про мышьяк ничего ещё не слышно?
|
|
|
24-11-2010, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Нет, как и в других странах, но это не значит, что если я хочу провериться, то не могу этого сделать.
Кстати, никто не заставляет на советских рентгеновских аппаратах проверяться, в Москве полно платных клиник, где можно это сделать за несущественную сумму денег, на хороших аппаратах.
|
Ну допустим вы проверите ребенка и уже найдете туберкулез вам той дозой антибиотиков, которыми его лечат, (не неделю к слову сказать , а два года ) существенно поправите здоровье Бувают ,кстати, фомы резистеные к антибиотикам Дозу ,кстати, всыпят все семье.
От туберкулеза это одна прививка - остальные (обязательные - мы о них тут ) полимелит, коклюш, свинка - их по факту диагнастируют
У меня сын в Финляндии болел коклюшем в ослабленной форме - так даже это было весьма не весело.
Все эти смертельные вирусы не исчезли (как черная оспа) - они циркулируют.
|
|
|
24-11-2010, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
А когда от прививки у 6-месячного младенца начинает развиваться рак (злокачественная опухоль) вас это не пугает? У нас в детской поликлиники такие случаи есть.
Вы боитесь не того. Если я вас предложу проглотить каплю ртути вы сделаете это или мне пальцем у веска покрутите? А ребенку ртуть и другие дряни опасные для жизни, которые входят в состав прививок, в организм соглашаетесь ввести и считаете, что все ОК после этого будет. Где же логика?
|
Ты деиствително считаеш, что капля ртути соответствиет дозе в прививке??
|
|
|
24-11-2010, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в Финляндии относятся к отказам от прививок? Мы своему ребенку прививок не делали, в Москве из-за отсутствия прививок проблем со школой не возникает, в садики тоже нехотя, но берут. А как в Финляндии с этим?
|
вам то в Москве сам бог велел их делать
из-за скопления такого колличества народа вы находитесь в зоне риска,
и жертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка,лично я, не стала бы
|
|
|
24-11-2010, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вам то в Москве сам бог велел их делать
из-за скопления такого колличества народа вы находитесь в зоне риска,
и жертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка,лично я, не стала бы
|
А что делать в провинции, где нет современной и платной медицины?
А бывших зеков там хватает даже больше...
ЗЫ. Правда в метро они не толкутся!
|
|
|
24-11-2010, 12:49
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну допустим вы проверите ребенка и уже найдете туберкулез вам той дозой антибиотиков, которыми его лечат, (не неделю к слову сказать , а два года ) существенно поправите здоровье Бувают ,кстати, фомы резистеные к антибиотикам Дозу ,кстати, всыпят все семье.
От туберкулеза это одна прививка - остальные (обязательные - мы о них тут ) полимелит, коклюш, свинка - их по факту диагнастируют
У меня сын в Финляндии болел коклюшем в ослабленной форме - так даже это было весьма не весело.
Все эти смертельные вирусы не исчезли (как черная оспа) - они циркулируют.
|
А если вы сделали прививку от туберкулеза и спустя несколько лет все равно заболели им, то думаете что лечиться не прибется? Кто вам сказал, что БЦЖ 100% защита? Нафига тогда Манту каждый год делают? Возникает такой вопрос, а если Манту показывает реакцию, все равно флюрографию в Финляндии не делают? Если так, то вы сами себе угроза, по своей же глупости и веры в прививки.
Про коклюш я уже писала, от него нет прививок вообще, им все болеют и привитые и непривитые. Чем быстрей поставлен правильный диагноз, тем быстрей и легче переболеется.
|
|
|
24-11-2010, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
А если вы сделали прививку от туберкулеза и спустя несколько лет все равно заболели им, то думаете что лечиться не прибется? Кто вам сказал, что БЦЖ 100% защита? Нафига тогда Манту каждый год делают? Возникает такой вопрос, а если Манту показывает реакцию, все равно флюрографию в Финляндии не делают? Если так, то вы сами себе угроза, по своей же глупости и веры в прививки.
Про коклюш я уже писала, от него нет прививок вообще, им все болеют и привитые и непривитые. Чем быстрей поставлен правильный диагноз, тем быстрей и легче переболеется.
|
Ха-ха-ха, тут и манту не делают никому трудно даже представит, чтоб финнам манту наделали и три дня не мытъся
|
|
|
24-11-2010, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Нафига тогда Манту каждый год делают?
|
Ну надо-же как всё поменялось за последние годы...
Мне Манту последний раз делали ещё в школе...
|
|
|
24-11-2010, 13:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Ну надо-же как всё поменялось за последние годы...
Мне Манту последний раз делали ещё в школе...
|
Всем в школе делали Манту, у кого БЦЖ прививка была, у меня ее не было, и мне не делали, так как в этом просто не было смысла. Я флюрографию делала, как и те, у кого манту показала реакцию . Тут кто-то писал, что при въезде в Норвегию Манту делают. На правду не проверяла.
|
|
|
24-11-2010, 13:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ха-ха-ха, тут и манту не делают никому трудно даже представит, чтоб финнам манту наделали и три дня не мытъся
|
Действительно, ХА-ХА-ХА, смешно... Флюрографию не делают, Манту тоже. Может вы там все туберкулезные и не знаете об этом?
|
|
|
24-11-2010, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Действительно, ХА-ХА-ХА, смешно... Флюрографию не делают, Манту тоже. Может вы там все туберкулезные и не знаете об этом?
|
Да-да, не приезжайте сюда, тут опасно!
С туркменами, узбеками и т.д. намного безопаснее...
Вы так и не ответили на мой вопрос о ртути в прививках!
|
|
|
24-11-2010, 13:50
|
|
Registered User
|
По поводу РТУТИ:
Когда я училась в школе, у нас был такой случай, кто-то на уроке химии разбил градусник. Была сразу же эвакуации всех учеников школы из здания. 2-3 дня (точно не помню) школа была закрыта, для нас учеников это было счастье, готовы были градусники бить каждую неделю! И еще 2 недели был этаж перекрыт, на котором находился кабинет. Младшие классы, по-моему, вообще не учились 2 недели.
А вы говорите о микроскопической дозы ртути в организме.
Для справки - Вот некоторые составляющие вакцин: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, чужеродный белок (куриный или утиный яичный белок) и др.
|
|
|
24-11-2010, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, чужеродный белок (куриный или утиный яичный белок) и др.
|
Мясо и яйца тоже не есть?
|
|
|
24-11-2010, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
|
толко человеческие, вырезанные с особои жестокостю.
|
|
|
24-11-2010, 14:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
|
Тухлое или зараженное, я бы не рекомендовала, но это вам решать!
|
|
|
24-11-2010, 14:46
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Всем в школе делали Манту, у кого БЦЖ прививка была, у меня ее не было, и мне не делали, так как в этом просто не было смысла. Я флюрографию делала, как и те, у кого манту показала реакцию .
|
Флюорографию делают с 15 лет. Детям до 14 лет включительно делают Манту. Нестыковочка.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 14:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Флюорографию делают с 15 лет. Детям до 14 лет включительно делают Манту. Нестыковочка.
|
Кто вам такое сказал? У меня подруга с ребенком (4 года) после положительной реакции Манту отправили на флюрографию и еще раз потом влепили Манту, зачем, не понятно.
|
|
|
24-11-2010, 15:00
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Кто вам такое сказал? У меня подруга с ребенком (4 года) после положительной реакции Манту отправили на флюрографию и еще раз потом влепили Манту, зачем, не понятно.
|
Я Вам такое говорю. Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 15:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
По мне, нестыковка вообще в пробе Манту. Ее смысл в том, чтобы показать реакцию, знаком организм с виручам туберкулеза или нет. Но если делалась прививка БЦЖ, то организм полюбэ знаком с этим вирусом. От чего и бывает зачастую пытаницы. Я не права?
|
|
|
24-11-2010, 15:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
После подобных заявлений, в вашем образовании можно тоже сомневаться.
|
В нашем то? Так на здоровье. Мы привитые , и от глупости тоже.
|
|
|
24-11-2010, 15:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я Вам такое говорю. Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
|
Встречный вопрос, а когда Манту показывает положительный результат? Все, записали в туберкулезники и сразу начали лечить? Флюрографию не делают?
|
|
|
24-11-2010, 15:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Встречный вопрос, а когда Манту показывает положительный результат? Все, записали в туберкулезники и сразу начали лечить? Флюрографию не делают?
|
Пишу ещё раз, медленно:
Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
Вы же утверждаете, что Вам делали ежегодно вместо Манту, не имея никаких даже формальных причин для флюорографии.
Рентген намного опаснее нежели полудохлый микроб, даже если это палочка Коха.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 15:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
|
Мне ничего не делали: просто наблюдали какое-то время месяца три-четыре), потом оставили в покое.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 15:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне ничего не делали: просто наблюдали какое-то время месяца три-четыре), потом оставили в покое.
|
Это было в Финляндии?
|
|
|
24-11-2010, 15:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Это было в Финляндии?
|
Нет, не в Финляндии. Здесь Манту не делают, как будто.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 15:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не в Финляндии. Здесь Манту не делают, как будто.
|
У нас делают, потому и говорю об этом. При поступлении в детский сад 2 варианта предоставить справку о Манту или результат рентгена.
Так же, что как у привитых, как у непривитых перед садом проводиться полное обследование ребенка. От чего мне тоже не понятна боязнь привитых непривитых, причем риски у них одинаковые.
|
|
|
24-11-2010, 15:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
У нас делают, потому и говорю об этом. При поступлении в детский сад 2 варианта предоставить справку о Манту или результат рентгена.
|
Так Вы ж о себе рассказывали, а не о том, что сейчас? Плюс позвольте не поверить, по поводу обязательного флюорографического обследования для детей досадовского возраста. Ну не верю, что МинЗдрав сошел с ума, ну и ВОЗ ещё есть.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 15:56
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
По мне, нестыковка вообще в пробе Манту. Ее смысл в том, чтобы показать реакцию, знаком организм с виручам туберкулеза или нет. Но если делалась прививка БЦЖ, то организм полюбэ знаком с этим вирусом. От чего и бывает зачастую пытаницы. Я не права?
|
Не права. В сокращённом варианте примерно вот так:
Цитата:
...вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от пробы Манту...
Дело в том, что практически каждый человек рано или поздно инфицируется бактерией туберкулеза, т. е. микроб попадает в человеческий организм. Но сам факт инфицирования вовсе не свидетельствует о том, что человек заболел туберкулезом...
Ребенку ежегодно делают реакцию Манту, и она, как правило, положительная (ведь ребенок получил туберкулезную палочку при вакцинации), т. е. после пробы возникает небольшое покраснение кожи. Иногда проба отрицательная — если вакцинация не проводилась или оказалась не эффективной. Но вот в один не очень прекрасный момент из отрицательной проба становится положительной или из положительной — резко положительной. Медики называют это виражом туберкулиновой пробы, и этот самый вираж рано или поздно имеет место практически у всех людей, но у одного — в 3 года, а у другого — в 6 лет или в 12. И вот тут-то возникает весьма ответственная ситуация. Необходимо получить ответ на очень принципиальный вопрос: человек инфицировался, но не заболел потому, что имел (имеет) иммунитет, или заражение привело к возникновению заболевания — защитных антител не хватило.
http://www.komarovskiy.net/profilak...e-privivki.html
|
|
|
|
24-11-2010, 16:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так Вы ж о себе рассказывали, а не о том, что сейчас? Плюс позвольте не поверить, по поводу обязательного флюорографического обследования для детей досадовского возраста. Ну не верю, что МинЗдрав сошел с ума, ну и ВОЗ ещё есть.
|
Я говорю о том, что сейчас. Лично ходила в садик и узнавала. Может они и не имеют права требовать рентген, если нет прививки, но так же имеют право не взять в садик, отказать по другой причине, нет мест или в этом роде. И лично у моей подруги заставили пройти рентген после реакции Манту (в 2010 году).
Говорю что есть.
|
|
|
24-11-2010, 16:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Я говорю о том, что сейчас. Лично ходила в садик и узнавала. Может они и не имеют права требовать рентген, если нет прививки, но так же имеют право не взять в садик, отказать по другой причине, нет мест или в этом роде. И лично у моей подруги заставили пройти рентген после реакции Манту (в 2010 году).
Говорю что есть.
|
Ну и зря, это самоуправство.
И все-таки Вы себя в пример приводили и именно на Ваш пример я возражала.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 16:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не права. В сокращённом варианте примерно вот так:
|
Так я тоже самое сказала своими словами
|
|
|
24-11-2010, 16:32
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Говорю что есть.
|
То есть у подруги была положительная реакция Манту? Поэтому ее направили на флюографию? Все логично - чтобы подтвердить или исключить диагноз "туберкуле". Или как это понимать можно.
|
|
|
24-11-2010, 16:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
То есть у подруги была положительная реакция Манту? Поэтому ее направили на флюографию? Все логично - чтобы подтвердить или исключить диагноз "туберкуле". Или как это понимать можно.
|
Именно по этой причине (не у нее, а у ее ребенка 4-хлетнего). Просто пошёл разговор о том, что детям до 14 лет не делают флюрографию, но делают Манту. От чего дальше был вопрос, а если результат Манту показал положительный результат в пользу туберкулеза? Делают или не делают флюрографию тогда (в Финляндии)? В Москве делают.
|
|
|
24-11-2010, 16:43
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Именно по этой причине (не у нее, а у ее ребенка 4-хлетнего). Просто пошёл разговор о том, что детям до 14 лет не делают флюрографию, но делают Манту. От чего дальше был вопрос, а если результат Манту показал положительный результат в пользу туберкулеза? Делают или не делают флюрографию тогда (в Финляндии)? В Москве делают.
|
Ну если здесь не делают Манту, то можно предположить, что и на флюографию не пошлют БЕЗ ПРИЧИНЫ.
|
|
|
24-11-2010, 16:44
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
|
Блин, ну читайте внимательно. Не было разговора о том, что не делают флюОрографию. Был разговор о том, что без веских причин не делают ибо это не анализ мочи в конце-то концов и рентгеноблучение считается небезопасным для взрослого организма, а уж для дитяти и подавно.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 16:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, ну читайте внимательно. Не было разговора о том, что не делают флюОрографию. Был разговор о том, что без веских причин не делают ибо это не анализ мочи в конце-то концов и рентгеноблучение считается небезопасным для взрослого организма, а уж для дитяти и подавно.
|
Разговор был про флюрографию, на 3-4 страницах, точно не помню. О том что делают или нет. (Я не только ваши слова беру в пример)
|
|
|
24-11-2010, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Так я тоже самое сказала своими словами
|
Совсем не то. Никакой путаницы в пробе нет. Зато есть путаница в головах родителей, далёких от медицины.
|
|
|
24-11-2010, 16:56
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
|
Тут всем детям Манту не делают, как в России. Делают только при подозрении на туберкулез вместе с другими обследованиями. При подозрании на туберкулез флюорографию не делают, делают обычный рентген легких для начала, а далее - в зависимости от результатов. Тут вообще нет такого обследования как "флюорография".
|
|
|
24-11-2010, 17:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Совсем не то. Никакой путаницы в пробе нет. Зато есть путаница в головах родителей, далёких от медицины.
|
Вот здесь очень хорошая статья про Манту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103 все что нужно знать все там есть. Так же и другие методы диагностики туберкулеза. Так же рекомендую почитать отзывы людей о Манту. Может для себя что-то новое найдете, а может и нет.
|
|
|
24-11-2010, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну если здесь не делают Манту, то можно предположить, что и на флюографию не пошлют БЕЗ ПРИЧИНЫ.
|
За 18 лет здесь ни разу не видел, не слышал, чтоб кому-нибудь делали Манту! Про флюораграфию вообще замнём, ввиду отсутствия.
Ну, кто слышал, кому делали?
|
|
|
24-11-2010, 17:21
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
За 18 лет здесь ни разу не видел, не слышал, чтоб кому-нибудь делали Манту! Про флюораграфию вообще замнём, ввиду отсутствия.
Ну, кто слышал, кому делали?
|
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают. Ну не знают же что такое "дерматолог".
|
|
|
24-11-2010, 17:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают. Ну не знают же что такое "дерматолог".
|
А как же проверяют взрослых людей на туберкулез? я все понять не могу, ведь туберкулезом может любой заразиться. как человеку узнать болен он или нет?
|
|
|
24-11-2010, 17:34
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
А как же проверяют взрослых людей на туберкулез? я все понять не могу, ведь туберкулезом может любой заразиться. как человеку узнать болен он или нет?
|
А как в России определяют болен ли чел чахоткой? Или малярией?
Я к тому, что если Вы собираетесь жить в Финляндию, то Вам следует быть готовой к тому, что здесь другой подход к болезням. Временами даже неприятно другой.
Но как ни странно, продолжительность жизни в относительно здоровом состоянии у людей приличная. Как у привитых, так и не очень.
|
|
|
24-11-2010, 17:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А как в России определяют болен ли чел чахоткой? Или малярией?
Я к тому, что если Вы собираетесь жить в Финляндию, то Вам следует быть готовой к тому, что здесь другой подход к болезням. Временами даже неприятно другой.
Но как ни странно, продолжительность жизни в относительно здоровом состоянии у людей приличная. Как у привитых, так и не очень.
|
Я раньше предполагала, что в России далеко не лучшая медицина, но когда начала изучать как в других странах, то начинаю думать, что я была далеко не права. Конечно не лучшая, но и далеко не худшая.
|
|
|
24-11-2010, 17:43
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
|
Если у человека есть жалобы, его обследуют. Бессимптомных здесь не проверяют регулярно, как в России, потому что заболеваемость туберкулезом здесь по сравнению с Россией маленькая.
|
|
|
24-11-2010, 18:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если у человека есть жалобы, его обследуют. Бессимптомных здесь не проверяют регулярно, как в России, потому что заболеваемость туберкулезом здесь по сравнению с Россией маленькая.
|
Вы сравниваете заболеваемость маленькая или нет из расчета на какое-то количество человек (например на 10 000 чел.) или из расчета площади страны и общего населения? Может в России больше, потому что ежегодно обследуются, а в Финляндии нет, может много людей с заболеванием и не знают даже об этом?
Есть такие люди, которые и с открытой формой туберкулеза ходят без жалоб, типа само пройдет. Как то здесь, мне не понятна позиция финов. Я считаю правильным, ежегодное обследование и не только на туберкулез.
|
|
|
24-11-2010, 18:09
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Тут кто-то писал, что при въезде в Норвегию Манту делают. На правду не проверяла.
|
Вроде там про гепатит было. И скорее всего это касается беженцев. У финских сомалийцев по приезду у каждого второго гепатит (может, преувеличение, так мне поведали). Естесственно при таком раскладе будут проверять и лечить.
|
|
|
24-11-2010, 18:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а кто вам сказал что взрослых проверяют на туберкулёз тут???
вот, например, в Норвегии каждому иммигранту делают манту в принудительном порядке, так и проверяют. и вообще как то вы очень далеко рассуждаете о туберкулёзе, какие анализы крови? реакция манту, флюрография, рентген основные методы проверки
|
все таки речь шла о Манту
|
|
|
24-11-2010, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают.
|
Знают,но пишется по-другому.
|
|
|
24-11-2010, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
24-11-2010, 19:01
|
|
Registered User
|
Спасибо, ссылка была очень полезной, особенно если учесть что знание финского у меня не больше нуля.
|
|
|
24-11-2010, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Может для себя что-то новое найдете, а может и нет.
|
Почитала. Не нашла того, чтобы автор статьи была против постановки пробы Манту, несмотря на наличие побочных эффектов у своего ребёнка. А комментарии... так я этих людей не знаю, может, это один и тот же фанатик писал от разных имён, плюс люди склонны искать причины своих бед и часто связывают события, между которыми связи нет. По крайней мере, я лично не знаю никого, у чьих детей были проблемы после Манту, да и вообще что-то серьёзное после прививок.
|
|
|
24-11-2010, 22:10
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вроде там про гепатит было. И скорее всего это касается беженцев. У финских сомалийцев по приезду у каждого второго гепатит (может, преувеличение, так мне поведали). Естесственно при таком раскладе будут проверять и лечить.
|
ну не у каждого второго, но часто, и глистные инвазии((( но эт вода у них такая грязная, все они проходят тщательное медобследование, лечение, вакцинация и все прочее
именно по этой причине не смотря на точ, что фи уже более 20 лет принимает беженцев и пр. здесь не было эпидемий
кстати, народ за это благодарен безмерно, т.к. дети не умирают из 10 добрая половина в первый год своей жизни
у всех работников лагерей для временного содержания и пр сделаны првивки как от туберкулеза, так и гепатита и пр. - это просто необходимость
Данко пойдете работать в такой лагерь НЕ привитой? понимаю, вопрос риторической, но оч хочется услышать ответ
а гланое, если пойдете НЕ привитой, вернетесь потом домой спокойненько так, к своему НЕ привитому ребенку?
если сможете честно ответить на этот вопрос - будуд благодарна
|
|
|
24-11-2010, 22:14
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanKo
Вы сравниваете заболеваемость маленькая или нет из расчета на какое-то количество человек (например на 10 000 чел.) или из расчета площади страны и общего населения?
|
Заболеваемость всегда и везде рассчитывается из расчета на количество человек.
Цитата:
Сообщение от DanKo
Может в России больше, потому что ежегодно обследуются, а в Финляндии нет, может много людей с заболеванием и не знают даже об этом?
|
Нет, не думаю. Разве все население России ежегодно обследуется? Моя мама-пенсионерка не делала флюорографию лет 15, и никто ее туда не направляет.
Цитата:
Сообщение от DanKo
Есть такие люди, которые и с открытой формой туберкулеза ходят без жалоб, типа само пройдет.
|
Это очень типично для России, да
Цитата:
Сообщение от DanKo
все таки речь шла о Манту
|
Диагностика туберкулеза - это не только Манту. Положительная Манту и туберкулез - не одно и то же.
|
|
|
24-11-2010, 22:28
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Например, от количества привитых. Если 8 из 10 привиты. То эпедемии уже не будет. И можно цинично не прививать своего ребенка, если знать что остальные своих привили.
|
Вот это очень верно - о том, что хорошо быть непривитым, когда все вокруг привиты. Поэтому не понимаю противников прививок, кричащих на всех углах о вреде прививок.
|
|
|
24-11-2010, 22:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вот это очень верно - о том, что хорошо быть непривитым, когда все вокруг привиты. Поэтому не понимаю противников прививок, кричащих на всех углах о вреде прививок.
|
Короче, тема затухла, опять все по кругу началось, слово в слово... Где-то это уже было, почти в начале.
|
|
|
24-11-2010, 22:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Данко пойдете работать в такой лагерь НЕ привитой? понимаю, вопрос риторической, но оч хочется услышать ответ
а гланое, если пойдете НЕ привитой, вернетесь потом домой спокойненько так, к своему НЕ привитому ребенку?
если сможете честно ответить на этот вопрос - будуд благодарна
|
Если бы мне пришлось работать на такой работе... нет, не прививалась бы, т.к. не верю в эффективность прививок, а точнее ни одна прививка не дает 100% гарантии, смысл в ней тогда? Но в данном случае, работая там где риск велик, надела бы маску на лицо, силиконовые перчатки на руки, ну или что бы мне помогло снизить риск до минимума. (Но если обратить внимание на ваш вопрос с уточнением на ребенка, то я бы не пошла на такую работу вообще).
А вы если бы пошли на такую работу, влепили бы себе прививку и были бы на все 100% уверены, что для вас угроз нет?
|
|
|
24-11-2010, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Примерно 6 лет нахад подписала у заведующей детской поликленики ( в россии ) отказ от ВСЕХ прививок по причине длительных болезней ребёнка после каждой прививки. С тех пор не разу об этом не пожалела. Болеть стала намного меньше и аллергия куда то пропала. Некоторые мои знакомые поступили точно так же. Потому что после прививки у одних девочка заболела коклюшем ( ровно через 2 месяца ), в другй семье 2х летний мальчик получил осложнения на почки.
Не вижу смысла вкалывать своему ребёнку непонятно какую гадость.
|
|
|
24-11-2010, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это ты там чтоли всех построил? И чем дело кончилось?
|
Остановили " прививки", посадили эпидврача Минздрава. Стрелочника, на самом деле. Главные подлецы остались целы с полученным баблом.
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 24-11-2010 в 23:06.
|
|
|
24-11-2010, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Примерно 6 лет нахад подписала у заведующей детской поликленики ( в россии ) отказ от ВСЕХ прививок по причине длительных болезней ребёнка после каждой прививки. С тех пор не разу об этом не пожалела. Болеть стала намного меньше и аллергия куда то пропала. Некоторые мои знакомые поступили точно так же. Потому что после прививки у одних девочка заболела коклюшем ( ровно через 2 месяца ), в другй семье 2х летний мальчик получил осложнения на почки.
Не вижу смысла вкалывать своему ребёнку непонятно какую гадость.
|
Так в 6 лет уже все необходимые привики были сделаны и куда интересно аллергия пропала?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|