Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
|
Да. Следует запретить.
|
|
43 |
50.59% |
Нет. Не запрещать.
|
|
42 |
49.41% |
|
|
23-02-2011, 02:44
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Этого бы забанили
"Времена наиболее суеверные были всегда временами ужаснейших преступлений."
Вольтер
|
|
|
23-02-2011, 02:54
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Расскажи нам свои истории, где воистину Бог тебе помог.
|
Вообще подобные насмешки и вопросы в таком тоне - не есть признак разума. Врядли кто то тебе будет откровенничать после того как ты назвал всех христиан - "христанутыми". У тебя заранее заготовлена обойма из готовых штампов которыми тебя самого(или тебя саму?) снабдили.
|
|
|
23-02-2011, 03:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вообще подобные насмешки и вопросы в таком тоне - не есть признак разума. Врядли кто то тебе будет откровенничать после того как ты назвал всех христиан - "христанутыми". У тебя заранее заготовлена обойма из готовых штампов которыми тебя самого(или тебя саму?) снабдили.
|
Ты не верно понял значение слова, вернее к кому оно относится.
Это не насмешка вовсе. Вроде как ведём беседу.
Если у меня есть в самом деле история и в самом деле помог Бог, то почему бы не привести конкретный пример. И насмешек никаких нет и не будет.
|
|
|
23-02-2011, 03:04
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Ты не верно понял значение слова, вернее к кому оно относится.
Это не насмешка вовсе. Вроде как ведём беседу.
Если у меня есть в самом деле история и в самом деле помог Бог, то почему бы не привести конкретный пример. И насмешек никаких нет и не будет.
|
Ты сам привел пример когда выложил линк на человека который оставшись без рук и ног не впал в грех отчаяния. Зачем тебе копить примеры? Их много и касаются они не только помощи в отчаянных ситуациях но и научных открытий и великих творений...
|
|
|
23-02-2011, 09:44
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты сам привел пример когда выложил линк на человека который оставшись без рук и ног не впал в грех отчаяния. Зачем тебе копить примеры? Их много и касаются они не только помощи в отчаянных ситуациях но и научных открытий и великих творений...
|
Хуже -он без них родился!И этот товарищ верующий...
|
|
|
23-02-2011, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Предлагаю перечитать Уно и извини за нескромность, меня. Кто кого надкалывал?
Может быть мне только показалось, что человек меня взялся обсуждать вместо того, чтобы просто оппонировать?
|
Я согласна, Уно нападала за то, что ты с неи не согласна. Еи явно нелзя дават власт модератора.
|
|
|
23-02-2011, 10:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Вот даже как! Хотя, если человек потерял что то уже в активной жизненной фазе, это может быть наиболее страшным ударом..
На этом форуме бывали и бывают люди которые пережили кому или справились со смертельными болячками. Интересно было бы послушать их мнение.
У меня тоже было совсем недавно нечто подобное: когда при повторном обследовании не оказалось и признаков того, что у меня было до этого обнаружено годом ранее: не буду рассказывать - что это было: но попахивало макинтошем с землянкой и оградкой...
|
|
|
23-02-2011, 10:45
|
|
Проживание: None
|
эээ... а человек неверующий более склонен впадать в отчание?
вам тут не кажется , что вы что-то путаете?
|
|
|
23-02-2011, 10:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я согласна, Уно нападала за то, что ты с неи не согласна. Еи явно нелзя дават власт модератора.
|
Это всего лишь вопрос кандидатуры. Можно было бы вполне доверить подобные разделы Лумикелло, Олликаинену или Онно. Или всем вместе. Главное, что бы люди были с крепкой нервной системой и непредвзятым отношением ко всем религиям и конфессиям.
Хотелось бы заметить, что работа модератора это скорее работа уборщика, а не вершителя тем и сообщений. "Власть" здесь, - только в рамках существующей политики владельцев.
|
|
|
23-02-2011, 10:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
эээ... а человек неверующий более склонен впадать в отчание?
вам тут не кажется , что вы что-то путаете?
|
Ну почему же? Вот Пеллерьман допустим: девственник, убежденный атеист. Тем не менее его образ жизни соответствует образу жизни праведного монаха и нету и тени отчаяния на лице..
Всетаки хочется обратить внимание на смысловой посыл писания. А по смыслу - воздается по делам, а не по колличеству отбитых поклонов в церкви и битью себя в грудь с потрясанием своей "набожностью".
Последнее редактирование от XtreamCat : 23-02-2011 в 11:03.
|
|
|
23-02-2011, 11:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну почему же? Вот Пеллерьман допустим: девственник, убежденный атеист. Тем не менее его образ жизни соответствует образу жизни праведного монаха и нету и тени отчаяния на лице..
|
и чего? человек неверующий , недевственный , ведущий светский образ жизни - с тенью сразу?
нет , я протестую! нет никакой связи между отчанием и верованием.
От отчания можно кинуться веровать , иногда до фанатизма , верующие частенько не находят себе место и т.д.
|
|
|
23-02-2011, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не совсем и даже не совсем так.
Перельман страдает одной из форм аутизма. Это, как форма гениальности, когда гениальность, как заболевание. Это человек с очень нелегким детством и человек больной.
Атеизм здесь не при чем.
http://thatif.ru/perelman-genij-ili-prishelec/
Если не ошибаюсь, он внук Якова Перельмана - автора замечательной книги, которая неоднократно переиздавалась в СССР, "Занимательная физика".
---------------------
Еще вопрос, откуда вы подчерпываете сведения о бесчисленном числе поклонов в церкви, для того, чтобы подчеркнуть свою "набожность"!
Ребята! Откуда вы набрали столько стереотипов? Вы ведь все не очень старые, ноги ходят, голова думает, глаза еще видят...
Литература святоотческая в доступе. Берите, читайте, убедитесь, что нет в ней ничего подобного тому, о чем вы пишете. Никто ее конечно не навязывает. Но, почему-то, читать эзотерическую литературу сейчас считается признаком принадлежности к некоей высшей категории общества, а изучение духовной литературы, которая создавалась подвижниками благочестия, считается "признаком скудоумия и отсталости".
Как много мы делаем в мире "поклонов" тем, которые в этом не нуждаются. Но ведь кланяетесь. И начальнику своему, и чиновнику на границе (!)...
Тут многие поднимают тему своей "оскорбленности". В мыслях даже этого не было. Ваши суждения всегда интересны, оригинальны. Мы рассуждаем. Читаю ваши сообщения с большим интересом. Отвечаю, когда вижу неправду, по возможности аргументированно. Иногда эмоциональнее, чем хочется. Прошу простить за это.
Обвинение в "набожности" - это серьезно.
----------------
Напомню еще раз, что все это общение происходит на русском языке.
Этот язык нас Объединяет. Некоторые резко заявляют, что они не русские. Забывая о том, что все-таки "нерусскость" эта искусственная, навязанная со стороны. Как же можно делать вид, что этого не было?
Русские грузины, армяне, финны, якуты, евреи, татары, кого только нет...со своей культурой, верой, традициями...
Но. Куда бы мы не приехали, в какую бы точку Земного Шара, мы будем русскими для остальных. Так было всегда и будет дальше. Именно с нами. Мы не первопроходцы в этом (не пионеры). До нас это уже было пройдено большой кровью.
Интересно, что признать себя русским сейчас в своей собственной русскоязычной среде, стало своего рода "пробой на вшивость".
Мне часто приходится слышать от случайных собеседников (своих бывших соотечественниках) очень нелестные отзывы о русских. И воры мы, и пьяницы, и лентяи, и женщины наши продажны, и дети наши немыты...., да еще и "набожные православные функционЕры", в добавок!!! Горе нам! Прямо, как прокаженные мы. Не место ли нам в какого-нибудь рода лепрозории? Все туда, по этапу, в кандалах, без выходного пособия...
Ох! Ну, пусть так. А может быть не так? Может быть нужно помнить, что "вылупились" мы из одного гнезда? В очередной раз напоминаю, что гнездо это было не очень комфортно для всех без исключения. Но мы выжили, выучились, некоторые даже сохранили большие семьи. А у некоторых не осталось ничего.
И сейчас у многих есть еще шанс на улучшение. И все равно не каждый использует этот шанс. И это тоже нормально.
Были те, которые умели приспособиться получше, жить послаще, спать помягче. Были и такие, которые не сдавались. Всякие были.
На это напомню слова, в которых кроется глубокий смысл для каждого из нас:
http://www.pravmir.ru/v-moix-rukax-proshhenie/
Aпостол Петр спросил Иисуса похожий вопрос : “ Господи! сколько раз прощать брату моему , согрешающему против меня ? до семи ли раз ?” Господь ответил ему : “ Не говорю тебе : до семи , но до седмижды семидесяти раз ” (Мф. 18, 21–22).
Это, как понимаю, не повод к тому, чтобы моментально выстроить "баррикады" (как тут постановили) и засесть "по обе строны" от них. Смысл этих слов в ином.
-----------
6.03 Вс. 18.00 Прощеное воскресенье. Вечерня и чин прощения.
------------
Прошу понимания и прощения за эмоции.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Последнее редактирование от Uma70 : 23-02-2011 в 12:12.
|
|
|
23-02-2011, 11:10
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и чего? человек неверующий , недевственный , ведущий светский образ жизни - с тенью сразу?
нет , я протестую! нет никакой связи между отчанием и верованием.
От отчания можно кинуться веровать , иногда до фанатизма , верующие частенько не находят себе место и т.д.
|
Да протестуй себе на здоровье!
Есть прямая зависимость отчаяния - от мыслей, поступков, слов и образа жизни. Люди сами превращают свою жизнь в дерьмо. И так же сами исцеляют ее. - Бог дал нам все и наделил всем для того, что бы можно было самостоятельно начать исцелять свою жизнь.
Последнее редактирование от XtreamCat : 23-02-2011 в 11:20.
|
|
|
23-02-2011, 11:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Всетаки хочется обратить внимание на смысловой посыл писания. А по смыслу - воздается по делам, а не по колличеству отбитых поклонов в церкви и битью себя в грудь с потрясанием своей "набожностью".
|
и вот опять
не смешивайте веру с религией и набожностью .
вера не привязана к крестам , полумесяцам и харирамам .
запутано у вас тут ...
вот обьясни мне - какая связь между образом жизни и верой ?
нюансы вероисповеданий в расчёт не берём.
|
|
|
23-02-2011, 11:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да протестуй себе на здоровье! :Д
Есть прямая зависимость отчаяния - от мыслей, поступков и образа жизни.
|
а вот фигвам (изба такая) . нетути прямой связи
|
|
|
23-02-2011, 11:17
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а вот фигвам (изба такая) . нетути прямой связи
|
Есть. Самая прямая связь. Но спорить пока больше не буду. Мне надо поработать чуток если честно..
|
|
|
23-02-2011, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Есть. Самая прямая связь. Но спорить пока больше не буду. Мне надо поработать чуток если честно..
|
ну вот и поработай , а потом поспорим
|
|
|
23-02-2011, 11:22
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот и поработай , а потом поспорим
|
Ок. Забыл заметить, что это как раз ты путаешь верующих с просто прихожанами...
|
|
|
23-02-2011, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ок. Забыл заметить, что это как раз ты путаешь верующих с просто прихожанами...
|
я читаю то , что у вас тут понаписано , моего личного был только "а баба яга против" )))
|
|
|
23-02-2011, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не думаю, что нужно верующего человека тревожить подобными вопросами. Это все слишком личное, личные переживания. Иногда они бывают так трагичны, вы даже себе не можете представить. Свидетельств и невыдуманных историй в наше время и в прежние времена, достаточно много. Об этом есть книги. Просто, мало, кто об этом знает.
Но иногда бывает так, что в твоей личной жизни случается такие истории, а мы не замечаем. Это происходит от нашей невнимательности к самим себе. Станем прислушиваться к своим собственным "историям". Это самое полезное для любого.
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Расскажи нам свои истории, где воистину Бог тебе помог.
|
Последнее редактирование от Uma70 : 23-02-2011 в 12:27.
|
|
|
23-02-2011, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Стоп!
Я так понимаю вы знаете об этом парне больше меня. Где можно пожчерпнуть информацию о его набожности и что он верующий, и верующий во что?
Они ни одним словом не упомянул Бога, веру, рабов, евреев, церкви, пастухов.
Поэтому он и был приведён в пример здесь.
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=290
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=292
Как раз об этом и хотелось бы поговорить сегодня.
Два, приведённых мной примера, в которых ни разу не упоминается Бог, молитва, никто не взывал и не молился в труднейших ситуациях. Кто помог этим людям? Бог или они сами себе помогли/помогают. Или всё же именно христианский Бог берёг их от несчастья, хотя они об этом и не ведают?
|
|
|
23-02-2011, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Я не думаю, что нужно верующего человека тревожить подобными вопросами. Это все слишком личное, личные переживания. Иногда они бывают так трагичны, вы даже себе не можете представить. Свидетельств и невыдуманных историй в наше время и в прежние времена, достаточно много. Об этом есть книги. Просто, мало, кто об этом знает.
Но иногда бывает так, что в твоей личной жизни случается такие истории, а мы не замечаем. Это происходит от нашей невнимательности к самим себе. Станем прислушиваться к своим собственным "историям". Это самое полезное для любого.
|
Вы правы. Но не думаете же вы ,что у меня в самом деле была надежда получить ответ на вопрос? Нет. Всё что последовало было предсказуемо.
Всё так, если бы ни одно НО. Оликайнен сам привносит опыт собственной жизни, как аргумент и доказательство существования именно Бога именно его веры, так как естественно он ЕМУ и молился. Без конкретных историй утверждение Оликайнена просто пустословие, в то время как мной были приведены реальные жизненные истории выживания без обращения к Богу и молитв, веры кроме веры в свои силы.
|
|
|
23-02-2011, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Он может быть 100 раз верующим. Ты можешь быть 1000 раз верующим. Да хоть весь мир будет верующим. Лично на мое представление это не будет влиять никак.
У меня есть определенное понятие справедливости. Разве сама возможность появление на свет ребенка с такими паталогиями как у этого мужика не заставляет задуматься над реальностью существования бога или на действительными его качествами?
Может быть тебе и помогал бог много раз в жизни. А миллионы детей в африке умирают от голода и болезней. Им, почему-то, бог не помогает.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
23-02-2011, 13:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Где можно пожчерпнуть информацию о его набожности и что он верующий, и верующий во что?
|
Например ЗДЕСЬ .
Цитата:
Последние новости о служении Ника: он продолжает путешествовать по всему миру проповедуя Евангелие Иисуса Христа.
|
|
|
|
23-02-2011, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да. В Данном случае ты прав. Он верующий. Казалось бы а кто бы не молился в его положении. С кем то ведь надо разговаривать. Если скажешь: разговариваю сам с собой, то скажут ненормальный. Если же скажешь :разговариваю с Богом, молюсь ему. Сразу все достижения человеку приписывают имено его вере именно в их Бога.
Тем не менее замечу.что в данном ролике парень ни разу не сказал о Боге, молитвах и не призывал молодых никчему кроме как верить в себя и в то что у них всё есть для того чтобы быть счастливыми и что все они красивы.
И правильно он говорит : "Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье" /Ник Вуйчич/"
|
|
|
23-02-2011, 14:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Тем не менее замечу.что в данном ролике парень ни разу не сказал о Боге, молитвах и не призывал молодых никчему кроме как верить в себя и в то что у них всё есть для того чтобы быть счастливыми и что все они красивы.
|
В том то и дело, что Бог изначально вложил в человека достаточно своего дара, что бы человек мог сам научиться быть счастливым. У атеистов есть своя циничная шутка о том: что "Бог любит атеистов: поскольку они не грузят его своими проблемами." Как это ни странно, но в этом есть зерно нужного вектора веры в Бога. И прежде чем вымаливать какие то блага(в т. ч. и материальные) следует заглянуть в себя и найти все нужные инструменты которые Бог нам оставил: создав по своему подобию...
А неумелая и навязчивая проповедь ни к месту - может только оттолкнуть от церкви людей. Отчасти именно поэтому я и против данного раздела здесь: поскольку самопровозглашенных, бездарных - проповедников больше нынче чем самой паствы и служение их направлено скорее на отвращение от церкви.
|
|
|
23-02-2011, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В том то и дело, что Бог изначально вложил в человека достаточно своего дара, что бы человек мог сам научиться быть счастливым. У атеистов есть своя циничная шутка о том: что "Бог любит атеистов: поскольку они не грузят его своими проблемами." Как это ни странно, но в этом есть зерно нужного вектора веры в Бога. И прежде чем вымаливать какие то блага(в т. ч. и материальные) следует заглянуть в себя и найти все нужные инструменты которые Бог нам оставил: создав по своему подобию...
А неумелая и навязчивая проповедь ни к месту - может только оттолкнуть от церкви людей. Отчасти именно поэтому я и против данного раздела здесь: поскольку самопровозглашенных, бездарных - проповедников больше нынче чем самой паствы и служение их направлено скорее на отвращение от церкви.
|
Прекрасно! И на мой взгляд ты говоришь всё верно.
В том числе я не против БОГА. Я не доказываю что его нет. Я предпочитаю для себя называть его СОЗДАТЕЛЕМ, именно тем ИСТИННЫМ СОЗДАТЕЛЕМ всего того что нас окружает и нас самих. Это не оспориый факт. Всё это и мы с вами созданы кем-то или чем-то, случаем или судьбой или ещё какими силами.
Тем не менее мне претят религиозные войны, унёсшие и уносящие миллионы человеческих жизней, удобно прикрываясь мантией своей именно их правильной ВЕРЫ. Это ложь! Убивали люди людей ради власти и денег, ради собственного обогащения, удобно прикрываясь мантией "истинной веры".
Все осуждают Гитлера и Сталина, первую и вторую мировые войны.
Религиозные войны и преступления (пытки, казни), методы распространения этих вер унесли так же миллионы жизней. Люди убили людей! Это замысел Божий?
СОЗДАТЕЛЬ неизбежно есть! Кто может опровергнуть это? Иначе нет ни нас ни всего что нас окружает. Однако всё вроде как существует. Значит в нашем понимании и осязании СОЗДАТЕЛЬ есть. Обессмыслено спорить об этом.
|
|
|
23-02-2011, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
А вообще-то есть рациональное зерно в предложении создать специальный раздел для теологических дискуссий. Пусть там себе спорят сколько угодно. А т, кто не хочет принимать в этом участие - просто не будут туда заходить. Ну и, разумеется, перенеправлять туда все посты на тему религии.
|
|
|
23-02-2011, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это всего лишь вопрос кандидатуры. Можно было бы вполне доверить подобные разделы Лумикелло, Олликаинену или Онно. Или всем вместе. Главное, что бы люди были с крепкой нервной системой и непредвзятым отношением ко всем религиям и конфессиям.
Хотелось бы заметить, что работа модератора это скорее работа уборщика, а не вершителя тем и сообщений. "Власть" здесь, - только в рамках существующей политики владельцев.
|
Свою кандидатуру снимаю сразу. Я не имею права никому ничего навязывать. Я сама могу за себя просто сказать, почему я лютеранка, а уж права я или нет, это мне на суде скажут.
|
|
|
23-02-2011, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и вот опять
не смешивайте веру с религией и набожностью .
вера не привязана к крестам , полумесяцам и харирамам .
запутано у вас тут ...
вот обьясни мне - какая связь между образом жизни и верой ?
нюансы вероисповеданий в расчёт не берём.
|
Никакой связи.
Существует страшная поговорка - не согрешись, не покаешься.
Последнее редактирование от Lumikello : 23-02-2011 в 17:11.
|
|
|
23-02-2011, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да протестуй себе на здоровье!
Есть прямая зависимость отчаяния - от мыслей, поступков, слов и образа жизни. Люди сами превращают свою жизнь в дерьмо. И так же сами исцеляют ее. - Бог дал нам все и наделил всем для того, что бы можно было самостоятельно начать исцелять свою жизнь.
|
Это правильно на сто процентов, опять же по-моему.
|
|
|
23-02-2011, 16:59
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Пр
Религиозные войны и преступления (пытки, казни), методы распространения этих вер унесли так же миллионы жизней. Люди убили людей! Это замысел Божий?
СО
|
между прочим, на пряжках солдат вермахта было выбито "Gott mit uns" т. е. "Бог с нами "
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
23-02-2011, 17:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
между прочим, на пряжках солдат вермахта было выбито "Gott mit uns" т. е. "Бог с нами "
|
А как же!? Интересно,а Гитлер был верующим или атеистом или во что/кого он верил.
Про Сталина мы знаем.
Кстати интересно кто руководил и планировал всё это: вроде таких вот надписей на пряжках "солдат вермахта было выбито "Gott mit uns" т. е. "Бог с нами ""
Последнее редактирование от Red Bull : 23-02-2011 в 17:25.
|
|
|
23-02-2011, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Церковь - это социальный институт со всеми вытекающими последствиями. Я конечно же надоела, но если Иисус пришел бы сейчас на землю, его бы распяли опять. Об этом очень талантливо написал Достоевский всего на нескольких страничках в рассказе Инквизитора.
Это делают и сейчас очень много раз с хорошими людьми. В любой церкви есть замечательные люди, искренне верующие и есть проходимцы, мягко говоря.
|
|
|
23-02-2011, 17:26
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
А как же! Интересно,а Гитлер был верующим или атеистом или во что/кого он верил.
Про Сталина мы знаем.
|
Гитлер добавил в Библию 2 заповеди.О верховной власти фюрера и об избранности немецкого народа.....В оправдание еврейских погромов был использован трактат М.Лютера о евреях....
....Но,одновременно в почёте были и древнегерманские боги,с Одином(Вотаном )во главе...
|
|
|
23-02-2011, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Гитлер добавил в Библию 2 заповеди.О верховной власти фюрера и об избранности немецкого народа.....В оправдание еврейских погромов был использован трактат М.Лютера о евреях....
....Но,одновременно в почёте были и древнегерманские боги,с Одином(Вотаном )во главе...
|
Вот же! Хоспади! Век живи,век учись!
|
|
|
23-02-2011, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но ищет человек преклониться пред тем, что уже бесспорно, столь бесспорно, чтобы все люди разом согласились на всеобщее пред ним преклонение. Ибо забота этих жалких созданий не в том только состоит, чтобы сыскать то, пред чем мне или другому поклониться, но чтобы сыскать такое, чтоб и все уверовали в него и преклонились пред ним, и чтобы непременно ВСЕ ВМЕСТЕ. Вот эта потребность ОБЩНОСТИ преклонения и есть главнейшее мучение каждого человека единолично и как целого человечества с начала веков. Из-за всеобщего преклонения они истребляли друг друга мечом.
Конечно же здесь нужно жирным шрифтом каждое слово выделять. Лучше, я по крайней мере, не скажешь.
|
|
|
23-02-2011, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Но ищет человек преклониться пред тем, что уже бесспорно, столь бесспорно, чтобы все люди разом согласились на всеобщее пред ним преклонение. Ибо забота этих жалких созданий не в том только состоит, чтобы сыскать то, пред чем мне или другому поклониться, но чтобы сыскать такое, чтоб и все уверовали в него и преклонились пред ним, и чтобы непременно ВСЕ ВМЕСТЕ. Вот эта потребность ОБЩНОСТИ преклонения и есть главнейшее мучение каждого человека единолично и как целого человечества с начала веков. Из-за всеобщего преклонения они истребляли друг друга мечом.
|
Со всем соглашусь (наверное). Это понятно по человечески, вот с этой строчкой у меня разногласия. Истинным мотивом истребления " друг друга мечом" была жажда власти и богатства. Но для всего человек способен найти красивые оправдания.
|
|
|
23-02-2011, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Верующий - да. Верующих сейчас очень много. Но, далеко не всякая дорога ведет к Богу. Восточные религии также утверждают, что они "верят в Господа". Но, когда посмотришь на их многочисленные сине-зеленые "божества", которых они смеют именовать Господом, то сразу видишь, что люди пребывают в прелести.
Многие организации называют себя "христианскими", но отношения к Христианству не имеют никакого.
Ник Вуйчич, случайно, не принадлежит к неопятидесятникам?
http://www.sektainfo.ru/Regions/Voroneg.htm
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Последнее редактирование от Uma70 : 23-02-2011 в 17:58.
|
|
|
23-02-2011, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Со всем соглашусь (наверное). Это понятно по человечески, вот с этой строчкой у меня разногласия. Истинным мотивом истребления " друг друга мечом" была жажда власти и богатства. Но для всего человек способен найти красивые оправдания.
|
Понимаете, это было у кучки людей, кто находится наверху. А как остальным внушить, чтобы пошли на войну за их интересы? "Лучше поработите нас, но накормите нас." Это большинство. И не дай Бог, если у соседа кусок будет слаще.
Я очень много улыбаюсь, когда обвиняют евреев в том, что подняли на дыбы такую огромную страну, как Россия.
Большая часть исследователей определяет численность российского еврейства в период, предшествовавший октябрьскому перевороту, близкой к 4.000.000 человек.
http://www.zezam.org/publications/2/1
Это всего, а сколько участвовало в революции? И как же их на такую огромную страну хватило?
Численность большевиков возрастает от 24 тыс. в феврале 1917 до 240 тыс. в июне, 350 тыс. к октябрю. …
Вот и пожалуйста, этих то была жалкая кучка, или они все поголовно были евреями?, а вот подняли на дыбы. Значит дали свободу. Ту свободу, которую человек хочет. Не свободу хлеба небесного, а свободу Хлеба обыкновенного. "Лучше поработите нас, но накормите нас." И чтобы все были одинаковы.
|
|
|
23-02-2011, 18:54
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Верующий - да. Верующих сейчас очень много. Но, далеко не всякая дорога ведет к Богу. Восточные религии также утверждают, что они "верят в Господа". Но, когда посмотришь на их многочисленные сине-зеленые "божества", которых они смеют именовать Господом, то сразу видишь, что люди пребывают в прелести.
Многие организации называют себя "христианскими", но отношения к Христианству не имеют никакого.
хттп://щщщ.сектаинфо.ру/Регионс/Воронег.хтм
|
У нас экуменическая компания.Главным критерием христианства для меня и моих друзей является вера в Триединого Бога и личные отношения с Иисусом Христом.......Финляндия вообще протестантская страна и я не вижу здесь никаких проблем с духовностью....
|
|
|
23-02-2011, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У нас экуменическая компания.Главным критерием христианства для меня и моих друзей является вера в Триединого Бога и личные отношения с Иисусом Христом.......Финляндия вообще протестантская страна и я не вижу здесь никаких проблем с духовностью....
|
Триединый Бог - это кто?
и какие личные отношения с Иисусом Христом? Вы что так долго живете?
|
|
|
23-02-2011, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что за экуменическая компания? Экуменизм - главная ересь ХХ века. С экуменизмом желательно быть аккуратнее.
Вы неопятидесятник?
О Финляндии я знаю, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Последнее редактирование от Uma70 : 23-02-2011 в 19:07.
|
|
|
23-02-2011, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Финская лютеранская церковь вообще очень терпима. Многие ингерманландцы, когда лютеранских церквей не было, крестились в православных и никто их перекрещиваться не заставил. Крещение имеет силу, т.к. совершенно во имя Отца, Сына и Святого Духа. Просто нужно пройти конфирмацию. Но это обязательно для всех лютеран, если хочешь быть допущен к причастию.
Финская лютеранская церковь очень много помогала православной церкви в России, когда она бедствовала. Лично знаю пасторов, которые учились в семинарии Ленинграда.
На стене в трапезной семинарии висели портреты Ленина и Брежнева. Неудобно было спрашивать, но так полагаю, что и усатый там висел в свое время. Потом, конечно, их сняли, но выцветшие пятна так и оставались до ремонта.
|
|
|
23-02-2011, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Триединый Бог - это кто?
|
Отец, сын и Святой Дух - это триединство. Бог един в трех ипостасях.
А Иисус жив и сейчас. У каждого верующего с ним личные отношения.
|
|
|
23-02-2011, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подождем ответа автора нового учения.
Об Учении и Пресвятой Троице здесь:
http://www.zavet.ru/novo/novo.php?itemid=173
Цитата:
Сообщение от len4ik
Триединый Бог - это кто?
|
|
|
|
23-02-2011, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
http://www.sektainfo.ru/Regions/Voroneg.htm
|
Lumikello Цитата:
так все таки Бог един или он в разных обликах выступает? вы хоть в этом разберетись.....
|
|
|
23-02-2011, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
ну да где-то мне предлагали кровью его причаститься...мне это не нравится...
|
|
|
23-02-2011, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.
так все таки Бог един или он в разных обликах выступает? вы хоть в этом разберетись.....[/QUOTE]
|
|
|
23-02-2011, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Lumikello Цитата:
так все таки Бог един или он в разных обликах выступает? вы хоть в этом разберетись.....
|
Я давно в этом разобралась. Для меня нет никакого затруднения принимать Бога единого в трех ипастасях. Если ты хочешь это сама понять, я тебе охотно разъясню, но в ПС. Хорошо?
А лучше возьми и начни читать Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И еще
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Пишу по памяти. Могут быть ошибки.
Вера в Бога - это свобода. Ты всегда выбираешь - сделать так или против.
Я не хочу сказать, что я не ошибаюсь.
|
|
|
23-02-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Мефистофель:
...
Спасительная голословность
Избавит вас от всех невзгод,
Поможет обойти неровность
И в храм бесспорности введет.
Держитесь слов.
Студент
Да, но словам
Ведь соответствуют понятья.
Мефистофель
Зачем в них углубляться вам?
Совсем ненужное занятье.
Бессодержательную речь
Всегда легко в слова облечь.
Из голых слов, ярясь и споря,
Возводят здания теорий.
Словами вера лишь жива.
Как можно отрицать слова?
Гёте. Фауст. Трагедия.
|
|
|
23-02-2011, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Мефистофель:
...
Гёте. Фауст. Трагедия.
|
Ну вот, что и требовалось доказать. У каждого свои тараканы в голове. У меня все больше Саша Черный и Достоевский, у Вас Гете. у кого-то еще кто-то и т.д. и т.д.
|
|
|
23-02-2011, 22:21
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Что за экуменическая компания? Экуменизм - главная ересь ХХ века. С экуменизмом желательно быть аккуратнее.
Вы неопятидесятник?
О Финляндии я знаю, спасибо.
|
Я лютеранин.Лютеранская церковь нравится мне терпимостью.Главный догмат её основателя,реформатора М .Лютера -О Небесной Церкви.Туда входят все истинно верующие в Иисуса Христа,вне зависимости от деноминации.
|
|
|
23-02-2011, 22:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Финская лютеранская церковь вообще очень терпима. Многие ингерманландцы, когда лютеранских церквей не было, крестились в православных и никто их перекрещиваться не заставил. Крещение имеет силу, т.к. совершенно во имя Отца, Сына и Святого Духа. Просто нужно пройти конфирмацию. Но это обязательно для всех лютеран, если хочешь быть допущен к причастию.
Финская лютеранская церковь очень много помогала православной церкви в России, когда она бедствовала. Лично знаю пасторов, которые учились в семинарии Ленинграда.
На стене в трапезной семинарии висели портреты Ленина и Брежнева. Неудобно было спрашивать, но так полагаю, что и усатый там висел в свое время. Потом, конечно, их сняли, но выцветшие пятна так и оставались до ремонта.
|
Лютеранская церковь признаёт православное,католическое и даже пятидесятническое крещение.Главный постулат ,чтобы крещение было во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Лютеранство -основа христианства,его сердцевина.Оттуда убраны почитание икон ,святых и Богоматери...мы поклоняемся только Иисусу Христу и почитаем святым лишь Библию.В принципе всё тоже самое присутствует и в других деноминациях.Лютер не выдумывал ничего нового -он просто очистил сердцевину от шелухи.
Не стоит смешивать лютеранство и современную европейскую либеральную теологию,которая ,к сожалению возымела верх в большинстве европейских лютеранских церквей.Ни с Библией,ни с лютеранскими исповедальными книгами у неё ничего общего..
|
|
|
24-02-2011, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лютеранская церковь признаёт православное,католическое и даже пятидесятническое крещение.Главный постулат ,чтобы крещение было во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
--------------------
Понимаю.
И еще дополню к вашим словам:
http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html
Кто такие протестанты?
Протестанты, это группа христиан которая отделились от Римской Церкви (Римской Католической Церкви). Произошло это так. Сперва, в середине первого столетия после РХ (Рождества Христова), апостолы (ученики) Господа Иисуса Христа создали Православную Церковь которая существует непрерывно до сих пор.
В 1054 году от нее отделилась Римская Церковь, а в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты.
Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий.
Они берут как идеал христианской жизни, христианские общины во время Иисуса Христа и Его апостолов. В то время церковной структуры еще не существовало, духовных литературы и искусства не было, и даже литургия еще не была записана. Кроме того было много споров, поэтому начали созывать Вселенские соборы, на которых вырабатывались церковные правила и каноны.
С того времени в Православной Церкви накопился огромный духовный опыт, выработалась методика освящения, которые протестанты отбрасывают и не признают, а только признают Библию (Священное Писание). Становление Христианской Церкви закончилось с последним VII Вселенским Собором, в 787 г., в городе Никея.
------------------------
Лютеранство -основа христианства,его сердцевина.Оттуда убраны почитание икон ,святых и Богоматери...мы поклоняемся только Иисусу Христу и почитаем святым лишь Библию.В принципе всё тоже самое присутствует и в других деноминациях.Лютер не выдумывал ничего нового -он просто очистил сердцевину от шелухи.
Не стоит смешивать лютеранство и современную европейскую либеральную теологию,которая ,к сожалению возымела верх в большинстве европейских лютеранских церквей.Ни с Библией,ни с лютеранскими исповедальными книгами у неё ничего общего..
|
--------------
Чего нет у протестантов?
У протестантов нет апостольской преемственности; нет святых; нет старцев; нет духовных отцов; нет поста; нет исповеди и покаяния; нет причастия; нет огромной духовной литературы; нет тонкой самовоспитательной работы; нет боголепия, икон и духовного искусства; нет монашества и монастырей; нет точного и определенного учения; нет «таинств». Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двухтысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.
-----------------
ПРАВОСЛАВИЕ – ПРОТЕСТАНТИЗМ. Штрихи полемики (относительно "шелухи", либеральной теологии, а главное, об отсутствии почитания у протестантов Пресвятой Богородицы и Святых угодников и о многом другом.
http://azbyka.ru/religii/konfessii/..._0 1-all.shtml
|
|
|
24-02-2011, 11:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Я не доказываю что его нет. Я предпочитаю для себя называть его СОЗДАТЕЛЕМ, именно тем ИСТИННЫМ СОЗДАТЕЛЕМ всего того что нас окружает и нас самих. Это не оспориый факт. Всё это и мы с вами созданы кем-то или чем-то, случаем или судьбой или ещё какими силами.
.
|
В заповедях есть: ''Не поминайте Бога в суе''. Поэтому Ник и не упоминает каждый раз Бога. - Он сам свидетельство.
Так что - все верно. Тaк же в ЗАПОВЕДЯХ БЛАЖЕНСТВА есть: "Блаженны ищущие и алчущие правды - яко сии насытятся". Нигде не написано в писании: "не ищи нигде правды, а слушай только то что говорит поп: поскольку он знает лучше тебя."
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Тем не менее мне претят религиозные войны, унёсшие и уносящие миллионы человеческих жизней, удобно прикрываясь мантией своей именно их правильной ВЕРЫ. Это ложь! Убивали люди людей ради власти и денег, ради собственного обогащения, удобно прикрываясь мантией "истинной веры".
|
Об этом повествовалось еще в ветхом завете. От этого же предостерегал Иисус. В писании все об этом есть.
Цитата:
Сообщение от Red Bull
.
|
Это не замысел Божий. Это то о чем Иисус говорил еще в писании. Те кто прикрывается крестом творя мерзкие дела - являются извращенцами. В библии есть предостережение и об этом.
Цитата:
Сообщение от Red Bull
СОЗДАТЕЛЬ есть. бессмыслено спорить об этом.
|
Полностью согласен. Глупo это отрицать. Если обезьяна превратилась в человека благодаря труду то, по логике, - можно заставить свинью работать и через какое то время, потомство этой свиньи начнет создавать произведения искусств и величайшие изобретения! Ну а лошадь и так работает, но почему то в человека не превращается...
|
|
|
24-02-2011, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Честно говоря, у меня ощущение, что подпитывается лютеранская церковь в последнее время за счет наших верующих репатриантов, которым протестантизм (следуя словам Достоевского) свалился неожиданно на голову и основательно придавил к земле.
Среди коренного населения Финляндии наблюдается массовый исход из лютеранской церкви (причиной этому является именно "терпимость", принявшая очень странные формы), а также происходит усиление позиций радикальный течений, которые по сути откололись от лютеранства (лестадиолайсет).
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я лютеранин.Лютеранская церковь нравится мне терпимостью.Главный догмат её основателя,реформатора М .Лютера -О Небесной Церкви.Туда входят все истинно верующие в Иисуса Христа,вне зависимости от деноминации.
|
|
|
|
24-02-2011, 12:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
--------------
Чего нет у протестантов?
У протестантов нет апостольской преемственности; нет святых; нет старцев; нет духовных отцов; нет поста; нет исповеди и покаяния; нет причастия; нет огромной духовной литературы; нет тонкой самовоспитательной работы; нет боголепия, икон и духовного искусства; нет монашества и монастырей; нет точного и определенного учения; нет «таинств». Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двухтысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.
-----------------
ПРАВОСЛАВИЕ – ПРОТЕСТАНТИЗМ. Штрихи полемики (относительно "шелухи", либеральной теологии, а главное, об отсутствии почитания у протестантов Пресвятой Богородицы и Святых угодников и о многом другом.
http://хттп://азбыка.ру/религии/кон...м_0 1-алл.штмл
|
У скандинавского лютеранства ЕСТь апостольская преемственность(скандинавские католические епископы добровольно перешли в лютеранство),идея святых и старцев противоречит Библии,есть пост -он добровольный,есть исповедь и покаяние,есть причастие,есть огромная духовная литература,есть тонкая самовоспитательная работа,духовное искуство сохранилось в виде алтарных картин на библейские сюжеты,что в принципе тоже,что и икона,но в отличие от православных у нас отсутствует иконопочитание,которое сильно отдаёт язычеством,идея монашества и монастырей отсутствует в Библии,есть точное и определённое учение в виде Аусбургского вероисповедания,Книги Согласия и другой исповедальной литератуты.У нас ЕСТь 2 библейских таинства -крещения и причастия.Сохранилось рукоположенение священников и благословление брака.
ДА,мы верим в Спасение по Благодати,что полностью соответствует Библии.Добрые дела для нас -показатель веры человека,а не условие Спасения.
|
|
|
24-02-2011, 12:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Честно говоря, у меня ощущение, что подпитывается лютеранская церковь в последнее время за счет наших верующих репатриантов, которым протестантизм (следуя словам Достоевского) свалился неожиданно на голову и основательно придавил к земле.
Среди коренного населения Финляндии наблюдается массовый исход из лютеранской церкви (причиной этому является именно "терпимость", принявшая очень странные формы), а также происходит усиление позиций радикальный течений, которые по сути откололись от лютеранства (лестадиолайсет).
|
Репатриантам протестантизм не свалился -мы его сохранили,несмотря на гонения.Лютеранская вера-одна из важнейших частей национального идентитета ингерманландских финнов,которая 4 столетия сохраняла народ от ассимиляции.ДА -массовый ис ход из церкви Финляндии проис ходит из за либеральных теологов,которые не следуют ни исповедальным книгам ни Библии.НО в лютеранской церкви Финляндии имеется и здоровая часть.Лестадианцы и другие движения пробуждения не выходят и не собираются выходить из церкви...хотя,лучше бы им это сделать...
|
|
|
24-02-2011, 12:34
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
и все таки приятно читать беседу!, когда нет наездов и матов, молодцы!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|