Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 03-03-2011, 11:34   #301
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lana780
А вы в процентном отношении считать умеете?

А вы?
Россия - 1,6 %
Фи - 1,0 %.

0

0
Old 03-03-2011, 11:36   #302
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вы?
Россия - 1,6 %
Фи - 1,0 %.

Да, ошиблась, лишний ноль проскочил где-то, исправила! Но ведь это не в 50 раз смертность выше, чем в Финляндии - разница существенная.

0

0
Old 03-03-2011, 11:39   #303
&Meri&
Гость

Проживание:
посмотрим какая смертность будет в Европе через 20 лет, когда умрут те у кого сейчас есть на что жить в домах престарелых

0

0
Old 03-03-2011, 11:43   #304
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Да, ошиблась, лишний ноль проскочил где-то, исправила! Но ведь это не в 50 раз смертность выше, чем в Финляндии - разница существенная.

В 50 раз - разве что в лагерях смерти. По этим цифрам в мире разброс вообще лишь от 0,8 до 2,2 %. Уж оченно люди жить любят.

0

0
Old 03-03-2011, 11:44   #305
Люся

Проживание:
Можно подумать, что ваше недовольство положением, что-то меняет, или может изменить. Скулить на кухнях большого ума не надо. Принять то, что мир жесток и несовершенен, тяжело, вам всем видать обещано было первоклассное будущее, причем ни-за-что, просто так. Где-то люди хоронят своих детей, умерших от голода, где-то гибнут в военных взрывах, в те же минуты, когда вы истерите, что вам не додали. Но какое вам дело до чужих печалей, ведь, это вам, ВАМ, недодали, пусть хоть весь мир захлебнется в своей крови и слезах, ВАМ!!! самому главному существу на земле, должно быть комфортно и необременительно.

0

0
Old 03-03-2011, 11:52   #306
v.v.
Пользователь

Проживание:
Я,думаю,что если бы не чистая вода и воздух и привычка ходить в сауну,то смертность(при такой медицине) в Суоми была бы намного выше.

0

0
Old 03-03-2011, 12:03   #307
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Tanger
любимый аргумент, он убедительный. Бедному жить лучше, чем нищему
Ну так давайте откинем вжик-вжииик с личным восприятием автора и посмотрим правде в глаза:

Сравним уровень медианной зарплаты в стране, уровень цен и уровень соц. защиты.
В Финляндии медианная з/п больше 2000 евро, а в РФ - всего 340 евро.

По данным Росстата, медианная зарплата в РФ составляет 13,2 тысячи рублей, т.е. 340 евро - безработные социальщики в Финляндии получают намного больше.

Так что, как не крути, невозможно сравнивать материальное благосостояние населения РФ и Финляндии.

0

0
Old 03-03-2011, 12:10   #308
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от lana780
Вы ошиблись без всяких "но", потому что смертность (отношение числа умерших к общему числу населения) надо было посчитать, исходя из условий задачки - Вы перечитайте внимательно: Население РФ всего в 26 раз больше, а помирает в 40-50 раз больше, чем в Финляндии.

0

0
Old 03-03-2011, 12:17   #309
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так давайте откинем вжик-вжииик с личным восприятием автора и посмотрим правде в глаза:

По данным Росстата, медианная зарплата в РФ составляет 13,2 тысячи рублей, т.е. 340 евро - безработные социальщики в Финляндии получают намного больше.

Так что, как не крути, невозможно сравнивать материальное благосостояние населения РФ и Финляндии.

Аааааааааааааа??????????

0

0
Old 03-03-2011, 12:29   #310
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Это всем идиотам-патриотам РФ (а также местным нытикам) надо понять, а если не получится, то выучить наизусть!

0

0
Old 03-03-2011, 12:31   #311
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Да это всё понятно, я даже знаю, как дальше пойдёт разговор :
Сцена 1.
Я: Яде, цифры недостаточны - Вы привели только цифры доходов, а нужны ещё и расходы, а у россиян они меньше, чем у финнов.
Вы: Да меньше, так и качество товаров и услуг в России хуже.
Я: С чего это хуже? Какие товары Вы имеете в виду?
Мы оба вместе:..............бу-бу-бу.... долгое и нудное обсужение товаров, услуг и их качества. Примеры, ссылки, реплики со стороны...
Я: Да и вообще, Росстат оперирует цифрами официальных зарплат, реальные зарплаты выше.
Вы: Дак с этих зарплат не платятся налоги! Как можно говорить о уровне социальной защиты в таком случае?
Я: При этом социальная помощь оплачивается в России из другого источника: не из казны, а из кармана. Поэтому она и не попадает в казну.
Вы: А что делать тем у кого нет денег?
Я: Ничего не делать. Деньги нужно иметь.
Мы оба вместе:......бу-бу-бу.....
Занавес.

Только вот об этом ли тема? Я думаю - нет....

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 03-03-2011, 12:35   #312
lana780
Пользователь

[QUOTE=Jade]Ну так давайте откинем вжик-вжииик с личным восприятием автора и посмотрим правде в глаза:

Так что, как не крути, невозможно сравнивать материальное благосостояние населения РФ и Финляндии.[/QUOTE]

А давайте расходы здесь и там сравним - где и сколько нужно на:

1) снять квартиру,
2) заплатить за все коммунальные платежи,
3) во сколько здесь и там обойдется телевизор посмотреть, интернетом попользоваться, телефон
4) машины ремонт. бензин, запчасти и прочие плановые тех.осмотры
5) детский сад ребенку,
6) покушать купить,
7) лекарства нужные выкупить в случае болезни и т. д. и т. п.

чем вы вообще говорите и с чем и что вы сравниваете? У вас еще юношеский максимализм, и никакой реальной оценки этой жизни нет!

0

0
Old 03-03-2011, 12:36   #313
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Да это всё понятно, я даже знаю, как дальше пойдёт разговор :
Сцена 1.
Я: Яде, цифры недостаточны - Вы привели только цифры доходов, а нужны ещё и расходы, а у россиян они меньше, чем у финнов.
Вы: Да меньше, так и качество товаров и услуг в России хуже.
Я: С чего это хуже? Какие товары Вы имеете в виду?
Мы оба вместе:..............бу-бу-бу.... долгое и нудное обсужение товаров, услуг и их качества. Примеры, ссылки, реплики со стороны...
Я: Да и вообще, Росстат оперирует цифрами официальных зарплат, реальные зарплаты выше.
Вы: Дак с этих зарплат не платятся налоги! Как можно говорить о уровне социальной защиты в таком случае?
Я: При этом социальная помощь оплачивается в России из другого источника: не из казны, а из кармана. Поэтому она и не попадает в казну.
Вы: А что делать тем у кого нет денег?
Я: Ничего не делать. Деньги нужно иметь.
Мы оба вместе:......бу-бу-бу.....
Занавес.

Вот это попадание!!! Респект!

Цитата:
Сообщение от lana780

1) снять квартиру,
3) во сколько здесь и там обойдется телевизор посмотреть, интернетом попользоваться, телефон
5) детский сад ребенку,
6) покушать купить,

чем вы вообще говорите и с чем и что вы сравниваете? У вас еще юношеский максимализм, и никакой реальной оценки этой жизни нет!

0

0
Old 03-03-2011, 12:38   #314
lana780
Пользователь

Кто продолжит????

0

0
Old 03-03-2011, 12:38   #315
Tanger
Registered User

Проживание:
Погоди - погоди, щас дальше будет

0

0
Old 03-03-2011, 12:39   #316
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Я: Яде, цифры недостаточны - Вы привели только цифры доходов, а нужны ещё и расходы, а у россиян они меньше, чем у финнов...

Расходы россиян сейчас приближаются к финским. По крайней мере, аренда жилья, содержание автомобиля, медицина, продукты питания где-то равны, а где-то в РФ даже выше.

0

0
Old 03-03-2011, 12:42   #317
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

1) снять квартиру,
5) детский сад ребенку,
6) покушать купить,

Хорошии комплимент для Jade

Снят кв. в Питере от 15 тысяч (одна комната), ком. услуги от 3000 за однокомнатную

0

0
Old 03-03-2011, 12:43   #318
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Погоди - погоди, щас дальше будет

я далше буди, прямо по твоему списку

0

0
Old 03-03-2011, 12:44   #319
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это всем идиотам-патриотам РФ (а также местным нытикам) надо понять, а если не получится, то выучить наизусть!

Ничего им не надо. Они противоречат самим себе уже одним фактом проживания тут. Вот когда уедут отсюда, тогда и будет вера их словам. А пока... "Патриотов" можно убрать, "идиотов" оставить.

0

0
Old 03-03-2011, 12:47   #320
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger

Конечно же нет. Тема эта о том, как сделать так, чтобы у безработного жителя финляндии было денег больше, чем у его работающих родственников в россии. Надоело ему слушать о дорогих ремонтах и новых машинах, которые они покупают. Эти рассказы отравляют его лёгкую, беззаботную, хотя и слегка скучную жизнь.

0

0
Old 03-03-2011, 12:50   #321
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Расходы россиян сейчас приближаются к финским. По крайней мере, аренда жилья, содержание автомобиля, медицина, продукты питания где-то равны, а где-то в РФ даже выше.

Ну вот. Всё идёт по плану. Наверно они приближаются, но Яде ведь привела медианные доходы, значит нужно приводить и медианные расходы. В разных городах они очень разные. То что Питере обходится в 30р, в Вятке стоит 10р.
....бу-бу-бу.....

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 03-03-2011, 12:50   #322
lana780
Пользователь

Цитата:

Вы уверены? Примеры с студию! У меня есть - недавно понадобился ремонт машины. Съездили в две мастерские - оценили сразу в 1000-1500. Приезжает хороший знакомый из России, у него своя мастерская (человек профессионал своего дела) - смотрит повреждения, и говорит - машину на 3 дня ко мне, 200 евро и готово! Сколько в России стоит бензин и сколько здесь? разница существенная! Снимите квартиру в Финляндии за 300-500 евро? Не найдете, а если найдете, то в глуши, и не в самом хорошем районе 1-комнатную. А цены на квартиры, если купить? Зайдите най сайт какой-нибудь компании по недвижимости! Да о чем вообще можно здесь говорить? Да, одежда подешевле, что-то из еды может еще можно найти подешевле, но цены на то, без чего уж действительно не обойтись, такие, что России до этого еще очень далеко. Вот станут выбиваться к европейскому уровню, тогда все и подорожает так, что мало не покажется, а пока

0

0
Old 03-03-2011, 12:54   #323
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вы уверены? Примеры с студию! У меня есть - недавно понадобился ремонт машины. Съездили в две мастерские - оценили сразу в 1000-1500. Приезжает хороший знакомый из России, у него своя мастерская (человек профессионал своего дела) - смотрит повреждения, и говорит - машину на 3 дня ко мне, 200 евро и готово! Сколько в России стоит бензин и сколько здесь? разница существенная! Снимите квартиру в Финляндии за 300-500 евро? Не найдете, а если найдете, то в глуши, и не в самом хорошем районе 1-комнатную. А цены на квартиры, если купить? Зайдите най сайт какой-нибудь компании по недвижимости! Да о чем вообще можно здесь говорить? Да, одежда подешевле, что-то из еды может еще можно найти подешевле, но цены на то, без чего уж действительно не обойтись, такие, что России до этого еще очень далеко. Вот станут выбиваться к европейскому уровню, тогда все и подорожает так, что мало не покажется, а пока

протестую! у нас 3-х комнатная 590

0

0
Old 03-03-2011, 12:55   #324
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:

А это, кстати, правда.
- Жилье и электричество правда дешевые, пока.
- Страховка нереально дорогая, и что покрывает неизвестно. Знаю истории, когда типично страховой случай, так в компании лишь посылают подальше.
- Медицина вообще отдельная история. Лекарства не скажу, что дешевые, и нет гарантии, что покупаешь оригинал, а не фуфло.
- Продукты тоже не дешевые.

Так русские потому в Финляндии столько и тратят, что есть уверенность, что берешь настоящий товар, а не подпольное творение дедушки Ляо...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 03-03-2011, 12:59   #325
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
протестую! у нас 3-х комнатная 590

Где? В каком районе? У нас даже 1-комнатную меньше, чем за 400-500 не найти!

0

0
Old 03-03-2011, 13:03   #326
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Apollon
А это, кстати, правда.
- Жилье и электричество правда дешевые, пока.
- Страховка нереально дорогая, и что покрывает неизвестно. Знаю истории, когда типично страховой случай, так в компании лишь посылают подальше.
- Медицина вообще отдельная история. Лекарства не скажу, что дешевые, и нет гарантии, что покупаешь оригинал, а не фуфло.
- Продукты тоже не дешевые.

Так русские потому в Финляндии столько и тратят, что есть уверенность, что берешь настоящий товар, а не подпольное творение дедушки Ляо...

Настоящий товар - ну прямо вызывает смех. А откуда у вас такое убеждение в этом? Вам сертификаты кто-то представляет на руки о качестве товара? Мне - нет! И потому я уже стараюсь вообще ничего без предварительного ознакомления с составом продукта и его тщательного изучения на вид, не покупать. Здесь качество товара ничуть не лучше, чем в России! Думаете, просто так в Россию молочную продукцию из Финляндии не пускали? Да потому, что качество его даже российским стандартам не соответсвует!

Интересная статейка недавно была на эту тему:

http://www.taloussanomat.fi/markkin...a/201014362/135

0

0
Old 03-03-2011, 13:09   #327
Davida
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от lana780
Здесь качество товара ничуть не лучше, чем в России! Думаете, просто так в Россию молочную продукцию из Финляндии не пускали? Да потому, что качество его даже российским стандартам не соответсвует!

да вы что, вы одна такая умная.
а может они делали именно такое, за какие деньги это можно было сделать, чтоб российская сторона купила(это просто я предположила вам другой вариант). но это просто игры политиков, не более были, а то бы закрыли нафикк и все.

0

0
Old 03-03-2011, 13:10   #328
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Им сам процесс шопинга за границей нравится. А так,что здесть, что там, по большей части - китайское барахло.

0

0
Old 03-03-2011, 13:13   #329
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Где? В каком районе? У нас даже 1-комнатную меньше, чем за 400-500 не найти!

не в Хелсинки, но уверяю вас, что в центре Москвы вы тоже не наидете даже однокимнатную за 500 евро

В Питере же в центре комната в огромнои комуналке 250 евро

0

0
Old 03-03-2011, 13:14   #330
lana780
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от Davida
а может они делали именно такое, за какие деньги это можно было сделать, чтоб российская сторона купила(это просто я предположила вам другой вариант). но это просто игры политиков, не более были, а то бы закрыли нафикк и все.

Ирония ваша мне не понятна.

0

0
Old 03-03-2011, 13:16   #331
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
...а может они делали именно такое, за какие деньги это можно было сделать, чтоб российская сторона купила(это просто я предположила вам другой вариант). но это просто игры политиков, не более были, а то бы закрыли нафикк и все.

Солнце, общеизвестно, что "российские стандарты" предназначены вовсе не для того, чтобы препятствовать ввозу в страну некачественной продукции. У этих "стандартов" совсем иное предназначение.
Те же стандарты совершенно не препятствуют ввозу в РФ всякой хрени из Китая, включая меламиновое молоко.

0

0
Old 03-03-2011, 13:16   #332
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida

вчера по телеку программа была, про опускание иностранных фирм в России, приколно было посмотрет.

0

0
Old 03-03-2011, 13:16   #333
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lana780
Ирония ваша мне не понятна.

а мне ваш пост....тот,,

0

0
Old 03-03-2011, 13:18   #334
Davida
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Солнце, общеизвестно, что "российские стандарты" предназначены вовсе не для того, чтобы препятствовать ввозу в страну некачественной продукции. У этих "стандартов" совсем иное предназначение.
Те же стандарты совершенно не препятствуют ввозу в РФ всякой хрени из Китая, включая меламиновое молоко.

так я же сказала, что может быть такой вариант, на пост который я цитировала.просто показала ей другие аспекты...

0

0
Old 03-03-2011, 13:18   #335
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
а мне ваш пост....тот,,

Ну и ладненько, не для всех. А статью почитайте, для просвещения - я ссылку кинула уже ниже. А то - "финское качество"

0

0
Old 03-03-2011, 13:23   #336
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну и ладненько, не для всех. А статью почитайте, для просвещения - я ссылку кинула уже ниже. А то - "финское качество"

давайте не будем так консервативны.....
здесь тоже попадается разное, да, невсегда местные елвира может все проследить, но все же, как тока что то выявится , так все это сродни большого шока, а знаете почему, потому что некачественного здесь нижтожный процент, а вот в России , все что сделано гдето, это все сделано, в сарае у соседнего дяди, при помоши рабочих рук, туркмен, вэтнамцев, узбеков.....фу какая гадость, они ведь даже руки не моют после туалета....и к этому безобразию просто народ уже привык, его уже ничем не проймешь....
покупая часы от армани, духи в переходах метро наивно надеясь что они от армани)))))))

0

0
Old 03-03-2011, 13:27   #337
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
здесь тоже попадается разное, да, невсегда местные елвира может все проследить, но все же, как тока что то выявится , так все это сродни большого шока, а знаете почему, потому что некачественного здесь нижтожный процент, а вот в России , все что сделано гдето, это все сделано, в сарае у соседнего дяди, при помоши рабочих рук, туркмен, вэтнамцев, узбеков.....фу какая гадость, они ведь даже руки не моют после туалета....и к этому безобразию просто народ уже привык, его уже ничем не проймешь....
покупая часы от армани, духи в переходах метро наивно надеясь что они от армани)))))))

Да, ладно, не всегда то, что сделано в сарае хуже того, что сделано на заводе и наоборот:

http://www.taloussanomat.fi/kauppa/...ita/20112883/12

0

0
Old 03-03-2011, 13:32   #338
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от lana780
Настоящий товар - ну прямо вызывает смех. А откуда у вас такое убеждение в этом? Вам сертификаты кто-то представляет на руки о качестве товара? Мне - нет! И потому я уже стараюсь вообще ничего без предварительного ознакомления с составом продукта и его тщательного изучения на вид, не покупать. Здесь качество товара ничуть не лучше, чем в России! Думаете, просто так в Россию молочную продукцию из Финляндии не пускали? Да потому, что качество его даже российским стандартам не соответсвует!

Интересная статейка недавно была на эту тему:

http://www.taloussanomat.fi/markkin...a/201014362/135

Российский стандарт качества - вообще отдельная тема. Больше бюрократия, и на это ссылаются, чтобы побольше денег вытрясти из иностранного поставщика.

На сколько могу судить из телепередач и со слов друзей, живущих в России, там подделывают и сертификаты, и списки ингридиентов, и сроки годности продуктов. Спорить бесполезно. Это так.

Не нужен потребителю сертификат, чтобы понять, что продукт фуфло. О проблемах с товарами купленными в Финляндии я ни от кого не слышал. Конечно, наверняка опыт у кого-то был, но не так серьезно, как в Раше.

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Им сам процесс шопинга за границей нравится. А так,что здесть, что там, по большей части - китайское барахло.

Процесс всем нравится, но есть made in China с контролем качества (как на заводах Nike, или harman/kardon), а есть и без...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 03-03-2011, 13:38   #339
&Meri&
Гость

Проживание:
знаю товарищей которые привозят из России товар (тряпки) и сдают тут в магазин по оптовым ценам, так что о качестве нужно забыть

0

0
Old 03-03-2011, 13:38   #340
lana780
Пользователь

[Не нужен потребителю сертификат, чтобы понять, что продукт фуфло. О проблемах с товарами купленными в Финляндии я ни от кого не слышал. Конечно, наверняка опыт у кого-то был, но не так серьезно, как в Раше.

Suomi on laatusertifioinnin edelläkävijämaa - yli tuhannella yrityksellä on käytössä laatujärjestelmä tai laatusertifikaatti. Sertifikaatit eivät kuitenkaan takaa laatua, vaan kertovat enemmänkin jonkin minimitason saavuttamisesta.

Сертификаты и здесь не говорят о хорошем качестве продукции

0

0
Old 03-03-2011, 13:41   #341
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
О проблемах с товарами купленными в Финляндии я ни от кого не слышал.

В Фи, да и в большинстве стран ЕС, ты покупаешь тот товар, который покупаешь. Наивно надеятся на филейное мясо в колбасе за 2 евро/кг, но купленный в магазине Армани именно таковым и будет.

0

0
Old 03-03-2011, 13:41   #342
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:

Расходы россиян не приближаются к финским. аренда жилья в сравнимых городахсущественно ниже, содержание автомобиля дешевле, продукты питания в большинстве своем стоят ниже, и только некоторые позиции близки по цене. Иностранные продукты изредка могут быть ниже.
Медицина несравнима из-за разницы в системе медобслуживания.

0

0
Old 03-03-2011, 13:42   #343
lana780
Пользователь

Многие наверняка даже не подозревают, что едят продукты, содержащие ГМО. А они в Финляндии разрешены, правда в небольших количествах и о них даже не надо сообщать потребителю. Говорю потому, что изучала этот вопрос и прочитала много информации о качестве и составе продуктов в Финляндии

0

0
Old 03-03-2011, 13:43   #344
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
знаю товарищей которые привозят из России товар (тряпки) и сдают тут в магазин по оптовым ценам, так что о качестве нужно забыть

Просто не надо абы по каким магазинам шляться и абы что покупать.

0

0
Old 03-03-2011, 13:43   #345
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Фи, да и в большинстве стран ЕС, ты покупаешь тот товар, который покупаешь. Наивно надеятся на филейное мясо в колбасе за 2 евро/кг, но купленный в магазине Армани именно таковым и будет.

Очень интересное рассуждение. В Армани колбаса?

0

0
Old 03-03-2011, 13:45   #346
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
в России , все что сделано гдето, это все сделано, в сарае у соседнего дяди, при помоши рабочих рук, туркмен, вэтнамцев, узбеков.....фу какая гадость, они ведь даже руки не моют после туалета....и к этому безобразию просто народ уже привык, его уже ничем не проймешь....
)

Точно, точно.
В прошлую субботу был ториряйвя. Купили ланттукукко у мужичка какого-то. Хлеб такой с репой и мясом, для тех кто не знает поясняю. Дык вот, последствия описывать не буду. Стесняюсь...гы
короче полный капец)

0

0
Old 03-03-2011, 13:45   #347
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Расходы россиян не приближаются к финским. аренда жилья в сравнимых городахсущественно ниже, содержание автомобиля дешевле, продукты питания в большинстве своем стоят ниже, и только некоторые позиции близки по цене. Иностранные продукты изредка могут быть ниже.
Медицина несравнима из-за разницы в системе медобслуживания.

даваи про аренду подробнее.

0

0
Old 03-03-2011, 13:47   #348
свист
Гость

Проживание:
Ого, Россия то оказывается по многим параметрам лучше Финляндии. И чего мы все в Финляндии окопались?

0

0
Old 03-03-2011, 13:50   #349
lana780
Пользователь

Любители рыбки, читайте:

http://www.hs.fi/ruoka/artikkeli/MT...4/1135261716854

Блин, что кушать? Мясо плохое. в котлетах мяса нет, рыба плохого качества... Что с овощами и фруктами? есть данные у кого?

0

0
Old 03-03-2011, 13:50   #350
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
даваи про аренду подробнее.

Давай. Вот ты привела цену на жилье в Мкве/Питере. Дай теперь цену на жилье в 5миллионнике в Финляндии.
Глупо сравнивать цену на аренду в мегаполисе с ценой аренды в городне на (скока там тысяч у тебя в городке).

0

0
Old 03-03-2011, 13:51   #351
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ну не всем повезло на тырить в России денег и с ними переехать сюда, кто то в 40 лет начинал с нуля, так что на какие есть деньги по тем и ходим

0

0
Old 03-03-2011, 13:52   #352
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Согласен. В нормальных магазинах меланиновое молоко не продают. Ты бы с палатками завязывал.

0

0
Old 03-03-2011, 13:53   #353
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Давай. Вот ты привела цену на жилье в Мкве/Питере. Дай теперь цену на жилье в 5миллионнике в Финляндии.
Глупо сравнивать цену на аренду в мегаполисе с ценой аренды в городне на (скока там тысяч у тебя в городке).

хорошо даваи Выборг с Лаппеенрантои сравним, толко уж и зарплату тоже

0

0
Old 03-03-2011, 13:54   #354
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Ого, Россия то оказывается по многим параметрам лучше Финляндии. И чего мы все в Финляндии окопались?

Ну ты не знал. Бывает. Для меня лично есть параметры, по которым Финланд достаточно удобно жить. Не супер-пупер, но удобно.

0

0
Old 03-03-2011, 13:55   #355
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
хорошо даваи Выборг с Лаппеенрантои сравним, толко уж и зарплату тоже

Аренда есть аренда. Говорили про нее. Зарплата ни при чем.

0

0
Old 03-03-2011, 13:55   #356
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Согласен. В нормальных магазинах меланиновое молоко не продают. Ты бы с палатками завязывал.

Ты бы сперва грамоту освоил.
Меламиновое молоко было совершенно к другому.
Туризмом палаточным не увлекаюсь.

0

0
Old 03-03-2011, 13:56   #357
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lana780
Любители рыбки, читайте:

http://www.hs.fi/ruoka/artikkeli/MT...4/1135261716854

Блин, что кушать? Мясо плохое. в котлетах мяса нет, рыба плохого качества... Что с овощами и фруктами? есть данные у кого?

я балдею над вами....
и что дальше?
что вы тут нас хотите уверить в том что в Россие качество лучше что ли?

0

0
Old 03-03-2011, 13:57   #358
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

ну даваи аренду, сколко в Выборге однокомнатная например стоит? И почему зарплату не сравниваем, надо же смотрет сколко % аренда от зп. или как?

0

0
Old 03-03-2011, 13:59   #359
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

как это не причем? все надо сравнивать в соотношение, а не просто так, по отдельности.
начнем так здесь безработные , которые вообше не работали , получают пусть 500евор, я незнаю, но предположила, так скока в Россиие получают безработные, которые не работали вообше?

0

0
Old 03-03-2011, 13:59   #360
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты не зная, а для меня есть параметры, по которым Финланд достаточно удобно жить. Не супер-пупер, но удобно.

Неужели в Финляндии остались еще удобства, которые перевешивают Российские, что можно даже закрыть глаза на "бурановую" медицину, дорогие квартиры, машины....?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра