|
|
18-05-2011, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот и я не верю!
У нас в элитной части майор получал 250+паёк.
Бывший тесть, пилот вертолёта, в командировках в Сибири 500-700...
|
Сибирь, Сибири разница, Иркутская об была приравнена к крайнему северу, там коэффициент был один к шести
|
|
|
18-05-2011, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Сибирь, Сибири разница, Иркутская об была приравнена к крайнему северу, там коэффициент был один к шести
|
И год за 2 шел. У меня папа на пенсию в 40 лет вроде вышел. Или чуть позже.
|
|
|
18-05-2011, 19:20
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня папа на пенсию в 40 лет вроде вышел.
|
А мой батя работал до 68 (по собственному желанию) и на пенсию вышел с рабочим стажем в 53 года....
Пенсия 200 евро/месяц. Слава КПСС!Слава СССР! )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-05-2011, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
ещё там была и есть дорога оплаченная в отпуск, профсоюз оплачивал
|
|
|
18-05-2011, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
это в каком месте Иркутской области?
|
|
|
18-05-2011, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
это в каком месте Иркутской области?
|
в любом
.......................
|
|
|
18-05-2011, 20:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Вообще-то у всех военнослужащих пенсионный возраст в 45 лет начинался... Те, кто служил (в конце эпохи СССР) в районе Байкала и на прочих Новых Землях, могли в 35-38 уже оформляться как военные пенсионеры...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-05-2011, 20:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
в любом
.......................
|
Про любое - не знаю, в Иркутске коэффициент был 1,2, т.е. 20% надбавки
|
|
|
18-05-2011, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
в районе Братска точно 1.6
.........
|
|
|
18-05-2011, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Иркутская область - районы: Бодайбинский, Братский, Казачинско - Ленский, Киренский, Мамско - Чуйский, Нижнеилимский, Усть - Илимский и Усть - Кутский; города: Бодайбо, Усть - Илимск, Усть - Кут и Братск
|
|
|
18-05-2011, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А почему не 400, не 700 е, а 1500е? Как ты так посчитал?))
Не пойму, почему в СССР в конце 80-х (когда одна пара сапог стоила 100руб) у тебя 90-100руб. - это якобы неплохо, а в Фи теперь (где та же пара сапог стоит 200евро), уже вдруг подавай 1500? Почему? Теперь аппетит вырос или что?
|
сапоги ( не у спекулянтов )можно было купить за 65р ( конечно были склады от ведомств и там можно было бы теже что и у спекулянтов купить без их наценки или иметь знакомую в Универсаме
в коннце 80х это что 89год? ( по Вашим примерам судя )
а людей уже начали выпускать на ПМЖ с середины 70х, в конце 80х уже народ уежал во всю.
честно? не понятно Ваше желание всё на сравнение зарплат перевести, не надо мыслить на узко и меркантильно.
|
|
|
18-05-2011, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В конце 80-х уже во всю рулила перестройка - появилось много хозрасчётных организаций (кооперативов и т.п). Например, моя з/п начальника отдела в самом конце 80-х была 1500руб, и мне она не казалось большой, потому что составляла всего 150 фин. марок по курсу "чёрного рынка" (1 к 10). Сравните - фин. строители в СССР получали 15-20тыс. фин. марок/месяц.
|
Мы как то в конце ( всё время Вами вспоминаемых) 80х всё больше в $ паралели проводили, а не в FIM = не особо популярная валюта была ( может только у жителей Выборга). С фин строителями не довелось дружить
а в 1989 году $ был по гос курсу 1:4 меняли тогда 200$ официально в кассе для поездок за рубеж. Так же ещё раньше по времени всякие научные экспедиции и загран командировочные привозили так называемые чеки, на которых можно было отовариваться в специальных магазинах с дефицитными товарами.
|
|
|
18-05-2011, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
ничего себе у твоего папы была зарплата
мощно
мой был в отставке и работал обычным инженером в конце 80х
не думаю зарплата была больше 300 р, наверное меньше
|
Действительно-супервысокая ,можно сказать.
У моей подруги папа работал на Севере ведущим инженером на хим. комбинате ,зарплата была очень высокой-400 рублей.
Простой работяга в Карелии хорошо если получал 150 р.
|
|
|
18-05-2011, 22:17
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Так в брежневский застой народ и не валил за рубеж, а когда повалил, уже не было так хорошо.
|
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали.
Цитата:
И, да, спасибо, что напомнили, еще одно явление, которое я не понимала, но смирилась, привыкла и приняла как данность: Очень очень многие русскоязычные иммигранты очень очень очень хорошо жили дома. Очень хорошо. Очень.
|
Меня это тоже удивляет, хотя наверно для большинства людей просто естественно видеть прошлое через розовые очки.
Я даже в общем-то верю тому что люди рассказывают о своей прошлой жизни. Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей.
Типичный пример: женщина, которая живя в Бостоне часто рассказывала что в Питере-то она была обеспеченная женщина, а в Бостоне-то она - старая нищенка. Технически это было правдой, поскольку в Питере в 1980-е годы она была врачом, зав. отделением, и заодно уже получала пенсию, что было по тамошним понятиям довольно много денег, а в Бостоне она жила на социальную пенсию. Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала.
Даже мой собственный папа иногда рассказывает как он был крут в СССР, что вызывает у нас с мамой приступы дикого хохота.
|
|
|
18-05-2011, 22:18
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Действительно-супервысокая ,можно сказать.
У моей подруги папа работал на Севере ведущим инженером на хим. комбинате ,зарплата была очень высокой-400 рублей.
Простой работяга в Карелии хорошо если получал 150 р.
|
Я простой работяга в Карелии получал около 250. Не забывайте 45% северных. Но все равно было мало .Джинсы стоили 200-300, водка 10. То есть мог купить всего 25 бутылок. Сейчас не менее 150
|
|
|
18-05-2011, 22:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Я простой работяга в Карелии получал около 250.
|
В советский период?
|
|
|
18-05-2011, 22:24
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В советский период?
|
Конец 80-тых
|
|
|
18-05-2011, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Даже мой собственный папа иногда рассказывает как он был крут в СССР, что вызывает у нас с мамой приступы дикого хохота.
|
Во времена СССР народ был счастлив в своем неведении. А сейчас мы знаем , что можно ездить по морям океянам на своей 100 метровой яхте но не можем себе этого позволить. Вот и страдаем.
|
|
|
18-05-2011, 22:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
... Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей....Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала..
|
Хм... а с чем надо "ту" жизнь надо сравнивать? С тем, как тогда жила Жаклин Кеннеди? ну так она жила несколько в другом месте, а не в Питере... и жила не в роли "зав.отделения"...
С нынешней жизнью в Бостоне? Типа сейчас она ездит на чем-то там, а тогда - на автобусе? Ну значит, тогдашний автобус компенсировался для нее чем-то таким, чего не дает нынешнее что-то там...
А то получается, что человек говорит: "я вчера вполне себе наелся борщом и котлетой"... А вы ему:"ниччё ты не понимаешь в царской жизни!" Но человеку-то важно, что вчера он чувствовал себя вполне сытым, пусть и не было в меню трюфелей и чтотампьютв СантаБарбаре...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-05-2011, 22:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали..
|
Ну хорошо, валил, ок, валил, видимо, от очень хорошей жизни)))
Цитата:
Сообщение от Naali
Меня это тоже удивляет, хотя наверно для большинства людей просто естественно видеть прошлое через розовые очки.
Я даже в общем-то верю тому что люди рассказывают о своей прошлой жизни. Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей.
|
Многие считают, что лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем маленькой в большом
|
|
|
18-05-2011, 22:58
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... а с чем надо "ту" жизнь надо сравнивать? С тем, как тогда жила Жаклин Кеннеди? ну так она жила несколько в другом месте, а не в Питере... и жила не в роли "зав.отделения"...
С нынешней жизнью в Бостоне? Типа сейчас она ездит на чем-то там, а тогда - на автобусе? Ну значит, тогдашний автобус компенсировался для нее чем-то таким, чего не дает нынешнее что-то там...
А то получается, что человек говорит: "я вчера вполне себе наелся борщом и котлетой"... А вы ему:"ниччё ты не понимаешь в царской жизни!" Но человеку-то важно, что вчера он чувствовал себя вполне сытым, пусть и не было в меню трюфелей и чтотампьютв СантаБарбаре...
|
Мне сравнение собственной вчерашней жизни с нынешней кажется более естественным нежели например сравнение свой вчерашней жизни со вчерашней жизнью вчерашних же соседей. Независимо от того была ли Жаклин Кеннеди одной из тех соседей.
Насчет того что человек может испытывать теплые чувства к прошлому без того чтобы в прошлом что-либо было материально лучше, это конечно правда. Проблема в том что такие люди часто пытаются рассказывать что в прошлом было хорошо именно материально и объективно.
|
|
|
18-05-2011, 23:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет того что человек может испытывать теплые чувства к прошлому без того чтобы в прошлом что-либо было материально лучше, это конечно правда. Проблема в том что такие люди часто пытаются рассказывать что в прошлом было хорошо именно материально и объективно.
|
В прошлой жизни людям было хорошо,потомучто они были молодые , здоровые и полны сил.
|
|
|
19-05-2011, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А почему не 400, не 700 е, а 1500е? Как ты так посчитал?))
Не пойму, почему в СССР в конце 80-х (когда одна пара сапог стоила 100руб) у тебя 90-100руб. - это якобы неплохо, а в Фи теперь (где та же пара сапог стоит 200евро), уже вдруг подавай 1500? Почему? Теперь аппетит вырос или что?
|
Девушка, читай внимательней, кто что пишет, и про какие годы говорит!
Я, лично, писал, про начало 80-х, когда ты ещё пионэркой была...
Если ты забыла, в конце 80-х, в кооперативных сапоги стоили 1000-2000, лично покупал жене.
Тут сапоги сейчас можно и за 20е купить, а за 200 буржуины покупают.
И вообщё, чё тебя так эта тема интересует, если ты не успев поработать в СССР, за финна выскочила замуж и уже лет 20 тут?
|
|
|
19-05-2011, 02:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
а, ти сначала работу наиди и поработаи, а там посмотриш получится заработат пенсию или будеш сидет дома...
|
|
|
19-05-2011, 05:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Брехня, таких коэффициэнтов не было!
У нас на севере всего 15% было. Но зато и цены на 20% больше, по сравнению с Питером (это для Мики, чтоб не зудел).
ОФФ, ребятки, если вы не жили в те времена и не получали конкретно зарплату тогда, то чего вы спорите?
Аргументы, типа я слышал/а, мне расказывали, только болтовня и ваши фантазии!
|
Теперь что касается размера районного коэффициента в Иркутской области. Согласно постановлению главы администрации Иркутской области от 28.01.93 № 9 «О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области», с 1 января 1993 года на территории области, в том числе и в городе Иркутске, районный коэффициент к заработной плате устанавливается в размере 1,3. Однако есть исключения. Так, на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов коэффициент составляет 1,6, а на территории г. Братска и Братского района – 1,4.
ненавижу когда меня упрекают в брехне!
|
|
|
19-05-2011, 05:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Типа ,позитивно сидеть без работы?
Эта же проблема не только приезжих,а также местных финнов-почитайте в интернете,хотя бы.
Если люди делятся переживаниями здесь,не значит,что они сидят на попе ровно и ничего не пытаются сделать,чтобы найти работу.
У меня муж,например,работает на тяжёлой физической работе ,посменно.
Ему до пенсии ещё пахать и пахать,а он уже сейчас переживает как ему до 65 дотянуть,учитывая ,что от этой работы получил хроническое заболевание.
И на другое место ,полегче,не перейти:знает ,что в таком возрасте его никуда не возьмут.
Биржа труда нифига не делает.
Муж рассказывал,что раньше приходишь туда-они предлагают несколько рабочих мест-иди выбирай.
Сейчас же-выполняют функции карательного органа.
|
Я живу не на необитаемом острове:Д и читаю,и с людми общаюсь. По -Вашему,"делиться переживаниями"-ето ныть бесконечно? Да и Кто вам сказал,что будет легко? И что Вы предлагаете? давайте все сядим на социал,и вообще ничего не будем делать,а то и ето болит и то и работа тяжелая и зарплата маленькая и пенсию не зароботать,точно Люся сказала,что внимания обращать нiстОит
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 05:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Я живу не на необитаемом острове:Д и читаю,и с людми общаюсь. По -Вашему,"делиться переживаниями"-ето ныть бесконечно? Да и Кто вам сказал,что будет легко? И что Вы предлагаете? давайте все сядим на социал,и вообще ничего не будем делать,а то и ето болит и то и работа тяжелая и зарплата маленькая и пенсию не зароботать,точно Люся сказала,что внимания обращать нiстОит
|
а какой смысл ломать себя на работе, что б помереть раньше времени?
|
|
|
19-05-2011, 05:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране,и если ИХ система нас не устраевает-всегда есть выбор :Д,только по-мнению финнов наш выбор должен быть-чемодан,вокзал,а наш -просить деньги у социалки :Д и удивляться ,почему они нас так не любят? :Д и за Перусс голосуют и "дискриминируют"( почти неделю тема висит в полит разделе",все мусолим из пустого в порожнее:Д , кто виноват и что делать? вечные вопросы :Д
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 05:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране,и если ИХ система нас не устраевает-всегда есть выбор :Д,только по-мнению финнов наш выбор должен быть-чемодан,вокзал,а наш -просить деньги у социалки :Д и удивляться ,почему они нас так не любят? :Д и за Перусс голосуют и "дискриминируют"( почти неделю тема висит в полит разделе",все мусолим из пустого в порожнее:Д , кто виноват и что делать? вечные вопросы :Д
|
мадам, это вы в гостях, а мы дома, у нас тут дети внуки родились, тупость некотых порожает
|
|
|
19-05-2011, 05:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а какой смысл ломать себя на работе, что б помереть раньше времени?
|
Вы серьезно так считаете? ))))))))) no comments! )))))))
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 06:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
мадам, это вы в гостях, а мы дома, у нас тут дети внуки родились, тупость некотых порожает
|
)))))))))) Я очень рада и за Вас и ваших детей.У меня складывается впечатление,что Вы,своими сообщениями провоцируете,вряд ли у Вас ето получится)))))))))))) Поражайтесь дальше,люди будут удивлять Вас всегда,так сказать, до победного конца.....)))))))
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 09:34
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране.
|
Это кто как.
|
|
|
19-05-2011, 10:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это кто как. :Д
|
Так то-то и оно,дело не в том ,кем Мы себя здесь чуствуем и ощущаем, и чем для НАС является Финляндия,я ее,тоже,домом родным считаю,даже гражданство есть :Д ,а в том, что о нас думает ,и кем нас считает коренное население.....
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 10:12
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Так то-то и оно,дело не в том ,кем Мы себя здесь чуствуем и ощущаем, и чем для НАС является Финляндия,я ее,тоже,домом родным считаю,даже гражданство есть :Д ,а в том, что о нас думает ,и кем нас считает коренное население.....
|
Коренное население тоже естественно кто как, но если вы говорите об "их системе", то гражданство как раз и отделяет тех, которые могут оказывать влияние на систему от тех, кто не может.
|
|
|
19-05-2011, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше....
обратите внимание на законы,принятые правительством! Если сделать социал намного меньше чем любая низкооплачиваемая,непрестижная работа, то выгодно будет РАБОТАТЬ. А в настоящее время выгоднее сидетть на социале , чем работать и получать те же деньги что и на социале....
Люди всегда искали выгоду для себя....а все эта философия: бездельники или работяги....туфта!
Молодые люди не имеют работы, потому что работает старшее поколение...дайте поработать молодым(пока не спились от безделия) а постарше пусть отдохнут...
|
|
|
19-05-2011, 10:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Коренное население тоже естественно кто как, но если вы говорите об "их системе", то гражданство как раз и отделяет тех, которые могут оказывать влияние на систему от тех, кто не может.
|
Согластна,и думаю,что мое влияние состоит,как раз в том,чот-бы работать ,пока работается и не искать выходы,как -бы соскользнуть,поетому так болезненно реагирую на то,как люди пытаются "устроиться",для моей морали,ето не понятно,может звучит немного пафосно,но считаю что надо приносить пользу стране,гражданином которой я являюсь,наверно воспитали меня не правильно
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Согластна,и думаю,что мое влияние состоит,как раз в том,чот-бы работать ,пока работается и не искать выходы,как -бы соскользнуть,поетому так болезненно реагирую на то,как люди пытаются "устроиться",для моей морали,ето не понятно,может звучит немного пафосно,но считаю что надо приносить пользу стране,гражданином которой я являюсь,наверно воспитали меня не правильно
|
Можно еще работать для того что бы жить было хорошо. С деньгами как то лучше живется чем без них.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-05-2011, 11:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Можно еще работать для того что бы жить было хорошо. С деньгами как то лучше живется чем без них. :Д
|
Тоже правильно,с ними,как-то сводней себя чуствуешь
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
19-05-2011, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
комсорг идейный ))))))
|
|
|
19-05-2011, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ага...свобода ограничевается колличеством денюГ в кармашке....кто-более свободнее себя чувствует у кого 50 евроденюГ или 500....*?
|
|
|
19-05-2011, 11:21
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
На мой взгляд не люди существуют для пользы страны а страна для пользы людей, но мысль пожить на социалке тоже как-то никогда не приходила в голову.
С другой стороны если бы была старая или больная без заработанной пенсии то наверно жила бы на социалке и не стеснялась.
|
|
|
19-05-2011, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Точно! Молодец, Мэри.
|
|
|
19-05-2011, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали.
Типичный пример: женщина, которая живя в Бостоне часто рассказывала что в Питере-то она была обеспеченная женщина, а в Бостоне-то она - старая нищенка. Технически это было правдой, поскольку в Питере в 1980-е годы она была врачом, зав. отделением, и заодно уже получала пенсию, что было по тамошним понятиям довольно много денег, а в Бостоне она жила на социальную пенсию. Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала.
|
вот и я о том же, что валили
розовых очков нет и никогда не было. Просто наверное тогда родственники были живы и юность наложила свой отпечаток. Не были такими пессимистами/реалистами, как сейчас
И тогда особенно определённая категория граждан умела анализировать происходящее ( просто это тогда каралось УК) ведь люди при любом режиме не дураки.
Хохот -это здорово.
|
|
|
19-05-2011, 11:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Для хохота нет причин, во времена СССР многие еврейские семьи были зажиточны, что и сейчас не удивляет вообще, евреи любят посмеяться над анекдотами про евреев.
|
При том что в данном случае мы точно знаем и уровень нашего благосостояния в той жизни, и что папа вкладывает в понятие "всё есть", для хохота таки есть все причины.
|
|
|
19-05-2011, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
я тоже так раньше думал...
|
|
|
19-05-2011, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это кто как.
|
так может и на Родину заначит пора когда то в будущем, только где она теперь?
|
|
|
19-05-2011, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
70 года встали перед глазами как живые)))))))))
|
|
|
19-05-2011, 11:58
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от хохот
так может и на Родину заначит пора когда то в будущем, только где она теперь?
|
У разных людей в разных местах.
|
|
|
19-05-2011, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо же тебе Мери дома живется. тебя все ненавидят и ты всех
|
|
|
19-05-2011, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Los
Хорошо же тебе Мери дома живется. тебя все ненавидят и ты всех
|
я пивыкла
.........................
|
|
|
19-05-2011, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Мэри,я даже не пишу ничего,а только читаю о чём ты пишешь.Зря ты копья об них ломаешь,не понять молодым нас девушек Бальзаковского возраста.У них ещё здоровье есть и максимализм и вера.Вера в то ,что с ними этого никогда не случится.Что возраст их не догонит.Болячки не пристанут.А жить хочется подольше и чтоб ноги таскали.
|
|
|
19-05-2011, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Теперь что касается размера районного коэффициента в Иркутской области. Согласно постановлению главы администрации Иркутской области от 28.01.93 № 9 «О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области», с 1 января 1993 года на территории области, в том числе и в городе Иркутске, районный коэффициент к заработной плате устанавливается в размере 1,3. Однако есть исключения. Так, на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов коэффициент составляет 1,6, а на территории г. Братска и Братского района – 1,4.
ненавижу когда меня упрекают в брехне!
|
Ну если у тебя проблемы с математикой, то это твоя головная боль!
Любой школьник знает чем отличается 1,6 от 1:6...
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
ЗЫ, когда у вас этот закон приняли, я уже здесь был...
|
|
|
19-05-2011, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Мэри,я даже не пишу ничего,а только читаю о чём ты пишешь.Зря ты копья об них ломаешь,не понять молодым нас девушек Бальзаковского возраста.У них ещё здоровье есть и максимализм и вера.Вера в то ,что с ними этого никогда не случится.Что возраст их не догонит.Болячки не пристанут.А жить хочется подольше и чтоб ноги таскали.
|
Да, ты права, мне иногда смешно читать, если разговор о маме идёт, то её беречь надо, а если разговор о посторонней женщине но таково же возраста как их мама, то должка козлом скакать до доски гробовой на благо страны в которой мы всё равно гости)))))
|
|
|
19-05-2011, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну если у тебя проблемы с математикой, то это твоя головная боль!
Любой школьник знает чем отличается 1,6 от 1:6...
|
Муся это у тебя проблемы, я там жила и получала очень большие деньги, и жила не один год!
|
|
|
19-05-2011, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Зыы,ето ты как бы похвалился ?
|
|
|
19-05-2011, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
При том что в данном случае мы точно знаем и уровень нашего благосостояния в той жизни, и что папа вкладывает в понятие "всё есть", для хохота таки есть все причины.
|
Я могу точно сказать, что тогда я не мог не то что купить, а даже достать автоматическую стиральную машину, посудомойку, микруху и другую бытовую технику, не говоря про более дорогую электронику, а тем паче такого класса машину, которая у меня есть...
Я при изобилии в СССР и потом России так и не пожил, вся жизнь с детства под знаком дефицита, талончиков и прочих прелестей коммуняк.
|
|
|
19-05-2011, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Муся это у тебя проблемы, я там жила и получала очень большие деньги, и жила не один год!
|
Вот-же упёртая, ну признай что не права?
При зарплате условно по стране 100 рублей, ты получала 160 или 600 всё-таки, а?
|
|
|
19-05-2011, 12:26
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
|
Возраст догонит всех, и я понимаю что в 60 уже тяжело заниматься физическим трудом - мне им надоело заниматься уже в 21.
Чего я не понимаю, так это человека который в 40 спрашивает стоит ли ему работать вообще. Ну куда мне понять, мне-то всего 39.
|
|
|
19-05-2011, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот-же упёртая, ну признай что не права?
При зарплате условно по стране 100 рублей, ты получала 160 или 600 всё-таки, а?
|
я получала больше 600 руб
в чём я не права?
|
|
|
19-05-2011, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Возраст догонит всех, и я понимаю что в 60 уже тяжело заниматься физическим трудом - мне им надоело заниматься уже в 21.
Чего я не понимаю, так это человека который в 40 спрашивает стоит ли ему работать вообще. Ну куда мне понять, мне-то всего 39.
|
может у него уже в 40 все скрипит и ломится....и легкой работы ему не видать, а кто-то сидит в тоймисто, бумажки печатет....и искренне не понимает как можно в 40 скрипеть....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|