Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-05-2005, 15:32   #301
Katja
Гость

Проживание:
Как вы своих кошек моете? Вот думаю, что кошку помыть надо. Она у меня не любит мыться. Лапки ей мыла в раковине, как она вырывалась, кусалась и по мне лазила. Она любит на воду смотреть, да и тряпку из ведра вытащить. Но мыться ненавидит. Разбалованная она у меня. Кусается, вырывается. Вы под душем моете или в раковине? Вспомнила как в России моя подруга кота мыла. Одевала много рукавиц, что бы кот ее не поцарапал. А орал он на всю парадную.

0

0
Old 21-05-2005, 16:21   #302
Roman28
Гость

Проживание:
Ой Катюш с мытьём всегда были проблемы-мыли своего вдвоём иначе одному с котом который боится воды просто не справится. Когти перд "баней" стригли и мыли его в "рикавицах-мочалках" (такие для мытья тела),он же зарапается. Если у тебя длинношерстный то обязательно вычеши хорошенько колотуны иначе замучаешься при сушке. Я помню своего Барсика намоем,он наорётся страсть как.....зато потом запеленаем как ребятёнка в большое полотенце,одни усы торчат, и он уже безсильный балдел спал как пупсик....Самый идеальный вариант:пригласи 2ух подружек-одна фиксирует шею и передние лапы-вторая попу а ты спокойненько шуруй вай наяривай шампунем,только не забудь запихать осторожно в ушки коту ватные тампончики.

0

0
Old 21-05-2005, 16:41   #303
pricklygirl
Гость

Проживание:
Мыть лучшe в рaкoвиннe или в вaннoи.Ктo-тo дeржит лaпы,a ктo-тo мoeт.Глaвнoe,чтoб вoдa былa чуть тeплee кoмнaтнoи тeмпeрaтуры,ну и кoнeчнo,кaк ужe былo скaзaннo вышe,нe дoпускaть пoпaдeния вoды в ушки. Ну и кoнeчнo,кaк кoшaрa,тaк и eгo хoзяин будут рaды,eсли этoт прoцeсс прoйдёт быстрo,пoэтoму дeиствoвaть нaдo oпeрaтивнo.

0

0
Old 21-05-2005, 16:42   #304
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Привет. Подскажите кто-нить, как кошку вывезти из России в Финляндию?

0

0
Old 21-05-2005, 18:48   #305
ukrspetsmontazh
Гость

Проживание:
У кошки - перелом лапки. Ищу ветеринара-хирурга.

Привет всем. Наша кошка вчера сломала лапу. Сделали рентген. Будем срочно делать операцию. Конечно, eläinlääkäreitä по Хельсинки много, сижу в инете, выписываю, звоню. Ценник безумный! Но всё же хотел бы спросить у тех, кто сталкивался с этим, знает ли кто недорогих ветеринаров-хирургов. Не обязательно в Хельсинки.
P.S. Страхуйте своих любимцев, пока они здоровы! Если что, не дай бог, страховка около половины расходов оплатит/ а расходы немалые/.

0

0
Old 21-05-2005, 22:47   #306
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Как вы своих кошек моете? .

а обязательно мыть кота,который от рождения на улицу нос не показывал?
Если честно,то я своего за полтора года ни разу не мыла...

0

0
Old 21-05-2005, 22:49   #307
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ukrspetsmontazh
Привет всем. Наша кошка вчера сломала лапу/.

бедненькая...как же она умудрилась?

0

0
Old 22-05-2005, 00:14   #308
DenisS
Registered User

У кошки - перелом лапки. Ищу ветеринара-хирурга.

В начале года наш кот подрался с собакой (нашей же) в результате чего у кота была сломана челюсть. В срочном порядке повезли любимца к врачу, была пятница и вечер уже. Нашли лечебницу которая работает в такое время. Там коту оказали помощь, проволочиной соединили половинки челюсти. Стоило это 180€, так кажется. В воскресенье стали волноватся за кота опять, так как челюсть так и не встала на место как положено и не закрывалась. В понедельник я опять поехал к врачу. На этот раз врач определил, что у кота есть ещё перелом. И что кость тонкая, и очень сложно как то её зафиксировать. Гарантий он дать не может ни каких. Выход - рискнуть, сделать какую то операцию или сразу усыпить.
Осмотр кота, наркоз, рентген (на котором к тати не было видно перелома) и т.д. опять стоили денег, не помню уже сколько. После таких заявлений, решили кота туда больше не возить. Нашли другую клинику (жена постаралась). Там отнашение было уже другое. Объяснили, что и как будут делать, у кота был свой бокс, держали его после операции в клинике несколько часов, наблюдали. Вернулся он домой бритый и со спицами торчащими из челюсти. Цена у операции была 400€. Но и сложность другая чем в первый раз. После этого нужно было конечно ехать снимать все эти железки, через 6-8 недель. Опять расходы, но уже не такие большие.
Думаю ,что если, что-то не сложное, то можно поехать в клинику попросче (наша первая клиника), а если, что сложное, то к профессионалам. Но ведь сам не определишь сложность. Так, что выбирайте.
Да, и брат нашего кота побывал в клинике подороже, с переломом ноги. Поставили ему аппарат Елизарова, если я правилино понял. Его хозайка и посоветовала нам клинику "Apex".
Это адрес клиники попросче - www.helsinginelainlaakarikeskus.fi
Jelena Kosareva работающая там говорит по русски, это так на всякий случай (операции проводила не она).
Это вторая клиника - www.apexelainkli.fi
Есть есть ещё пару клиник с хорошей репутацией. Если есть вопросы пишите, или созвонимся,писать долго.
Изображения

0

0
Old 22-05-2005, 02:53   #309
ukrspetsmontazh
Гость

Проживание:
Спасибо. Кстати туда же /в Apex/ сегодня и собираюсь.

0

0
Old 17-06-2005, 17:59   #310
sfinx
Гость

Проживание:
Если ета тема про кошек, хочу восползоватся случаем, ест ли владелцы бенгалов. Было бы интересно побсчатся на ету тему

0

0
Old 18-06-2005, 00:04   #311
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
решила искупать кота..
чуть до инфаркта беднягу не довела...
кот и вода - вещи несовместимые

0

0
Old 18-06-2005, 03:08   #312
Пионер
Гость

Проживание:
Наш кот сибирской породы (судя по внешним признакам)-лохматый и симпатичный, как мне кажется :smile: Очень неглупый кот. Поэтому, наверное, и живёт у нас уже лет шесть. Для меня самое главное, чтобы он надобности свои справлял, где положено, а не где ему приспичит. За этим жена следила в первые дни его появления в нашем доме. И он это усвоил без трёпки и прочего рукоприкладства. А вот с "репродуктивной функцией" сложнее. Кастрировать его я не захотел-пусть живёт, как природой
назначено. Правда хлопотно всё это... Вчера проснулся от противного стрёкота галки. Живём мы на первом этаже и на ночь выпускаем его на "свободную охоту". Догадываемся, что это непозволительно, но что делать? Завели мы его в другом государстве, где кошачья жизнь не так регламентирована. Так вот про галку- она устраивает такой гвалт по утрам, когда кот возвращается к балкону, что мне придётся что-то делать то ли с птицей, то ли с похотливым котом Подсказал бы кто, как быть?

Последнее редактирование от Пионер : 18-06-2005 в 03:15.

0

0
Old 22-06-2005, 18:40   #313
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у нас рядом с балконом шмели пригнездились,и мой красавец прыгает за ними по всему балкону,того и гляди с пятого этажа сиганет нечаянно
Изображения

0

0
Old 23-06-2005, 22:32   #314
pricklygirl
Гость

Проживание:
Angry

Хочу получить ответ,на вопрос-куда в Хелсинки можно отдать бездомного кота?Будет мне ето сколько-нибудь стоить и примерно сколько?С радостью бы оставила его себе,но моя кошка-ревнивица не признаёт его.

0

0
Old 27-06-2005, 16:04   #315
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 27-06-2005, 16:16   #316
лапочка
Гость

Проживание:
мы на свои голову притащили домой 3х котят, их мама бросила (мама дикая, а наше дете на руки потаскало котят, они пропахли человеком ), вот теперь они устраивают марафон на тему кто больше нагадит!!!

0

0
Old 27-06-2005, 18:32   #317
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лапочка
мы на свои голову притащили домой 3х котят, их мама бросила (мама дикая, а наше дете на руки потаскало котят, они пропахли человеком ), вот теперь они устраивают марафон на тему кто больше нагадит!!!
Лапочка, при случае сообщи как с твоей головой. Т. е. раскажи как потом судьба этих трёх котят сложиться.

0

0
Old 27-06-2005, 18:34   #318
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лапочка

Их приучить в специальный ящик ходить можно.

0

0
Old 11-07-2005, 22:01   #319
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Фотографии любителям кошек
Изображения

0

0
Old 11-07-2005, 22:26   #320
Katja
Гость

Проживание:
"Мама ты где" очень понравилось

0

0
Old 11-07-2005, 22:55   #321
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Katja
"Мама ты где" очень понравилось

Аналогично Оч похоже на мою Алисску.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 12-07-2005, 00:00   #322
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а у меня такой же помощник..
я к компу и ему тут же присуствовать необходимо..

0

0
Old 24-07-2005, 15:35   #323
Katja
Гость

Проживание:
Вот у нас какая темa еще есть. Может сюда переберемся? Случайно пpочитала тему о том, что Дашутка хочет котенка. Столько всего полезного там. Но название темы все-таки такое, что туда если зайдешь то случайно( в будущем)

Что хотела спросить. У меня сиамская кошечка. Что-то у нее так шерсть лезет. Весной началось, но я думала к лету пройдет. Нет, столько кругом шерсти. Чешу я ее конечно. Мда. трудно вот так посоветовать конечно, но разве кошки больше всего "лезут" не весной и осенью?

0

0
Old 24-07-2005, 17:27   #324
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Katja
Что хотела спросить. У меня сиамская кошечка. Что-то у нее так шерсть лезет. Весной началось, но я думала к лету пройдет. Нет, столько кругом шерсти. Чешу я ее конечно. Мда. трудно вот так посоветовать конечно, но разве кошки больше всего "лезут" не весной и осенью?

Катюш, линька кошек в принципе не обязательно привязана к сезону. Но если у нее уже давно и сильно лезет шерсть, скорее всего, ей не хватает каких - то витаминов. Я бы проконсультировалась с ветеринаром.

-----------------

0

0
Old 24-07-2005, 17:42   #325
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Катюш, линька кошек в принципе не обязательно привязана к сезону. Но если у нее уже давно и сильно лезет шерсть, скорее всего, ей не хватает каких - то витаминов. Я бы проконсультировалась с ветеринаром.

Вот еще уметь бы распознавать сколько шерсти должно обычно вылезать? Позвоню врачу. Кажется что больше лезет чем прошлой весной и летом. А тогда еще маленькой она была, цвет шерсти менялся. Малышкой была беленькой с черным. А сейчас уже и разные тона бежевого.

0

0
Old 24-07-2005, 17:46   #326
Natalie
Гость

Проживание:
картинки любителям..
Изображения

0

0
Old 24-07-2005, 17:48   #327
Natalie
Гость

Проживание:
еще картинки..
Изображения

Последнее редактирование от Natalie : 24-07-2005 в 18:42.

0

0
Old 24-07-2005, 17:49   #328
Katja
Гость

Проживание:
Ой, какие фотографии. Кстати на первой не только для любителей кошек

0

0
Old 24-07-2005, 18:43   #329
Natalie
Гость

Проживание:
и ишшо коты..
Изображения

0

0
Old 24-07-2005, 18:44   #330
Natalie
Гость

Проживание:
и еще..........
Изображения

0

0
Old 24-07-2005, 18:46   #331
Natalie
Гость

Проживание:
ну и еще парочку.. ))))
Изображения

0

0
Old 25-07-2005, 01:31   #332
Katja
Гость

Проживание:
И что кошка только не придумает. Пытается залезть за телевизор. Телевизор у стены стоит. Залезает на телевизор а от туда вниз.И получается что она застревает между телевизором, стеной и тумбочкой, на которой телевизор стоит. Одни задние лапы торчат. Второй раз ее уже вынимаю.

0

0
Old 29-08-2005, 18:04   #333
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Очень люблю кошек..Могла бы часами наблюдать за ними..удивительно умные животные и ловкие

0

0
Old 29-08-2005, 18:39   #334
Olison
Гость

Проживание:
Хех, а темка-то живет... а наша сиамка вот убежала на Юханнус, я все глаза выплакала. Мы уехали за 300км от Хки, в лейринтаалуе жили. Она и смоталась из домика пока мы на костер пошли смотреть. Шлялась по лесам две недели, а я в Хки объявления раскидывала по инету и газетам. Потом сама в тот же дом вернулсь, тощая, вся в клещах. Как привезла в Хки домой, она две ночи не спала, бегала по комнатам и проверяла, где я и где муж. Так что нам с ним даже в разных комнатах нельзя было находиться, кошка орала благим матом. Как хорошо что хорошо кончается.

А что это за FIP вирус был обсуждаемый? У меня кисулю начало рвать спозаранья, каждый день. Нос холодный, кушает хорошо, в туалет тоже нормально ходит, а каждое утром тошнит. Естественно, на ковры и кровать. Свозила к ветеринару, угрохала 108 евро чтобы узнать, что у кисы все хоккей. Было у кого так? То есть у вашей кисы

А еще я купила подружку кошке, черную ориентальную девочку. Притащили аж из Ювяскюля. Муж забирал, я как увидела, ахнула. Тощенькая, как глист, лапки-спички. Уши больше, чем вся голова. Плюс насморк, то ли в дороге подцепила, то ли уже был... эх. не было у бабы забот, купила баба порося... Выходить бы сокровище..

0

0
Old 29-08-2005, 19:04   #335
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Olison, давненько тебя видно не было С возвращением
По - моему, этим летом домашние лапушки у всех пытались сбежать. Моя тоже путешествовала, правда всего двое суток.
И с пополнением кошачьего семейства! Как назвали?

-----------------

0

0
Old 29-08-2005, 19:58   #336
Olison
Гость

Проживание:
Да уж.. месяцев восемь наверное не заглядывала. Спасибо Кошка была названа еще прошлой хозяйкой Veera, я не буду переименовывать, плохая примета Все равно полным именем звать не будем. Эсси мы зовем просто kisy или kisu, kisuli и т.п. К этой приклеилось Корват Ну правда, ходячие уши. Фотографировать даже не буду пока, чтоб народ не шокировать Уж больно тоща

0

0
Old 29-08-2005, 20:50   #337
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Ничего, откормишь - будет как на фотке
Изображения

-----------------

0

0
Old 29-08-2005, 20:54   #338
Olison
Гость

Проживание:
Прикол Не нравится мне, что Верка кашлять начала Надо видать к ветеринару тащить.. Тем, к которым я Эсси возила, больше не пойду. И другим не советую. Контора называется Kannelmäen eläinlääkärit, всего один доктор, несмотря на то, что в названии множественное число, продержали в приемной полчаса, поставили невнятный диагноз, то есть не поставили вообще, и содрали денег

0

0
Old 29-08-2005, 22:20   #339
DIK
Гость

Проживание:
Взяли кису 4 года назад, чёрную, короткошёрстную. Самое удивительное, что брат у других взял тоже кошку, просто почти копия. Летом был в России, друзья взяли кошку, копия моей. Самое удивительное, у всех одинаковый характер: ну не сидят на руках!!

0

0
Old 01-10-2005, 17:31   #340
Katja
Гость

Проживание:
А у меня кошка вчера сбежала. Мы не у себя дома были. Я когда на балкон выходила кошка со мной, она же дома свободно на балкон ходит. Я с балкона и ее забирала. А тут вчера на пару минут балкон открытым оставила что бы проветрилось, и все. Искала ее сначала дома, потом на улице. Вся в расстройствах, фонарика тут нет, темно, ничего не видно. Это уже ночью было. На улице такая хорошая женщина попалась, я у нее спрашивала не видела ли она кошку. А я еще из душа, волосы мокрые, а на улице холод был. А потом мама кошку нашла. Она была не на соседнем балконе, а через балкон. И я туда смотрела, звала ее. Нет, мама пришла, с балкона кошку позвала, смотрит, а та на чужом балконе.Хорошо, что нашлась. Я вся так перенервничалась И самое странное. Тут балкон весь сделан специально так, что бы кошка на соседний не прошла. Все дырки заставлены. И видно было что все как и было так и осталось. Через перила ей не перейти. Это точно. Она на них могла сидеть, но как она на соседний балкон попала не знаю. Сосед кстати того. Может он ее перетащил. Не знаю. Сижу сегодня чихаю.

А кошечка у меня болела Уже два раза у ветеринара была, укол ей делали, таблетки и антибиотики прописали. Кончила антибиотики принимать, опять заболела. Второй раз ездили к ветеринару, опять антибиотики. И главное, что ветеринар говорит, что ничего опасного нет. А теперь кончились антибиотики и похоже кошка опять заболела Она у меня на машине только два раза ездила, оба раза к ветеринару. А тут надо было на время переехать, она так боялась, думала опять к врачу едет. А теперь надо обратно, как отшельники блин, может и опять надо будет временно переехать.

0

0
Old 01-10-2005, 17:36   #341
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки

Ты знаешь у кошки животик заболел Ей прописали антибиотики, как я их начала давать сразу шерсть перестала лезть. Видно у нее уже давно что-то не так было. Но раньше кроме того, что шерсть сильно лезла никаких других признаков не было.

0

0
Old 01-10-2005, 23:06   #342
Isabele
Registered User

Проживание:
Katja
А Вы после антибиотиков давали бактерии кошке?
После длительного приёма антибиотиков в желудке и кишечнике нарушается микрофлора, может наступить такое заболевание как дисбактериоз.
Бактерии продаются в любой аптеке, Häpämaitobakteriat. Один пакетик в день, можно мешать с едой, если кошка хорошо кушает. Хуже от этого точно не будет.
А чем болела Ваша кошечка, какой диагноз поставил ветеринар?
Какие были симптомы?

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu

0

0
Old 01-10-2005, 23:14   #343
Isabele
Registered User

Проживание:
Раз уж вошла на форум хочу похвастаться нашим новым членом семьи.
Это кошечка канадского сфинкса, Вега.
На фотке малышке 4 мес.
Изображения

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!

0

0
Old 01-10-2005, 23:26   #344
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Katja
А Вы после антибиотиков давали бактерии кошке?
После длительного приёма антибиотиков в желудке и кишечнике нарушается микрофлора, может наступить такое заболевание как дисбактериоз.
Бактерии продаются в любой аптеке, Häpämaitobakteriat. Один пакетик в день, можно мешать с едой, если кошка хорошо кушает. Хуже от этого точно не будет.
А чем болела Ваша кошечка, какой диагноз поставил ветеринар?
Какие были симптомы?

Нет не давали. Я не могла ездить с ней к ветеренару, так что не я ездила, и я с врачем не разговаривала. Спасибо за информацию, я в аптеку обязательно съезжу и куплю. Ветеренар ничего о бакрериях не говорила. Хотя теперь, прочитав ваш текст сама понимаю, что два курса антибиотиков, конечно после них надо что-то давать. Сказали что восполение в животике. Надо в бумагах посмотреть, где именно. Но сказали что это у всех кошек бывает когда-нибудь, ничего особенного в этом нет. Но видно тут что-то более серьезное
А вы не знаете как по-фински называется дисбактериоз?

0

0
Old 02-10-2005, 01:15   #345
Isabele
Registered User

Проживание:
Katja
Финнские врачи не считают нужным при лечении поддерживать весь организм, и при любых заболеваниях выписывают антибиотик, что не всегда проходит бесследно.
Что за воспаление в животе? Делали ли какие-нибудь анализы? Каким кормом Вы кормите котейку? Извините за количество вопросов, но это действительно важно.
Меряли-ли Вы температуру? И как изменилось поведение кошечки? И ещё вопрос, стерилизована ли Ваша кошка, если нет как часто Вы вяжете её?
Как дисбактериоз по финнски, не знаю. Это нарушение бактериального баланса организма. Бывает как у человека, так и у животных. В течении достаточно долгого времени прописана диета, при сильном заболевании медикаментозное лечение.
Не хочу Вас пугать, но достаточно сложно что-то сказать, вот-так, без диагноза.
Если будут какие вопросы, пишите в личку.
Удачи вам, не болейте.

-----------------

0

0
Old 12-10-2005, 13:03   #346
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Что за воспаление в животе? Делали ли какие-нибудь анализы? Каким кормом Вы кормите котейку? Извините за количество вопросов, но это действительно важно.

Сначала была рвота. Так в диагнозе и написали. Второй раз написали mahasuoliston tulehdus. Я не сильна в таких терминах, да еще и по-русски. Маha - желудок, живот. Suolisto- кишечник. Мда. А tulehdus-воспаление. Анализы не брали. Раньше кормила простой едой(рыбой, мясом итд и туда добавляла немного сухого корма Friskies). Я много слышала о том, что от специальной еды для кошек у них потом могут быть болезни. Поэтому кормила простой едой.

Цитата:
Меряли-ли Вы температуру? И как изменилось поведение кошечки? И ещё вопрос, стерилизована ли Ваша кошка, если нет как часто Вы вяжете её?

Нет, а как кошкам меряют температуру? У меня раньше собака была, и ее мы к ветеринару возили, если что-то случалось. Так же и тут. Я совсем не знаю как температуру кошке мерить и какая у нее нормальная температура. Кошка стерилизована. Поведение. Она плакала(мяукала), особенно когда в туалет ходила. Более ласковая, со-мной спала. Сначала, до антибиотиков не очень- то играла. Обычно она мин. раз в день так сказать бесится. Бегает по всей квартире, рычит(серьезно. И до того, как ей прописали антибиотики у нее очень шерсть лезла.

Ветеринар прописала кошке специальный корм. Он только по рецепту. Когда она его ела все хорошо было. Как кончились антибиотики и я дала ей мяса, опять плохо ей стало. Но потом купила вот такой корм Royal Canin, Sensible, она его сейчас ест и (ттт) все нормально. Но, я не знаю относится это к этому или нет. Она много кричит. Утром когда хочет есть, днем, вечером. И главное, она стала выбегать в парадную, когда дверь открываешь. Она просто летит туда. Я стала выводить ее на улицу, раз хочет она туда. Сегодня вышла не на долго, прихожу домой, и на лестнице слышу как она дома кричит Но это было до того, как я ее покормила.

0

0
Old 12-10-2005, 13:32   #347
Myshta
Пользователь

А почему здесь корма типа Хиллза продаются только в ветеринарках? В России в обычном зоомагазине их можно купить.
Недавно свою красавицу таскали в ветеринарку - цены - обалдеть!!!

0

0
Old 12-10-2005, 14:09   #348
Malva
Гость

Проживание:
К вопросу о кормею Мой кот ел купленный в финляндии корм Роял Канин и был всем доволен, потом я обнаружила, что в П-ске точно такой же корм (в такой же упаковке) стоит в два раза дешевле и я по наивности купила ему целых две упаковки по 2 кг. Бедный ребенок похудел, стал страшно лезть (линять), хотя по объему съедал такое же количествою Когда он опять перешел на, купленный в Ф., всё пошло на поправку.

0

0
Old 12-10-2005, 14:13   #349
Malva
Гость

Проживание:
мой британский котик
Изображения

0

0
Old 12-10-2005, 15:13   #350
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Malva
мой британский котик

Упитанненькии какои!!! Прелесть!!!

А мы в Питере покупаем Хиллз. Вроде нормально.

0

0
Old 12-10-2005, 15:45   #351
Myshta
Пользователь

Наша кошатина.
Изображения

Последнее редактирование от Myshta : 12-10-2005 в 15:47.

0

0
Old 13-10-2005, 16:22   #352
Isabele
Registered User

Проживание:
Katja
Похоже, что у вас были проблемы с желудочно кишечным трактом.
Нельзя натуралку мешать с сухим кормом.

От хороших кормов премиум класса плохо котику не будет, нужно правильно подобрать корм, в этом может помочь продавец в зоомагазине, хорошие корма продаются не только у ветов.
Я покупаю корма в Karvasten Kaverit, Собу кормлю Роялом, кошек Хиллсом, там заводят карточку, получается каждый 11 пакет бесплатно.

Температуру кошке меряют через анальное отверстие, кончик градусника смазывают нейтральным кремом и аккуратно вводят, нормальная температура 38-39. Для кошек опасна как повышенная, так и пониженная температура.

Я рада, что вашей кошечке стало лучше.

Ждём фоток!

-----------------

0

0
Old 13-10-2005, 18:51   #353
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Katja
Похоже, что у вас были проблемы с желудочно кишечным трактом.
Нельзя натуралку мешать с сухим кормом.

От хороших кормов премиум класса плохо котику не будет, нужно правильно подобрать корм, в этом может помочь продавец в зоомагазине, хорошие корма продаются не только у ветов.
Я покупаю корма в Karvasten Kaverit, Собу кормлю Роялом, кошек Хиллсом, там заводят карточку, получается каждый 11 пакет бесплатно.

Температуру кошке меряют через анальное отверстие, кончик градусника смазывают нейтральным кремом и аккуратно вводят, нормальная температура 38-39. Для кошек опасна как повышенная, так и пониженная температура.

Я рада, что вашей кошечке стало лучше.

Ждём фоток!

Спасибо за совет

Да, с животиком нет никаких видных проблем. Но кошка так кричит, это просто ужас.Раньше не кричала. Честно говоря началось тогда, когда я ей корм, который врач прописала начала давать. Хотя может одно с другим не связано. Такое ощущение что она всегда голодная. Но, кричит и просто так. И в парадную выбегает и там кричит. Я говорила со знакомыми, они говорят что может это гормоны. Но насчет этого ей операцию уже где-то полтора года назад делали.
Фотографий у меня к сожалению нет. Все на другом компьютере, не у меня.

0

0
Old 13-10-2005, 23:03   #354
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Спасибо за совет

. Но, кричит и просто так. И в парадную выбегает и там кричит. Я говорила со знакомыми, они говорят что может это гормоны. Но насчет этого ей операцию уже где-у .

и у нас кот (особенно по утрам) орет и на входную дверь прыгает, сам уже научился ручку вниз опускать и вторую дверь открывать...
выпустим его в подьезд..он там все нюхает ходит,нюхает..так что даже после кастрирования рефлексы остаются остаточные

0

0
Old 13-10-2005, 23:47   #355
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Теть Кать, ты дай кошке по улице походить, может, она сама какую травку найдет... Я от однокурсников-язвенников слышал, что желудок меньше болит, если в нем что-то есть. У твоя кошки случаем не такая же беда? однако деревенские кошки повыносливее. Кормят их молоком и тем, что человеки сами едят. Мясо частенько кошки сами ловят, и ведь живут. Но вот увидел как-то русского голубого котенка...

0

0
Old 14-10-2005, 03:22   #356
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
и у нас кот (особенно по утрам) орет и на входную дверь прыгает, сам уже научился ручку вниз опускать и вторую дверь открывать...
выпустим его в подьезд..он там все нюхает ходит,нюхает..так что даже после кастрирования рефлексы остаются остаточные

Дело в том, что она раньше такого не делала. Сейчас же, она на меня запрыгивает, когда я на улицу иду. И не слезает. я и так нагнусь и этак, она по спине ходит, но спрыгивать не хочет. А на лестницу вылетает просто и там кричит.

0

0
Old 14-10-2005, 03:23   #357
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Теть Кать, ты дай кошке по улице походить, может, она сама какую травку найдет... Я от однокурсников-язвенников слышал, что желудок меньше болит, если в нем что-то есть. У твоя кошки случаем не такая же беда? однако деревенские кошки повыносливее. Кормят их молоком и тем, что человеки сами едят. Мясо частенько кошки сами ловят, и ведь живут. Но вот увидел как-то русского голубого котенка...

Я с ней гуляю Она так в парадную рвется, что не возможно с ней не гулять

0

0
Old 25-10-2005, 19:45   #358
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
Девочки и мальчики, скоро у нас появится вот такой котенок. Проблемы с кличкой Что-то фантазия моя меня сильно подводит. Ето кот. Может кому что интересное в голову придет, поделитесь. А я потом котенку сообшу, что вот такой хороший человек ему имя придумал
Изображения

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 02-11-2005, 19:51   #359
Katja
Гость

Проживание:
У кошки ведь животик болел. Ну я сегодня опять с ней ездила к ветеренару. Я там два часа было. Врачь посмотрела, пошупала. Я то договорилась когда время заказывала на то, что ей будут аналицы брать. Надо ведь разобраться. А тут врач кровь всяла и говорит, вот в животике что-то такое упругое, одно место. можно рентген сделать. Сделала, а оказалось дело не в животике. У нее видно с рождения слишком маленькая печень. А кошечка еще маленькая, два годика ей. Ну вот, и вторая врач тоже посмотрела. Я уж и то и се приумывла, у кошечки еще и живот болит. Но говорят нет, точно слишком маленькая и рентген не надо еще делать. Восполения нет, а остальные анализы завтра будут. Завтра позвоню. Я то не ожидала такого, в шоке просто. Животные, они на много лучше чем многие люди. Гадости не далают, не врут, ласковые итд итп. Вот после завтрашнего дня будут решать, надо наверное взять пробную пала с печени. Но с такой маленькой не живут долго. Тогда будет известно дело в днях, неделях или месяцах.

0

0
Old 02-11-2005, 19:54   #360
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ME4TA
Девочки и мальчики, скоро у нас появится вот такой котенок. Проблемы с кличкой Что-то фантазия моя меня сильно подводит. Ето кот. Может кому что интересное в голову придет, поделитесь. А я потом котенку сообшу, что вот такой хороший человек ему имя придумал

У меня был очень похожий котенок. Мы его Лавриком называли, Лаврушей... Жаль, ушел от нас, когда сын у меня родился.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: