Мы в подплаве в плане спец.подготовки , где и лёгководолазная была , и " Борьба за живучесть " , барокамеру проходили с давлением , равным глубине 100 метров . Ржач пробивает реально ! Палец покажи - до икоты . " Азотный наркоз " , однако ... А + голоса у всех тоненькие , как у Фаринелли . Ну , это вообще что-то !
Но смеяться нельзя . Там же мичман-инструктор был с нами . А у него с собой деревянный молоток -киянка . Если кого " в истерику " сносить начинает - хрясь по башке ! И сиди - отдыхай . А остальные тогда вообще помирают .
А " на всплытии " все голосА вообще теряли . Хрипели , как пива холодного перепил . Вроде , азот " работал ".
Мы в подплаве в плане спец.подготовки , где и лёгководолазная была , и " Борьба за живучесть " , барокамеру проходили с давлением , равным глубине 100 метров . Ржач пробивает реально ! Палец покажи - до икоты . " Азотный наркоз " , однако ... А + голоса у всех тоненькие , как у Фаринелли . Ну , это вообще что-то !
Но смеяться нельзя . Там же мичман-инструктор был с нами . А у него с собой деревянный молоток -киянка . Если кого " в истерику " сносить начинает - хрясь по башке ! И сиди - отдыхай . А остальные тогда вообще помирают .
А " на всплытии " все голосА вообще теряли . Хрипели , как пива холодного перепил . Вроде , азот " работал ".
Ага, было такое дело Наш мичман, правда, без киянки был. Но на ржач пробивало конкретно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
киянкой по голове? фантастика
киянка предназначена для подачи сигналов "наружу"... например, если накроет конкретно, до судорог и потери сознания. В остальном - враки... На ста метрах обычно уже не до смеха... 60-80 - согласен, вымирают все. Глубже - накрывает жуть. Дают решать задачки разные, простенькие. Раньше совсем простые были (в барокамере Ленкома), сейчас в барокамере ВМА - сложнее, но тоже чушь. Условия ставятся уже внизу. Целиком никто по-моему не решил из моих знакомых никогда
Максимальная экспозиция в Ленкоме на ста метрах была 10 минут. Первый раз вообще особо ничего не помню, помню, что не ржал, сидел сжав зубы на выходе (примерно на 20 метрах) через вьюшку (шлюз маленький) передали каждому по рюмке водки с малюсеньким бутербродом с салом, типа посвящение
сейчас периодически посещаем барокамеру ВМА, приглашаю тренировки на устойчивость к азотному наркозу, проверка на устойчивость к кислороду, вообще прикольно - лекция классная и познавательная. Группа 6-8 человек, занятие 4-6 часов, стоимость около 50 евро. По субботам. собирайтесь, поехали, поржём...
по азоту (на основании собственных ощущений) - ощущается струя холодного воздуха при вдохе (так же, как при подаче на общий наркоз).
Вчера погнался за скатом не хилым , поня что не догнал сорвал дыхание потом одышивался мин.3 воздух скушал весь не буду гонятся за морскими тварями... Вопще прикольно если затопленый металлом (на мином тральщике были) классно так как боюсь я всю эту живность.Муренами тут вопще не удивиш белого человека. На 2 погружение рыба прелепала увезалась в след метров 100 отматала за нами.У меня как водится не здоровые мысли ,, акула рядом " каждые 10сек. оглядывался опять же воздух кушал
Ага . А я , в продолжении " кубинских " историй - дружка моего барракуда атаковала . Они , вообще - то , на людей не нападают . Но тут " свезло " чуваку . Он нырял , как все мы там - в " пионерской " снаряге ( маска - стекло большущее , шнорхель , ласты " ДОСААФ ". А она - баррракуда рядом ходила - любопытствовала . Он морду лица повернул . Стекло и " бликануло " . Вот эта дурында на блик и кинулась . Они ведь как ? Сначала - цапнуть . А что сцапала , потом разбирается . А у неё - заразы нижняя челюсь вперёд выступает и заканчивается костяным мини-тараном . Совсем маленьким . Но , чтоб разбить стекло маски , хватило . Выскочил парень из под воды - лицо порезано осколками . Потом , когда подлечился и опять под воду полез , и от " плотвичек " сваливал сразу .
Ты , дружище , в тех морях - поосторожнее . Там до сих пор твари водятся , что ни в одной цивилизованной книжке не описаны . Тропики , однако ...
В подтверждении : согрупник с Кубы что-то венерическое " привёз " . Кстати , МИЛЬ-ПАРДОН у дам , если кто заглянет ... В Питере поплёлся КВД . Там вся больничка посмотреть сбежалась . И откровенно так и говорят : " Где обзавёлся , там и лечись . Мы ТАКОГО даже в книжках не видывали ! " Списали парня с парохода . Так и пропал в неизвестности ...
И вообще , эти барракуды - препротивные создания . Я таких не видел , но до 2х метров бывают ... Говорят ... Стоит в воде за спиной ( любопытная потому что ) и рот открывает \ закрывает постоянно . Для дыхания . А там - зубы , как у собаки - внутрь загнутые . Очень сильное ощущение !
киянкой по голове? фантастика
киянка предназначена для подачи сигналов "наружу"... например, если накроет конкретно, до судорог и потери сознания. В остальном - враки... На ста метрах обычно уже не до смеха... 60-80 - согласен, вымирают все. Глубже - накрывает жуть. Дают решать задачки разные, простенькие. Раньше совсем простые были (в барокамере Ленкома), сейчас в барокамере ВМА - сложнее, но тоже чушь. Условия ставятся уже внизу. Целиком никто по-моему не решил из моих знакомых никогда
Максимальная экспозиция в Ленкоме на ста метрах была 10 минут. Первый раз вообще особо ничего не помню, помню, что не ржал, сидел сжав зубы на выходе (примерно на 20 метрах) через вьюшку (шлюз маленький) передали каждому по рюмке водки с малюсеньким бутербродом с салом, типа посвящение
сейчас периодически посещаем барокамеру ВМА, приглашаю тренировки на устойчивость к азотному наркозу, проверка на устойчивость к кислороду, вообще прикольно - лекция классная и познавательная. Группа 6-8 человек, занятие 4-6 часов, стоимость около 50 евро. По субботам. собирайтесь, поехали, поржём...
по азоту (на основании собственных ощущений) - ощущается струя холодного воздуха при вдохе (так же, как при подаче на общий наркоз).
Да Господь с Вами . Киянка совсем НЕ ДЛЯ СТУЧАНИЯ ПО ГОЛОВЕ . Но попутно можно и так использовать . Что и было В КОНКРЕТНОМ случае . Кто со срочной службой-то считался ? С молодыми-то ? Да , чтоб не дать ситуации перерости в критическую .
А сигналили мы на выходе через торпедный аппарат специальным металическим кольцом .
А про барокамеру скажу так : какие цифры были на манометре , не помню . Давно было ... Но говорили про давление , соответствующее 100 метрам .
Дело было вечером, делать было нечего... (С)
Решили с подружкой с берега понырять в келповых лесах.
Видимость была не очень, поэтому акулы подходили близко, чтобы их рассмотреть можно было
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
А что, барракуды - они такие.
Ко мне одна тоже приглядеться на Маврикии подошла.
Мне потом инструктор за неснятые с ушей блестящие серёжки тоже по кумполу надавал.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Дело было вечером, делать было нечего... (С)
Решили с подружкой с берега понырять в келповых лесах.
Видимость была не очень, поэтому акулы подходили близко, чтобы их рассмотреть можно было :Д
Это ж не белая акула,чё ты испужалась то,с подружкой?
Ох , море - море ... Печалька , однако , что в отрыве от тебя !
Викта . Сомнительный комплимент для женщины ( чисто по моему ! ) , но ты " железная " деушка . Я от таких " соседей " , да ещё в добавок - у них " дома " , бежмя бежал бы ! Или привыкла уже ?
А что , там в лесах этих , всегда такая видимость ? На ДИСКАВЕРИ , как не покажут , " 1 000 000 х 1 000 000 " . А тут вылезет что-нибудь из-за ствола и знать не будешь , пока за ногу не цапнет . По жизни , ни когда не любил среди водорослей плавать ...
Майтоваласу : А нас в барокамере водкой не поили , увы . Выходит , упустил я что-то в этой жизни ... Зато на первом погружении забортной водой напоили досыта . Из аварийного плафона . Не помню сейчас , но не на каждые ли 20 метров ? Ей \ ей - не помню . Ну , мы то , Слава Богу , очень-то глубоко не ходили . Не титановая " Золотая рыбка " , к счастью . Но плафон ёмкий был . Литра на 1.5 - 2 ...
Ещё про барокамеру . Ужаса " на 100 метрах " не помню . Впрочем , нас ТАМ и не держали долго . Может , для того и киянка готова была , что , если кого " крылом зацепит " ...
На счёт " съездить - поржать " - мысль , в принципе , интересная . Но , в сомнении , что реальная . Когда ещё юзер МИХАЛЫЧ предлагал флотским на День ВМФ собраться \ " за море " пообщаться . По - моему , так и не сложилось ни разу .
Это опасное ,,животное'' скушать могли вместе с снарягой в 2-3 надкуса у мужика видно крепкие яйца таких не много на свете
Да ясен пень что может сожрать, но может сытая...
Вот и анекдот в тему от Совы(С):
"По дороге в Таллин и назад травили анекдоты. Хохотали до колик и слез. Но первое место отдано анекдоту, рассказанному подвергшимся дурному влиянию водителем такси.
Так вот, учит старый акул (рассказывался с эстонско- и почему-то одновременно грузинским акцентом) молодых охотиться на людей:
- Видите человека, подплываете, делаете пару кругов и уходите. Потом второй раз то же самое. На третий подплываете и, не мешкая, съедаете! Вопросы есть?
- Есть! А почему нельзя съесть сразу?
- Вот ты молодой, акул, и потому дурной. Человек без говна вкуснее!"
Майтоваласу : А нас в барокамере водкой не поили , увы . Выходит , упустил я что-то в этой жизни ... Зато на первом погружении забортной водой напоили досыта . Из аварийного плафона . Не помню сейчас , но не на каждые ли 20 метров ? Ей \ ей - не помню . Ну , мы то , Слава Богу , очень-то глубоко не ходили . Не титановая " Золотая рыбка " , к счастью . Но плафон ёмкий был . Литра на 1.5 - 2 ...
Ещё про барокамеру . Ужаса " на 100 метрах " не помню . Впрочем , нас ТАМ и не держали долго . Может , для того и киянка готова была , что , если кого " крылом зацепит " ...
На счёт " съездить - поржать " - мысль , в принципе , интересная . Но , в сомнении , что реальная . Когда ещё юзер МИХАЛЫЧ предлагал флотским на День ВМФ собраться \ " за море " пообщаться . По - моему , так и не сложилось ни разу .
водой тоже поили
что касается "урылом зацепит" - это нереально чисто физиологически (в смысле - агрессивное состояние). Для того, собственно, закисью азота и пользуются при подаче общего наркоза... От кислорода клиент просто тупо начинает жевать мундштук, биться в судорогах и терять сознание. Ни от чего из вышеперечсленных факторов удар киянки не спасет. Инструкторами в барокамерах обычно мичмана - им что первогодок, что дембель - пофигу. Наблюдает за процедурой военный врач - спецфизиолог. Если это не доктор Менгеле, то при наличии симптомов кислородного отравления погружение немедленно прекращается (три удара киянкой, нет, не в лоб...) Азот - да, там наблюдают за реакцией, но при погружении на 100 метров веселящее действие азота продолжается минуту-три (зависит от скорости погружения). Дале наступает сонливость, апатия, потеря сознания. В первый раз возможно ужаса и не чувствуешь, больше любопытство, но мы-то, старые волки, ходим в барокамеру именно для тренировок перед погружениями (раньше, во всяком случае, глубокий воздух - это было круто )
День ВМФ - это хорошо. В следующем году будет отличный повод, с которого, собственно, и начался этот милый праздник
Сегодня пара таких карасей докопалась до подружки, и один до меня.
Ни фига не смешно было, хвастаться сегодня нечем.
Зато завтра пересдаю зачёт по стресс-тесту.
Надеюсь, что после сегодняшнего я намного более стрессоусточивая стала
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Белуги конечно белые, но ...может в кружок морской биологии сначала?
Да проверял я тебя,экзамен был на стрес для тебя.
Белуха (maitovalas)
Я им за ушком чесал лично.
Пока ты сны нам про белых здесь расскaзываешь.
Во сне я тоже с белыми плавал,поглаживая им брышко.
Значит, на тебя теперь можно рассчитывать, если чО...?
Можно только не дратся если ссыкатно очень! А то я и по голове получил и челюсть чуть в регуляторе не оставил когда этот спец по симуляцыям решил паниковать так вошол в роль что высасал 50 бар. Короче он получил подых и пошол ,, загорать" козел..
Народная африканская забава - сосчитай карасей в аквариуме
А тут с акулами напряжонка мужичек один рассказывал 1 раз видел только тигровую за 650 погружении. Поговаривают что есть 1 место и то туда с утра заныривать надо но я не тороплюсь с ними встречатся почемуто мне кажется что мы не понравимся друг дружке
Викта . Ты , по ходу , единственная ПОСТОЯННАЯ женщина в теме . С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ТЕБЯ !!! Всё таки , прав классик - женщина это , действительно , ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ . Куда мы все - без вас ...
А тут с акулами напряжонка мужичек один рассказывал 1 раз видел только тигровую за 650 погружении. Поговаривают что есть 1 место и то туда с утра заныривать надо но я не тороплюсь с ними встречатся почемуто мне кажется что мы не понравимся друг дружке
Да, это часто дело случая.
Но если хочешь избежать встречи с большими экземплярами- это даже тут легко, есть определенные места и время, где они "пасутся", главное, знать о них))
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Викта . Ты , по ходу , единственная ПОСТОЯННАЯ женщина в теме . С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ТЕБЯ !!! Всё таки , прав классик - женщина это , действительно , ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ . Куда мы все - без вас ...
Спасибо, добрый человек, на добром слове
У нас тут день и правда выдался особенным- пошел дождь с утра! Свежо, ветра нет, вся зеленка расправила листочки и купается. Красота!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Вчера написала финальный экзамен по теории, 107 вопросов из 120 верно.
Сегодня утром последний зачёт по глубоким погружения сдала, осталось дорисовать карту, завтра сдать и йуххху. Конец учёбе! Можно покупать оранжевые ласты
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Вчера написала финальный экзамен по теории, 107 вопросов из 120 верно.
Сегодня утром последний зачёт по глубоким погружения сдала, осталось дорисовать карту, завтра сдать и йуххху. Конец учёбе! Можно покупать оранжевые ласты
Карта сокровищ капитана Дрейка? ))
Молодец! Поздравляю!
А у нас тут по-прежнему зима...-22С сегодня утром было,однако ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."