Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 14-08-2011, 13:41   #301
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Скоро будет вопрос-А кто потом платит?

Потом должна быть работа или платить ни кто не будет. ПМЖ для граждан стран евросоюза предоставляется на таких же основаниях как и всем другим, работа или по корням. Одно преимущество что они могут приехать без визы и жить на пособие страны откуда приехали 3 месяца.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-08-2011, 14:04   #302
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
только естонцам можно
причем только тем эстонцам, которые не зарегистрированы в Финляндии. Как только иностранец регистрируется в Финляндии, он теряет право использования автомобиля с нефинскими номерами. Отдельно ситуацию никто не контролирует, но в последнее время все чаще проводятся рейды на выезде с паромов, например. Поймают - влупят таможенные пошлины. До сих пор, правда, риск был не очень велик.

0

0
Old 14-08-2011, 15:36   #303
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
причем только тем эстонцам, которые не зарегистрированы в Финляндии. Как только иностранец регистрируется в Финляндии, он теряет право использования автомобиля с нефинскими номерами. Отдельно ситуацию никто не контролирует, но в последнее время все чаще проводятся рейды на выезде с паромов, например. Поймают - влупят таможенные пошлины. До сих пор, правда, риск был не очень велик.

В нашем районе живут эстонцы,ребёнк ходит в здешний садик,видела как развозят рекламу -т.е,подрабатывают.живут больше года-машина с эстонскими номерами.

0

0
Old 14-08-2011, 16:22   #304
Lakka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В нашем районе живут эстонцы,ребёнк ходит в здешний садик,видела как развозят рекламу -т.е,подрабатывают.живут больше года-машина с эстонскими номерами.

анологично, в нашем домe живут уже больше года, две машины у них, ест. номера, вот поетому и подала мужу идею, купить машину на родственников в естонии, а тут ездить по доверенности, но он боится, говорит до поры до времени все ето, для финов правила в етом отношении жестче

-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...

0

0
Old 14-08-2011, 16:30   #305
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lakka
анологично, в нашем домe живут уже больше года, две машины у них, ест. номера, вот поетому и подала мужу идею, купить машину на родственников в естонии, а тут ездить по доверенности, но он боится, говорит до поры до времени все ето, для финов правила в етом отношении жестче

Эту тему уже обмусолили на форуме вдоль и поперёк раз сто. Ваш муж прав.
Если коротко - ваша "идея" незаконна, аморальна и чревата последствиями для вас. Потом будете создавать очередную тему "Как поступить, мне необходимо платить штраф и таможенную пошлину, а у меня таких денег нет" .

0

0
Old 21-08-2011, 10:24   #306
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Цитата:
Сообщение от Kapri
Здравствуйте.
Мне 24 года, имею высшее экономическое и в феврале заканчиваю поварское. Хочу вместе с мамой переехать в Финляндию, паспорта у нас Эстонские "евросоюзишные". Знания финского почти нулевые, с августа начала учить самостоятельно.
Я слышала, что можно начать ходить на курсы финского от биржи труда, за это платить не надо, наоборот, тебе платят. Ходить как на работу каждый день по 8 часов.
Реально ли это? Или нужно иметь стаж работы в Финляндии чтобы записаться на них?
И социальное жильё можно ли получить его?
Подскажите пожалуйста. Знакомых в Финляндии нет. И приезжать не ведомо куда страшно, но в Эстонии оставаться еще хуже.

Всё как раз таки и наинается со стажа.На биржу Вас никто не поставит, ведь у Вас нет никакого соц. статуса.Сначала конечно нужно поработать в Фи.

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 21-08-2011, 10:30   #307
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от rediska
Мне кажется лучше вам переехать в другую страну ЕС, но не в Финляндию
Да кстати чем вам так пригланулась Финляндия ?
Чистыми улицами, пособиями от КЕЛА, "высокими зарплатами" и "высокими налогами" ?
Неужели вы думаете что здесь рай на земле

Пособиями ...ДА!!! Зарплатами ...Да!!! Высокими налогами....ну и пусть !!!Хорошими дорогами ...ДА!!!! Но ....чистыми улицами ...хм....однако.Особенно в центре Турку в субботу утром.

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 10:54   #308
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А чего так всем в эстонии плохо?
На таких тачилах тут жители эстонии разьезжают,что мы,простые работяги,живущие в Фи,куда все мечтают переехать и во сне не мечтаем!

:-))).Конечно не всем ...бизнесменам ...политикам....ворам в законе...очень даже хорошо....ойё ёщё гос.служащим.А вот простым пролетариям уж точно -плохо.Работы мало....расценки ..хм... профф.. выше 7 евр/час даже и не мечтает.А тачки ?????Так во времена строительного бума зарабатывали по 2000-3000 евр/месяц. И на кроники было всё дешевле и тачки намного дешевле ,чем в *****.А потом шарах .....КРИЗИС...... и все со своими тачками кинулись в Фи ..что б лизинг оплатить(за тачки ...за хаты) и пахают теперь тут за 8-9 е/ч и как минимум по 10 часиков в день +с и в :-))).

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 22:50   #309
Danniella
Registered User

Проживание:
Вообще не понимаю, почему вы все так агрессивно на нас эстонцев настроены? Мы приезжаем сюда как и вы в поисках лучшего, а начинаем все одинаково.Ну есть у нас маленький плюс, что визу делать не надо .А в остальном все на равных условиях.Ну спросил человек, поинтересовался и тут же надо его об...ать.? На самом деле вариант один- найти работу хоть в уборке, если получиться и тогда думать что делать дальше.

0

0
Old 21-08-2011, 22:56   #310
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danniella
Вообще не понимаю, почему вы все так агрессивно на нас эстонцев настроены? Мы приезжаем сюда как и вы в поисках лучшего, а начинаем все одинаково.Ну есть у нас маленький плюс, что визу делать не надо .А в остальном все на равных условиях.Ну спросил человек, поинтересовался и тут же надо его об...ать.? На самом деле вариант один- найти работу хоть в уборке, если получиться и тогда думать что делать дальше.

Да всё просто 20-ть лет назад эсстония стала независима и эстонцы начали кричать русские-акупанты прочь из нашей страны ну и щас независимые эстонцы бегут не оглядываясь из страны меняют гражданство на Финское , Шведское , Дацкое , Норвежское . Сидите в своей независимой свобдной эССтонии вам там хорошо , там всё самое лучшие там родное !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 21-08-2011, 22:57   #311
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Danniella

В основном наезды начинаются после того как человек говорит, хочу переехать и какое пособие обязано выплачивать ему государство. А почитать законы что ему
ничем не обязаны, не хотят.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-08-2011, 22:58   #312
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Да всё просто 20-ть лет назад эсстония стала независима и эстонцы начали кричать русские-акупанты прочь из нашей страны ну и щас независимые эстонцы бегут не оглядываясь из страны меняют гражданство на Финское , Шведское , Дацкое , Норвежское . Сидите в своей независимой свобдной эССтонии вам там хорошо , там всё самое лучшие там родное !!!

где ты в эстонии эстонцев видел? они все поразбегались в разные стороны. В эстонии живут рускоговорящие

0

0
Old 21-08-2011, 23:01   #313
Danniella
Registered User

Проживание:
Ну скажем так, что мы молодые не выбирали, где нам лучше было бы родится и все к России относимся очень хорошо. А русскоговорящие так мы все и везде чужие и что нам теперь весь мир ненавидеть что ли и на всех нападать.Я например, сама учила финский, как появилась возможность сама приехала, нашла работу и так далее сама строю свою жизнь и не смотрю кто и на каких тачках ездит и кто сколько зарабатывает.Что больше занятся не чем как обсуждать тех, кто лучше вас живет.

0

0
Old 21-08-2011, 23:04   #314
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
где ты в эстонии эстонцев видел? они все поразбегались в разные стороны. В эстонии живут рускоговорящие

Я знаком и в эстонцами которые говорили что все наши беды от России но объяснить от чего не могут , я знаком с эстонцами постоянно живущими в Финляндии но поменяли гражданство спрашиваю зачем , они говорят что там нет будующего здесь нам лучше .

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 23:06   #315
Danniella
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В основном наезды начинаются после того как человек говорит, хочу переехать и какое пособие обязано выплачивать ему государство. А почитать законы что ему
ничем не обязаны, не хотят.

Ну люди просто интересуются, так как на самом деле в Эстонии ходят такие слухи.Вот и уточняют.

0

0
Old 21-08-2011, 23:08   #316
Danniella
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Я знаком и в эстонцами которые говорили что все наши беды от России но объяснить от чего не могут , я знаком с эстонцами постоянно живущими в Финляндии но поменяли гражданство спрашиваю зачем , они говорят что там нет будующего здесь нам лучше .

А я знакома со многими эстонцами, которые говорят, что при советской власти жили лучше.Но они до сих пор живут в Эстонии.

0

0
Old 21-08-2011, 23:08   #317
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danniella
Ну скажем так, что мы молодые не выбирали, где нам лучше было бы родится и все к России относимся очень хорошо. А русскоговорящие так мы все и везде чужие и что нам теперь весь мир ненавидеть что ли и на всех нападать.Я например, сама учила финский, как появилась возможность сама приехала, нашла работу и так далее сама строю свою жизнь и не смотрю кто и на каких тачках ездит и кто сколько зарабатывает.Что больше занятся не чем как обсуждать тех, кто лучше вас живет.

Ну если Финские работяги не платили ввозные пошлины на машины и дикие налоги , то они тоже ездили бы на очень хороших мишинах и не обсуждали .

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 23:10   #318
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Danniella

Вы правы, Даниелла. Но не слушайте форумских коллег. в них говорит ущемленный великоросский советский шовинизм. А еще они сильно боятся, что вновьприехавшие откусят кусок от их бутерброда, как они думали и раньше у себя в СССР, что приехавшие из провинции скупали все продукты в магазинах и очень не любили провинциалов, едущих в Москву, Ленинград и другие большие города с относительно хорошим снабжением.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 21-08-2011, 23:10   #319
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danniella
А я знакома со многими эстонцами, которые говорят, что при советской власти жили лучше.Но они до сих пор живут в Эстонии.

Нудк зачем надо было отделятся и потом массого убегать из страны ??!

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 23:12   #320
Danniella
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну если Финские работяги не платили ввозные пошлины на машины и дикие налоги , то они тоже ездили бы на очень хороших мишинах и не обсуждали .

Финны очень экономный народ и им главное не роскошь и сколько лошадиных сил , а практичность и чтобы кушала не много. а по поводу налогов финны получаю хорошие зарплаты и налоги платят соответствующие.Я вот тоже скоро собираюсь свою машину переоформлять, так как тут нельзя долго ездить на эст номерах.

0

0
Old 21-08-2011, 23:16   #321
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danniella
Финны очень экономный народ и им главное не роскошь и сколько лошадиных сил , а практичность и чтобы кушала не много. а по поводу налогов финны получаю хорошие зарплаты и налоги платят соответствующие.Я вот тоже скоро собираюсь свою машину переоформлять, так как тут нельзя долго ездить на эст номерах.

Тойсть для эстонцев главное понты ? Я по утрам вижу мног бмв мерсы и ауди дорогие и там сидят по 5-ять госторбайтеров , смех .

-----------------

0

0
Old 21-08-2011, 23:18   #322
Danniella
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы правы, Даниелла. Но не слушайте форумских коллег. в них говорит ущемленный великоросский советский шовинизм. А еще они сильно боятся, что вновьприехавшие откусят кусок от их бутерброда, как они думали и раньше у себя в СССР, что приехавшие из провинции скупали все продукты в магазинах и очень не любили провинциалов, едущих в Москву, Ленинград и другие большие города с относительно хорошим снабжением.

Я просто никак не могу понять, из-за чего такая сильная агрессия и я когда сюда приехала и спрашивала совета здесь, мне писали что все так плохо и работу я не найду и вообще езжай обратно. Скажу, что было не приятно, когда еще толком ничего не знаешь. Я считаю, что молодое поколение ни в чем не виновато.Мы наоборот и езде ем в Россию, изучаем историю России и даже здесь пытаемся с русскими общаться, а натыкаемся на один негатив.

0

0
Old 28-09-2011, 10:41   #323
VironPoikka
Registered User

Проживание:
Hei! Raznye russkie lydi! A 4to vy na Estoniju i Estoncev tak naehali? Zaviduete shto my s finnami bratja i u nas leg4e u4itj jazik 4em vanjam i misham? My vse ravno bratja s finnami daze v voinu byl polk estoncev v sostave finnskoj armii. Ja ne govorju za vse russkih, no mnogie iz nim zivja v Finljandii do sih por nenavidjat zapad i ljubjat rossiju. Zivut hlebom Finnov no hoteli by videtj russkie tanki. Ot SSSR Estonija pravilno otdelilasj. A russkie zivushie v Estonii nikakie ne akkupanti oni priehali rabotatj na zavodah i stroitj v 60 e godi. mne ne vazno politika. Prosta my estoncy tut zivem i legko adaptiruemsja poka nekij vanjka proklinaja 4uhontsev i ih jazyk pla4et o rossii i pjot vodku na finnskoe posobie.

0

0
Old 28-09-2011, 11:34   #324
lomakyla
Гость

Проживание:
у мужа эстонцы работали тачка крутейшая а велик старый выпросили:.....

0

0
Old 28-09-2011, 13:23   #325
Belinna
Live

Проживание: Helsinki City
Цитата:
Сообщение от lomakyla
у мужа эстонцы работали тачка крутейшая а велик старый выпросили:.....

Ну так велик выпросили для бедных родственников в Эстонии. Там то ничего беспланого и ненужного на дорогах не валяется ни великов, ни машин

0

0
Old 28-09-2011, 14:08   #326
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от VironPoikka
Хеи! Разные русские лыди! А 4то вы на Естонию и Естонцев так наехали? Завидуете што мы с финнами братя и у нас лег4е у4итй язик 4ем ваням и мишам? Мы все равно братя с финнами дазе в воину был полк естонцев в составе финнской армии. Я не говорю за все русских, но многие из ним зивя в Финляндии до сих пор ненавидят запад и любят россию. Зивут хлебом Финнов но хотели бы видетй русские танки. От СССР Естония правилно отделиласй. А русские зивушие в Естонии никакие не аккупанти они приехали работатй на заводах и строитй в 60 е годи. мне не вазно политика. Проста мы естонцы тут зивем и легко адаптируемся пока некий ванйка проклиная 4ухонтсев и их язык пла4ет о россии и пёт водку на финнское пособие.

обзавидовалась. Финны братья эстонцев!!

проста мы эстонцы тут в большинстве случаев гастарбайтеры. и не платят налоги.
ненавидя и свою страну и русских и тех же братьев,

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 28-09-2011, 14:51   #327
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VironPoikka
Hei! Raznye russkie lydi! A 4to vy na Estoniju i Estoncev tak naehali? Zaviduete shto my s finnami bratja i u nas leg4e u4itj jazik 4em vanjam i misham? My vse ravno bratja s finnami daze v voinu byl polk estoncev v sostave finnskoj armii. Ja ne govorju za vse russkih, no mnogie iz nim zivja v Finljandii do sih por nenavidjat zapad i ljubjat rossiju. Zivut hlebom Finnov no hoteli by videtj russkie tanki. Ot SSSR Estonija pravilno otdelilasj. A russkie zivushie v Estonii nikakie ne akkupanti oni priehali rabotatj na zavodah i stroitj v 60 e godi. mne ne vazno politika. Prosta my estoncy tut zivem i legko adaptiruemsja poka nekij vanjka proklinaja 4uhontsev i ih jazyk pla4et o rossii i pjot vodku na finnskoe posobie.

Cпасибо вам!Настроение было хреновое.Прочитала хохотала до слез!

0

0
Old 28-09-2011, 17:50   #328
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VironPoikka

И правда братья .
http://www.stolitsa.ee/news?24453
http://www.dzd.ee/314427/vory-iz-je...doroguju-jahtu/
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...i.d?id=56736618
http://nado.ee/foreign-news/421-fin...om-estonia.html
http://nordeurope.kp.ru/online/news/99637/

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 16:21   #329
semargl
Гость

Проживание:
Можно подумать все воры приехали из Эстонии.

0

0
Old 11-04-2012, 16:31   #330
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Можно подумать все воры приехали из Эстонии.

так оно и есть!
из России не выгодно приезжать - шенген на 5 лет минимум во все страны закроют.

0

0
Old 11-04-2012, 16:37   #331
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
обзавидовалась. Финны братья эстонцев!!

проста мы эстонцы тут в большинстве случаев гастарбайтеры. и не платят налоги.
ненавидя и свою страну и русских и тех же братьев,

самое интересное, когда эстонцы говорят на своем режущем слух языке с финами, они почему то убеждены, что финны их должны понимать типа языки похожи

0

0
Old 11-04-2012, 16:42   #332
kimono
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
так оно и есть!
из России не выгодно приезжать - шенген на 5 лет минимум во все страны закроют.

прям и не поворовать теперь.

0

0
Old 11-04-2012, 16:44   #333
semargl
Гость

Проживание:
Надо официально работать и платить налоги. Поэтому если и проеду, то только на официальную работу.
Кто-нибудь в курсе!? На русском языке курсы по повышении квалификации или обучении новой профессии проводят?

0

0
Old 11-04-2012, 16:49   #334
semargl
Гость

Проживание:
Arrow

А у нас сказали, что это русские виноваты в грабежах.
Поэтому перед входом на корабль будет организована таможня с проверкой вещей и документов только для обладателей российских паспортов и серых паспортов с постоянным видом на жительства в ЕС.
Такой шмон не касается граждан ЕС.

А вообще "шапка горит и на эстонцах и на русских", так как в грабежах в Таллинне в 2007 когда был перенос памятника "Бронзового солдата" участвовали эстонские и русские воры. Мне кажется у воров нет национальности.
http://vk.com/video38082668_159199343

0

0
Old 11-04-2012, 16:59   #335
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от VironPoikka
Zaviduete shto my s finnami bratja i u nas leg4e u4itj jazik 4em vanjam i misham?

Брат, а правду говорят что на эстонском флаге голубой цвет означает озера, такие же чистые и глубокие, как в Финляндии, белый цвет соответственно снег такой же белый и пушистый, как в Финляндии, а черный то что в Эстония никогда в жизни не станет Финляндией?
П.С.Ты пишы есчо. У тебя хорошо с чувством юмора.

0

0
Old 11-04-2012, 17:27   #336
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Брат, а правду говорят что на эстонском флаге голубой цвет означает озера, такие же чистые и глубокие, как в Финляндии, белый цвет соответственно снег такой же белый и пушистый, как в Финляндии, а черный то что в Эстония никогда в жизни не станет Финляндией?
П.С.Ты пишы есчо. У тебя хорошо с чувством юмора.

это ты классно приметил очень резонно

0

0
Old 11-04-2012, 18:33   #337
semargl
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
хуже хуже.....пАтАмуШтА русские и пАтАмуШта с ЭстОонии!

чоЙ та Россия вечно дожна отдуваться за русских с Эстонии....какие ж они русские, если родились не в России, а в эССтоонии....

а паспорта почему "серые", а не "красные"?

да и вообще....у пакистанцев война...они бедные...., а вот у русских с Эстонии никакой войны с эстонцами с Эстонии нет, вот такая беда...

Обычно русские из России катят бочку на русских из Эстонии, наверно из-за зависти.
Если кто и должен обиду держать, то это русские из Эстонии на россиян, за то что кинули в 1991 году.

0

0
Old 11-04-2012, 18:51   #338
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Ну что w дорогой вот вам примерный план деиствий:

1. Копите денег (на первое время), ходите на курссы финского языка в Естонии.

Финляндии как не странно курсы финского языка дешевле чем в Эстонии.
А кстати у вас степендию за изучение финского языка не платят?

Цитата:
Сообщение от vega
2. Находите финкого работодателя которий даёт вам постоянний договор.

Ну найду я работодателя. Но может кто-то объяснит где взять образец договоров TES и VES ?

А это что за фигня, что за бред про 60% налогов государству. Это же грабеж.

Цитата:
Сообщение от vega
3. Прописываетесь куда-нибудь. Получаете выписку с места проwивания.

Можно скриншот справки?

Цитата:
Сообщение от vega
4. Идёте в Магистрат (получаете личний номер), Налоговую инспекцию (платите налоги),

А зачем мне платить налоги, если за это голова должна болеть у работодателя?

Цитата:
Сообщение от vega
в Полицию (получаете регистрацию в связи с работой), Банк (получаете счот в банке), в Кела (бюро социального страхования), получаете мед. страховку - КЕЛА корти, вступаете в профсоюз (платите членские взносы).

А вы можете по подробнее. Счет в банке нужно открыть на территории Финляндии.
В полиции, что нужно показывать, чтобы получить справку?

Цитата:
Сообщение от vega
5. Wивёте, наслаwдаетесь, ходите на вечерние курссы финского языка при университете (сами за них платите).

Если я чего забыла, знающие сейчас радостно налетят и быстро поправят.

УДАЧИ! Работники нам нуwны, много и на небольшые зарплаты, но и на них wыть моwно совсем не плохо. Скоро у нас во многих сферах будет нехватка работников.

Приеду, приеду уговорили.

0

0
Old 11-04-2012, 20:57   #339
NEXTER
Registered User

Проживание:
Вы желаете переехать в новую страну...

-Вы желаете переехать в новую страну, покинуть место жительства, хотите вырваться с до боли надоевшего Вам окружения?
Но что дальше, что Вас ждёт на новом месте, в чужой стране?
А ответ простой: »Ничего нового, Ничего не изменится»… Чтобы, обжиться на новом месте и поменять свою жизнь кардинально, Вам нужна поддержка, как материальная, так и моральная, и многое другое…
Весь мир подчинён рабской системе, факт – ваша жизнь уходит на оплату ненавистных счетов, заработанные копейки едва хватает на простейшие потребности, и переехав в новую страну, Вы ничего не измените. Там Вас ждёт, тоже самое. Постоянная борьба за выживание которая измучит Вас и истощит…
Мы сможем Вам в этом помочь, ощутить на себе справедливость, поменять место жительство в райском уголке мира, забыть про эти проблемы!
Для того чтобы изменить жизнь, в нашем предложении нужно как следует разобраться. Для этого созданы специальные ознакомительные презентации. Мы Вас можем туда пригласить? Приглашение открытым быть не может, так как это презентация для людей, которые хотят перемен, а не для случайных прохожих, поэтому данные для входа даются индивидуально после предварительной беседы. Если вы хотите добиться успеха в жизни помогая реализовывать справедливость – дам скайп, пообщаемся, если вы не верите, что такое возможно, то нет смысла общаться..

0

0
Old 11-04-2012, 21:03   #340
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NEXTER
-Вы желаете переехать в новую страну, покинуть место жительства, хотите вырваться с до боли надоевшего Вам окружения?

Да не я этого желаю, так положено по моей карме.

0

0
Old 11-04-2012, 21:03   #341
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Ну найду я работодателя. Но может кто-то объяснит где взять образец договоров TES и VES ?.

Вот когда найдете работодателя - он вам и выдаст все нужные договора...

Цитата:
Сообщение от semargl
А это что за фигня, что за бред про 60% налогов государству. Это же грабеж.
.

Это не фигня и не грабеж. Это общая ставка налогообложения для тех, у кого нет налоговой карты.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-04-2012, 21:21   #342
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот когда найдете работодателя - он вам и выдаст все нужные договора...

А хотелось бы заранее ознакомиться. Какие условия там со стороны работодателя.
Чтобы не загреметь под фанфарами.
Цитата:
Сообщение от Haha
Это не фигня и не грабеж. Это общая ставка налогообложения для тех, у кого нет налоговой карты.

Хороший способ опрокинуть тех кто лениться читать законодательство.

0

0
Old 11-04-2012, 21:27   #343
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Какие условия там со стороны работодателя.

Какого?

Цитата:
Сообщение от semargl
Хороший способ опрокинуть тех кто лениться читать законодательство.

Какое?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-04-2012, 21:27   #344
semargl
Гость

Проживание:
Ну так я не понял, у Вас платят стипендию за изучение финского языка?

0

0
Old 11-04-2012, 21:29   #345
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Ну так я не понял, у Вас платят стипендию за изучение финского языка?

Кому?

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 21:31   #346
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Какого?

Какое?

Сертификат трудовой жизни
http://www.amiedu.net/cofi/Venaja.pdf

0

0
Old 11-04-2012, 21:32   #347
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Кому?

Изучающему финский язык?

Для работодателя этого зеленого документа достаточно?

Или нужен еще?

Я планирую на первых парах в ISS PUHASTUS устроиться (в фирму по уборке)
Этой карточки достаточно начальнику?

0

0
Old 11-04-2012, 21:34   #348
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Сертификат трудовой жизни

Простите, вы за это еще и деньги платили? Или такое где-то за так выдают?

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 21:37   #349
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Изучающему финский язык?

Вы финский язык где учить собираетесь?

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 21:40   #350
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы финский язык где учить собираетесь?

Пока я учу дома.

У Вас аренда хаты слишком дорогая, чтобы учить за 32 евро A2 и 52 часа в Финляндии.
В идеале я бы предпочел учить его в Финляндии, так как вокруг много с кем практиковаться. Слова не только учить нужно, но и закреплять на практике.
Хотя бы смотреть смотреть телик. Но к сожалению у Вас все каналы "Буржуи" сделали платными, халявного просмотра нет.
Уважаемые прохожие!
Может ссылочкой на сайт видео архив поделитесь?

0

0
Old 11-04-2012, 21:44   #351
semargl
Гость

Проживание:
Так нужна мне пожарная безопасность для работы или нет?

0

0
Old 11-04-2012, 21:49   #352
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl

Если вы собираетесь работать пожарником, то, наверное, пригодится. Если водолазом - то вряд ли.
У вас какая специальность-то? А то все какие-то малопонятные карточки выкладываете.. которые тут нужны только для того, чтобы людям, их выдающим, было чем заняться...

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 21:51   #353
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl

где нужна, а где нет- только работодатели знают.
www.trud.fi - возможно, вам пригодится.

0

0
Old 11-04-2012, 21:54   #354
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Если вы собираетесь работать пожарником, то, наверное, пригодится. Если водолазом - то вряд ли.
У вас какая специальность-то? А то все какие-то малопонятные карточки выкладываете.. которые тут нужны только для того, чтобы людям, их выдающим, было чем заняться...

Поймите меня интересует, только официальная работа, вся остальная не катит.
Научен я горьким опытом у себя дома.

0

0
Old 11-04-2012, 21:55   #355
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от semargl
Хотя бы смотреть смотреть телик. Но к сожалению у Вас все каналы "Буржуи" сделали платными, халявного просмотра нет.
Уважаемые прохожие!
Может ссылочкой на сайт видео архив поделитесь?

http://areena.yle.fi/

0

0
Old 11-04-2012, 21:57   #356
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
где нужна, а где нет- только работодатели знают.
www.trud.fi - возможно, вам пригодится.

Благодарю! Весьма признателен Вам!
А не знаете где можно почитать финское законодательство на русском языке.
Как грамотно заключить договор, чтобы не лохануться?

0

0
Old 11-04-2012, 21:57   #357
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Поймите меня интересует, только официальная работа, вся остальная не катит..

Я вас спрашиваю, какая у вас специальность? А не как вы хотите работать...
mol.fi - сат финской биржи труда, где можно посмотреть наличие вакансий...

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 21:58   #358
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semargl
Благодарю! Весьма признателен Вам!
А не знаете где можно почитать финское законодательство на русском языке.
Как грамотно заключить договор, чтобы не лохануться?

ссылочку почитаите внимательно, там и про трудовые отношения, и договора всякие есть

0

0
Old 11-04-2012, 21:58   #359
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

По-моему, эти все ссылки работают только на территории Финляндии.

-----------------

0

0
Old 11-04-2012, 22:08   #360
semargl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Не показывают нам финского телевидения, наверно чтобы шибко МЫ умными и просвещенными не стали.

Но все равно огромное спасибо Вам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: