|
|
31-08-2011, 22:47
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Испанцы были эсэсовцами.Моя мать так же помнила потом всю жизнь некоторые испанские слова,говорила,что испанский язык очень легко учить на слух.
А в основном отзывалась о них с неодобрением,считала их варварами.Я полагаю,что испанцы эти,оказавшись в лютых условиях (добровольцы все!),просто не могли привыкнуть к этому,и у многих сносило крышу.Воевать у них не было абсолютно никакого желания,дисциплина была низкая,были неряшливы и пр.
|
Да,про испанцев интересно почитать:
бургомистр (Новгорода) Морозов погиб от рук испанского солдата из «Голубой дивизии». Власти организовали выдачу молока беременным женщинам. Каждое утро выстраивалась очередь, в которую потихоньку стали пристраиваться солдаты «Голубой дивизии». Они мирно стояли вперемешку с беременными женщинами, не требуя себе лишнего. Получали общую норму и чинно удалялись. Но бургомистр Морозов, возмущённый тем, что молока катастрофически не хватает, как-то пришел в управу в состоянии среднего алкогольного опьянения и спустил одного из испанцев с лестницы пинком под зад. Пересчитав носом все ступеньки, испанец вскочил и разрядил в городского голову магазин своего пистолета…
Голубая дивизия держала оборону под Ленинградом и считалась у советского командования слабым звеном. Однако во время операции «Полярная звезда» по освобождению Ленинградской области, которая проводилась на участке фронта под Красным бором длиной почти в 60 километров, четыре советских дивизии (приблизительно 44 тысячи человек) и 2 танковых полка не смогли прорвать оборону испанцев (около четырёх с половиной тысяч человек). Советские войска понесли на этом участке большие потери.[2]
это сочетание высокой боеспособности и разгильдяйства было отмечено после боя в Красном Бору высказыванием генерала Гальдера:
« Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой. »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%B7%D0%B8%D1%8F
|
|
|
31-08-2011, 22:48
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от shtirlits2007
Олликаинен ты опредились где ты жил и кто твои родители И КТО ты сам .Если Мне не изменяет память то у тебя Отец Русский а Мать из Карелии Но ты сам ингермаландец и где здесь Испанцы .Или ты уже себя готовишь к имеграции в Испанию
:смоке:
|
В войсках ,оккупировавших Ингерманландию (то бишь Лен.область,что бы тебе понятнее) были не только немцы.
В частности,в районе города Павловска располагались на постое австрийцы,чехи, испанцы.
Последнее редактирование от Pauli : 31-08-2011 в 23:01.
|
|
|
31-08-2011, 22:54
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Если можно, то тоже хочу написать о семье... Которой нет..
В графе паспорта национальность стояла - финка ( у моей мамы). Она родилась в 43-м году в Красноярском крае. Мы так и жили всю жизнь в России, мама работала с юных лет , вот муж мой подсказал подать документы о переезде.
Знаю только , что семью моей мамы ссослали в Сибирь, по пути следования умерли родители мамы и 2 ребенка ( ее брат и сетраы). Вот собственно и история.
Ходила спрашивала справку о реабилетации, написала заявление - тищина.
Что скажете?
|
|
|
31-08-2011, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
В войсках ,оккупировавших Ингерманландию (то бишь Лен.область,что бы тебе понятнее) были не только немцы.
В частности,в районе города Павловска раполагались на постое австрийцы,чехи,испанцы.
|
Да ты что не-ужеле? Случайно не в Вырице ?Или в Тосно Просвети .Может люди не-знают что было на ихней земле и кем были все эти патриоты которые всё уехали 20 лет назад ?
|
|
|
31-08-2011, 22:59
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от total
...
Голубая дивизия держала оборону под Ленинградом и считалась у советского командования слабым звеном. Однако во время операции «Полярная звезда» по освобождению Ленинградской области, которая проводилась на участке фронта под Красным бором длиной почти в 60 километров, четыре советских дивизии (приблизительно 44 тысячи человек) и 2 танковых полка не смогли прорвать оборону испанцев (около четырёх с половиной тысяч человек). Советские войска понесли на этом участке большие потери.[2]
это сочетание высокой боеспособности и разгильдяйства было отмечено после боя в Красном Бору высказыванием генерала Гальдера:
« Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой. »
[/url]
|
Очень любопытно про испанский героизм .Впрочем,я понимаю свою мать(но генералу готов поверить тоже).Она ведь сама никогда в армии не служила и генерала Гальдера не читала , а испанцы то ли по пьяне,то ли по какой еще безалаберности пару домов в деревне сожгли,причем именно сами сожгли (не партизаны!),поскольку топить не умели
|
|
|
31-08-2011, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
высылка...
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет не по льду. Их на лодке переправили ночью. Им запрещено было уезжать с места высылки. Они перебрались на Псковщину, а там русские рыбаки им помогли.
Кстати, моему отцу тоже много раз высылки помогали избежать русские. Рисковали.
|
тоже самое...
родители были высланы после самовольного возвращения из сибири...
в паспорте красным пером была поставлена жирная линия на искосок....
означала 101й километр 24 час убраться из лен.области...
А приступниками были...
моя бабушка и 5 детей, все несовршеннолетние, дед был расстрелян без суда и следсвия...
сильно же совковая власть боялась 5х детей несовершеннолетних..!
)
по случаю передаю большую благодарность на южный берег за 91й год...
на читабильном для них диалекте..
nyt ku on sopiva tilaisuus.
täyttyy sanoa erikoisesti paljon kiitoksia viron valtiolle 91 luvusta..
emme olleet koskaan miehittäjinä teidän maassanne, me vaan koko voimiamme yritimme maatanne jälleenrakentaa sodan jälkeen, koska kaupunki mihin meitä oli karkotettu 47 luvulla, oli itsestään iso kasa rikkinaisia tiiliskiivejä..
kaikki me ja muut kansat jotka joutuivat viroon ei omalla tahdolla, rakennettiin uudestaan, hyvin tai huonosti, en tiedä…
tehkää nyt jotain paremmin te itse…
kiitokseksi 91luvulla tuli:
painu Suomeen.
Tässä me nyt ollaan...
Kiitos paljon , rauha Teidän sielulle...
|
|
|
31-08-2011, 23:03
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Да ты что не-ужеле? Случайно не в Вырице ?Или в Тосно Просвети .Может люди не-знают что было на ихней земле и кем были все эти патриоты которые всё уехали 20 лет назад ?
|
что-то я не пойму, Вы тут предателей что ли ищите?
|
|
|
31-08-2011, 23:05
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Очень любопытно про испанский героизм .Впрочем,я понимаю свою мать(но генералу готов поверить тоже).Она ведь сама никогда в армии не служила и генерала Гальдера не читала , а испанцы то ли по пьяне,то ли по какой еще безалаберности пару домов в деревне сожгли,причем именно сами сожгли (не партизаны!),поскольку топить не умели
|
по мне так они были обычные отморозки, ну типа субпассионарии - так сказать без страха и упрека,да только вектор пассионарной направленности у них был отрицательный, направленный на разрушение.
|
|
|
31-08-2011, 23:15
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от total
по мне так они были обычные отморозки, ну типа субпассионарии - так сказать без страха и упрека,да только вектор пассионарной направленности у них был отрицательный, направленный на разрушение.
|
Я бы назвал их авантюристами.Добровольно ведь поперлись воевать из солнечной Испании почти в Сибирь.
|
|
|
31-08-2011, 23:17
|
|
Сделана в СССР
|
Алло? Может кто ответит? Моя мам говорит, что им запретили после войны селиться на родные земли ( из Красноярска), поэтому поселили в Карелию, в поселок Чална. Моя бабушка после все этого и умерла в возрасте 53 года. О ее муже ( моем дедушке) , после ,как забрали в Сибири , сведений нет.
СЕйас ситуация такая - что мой дед - гражданин финляндии, бабушка инкери ( а может и нет - я не знаю), но тут мы в гостях. Нас не пприветливо встречают, собственно между гочударствами - просак!
|
|
|
31-08-2011, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
вышвырнули...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты не совсем прав.Ингерманландцы,оказавшиеся в 1991 году в Эстонии,в массе своей всё же попали туда добровольно.Можно "добровольно" взять в кавычки,если угодно.Но эстонские власти начиная с окончания 2-й мировой войны ингерманландцев к себе насильно не завозили.Они ехали туда всё же сами...
Про "чемодан,вокзал,Россиию" охотно верю,и кто это орал,тоже представляю.
|
было так:
в ментовке сказали куда ехать и добавили, что времени у вас 24 часа......
лишь бы убрались из ингерманландии, т.к претендовали на слишком лакомный кусок...
поэтому бабка и вернулась из сибири, не могла понять, что их уже обокрало государсвто.
жаль, что у бабушки не сохранился паспрорт с красной чертой поперек прописки....
может кто то и ехал сам, а большенсву покрайней мере с нашей деревни менты дали точный адрес куда...
я буквально 2 недели назад разговаривал с жительницей нашей дервени...
она подтвердила слова моей бабушки и матери...
всем сказали убарься в Нарву, там были нужны рабочие руки...
город был уничтожен в 44 году.
в 47 не изменилось ни чего
как ехали другие, не знаю.
|
|
|
31-08-2011, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
жаль
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Алло? Может кто ответит? Моя мам говорит, что им запретили после войны селиться на родные земли ( из Красноярска), поэтому поселили в Карелию, в поселок Чална. Моя бабушка после все этого и умерла в возрасте 53 года. О ее муже ( моем дедушке) , после ,как забрали в Сибири , сведений нет.
СЕйас ситуация такая - что мой дед - гражданин финляндии, бабушка инкери ( а может и нет - я не знаю), но тут мы в гостях. Нас не пприветливо встречают, собственно между гочударствами - просак!
|
вы особо не расстраивайтесь что неприветливо встречают.
тут такие времена, что уже на своих граждан кладут...
поэтому особо не заостряйтесь.
если хотите переехать, надо подать документы, сейчас приезжает еще много людей.
здесь вы вряд ли что сможете сделать
надо подвавать в Питрере или Петрозаводске на переселение.
одно можно сказать не сахар тут тоже.
но я обратно не поеду даже если будет плохо..
|
|
|
31-08-2011, 23:36
|
|
Сделана в СССР
|
aks-47 Спасибо, что ответили и за совет.
Мне не надо было стоять в очереди, поскольку дед гражданин финляндии, да и все по национальости финны, но я это узнала полтора года назад и год как мы сюда перехали. Соглашаюсь- не сахар! Тут не кто не ждет нас.
|
|
|
31-08-2011, 23:41
|
|
Сделана в СССР
|
Я понимаю это, но только одно не понимаю- почему своих (нас) надор настолько не любить, что большее предпочтение отдавть самалийцам. Я была в группе по изучению языка ( ч тут живу год) , так в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
Складывается впечатление, что финки любят самалийцкв и вообщее людей с темным цветом кожи
|
|
|
31-08-2011, 23:42
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
было так:
в ментовке сказали куда ехать и добавили, что времени у вас 24 часа......
лишь бы убрались из ингерманландии, т.к претендовали на слишком лакомный кусок...
поэтому бабка и вернулась из сибири, не могла понять, что их уже обокрало государсвто.
жаль, что у бабушки не сохранился паспрорт с красной чертой поперек прописки....
может кто то и ехал сам, а большенсву покрайней мере с нашей деревни менты дали точный адрес куда...
я буквально 2 недели назад разговаривал с жительницей нашей дервени...
она подтвердила слова моей бабушки и матери...
всем сказали убарься в Нарву, там были нужны рабочие руки...
город был уничтожен в 44 году.
в 47 не изменилось ни чего
как ехали другие, не знаю.
|
Мою почти всю родню таким же методом выгоняли из Эстонии.Пришлось ехать к скабарям,в Псковскую область,и там были нужны рабочие руки
|
|
|
31-08-2011, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
что-то я не пойму, Вы тут предателей что ли ищите?
|
Я не вам отвечал !
|
|
|
31-08-2011, 23:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Мне не надо было стоять в очереди, поскольку дед гражданин финляндии, да и все по национальости финны, но я это узнала полтора года назад и год как мы сюда перехали. Соглашаюсь- не сахар! Тут не кто не ждет нас.
|
пособия не платят? из дома выгоняют? не лечат? учиться не дают?
|
|
|
31-08-2011, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Мою почти всю родню таким же методом выгоняли из Эстонии.Пришлось ехать к скабарям,в Псковскую область,и там были нужны рабочие руки
|
А что не в Латвию или в Литву они -же вроде как прибалты .Или Скабари уже как и Русские нарицательное .
|
|
|
31-08-2011, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
А что на вашей родине тоже всего Этого небыло?
|
|
|
31-08-2011, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
ак в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
|
а это так по умолчанию ставится, потому что и так высоко.
|
|
|
31-08-2011, 23:48
|
|
Сделана в СССР
|
Семью моей мамы выслали в сибирь из ленолабласти нынешней, по дороге в Красноярский край из вагонов выкидывали трупы людей, в том числе моих прадедов и сестер и брата мамы.
|
|
|
31-08-2011, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
не ждут...
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
не ждут это точно.
но тебя здесь защищает государство.
как может помогает, по нинешним временам и это непросто.
я вообще думаю inkeriläiset хоршо может быть только в inkerimaa.
но если тут ко мне относятся неприветливо, то если я поеду в inkerimaa требовать свое имущество назад, мне просто отрежут голову...
это я тоже знаю.
других вариантов у меня нет.... ни квртир ни котеджей за рубежом не имею, ехать некуда.
спасибо партии родной вырезало целое поколениее и обокрала за одно.
прервался принцип... от отца к сыну...
отцов убили, детей в детский дом..
вот одна из причин нашей голожопости...
В Финляндии этот принцип соблюдается.... такой голожопости нет.
Последнее редактирование от aks-47 : 31-08-2011 в 23:54.
|
|
|
31-08-2011, 23:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А что на вашей родине тоже всего Этого небыло?
|
а я не Вас спрашивал, ищите...
|
|
|
31-08-2011, 23:58
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Так речь ведь не только о пособии..., Странные ваши рассуждения, речь о потомках граждан финляндии, не о самали. Кстати, действительно учиться- проблема. Год назад переехала,- биржа направила на языковые курсы. Как оказалось, это курсы интенсивные ( но от них не откажешься). Я поняла так - программу адаптации , рассчитанной на три года - воплотить в жизнь за один год ! Это девиз! Иначе не могу прокоментировать мой уровень языка с 0 (август 2010) по А.2.2. (июнь 2010) . Не важно, что не зрена не понимаю - как сказали на бирже труда - государство все дало - даль, как хотите...
-----------------
Всем привет!
|
|
|
31-08-2011, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
красноярский край.
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Семью моей мамы выслали в сибирь из ленолабласти нынешней, по дороге в Красноярский край из вагонов выкидывали трупы людей, в том числе моих прадедов и сестер и брата мамы.
|
практически точно как и у нас...
Сталин был не очень изобретателен....
возможно наши рдсвенники даже общались там в Красноярском крае...
был общий язык.
коммунисты позаботились что бы и язык пропал...
теперь вот говорим не на нашем языке.
|
|
|
01-09-2011, 00:00
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
А что не в Латвию или в Литву они -же вроде как прибалты .Или Скабари уже как и Русские нарицательное .
|
Спроси еще почему к бандеровцам не поехали.
Я к скабарям очень хорошо отношусь,это я от отца унаследовал.Он никогда о них плохого слова не сказал.У меня даже был шанс самому стать скабарем,но угораздило родиться в Карелии
А в Латвии ,кстати,есть ингерманландцы,и у меня там были очень дальние родственники.Хотя,возможно,что им тоже сказали "чемодан,вокзал...",и они теперь в Финляндии.
|
|
|
01-09-2011, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я понимаю это, но только одно не понимаю- почему своих (нас) надор настолько не любить, что большее предпочтение отдавть самалийцам. Я была в группе по изучению языка ( ч тут живу год) , так в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
Складывается впечатление, что финки любят самалийцкв и вообщее людей с темным цветом кожи
|
Очень может быть, кстати!
|
|
|
01-09-2011, 00:03
|
|
Сделана в СССР
|
aks-47 согласна на 100 % , обокрали нас, восстанавливаться долго - вот уж через поколения, да и то ...
|
|
|
01-09-2011, 00:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Так речь ведь не только о пособии..., Странные ваши рассуждения, речь о потомках граждан финляндии, не о самали. Кстати, действительно учиться- проблема. Год назад переехала,- биржа направила на языковые курсы. Как оказалось, это курсы интенсивные ( но от них не откажешься). Я поняла так - программу адаптации , рассчитанной на три года - воплотить в жизнь за один год ! Это девиз! Иначе не могу прокоментировать мой уровень языка с 0 (август 2010) по А.2.2. (июнь 2010) . Не важно, что не зрена не понимаю - как сказали на бирже труда - государство все дало - даль, как хотите...
|
и что же государство не додало Вам как потомку гражданина Финляндии, а сомалийцам додало? не так языку учат? попу не целуют? работу с зарплатой тыс. эдак 15 не дают на блюдечке?
|
|
|
01-09-2011, 00:04
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Егоров
Очень может быть, кстати!
|
Поясните - к какой статти?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:09
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от bee
и что же государство не додало Вам как потомку гражданина Финляндии, а сомалийцам додало? не так языку учат? попу не целуют? работу с зарплатой тыс. эдак 15 не дают на блюдечке?
|
Вы уж так не горячитесь право..
Я вообще не считаю правильным сравнивать потомков граждан Финляндии и Самалийцев. Разные основания. На счет языка = у нас была училка , а у нее муж ребенок темненький, так что кто кому попу целует - это еще вопрос.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:12
|
|
Сделана в СССР
|
aks-47 мои были в Ужурском районе, поселок Усть-Изыкчуль
|
|
|
01-09-2011, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
обокрали естественно
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
aks-47 согласна на 100 % , обокрали нас, восстанавливаться долго - вот уж через поколения, да и то ...
|
я всегда говорю что если бы Гитлер разбомбил, никто бы не жаловался..
война, разбомбили на нет и суда нет это можно понять
но тут ситуация подлее.
подло уваровано.
поэтому не забывается почему то...
|
|
|
01-09-2011, 00:16
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Вы уж так не горячитесь право..
Я вообще не считаю правильным сравнивать потомков граждан Финляндии и Самалийцев. Разные основания. На счет языка = у нас была училка , а у нее муж ребенок темненький, так что кто кому попу целует - это еще вопрос.
|
так и не сравнивайте...
чем жизнь "не сахар" осталось нераскрытым...
|
|
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
акс-47 согласна на 100 % , обокрали нас, восстанавливаться долго - вот уж через поколения, да и то ...
|
Что обокрали,так с этим согласен.А что восстанавливаться долго,через поколения,так с этим не совсем.
Переехавшие 20 лет назад тоже встречались с проблемами(кстати,20 лет назад в Финляндии наступал большой спад,многие финны его до сих пор не забыли).
|
|
|
|
|
Сделана в СССР
|
ситуация подлая 1939 года
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сибирь большая...
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
aks-47 мои были в Ужурском районе, поселок Усть-Изыкчуль
|
не видились..
Новосёловский район.
|
|
|
01-09-2011, 00:20
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Что обокрали,так с этим согласен.А что восстанавливаться долго,через поколения,так с этим не совсем.
Переехавшие 20 лет назад тоже встречались с проблемами(кстати,20 лет назад в Финляндии наступал большой спад,многие финны его до сих пор не забыли).
|
Ну я имею ввиду ведь не только преезд. Ведь многие так и не переезжают, поскольку вся жизнь прошла в России.
Я имею ввиду род, семью, традиции, что утрачено...
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Поясните - к какой статти?
|
А почему нет?
|
|
|
01-09-2011, 00:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
... Год назад переехала,- биржа направила на языковые курсы. Как оказалось, это курсы интенсивные ( но от них не откажешься). Я поняла так - программу адаптации , рассчитанной на три года - воплотить в жизнь за один год ! Это девиз! Иначе не могу прокоментировать мой уровень языка с 0 (август 2010) по А.2.2. (июнь 2010) . Не важно, что не зрена не понимаю - как сказали на бирже труда - государство все дало - даль, как хотите...
|
Ну, и что ж в этом плохого..? Скоро заговоришь как 47 Акс...
Тёмненькие, учат совершенно чужой язык, чужие буквы... А ты то, как бы финка..не?
|
|
|
01-09-2011, 00:23
|
|
Сделана в СССР
|
aks-47 я ведь все равно всю правду не знаю - писала в КГБ - нет ответа
|
|
|
01-09-2011, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
... а у нее муж ребенок темненький, так что кто кому попу целует - это еще вопрос.
|
Любопытны Вы, однако.
Это Вас и не касается!
|
|
|
01-09-2011, 00:27
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, и что ж в этом плохого..? Скоро заговоришь как 47 Акс...
Тёмненькие, учат совершенно чужой язык, чужие буквы... А ты то, как бы финка..не?
|
Я не КАК БЫ финка! Моя мама финка только. И на счет родных букв - так они боялись по фински говорить даже! ТС,,,,,, Некоторые даже финские фамилия переделывали на русские, кто в России оставался. Так что не нвадо тут сарказма. Люди выживали!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:32
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Егоров
Любопытны Вы, однако.
Это Вас и не касается!
|
Не я любопытна- сама учился принесла фотки и всем по слайд -шоу на доске показывала. как она ездила в Африку.
Да мне это собственно по барабану- только одно учитель должен быть нейтрален , просто учить, а когда ты видишь, что он ненавидит русских ( ты для них все равно - русский), то тогда и возникают соответствующие мысли и вопросы
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:34
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я не КАК БЫ финка! Моя мама финка только. И на счет родных букв - так они боялись по фински говорить даже! ТС,,,,,, Некоторые даже финские фамилия переделывали на русские, кто в России оставался. Так что не нвадо тут сарказма. Люди выживали!
|
Нет, я о другом... Ты мне объясни, что значит "..так в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
Складывается впечатление, что финки любят самалийцкв и вообщее людей с темным цветом кожи.."
Вам учитель ставил уровень выше... И что..? Это плохо..? По-моему наоборот...
|
|
|
01-09-2011, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А немцы обогрели детей и накормили.
|
Мама рассказывала, что в их деревне немец, служивший на полевой кухне, постоянно подкармливал ребятишек.
|
|
|
01-09-2011, 00:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
часть кингисепской области и практически все подступы к Ленинграду были оккупированы, насиление было частично отправлено в фильтрационные лагерия и знаменитый Клоога, где эстонцы, которые никогда не воевали на передавой, очень удачно воевали против гражданских, создали там такие условия что военнопленные и гражданские мерли там как мухи..
Надо отдать должное Гитлеру, он обратился к Маннергейму и спас ижорцев и ингермаландцев от эстонских борцов с мирным насилением.
Иначи бы эстонцы вырезали бы всех ингермаландцев в Клоога.
Гитлер частично спас от эстонцев...
Людей отправили в Финляндию.
для правдивости , надо добавить что в Клоога были и эстонцы тоже...
как известно часть из них отважно сражалась с гитлером...
..
|
Т.е. все-теки, родственники сдали. Они сами остались в той деревне. Хотя потом, уже много позднее, в конце 50х, мама нашла их в глухих карельских лесах. Боялись они очень, от всех прятались, и все никак не могли поверить, что мама уже не говорит по фински после вологодского детского дома. Машинку швейную ей материнскую отдали.
|
|
|
01-09-2011, 00:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Не я любопытна- сама учился принесла фотки и всем по слайд -шоу на доске показывала. как она ездила в Африку.
Да мне это собственно по барабану- только одно учитель должен быть нейтрален , просто учить, а когда ты видишь, что он ненавидит русских ( ты для них все равно - русский), то тогда и возникают соответствующие мысли и вопросы
|
А в чем ненависть выражалась?
|
|
|
01-09-2011, 00:43
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, я о другом... Ты мне объясни, что значит "..так в нашей группе были самалийцы и им училка поставила уровень ниже , хотя они прекрасно говорят ( я вообще не говорю).
Складывается впечатление, что финки любят самалийцкв и вообщее людей с темным цветом кожи.."
Вам учитель ставил уровень выше... И что..? Это плохо..? По-моему наоборот...
|
Я сама только сейчас поняла, чем это плохо. я только приехала - они давно живут ( уже уровень разный). Но то, что какой уровень ставит училка орт этого зависит будешь ты дальше изучать язык еще или нет. Так вот она им всем занижала ( онаи тут живут уж ... до фига лет), чтобы они могли еще раз на этот курс идти и учит язык НА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА!
Я все понимаю - но надо ка то продумывать. Это я год назад переехала, а в моей группе - они по 7-10 лет живут иуи и ходят на эти курсы и бабки за это подучают, А ЯЗЫК ЗНАЮТ!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я сама только сейчас поняла, чем это плохо. я только приехала - они давно живут ( уже уровень разный). Но то, что какой уровень ставит училка орт этого зависит будешь ты дальше изучать язык еще или нет. Так вот она им всем занижала ( онаи тут живут уж ... до фига лет), чтобы они могли еще раз на этот курс идти и учит язык НА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА!
Я все понимаю - но надо ка то продумывать. Это я год назад переехала, а в моей группе - они по 7-10 лет живут иуи и ходят на эти курсы и бабки за это подучают, А ЯЗЫК ЗНАЮТ!
|
Блин, как же все любят чужие бабки считать
|
|
|
01-09-2011, 00:48
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А в чем ненависть выражалась?
|
это естественно не один какой-то всплеск. Это ежедневное выражение. нас были русские в группе и все это понимали. Как объяснить - - это объяснение темы - но вы просто для нее отсутствуете... иногда поворачивается задом. Активное внимание к другим национальностям.. и т.д.
Это не обида или еще что-нибудь (еще что не хваталао)- это констатация факта.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:52
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Блин, как же все любят чужие бабки считать
|
Да не бабки! Что вы все о бабках! Я говорю об изучении языка. Вот сейчас мне поставили типа высший уровень ( за год), а я ведь за год его ни фига так и незнаю! С таким уровнем и учиться дальше не берут - но а собственно и на работу ( раз ни чего не понимаешь) . В этом ?????
А что касается бабок - так вопрос не ко мне
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 00:56
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
...
|
Да пусть они "знают".Сомалийскую тетку на работу в Финляндии не возьмут,хоть того лучше будет знать язык,это факт.Или папа не отпустит на службу,дескать пусть дома сидит,так надежнее.
|
|
|
01-09-2011, 00:57
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
Да, смотри-ка, ты всего год здесь, а уже чего-то там кумекаешь...
То есть ты тоже хочешь лет 10 на языковые курсы, и в социалку ходить..? А потом ещё лет пяток, на проф-курсы, потом практику несколько лет... а там глядишь и пенсия народная... так что ли..?
Да, тоды согласен, гады эти училки, не дают планам осуществиться...
|
|
|
01-09-2011, 00:57
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Да не бабки! Что вы все о бабках! Я говорю об изучении языка. Вот сейчас мне поставили типа высший уровень ( за год), а я ведь за год его ни фига так и незнаю! С таким уровнем и учиться дальше не берут - но а собственно и на работу ( раз ни чего не понимаешь) . В этом ?????
|
Вы учили язык год на интенсивных курсах и ни фига не знаете? Как это с вами произошло?
|
|
|
01-09-2011, 00:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
А что касается бабок - так вопрос не ко мне
|
В Хельсинки сотни различных курсов. Кто вам мешает учить язык? Куда вас должны брать?
А про бабки, так это вы писали о том, что кто-то ходит на курсы по 10 лет и деньги за это получает.
P.S. Какое это имеет отношение к ингерманландскому вопросу?
|
|
|
01-09-2011, 01:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да пусть они "знают".Сомалийскую тетку на работу в Финляндии не возьмут,хоть того лучше будет знать язык,это факт.Или папа не отпустит на службу,дескать пусть дома сидит,так надежнее.
|
Опять оффтоп (((
Сомалийские девицы очень успешо работают нянечками в детских садах, да и за финскими стариками в домах престарелых ухаживают.
|
|
|
01-09-2011, 01:02
|
|
Сделана в СССР
|
Согласна, мне они вообще по барабану...
Я собственно написала о себе, что вот такая истоория случилась.. Сейчас просто в прострации.. Я попала в какую-то группу интенсив, за год поставили высший уровень- и все! Сейчас никакие курсы биржа не принимает
|
|
|
01-09-2011, 01:04
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Agata
В Хельсинки сотни различных курсов. Кто вам мешает учить язык? Куда вас должны брать?
А про бабки, так это вы писали о том, что кто-то ходит на курсы по 10 лет и деньги за это получает.
P.S. Какое это имеет отношение к ингерманландскому вопросу?
|
Господи, что вы так на меня набросились?
Да, есть сотни курсов, но нужны только те, что биржа труда приравняет. Еще раз повторяю - я перехала год назад - у меня нет работы!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
01-09-2011, 01:07
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы учили язык год на интенсивных курсах и ни фига не знаете? Как это с вами произошло?
|
Я учила язык с августа по май = и не то что нифига не знаю, но на работу не берут!
В вашем вопросе "как это с вами произошло" я чувствую издевку. Могло произойти следующее: я только начала изучать финский язык, раньше я его не изучала!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид