Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Результат опроса: только для Дам уроженок СПБ,Москвы!В Финляндии-изменилась ли ваша жизнь к лучшему
да 38 70.37%
нет 16 29.63%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 11-01-2012, 22:07   #301
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот я всегда говорила, что форум = ну чиста учебник жЫзни...

*не, иногда действительно очень симпатичные проводницы в Льве Толстом встречаются...

автор на невском экспрессе работает, это чего?
между Питером и Москвой?
сколько же билет стоит что еще 100 е переплачивать проводнице?
и зачем там проводница вообще?

0

0
Old 11-01-2012, 22:10   #302
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m.s
спасибо вам за содержательный и полезный совет.я и хотела это узнать со стороны вашей.какие ошибки по вашему вы зделали для того что бы не делать таких же.
если мне было бы 20-30лет и я собиралась иметь там детей,у меня не возник бы вопрос ехать к любимому человеку или нет.когда тебе 40-надо быть внимательнее

думаете в 20- 30 лесопилка в деревне прииском кажется))))?

0

0
Old 11-01-2012, 22:11   #303
m.s
Гость

Проживание:
может вы очень молоды и давно живете там....а в России ни чего не изменилось по большому счету))))))))))я привыкла к этой системе и знаю куда идти и сколько давть)))))))мне эта система не нравится,но так проще

0

0
Old 11-01-2012, 22:11   #304
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
Я один раз видела: контролеры мужчина с женщиной в паре работали...

Но я до Рованиеми поездом не ездила... Может, там есть такие "наши" стандартные проводницы...?

Я ездила на ночном пару раз, не было проводников, только такие же контролёры.

0

0
Old 11-01-2012, 22:11   #305
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
автор на невском экспрессе работает, это чего?
между Питером и Москвой?
сколько же билет стоит что еще 100 е переплачивать проводнице?
и зачем там проводница вообще?

Между Питером и Москвой? так там же куча поездов... Билет перед отходом можно купить... За что платить проводнице-то? Или это там за чай столько берут?

http://www.bilet123.ru/step1-train-selection/#top

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2012, 22:12   #306
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
думаете в 20- 30 лесопилка в деревне прииском кажется))))?

ну если детей бы нарожала то детьми и занималась бы))))))))))а не лесопилкой))))))

0

0
Old 11-01-2012, 22:13   #307
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я ездила на ночном пару раз, не было проводников, только такие же контролёры.

Да? А чай-кофе? ПрЭссу предложить? И у кого спросить - не опаздываем ли?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2012, 22:13   #308
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от m.s
а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете

С такими привычками вам здесь будет не по себе, вдруг к врачу пойдёте и кошелёк забудете?

0

0
Old 11-01-2012, 22:14   #309
0-X0
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=m.s]а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете[/QUOTE]

Вам не надо сюда... Вы здесь будете удивляться всему ... и нас удивлять.

0

0
Old 11-01-2012, 22:16   #310
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Да? А чай-кофе? ПрЭссу предложить? И у кого спросить - не опаздываем ли?

Да-да я тоже скучала по бойлеру, чаю в железных подстаканниках и сырым простыням

Чай-кофэ в вагоне-ресторане (скукотааа), прэсса на полочках в конце вагона, спрашивать не опаздываем ли можно у экрана или табло, но не стоит )))

0

0
Old 11-01-2012, 22:17   #311
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
С такими привычками вам здесь будет не по себе, вдруг к врачу пойдёте и кошелёк забудете?

К врачу - это ладно... А представь, документы на продление вида на жительство человек с кошельком понесет? Вот где засада-то...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:19   #312
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Чай-кофэ в вагоне-ресторане (скукотааа), прэсса на полочках в конце вагона, спрашивать не опаздываем ли можно у экрана или табло, но не стоит )))

Ну вот согласись - без человеческого фактора как-то не душевно... Вот механически как-то... без теплоты...
То ли дело, как тут Ямаба вспоминала, в южных поездах: за три часа до моря - "граждане, сдаём постельное белье!"

*Слууууууушайте! Я поняла, за что можно 100 евро в поезде брать! Надо туалет один закрыть с табличкой "сломано", а второй закрыть с табличкой "служебный"... Ну и в служебный за 100 евро пускать... Ночью можно и за 150...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:21   #313
tinto verano
Гость

Проживание:
ну так шо? Едет на хутор или не едет?

0

0
Old 11-01-2012, 22:22   #314
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
К врачу - это ладно... А представь, документы на продление вида на жительство человек с кошельком понесет? Вот где засада-то...

По привычке даст на лапу побольше, чтобы уж сразу гражданство получить

0

0
Old 11-01-2012, 22:23   #315
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну так шо? Едет на хутор или не едет?

не переживайте, поедет.

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:25   #316
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
*Слууууууушайте! Я поняла, за что можно 100 евро в поезде брать! Надо туалет один закрыть с табличкой "сломано", а второй закрыть с табличкой "служебный"... Ну и в служебный за 100 евро пускать... Ночью можно и за 150...

Признайся, что где-то в глубине души ты спекулянтка
Вариант Б: не стелить бельё, трагично провыть "не завезли гады!" и потупив взор спредложить "личное, этими вот руками в проруби выстиранное", но по 100 евро, эксклюзив!

0

0
Old 11-01-2012, 22:26   #317
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
за чай? похоже больше на тариф секс-услуг.

я тоже так подумала, но не решилась вслух...)))

0

0
Old 11-01-2012, 22:28   #318
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
не переживайте, поедет.

ещё бы, мы так уговариваем, фу ты...((((

0

0
Old 11-01-2012, 22:29   #319
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Признайся, что где-то в глубине души ты спекулянтка

Да королевство маловато! Развернуться ж негде!

Цитата:
Сообщение от Olka
Вариант Б: не стелить бельё, трагично провыть "не завезли гады!" и потупив взор спредложить "личное, этими вот руками в проруби выстиранное", но по 100 евро, эксклюзив!

Ага... сама вышивала...
Вот опять про южные поезда: мы 14 лет назад вот именно так и ехали: на улице +45, в вагоне плюсуй еще 10... А ехать больше суток! Нам было сказано:"С каждого пассажира по 1000 (? уже не помню, но не по рублю, это точно!), тогда включу конлиционер в вагоне. Я его сама лично устанавливала".
деньги собрали, кондиционер включили. Когда шли в вагон-ресторан через другие вагоны, поняли, что там или не собрали, или не установили...

-----------------

0

0
Old 11-01-2012, 22:30   #320
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
я тоже так подумала, но не решилась вслух...)))

тариф секс услуг-другой порядок цен))))))))и не часто вы их в поезде найдете.как заработать в России это пожалуйста в отдельной теме)))))

0

0
Old 11-01-2012, 22:35   #321
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
тариф секс услуг-другой порядок цен))))))))и не часто вы их в поезде найдете.как заработать в России это пожалуйста в отдельной теме)))))

ну расскажите всё-таки за что 100 е с носа берете?

0

0
Old 11-01-2012, 22:35   #322
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

Ну простите, кто на что учился )))). Как-то я, действительно, не в теме.
Моё мнение Вы слышали : Вам сюда не надо, ни в коем случае.

0

0
Old 12-01-2012, 00:22   #323
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
мой вопрос проигнорировали

0

0
Old 12-01-2012, 00:44   #324
elenafin
Registered User

Проживание:
люди! вы чего такие сердитые????вам же автор не открыла Америку!!! Если только вы не переехали в ФР в раннем детстве,то конечно же вы знаете на чем на железной дороге проводники зарабатывают.Так вопрос,а зачем вы вдруг решили коллективно поунижать человека?? ей богу ,как в начальной школе,когда вдруг новенького привели...

0

0
Old 12-01-2012, 00:49   #325
tinto verano
Гость

Проживание:
ой неужели проводники до сих пор спекулируют и скупают иностранные денежные знаки? Я им чай с 3 чаинками не прощу и булочку дохлую

0

0
Old 12-01-2012, 00:50   #326
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
люди! вы чего такие сердитые????вам же автор не открыла Америку!!! Если только вы не переехали в ФР в раннем детстве,то конечно же вы знаете на чем на железной дороге проводники зарабатывают.Так вопрос,а зачем вы вдруг решили коллективно поунижать человека?? ей богу ,как в начальной школе,когда вдруг новенького привели...

У Вас странное понятие об унижении.
По мне, так унизительно платить за то, что следует купить законным образом, в цену обычно включен налог....
Кстати, она так и не ответила, за что ей платят....
Ведь если есть место - его надо оплатить в кассе. Если места нет - за что платить?
Для меня загадка....

0

0
Old 12-01-2012, 00:56   #327
elenafin
Registered User

Проживание:
а по сути темы...мне кажется что olga_raumantie очень хорошо по полочкам разложила...я исходя из своего 15 летнего опыта сказала бы ,что больше ПРОТИВ ,чем ЗА...Если бы у меня была возможность "жизнь свою как кинопленку прокрутить на 10 лет назад...." я бы точно не поехала, хотя мужа люблю до сих пор...но,...вот этих самых НО!!! слишком много. Для меня получилось...Это мое чисто субъективное мнение...

0

0
Old 12-01-2012, 00:56   #328
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin

думаешь брак по расчёту вызывает другие эмоции)))) на прошустрить и ответы в тему и опросник,финн хочет раба,невеста не прогадать и всё это называется любоФ,мне тоже интересно, за что мзда в 100 €,рубика тоже не собрали?)))))

0

0
Old 12-01-2012, 01:04   #329
elenafin
Registered User

Проживание:
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....И если вам действительно интересно каким образом у проводников российских железных дорог образуется "прибавка к пенсии" ,то наверно надо вынести в отдельную тему и обратиться к автору этой ветки с просьбой дать нам разъяснения относительно ее работы в России.

0

0
Old 12-01-2012, 01:10   #330
elenafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
думаешь брак по расчёту вызывает другие эмоции)))) на прошустрить и ответы в тему и опросник,финн хочет раба,невеста не прогадать и всё это называется любоФ,мне тоже интересно, за что мзда в 100 €,рубика тоже не собрали?)))))

А в чем Вы видите расчет автора???ПМЖ в ФР??? Ребята,это конечно отличная страна!!Я ее искренне люблю! но поверьте ,это далеко не для всех лотто войто...

0

0
Old 12-01-2012, 01:12   #331
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....И если вам действительно интересно каким образом у проводников российских железных дорог образуется "прибавка к пенсии" ,то наверно надо вынести в отдельную тему и обратиться к автору этой ветки с просьбой дать нам разъяснения относительно ее работы в России.

Чтобы вызвать для извлечения пользы в ответах симпатию,для начала хотя бы нужно излагать правдивее о своём намерении,по теме хочу знать нафиг в опроснике питер и Москва это,что признак щЯстя в Суоми?

0

0
Old 12-01-2012, 01:19   #332
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
А в чем Вы видите расчет автора???ПМЖ в ФР??? Ребята,это конечно отличная страна!!Я ее искренне люблю! но поверьте ,это далеко не для всех лотто войто...

на первом месте правовая финансовая сторона,жизнь под колпаком у органов заметут или нет- неврастения

0

0
Old 12-01-2012, 01:50   #333
elenafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
на первом месте правовая финансовая сторона,жизнь под колпаком у органов заметут или нет- неврастения

только ,бога ради, не обижайтесь на меня,но мне хочется спросить,а в каком возрасте Вы покинули Россию??
Это я к тому что у Вас все глобально так...Вы предполагаете что ее(т.е. автора)сильно беспокоит этот колпак??или наоборот.. думаю что нашим доблестным органам есть куда колпаки пристраивать..а с нашим автором все гораздо проще...заметут, значит до дома донесет только половину от той пресловутой сотни...и все дела...

0

0
Old 12-01-2012, 02:03   #334
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
только ,бога ради, не обижайтесь на меня,но мне хочется спросить,а в каком возрасте Вы покинули Россию??
Это я к тому что у Вас все глобально так...Вы предполагаете что ее(т.е. автора)сильно беспокоит этот колпак??или наоборот.. думаю что нашим доблестным органам есть куда колпаки пристраивать..а с нашим автором все гораздо проще...заметут, значит до дома донесет только половину от той пресловутой сотни...и все дела...

у мню первая страна была не Суоми и финская простота меня тоже не возбуждает,только финансовая сторона может сподвигнуть на ссылку в деревню на лесоповал и не надо про любоФ к тому кто тебя не понимает и морозит

п.с.про толстЫй знаю снимают легко,если попадутся

0

0
Old 12-01-2012, 03:25   #335
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin

если заметут, то почему половина останется?
вроде когда метут всё теряется? или не так?

0

0
Old 12-01-2012, 03:42   #336
elenafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
если заметут, то почему половина останется?
вроде когда метут всё теряется? или не так?

Милые девушки...я потому и спрашивала у mafalda , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

0

0
Old 12-01-2012, 03:49   #337
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
Милые девушки...я потому и спрашивала у мафалда , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

отвечу на вопрос, уехала в 18.
то, что вы описываете совершенное беззаконие, но вероятно это реальность((((

0

0
Old 12-01-2012, 03:59   #338
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
Милые девушки...я потому и спрашивала у mafalda , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

а знание о коррумпированности РФ зависит от возраста в котором покинул Родину?что сейчас,что 10 лет назад ничего не изменилось,да и сми голосят обчитаешься

0

0
Old 12-01-2012, 04:21   #339
elenafin
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jamaba

я не в коем разе не ЗА беззаконие,но прочитав Вашу фразу..улыбнулась.Вы так реагируете как будто речь идет о страшном преступлении и ой ой как же бедные россияне там страдают...на самом деле все гораздо проще...вот Вы же слышали или сами сталкивались со службами ГИБДД,(в связи с переименованием милиции в полицию,не уверена ,что эта служба сейчас называется именно так),едешь себе, например домой ,в ФР, через город Сестрорецк (заметьте ,населенный пункт!!!)со скоростью потока! это км эдак 80 90 в час...и тут вдруг из за какого нибудь куста..добрый вечер! ..а не покажите ли ,уважаемый, права ваши...из ситуации есть два пути..Первый,правильный!ЗАКОННЫЙ! это смотря таки какая скорость была у потока и у Вас соответственно,если еще штраф,то оформляем протокол,выписываем квитанцию и Вы будете некоторое время озабочены как же тот штраф оплатить.и не забудьте ,что у нас с Вами сейчас ЗАКОННЫЙ вариант,т.е. Вы понимаете ,что нарушение имело место быть и Вы должны понести наказание,и не можете позволить себе даже подумать ,мол плевала я на ваш штраф..я у вас не живу.А заплатить штраф в российской Сберкассе(о варианте через интернет забудьте сразу...)это еще то приключение..как минимум пару часиков в очереди простоите.Теперь второй вариант.БЕЗЗАКОННЫЙ.говоришь гайцу : "ой!виноват,исправлюсь" в права сразу закладываешь энную сумму(очень даже лояльную)и едешь дальше...со скоростью потока.....Беззаконие???конечно!!но как удобно...чувствую полетят завтра в меня тапки...но как то мне кажется ,что мало есть здесь водителей ,кто не платил гайцам за превышение скорости в России..

0

0
Old 12-01-2012, 04:26   #340
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

это называется взятки в законе,коррупцию легализовали, тады тишь и гладь и нервный благодать,тяжело тут переучиваться тётеньке будет, об чём юзеры и расписали

0

0
Old 12-01-2012, 04:32   #341
jamaba
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elenafin
я не в коем разе не ЗА беззаконие,но прочитав Вашу фразу..улыбнулась.Вы так реагируете как будто речь идет о страшном преступлении и ой ой как же бедные россияне там страдают...на самом деле все гораздо проще...вот Вы же слышали или сами сталкивались со службами ГИБДД,(в связи с переименованием милиции в полицию,не уверена ,что эта служба сейчас называется именно так),едешь себе, например домой ,в ФР, через город Сестрорецк (заметьте ,населенный пункт!!!)со скоростью потока! это км эдак 80 90 в час...и тут вдруг из за какого нибудь куста..добрый вечер! ..а не покажите ли ,уважаемый, права ваши...из ситуации есть два пути..Первый,правильный!ЗАКОННЫЙ! это смотря таки какая скорость была у потока и у Вас соответственно,если еще штраф,то оформляем протокол,выписываем квитанцию и Вы будете некоторое время озабочены как же тот штраф оплатить.и не забудьте ,что у нас с Вами сейчас ЗАКОННЫЙ вариант,т.е. Вы понимаете ,что нарушение имело место быть и Вы должны понести наказание,и не можете позволить себе даже подумать ,мол плевала я на ваш штраф..я у вас не живу.А заплатить штраф в российской Сберкассе(о варианте через интернет забудьте сразу...)это еще то приключение..как минимум пару часиков в очереди простоите.Теперь второй вариант.БЕЗЗАКОННЫЙ.говоришь гайцу : "ой!виноват,исправлюсь" в права сразу закладываешь энную сумму(очень даже лояльную)и едешь дальше...со скоростью потока.....Беззаконие???конечно!!но как удобно...чувствую полетят завтра в меня тапки...но как то мне кажется ,что мало есть здесь водителей ,кто не платил гайцам за превышение скорости в России..

вы так уверены, что все слышали и сталкивались.
я нет, но пусть те, кто сталкивался, напишут что они думают.
я привыкла к тому, что полицейские на дорогах не берут взятки.

0

0
Old 12-01-2012, 04:36   #342
elenafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
а знание о коррумпированности РФ зависит от возраста в котором покинул Родину?что сейчас,что 10 лет назад ничего не изменилось,да и сми голосят обчитаешься

Вы абсолютно правы!! ничего почти не изменилось...Возраст меня интересовал только с той точки зрения,что одно дело взрослым умом вкусить ,так сказать, реалии российской специфики ,и другое дело просто знать из прессы ли, или от родителей...то есть знать ,но не попробовать..Вот мой финский муж просто обожает рассказывать мне о России,о российской истории,в полной уверенности,что он действительно знает все лучше меня....Замечу что он не фанат России,и не историк..знания его базируются в основном из медиа...спасибо хоть борьщ не учит варить....
и еще..если Вам мой вопрос не покажется не корректным...а какой была первая страна?

0

0
Old 12-01-2012, 04:40   #343
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin

оооо это вам к овицене,она претендует на вынос мозгов гаишникам,да можно оплачивать и через инет и терминалы,Раша конечно не прогресс но и не
Тегусигальпа

0

0
Old 12-01-2012, 04:50   #344
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
Вы абсолютно правы!! ничего почти не изменилось...Возраст меня интересовал только с той точки зрения,что одно дело взрослым умом вкусить ,так сказать, реалии российской специфики ,и другое дело просто знать из прессы ли, или от родителей...то есть знать ,но не попробовать..Вот мой финский муж просто обожает рассказывать мне о России,о российской истории,в полной уверенности,что он действительно знает все лучше меня....Замечу что он не фанат России,и не историк..знания его базируются в основном из медиа...спасибо хоть борьщ не учит варить....
и еще..если Вам мой вопрос не покажется не корректным...а какой была первая страна?

Куала-Лумпур,да здесь все знают реальки россейской действительности и кто, откуда и зачем,раз в 1,5 года я бываю на Родине

п.с.только не надо писать,что мой муж негр ))))

0

0
Old 12-01-2012, 09:05   #345
vala
Пользователь

Проживание:
а вы всё спорите?!

Люди, сегодня услышала одну фразу, которая по моему очень в тему, довожу до общего сведения, за дословность не ручаюсь:

Сожаление от том что ты сделал, со временем ослабевает.
Сожаление о том что ты не сделал, будет с тобой всегда. (с)

чье-то

Всем хорошего дня!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 12-01-2012, 09:15   #346
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
а вы всё спорите?!

Люди, сегодня услышала одну фразу, которая по моему очень в тему, довожу до общего сведения, за дословность не ручаюсь:

Сожаление от том что ты сделал, со временем ослабевает.
Сожаление о том что ты не сделал, будет с тобой всегда. (с)

чье-то

Всем хорошего дня!

Это Сенека

0

0
Old 12-01-2012, 09:18   #347
federajj

Проживание: None
А можно я тока разок спрошу?

Топикстартер, а Вы воооообще чего делаете, когда в Фи приезжаете?

0

0
Old 12-01-2012, 09:34   #348
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Это Сенека

ооооо, Сенека!

углубилась ))) мудер перец.. был.. и немногословен .

вот ещё че нашала :

"Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе."
Сенека, есессно ))))

-----------------
Generator unit

0

0
Old 12-01-2012, 09:44   #349
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от elenafin
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....

Так тут и так все понятно, нах ехать из Питеров и Москвы в деревню на лесопилку коров доить

0

0
Old 12-01-2012, 11:08   #350
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от mafalda

Это я насчет раба А что в браках между соотечесвениками жены сидят в креслах, полируют ногти и дают указания прислуге ? Напомним топикастер одинокая мать, работает проводником Поближе к реальности, плииииз!

Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки
Меня напрягают логические нестыковки в рассказах автора проводник печь растопить не может? Это как? А как она бойлер растапливает что бы чай подать?

0

0
Old 12-01-2012, 11:12   #351
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это я насчет раба А что в браках между соотечесвениками жены сидят в креслах, полируют ногти и дают указания прислуге ? Напомним топикастер одинокая мать, работает проводником Поближе к реальности, плииииз!

Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки
Меня напрягают логические нестыковки в рассказах автора проводник печь растопить не может? Это как? А как она бойлер растапливает что бы чай подать?

а он чего, не электичeскии?

0

0
Old 12-01-2012, 11:22   #352
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки :

А что, не плохая карьера, развитие-перспективы в 40 лет... Это вам не коров доить

0

0
Old 12-01-2012, 11:25   #353
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы не найдёте работу без "кумачества" тем более в масеньком районе,так шо прямо на лесопилку к мужу,видимо ему нужна раб.сила в дом и только потом любоФ, чё та финок желающих не нашлось, ищет лохушек,финки потребуют зарплату от мужа в бизнесе!Только вы сбежите быстро потому,что скудное общение и однообразие быта сожрут и так шаткие отношения,а членов для секиса и в России хватает

Девушка женщины там не работают - толку там от них как с козла молока это раз , с чего вы взяли что у него лесобпилка это два с чего вы взяли что он ей платить не будет? это три с чего вы вообще взяли что дом у него на хуторе? это четыре ну и т.д.
У проводника общение ,конечно, "не скушное" и опыт "многообразный"

Читаю что некоторые дамы пишут и тихо удивляюсь - здесь что только жены-дочери олигархов, управляющие холдингов (это я про фин. независимость и карьеру ) или на худой конец фин. аналитики , если да - почему их жизнь в имении/на ранчо ТАК смущает ????

Поближе к объективной реальности , плиииз!

0

0
Old 12-01-2012, 11:27   #354
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а он чего, не электичeскии?

О АЛЛЛАХ !!!!! Нет, в основном углем или брикетами топят - это гораздо сложнее чем печь дровами. Но может в ее экспрессе и электрический , но не сразу же ее на экспресс взяли то . Ну и потом какое-ни какое ПТУ или курсы она закончила - там уж вско бойлер зажигать учили

0

0
Old 12-01-2012, 11:30   #355
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А что, не плохая карьера, развитие-перспективы в 40 лет... Это вам не коров доить

Откуда вы этих коров то взяли???? Судя по графику - маа или метс уракойтсия. Туда он ее не тащит - делать ей там совершенно нечего. Жены у них обычно бумажки оформляют. зароботки там , кстати, весьма и весьма - у знакмых дома по 500 квадратов, мерсы и т.д.

0

0
Old 12-01-2012, 11:43   #356
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
О АЛЛЛАХ !!!!! Нет, в основном углем или брикетами топят - это гораздо сложнее чем печь дровами. Но может в ее экспрессе и электрический , но не сразу же ее на экспресс взяли то . Ну и потом какое-ни какое ПТУ или курсы она закончила - там уж вско бойлер зажигать учили

где так топят? В поездах? В каком веке?

0

0
Old 12-01-2012, 11:46   #357
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Откуда вы этих коров то взяли???? Судя по графику - маа или метс уракойтсия. Туда он ее не тащит - делать ей там совершенно нечего. Жены у них обычно бумажки оформляют. зароботки там , кстати, весьма и весьма - у знакмых дома по 500 квадратов, мерсы и т.д.

Это я образно

0

0
Old 12-01-2012, 12:18   #358
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
где так топят? В поездах? В каком веке?

В нашем в 21 и в большинсве поездов

0

0
Old 12-01-2012, 12:24   #359
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В нашем в 21 и в большинсве поездов

не, ну я знаю, что в некоторых домах естъ такие баки, но про современные поезда не знала. Помню там краник такои был, откуда можно было самим горячую воду братъ, неужели там с другои стороны кочегар сидел, это в електрическом то поезде, кто бы подумал...А что, у финнов тоже так в поездах?

0

0
Old 12-01-2012, 12:29   #360
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Дамы - вот не строится у менЮ картинка - женщина проводник + одникая мать стонет про то что надо траву стричи и деревья подрезать в доме где она живет и что при работе по дому ухоженность сохраниьь невозможно Мдааа сочинени скорее всего на вольную тему некой "культуроведки" от безделья - типа в образ проводника попытка войти - неудачно "Не верю!" (С)

Если отвлечься от нестыхуки - сомнение в принципе верное. Если они вместе жить не смогут - придется расходиться, а место работы какое-никакое потеряно. Дама привыкла жить одна и командовать "парадом" и просто жизнь с любым самым золотым мужчиной после свободы в 40 лет напрягать может. Это с одной стороны.
С другой стороны - 40 лет, проводник , сколько лет она физически сможет еще работать? Немного - до пенсии в 55 не дотянет по причнам здоровья. Пенсия будет с этих самы 400-500 е. Как там с жильем для дочери - могут остаться все в одной квартирке : бабушка, дочка с мужем и детьми. Брак решил бы эти проблеммы.
Так что куда ни кинь - всюду клин.

Рассуждения на счет "рабства", разности культурных уровней, скудности культурной жизни на хуторе и т.д. - ну ,правда, смешно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: