в воскресенье вечером, у моста на киркконумми при мне финн вытащил приличных судаков, как на живца, так и на резиновую рыбку. мне вот не идут судаки, я довольствовался 2хкилограмовой щукой и ушел домой.
Ну так давай, поехали послезавтра на пару ночей, уж что-что а на уху то по любому наловим, да и костерок сообразим, правда там казан, но это ничего страшного, все равно с "дымком"будет
Спасибо! А где такое уютное местечко?
Ps. Ma-Pe я на работе...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 01-10-2012 в 23:59.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Кто составит компанию на рыбалку завтра-послезавтра на пару ночей? Лодка с мотором присутствует, снасти тоже есть, ночлег комфортный(в пределах разумного) уха гарантирована, ну а так же и грибы наверное еще остались но только в будни!!! выходные мои отданы внуку безвозвратно
Цитата:
Сообщение от Сударь
Спасибо! А где такое уютное местечко?
Ps. Ma-Pe я на работе...
везет тебе, а я 24 часа в сутки на работе включая La-Su)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кто составит компанию на рыбалку завтра-послезавтра на пару ночей? Лодка с мотором присутствует, снасти тоже есть, ночлег комфортный(в пределах разумного) уха гарантирована, ну а так же и грибы наверное еще осталисьно только в будни!!! выходные мои отданы внуку безвозвратно
Читаю и грустно мне. "..Мы не встретимся никак..." (с)
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Читаю и грустно мне. "..Мы не встретимся никак..." (с)
Дружище, будет на нашей улице праздник
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
не совсем джиг, груз идет по дну а рыбка крепится выше на поводке, бывают параловновые такие и силиконовые. я там же, но в июле на джиг судачков ловил, но маленькие были, отпустил
Рыбалка удалась!!! !0 щук, одна выпущена подрасти, две безжалостно съедены в ухе, так же черника, так же подосиновики, волнушки и окло 3 кг суппило вохверот. Короче все довольны.
Да по рыбе: две на кружки, а остальные на спиниг, методом троллинга.
Рыбалка удалась!!! !0 щук, одна выпущена подрасти, две безжалостно съедены в ухе, так же черника, так же подосиновики, волнушки и окло 3 кг суппило вохверот. Короче все довольны.
Да по рыбе: две на кружки, а остальные на спиниг, методом троллинга.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
КАК ЭТО " 0 " щук и 2 съедены ??
Пардон, рыб было 10
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Wisper
О.. красиво отловился. ЗачОтно. И уха... ммм..
Дык не приучены навязываться. Ждали...эээ.. отмашки. Обсуждали уже ранее, при созвонах. Или амнезия у меня.))))))))))
Надо будет подумать относительно следующих выходных!!! Раз вы все такие занятые
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Надо будет подумать относительно следующих выходных!!! Раз вы все такие занятые
Ты подумай. )))) Внука бери с собой. ))))
*Я ж не грибник, пока вы мне грибов нарежете )))) - я поняньчу парня. С удочками посидим, вас подождём с грибалки.)))
Цитата:
Сообщение от ilia8525
фотографии бы приложили, может мотивация бы у других повысилась
Ну вот как поймаю больше 6,7 кг, тогда и фото будет, а так не могу себе позволить, да и друзья засмеют, 2-3 килограммовую "мелочь" выкладывать
-----------------
Вполне реально. На глубину она, судя по тому, что мы ее ловим всю зиму возле камышей: http://paikat.finnfish.ru/100409.php
вообще не уходит. Или уходит, но не вся. Так что ловите на здоровье
А реально ли она уже окончательно ушла на глубину и поймать это большое умение?
Никто не собирается в ноябре на щуку в ближайших районах к Сало?
Если ловить с берега то достаточно сложно. Щука стоит на краях ям и в глубоких местах от 3-4 м и более, а вернее там где вся остальная мелкая рыба. Сейчас щука очень медленная и на быстро идущую блесну не реагирует совсем.Можно ловить джигом на оочень медленную проводку с паузами.
Щука стоит на краях ям и в глубоких местах от 3-4 м и более, а вернее там где вся остальная мелкая рыба.
Так все-таки, щука на краю ям и на глубине или там, где мелкая рыба?
Поскольку мелкая рыба все еще на мелководье (на вся, конечно, но плотвы, подлещиков, густеры и мелкого окуня - предостаточно) могу утверждать уверенно, потому как сам ловил не далее, как в воскреченье. Да и щучек с полтораметровой глубины на моих глазах несколько штук было вытащено.
Правда, согласен, что с берега - сложно. Но только потому, что к берегу подойти сложно вообще, не забредя в чей-нить двор.
Не знаю что там на мелководье стоит я последние 5 рыбалок нащупаю джигом бровку на 5-6 метровой глубине с берега и ловлю поклевки всегда есть. Ловлю на джиг вертушки чебу***** весом 15- 20 гр и лепесток 1-го номера. Если просто на джиг то мелкий твистерок дюйма 2 и цвет машинного масла и вес головки в пределах 15 гр. проводка на столько медленная на сколько это возможно рыба в пассиве была.
Так все-таки, щука на краю ям и на глубине или там, где мелкая рыба?
Поскольку мелкая рыба все еще на мелководье (на вся, конечно, но плотвы, подлещиков, густеры и мелкого окуня - предостаточно) могу утверждать уверенно, потому как сам ловил не далее, как в воскреченье. Да и щучек с полтораметровой глубины на моих глазах несколько штук было вытащено.
Правда, согласен, что с берега - сложно. Но только потому, что к берегу подойти сложно вообще, не забредя в чей-нить двор.
Как видно вы живёте на юге страны а я в центре и естественно есть разница в климате.И я ловлю в небольших озёрах и наблюдения есть только по ним.Возможно в крупных водоёмах температура воды ещё не настолько низкая и рыба себя комфортно чувствует на мелководье как летом или в начале осени.
Сегодня с утреца на пару часиков выбрался на лёд. Погода - сказка. Итог: один судак сошёл, уже показавшись из лунки, а второго всёже взял. Еле в размер, но всё же... сезон открыл.
Фотка не грузицца...
Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня с утреца на пару часиков выбрался на лёд. Погода - сказка. Итог: один судак сошёл, уже показавшись из лунки, а второго всёже взял. Еле в размер, но всё же... сезон открыл.
Фотка не грузицца...
ох! мясом не корми-дай судака съесть... да чтоб он зажелировался..
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фотка не грузицца...
Вот везёт же людям! А в районе Хельсинки на лёд ещё не выйдешь, только на совсем тихонькие затоны, но судака там не быает. Завтра в Савонлинна поеду, там у них морозы, может по Сайме удастся побегать
Насчет судака - не знаю, особо не увлекаюсь, а окуней ловим уже вовсю! Еще в прошлую субботу "набалдил" почти 10 кило отборных полосатиков http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1432
Лед уже нормальный вполне!
Фотка не грузицца...
Вас и всех остальныхрыбаков с началом сезона! и чтоб брали вот только такие:
А на рыбалку ходили вот с таким коловоротом:
И вопрос: лёд на озёрах или на море тоже?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Цитата:
Сообщение от Ежик
Насчет судака - не знаю, особо не увлекаюсь, а окуней ловим уже вовсю! Еще в прошлую субботу "набалдил" почти 10 кило отборных полосатиков http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1432
Молодцы! Иногда партизаню у вас на сайте, радуют отчёты. С наступающими праздниками вас всех и киирейта сиимойя!
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вас и всех остальныхрыбаков с началом сезона!....
лёд на озёрах или на море тоже?
Спасибо! Взаимно!
Лёд в Турку на море/заливах неплохой, 8-10 см. Но опасные места есть, кое где из-за выпавшего обильно снега (давит весом) выдавило много воды под берегами.
Спасибо! Взаимно!
Лёд в Турку на море/заливах неплохой, 8-10 см. Но опасные места есть, кое где из-за выпавшего обильно снега (давит весом) выдавило много воды под берегами.
Спасибо. Значит после Рождества открою и я сезон.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ежик
Спасибо за подсказку, сразу после нового года поеду туда, погляжу, что за место. Там машину есть где оставить?
Пробовал по картинкам в инете "балду" сделать. Че то коряво как-то, и сколько не пробовал, не клюнуло ни разу. Где купить "правильную" балду? А то почитаешь, так окунь в очередь на нее стоит.
Пробовал по картинкам в инете "балду" сделать. Че то коряво как-то, и сколько не пробовал, не клюнуло ни разу. Где купить "правильную" балду? А то почитаешь, так окунь в очередь на нее стоит.
А вы её(балду) сами тестировали в ванне или тазу например ? Может она играет неправильно и нужно что нить исправить.
А вы её(балду) сами тестировали в ванне или тазу например ? Может она играет неправильно и нужно что нить исправить.
Так в лунке и тестировал, коряво все как то. То крючки западают, то еще что-то. В этом деле надо тонкости знать, а где же их узнаешь. Там и форма крючков, и грузила. И толщины лесок. От таких мелочей все зависит.
Я бы лучше купил у умельцев.
Так в лунке и тестировал, коряво все как то. То крючки западают, то еще что-то. В этом деле надо тонкости знать, а где же их узнаешь. Там и форма крючков, и грузила. И толщины лесок. От таких мелочей все зависит.
Я бы лучше купил у умельцев.
glavnoe 4tob krju4ki po leski skolzili, esli perekru4ivajutsja ili ceplajajutsja drug za druga, to brat ne budet.
Паша, все зависит от активности окуня. Если он актиный, как по первому льду или по последнему, то от хватает все, что шевелится, не обращая внимания, спутаные крючки или нет. А как сейчас, так конечно, желательно, чтобы все отлажено было.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Слежу конечно. Вот, море.
А у меня озеро. Спасибо большое, попробую еще конечно, да видно не дано.
Брось балду фтопку, работай с пюстюпилкки (цепляй кусок рыб.филе с кожей или глаз рыбы на крюк) или с балансом (тасапайнопилкки), прямо рядом с камышом, бывает на полуметровой глубине берёт окунь. Береги бур, чтобы в дно не засверлиться.
Брось балду фтопку, работай с пюстюпилкки (цепляй кусок рыб.филе с кожей или глаз рыбы на крюк) или с балансом (тасапайнопилкки), прямо рядом с камышом, бывает на полуметровой глубине берёт окунь. Береги бур, чтобы в дно не засверлиться.
Ну на мормышку то со средний палец окушки берут. Но это ж не цепляет....
Слежу конечно. Вот, море.
А у меня озеро. Спасибо большое, попробую еще конечно, да видно не дано.
А на озерах наблюдался такой эффект: делаю дырку, опускаю блесну - ноль или пара поклевок. В ту же лунку стучу 30-50 раз балдой - ноль, после этого опускаю вновь блесну - начинается приличный клев. Не каждый раз, но в 60-70% случаев. Видимо стук все-таки окуня привлекает, но по какой-то причине он не берет "балду". Может быть потому что там ила больше и крючки тонут в нем. На море тоже балда работает только на каменистом дне. Если дно илистое - можно сразу менять место или приманку. Можешь попробовать.
Че-то глючит сервер форумский. Вчера посты уходили только с третьего раза, сегодня - опять 502
Ну да, на лудах окунь и тусуется. А вот если мелкая плотва нужна для кружков-флажков зимой? Как ее подкормить, чтобы была. Окунь очень не эффективен как приманка для щуки, а живая плотва дает почти 100% резултьтат всегда.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну да, на лудах окунь и тусуется. А вот если мелкая плотва нужна для кружков-флажков зимой? Как ее подкормить, чтобы была. Окунь очень не эффективен как приманка для щуки, а живая плотва дает почти 100% резултьтат всегда.
Купи в магазе панировочные сухари. Можно (и нужно) добавить крошки печенья. Если есть кормушка , то хорошо. Если нет, то просто размочи в руке и кидай в лунку.
Купи в магазе панировочные сухари. Можно (и нужно) добавить крошки печенья. Если есть кормушка , то хорошо. Если нет, то просто размочи в руке и кидай в лунку.
Угу, спасиб! Я покупал специальные корма, вонючие такие, пахли типа мяты и тмина, на пакете "белые рыбы" были нарисованы, типа густреры, язя, ну и плотва тоже. В лунку всяко ее кидал, и заранее и сразу. Эффекта не почувствовал. Наверное озеро у нас странное, такое. Хорошее, с глубинами, перепадами. Рыбы много, но взять ее довольно трудно.
На финских озерах 100% результат даёт мёртвая салака из магазина,как приманка для щуки.Проверено неоднократно.А что бы не было сходов,то вместо флажков рекомендую искукоукку
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
На финских озерах 100% результат даёт мёртвая салака из магазина,как приманка для щуки.Проверено неоднократно.А что бы не было сходов,то вместо флажков рекомендую искукоукку
Искукоукку - это которые щуке пасть разрывают? У нас вроде они запрещены. Если вообще то щука берет, то сходы крайне редки. Я использую двойники, чтобы легко было поводок без всяких карабинчиков через жабры в рот протолкнуть, и потом в петлю двойник, так как у него ножка не запаяна, в отличие от тройника.. Тогда крючки двойника изо рта живца торчат, прижавшись к морде рыбы. Щука пока не проглотит живца целиком его и не замечает. А потом поздняк метаться . Ну и живец при таком способе насадки живет долго. Мертвых всяких пробовал, все же на ЖИВУЮ плотву, которая шевелится и издает в воде волны, которые щука чувствует издалека своей средней линией, эффект очень хороший. Я их и меняю часто, если есть более свежий живец.
Куски салаки и форели пробовал на налима, результат был ноль, может в нерест как раз попал. Налим то жрет все...
А можна как-то в качестве гостя напроситься к кому-то за компанию на рыбалку на выходные?
Все никак не рискну начать самому. Вот и хочу посмотреть весь процесс изнутри.
Я сейчас в Сало перехал.
Угу, спасиб! Я покупал специальные корма, вонючие такие, пахли типа мяты и тмина, на пакете "белые рыбы" были нарисованы, типа густреры, язя, ну и плотва тоже. В лунку всяко ее кидал, и заранее и сразу. Эффекта не почувствовал. Наверное озеро у нас странное, такое. Хорошее, с глубинами, перепадами. Рыбы много, но взять ее довольно трудно.
Зимой главное- не перекормить рыбу, то есть практически вообще не кормить а создать облачко мути с запахом чего-либо съедобного.Поэтому в прикормке должно быть как можно меньше крупных частиц(геркулеса,крупных крошек) которыми рыба может быстро насытиться.Иначе вместо того чтобы клевать и попадаться рыба будет нехотя теребить приманку и не попадаться на крючок.