Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-08-2013, 00:29   #301
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
...иду я эдак по невскому в лаппентанте...
сорри...
хосспидя, что Вы себя мучаете..
и форум заодно..
В Лаппенранте повеситесь в первую неделю...

0

0
Old 27-08-2013, 00:36   #302
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
...иду я эдак по невскому в лаппентанте...
сорри...
хосспидя, что Вы себя мучаете..
и форум заодно..
В Лаппенранте повеситесь в первую неделю...

Да автор вроде уже как тут жила-училась...

0

0
Old 27-08-2013, 12:02   #303
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Если начинается с того, что вы сами все оплачиваете, то это не есть хороший старт. Напополам - нормально. А ваши сбережения оставьте на черные дни, они к сожалению неизбежны. Точно пригодятся на первое время. ИМХО.

0

0
Old 27-08-2013, 13:09   #304
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
...питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги....

и вот тут-то я начинаю думать, что ты не Кроль, а просто типичный тролль.
ибо не может быть в голове у взрослой женщины такой помойки. ну никак не может.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 27-08-2013, 13:21   #305
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
и вот тут-то я начинаю думать, что ты не Кроль, а просто типичный тролль.
ибо не может быть в голове у взрослой женщины такой помойки. ну никак не может.

ДА УЖ...А я вот не понимаю,зачем автор собралась все документы сама оплачивать,там ведь круглая сумма получается,одни апостили и переводы чего стоят,плюс подача на ОЛЕ,нельзя самой всё оплачивать,а то получается,что она и мужа возьмёёться скоро содержать,чтоб милый спокойно учился будет унитазы мыть.......

0

0
Old 27-08-2013, 13:34   #306
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДА УЖ.......

мне еще не очень понятно, зачем менять все документы на новую фамилию именно сейчас? чтобы оттянуть момент переезда как можно сильнее и создать себе максимальное количество трудностей?

поженились - подали на ВНЖ. все, сидишь у него, погруженная в языковую среду, ждешь визы и ищешь работу. нет же, автору охота гемороя...

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 13:46   #307
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне еще не очень понятно, зачем менять все документы на новую фамилию именно сейчас? чтобы оттянуть момент переезда как можно сильнее и создать себе максимальное количество трудностей?

поженились - подали на ВНЖ. все, сидишь у него, погруженная в языковую среду, ждешь визы и ищешь работу. нет же, автору охота гемороя...

Так дело в том,что на ОЛЕ,если смена фамилии,они со старой не принимают вроде документы,но могу ошибаться.Я ваще не понимаю самой фишки в смене фамилии,хотя конечно сама много раз меняла,но там мужья настаивали..

0

0
Old 27-08-2013, 13:51   #308
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так дело в том,что на ОЛЕ,если смена фамилии,они со старой не принимают вроде документы,но могу ошибаться.Я ваще не понимаю самой фишки в смене фамилии,хотя конечно сама много раз меняла,но там мужья настаивали..

у Кроля задача на сегодня такая - побыстрому оформить ВНЖ и бросицца на поиски работы. это ее приоритетные вопросы. а вместо конструктивного решения опять сопли в кулачке - кольцо, фамилия, кто что подумает...

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 13:51   #309
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Много раз это сколько?

0

0
Old 27-08-2013, 14:28   #310
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Много раз это сколько?

ЧЕТЫРЕ,тыж знаешь и все знают,к чему спрашиваешь,или думаешь,что я про кол браков в каждой теме по-разному буду писать? На пятый я не меняла,у меня красивая английская фамилия,а фамилия моего нынешнего мужа,переводится как дерево,не помню какое,ольха чтоль...Вот зачем мне деревянная фамилия,не.В соседнюю ветку гляньте,там вам благодарность от меня!

0

0
Old 27-08-2013, 14:30   #311
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
у Кроля задача на сегодня такая - побыстрому оформить ВНЖ и бросицца на поиски работы. это ее приоритетные вопросы. а вместо конструктивного решения опять сопли в кулачке - кольцо, фамилия, кто что подумает...

Со всем согласна с вами,кроме кольца-оно нужно,кому брилианты ещё мешали?

0

0
Old 27-08-2013, 14:38   #312
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Со всем согласна с вами,кроме кольца-оно нужно,кому брилианты ещё мешали?

да ну какие брильянты у студента в 27 лет? деньги ей сейчас на документы нужны, на переезд, на первое время. хотя, конечно, если у нее уже все есть, тока брильянтов не хватает, то конечно.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 14:39   #313
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ЧЕТЫРЕ,тыж знаешь и все знают,к чему спрашиваешь,или думаешь,что я про кол браков в каждой теме по-разному буду писать? На пятый я не меняла,у меня красивая английская фамилия,а фамилия моего нынешнего мужа,переводится как дерево,не помню какое,ольха чтоль...Вот зачем мне деревянная фамилия,не.В соседнюю ветку гляньте,там вам благодарность от меня!

В какую соседнюю? Ты в десяти ветках одновременно тусишь....

0

0
Old 27-08-2013, 14:40   #314
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
я не собираюсь сама все оплачивать, будем напополам.
я не собираюсь сейчас что-либо менять. это я писала на будущее, как написано выше - первое дело - роспись, ВНЖ и работа.

0

0
Old 27-08-2013, 14:42   #315
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В какую соседнюю? Ты в десяти ветках одновременно тусишь....

ДАДА,у меня сег праздник-я курсы закончила!
тема "из А в статус В"

0

0
Old 27-08-2013, 14:48   #316
amarello
Гость

Проживание:
"И жили они долго и счастливо, пока не надоели друг другу через месяц."

0

0
Old 27-08-2013, 15:03   #317
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
я не собираюсь сама все оплачивать, будем напополам.
я не собираюсь сейчас что-либо менять. это я писала на будущее, как написано выше - первое дело - роспись, ВНЖ и работа.

ВО-ВО,правильно,начинайте с равноправия,как в коммунальной квартире-всё пополам! Тока потом сдуетесь и взвоете,когда совместная жизнь будет кошмаром и трусов лишних себе не сможете позволить.Еслиб у меня всё не оплачивал муж-страховки,бензин,мой телефон,лекаря-я бы отсюда убежала,да.Правда я еду покупаю и не экономлю,хорошо питаемся!

0

0
Old 27-08-2013, 15:18   #318
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

спасибо большое,
здесь я ищу советы и поддержку, т.к. подруги никакой информации не могут знать,
родители тем более.

0

0
Old 27-08-2013, 15:19   #319
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
спасибо большое,
здесь я ищу советы и поддержку, т.к. подруги никакой информации не могут знать,
родители тем более.

Кроль, да я тебя уже второй год за руку держу! а как переедешь, вот не вру - приеду знакомицца.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 15:21   #320
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
...Еслиб у меня всё не оплачивал муж...!

вот и я думаю, уже пора присесть кому-нить на шею. чутка напрягает, конечно, эта идея после долгих самостоятельных лет, но уж больно жизни жалко пахать.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 15:44   #321
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и я думаю, уже пора присесть кому-нить на шею. чутка напрягает, конечно, эта идея после долгих самостоятельных лет, но уж больно жизни жалко пахать.

НЕ,ну ты понимаеь ли,есть огромная разница-жить одной и оплачивать всё самой,и жить с кем-то и тоже-оплачивать всё за себя самой.Я с таким коммунальным положением вещей не согласна в корне,и хрен бы переехала напополам жить.И муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.

0

0
Old 27-08-2013, 15:54   #322
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕ,ну ты понимаеь ли,есть огромная разница-жить одной и оплачивать всё самой,и жить с кем-то и тоже-оплачивать всё за себя самой.Я с таким коммунальным положением вещей не согласна в корне,и хрен бы переехала напополам жить.И муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.

мне сама схема неясна. вот к примеру, у меня дохода не будет. как мне следует себя вести? типа, я пошла в магазин за хлебом, дай 2 евро?

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 16:03   #323
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне сама схема неясна. вот к примеру, у меня дохода не будет. как мне следует себя вести? типа, я пошла в магазин за хлебом, дай 2 евро?

Зачем те 2 евро выпрашивать,договариваешься с мужчиной изначально,как сама видишь ваши финансовые отношения,чтоб потом не было-милый,а ДАЙ мне на трусы,порвались все..Но вот к примеру,у меня квартира в Питере,и я счас еду ремонт делать,но ремонт мы решили на пополам,хотя он не имеет к этой квартире отношения.А всю сумму я сама не хочу,чтоб он оплачивал.Вот,это можно и напопалам.

0

0
Old 27-08-2013, 16:10   #324
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну так если это муж, то его кошелек - это и твой кошелек. Причем без ограничений. Иначе это не муж...

0

0
Old 27-08-2013, 16:15   #325
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ну это уже личное дело каждой семьи...не все хотят жить на ком-то верхом. Я вот когда маленькая была думала, что не буду как мама пахать - сяду себе мужику на шею и буду радоваться. А потом попробовала и не понравилось мне. Вообще выяснилось что не выношу когда за меня расплачиваются, и ничего - живу как-то.

но есть одна загвоздочка для автора, вам конечно будут платить пособие и всеадаптационные которые причитаются, если на курсы пойдете - НО, пока пару месяцев будете ВНЖ ждать, а потом еще будете ждать решения от биржи и от кела - они не спешат с этим делом, прямо скажем. Плюс к этому, если вы уволились и встали на биржу труда с перерывом больше недели или двух (честно не помню точно) то вам влепят каренсию на 3 месяца. Так что расчитывайте свои сбережения правильно, после этого периода все должно быть хорошо - у каждого свои, но пока не решится вся волокита лучше бы иметь что-то, чтобы не просить. Уж это по-моему самое ужасное.

0

0
Old 27-08-2013, 16:16   #326
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так если это муж, то его кошелек - это и твой кошелек. Причем без ограничений. Иначе это не муж...

мужа у меня нет. я вообще не про замужество, а про то, где и как деньги брать, если я работать не буду.
вот Питер вроде верно говорит - завести общий счет на хозяйство. но это ладно, с хозрасходами разобраться не штука. а вот как со всем остальным?

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 16:18   #327
Martta
Registered User

Проживание:
Цитата:
я энергетик в области отопления, водоснабжения и тп. по тому что я видела по этой специальности и рядом, нужны Финны (т.е мужчины) с 5-10 летним опытом работы, с кучей навыков, личным транспортом

а как же вы выбрали такую специальность, явно мужскую и сложную?

0

0
Old 27-08-2013, 16:19   #328
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vnik

А кошелёк жены мужу тоже без ограничений?

0

0
Old 27-08-2013, 16:39   #329
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
мужа у меня нет. я вообще не про замужество, а про то, где и как деньги брать, если я работать не буду.
вот Питер вроде верно говорит - завести общий счет на хозяйство. но это ладно, с хозрасходами разобраться не штука. а вот как со всем остальным?

Со всем остальным-надо непосредственно договариваться тоже и озвучивать изначально,чтоб потом не ббыло попрёков,что на шею села,надо так,чтоб мужчина сам этого хотел-расставаться со св деньгами,для этого нужно,чтоб он любил и вы ему дороги были,ещё=чтоб доверял вам,то есть-был уверен в вас,что не бросите в трудную минуту,когда он работу потеряет,те всё должно быть гармонично,а не так,что вам тока деньги нужны,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.Вот и не понимаю,что вы хотите-кошелёк потолще или же партнера и долгую жизнь с ним,или всё в одном флаконе.Вы определитесь сначала.А вообще,лично у меня алергия на жадных мужчин,я изначально не буду заводить отношения со скупердяем,не могу терпеть просто таких.

0

0
Old 27-08-2013, 16:46   #330
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Я тоже не понимаю. Надо просить деньги на одежду итд?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-08-2013, 16:48   #331
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тоже не понимаю. Надо просить деньги на одежду итд?

Зачем просить на одежду?Доступа к счёту мужа будет достаточно.Один раз обсудить и вуаля! В чём проблема непонимания?

0

0
Old 27-08-2013, 16:50   #332
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Со всем остальным-надо непосредственно договариваться тоже и озвучивать изначально,чтоб потом не ббыло попрёков,что на шею села,надо так,чтоб мужчина сам этого хотел-расставаться со св деньгами,для этого нужно,чтоб он любил и вы ему дороги были,ещё=чтоб доверял вам,то есть-был уверен в вас,что не бросите в трудную минуту,когда он работу потеряет,те всё должно быть гармонично,а не так,что вам тока деньги нужны,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.Вот и не понимаю,что вы хотите-кошелёк потолще или же партнера и долгую жизнь с ним,или всё в одном флаконе.Вы определитесь сначала.А вообще,лично у меня алергия на жадных мужчин,я изначально не буду заводить отношения со скупердяем,не могу терпеть просто таких.

Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. Мне нужно нижнее бельё и предметы для гигиены, можно я куплю и на сколько € можно купить? Тут даже дело не в том как в Фи принято, а в том что у меня и родители работали и работают, и бабушки. Так что я не понимаю именно ту часть как договариваться и как просить. И потом как то это неприятно получается имхо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-08-2013, 16:53   #333
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. ....

вот и мне стремно.
хотя, вроде Питер дело говорит - заводишь карточку, привязанную к его счету. и оплачиваешь с нее свои расходы.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 16:54   #334
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. Мне нужно нижнее бельё и предметы для гигиены, можно я куплю и на сколько € можно купить? Тут даже дело не в том как в Фи принято, а в том что у меня и родители работали и работают, и бабушки. Так что я не понимаю именно ту часть как договариваться и как просить. И потом как то это неприятно получается имхо.

Нужно быть такой неотразимой и желанной, чтобы мужчина сам отдал Вам свою банковскую карточку и сказал :"Мои деньги - твои деньги - наши деньги, мы же семья!" Тогда ничего просить и договариваться не надо.
И еще мужчину надо вкусно кормить.

0

0
Old 27-08-2013, 16:57   #335
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
но есть одна загвоздочка для автора, вам конечно будут платить пособие и всеадаптационные которые причитаются, если на курсы пойдете - НО, пока пару месяцев будете ВНЖ ждать, а потом еще будете ждать решения от биржи и от кела - они не спешат с этим делом, прямо скажем. Плюс к этому, если вы уволились и встали на биржу труда с перерывом больше недели или двух (честно не помню точно) то вам влепят каренсию на 3 месяца. Так что расчитывайте свои сбережения правильно, после этого периода все должно быть хорошо - у каждого свои, но пока не решится вся волокита лучше бы иметь что-то, чтобы не просить. Уж это по-моему самое ужасное.

спасибо за информацию, лучше знать заранее.

Еж, конечно, я часто на форуме читаю, но не отписываюсь по разным вашим темам

-----------------
it's my life.

0

0
Old 27-08-2013, 17:06   #336
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
спасибо за информацию, лучше знать заранее.

....

информация как всегда - чем больше бабла, тем легче жизнь.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 17:09   #337
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нужно быть такой неотразимой и желанной, чтобы мужчина сам отдал Вам свою банковскую карточку и сказал :"Мои деньги - твои деньги - наши деньги, мы же семья!" Тогда ничего просить и договариваться не надо.

ВОТ тут ты прав,только дополню-ещё мужчину надо любить..

0

0
Old 27-08-2013, 17:12   #338
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Так и работайте,и я тоже собираюсь работать тут и в РФ работала,но карточка мужа не помешает.

0

0
Old 27-08-2013, 17:18   #339
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так и работайте,и я тоже собираюсь работать тут и в РФ работала,но карточка мужа не помешает.

когда сама работаешь, то денег дополнительных как-то не требуется, да.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 17:18   #340
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Я не поругаться а за свединиями. Не знаю как обьяснить но воспитана я так, не удобно мне чужим пользоваться. Но всякое в жизни бывает. Поэтому спросила как действовать Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю. Но разширить кругозор даже просто для знаний которые не надо будет употреблять не плохо

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 17:21   #341
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
когда сама работаешь, то денег дополнительных как-то не требуется, да.

Не мне тебе говорить,что их никогда не бывает много!

0

0
Old 27-08-2013, 17:25   #342
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не мне тебе говорить,что их никогда не бывает много!

про много я и не говорила. я говорила, что дополнительных не требуется, если работаешь.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 17:28   #343
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не поругаться а за свединиями. Не знаю как обьяснить но воспитана я так, не удобно мне чужим пользоваться. Но всякое в жизни бывает. Поэтому спросила как действовать Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю. Но разширить кругозор даже просто для знаний которые не надо будет употреблять не плохо

Понимаешь,по-разному у всех,очень по-разному.Если это семьято она-это одно целое,одно дыханье на двоих,а не так-моё-эт моё,твоё-это твоё.Мы например,составили брачный договор,его недвиж-его,моя-моя,а дальше всё общее.В случае развода,я ни на что не буду претендоовать,но жить с мужем как в комунальной квартире-не желаю.

0

0
Old 27-08-2013, 17:32   #344
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Понимаешь,по-разному у всех,очень по-разному.Если это семьято она-это одно целое,одно дыханье на двоих,а не так-моё-эт моё,твоё-это твоё.Мы например,составили брачный договор,его недвиж-его,моя-моя,а дальше всё общее.В случае развода,я ни на что не буду претендоовать,но жить с мужем как в комунальной квартире-не желаю.

Ну вот сами же говорите, что по-разному...и для вас договор хорошо, а для кого-то может быть тоже оскорбление личного достоинства и нежелание прожить с супругом до конца своих дней.

0

0
Old 27-08-2013, 17:35   #345
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
про много я и не говорила. я говорила, что дополнительных не требуется, если работаешь.

Работа,работе рознь.Одно дело ходить на работу с удовольствием и заниматься тем,чем нравиться,и совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного,или же-впахивать,как ломовая лошадь и мёртвой домой приходить,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.

0

0
Old 27-08-2013, 17:36   #346
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну вот сами же говорите, что по-разному...и для вас договор хорошо, а для кого-то может быть тоже оскорбление личного достоинства и нежелание прожить с супругом до конца своих дней.

А я и не спорю с вами,у всех своё мнение,и у меня-оно своё.

0

0
Old 27-08-2013, 17:38   #347
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Работа,работе рознь.Одно дело ходить на работу с удовольствием и заниматься тем,чем нравиться,и совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного,или же-впахивать,как ломовая лошадь и мёртвой домой приходить,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.

ну абсолютное большинство людей, которые мне знакомы работают из-за хлеба. нет работы - нет хлеба. есть работа - пожалуста тебе и хлеб, и сыр, и какао с молоком.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 17:42   #348
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Питер FM
но карточка мужа не помешает.

Ага,так он эту карточку и дал.
Отвыкайте от росс. замашек,тем более с финским мужчиной.
Я тоже поначалу со своим говорила,мол ,в РФ семейные деньги (т.е.в том числе и мужа) -в руках хозяйки,на что услышала,что здесь такого нет...
Правда,знаю здесь пару русских семей ,где муж выпрашивает у жены деньги на пиво и сигареты,хотя оба работают.

0

0
Old 27-08-2013, 19:01   #349
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

спасибо за мнения и советы,
одно мы знаем, что хотим быть вместе и два года разлук, встреч по выходным и поездок явно нам мало.

по оплате - исходя из сегодняшнего понимания платим по очереди, иногда он, иногда я.
я по натуре добрый и наивный человек, привыкла приезжать в гости с чем-нибудь вкусненьким и с деньгами, т.к не могу представить себя в др стране без денег, поэтому иногда и я плачу.

0

0
Old 27-08-2013, 19:19   #350
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
спасибо за мнения и советы,
одно мы знаем, что хотим быть вместе и два года разлук, встреч по выходным и поездок явно нам мало.

по оплате - исходя из сегодняшнего понимания платим по очереди, иногда он, иногда я.
я по натуре добрый и наивный человек, привыкла приезжать в гости с чем-нибудь вкусненьким и с деньгами, т.к не могу представить себя в др стране без денег, поэтому иногда и я плачу.

Живите так как вам нравиться и не слушайте троллей,просто не забывайте разницу в устое финской Суоми и РФ

0

0
Old 27-08-2013, 22:19   #351
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

я неотразима! дай доступ к твоему кошельку! А я тебя буду вкусно кормить

0

0
Old 27-08-2013, 22:19   #352
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Правда,знаю здесь пару русских семей ,где муж выпрашивает у жены деньги на пиво и сигареты,хотя оба работают.

Жена банковскую карту отбирает, что ли? Мрааак....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2013, 22:20   #353
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Жена банковскую карту отбирает, что ли? Мрааак....

Вероятно, с применением физической силы...

0

0
Old 27-08-2013, 22:25   #354
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
... совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного...,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.

Цитата:
,у меня доступ к его зарплатному счёту,я им пользуюсь....

Цитата:
..лично у меня алергия на жадных мужчин,

Цитата:
..муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.

Цитата:
..у меня квартира в Питере,и я счас еду ремонт делать,но ремонт мы решили на пополам,хотя он не имеет к этой квартире отношения.

Итого:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
..,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.

Хотя... может, там большое и светлое чувство... да...

0

0
Old 27-08-2013, 22:26   #355
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вероятно, с применением физической силы...

Эк... биёть. значить любит...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2013, 22:31   #356
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Ты на мой вопрос не ответил, а жена так же должна отдать деньги мужу по-твоему?

0

0
Old 27-08-2013, 22:31   #357
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эк... биёть. значить любит...

Бьет- тела дает( народная мудрость)))

0

0
Old 27-08-2013, 22:31   #358
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты на мой вопрос не ответил, а жена так же должна отдать деньги мужу по-твоему?

Ищщё чего! Твой кошелек - это наш кошелек... А мой кошелек - это мой...

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 22:33   #359
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Бьет- тела дает( народная мудрость)))

Типа бартер? Он ей карту, она тело... Ну тоже вариант... А если еще и с битьем... Просто Килл Билл какой-то... в русских селеньях.

*почему-то вспомнилось еще "не мытьем, так катаньем"... а что? тоже вариант получения денег...

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 22:33   #360
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю.

И я так смотрю, а то какой-то торг получается, если Вника всерьёз воспринимать: типа ты мне еду, секс и быт, а я тебе допуск к карточке...
Ну уж нет!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра