Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 02-02-2014, 13:25   #301
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
так это ж одно и тоже
детей заводят не из-за бабла, а за щастье материнства! так что те, которые себе в этом отказали, пусть хоть зарплате порадуются.

Типа того. Мне, как предпринимателю проще) Я уже жду, когда малого можно будет взять на работу))
Хотя нелогично. По моему, их надо обложить налогом по самое горлышко, потому что, они-то, после себя других налогоплатильщиков не оставляют. Значит, надо содрать с них по максимуму сейчас.

0

0
Old 02-02-2014, 13:25   #302
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Типа того. Мне, как предпринимателю проще) Я уже жду, когда малого можно будет взять на работу))

тем, которые умеют что-то предпринимать - всегда проще. свезло тебе.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 02-02-2014, 13:27   #303
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
И вроде ж как, уже порешили, что мы детей государству растим? .

Лично я "их ращу" исключительно для себя.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-02-2014, 13:28   #304
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Лично я "их ращу" исключительно для себя.

А государство так не думает.

0

0
Old 02-02-2014, 13:29   #305
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну я, как бы, не требую ввести налог на бездетность, но я б порадовалась, если б ввели какое-нибудь послабление налога во имя детей)

Сколько сейчас пособие на ребёнка, 120 нетто? Тогда для работающей мамы нужно его отменить, и сделать послабление по налогам. А то масло маслянное получается. Для неработающей мамы оставить пособие.
Я просто рассуждаю, если чё.

0

0
Old 02-02-2014, 13:31   #306
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько сейчас пособие на ребёнка, 120 нетто? Тогда для работающей мамы нужно его отменить, и сделать послабление по налогам. А то масло маслянное получается. Для неработающей мамы оставить пособие.

Там Натали очень верно посчитала, цена вопроса именно 400-500 евро в месяц.

0

0
Old 02-02-2014, 13:34   #307
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А государство так не думает.

В смысле? Оно "дает" мне 100 евро и "всем спасибо, все свободны"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-02-2014, 13:35   #308
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько сейчас пособие на ребёнка, 120 нетто? Тогда для работающей мамы нужно его отменить, и сделать послабление по налогам. .

А для папы?
Я за равноправие, если чё...

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 13:37   #309
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
По моему, их надо обложить налогом по самое горлышко, потому что, они-то, после себя других налогоплатильщиков не оставляют. Значит, надо содрать с них по максимуму сейчас.

Для кого-то отсутствие детей - это трагедия их жизни. Добьем их еще и материально?

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 13:41   #310
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? Оно "дает" мне 100 евро и "всем спасибо, все свободны"...

Я так думаю, что если бы государству было невыгодно или фиолетово наше деторождение, если б оно не было заинтересовано в неубывании нации, оно б и этих 100 евро не давало. Так я себе думаю. И в свете этого, такой косяк в налогообложении.

0

0
Old 02-02-2014, 13:44   #311
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Для кого-то отсутствие детей - это трагедия их жизни. Добьем их еще и материально?

Ни в коем случае. Зачем? У них по любе меньше денег тратится на жизнь, чем у тех, кто с детьми.

0

0
Old 02-02-2014, 13:44   #312
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Хотя нелогично. По моему, их надо обложить налогом по самое горлышко, потому что, они-то, после себя других налогоплатильщиков не оставляют. Значит, надо содрать с них по максимуму сейчас.

ну я ж уже писала - это есть вопрос гражданских свобод. можно обложить и не только их, а еще многих. например, дополнительный налог для родителей больных детей (медицинский уход и обслуживание). или добавить налоговый процент за образование - деньги ж государственные потрачены. или вот с толстых брать побольше в счет будущих болезней.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 13:51   #313
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я ж уже писала - это есть вопрос гражданских свобод. можно обложить и не только их, а еще многих. например, дополнительный налог для родителей больных детей (медицинский уход и обслуживание). или добавить налоговый процент за образование - деньги ж государственные потрачены. или вот с толстых брать побольше в счет будущих болезней.

Ты перечитай пост Натали. И там и тут одинаковый бюджет семьи из двух человек. В первом случае один работает, один иждивенец. Из этой семьи в фонд государства уходит больше налогов, чем из такой же семьи, где работают оба, за эти же деньги. Ну вот и обьясни мне здесь про гражданские свободы

0

0
Old 02-02-2014, 13:52   #314
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
или вот с толстых брать побольше в счет будущих болезней.

Я против

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 02-02-2014, 13:55   #315
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты перечитай пост Натали. И там и тут одинаковый бюджет семьи из двух человек. В первом случае один работает, один иждивенец. Из этой семьи в фонд государства уходит больше налогов, чем из такой же семьи, где работают оба, за эти же деньги. Ну вот и обьясни мне здесь про гражданские свободы

ну когда я сажала себе на шею иждивенцев, я навернo подумала о своем будущем доходе? вот в этом и была моя свобода. могла сажать, а могла и отказацца.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:01   #316
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну когда я сажала себе на шею иждивенцев, я наверно подумала о своем будущем доходе? вот в этом и была моя свобода. могла сажать, а могла и отказацца.

Это ты. А государство, что думает в этом случае, можешь предположить? Просто, смотри, если государство считает возможным содрать с семьи, где один рабочий, а второй иждивенец 30% от прибыли, отчего такая щедрость по отношению ко второму варианту, где забирается 22 %?

Последнее редактирование от Люся : 02-02-2014 в 14:54.

0

0
Old 02-02-2014, 14:06   #317
Люся

Проживание:
То есть, я к тому, что я не вижу никакой несправедливости, если б налогом облагалась вся семья в совокупности, а не индивидуально, каждый член.

0

0
Old 02-02-2014, 14:08   #318
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Это ты. А государство, что думает в этом случае, можешь предположить? Просто, смотри, если государство считает возможным содрать с семьи, где один рабочий, а второй иждивенец 30% от прибыли, отчего такая щедрость по отношению ко второму варианту, где забирается 22 %?

Люсь,мы ведь все прекрасно понимаем,что готовы и 40% платить с доходов,лишь бы здесь (в Финляндии) всё оставалось как прежде-уютно,безопасно,гарантировано и комфортно во всех вопросах жизни/труда/отдыха

Вон,в России все платят 13% вне зависимости от доходов,а бардак такой,что мама не горюй.А ведь вроде и идея хорошая,ну,типа,маленький %...
Только вот,не дай Бог,оказаться там без работы или стать больным...

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:08   #319
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

ну вот смотри: мы с тобой вместе работаем и зп у нас по 100 у.е.
платим налог 22%, т.е. на руки 78 у.е.
у меня иждивенцев нет, а у тебя 5.
и тут вдруг гос-во решает снизить твой налог. и ты начинаешь получать 88.
т.е. таким образом за одну и ту же работу мы получаем разную оплату. т.е. таким образом гос-во меня наказывает за отсутствие иждивенцев, напрямую, баблом.

я, конечно, щитаю, что тебе как иждивенцехозяину надо помогать. и пусть гос-во помогает. как уж ты с ним договоришься. но платить мне меньше, чем тебе только потому что я не хочу никого содержать - странно. и называется дискриминацией.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:16   #320
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не социалка,а Кела. С работающим в семье социалка отправит восвояси...

Какэта..? У меня на первой работе здесь, 2-е мужикофф, после получки сразу ходили в соску, за минимальной доплатой на душу... У одного боло 3 (потом 4 родился..), и жена безработная, у другого 5... трое своих, двое довеска от первого брака жены... Т.е. в принципе оба работали задарма(!), ибо могли бы просто всё от соски получать...

0

0
Old 02-02-2014, 14:22   #321
Люся

Проживание:
Ты Мар, явно не хочешь подумать как государство. Ему ж нужны граждане через 100 лет? Или ему фиолетово?

0

0
Old 02-02-2014, 14:26   #322
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,мы ведь все прекрасно понимаем,что готовы и 40% платить с доходов,лишь бы здесь (в Финляндии) всё оставалось как прежде-уютно,безопасно,гарантировано и комфортно во всех вопросах жизни/труда/отдыха

Вон,в России все платят 13% вне зависимости от доходов,а бардак такой,что мама не горюй.А ведь вроде и идея хорошая,ну,типа,маленький %...
Только вот,не дай Бог,оказаться там без работы или стать больным...

Да это понятно. Я просто бухчу. А мне в моей теперешнем состоянии бурчать, вообще, грешно. Я получаю от государства сейчас больше, чем отдаю. Что тоже, по идее, несправедливо. То есть, налогооблажение явно неидеально и есть как ловушки, так и лазейки.

0

0
Old 02-02-2014, 14:26   #323
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты Мар, явно не хочешь подумать как государство. Ему ж нужны граждане через 100 лет? Или ему фиолетово?

ну вот если честно, Люсь, зачем? безработных уже сейчас девать некуда, с жильем вечная проблема, да и вообще повсеместный кризис. в развитых странах уже полным полно народа. граждан плодят в основном в малоразвитых общинах, чтобы было кому кормить родителей и на случай смертельных болезней.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:27   #324
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Люся

Нутк... Голь на выдумку хитра...
Эт мелочь... Некоторые например разводятся, разъезжаются... Хврят на этом деле можно ох как поиметь гос-во...

0

0
Old 02-02-2014, 14:30   #325
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Мар говорит, что если государство заинтересовано в будущих гражданах, то оно должно увеличивать выплаты на детей тем, у кого дети есть, а не урезать выплаты тем, у кого детей нет.

Зарплату мы получаем за работу, а не за количество иждевенцев в семье.
Иждевенцы - это термин такой, если что.
И да, решая родить третьего ребенка, семья должна прикидывать на что она будет его содержать, а не бросать свое обеспечение полностью на государство с логикой "это же будущшие граждане!"

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:31   #326
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот если честно, Люсь, зачем? безработных уже сейчас девать некуда, с жильем вечная проблема, да и вообще повсеместный кризис. в развитых странах уже полным полно народа. граждан плодят в основном в малоразвитых общинах, чтобы было кому кормить родителей и на случай смертельных болезней.

Ну Ёж... это ты подставилась... Сейчас понесется про радость материнства...

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:35   #327
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну не знаю зачем, зачем они тогда говорят о том, что им важно стимулировать рождаемость. Даже вон в России, было что-то такое. Капитал материнский или как его?

0

0
Old 02-02-2014, 14:36   #328
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Ёж... это ты подставилась... Сейчас понесется про радость материнства...

ну уж извиняйте - либо радость, либо зарплата. а так, штоп и на ёлку да без повреждений - малореалистично.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:36   #329
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А мне в моей теперешнем состоянии бурчать, вообще, грешно. Я получаю от государства сейчас больше, чем отдаю.

То есть работаешь без налогов,да ещё и государство доплачивает?
И каков нынче % доплаты от государства на доход? ))

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:37   #330
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну уж извиняйте - либо радость, либо зарплата. .

А побухтеть на тему дискриминации женщин с детьми при приеме на работу??? Это ж святое дело...

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:38   #331
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну не знаю зачем, зачем они тогда говорят о том, что им важно стимулировать рождаемость. Даже вон в России, было что-то такое. Капитал материнский или как его?

ну мало ли кто что говорит? ты ж девушка опытная - всем дава… всех слушать ушей не хватит. надо смотреть на дела и реально существующую картинку.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:39   #332
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть работаешь без налогов,да ещё и государство доплачивает?
И каков нынче % доплаты от государства на доход? ))

Я отдаю в казну сейчас меньше, чем получают от государства мои дети в виде пособий

0

0
Old 02-02-2014, 14:40   #333
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся

Да от малоумия и предвыборного пиара всё это. На планете уже свыше 7 миллиардов, а в 1960 было всего-то 3. Где же жрачки и земли для всех то найти.

0

0
Old 02-02-2014, 14:40   #334
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну мало ли кто что говорит? ты ж девушка опытная - всем дава… всех слушать ушей не хватит. надо смотреть на дела и реально существующую картинку.

Нет. Капитал они действительно выплачивали. Значит им это действительно важно.

0

0
Old 02-02-2014, 14:40   #335
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А побухтеть на тему дискриминации женщин с детьми при приеме на работу??? Это ж святое дело...

не знаю-не знаю. меня ни разу не спрашивали при приеме на работу, есть ли у меня дети. после уже, когда работать начинала, интересовались.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:43   #336
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я отдаю в казну сейчас меньше, чем получают от государства мои дети в виде пособий

Э.... меньше ста евро в месяц???
И не стыдно?

*обращаю внимение на смайлик... а то ту все какие-то нервные стали в последнее время...

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:44   #337
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Нет. Капитал они действительно выплачивали. Значит им это действительно важно.

Где? в Р? да, там важно! они потому образовательную систему и медицинское обслуживание развалили. все тока чтоп о гражданах заботицца.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 14:45   #338
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Потому что один кормилец (мама) + один иждивенец ( ребенок ) это изначально ненормально. Почему общество должно платить за "ошибки молодости" мамы? Нормально - это когда есть папа, мама и дети. И нормально, что полноценные семьи должны экономически жить лучше. Такое положение стимулирует жить маму в полноценной семье, а не быть "я сама себе хозяйка, что хочу, то и делаю, а все мужики козлы". Ежели стимулировать положение мама + ребенок без папы, то количество семей без пап еще более возрастет. Обществу это невыгодно.

0

0
Old 02-02-2014, 14:47   #339
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Э.... меньше ста евро в месяц???
И не стыдно?

*обращаю внимение на смайлик... а то ту все какие-то нервные стали в последнее время...

Ну я ж писала, у меня старшая в Тампере, на полнейшем гос обеспечении.

0

0
Old 02-02-2014, 14:54   #340
Люся

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Vnik
Потому что один кормилец (мама) + один иждивенец ( ребенок ) это изначально ненормально. Почему общество должно платить за "ошибки молодости" мамы? Нормально - это когда есть папа, мама и дети. И нормально, что полноценные семьи должны экономически жить лучше. Такое положение стимулирует жить маму в полноценной семье, а не быть "я сама себе хозяйка, что хочу, то и делаю, а все мужики козлы". Ежели стимулировать положение мама + ребенок без папы, то количество семей без пап еще более возрастет. Обществу это невыгодно.

Ну, а папа и ребенок? Такое ж тоже бывает

0

0
Old 02-02-2014, 14:57   #341
Natali__
Гость

Проживание:
Погодите... Раз уже я подняла эту тему сравнения зарплат, давайте я её немного в другую сторону и направлю. Исключим ситуацию родитель-ребенок.

Сравним следующее:
1. Работает один человек с зарплатой 3500 евро в месяц. Налоги - 29,5% на одного, т.е. налог - 1017 евро
2. Работают два человека, зарабатывают вместе 3500 евро в месяц, т.е. каждый по 1750 евро. Налоги на каждого 17,55%. Т.е. каждый отдаст - 308 евро в налог. Т.е. общий налог - 616 евро.

Разница: ~400 евро не в пользу работающего в одиночку.

Дабы исключить тему "программистам платят ни за что и больше, чем простым работягам", первый вариант разложу более подробно.

Т.е. один человек будет работать на ДВУХ работах (т.е. реально за двоих) с зарплатами 1750 евро в месяц на каждой.
Тогда налог по закону: 17,55% с первой работы, и 29,5%+6,05%=35,55% со второй. Т.е. в сумме, работая реально за двоих, ему одному придётся выплатить налог в 308 евро с первой работы и в 622 евро со второй. Т.е. пытаясь заработать побольше, он снова будет в проигрыше перед теми двумя. Хотя по факту КПД его работы будет (теоретически) таким же.

Разница: ~314 евро, опять же не в пользу работающего в одиночку.

Это справедливо?

0

0
Old 02-02-2014, 15:00   #342
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
...
Это справедливо?

чем больше зарабатываешь - тем больше налог. да, это справедливо.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:02   #343
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Это справедливо?

Элементарная ситуация,если вспомнить,что в Финляндии прогрессивная шкала налогов.
То есть,тут исходные данные-либо з/п 1700,либо 3500,остальное всё дело калькуляции и никаких эмоций

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:02   #344
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
чем больше зарабатываешь - тем больше налог. да, это справедливо.

Ок. И чем это аргументировано?

0

0
Old 02-02-2014, 15:03   #345
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Меньше, на одного ребёнка 104 евро.

0

0
Old 02-02-2014, 15:04   #346
Natali__
Гость

Проживание:
Я понимаю, что таков закон. Мне интересны аргументы, на основании чего такой закон выстраивался?

Я бы могла понять, если бы работающие двое и работающий один имели равные налоги, а до прожиточного минимума доплачивало государство - из тех самых налогов более богатых. А тут... Было бы интересно услышать аргументы.

0

0
Old 02-02-2014, 15:04   #347
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Ок. И чем это аргументировано?

социализмом окружающим - с каждого по возможностям.
если шкала будет не будет прогрессивной, то расслоение общества не заставит себя ждать.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:06   #348
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Погодите... Раз уже я подняла эту тему сравнения зарплат, давайте я её немного в другую сторону и направлю. Исключим ситуацию родитель-ребенок.

Сравним следующее:
1. Работает один человек с зарплатой 3500 евро в месяц. Налоги - 29,5% на одного, т.е. налог - 1017 евро
2. Работают два человека, зарабатывают вместе 3500 евро в месяц, т.е. каждый по 1750 евро. Налоги на каждого 17,55%. Т.е. каждый отдаст - 308 евро в налог. Т.е. общий налог - 616 евро.

Разница: ~400 евро не в пользу работающего в одиночку.

Дабы исключить тему "программистам платят ни за что и больше, чем простым работягам", первый вариант разложу более подробно.

Т.е. один человек будет работать на ДВУХ работах (т.е. реально за двоих) с зарплатами 1750 евро в месяц на каждой.
Тогда налог по закону: 17,55% с первой работы, и 29,5%+6,05%=35,55% со второй. Т.е. в сумме, работая реально за двоих, ему одному придётся выплатить налог в 308 евро с первой работы и в 622 евро со второй. Т.е. пытаясь заработать побольше, он снова будет в проигрыше перед теми двумя. Хотя по факту КПД его работы будет (теоретически) таким же.

Разница: ~314 евро, опять же не в пользу работающего в одиночку.

Это справедливо?

Но в абсолютном то исчислении тот, кто зарабатывает 3500 брутто имеет на руки больше, чем тот, кто зарабатывает 1750 Евро. А эти двое съедают в два раза больше, чем один, и одежды им надо в 2 раза больше, и два проездных, а не один. То есть Ваша разница в 314 Евро съедается этим двумя.

0

0
Old 02-02-2014, 15:08   #349
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю-не знаю. меня ни разу не спрашивали при приеме на работу, есть ли у меня дети. после уже, когда работать начинала, интересовались.

Не знаю как у вас, а здесь нельзя такие вопросы задавать, если сам соискатель о детях в резюме не написал.

0

0
Old 02-02-2014, 15:10   #350
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю как у вас, а здесь нельзя такие вопросы задавать, если сам соискатель о детях в резюме не написал.

я тоже думаю, что это запрещено.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:12   #351
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ВНИК!!! Так разница как раз не их пользу! В том-то и дело, что требуется в два раза больше, а на руки им остается меньше.

Нет, на руки то им остается больше на двоих ( эти 314 Евро из примера ), потому что налог ниже, но расходы у них на двоих тоже значительно больше.

0

0
Old 02-02-2014, 15:14   #352
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
социализмом окружающим - с каждого по возможностям.
если шкала будет не будет прогрессивной, то расслоение общества не заставит себя ждать.

Я не спорю, пока в финском социалистическом обществе шкала должна быть прогрессивной. Я за пересмотр коэффициента этой прогрессивной шкалы.

Несправедливо, когда налог одного работающего за двоих человека выше, чем налог на каждого из двоих работающих.

0

0
Old 02-02-2014, 15:16   #353
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Люся

Тебе надо не зарплату самой себе платить, а дивиденды. Выиграешь 10-15%

0

0
Old 02-02-2014, 15:17   #354
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, на руки то им остается больше на двоих ( эти 314 Евро из примера ), потому что налог ниже, но расходы у них на двоих тоже значительно больше.

Я так поняла, что в том примере, в первом случае подразумевается один иждивенец

0

0
Old 02-02-2014, 15:17   #355
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я не спорю, пока в финском социалистическом обществе шкала должна быть прогрессивной. Я за пересмотр коэффициента этой прогрессивной шкалы.

Несправедливо, когда налог одного работающего за двоих человека выше, чем налог на каждого из двоих работающих.

Может и несправедливо, но тогда люди вообще не будут жить семьями.

0

0
Old 02-02-2014, 15:17   #356
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Если один человек работает больше другого, то его работа должна и поощряться больше. В брутто варианте это видно, в нетто же - его труд недооценивается. Вывод: в Финляндии не поощряется желание работать больше.

0

0
Old 02-02-2014, 15:18   #357
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

Это потому,что бы у других работу не воровали...в стране 400 000 безработных...а у кого-то аж две работы

Вот когда безработных не будет,тогда и налоги понизят (хотя,я сам не верю ни в первое,ни во второе)

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:18   #358
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

причем тут двое работающих?
вот я работаю, получаю 100 у.е и плачу налог, соответствующий моей коммуне.
если я хочу работать меньше/больше/в другом месте, то и налог мой изменится.

-----------------

0

0
Old 02-02-2014, 15:18   #359
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я так поняла, что в том примере, в первом случае подразумевается один иждивенец

Не, в том примере один работающий с 3500 брутто и два работающих по 1750 брутто.

0

0
Old 02-02-2014, 15:19   #360
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тебе надо не зарплату самой себе платить, а дивиденды. Выиграешь 10-15%

Ну это если б иметь возможность ждать эти дивиденты. Их же только раз в год можно снимать. И кроме того, у тоиминими такого вообще нет, только у OY

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: