|
|
30-03-2014, 16:18
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leenaa
Да. Я так 2 года потеряла...Я вообще жалею что затеяла это. Лучше бы изначально сидела в России и не дергалась, уже бы денег заработала ) А так узнала что такое финляндия и теперь кажется что Россия разваливается и дороги плохие...Я сама на двух стульях. И начинать все заново эти курсы финского и т.д. Блииин...Вот у меня такое же состояние подвешенное...Видите ли я в России не так сильно плохо жила..
|
Сейчас Вас обвинят во вранье и потребуют "доказательств в студию" . В России нельзя жить хорошо, просто недопустимо .
|
|
|
30-03-2014, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот эту девушку сверху что написала не слушайте. По личному опыту посмотрите на меня. В Россию не возвращайтесь. Перетерпите это! Получите вторую лупу на 3 года. Семья пусть переезжает. Авто переоформите на финские номера. Цель поставьте язык подучить. Мне вот так тоже скучно, но надо быть сильным. Идти к успеху только вперед)
|
|
|
30-03-2014, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я даже права сделала после просроченных 2 лет бесплатно!) А многие тут писали учись учись заново! А нет! Ведь если очень захотеть можно многое сделать! Главное упирется
|
|
|
30-03-2014, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну "не дыра" в Рф похоже только Москва и Питер. Они всех не вместят даже при самом большом желании
Да и работать вечно никто не сможет. а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна
|
Ну то что уровень Мск и Питера принципиально другой чем в остальной стране, я рассказывать не буду. И так все знают. Жить на пенсию..Ну если всю жизнь ничем не заниматься, или работать продавцом (при всем уважении к этой профессии) то тогда да, жить на пенсии. А если голова на плечах, то на старость можно заработать.
|
|
|
30-03-2014, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. Мне даже кажется, что я- Ваша соседка. Стоит у нас на парковке с некоторых пор машина с российскими номерами. А Вы по утрам в куртке с зелёными полосками в неё садитесь. Приходите в гости.
|
|
|
30-03-2014, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...
|
Конечно трудно понять людей, которые приехали не отдыхать, а искали работу каждый день. Которые не из Карелии, где ничего не видели слаще морковки. Муж со всеми делами разберется, за ручку везде сводит, пособие выбьет, красота, а не жизнь, ну и что, что он старше лет на 20, зато финннннннннн.
-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.
|
|
|
30-03-2014, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. Мне даже кажется, что я- Ваша соседка. Стоит у нас на парковке с некоторых пор машина с российскими номерами. А Вы по утрам в куртке с зелёными полосками в неё садитесь. Приходите в гости.
|
Не так просто) У меня например нет русских соседей. А найти русских не так просто с кем общаться по душе...Тут русские кто живет давно - у них свои уже знакомые друзья и круг общения сформировался...и влиться туда не просто..Я год прожила так и не встретила русских с кем пообщаться нормально...Общалась в основном с иностранцами. И это как то не то что надо! Я вас скажу. Если совсем хреново то да в России как то проще! И фиг с этими социалками
|
|
|
30-03-2014, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Возвращайтесь в Россию. Достаточно почитать тут посты, чтобы понять как большинство "счастливо". Столько злобы и агрессии я давно не видела. Что касается "веселья" в Хельсинки. К этому веселью тоже привыкать надо годами. Только вчера там были. После 16-00 жизнь замирает, закрыто все! Вы себе представляете такое в Мск? Мне не 16 лет, но я бы тоже с тоски завыла в таком веселье. А если еще и зарплата копеечная, то вообще сложно, без денег можно только гулять по паркам и бегать трусцой.
|
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое? может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное? )) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.! ))))
|
|
|
30-03-2014, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Конечно трудно понять людей, которые приехали не отдыхать, а искали работу каждый день. Которые не из Карелии, где ничего не видели слаще морковки. Муж со всеми делами разберется, за ручку везде сводит, пособие выбьет, красота, а не жизнь, ну и что, что он старше лет на 20, зато финннннннннн.
|
хорошо если просто старше. А то судя по форуму у многих финских женихов реальные проблемы с головой.))
|
|
|
30-03-2014, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leenaa
Не так просто) У меня например нет русских соседей. А найти русских не так просто с кем общаться по душе...Тут русские кто живет давно - у них свои уже знакомые друзья и круг общения сформировался...и влиться туда не просто..Я год прожила так и не встретила русских с кем пообщаться нормально...Общалась в основном с иностранцами. И это как то не то что надо! Я вас скажу. Если совсем хреново то да в России как то проще! И фиг с этими социалками
|
Ну вот я хорошая соседка. Приезжай в наш город. Уж лучше город сменить, чем страну.
|
|
|
30-03-2014, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Если по теме. Некоторое время назад, общался со знакомым из Америки. Сам он русский, но уже американский гражданин. Он тут два года живет, страдает. Много где пожил, но говорит что в Хельсинки ужасно скучно и тоскливо. Как тут живут пенсионеры я понимаю, но вот для молодых и активных людей в Хельсинки и правда бывает тяжело. Не говорю уже про другие города. Там вообще по моему только ягоды собирать можно.
|
|
|
30-03-2014, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Если по теме. Некоторое время назад, общался со знакомым из Америки. Сам он русский, но уже американский гражданин. Он тут два года живет, страдает. Много где пожил, но говорит что в Хельсинки ужасно скучно и тоскливо. Как тут живут пенсионеры я понимаю, но вот для молодых и активных людей в Хельсинки и правда бывает тяжело. Не говорю уже про другие города. Там вообще по моему только ягоды собирать можно.
|
Часто читаю, скучно грустно. Приезжаю в гости в Питер к своим, и что тот же алгоритм: Работа-дом, дом- работа. Раз в месяц кино или театр, летом отпуск. Все как и здесь.
|
|
|
30-03-2014, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Если работа есть, скучать некогда. В кои-то веки сегодня выдалась возможность на форуме посидеть. А так-как белка в колесе. Вечером уже никуда идти не хочется. Хочется тишины и покоя.
|
|
|
30-03-2014, 17:14
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Вообще ..... отлично !!!!
|
|
|
30-03-2014, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так забавно, когда пишут "приехала с города".
Городской житель так никогда не скажет.
Из города - так правильно. А "с города", да ещё где население 300 000 - это о многом говорит)
Заметил, что нравится здесь "инкерам" - у них и "корни" какие-то есть, и "культура" им как своя, и вообще.
Остальные как-то не в восторге.
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
30-03-2014, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Соседий пытался найти ещё будучи в Москве,тчетно. Живу в Kouvola , Utunmäentie , авто пока ещё на рос.номерах Мицубиси лансер 10,серый металик со спойлером на багажнике.
|
|
|
30-03-2014, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Возвращайтесь в Россию. Достаточно почитать тут посты, чтобы понять как большинство "счастливо". Столько злобы и агрессии я давно не видела. Что касается "веселья" в Хельсинки. К этому веселью тоже привыкать надо годами. Только вчера там были. После 16-00 жизнь замирает, закрыто все! Вы себе представляете такое в Мск? Мне не 16 лет, но я бы тоже с тоски завыла в таком веселье. А если еще и зарплата копеечная, то вообще сложно, без денег можно только гулять по паркам и бегать трусцой.
|
Полностью с Вами соглашусь!
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:25
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое? может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное? )) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.! ))))
|
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? Поехали в Фи, потому что у мужа случайно выдался выходной, куда можно поехать на один день? Вот в апреле неделька свободная намечается, собираемся провести ее в Италии. И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти .
|
|
|
30-03-2014, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти .
|
И ещё раз соглашусь с Вами!
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Потешнее всего то, что - больше всех рвут глотки "за новую родину" те - кто хуже всего прижились и адаптировались. Даже если их форумские писюльки перевести на финский, - более далеких: от финского менталитета - умозаключений: - трудно придумать.
При чем если даже в реале у таких личностей спросить: что такое suvivirsi(например) - они никогда не скажут. А уж на вопрос - Miks suvivirren laulaminen kouluissa saatetaan kieltää? - Они и не врубятся - о чем собственно речь.
- Тем не менее они полностью убеждены в том, что - "полностью ассимилировались и стали равноправными финнами."
|
Очень нужное слово
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
30-03-2014, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Соседий пытался найти ещё будучи в Москве,тчетно. Живу в Kouvola , Utunmäentie , авто пока ещё на рос.номерах Мицубиси лансер 10,серый металик со спойлером на багажнике.
|
Значит Вы не мой сосед. Жаль. Я в другом городе живу. Но, если уж совсем одиноко будет, то всё равно- приезжайте. Я хоть и за финна замуж выходила и помогал он мне очень, но было трудно первые 2 года. Спасибо одной русской семье. К ним бегала когда совсем невмоготу было. С тех пор прошло 18 лет. А в России 7 лет уже не была. И не тянет.
|
|
|
30-03-2014, 17:30
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Surok
|
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". Когда работаешь то и на ягоды времени нету, а если еще и работа захватывает, то нету даже желания думать о каких то ягодах. Ну а так- в выходной всегда можно и на рыбалку и в лес и в клубешник.
У меня знакомый в Лас Вегасе живет и хочет оттуда валить: достало - говорит, да еще и эта пустыня кругом...
|
|
|
30-03-2014, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". Когда работаешь то и на ягоды времени нету
|
Вы же знаете, что работу здесь не найти. Статистика даже показывает.
Кроме того, складывается впечатление, что Вы предлагаете ходить на работу, чтобы не замечать ничего вокруг. Но это же не совсем правильно. Работа не должна быть для человека всем смыслом жизни.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". Когда работаешь то и на ягоды времени нету, а если еще и работа захватывает, то нету даже желания думать о каких то ягодах. Ну а так- в выходной всегда можно и на рыбалку и в лес и в клубешник.
У меня знакомый в Лас Вегасе живет и хочет оттуда валить: достало - говорит, да еще и эта пустыня кругом...
|
Мне прям интересно стало, вы кроме работы вообще делаете что-то? Читаете, с людьми общаетесь? Может кино какое-нибудь интересное смотрите? Или как биоробот, дом-работа-дом? Жизнь ведь пройдет, а кроме работы ничего и не вспомните.
|
|
|
30-03-2014, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти .
|
А я разве указывал что делать взрослым людям? Видимо, лучше сразу указывать куда им идти... )) раз , эти взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
В следующий раз, берите с собой ролтон...а, то еще с голодухи плохо станет, будете Хельсинки обвинять... ))
Какая смешная тетя... )))!!!
|
|
|
30-03-2014, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Согласна, если работаешь целый день, а если еще и дети, то вообще, ну некогда скучать! Тут телек бы посмотреть успеть, побыть медузой ленивой
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
30-03-2014, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Мне прям интересно стало, вы кроме работы вообще делаете что-то? Читаете, с людьми общаетесь? Может кино какое-нибудь интересное смотрите? Или как биоробот, дом-работа-дом? Жизнь ведь пройдет, а кроме работы ничего и не вспомните.
|
здесь мерилом работы считают усталость (с)
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:45
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
В следующий раз, берите с собой ролтон...а, то еще с голодухи плохо станет, будете Хельсинки обвинять... ))
|
не хочу называть твою визави, но там, по моему, какие то большие проблемы с адекватностью, невероятные зарплаты в Питере и отсутствие еды в ночном(NB) Хельсинки, просто убеждают меня в страшных догадках.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
30-03-2014, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Значит Вы не мой сосед. Жаль. Я в другом городе живу. Но, если уж совсем одиноко будет, то всё равно- приезжайте. Я хоть и за финна замуж выходила и помогал он мне очень, но было трудно первые 2 года. Спасибо одной русской семье. К ним бегала когда совсем невмоготу было. С тех пор прошло 18 лет. А в России 7 лет уже не была. И не тянет.
|
Спасибо за поддержку!
|
|
|
30-03-2014, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если кто-нибудь знает адреса кафе в Хельсинки, работающих или 24 часа, или до последнего посетителя, где подают солянку, шашлык, блинчики, то расскажите нам.
В России это вообще не проблема.
|
|
|
30-03-2014, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
не хочу называть твою визави, но там, по моему, какие то большие проблемы с адекватностью, невероятные зарплаты в Питере и отсутствие еды в ночном(NB) Хельсинки, просто убеждают меня в страшных догадках.
|
А может это мы с тобой не из Хельсинки? )))) или я в России не бываю каждый месяц и не знаю порядок зарплат? ))
|
|
|
30-03-2014, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Если кто-нибудь знает адреса кафе в Хельсинки, работающих или 24 часа, или до последнего посетителя, где подают солянку, шашлык, блинчики, то расскажите нам.
|
Еще играют на балалайке, медведь пляшет и официанты в кокошнике и кроме водки и кваса ничего пьют? Точно нет, тем более 24 часа такого счастья.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
|
И пляшут под балалайку?
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А я разве указывал что делать взрослым людям? Видимо, лучше сразу указывать куда им идти... )) раз , эти взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
|
Только про еду и услышали? Вопросов больше нет, все понятно. Круг Ваших интересов поражает своей глубиной .
|
|
|
30-03-2014, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы с вами одинаково мыслим Чико.
|
|
|
30-03-2014, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
И пляшут под балалайку?
|
Зачем?
Какая балалайка?
Вы в Питере, в Москве, в кафе ходили?
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
|
у дураков мысли сходятся.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это хорошо )))
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Только про еду и услышали? Вопросов больше нет, все понятно. Круг Ваших интересов поражает своей глубиной .
|
А вы видимо живете все по ресторациям, да по светским тусовкам?
|
|
|
30-03-2014, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Зачем?
Какая балалайка?
|
Да куда нам? Мы же как ,всю зиму в кедах, пол земляной и слаще репы ничего не ели.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
К вам тоже больше нет! круг ваших путешествий не поражает... Видно, дальше этого форума не выезжали еще... Если все таки соберетесь когда-нибудь, спрашивайте, подскажем! ))
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Продолжай завидовать . Неудачники себя выдают в шесть секунд .
|
|
|
30-03-2014, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уровень собеседников удивляет, конечно.
Самое обычное кафе - солянка, шашлык, блинчики - что тут такого? Совсем в макдональдсах одичали?
И тут же предъявы про балайку!
24 часа - Питерские кафе, зашёл, поел, всё в порядке.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Зачем?
Какая балалайка?
|
Куда нам! Мы на витрины смотрим и облизиваемся, пока милиционер со свистком не прогонит.
|
|
|
30-03-2014, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да куда нам? Мы же как ,всю зиму в кедах, пол земляной и слаще репы ничего не ели.
|
это заметно.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 18:00
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
И Вас кроме еды ничего не интересует? Вы пост-то перечитайте. Я там о другом писала. Или всерьез думаете что в Хельсинки из Питера поесть едут?
|
|
|
30-03-2014, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Самое обычное кафе - солянка, шашлык, блинчики - что тут такого? Совсем в макдональдсах одичали?
|
А это такой джентльменский набор, который должен быть в любом уважаюшем себя ресторане в любом городе 24 часа в сутки?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Куда нам! Мы на витрины смотрим и облизиваемся, пока милиционер со свистком не прогонит.
|
К чему эти попытки... даже не знаю чего....
В Хельсинки таких кафе - нет.
Ни одного.
И это факт.
О чём тут и пыталась сказать девушка.
Тогда как в РФ такие заведения на каждом углу.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
|
Люди здесь много и качественно работают, и по ночам спят , а не по ресторанам солянку трескают. До и вообще, ночью есть вредно. Уровень у нас обычный, нормального семейного работающего человека. Если культура города определяется, можно ли поесть солянку ночью, то тогда я с гордостью отмечаю: Хельсинки не культурный город!!!
|
|
|
30-03-2014, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
А это такой джентльменский набор, который должен быть в любом уважаюшем себя ресторане в любом городе 24 часа в сутки?
|
Ну, вообще-то, да.
И это как бы без изысков.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И Вас кроме еды ничего не интересует? Вы пост-то перечитайте. Я там о другом писала. Или всерьез думаете что в Хельсинки из Питера поесть едут?
|
Конечно нет! В основном за Фейри, туалетной бумагой, детским питанием, кофе и кормом для домашних животных.
|
|
|
30-03-2014, 18:03
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
К вам тоже больше нет! круг ваших путешествий не поражает... Видно, дальше этого форума не выезжали еще... Если все таки соберетесь когда-нибудь, спрашивайте, подскажем! ))
|
Когда нечего сказать и такой набор букв подойдет . Я ему про музеи и выставки, а он про еду. Печально, но все объясняет. А куда я выезжала это точно Вам видней .
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
К чему эти попытки... даже не знаю чего....
В Хельсинки таких кафе - нет.
Ни одного.
И это факт.
О чём тут и пыталась сказать девушка.
Тогда как в РФ такие заведения на каждом углу.
|
Каких, таких кафе?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. .
|
Знаете,если соседи работающие ,то им не до гостей.
Мне знакомая рассказывала как приехавшая соседка из РФ , неработающая, "достала " её своими частыми визитами.
А у знакомой работа, детей на кружкИ развозить ,домашние дела ,а та могла ,по-русски, и в 9 вечера заявиться...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Люди здесь много и качественно работают, и по ночам спят , а не по ресторанам солянку трескают. До и вообще, ночью есть вредно. Уровень у нас обычный, нормального семейного работающего человека. Если культура города определяется, можно ли поесть солянку ночью, то тогда я с гордостью отмечаю: Хельсинки не культурный город!!!
|
1. В Москве и Питере никто не работает, и все по ночам шляются по кафе
2. В Финляндии все работают и все ночью спят. Особенно безработные и охранники.
Что-то Вы не то пишете.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Ну, вообще-то, да.
И это как бы без изысков.
|
Понял. Вопрос про изыски задавать даже боюсь
|
|
|
30-03-2014, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Каких, таких кафе?
|
Вы издеваетесь?
Позовите соседей... попросите их объяснить Вам каких таких, и о чём здесь вообще.
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 18:05
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
цитату дернула просто так,ничего личного.
когда я жила в славно городе на НЕве,то и светских тусовок и рестораций хватало.
В моём первом городе проживаниа в Финляндии никаких свеских тусовок в принцип не наблюдалось,а заходить в местные бары было диковато.
Ну да,скажем в Хельсинки с Культурой получше, но только в сравнении с той самой Коуволой.А никак не с Питером и Москвой.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Каких, таких кафе?
|
Ну с блинами и солянкой.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сейчас Вас обвинят во вранье и потребуют "доказательств в студию" . В России нельзя жить хорошо, просто недопустимо .
|
А вот и ответ...
Цитата:
Сообщение от leenaa
Вот эту девушку сверху что написала не слушайте. По личному опыту посмотрите на меня. В Россию не возвращайтесь. )
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|