|
|
04-04-2014, 19:24
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Они кайфа не понимают,как приятно возвращаться после суматошных столиц в тихий,спокойный и размеренный своей неторопливостью и несуетностью-маленький город!
|
Все-таки это на любителя. Я в маленьких тихих городках с удовольствием провожу недельку-другую, потом уже хоть пешком бы домой, в Питер, в суматоху и круглосуточно неспящий город. Муж предлагал что-нибудь приобрести "на старость" в тихом хорошем месте, но я пока не готова. Может быть к старости и оценю .
Надо будет как-нибудь съездить в Йоэнсуу, посмотреть местные красоты .
|
|
|
04-04-2014, 19:31
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Все-таки это на любителя. Я в маленьких тихих городках с удовольствием провожу недельку-другую, потом уже хоть пешком бы домой, в Питер, в суматоху и круглосуточно неспящий город. Муж предлагал что-нибудь приобрести "на старость" в тихом хорошем месте, но я пока не готова. Может быть к старости и оценю .
|
Немного оффтоп, но Вам лучше тогда в города покрупнее, Хельсинки или Турку- Тампере.. Можно найти тихое место с белками за окном и лебедями в 5 минутах ходьбы... А в получасовой отдаленности будет центр с какой- никакой суетой, толпой и култур- мултуром.
|
|
|
04-04-2014, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Не думаю,что красоты Йоенсуу вас очаруют. Если хотите купить "домик в деревне",то лучше уж посмотрите недвижимость на Амальфийском побережье, в Италии. Вот где настящая красота,умиротворение,свежие фрукты из собственного сада и красивейший берег с красивейшими домиками,в некоторых из них уже отдыхают в свободное время голливудские и итальянские звёзды
|
|
|
04-04-2014, 19:38
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Немного оффтоп, но Вам лучше тогда в города покрупнее, Хельсинки или Турку- Тампере.. Можно найти тихое место с белками за окном и лебедями в 5 минутах ходьбы... А в получасовой отдаленности будет центр с какой- никакой суетой, толпой и култур- мултуром.
|
Благодарю за совет. Пока есть время подумать, муж хочет к теплу и морю, а я жару не очень люблю. Пока присматриваемся.
|
|
|
04-04-2014, 19:40
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не думаю,что красоты Йоенсуу вас очаруют. Если хотите купить "домик в деревне",то лучше уж посмотрите недвижимость на Амальфийском побережье, в Италии. Вот где настящая красота,умиротворение,свежие фрукты из собственного сада и красивейший берег с красивейшими домиками,в некоторых из них уже отдыхают в свободное время голливудские и итальянские звёзды
|
Боюсь что цены там будут соответсвенно звездному статусу отдыхающих, не потянем .
|
|
|
04-04-2014, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Я уже не могу больше недели в Питере-грязно,шумно.люди злые и смурные,загазованно,водители с ума посходили.Жуть.Когда живёшь там-этого не замечаешь тк привычка.А в Йоэнсуу-да приезжайте! ФИ кажется тоскливой на первый взгляд.пока не появляются знакомые,друзья и пока не начинаешь говорить на финском.
А Питер-Питер уже не тот,к сожалению.
|
|
|
04-04-2014, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ?Есть ссылочка на недвижимость там?
А вообще-это же экстрим,там Везувий в двух шагах.
|
|
|
04-04-2014, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Они кайфа не понимают,как приятно возвращаться после суматошных столиц в тихий,спокойный и размеренный своей неторопливостью и несуетностью-маленький город!
|
Я тоже люблю возращаться в родную идилию среди лесной природы на берегу озера, если это возвращение из суматохи длится не более получаса-часа.
А крутиться по дорогам по пол дня, спасибо. Я уже в свое время помучилась. Меня теперь палкой от района Хельсинки не выгонишь.
|
|
|
04-04-2014, 19:58
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я уже не могу больше недели в Питере-грязно,шумно.люди злые и смурные,загазованно,водители с ума посходили.Жуть.Когда живёшь там-этого не замечаешь тк привычка.А в Йоэнсуу-да приезжайте! ФИ кажется тоскливой на первый взгляд.пока не появляются знакомые,друзья и пока не начинаешь говорить на финском.
|
На самом деле это прекрасно когда каждый человек может найти место по душе.
|
|
|
04-04-2014, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Прекрасно, если сразу повезло с местожительством. А у меня всегда обстоятельства складывались так, что была вынуждена жить простите за грубость "у черта на куличках" и всегда моталась на длинные расстояния.
И только сейчас последние семь лет все стало рядом, и работа, и развлечения, и аэропорт, и до России близко и удобно добираться.
Уж как я намучилась, что теперь долго не забуду.
|
|
|
04-04-2014, 20:31
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Всё зависит от образа жизни и количества свободных карманных денег.
Суматоха суматохе рознь.
По ресторанам-театрам бегать в Лондоне, дом строить в фин. городке, автобус догонять в Питере или в пробке стоять в Москве - разная суматоха, сноровка и умения.
В Питере многие дома сидят, никуда не ходят, денег нет. Работающие бегают по узкой дорожке: квартира-работа-квартира, а у пенсионеров - квартира, кот-цветочки, ближайший магазин — всё.
Это даже не "суматоха", а некая серая скукота с безденежьем и грязной окружающей средой.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
04-04-2014, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Всё зависит от образа жизни и количества свободных карманных денег.
Суматоха суматохе рознь.
По ресторанам-театрам бегать в Лондоне, дом строить в фин. городке, автобус догонять в Питере или в пробке стоять в Москве - разная суматоха, сноровка и умения.
В Питере многие дома сидят, никуда не ходят, денег нет. Работающие бегают по узкой дорожке: квартира-работа-квартира, а у пенсионеров - квартира, кот-цветочки, ближайший магазин — всё.
Это даже не "суматоха", а некая серая скукота с безденежьем и грязной окружающей средой.
|
А какой такой особенный образ жизни возможно вести в маленьком финском городке?
Если даже и летать регулярно за границу, то когда тогда работать?
|
|
|
04-04-2014, 20:49
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
А лучше несколько мест. Когда холодно и темно - Испания, да хоть Бразилия и Таиланд - у кого какой вкус..Летом - родимая любимая Финляндия. В промежутках все же Россия ( для меня очень важно, а кому- то совсем не надо). Хочешь суеты - милости просим в Гонконг. Тишины - к норвегам лыжи навостряй.... И главное - на все это хватает здоровья, средств. И время в безраздельном пользовании, все 120 лет будущей жизни.
Такие вот кошмарные розовые видения меня посещают иной раз......
|
|
|
04-04-2014, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Попробовали бы Вы за мной пенсионером угнаться....
|
|
|
04-04-2014, 20:53
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Попробовали бы Вы за мной пенсионером угнаться....
|
По финским меркам тебе до пенсионера ещё далеко
|
|
|
04-04-2014, 20:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По финским меркам тебе до пенсионера ещё далеко
|
Да уж... словами незабвенного Райкина :"...если меня прижать к теплой стенке, то я еще охо хо хо..."
|
|
|
04-04-2014, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Михалыч - Попробовали бы Вы за мной пенсионером угнаться....
А смысл?
|
|
|
04-04-2014, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ?Есть ссылочка на недвижимость там?
А вообще-это же экстрим,там Везувий в двух шагах.
|
Нет ссылки пока,надо поискать цены на сайтах,хотря сама я не собираюсь пока заграницей ничего приобретать. Нет,лава Везувия туда не дотечёт. Она на Помпеи опять,в случае чего,выльется.
|
|
|
04-04-2014, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Боюсь что цены там будут соответсвенно звездному статусу отдыхающих, не потянем .
|
Недалеко от Питера,и тоже Суоми- тогда лучше Лаппеенранта,мне кажется. Такоi уютный городок, а летом там вообще благодать.
Не знаю,какие цены в Амальфи,Позитано и Равелло,но не думаю,что такие же высокие ,как на Лазурном Берегу.
|
|
|
04-04-2014, 21:13
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
А какой такой особенный образ жизни возможно вести в маленьком финском городке?
Если даже и летать регулярно за границу, то когда тогда работать?
|
Про реально маленькие не знаю. Что у вас в Лохья?
Мне доводилось жить в Хельсинки, в Тампере и в Йоэнсуу, поэтому скажу, что точно такой же образ жизни.
Образ жизни и досуг определяет инфраструктура + карманные деньги.
Если работаешь и имеешь хорошие доходы то: строишь или покупаешь дом (или квартиру), меняешь регулярно тачку, кушаешь в ресторанах, занимаешься шоппингом, плаваешь в аквапарке, ходишь в кегельбан, на скачки или изучаешь французский в вапааописто, летаешь на выходные и/или в отпуск в города Европы или куда хочешь - в общем путешествуешь.
Если кто безработный, то безработный в ляхио Хельсинки, Тампере или Йоэнсуу ведёт один и тот же образ жизни - цветочки поливает, а не по ресторанам ходит. Какой особенный образ жизни у безработного с нулём свободных карманных денег в любом фин. городке, начиная с Хельсинки?
Если речь о досуге, то какая суматоха у большинства иммигрантов с карманными деньгами +/- 0 после оплаты всех счетов и базовых покупок? Я ж говорю, у кого-то карманные деньги 100 евро в день, у кого-то 5 евро, у кого-то 0... вот с этого надо начинать сравнивать потребности, запросы и предпочтения и суматоху.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Карельский Скульптор
Михалыч - Попробовали бы Вы за мной пенсионером угнаться....
А смысл?
|
Jade говорит, что в Питере скучно жить, мне некогда скучать, весь день как белка в колесе кручусь....
|
|
|
04-04-2014, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне доводилось жить в Хельсинки, в Тампере и в Йоэнсуу, поэтому скажу, что точно такой же образ жизни.
Если работаешь и имеешь хорошие доходы то: строишь или покупаешь дом (или квартиру), меняешь регулярно тачку, кушаешь в ресторанах, занимаешься шоппингом, плаваешь в аквапарке, ходишь в кегельбан, на скачки или изучаешь французский в вапааописто, летаешь на выходные и/или в отпуск в города Европы или куда хочешь - в общем путешествуешь.
Если кто безработный, то безработный в ляхио Хельсинки, Тампере или Йоэнсуу ведёт один и тот же образ жизни - цветочки поливает, а не по ресторанам ходит. Какой особенный образ жизни у безработного с нулём свободных карманных денег в любом фин. городке, начиная с Хельсинки?
Если речь о досуге, то какая суматоха у большинства иммигрантов с карманными деньгами +/- 0 после оплаты всех счетов и базовых покупок? Я ж говорю, у кого-то карманные деньги 100 евро в день, у кого-то 5 евро, у кого-то 0... вот с этого надо начинать сравнивать потребности, запросы и предпочтения и суматоху.
|
Скачки, шоппинг, рестораны и летание на выходных в города Европы.
Все остальное, спорт, бассейн, зумба - доступно по затратам любому безработному.
|
|
|
04-04-2014, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Михалыч - Jade говорит, что в Питере скучно жить, мне некогда скучать, весь день как белка в колесе кручусь....
За Вас рад.
А содержанкам завсегда и повсеместно скучно.
|
|
|
04-04-2014, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Jade говорит, что в Питере скучно жить, мне некогда скучать, весь день как белка в колесе кручусь....
|
Это потому, что у тебя денег нет, вот ты и крутишься. Были бы деньги, заскучал бы.
|
|
|
04-04-2014, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Недалеко от Питера,и тоже Суоми- тогда лучше Лаппеенранта,мне кажется. Такоi уютный городок, а летом там вообще благодать.
Не знаю,какие цены в Амальфи,Позитано и Равелло,но не думаю,что такие же высокие ,как на Лазурном Берегу.
|
Глянула-достаточно высокие.Испания в этом смысле привлекательней.Хотя итальянцы веселее и добродушнее,и кухня итальянская-пальчики оближешь.
|
|
|
04-04-2014, 21:35
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Зачем передёргиваете? Я говорю, что везде скучно без денег.
В Питере на театр+музей+ресторан+кафе надо в среднем иметь порядка 40-50 евро в день. Я могу себе это позволить - мне не скучно в Питере. Но разве речь только обо мне или о Вас?
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Тут все врут друг другу
Те,кто весь день в суматохе-на форумах не сидят.
Тут как раз те,у кого масса свободного времени и нет альтернатив себя занять чем-то.
И это нормально в нашем современном мире
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
04-04-2014, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А работать когда, что бы карманные деньги были? И почему 100 а не 200е?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
04-04-2014, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это потому, что у тебя денег нет, вот ты и крутишься. Были бы деньги, заскучал бы.
|
... если бы их было много, я бы еще веселей жил... пока хватает...
|
|
|
04-04-2014, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Питере на театр+музей+ресторан+кафе надо в среднем иметь порядка 40-50 евро в день. Я могу себе это позволить - мне не скучно в Питере. Но разве речь только обо мне или о Вас?
|
А тут просто необходимость, каждый день в финской ravintola питаться.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Глянула-достаточно высокие.Испания в этом смысле привлекательней.Хотя итальянцы веселее и добродушнее,и кухня итальянская-пальчики оближешь.
|
http://www.homesandvillasabroad.com...coast-property/ Ага,дороговато как-то,но красота-то какая! Попадаешь прямо в сказку!
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Скачки, шоппинг, рестораны и летание на выходных в города Европы.
Все остальное, спорт, бассейн, зумба - доступно по затратам любому безработному.
|
Безработному не доступно: свой дом, регулярное обновление/смена тачки и путешествия, на которые нужно иметь карманные деньги на двоих от 300 евро в день и больше, чтобы усталыми, но довольными возвращаться из больших и малых приятных городов Европы в фин. городочки. В расчёте на двоих отель в среднем 150 евро/ночь + от 150 евро/день на рестораны, театры и пр.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
50х50= 2 500рэ.х30дней=75 000рэ. Не многовато на развлекухи? Кроме как на театр+музей+ресторан+кафе не куда тратить? И разве нет других развлечение в жизни?
|
|
|
04-04-2014, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну,за поллимона,ну нафик,лучше на отдых туда ездить в красоту.Меня привлекло ещё,что там в церкви мощи Первозванного.
|
|
|
04-04-2014, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А тут просто необходимость, каждый день в финской ravintola питаться.
|
Кошмар! Бедный. Приезжайте.я вас вкусно накормлю-домашними пельмешками,соляночкой и блинчиками с мясом.
|
|
|
04-04-2014, 21:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кошмар! Бедный. Приезжайте.я вас вкусно накормлю-домашними пельмешками,соляночкой и блинчиками с мясом.
|
Такими вкусняшками жена по вечерам кормит. А днем в ravintola приходится.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:54
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
50х50= 2 500рэ.х30дней=75 000рэ. Не многовато на развлекухи? Кроме как на театр+музей+ресторан+кафе не куда тратить? И разве нет других развлечение в жизни?
|
Это ещё цветочки, потому что своя квартира в Питере.
Путешествия в Европе обходятся не в 40-50 евро в день, а ещё плюс отель, поэтому 150 евро в день. При самом бюджетном раскладе в день на одного уходит: 75 евро отель+25 евро ресторан+50 евро театр
150х50=7500 руб.х10 дней=75000рэ
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
На соляночку и я бы приехал ))
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 21:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Путешествия в Европе обходятся не в 40-50 евро в день, а ещё плюс отель, поэтому 150 евро в день. При самом бюджетном раскладе в день уходит: 75 евро отель+25 евро ресторан+50 евро театр
|
Легко тратится то, что легко достается...
|
|
|
04-04-2014, 22:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Легко тратится то, что легко достается...
|
Нет, просто у нас тут другой уровень зарплат.
В Финляндии средняя з/п 3000 евро=150 000рэ в месяц. А у вас?
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Путешествия в Европе обходятся не в 40-50 евро в день, а ещё плюс отель, поэтому 150 евро в день. При самом бюджетном раскладе в день на одного уходит: 75 евро отель+25 евро ресторан+50 евро театр
|
Это где же в Европе сейчас можно поселиться за 75€ в сутки и 25 потратить за ресторан? Не знаю траких европейских городов.Может,в Риге и Таллинне бюджетные отели столько сейчас стоят.И там в "Лидо" (кафе самообслуживания)можно хорошо покушать за 15€ на человека,но кушать надо в любом случае 3 раза в день плюс в перерывах от экскурсий и прогулок по улицам кофе,минералка,мороженое. В туалет зайти- и то денег стоит.
|
|
|
04-04-2014, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,за поллимона,ну нафик,лучше на отдых туда ездить в красоту.Меня привлекло ещё,что там в церкви мощи Первозванного.
|
Ну да,получается,что выгоднее просто ездить туда и селиться в отеле или снимать виллу.Хотя опять же не знаю,сколько эта вилла на пару недель обойдётся.
|
|
|
04-04-2014, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Безработному не доступно: свой дом, регулярное обновление/смена тачки и путешествия, на которые нужно иметь карманные деньги на двоих от 300 евро в день и больше, чтобы усталыми, но довольными возвращаться из больших и малых приятных городов Европы в фин. городочки. В расчёте на двоих отель в среднем 150 евро/ночь + от 150 евро/день на рестораны, театры и пр.
|
Знаешь что, Яде. Я с самого детства не любила ни экскурсий, ни ночевок по гостиницам. Очень плохо сплю в дороге, плохо себя чувствую на чужбине. Лучше дома на перине лежать в атласной пижаме и шлепанцах.
Если мне надо по делам, быстро съездила и домой в родное лоно.
У нас доход не самый маленький, но муж все складывает в кубышку. Потреблядство тоже не для нас.
|
|
|
04-04-2014, 22:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Яде,может хватит троллить приличного человека?
Ага ,3000 штуки получаешь (чистыми) и все уходят на карманные расходы ))
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Такими вкусняшками жена по вечерам кормит. А днем в ravintola приходится.
|
А,ну тогда нормуль.А днём-я тоже в кафе -не вкусно.
|
|
|
04-04-2014, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну да,получается,что выгоднее просто ездить туда и селиться в отеле или снимать виллу.Хотя опять же не знаю,сколько эта вилла на пару недель обойдётся.
|
Ну нет!Вилла от1700тыс/неделя! На фига,лучше отель или квартиру снять можно.
|
|
|
04-04-2014, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
У меня лично или среднестатистические данные?
|
|
|
04-04-2014, 22:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Это где же в Европе сейчас можно поселиться за 75€ в сутки и 25 потратить за ресторан? Не знаю траких европейских городов.Может,в Риге и Таллинне бюджетные отели столько сейчас стоят.И там в "Лидо" (кафе самообслуживания)можно хорошо покушать за 15€ на человека,но кушать надо в любом случае 3 раза в день плюс в перерывах от экскурсий и прогулок по улицам кофе,минералка,мороженое. В туалет зайти- и то денег стоит.
|
Везде в Европе (в столицах) есть недорогие отели на двоих 150 евро/ночь (получается 75 евро на каждого), есть и дешевле, а есть намного дороже. Речь шла о том, что 300 евро в день надо иметь на двоих при самом скромном раскладе.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Везде в Европе (в столицах) есть недорогие отели на двоих 150 евро/ночь (получается 75 евро на каждого), есть и дешевле, а есть намного дороже. Речь шла о том, что 300 евро в день надо иметь на двоих при самом скромном раскладе.
|
Вот интересный сайт:
https://www.airbnb.ru/s/%D0%9F%D1%8...618672803423282
В любой стране можно снять угол на время отдыха по карману...
|
|
|
04-04-2014, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На соляночку и я бы приехал ))
|
400км с хвостиком ради соляночки? Приезжай конечно же!
|
|
|
04-04-2014, 22:20
|
|
Пользователь
|
|
|
|
04-04-2014, 22:23
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У меня лично или среднестатистические данные?
|
Медианный уровень з/п в Питере, конечно, интересует. Ну а Ваш личный, как пожелаете - если не секрет, можете рассказать, с удовольствием почитаю.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Медианный уровень з/п в Питере, конечно, интересует. Ну а Ваш личный, как пожелаете - если не секрет, можете рассказать, с удовольствием почитаю.
|
Достаточный, знаю совершенно точно, что живу не хуже в России, чем многие форумчане в Финляндии. Однако, запал на предложение :
https://www.airbnb.ru/s/%D1%84%D0%B...guages%5B%5D=32
... и может быть летом съезжу...
|
|
|
04-04-2014, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Jade, а вы работаете? Я почему спрашиваю, если бы вы работали и получали бы свои средние 3000 евро, то меньше бы хвастались и говорили о деньгах.
Возможность зарабатывать приличные деньги, подразумевает хорошее образование. При хорошем образовании деньги теряют свою самоценность. Нет, они, конечно нужны, но о них уже не говорят так часто.
В Финляндии не принято говорить о своих доходах. Откуда у вас эти замашки, если вас принимают в приличном финском (ведь русского вы не любите?) обществе?
|
|
|
04-04-2014, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Ну на двоих 150€- это всё равно 150€ из бюджета семьи.
|
|
|
04-04-2014, 22:35
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Почему всё? Ты внимательно читаешь написанное? У кого как получается, у кого 100 евро/день свободные/карманные деньги, у кого 50 евро, у кого 10 евро, у кого-то 0. Об этом и речь.
Карманные расходы - это свободные деньги после того, как оплатил все основные счета и базовые покупки.
Когда двое работают, то при среднем доходе чистыми 5000 евро и 1000 евро/месяц базовых платежей - 4000 евро - это свободные деньги. А в России что в среднем остатке со средней з/п? ))
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну нет!Вилла от1700тыс/неделя! На фига,лучше отель или квартиру снять можно.
|
Горящую путёвку выгоднее всего в наше непростое кризисное время
|
|
|
04-04-2014, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Потому что твоему знакомому нравится его образ жизни (любимое занятие и комфортное для себя жизненное пространство).
Ты лучше объясни EXPAT, почему твой знакомый художник в Москву не спешит - EXPAT настаивает на том, что не образ жизни, а местожительство именно в столице даёт человеку значимость в собственных глазах.
EXPAT утверждает, что столичный * (бомж, художник, писатель..вставь нужное) важнее, чем НЕстоличный.
Боюсь представить, что он про Льва Толстого думает - вот ведь Толстого угораздило под Тулу в Ясную поляну...м-да...
|
Лихо, лихо ты за меня обозначилась... мда, отсутствием воображения не страдаешь..
Может сразу разрешить тебе заходить под мои ником? сразу уж будешь писать за меня, чего уж там...
|
|
|
04-04-2014, 22:48
|
|
финский матриархат
|
Разве речь о Вас? В России при повальной бедности населения есть и вполне обеспеченные люди (даже необязательно олигархи). Давайте сравнивать уровень з/п в Питере с уровнем з/п в Финляндии без переходов на личности форумчан - общую картину обсуждаем, а не друг друга.
-----------------
|
|
|
04-04-2014, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему всё? Ты внимательно читаешь написанное? У кого как получается, у кого 100 евро/день свободные/карманные деньги, у кого 50 евро, у кого 10 евро, у кого-то 0. Об этом и речь.
Карманные расходы - это свободные деньги после того, как оплатил все основные счета и базовые покупки.
Когда двое работают, то при среднем доходе чистыми 5000 евро и 1000 евро/месяц базовых платежей - 4000 евро - это свободные деньги. А в России что в среднем остатке со средней з/п? ))
|
Почему 1000 евро базовый???
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид