Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Old 12-04-2014, 22:41   #301
chiko1
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nic@
Видела их вблизи И их жертв тоже

Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.
Возможно, с детьми работа получше ведётся, но и то как повезёт.

0

0
Old 12-04-2014, 22:43   #302
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Чушь это, у меня двое детей отучились и молитву не читали.

У меня тоже двое и что? Если у вас не было, не означает что в принципе быть не может. Уверена, появятся люди, которые смогут подтвердить.

0

0
Old 12-04-2014, 22:49   #303
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
У меня тоже двое и что? Если у вас не было, не означает что в принципе быть не может. Уверена, появятся люди, которые смогут подтвердить.

Мои молитву не читали. Но помню в каком то году, в нашей районной школе отменили рождественский праздник. Так как куратор в школе был мусульманин и он всех убедил, что проводить Рождество несправедливо по отношению к другим конфессиям. Правда на следующий год возмутились уже христиане.

0

0
Old 12-04-2014, 22:57   #304
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Мои молитву не читали. Но помню в каком то году, в нашей районной школе отменили рождественский праздник. Так как куратор в школе был мусульманин и он всех убедил, что проводить Рождество несправедливо по отношению к другим конфессиям. Правда на следующий год возмутились уже христиане.

Его потом не уволили?

0

0
Old 12-04-2014, 22:57   #305
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от nic@
Я говорю своё мнение. Вы своё обычно деликатно замалчиваете. А сейчас откровенно лжёте (категоричное заявление, не правда ли?)!.. Я очень много раз повторялась в разных темах, что у представителей обоих национальностей есть как достоинства, так и недостатки. Просто чем больше на форуме ругают русских и их страну, тем больше хочется намекнуть на то, что и здесь не всё "в шоколаде". Будьте объективны, чтобы не заставлять отвечать на грубые высказывания в сторону России категоричными суждениями.

А чьё же мнение по-вашему я пишу, если не своё?
Если вы обвиняете меня во лжи, то извольте обьясниться, или вы так свою ложь прикрываете?
То есть вы взяли на себя роль поливателя в отместку? Интересно, правда довольно нелепо у вас получается.
Также прошу привести мои грубые высказывания в сторону России, жду с нетерпением.

0

0
Old 12-04-2014, 22:59   #306
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы обвиняете меня во лжи, то извольте обьясниться, или вы так свою ложь прикрываете?
То есть вы взяли на себя роль поливателя в отместку? Интересно, правда довольно нелепо у вас получается.
Также прошу привести мои грубые высказывания в сторону России, жду с нетерпением.

Тоже самое могу сказать про себя, где и когда я грубо говорила о чем то. А у них один ответ на все : Врете, чушь и т д

0

0
Old 12-04-2014, 23:00   #307
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Его потом не уволили?

Нет он хороший работник и человек очень хороший. Его дети любят, но к сожалению вера в поступках иногда преобладает.

0

0
Old 12-04-2014, 23:16   #308
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Уважаемая Олка! Где я "поливала" Финляндию? И почему писать о российских проблемах на форуме считается вежливым и приветствуется, а о финских принято молчать?

В грубых высказываниях в сторону России Вас лично и не думала обвинять, но на форуме их чересчур много. Да и в чём Вас лично можно обвинить, если Ваше личное мнение окутано желанием всем понравиться (кроме меня, видимо ). Ваши суждения часто очень нейтральны по тону, но плывут в направлении "быть русским плохо", в доказательство этого орудуете ножом и вилкой уже на нескольких страницах

0

0
Old 12-04-2014, 23:22   #309
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет он хороший работник и человек очень хороший. Его дети любят, но к сожалению вера в поступках иногда преобладает.

Интересно, а можно было бы ознакомить школьников и с христианскими и с мусульманскими традициями? На самом деле в их вере есть много разумного, как и в любой вере, впрочем, если не относиться к ней с фанатизмом. ИМХО

0

0
Old 12-04-2014, 23:27   #310
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Тоже самое могу сказать про себя, где и когда я грубо говорила о чем то. А у них один ответ на все : Врете, чушь и т д

Нее, вашу "чушь" читать часто интересно, соглашаешься с ней или нет. Вас в безликости обвинить трудно. На самом деле здесь на любое индивидуальное мнение найдётся достаточно желающих сказать: "Врёте!" Мы же все разные... Мне то же самое говорят, причём одни и те же, как правило

Вот некоторые умудряются из темы в тему об одном и том же жаловаться на давно прошедшие обиды... Наверно, и Вы замечали... (Олка, это сейчас не к Вам, если что )

0

0
Old 12-04-2014, 23:29   #311
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Уважаемая Олка! Где я "поливала" Финляндию? И почему писать о российских проблемах на форуме считается вежливым и приветствуется, а о финских принято молчать?

В грубых высказываниях в сторону России Вас лично и не думала обвинять, но на форуме их чересчур много. Да и в чём Вас лично можно обвинить, если Ваше личное мнение окутано желанием всем понравиться (кроме меня, видимо :Д ). Ваши суждения часто очень нейтральны по тону, но плывут в направлении "быть русским плохо", в доказательство этого орудуете ножом и вилкой уже на нескольких страницах
:хqгирл:

Зато вы обвинили меня во лжи и o дурных высказывания в сторону России написали именно в ответе на моё сообщение. Соответственно я и поняла, что речь именно обо мне.

Ещё раз спрашиваю, где ложь в моих словах и на каком основании вы меня во лжи обвиняете? Моих грубых высказываний о России у вас видимо не нашлось, и немудрено.
Вас не поймёшь, то я "уважаемая", то "запуганная режимом стерильная тётушка", вы уж определитесь как-то.

У вас ещё раз проскользнули проблемы с выводами. Всё что я сделала, так это написала что культура за столом тут выше, считаю что это факт, это уж мои оппоненты тут раздули целую оперу. Или это как раз и записывается в "выпады против России?"

0

0
Old 12-04-2014, 23:36   #312
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зато вы обвинили меня во лжи и o дурных высказывания в сторону России написали именно в ответе на моё сообщение. Соответственно я и поняла, что речь именно обо мне.

Ещё раз спрашиваю, где ложь в моих словах и на каком основании вы меня во лжи обвиняете? Моих грубых высказываний о России у вас видимо не нашлось, и немудрено.
Вас не поймёшь, то я "уважаемая", то "запуганная режимом стерильная тётушка", вы уж определитесь как-то.

У вас ещё раз проскользнули проблемы с выводами. Всё что я сделала, так это написала что культура за столом тут выше, считаю что это факт, это уж мои оппоненты тут раздули целую оперу. Или это как раз и записывается в "выпады против России?"

Да почему она тут выше? Она другая, в чём-то превосходит русскую, в чём-то нет...

А уважаемая стерильная тётушка Вам больше нравится ? Всё же не уважать Вас у меня причин нет.
Вы же тоже, судя по всему, уже приготовили мне эпитеты?

0

0
Old 12-04-2014, 23:37   #313
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Да что ты внимание обращаешь на всякие мелочи,ну суббота,весна! Не трать св энергию по мелочам таким.Не было у тебя никаких выпадов против РФ-подтверждаю,я тебя 2года читаю.
Насчёт культуры за столом могу лишь сказать-я сколько себя помню,у нас в семье все и всегда ели ножом и вилкой,ну те блюда,для которых это предусмотрено конечно.Я в детстве,как и многие дети-сначала резала весь кусок мяса а потом ела.В школе-вот не припомню,как там я ела,помню,что быстро.Я в спортивной училась,а там времени мало было на еду между тренировками и учёбой.

0

0
Old 12-04-2014, 23:39   #314
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Да почему она тут выше? Она другая, в чём-то превосходит русскую, в чём-то нет...

А уважаемая стерильная тётушка Вам больше нравится ? Всё же не уважать Вас у меня причин нет.
Вы же тоже, судя по всему, уже приготовили мне эпитеты? :цры:

Так мне не дождаться от вас доказательств моей "лжи"?
Наверное стоит подумать сначала, прежде чем такое писать.
Отдельное спасибо за "безликость", вы со своим аватаром-профилем исключительно олицетворяете оригинальный лик!

0

0
Old 12-04-2014, 23:40   #315
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да что ты внимание обращаешь на всякие мелочи,ну суббота,весна! Не трать св энергию по мелочам таким.Не было у тебя никаких выпадов против РФ-подтверждаю,я тебя 2года читаю.

Конечно не было, как и привычки врать, потому и попросила у дамы доказательств.

0

0
Old 13-04-2014, 00:01   #316
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так мне не дождаться от вас доказательств моей "лжи"?
Наверное стоит подумать сначала, прежде чем такое писать.
Отдельное спасибо за "безликость", вы со своим аватаром-профилем исключительно олицетворяете оригинальный лик!

Мой аватар отображает моё внутреннее состояние. Не будьте занудой, Вам же сказали: весна, выходные...
Между прочим, я на Вас не нападала, пока Вы меня в категоричности не обвинили. Но обычно я сержусь недолго, если мне о причине не напоминать Если хотите, возьму свои слова обратно, оставшись при неизменном мнении. А можем просто остыть и помириться, ну поцапались немножко, с кем не бывает. Пасха вот на носу, у меня девчонок спать не загонишь, всё веточки украшают (днём им не до того было) - кстати, замечательная финская традиция, милая и красивая, так что неправда, я не из тех, что Суоми только ругает, но за Россию заступиться люблю.

0

0
Old 13-04-2014, 00:10   #317
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Мой аватар отображает моё внутреннее состояние. :лады: Не будьте занудой, Вам же сказали: весна, выходные...
Между прочим, я на Вас не нападала, пока Вы меня в категоричности не обвинили. Но обычно я сержусь недолго, если мне о причине не напоминать Если хотите, возьму свои слова обратно, оставшись при неизменном мнении. А можем просто остыть и помириться, ну поцапались немножко, с кем не бывает. Пасха вот на носу, у меня девчонок спать не загонишь, всё веточки украшают (днём им не до того было) - кстати, замечательная финская традиция, милая и красивая, так что неправда, я не из тех, что Суоми только ругает, но за Россию заступиться люблю.

А вы не считаете свои высказывания категоричными?
Я хотя бы привела вам примеры, а вы просто ляпнули про ложь, а потом и сказать нечего было, кроме "безликой тётушки". Я не опустилась до обзывания вас, к тому же сильно сомневаюсь, что в свои 38 лет гожусь в "тётушки", тем более и вы уже явно не соплячка, имея детей школьного возраста.
И не надо о весне и занудстве. Вы показали себя далеко не с лучшей стороны, обвинив меня и даже не извинившись.
Всего наилучшего и терпения, глядишь и пообвывкнетесь ещё в нелюбимой стране.

0

0
Old 13-04-2014, 00:41   #318
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я хотя бы привела вам примеры, а вы просто ляпнули про ложь, а потом и сказать нечего было, кроме "безликой тётушки". Я не опустилась до обзывания вас, к тому же сильно сомневаюсь, что в свои 38 лет гожусь в "тётушки", тем более и вы уже явно не соплячка, имея детей школьного возраста.
И не надо о весне и занудстве. Вы показали себя далеко не с лучшей стороны, обвинив меня и даже не извинившись.

Нет слов, одни буквы....

Я эту страну люблю и ценю, Россию люблю больше и не стесняюсь. Да, я тоже "тётушка", ну так что ж? Пусть даже категоричная в некоторых вопросах.
Извините меня за то, что я в Вас, такой спокойной и "правильной" вызвала бурю возмущения! За остальное не извинюсь - Вы сами нарвались. Я пыталась пойти на компромисс, но... Но вот видите, у Вас тоже есть эмоции, с которыми оказалось трудно справиться, зачем же вы меня в моей категоричности (эмоциональной категоричности) обвиняли? Обычно людей больше всего раздражают в других те черты характера, которые замечают и не любят в себе. ИМХО

Опережая очередную порцию Вашего возмущения, скажу: да, я тоже сейчас пишу, как зануда

0

0
Old 13-04-2014, 00:48   #319
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
И как Вы представляете вести беседу ,если через каждые две минуты надо убегать в туалет?

Я не представляю как с такими соплями можно пойти на деловую встречу. Я в таком состоянии дома сижу, лечусь.

0

0
Old 13-04-2014, 01:04   #320
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
И как Вы представляете вести беседу ,если через каждые две минуты надо убегать в туалет?

Мдя, если-бы я был с таким разносчиком заразы, то какие там переговоры, бежать надо, пока не заразился...

А что это за переговоры могут быть в ресторане?
Ноу-хау?

0

0
Old 13-04-2014, 10:35   #321
ggaal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зачем так грубо? В разных школах могут быть свои традиции.

Вот именно, а вы мне своими вилками что-то доказать пытаетесь. Сами на свой вопрос ответили Четко. Спасибо!

0

0
Old 13-04-2014, 10:42   #322
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal
Вот именно, а вы мне своими вилками что-то доказать пытаетесь. Сами на свой вопрос ответили Четко. Спасибо!

Какими вилками и что доказать? Да пожалуйста! Правда ножи в школах есть вне зависимости от традиций.

0

0
Old 13-04-2014, 10:53   #323
ggaal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Какими вилками и что доказать? Да пожалуйста! Правда ножи в школах есть вне зависимости от традиций. :лол:

Да есть ножи,вилки,ложки,стаканы,тарелки,са лфетки,подносы для еды. Поправьте,если что-то забыла...

0

0
Old 13-04-2014, 10:57   #324
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Поддерживаю вас от всей души. Это просто, человеку тут плохо, ну не принимает ее здешнее общество, наверно еще не поняла как себя вести, вот и хочется обратно. Но к сожалению ни как. Вот мы с вами и виноваты, оказались. И главное что не скажешь, один ответ : Врете!!! Ну хоть бы пытались опровергнуть лил доказать обратное. Нет, если у меня там все было хорошо, а здесь плохо. То все кто говорит обратное, просто врут.

0

0
Old 13-04-2014, 11:03   #325
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal
Да есть ножи,вилки,ложки,стаканы,тарелки,са лфетки,подносы для еды. Поправьте,если что-то забыла...

Я просто не поняла к чему была ваша предыдущая фраза, извините если что не так. Или вы намекали, что в школе где учатся ваши дети едят без ножей?

0

0
Old 13-04-2014, 11:07   #326
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Поддерживаю вас от всей души. Это просто, человеку тут плохо, ну не принимает ее здешнее общество, наверно еще не поняла как себя вести, вот и хочется обратно. Но к сожалению ни как. Вот мы с вами и виноваты, оказались. И главное что не скажешь, один ответ : Врете!!! Ну хоть бы пытались опровергнуть лил доказать обратное. Нет, если у меня там все было хорошо, а здесь плохо. То все кто говорит обратное, просто врут.

а какое у вас общество и как оно вас принимало?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 13-04-2014, 11:08   #327
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Спасибо за поддержку. Видимо так и есть, как вы пишете.
Я понимаю возмущение этой форумчанки когда говорят негатив о России, но почему-то в качестве защиты родины она выбрала поливание грязью Финляндии и обзывание людей, которые к негативным репликам и отношения не имеют. Странная "защита".
Видимо она думает, что если напишет всякую ложь о финнах, то Россиия сразу станет лучше в чьих-то глазах? Не знаю... Раз пишут, по её мнению, ложь о России, то пусть бы и опровергала фактами.

0

0
Old 13-04-2014, 11:22   #328
ggaal
Гость

Проживание:
А я вот хочу понять- такое мнение,что на форуме "дедовщина" какая-то. Никто кроме нескольких человек не имеет права на своё мнение. Новички,мне кажется, просто боятся сюда писать, т.к. определенные дамы не дадут "выступить",,, На то форум и создан, чтобы люди общались, а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

0

0
Old 13-04-2014, 11:27   #329
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal
а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

Это вы про то, как прицепились к моей фразе о ножах? Это да, меня и саму поразило, чего только не приплели: от соплей до стейков Правдa я "старичок" здесь.
А новичков хорошо принимают если они не хамят, поверьте мне, и все тут могут писать своё мнение. Другой вопрос, что и у остальных есть право это мнение опровергнуть или поддержать, ведь мнение есть у каждого. Иначе получилось бы, что только новичкам можно писать, а остальным молчать в тряпочку? Так тоже несправедливо...

0

0
Old 13-04-2014, 11:32   #330
ggaal
Гость

Проживание:
Я писала не про себя,,, Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане.
да еще: автор ,если вы создали эту "познавательную"тему,то выскажите,наконец,своё мнение по теме, а то "скинули" ссылку и "за угол" наблюдать как люди "разговаривают". Интересно и вашу точку зрения "услышать".

0

0
Old 13-04-2014, 11:46   #331
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ggaal
Я писала не про себя,,, Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане.
да еще: автор ,если вы создали эту "познавательную"тему,то выскажите,наконец,своё мнение по теме, а то "скинули" ссылку и "за угол" наблюдать как люди "разговаривают". Интересно и вашу точку зрения "услышать".

Попробуйте есть в ресторане с ножом и вилкой, и не одним комплектом, а несколькими, если потребуется, пользоваться лекарством от насморка и одноразовыми носовыми платками, употреблять меньше пафоса, патетики и безапелляционности в высказыаниях - и вы сами удивитесь, как люди к вам потянутся.

0

0
Old 13-04-2014, 11:47   #332
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal

Оригинальное противопоставление А я лучше буду есть с ножом и высмаркиваться в туалете. Было приятно побеседовать

0

0
Old 13-04-2014, 11:54   #333
ggaal
Гость

Проживание:
Читайте вчерашние сообщения:кто-то(львица) ,защищая финскую культуру, будет сморкаться при всех в ресторане-потому что у финнов так принято. А я уйду в туалет делать такие дела,а вообще лучше "поболею"дома,чтобы не заражать остальных. Но ведь финны часто не думают об этом-сопливых,больных детей ведут в сад, да и сами чихают не прикрываясь платком,не думая, что окружающим болеть просто некогда.

0

0
Old 13-04-2014, 12:02   #334
ggaal
Гость

Проживание:
Chiko1! вам отвечть не буду. Говорим на "разных" языках и друг друга не услышим все равно. И не потому что кто-то плох или хорош, просто разные люди, Но,,спасибо за советы ,учту. А вот"насчет-люди потянутся"-это вы зря. Не зная,опять же, человека,,,,

0

0
Old 13-04-2014, 12:14   #335
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ggaal
Но ведь финны часто не думают об этом-сопливых,больных детей ведут в сад, да и сами чихают не прикрываясь платком,не думая, что окружающим болеть просто некогда.

Финны думают ,а ещё знают,что за сидения дома с детьми работодатель не платит зарплату...
За один насморк здесь больничного не дают -если Вы не знаете.
Уж таковы реалии капитализма.

0

0
Old 13-04-2014, 12:15   #336
ggaal
Гость

Проживание:
а про 3 дня без больничного,ааа?

0

0
Old 13-04-2014, 12:17   #337
nic@
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от ggaal
А я вот хочу понять- такое мнение,что на форуме "дедовщина" какая-то. Никто кроме нескольких человек не имеет права на своё мнение. Новички,мне кажется, просто боятся сюда писать, т.к. определенные дамы не дадут "выступить",,, На то форум и создан, чтобы люди общались, а вы прицепитесь к одной фразе и " достаёте" человека вашим "дружным" сложившимся за много лет "коллективом".

Это не совсем дедовщина, просто форум "для своих". Есть определенные "свои в доску" личности, пришедшиеся ко двору, проверенные временем, в том числе и совместно проведенном, а потому обладающие правом неприкосновенности.

И они очень не любят мнения, с ними не совпадающего и не выносят критики. При этои местные постояльцы горой стоят друг за друга, даже имея разные взгляды, затыкая рот таким вот "новеньким"-занудам, но никак не тем, кто хамит или шутит до грубой или пошлой вульгарности, но - "друг". Сейчас имелась в виду не эта тема конкретно. ИМХО

Пора бы уж внести имена неприкосновенных в правила форума, чтобы остальным было неповадно с ними спорить, зная, что твою жалкую защиту в свой адрес или сотрут или осудят.

0

0
Old 13-04-2014, 12:28   #338
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Видела их вблизи И их жертв тоже

Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.
Возможно, с детьми работа получше ведётся, но и то как повезёт.

зато каждый второй русский возомняет себя психотерапевтом и врачом.и даже судом.

0

0
Old 13-04-2014, 12:29   #339
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal

Зависит от работодателя. Например в нашей организации можно сидеть дома с ребёнком до 10 лет без больничного 3 дня.

0

0
Old 13-04-2014, 12:33   #340
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ggaal
А если у людей образование такое есть-можно и возомнить себя.

Какое? Пожалуйста пользуйтесь ссылками на сообщение кому именно вы отвечаете, или пишите ники, а то не совсем понятно к кому обращаетесь.

0

0
Old 13-04-2014, 12:34   #341
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ggaal
А если у людей образование такое есть-можно и возомнить себя.

с каких годов пошел бум обучения психологом в россии? откуда у каждого 2-го это образование. особенно как посмотришь на этих образованных обсуждающих проблемы других в автобуссах, на остановках на весь люд, сразу понимаешь , образованнный псих.

0

0
Old 13-04-2014, 12:47   #342
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ggaal

За 3 дня насморк не проходит...
У маленьких детей так вообще недалями может быть.

0

0
Old 13-04-2014, 12:57   #343
ggaal
Гость

Проживание:
с вами,дама,(львица) вообще разговаривать бесполезно. такое впечатление,что вы просто прикалываетесь над нами.

0

0
Old 13-04-2014, 13:01   #344
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ggaal
с вами,дама,(львица) вообще разговаривать бесполезно. такое впечатление,что вы просто прикалываетесь над нами.

Ну а как с вами спорить серьезно то?
Вы же на черное говорите белое , цифры вам не указ

0

0
Old 13-04-2014, 13:08   #345
ggaal
Гость

Проживание:
Спорить со мной бесполезно,имею, в отличие от многих, своё мнение на все. Про какие цифры вы мне говорите?
Мысль поконкретнее выражайте. спасибо.

0

0
Old 13-04-2014, 13:20   #346
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:

Я к Вам, я очень хорошая, лучше относилась , но понимаю, что и у Вас свои друзья и предпочтения. Вот это я Вам писала, Вы видели?

"Нее, вашу "чушь" читать часто интересно, соглашаешься с ней или нет. Вас в безликости обвинить трудно. На самом деле здесь на любое индивидуальное мнение найдётся достаточно желающих сказать: "Врёте!" Мы же все разные... Мне то же самое говорят, причём одни и те же, как правило.

Вот некоторые умудряются из темы в тему об одном и том же жаловаться на давно прошедшие обиды... Наверно, и Вы замечали... (Олка, это сейчас не к Вам, если что )"

А я здесь вполне комфортно себя среди финнов чувствую уже больше десятки лет, если что. И именно потому, что являюсь частью их общества, считаю возможным замечать определённые недостатки.., и достоинства, между прочим, тоже (читайте внимательней).

Вот частью форумского общества я, похоже, никогда не стану, да и надо оно? стоило побывать на форуме, чтобы стать русофобом, нет не так: уусифинно-руссо-отвергателем. Это вы тут, несчастные "карелки" плачетесь, а мне и в России было хорошо и здесь вполне себе комфортно (подальше от вас )

Хорошего вам вербного воскресенья!

0

0
Old 13-04-2014, 13:24   #347
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы про то, как прицепились к моей фразе о ножах? Это да, меня и саму поразило, чего только не приплели: от соплей до стейков Правдa я "старичок" здесь.
А новичков хорошо принимают если они не хамят, поверьте мне, и все тут могут писать своё мнение. Другой вопрос, что и у остальных есть право это мнение опровергнуть или поддержать, ведь мнение есть у каждого. Иначе получилось бы, что только новичкам можно писать, а остальным молчать в тряпочку? Так тоже несправедливо...

Новичков хорошо принимают, если у них "гармошка" покладистая... Ну, я думаю, Вы меня поняли, о чём я... думаете Ваш флуд не читают?

0

0
Old 13-04-2014, 13:26   #348
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syberia
зато каждый второй русский возомняет себя психотерапевтом и врачом.и даже судом.

Откуда Вы знаете какое у меня образование?

0

0
Old 13-04-2014, 13:31   #349
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Новичков хорошо принимают, если у них "гармошка" покладистая... Ну, я думаю, Вы меня поняли, о чём я...

Нет не поняла, в моём окружении так не выражаются.
А вам маленький совет - перестаньте лгать и беспричинно обвинять во лжи других и отношение к вам на форуме изменится к лучшему.

0

0
Old 13-04-2014, 13:34   #350
terhi
Banned

Проживание:
http://da.fi/511.html

Отцы и дети в финской семье.
В стране делается очень много для ее укрепления, для счастливой жизни детей и здоровье нации в целом.
..

И В ПРОТИВОВЕС Россия -страна, в постоянном розыске отцов-алименщиков. 1 миллион!
мда

0

0
Old 13-04-2014, 13:38   #351
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syberia
с каких годов пошел бум обучения психологом в россии? откуда у каждого 2-го это образование. особенно как посмотришь на этих образованных обсуждающих проблемы других в автобуссах, на остановках на весь люд, сразу понимаешь , образованнный псих.

Люди всегда кого то обсуждают.
Психолог -это специалист ,который способен помочь другим ,что бы они не сильно отличались друг от друга.
Книг много стали продавать в магазине с тематикой :как себя вылечить,,
Да интернет заполонили страницы :,,сам себе психотерепевт,,
Некоторые прочтут такие книжки и думают ,что вылечились.
Но в нашем мире почти нет здоровых людей,даже мы с тобой к ним не относимся

0

0
Old 13-04-2014, 13:47   #352
ggaal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от terhi
хттп://да.фи/511.хтмл

В стране делается очень много для ее укрепления, для счастливой жизни детей и здоровье нации в целом.
..

И В ПРОТИВОВЕС Россия -страна, в постоянном розыске отцов-алименщиков. 1 миллион!
мда

А что лично вы думаете по этому вопросу? Или соц.опрос тайком ведете,может курсовую пишите ,наблюдая за нашей беседой?

0

0
Old 13-04-2014, 13:48   #353
ggaal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Люди всегда кого то обсуждают.
Психолог -это специалист ,который способен помочь другим ,что бы они не сильно отличались друг от друга.
Книг много стали продавать в магазине с тематикой :как себя вылечить,,
Да интернет заполонили страницы :,,сам себе психотерепевт,,
Некоторые прочтут такие книжки и думают ,что вылечились.
Но в нашем мире почти нет здоровых людей,даже мы с тобой к ним не относимся

УМНИЦА!!!! Все в тему!

0

0
Old 13-04-2014, 13:51   #354
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет не поняла, в моём окружении так не выражаются.
А вам маленький совет - перестаньте лгать и беспричинно обвинять во лжи других и отношение к вам на форуме изменится к лучшему.

"Дже, не знаю как тебя, но меня такие вопросы пугают. Ладно уж, обьём щёк я напишу, но размах ног???"

"А гармошка есть посередине?"

"Я начинала потихоньку: 8 поз, всё скромно. А ты сразу туза из рукава - про 21 всё и рассказала. Какая ж мужская психика такое выдержит??"

Это не Ваше милое незамысловатое флудилово?
Других к примеру не привожу; собственно я не ханжа, пока Вы тут фырчать не начали, мне это даже иногда весело читать было...

0

0
Old 13-04-2014, 13:59   #355
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от terhi
http://da.fi/511.html

)

Там написано и много небылиц ...
"детей нельзя фотографировать (мало ли что), нельзя погладить незнакомому человеку по белокурой головке (а вдруг это насильник), нельзя наказать дома за провинность (права ребенка!), и он может пожаловаться на родных отца и мать, спокойно творя, что хочет, границы наказания смыты в пользу вседозволенности, нельзя заставить на уроке слушать учителя (ученик уже знает, что учитель боится потерять рабочее место и не вмешивается…)."
Интересно,что бы сказала мать в РФ ,если бы её ребёнка потрепал по голове незнакомый ?
И враньё про запрет наказания.

0

0
Old 13-04-2014, 14:02   #356
terhi
Banned

Проживание:
Спасибо модераторам, обратили внимание , что тема девушки из Питера и о ее мнении о российской действительности.
Русофобка, наверное, неграмотная дура. Таких мало.
Креатива мало у некоторых создать свою тему, типа Финская семья-европейская тюрьма. Только по пятам ходить с соплями.Совок.

0

0
Old 13-04-2014, 14:04   #357
terhi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Там написано и много небылиц ...
"детей нельзя фотографировать (мало ли что), нельзя погладить незнакомому человеку по белокурой головке (а вдруг это насильник), нельзя наказать дома за провинность (права ребенка!), и он может пожаловаться на родных отца и мать, спокойно творя, что хочет, границы наказания смыты в пользу вседозволенности, нельзя заставить на уроке слушать учителя (ученик уже знает, что учитель боится потерять рабочее место и не вмешивается…)."
Интересно,что бы сказала мать в РФ ,если бы её ребёнка потрепал по голове незнакомый ?
И враньё про запрет наказания.

Ну так это мнение этого автора, чтобы было мНого мнений.
Это же не учебник.
Пишет российское СМИ

0

0
Old 13-04-2014, 14:11   #358
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А вот здесь поподробнее...

1. Предъявите доказательства моей лжи. Доказательства того, что я пишу о финнах только плохо. Я бы сама этого себе не позволила, так откуда же выводы?
Мне всегда казалось, что я пишу или по делу, или высказываю личное мнение (а это возбраняется?)

2. Мнение определённой тусовки на форуме менять не стремлюсь. Это не в моих правилах - подстраиваться к большинству и послушно кивать склонённой головкой. Но с некоторыми из вас иногда пободаться можно: даже небезысвестный Чико вызывает у меня куда больше уважения - у него есть стиль, пусть почти никогда не могу с ним согласиться.
Здесь есть разные аудитории несмотря на наличие определённого костяка, обходите меня подальше, если я Вас раздражаю.

0

0
Old 13-04-2014, 14:15   #359
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
А вот здесь поподробнее...

1. Предъявите доказательства моей лжи. Доказательства того, что я пишу о финнах только плохо. Я бы сама этого себе не позволила, так откуда же выводы?
Мне всегда казалось, что я пишу или по делу, или высказываю личное мнение (а это возбраняется?)

2. Мнение определённой тусовки на форуме менять не стремлюсь. Это не в моих правилах - подстраиваться к большинству и послушно кивать склонённой головкой. Но с некоторыми из вас иногда пободаться можно: даже небезысвестный Чико вызывает у меня куда больше уважения - у него есть стиль, пусть почти никогда не могу с ним согласиться.
Здесь есть разные аудитории несмотря на наличие определённого костяка, обходите меня подальше, если я Вас раздражаю.

С удовольствием, ссылок будет много. Но сначала потрудитесь предоставить доказательства лжи, в которой вы меня вчера обвинили. Я весь вечер просила обосновать ваше обвинение, но вы не соизволили (что и неудивительно).
Я не писала что вы пишете о финнах только плохо, это опять ваши домыслы.
Личное мнение высказывать не возбраняется ни вам, ни любому другому форумчанину.

Вы меня удивляете, скорее. Обходите сами, раз не умеете адекватно общаться.

0

0
Old 13-04-2014, 14:18   #360
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nic@
Это не Ваше милое незамысловатое флудилово?
Других к примеру не привожу; собственно я не ханжа, пока Вы тут фырчать не начали, мне это даже иногда весело читать было... :Д

Ах вы моя тайная поклонница? Что ж не присоединились к нашей весёлой компании? Боялись что с вами даже виртуально выпить никто не захочет?
Мне тоже весело читать бывает вашу чушь о финнах, и не поверишь что живёте здесь, настолько всё фантазийно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: