Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-10-2014, 14:09   #301
Rinna74
На светлой стороне..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Какой больной вопрос про национальность (( Да лучше мозги развивать, быть хорошим человеком, иметь достойную профессию, чем цепляться за национальность.
Ей богу, столько всего в жизни, успеть бы.....а тут еще парится какой ты национальности))))

Old 26-10-2014, 14:15   #302
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Liria
А вас многие знают здесь по имени на этом форуме?

Да, есть такие. Так как я, помимо прочего, официальный переводчик, то некоторые связываются со мной напрямую, или я сама связываюсь. Если мы договариваемся, то понятно, что официальные переводы выполняются не под никами. На печати указано мое настоящее имя, а не Tulilintu

0

0
Old 26-10-2014, 14:17   #303
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
таких как вы считанные единицы на общее число русских переселенцев...
есть диаспоры армян,грузин, туркменов,где действительно помогают делом,советом,деньгами...
а россияне за рубежом? всегда пытаются оторваться от своих, нет никакой сплоченности,ну кроме тусовок в сауне да на природе, с гриль-колбасками...пока водка не закончилась..

Споченность есть, но по социальному статусу, в основном. Кроме того, представители народностей с малым населением всегда будут сполчённее.
Ну и зависть...один добился чего-то в жизни, другой старается, но не получается, третий даже не старается- по знакомству или браку "жизнь удалась". А четвертым вроде как и с минимальными доходами не плохо. Вроде бы, кому какое дело, но нет-нет, да и проскакивает "ну тебе-ж досталось все нахаляву".
Это не способствует сплочению. И потом, у каждой из групп свои цели. Один хотят "растворится" в местных любой ценой, другие хотят сохранить свою национальную принадлежность к той или иной нации, третьим вообще хоть кол на голове чеши, лишь бы было что поесть и где поспать.

0

0
Old 26-10-2014, 14:23   #304
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
УБИТь возле дома, а не в укромном / глухом месте - о каком понимании чего-либо может быть речь?
Ему светит пожизненное лечение, к сожалению тюрьмой здесь не пахнет. Увы.
ИМХО

Дайте ссылку на сообщение полиции о том, что убил возле дома. Полиция такого не говорила, если новые новости которых я не заметила, то дайте ссылку в подтвержедние больших букв, подчёркиваний.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 26-10-2014, 14:25   #305
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы знаете таких людей?
Я за почти 54 года не встречала.

( Людей с задержкой развития не будем считать - это особый случай. Да и то только в особых условиях может сложиться так, что ни одного языка толком....)
Ну tottakai! Неужто Вы никогда не встречались с таким явлением, как puolikielisyys?
В восточной Польше, в Украине была языковая каша - многие говорили на нескольких языках с акцентом по-польски, по-русски, по-украински, по-немецки. Например, мои бабушки-дедушки плохо говорили по-русски, поэтому всё больше молчали.
В Украине и до сих пор языковой компот.
Разве Вы не видите того, что многие восточные украинцы говорят на усредненном диалекте: не по-русски, но и не по-украински, а с акцентом на двух как бы неполноценных языках?
И тут в Финляндии есть полуязычные.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 26-10-2014, 15:36   #306
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дайте ссылку на сообщение полиции о том, что убил возле дома. Полиция такого не говорила, если новые новости которых я не заметила, то дайте ссылку в подтвержедние больших букв, подчёркиваний.

ОК, тогда не убил, а убивал, суть не во времени глагола, а в том, что вменяемый убийца так рисковать не будет - ему нет смысла.
Выродки типа Брейвика не в счет - там спланированный теракт.

0

0
Old 26-10-2014, 15:37   #307
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Увы, ситуация не гипотетическая. Сын мне недавно рассказал практически такую-же историю, правда он не промолчал, и в классе не только он один по-русски говорит.
С полицией вы тоже перегнули. Уж куда более сознательные финны и то, не пишут заявления на тему оскорблений в Интернет-форумах, зная прекрасно, насколько медленно и безинтересно этим занимается финская полиция. Она и куда более серьёзными проблемами едва справляется, а вы тут говорите про Интернет-форум, да ещё на преимущественно русском языке.

Ну это голословное утверждение, вполне в духе пользователя Asohnvei (был такой, если вы его не застали). Пишут, подают заявления и полиция, специальный ее отдел, достаточно оперативно этими жалобами занимается. Не делая при этом различия ни в языке, ни в аудитории форума. Преслупление - это преступление, неважно на каком языке оно совершено.

Old 26-10-2014, 15:50   #308
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну это голословное утверждение, вполне в духе пользователя Asohnvei (был такой, если вы его не застали). Пишут, подают заявления и полиция, специальный ее отдел, достаточно оперативно этими жалобами занимается. Не делая при этом различия ни в языке, ни в аудитории форума. Преслупление - это преступление, неважно на каком языке оно совершено.

Прежде чем рассуждать голословности и о сравнительной степени оперативности "достаточно", хотелось бы поинтересоваться, по отношению к пользователям этого форума были поданы заявления за последние два года, касающиеся исключительно разжигания межнациоальной вражды, а не преступлений, касающихся посягательств на чужую частную собственность?

0

0
Old 26-10-2014, 15:54   #309
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Прежде чем рассуждать голословности и о сравнительной степени оперативности "достаточно", хотелось бы поинтересоваться, по отношению к пользователям этого форума были поданы заявления за последние два года, касающиеся исключительно разжигания межнациоальной вражды, а не преступлений, касающихся посягательств на чужую частную собственность?

К разжиганию вражды надо привлекать внимание. И если даже Вас обидели, в настоящей ситуации любой негатив только усугубит ее.

До свидания...... данная тема сожрала пару дней) и совершенно впустую

0

0
Old 26-10-2014, 16:17   #310
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman

Интересующую вас информаци. вы можете запросить в соответствующем отделе полиции. Спасибо и хорошего вечера.

0

0
Old 26-10-2014, 16:34   #311
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Интересующую вас информаци. вы можете запросить в соответствующем отделе полиции. Спасибо и хорошего вечера.

Учитывая мой личный опыт общения с людьми, когда на простые вопросы по их деятельности, и не выманивающие никакую коммерческую или прочие таины,отвечают аналогичным Вашему ответу посыланием в инстанции,следует, что заявлении на почве разжигания межнациональной розни не поступало, а Ваше "оперативное реагирование полиции" основано не более, чем на общие заверения департамента полиции, да и просто, в улично-кухонных разговорах. Что, однако, не мешает громогласно заявлять о возможной, но не неизбежной каре за разжигание межнациональной розни на форуме.
Вы что, думаете, что большинство посетителей форума, активных или пассивных, настолько поверхностно читают сообщения или пребывают в состоянии общественно-политической слепоты, что не видят, что здесь с лихвой хватает сообщений, в которых присутствует подобые элементы, особенно, экстремизма? Да что далеко за примерами ходить, ладно этот форум. А тот форум, где обсуждается совершённое преступление финнами, там царит демократия и плюрализм мнений во всех красе, включая крайне-правоэкстремистские высказывания. Никто из них не будет привлечён ни к административной ответствености, ни к уголовной.

Old 26-10-2014, 16:35   #312
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Bublik
Не понимаю, зачем размусоливать эту тему, если надо собраться - давайте соберемся.. Кто тут по-грамотнее составит заявление с просьбой разобраться в случившемся, опираясь на ссылки о русофобии убийцы, и отправить все это на сайт, где собирают подписи ( adressit). Если молчать, и преприраться здесь друг с другом - ничего не изменится.
А то все тут уже казачки засланные, промывающие друг другу мозги, а дальше обзываний, думаю дело не сдвинется.
Вот к примеру
http://www.adressit.com/vastine_med..._julkilausumiin

А русофобия убийцы уже доказана? Или вас в том убедили вояки с англо-саксонским миром? Вам не показалось, что вашей охотной доверчивостью уже управляют из вне? В преступлении разберётся полиция и БЕЗ НАС - это её работа!

Old 26-10-2014, 16:40   #313
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Webman
Избирательная историческая память присутствует у каждого государства, и Финляндия тут не исключение. Времена блокады Ленинграда изобилует "провалами" в памяти. Kaк и гражданская война. Многие граждане Финляндии даже и не знают, что страна платила репарации СССР, и т.д. и т.п.

Эмоции/впечатления финнов (как и мои тоже) связаны с тем, что происходит СЕЙЧАС, а не просто на тему истор. воспоминаний.
С приходом Горбачёва и крахом советской империи весь Запад поверил в то, что Россия наконец-то взяла курс на свободу и современное развитие вне колоний и империй.
Все стали постепенно смотреть хорошими глазами в сторону России и русских. Отношения улучшались и Москву стали уважать. В Финляндии всё меньше поминали даже зимнюю войну.
Первый звонок был уже с началом войны в Чечне. Но на Западе ещё не реагировали и хорошее отношение к России нарастало. После Грузии несколько похолодало.
А вот теперь с Украиной и Крымом хорошее отношение к России в реале полетело под откос.
И дело совсем не в нашей здешней неприязни к русским как таковым, а именно в современной агрессивной внешней политике Москвы.
Кремль снова взял свой пещерный имперский курс на реставрацию москво-империи в виде расширения границ РФ -
именно современная внешняя политика Москвы вызывает неприязнь и плохие ассоциации, что история может повториться в отношении всех соседей москвы/рос. империи.
Раз подобное уже было и вот - повторяется, то ненависть снова проснулась и это понятно.

-----------------

Old 26-10-2014, 16:57   #314
Uma70
Пользователь

Проживание:
Эмоции/впечатления финнов (как и мои тоже) связаны с тем, что происходит СЕЙЧАС, а не просто на тему истор. воспоминаний.

---------------------

Эмоции и впечатления финнов, по большей своей части, основаны на литературном творчестве местных журналистов, которые пишут заказные статьи, в угоду своим хозяевам. Что вполне понятно и объяснимо. По мудрым словам Ивана Андреевича Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

События в Чечне и на Украине - внутренний вопрос России. Он не имеет никакого отношения, ни к Финляндии, ни к финскому народу.

Old 26-10-2014, 17:00   #315
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Учитывая мой личный опыт общения с людьми, когда на простые вопросы по их деятельности, и не выманивающие никакую коммерческую или прочие таины,отвечают аналогичным Вашему ответу посыланием в инстанции,следует, что заявлении на почве разжигания межнациональной розни не поступало, а Ваше "оперативное реагирование полиции" основано не более, чем на общие заверения департамента полиции, да и просто, в улично-кухонных разговорах. Что, однако, не мешает громогласно заявлять о возможной, но не неизбежной каре за разжигание межнациональной розни на форуме.
Вы что, думаете, что большинство посетителей форума, активных или пассивных, настолько поверхностно читают сообщения или пребывают в состоянии общественно-политической слепоты, что не видят, что здесь с лихвой хватает сообщений, в которых присутствует подобые элементы, особенно, экстремизма? Да что далеко за примерами ходить, ладно этот форум. А тот форум, где обсуждается совершённое преступление финнами, там царит демократия и плюрализм мнений во всех красе, включая крайне-правоэкстремистские высказывания. Никто из них не будет привлечён ни к административной ответствености, ни к уголовной.

Извините, читать не стал. Слишком много букв, а реагировать на троллинг, даже тонкий, нет ни времени, ни желания. Как-то писал уже, что можно поменять ник, можно поменять IP, но невозможно изменить себя. Еще раз, удачного вечера.

Old 26-10-2014, 17:00   #316
anttisepp
Пользователь

Red face

Российский генерал, принимавший участие в боевых действиях,
участвовавший в коронации императора,
женатый на русской,
говорящий по-фински с акцентом

стал главнокомандующим и президентом этой свободной страны.

К оппонентам: снимите и Вы свои шоры.

Old 26-10-2014, 17:04   #317
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
С приходом Горбачёва и крахом советской империи весь Запад поверил в то, что Россия наконец-то взяла курс на свободу и современное развитие вне колоний и империй.
Все стали постепенно смотреть хорошими глазами в сторону России и русских. Отношения улучшались и Москву стали уважать. В Финляндии всё меньше поминали даже зимнюю войну.
Первый звонок был уже с началом войны в Чечне. Но на Западе ещё не реагировали и хорошее отношение к России нарастало. После Грузии несколько похолодало.
А вот теперь с Украиной и Крымом хорошее отношение к России в реале полетело под откос.
И дело совсем не нашей здешней неприязни к русских как таковых, а именно в современной агрессивной внешней политике Москвы.
Кремль снова взял свой пещерный имперский курс на реставрацию москво-империи в виде расширения границ РФ -
именно современная внешняя политика Москвы вызывает неприязнь и плохие ассоциации, что история может повториться в отношении всех соседей москвы/рос. империи.
Раз подобное уже было и вот - повторяется, то ненависть снова проснулась и это понятно.

В чём-то я с Вами соглашусь, но в некоторых пунктах несоглашусь категорически,спорить нет желания, ибо будете отвечиватся, как и в прошлый раз с графой национальность в анкете. Престиж России при Ельцине уже в первые годы ещё ДО первой чеченской кампании упал ниже плинтуса. Страна превратилась в третьесортный рынок сбыла, и стала абсолютно неуправляемой внутри ввиду разгула организованного преступности.
Да что я вам всё обьясняю? Из страны, в поиске лучшей доли хлынули людские потоки в Европу, сюда, в Финляндию., от хорошей жизни. А так да, уважать стали
Западу не нужна экономически сильная и развитая Россия, это перекроет ей шикарный рынок сбыта, да и сознание политиков надо менять -привыкли считать Россию слабой и не считаться с её мнением на геополитической карте мира. Сейчас расклад меняется.

Old 26-10-2014, 17:10   #318
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Извините, читать не стал. Слишком много букв, а реагировать на троллинг, даже тонкий, нет ни времени, ни желания. Как-то писал уже, что можно поменять ник, можно поменять IP, но невозможно изменить себя. Еще раз, удачного вечера.

У Вас и не было изначально желания отвечать. Т.н. троллинга, или ещё чего-то я не вижу в своих сообщениях. Зато я вижу нежелание отвечать на прямые, и ясно поставленные вопросы, Вами же поставленными под сомнение, где только два варианта ответа -да или нет. Могли бы сразу написать прямо - я не желаю отвечать. И причём тут "поменять ник, IP" и так далее?

0

0
Old 26-10-2014, 17:15   #319
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Uma70
События в Чечне и на Украине - внутренний вопрос России. Он не имеет никакого отношения, ни к Финляндии, ни к финскому народу.
С каких пор, у вас, Украина стала "внутренним" вопросом России?
Вот и Финляндия, и Польша тоже помнят, как были вашим "внутренним" вопросом.
Вы специально разжигаете и провоцируете? Или по наивности не понимаете того, что заявляя подобное про "внутренний вопрос России", сразу будете во всех нас - и в украинцах, и в поляках, и в финнах - плохие чувства по отношению к России и к русским??

-----------------

0

0
Old 26-10-2014, 19:24   #320
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Финны на финском форуме по теме беседуют. А тут русскую убили зверско, а вы о чём только не говорите, только бы не по теме.

Old 26-10-2014, 19:50   #321
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финны на финском форуме по теме беседуют. А тут русскую убили зверско, а вы о чём только не говорите, только бы не по теме.

Сейчас сложилась нехорошая ситуация... это вызывает как рост национализма и провоцирует подобные преступления, так и собирает вокруг провокаторов, которые стремятся ситуацию еще больше дестабилизировать.

Я не знаю, что к этому добавить. Я все же думаю, что "возмущения" и махание кулаками хаотическое ухудшают только все. Если кому-то охота действовать, то я думаю, надо действовать с умом..... и не прицепляя никакие политические интересы к основному посылу дружелюбия и мира.

Ко всему хорошему обязательно прицепят то Навального, то анти-Нато, то про-Нато, то еще что-нибудь. Это манипуляторство задолбало....

Old 26-10-2014, 19:55   #322
FIO
Пользователь

Проживание:
«Убил из нелюбви к Москве»* – cтатья в «Российской газете»: http://www.rg.ru/2014/10/22/romplaynen.html

Отклик на нее в «Ilta-Sanomat»: «Tutkinnanjohtaja kumoaa venäläismedian väitteet Laajasalon murhasta: "Täyttä puutaheinää"»: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8753784850.html

* «Финский националист убил россиянку из-за возвращения Крыма в состав РФ...» – такой заголовок статьи в списке публикаций в «РГ» с упоминанием фамилии финского доцента: http://rg.ru/search/?searchid=20450...%D 0%BD&web=0#

Old 26-10-2014, 20:25   #323
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Убийца человек явно с психическими отклонениями, убил женщину в припадке гнева.
Если бы на ее месте была финка или испанка он убил бы несмотря на национальность.
А некоторие нехорошие люди используют смерть несчастной женщины для гуанопровокаций.
Совесь у вас есть?

Old 26-10-2014, 20:44   #324
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну tottakai! Неужто Вы никогда не встречались с таким явлением, как puolikielisyys?
В восточной Польше, в Украине была языковая каша - многие говорили на нескольких языках с акцентом по-польски, по-русски, по-украински, по-немецки. Например, мои бабушки-дедушки плохо говорили по-русски, поэтому всё больше молчали.
В Украине и до сих пор языковой компот.
Разве Вы не видите того, что многие восточные украинцы говорят на усредненном диалекте: не по-русски, но и не по-украински, а с акцентом на двух как бы неполноценных языках?
И тут в Финляндии есть полуязычные.

То,о чём Вы сейчас говорите - не язык, а гОвор.В некоторых местностях так говорят, на смеси языков.
Это не одно и то же, что человек не говорит без акцента.

Это вообще не акцент.
Акцент бывает у людей, которые выучили [B]чужой язык с нуля[/B].
Его, этот акцент, невозможно устранить, если только не учился в разведшколе или ещё что-то подобное..... Да и не нужно.
Потому как акцент - для нормального человека никакой не позор.

И человек может выбрать национальность сам. Только правдой это будет, если человек будет честен перед собой, или просто задумается над предметом серьёзно.

Для примера: мои предки - все ингерманлпндские финны.
Когда я получала первый паспорт - мне паспортистка без вопросов вписала национальностью "финка". Просто потому что оба родителя - с финской фамилией.
Мама была в шоке, велела пойти и поменять паспорт на новый, с национальностью "русская". Я сказала, что никуда не пойду, мои родители оба с финской фамилией, и я по этой причине не могу числиться русской.
Мама тогда сказала, что они не для того меня финскому не учили, чтоб вот теперь я оказалась опять иностранкой в прорусской стране, как и они всю жизнь... Я тогда посмеялась и осталась-таки "финкой".

А вообще-то, как я сейчас думаю - она была права....

0

0
Old 26-10-2014, 21:07   #325
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от 0-X0
То,о чём Вы сейчас говорите - не язык, а гОвор....

Говор и полуязычие - это две разные вещи.
Я Вам о людях, которые не владеют ни одним из двух языков полноценно, а Вы о диалекте, на котором некто говорит полноценно. Это не одно и то же.
См. про полуязычие = puolikielisyys.
см. http://sociolinguistics.academic.ru...%87%D0%B8%D0%B5
Полуязычие связано с утратой родных языков и родных диалектов, поэтому языки не всегда есть признак национальности.

-----------------

0

0
Old 26-10-2014, 21:22   #326
anttisepp
Пользователь

OFFTOP: Подозрительно, как внезапно появившиеся юзеры хором призывают к протестам и возмущениям.
К чему бы такая паранормальная активность?

Посмотрел самый популярный форум Suomi24, ничего экстремального не прочитал.
На местной ветке одного нацика написавшему пост (по другому поводу) сразу же дружно поставили на место нормальные финны.

На - Homma -форуме гораздо более актуальной считается проблема джихадистов и уличных банд.
Из новостей - предложение Юсси Халла-aхо: Halla-aho: Jihadturisteilta kansalaisuus pois?.

"Jussi Halla-ahon mielestä humanitaarisin perustein myönnetyt oleskeluluvat tulisi automaattisesti peruuttaa henkilöiltä, jotka itse pitävät lähtömaataan riittävän turvallisena matkailukohteena.

- Norjassa keskustellaan parhaillaan mahdollisuuksista peruuttaa kansalaisuus jihad-matkailijoilta. Samaa pitäisi harkita myös meillä. Terrorismiin ja sotarikoksiin syyllistyneet tulee myös asettaa oikeudelliseen vastuuseen heidän palatessaan Suomeen, Halla-aho vaatii.

Perussuomalainen 11/2014

"

Old 26-10-2014, 21:28   #327
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
OFFTOP: Подозрительно, как внезапно появившиеся юзеры хором призывают к протестам и возмущениям.
К чему бы такая паранормальная активность?

Посмотрел самый популярный форум Suomi24, ничего экстремального не прочитал.
На местной ветке одного нацика написавшему пост (по другому поводу) сразу же дружно поставили на место нормальные финны.

На - Homma -форуме гораздо более актуальной считается проблема джихадистов и уличных банд.
Из новостей - предложение Юсси Халла-aхо: Halla-aho: Jihadturisteilta kansalaisuus pois?.

"Jussi Halla-ahon mielestä humanitaarisin perustein myönnetyt oleskeluluvat tulisi automaattisesti peruuttaa henkilöiltä, jotka itse pitävät lähtömaataan riittävän turvallisena matkailukohteena.

- Norjassa keskustellaan parhaillaan mahdollisuuksista peruuttaa kansalaisuus jihad-matkailijoilta. Samaa pitäisi harkita myös meillä. Terrorismiin ja sotarikoksiin syyllistyneet tulee myös asettaa oikeudelliseen vastuuseen heidän palatessaan Suomeen, Halla-aho vaatii.

Perussuomalainen 11/2014

"

Надо пожаловаться админу.... и вообще я бы написала заявление в полицию.

Old 26-10-2014, 21:31   #328
Alterthalia
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от patri
Русские люди за границей самые разрозненные из всех наций,на поддержку не надейся.
Если б такое случилось с женщиной другой национальности,люди вышли бы выразить протест на улицу правительству.
А тут на форуме только извечные споры:одни пишут какие русские плохие,а другие оправдываются,а ведь национальность не выбирают,а рождаются.

А в чем смысл протеста? Совершено ужасное преступление, преступник задержан и его будут судить по закону. Если преступника оправдают и выпустят на свободу или дадут слишком мягкое наказание, то да, можно говорить о протестах. Я полагаю, что большинство финнов в этом случае тоже будет протестовать.

Вы реально верите, что это единственное убийство, произошедшее в Финляндии в этом году? Если всё же не верите, то почему не предлагаете протестовать против всех остальных убийств? Или те убийства, в которых убили финнов нам не так важны?

Мне бы очень не хотелось, чтобы под это преступление подводили националистическую идею. Любой человек, совершая убийство невинного человека (за исключением случаев самообороны и защиты своих близких), преступает некую моральную черту, за которой уже нельзя рассматривать причины и обьяснения этого поступка. И тем более переносить это на всю страну или вообще кого бы то ни было. Его просто нужно рассматривать как опасное, агрессивное, возможно невменяемое существо, которое нужно изолировать от общества на много лет. Возможно даже его надо лечить, мы не знаем сейчас, это покажет следствие.

И в данном случае совершенно неважно, что послужило поводом к зверству. Причиной могло быть то, что пострадавшая была русской, или то, что она была женщиной или то, что она носила розовую кофточку или её собака громко лаяла ночью.

Каждого из нас могут выбесить окружающие нас люди - соседи, коллеги, клиенты, даже друзья и близкие, но не каждый из нас готов убить обьект раздражения. А те, которые готовы, могут убить и без всякой причины. Вспомним, например, безногого спортсмена Оскара Писториуса, который в прошлом году просто так расстрелял свою подружку у себя в квартире.

Последнее редактирование от Alterthalia : 26-10-2014 в 23:30.

Old 26-10-2014, 21:33   #329
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina2333
Надо пожаловаться админу.... и вообще я бы написала заявление в полицию.

https://www.poliisi.fi/nettivinkki
Марко Форсс их быстро вычислит.
https://www.poliisi.fi/nettipoliisi

0

0
Old 26-10-2014, 23:04   #330
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
А в чем смысл протеста? Совершено ужасное преступление, преступник задержан и его будут судуть по закону. Если преступника оправдают и выпустят на свободу или дадут слишком мягкое наказание, то да, можно говорить о протестах. Я полагаю, что большинство финнов в этом случае тоже будет протестовать.

Вы реально верите, что это единственное убийство, произошедшее в Финляндии в этом году? Если всё же не верите, то почему не предлагаете протестовать против всех остальных убийств? Или те убийства, в которых убили финнов нам не так важны?

Мне бы очень не хотелось, чтобы под это преступление подводили националистическую идею. Любой человек, совершая убийство невинного человека (за исключением случаев самообороны и защиты своих близких), преступает некую моральную черту, за которой уже нельзя рассматривать причины и обьяснения этого поступка. И тем более переносить это на всю страну или вообще кого бы то ни было. Его просто нужно рассматривать как опасное, агрессивное, возможно невменяемое существо, которое нужно изолировать от общества на много лет. Возможно даже его надо лечить, мы не знаем сейчас, это покажет следствие.

И в данном случае совершенно неважно, что послужило поводом к зверству. Причиной могло быть то, что пострадавшая была русской, или то, что она была женщиной или то, что она носила розовую кофточку или её собака громко лаяла ночью.

Каждого из нас могут выбесить окружающие нас люди - соседи, коллеги, клиенты, даже друзья и близкие, но не каждый из нас готов убить обьект раздражения. А те, которые готовы, могут убить и без всякой причины. Вспомним, например, безногого спортсмена Оскара Писториуса, который в прошлом году просто так расстрелял свою подружку у себя в квартире.

Один из самых трезвых постов.Я полностью с Вами согласен.

Old 27-10-2014, 00:11   #331
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
А в чем смысл протеста?

Я не заметила в этой ветке сообщений ни одного призыва к протестам.
Было обсуждение причин случившегося. Были вопросы, как быть, что делать и почему такое случилось.

Что же касается протеста... Надеюсь, хотя бы кто-нибудь из анти-протестующих диванных бойцов этой ветки додумался отнести цветы и свечи к дому погибшей.

Old 27-10-2014, 01:21   #332
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Убийца человек явно с психическими отклонениями, убил женщину в припадке гнева.
Если бы на ее месте была финка или испанка он убил бы несмотря на национальность.
А некоторие нехорошие люди используют смерть несчастной женщины для гуанопровокаций.
Совесь у вас есть?

То же самое хотела сказать. Сам факт убийства настолько ужасен что у меня слов нет и этого 27 летнегомудака надо судить сурово но зачем сюда приплели национальность ума не приложу. Причем полиция не говорила о ее национальности, первым это вытащил на свет божий небезызвестный местный городской сумасшедший а вот кто ему сообщил это я не знаю.
женщину реально жалко но я вот лично не вышла бы на улицу в пижаме а сделала бы замечание с балкона.

Old 27-10-2014, 07:36   #333
chiko1
Гость

Проживание:
Тема закрыта на чистку. Спасибо за понимание.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: