Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Сотрудники «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» пожаловались «Фонтанке», что их обязывают жертвовать однодневную зарплату в фонд помощи ветеранам «Победа». Образцы заявлений, в которые только нужно вписать фамилию и сумму, были розданы работникам ряда комитетов Смольного и госпредприятий Петербурга. Рядовые водители говорят, что помогать готовы, но не в такой, ультимативной, форме.
По словам работников «Пассажиравтотранса», в реальности их настораживает не факт помощи, а отсутствие альтернативы. Якобы заполнить заявления должны поголовно все 7000 человек, работающих на предприятии. А в 5-м парке на проспекте Стачек даже установлены денежные лимиты: с водителей – по 1000 рублей, с кондукторов – по 700 рублей. Тех, кто указывает меньшие суммы, заставляют переписывать заявления.
Сотрудники «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» пожаловались «Фонтанке», что их обязывают жертвовать однодневную зарплату в фонд помощи ветеранам «Победа». Образцы заявлений, в которые только нужно вписать фамилию и сумму, были розданы работникам ряда комитетов Смольного и госпредприятий Петербурга. Рядовые водители говорят, что помогать готовы, но не в такой, ультимативной, форме.
По словам работников «Пассажиравтотранса», в реальности их настораживает не факт помощи, а отсутствие альтернативы. Якобы заполнить заявления должны поголовно все 7000 человек, работающих на предприятии. А в 5-м парке на проспекте Стачек даже установлены денежные лимиты: с водителей – по 1000 рублей, с кондукторов – по 700 рублей. Тех, кто указывает меньшие суммы, заставляют переписывать заявления.
не все дучи уехали еще.....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Ветераны ВОВ воевали не за такую Россию...
Они бы перевернулись в гробу если бы увидели ,как их Россия воюет с соседним гос-ом ,
Россия -где воруют и грабят собственный народ ,нагло попирая свою же конституцию, где у простых людей нет никаких прав.. кроме как права сдохнуть.
Где есть только право сильного во власти - продавать национальные ресурсы и безнаказанно вывозить бабло за рубеж.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от oktava
Они бы перевернулись в гробу если бы увидели ,как их Россия воюет с соседним гос-ом ,
Россия -где воруют и грабят собственный народ ,нагло попирая свою же конституцию, где у простых людей нет никаких прав.. кроме как права сдохнуть.
Где есть только право сильного во власти - продавать национальные ресурсы и безнаказанно вывозить бабло за рубеж.
Вот и ответ на Ваш вопрос "Где , что, когда ? (про Россию плохо ) приведи примеры, пжста" из соседней темы...
так, милый друг, это же не я придумал, а люди.. так скажи тогда - вот какие люди... чего цепляешься то ко мне... а тока факт привел...
Ты со словом друг по аккуратней я к вашей "заднеприводной" команде не отношусь . а бумажек таких я напечатать могу так много что ты и представить не можешь)))
Цитата:
Сообщение от Савинков
Ты со словом друг по аккуратней я к вашей "заднеприводной" команде не отношусь . а бумажек таких я напечатать могу так много что ты и представить не можешь)))
мил человек, бумажки - газета Фонтанка написала, читай....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от Савинков
Да и "болт" с ними я Парад посмотрю стакан с соседом приму а потом жена нас отвезет чтоб мы цветы положили и дедов помянули!
правильно, отличное дело - за месяц кричать о великом дне, потом - парад по телеку, цветы и забыли до следующего года... вот так поэтому у российских ветеранов ни квартир, ничего... потому что только 9 мая вспомнили и забыли сразу, до 8 марта, ну 8 марта - тоже программа известная - Петросяна посмотришь, бухнешь, посуду вымоешь, тетке - цветы и на боковую...
-----------------
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от duche
правильно, отличное дело - за месяц кричать о великом дне, потом - парад по телеку, цветы и забыли до следующего года... вот так поэтому у российских ветеранов ни квартир, ничего... потому что только 9 мая вспомнили и забыли сразу, до 8 марта, ну 8 марта - тоже программа известная - Петросяна посмотришь, бухнешь, посуду вымоешь, тетке - цветы и на боковую...
+100500. Да,да и обязательно надо всем рассказать, как важен для них этот священный день, а то вдруг кто то не услышит и подумает, что он для них не священен, а он для них очень священен и об этом они пишут уже хрен знает которую страницу. И так старательно уверяют в своем почтении ко всем погибшим и оставшимся в живых, как будто сами себя убеждают.
Вся эта тема каким то фарисейством попахивает.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А что там с мопедистами путинскими? Прорвались, или?
За Калининградских знаю, те по разрешению ехали. А главный то как? Тишина...
Может на мине рванули их под Брестом?
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от oktava
Вот и ответ на Ваш вопрос "Где , что, когда ? (про Россию плохо ) приведи примеры, пжста" из соседней темы...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Цитата:
Сообщение от oktava
Ау! oktava! Вы где?
Надо было поставить половину форума в игнор что бы теперь кричать "ау, люди, поговорите со мной)))
Мой пост был не про простых россиян ,а про проворовавшихся чинуш и тех ,кто их прикрывает
Смотри, прошло 70 лет и сейчас Германия имеет самую сильную экономику в Европе,
а экономика России почему- то в заднице. Почему? Почему наша экономика хромает на обе ноги и от Европы мы отстали по всем показателям лет эдак на 20?
Это при наших-то доходах от природных ресурсов в течении последних тучных 15 лет .Как же такое могло случиться?
Обьясни ,мне почему проигравшие войну живут лучше победителей?
Разве Россия и россияне не достойны жить лучше ?
Разве сейчас временщики у власти не оставляют после себя выжженную землю и грядущую нищету для будущего поколения , т.е. для твоих же внуков.?
И где в моих вопросах поливание грязью на Россию?
Мне представляется ,что ты ,Михайлыч, как человек любящий Россию, должен быть честен перед самим собой и сам должен задавать подобные вопросы
Разве нет? Ау, Михайлыч, ты где?
Коктейль 9 мая, готов. Состав: георгиевская ленточка, парад, ветераны, патриотизм, фанатизм, , портвейн, стакан водки, байкеры и в оба глаза кто забудет.
Тут уж наверно, нужно каждому определиться?
Либо,
1) Почтить светлой памятью всех погибших, на этой безумной и кровопролитной войне. С атрибутами возложения венков, цветочков, свечек и т.п.
Либо,
2) Спекуляция дня победы, ветеранах. Идеализация войны, железных воинов, воссоздание образов усатых богов.
Выберу первый вариант. Если смешать, совсем плохо будет?
+100500. Да,да и обязательно надо всем рассказать, как важен для них этот священный день, а то вдруг кто то не услышит и подумает, что он для них не священен, а он для них очень священен и об этом они пишут уже хрен знает которую страницу. И так старательно уверяют в своем почтении ко всем погибшим и оставшимся в живых, как будто сами себя убеждают.
Вся эта тема каким то фарисейством попахивает.
Ну когда вы будете старые солидные усталые и к Вам в дом престарелых на день рожденья никто не придёт ВЫ вспомните о своих дедушках и бабушках но будет уже поздно! Надо всегда помнить своих предков!
Цитата:
Сообщение от skanblack
А что там с мопедистами путинскими? Прорвались, или?
За Калининградских знаю, те по разрешению ехали. А главный то как? Тишина...
Может на мине рванули их под Брестом?
не, пока ждем, они в Минске, главарь Залупостанов не поехал, остальные там, на 27 или 28 апреля намечен прорыв границы польской...
-----------------
А что там с мопедистами...? Прорвались, или?
За Калининградских знаю, те по разрешению ехали. ...[/B]?
Сегодня утром колонна байкеров "Ночные Волки" стояла у границы с Польшей. Не пускают не всех. Но если всё-таки кого-то не пустят под надуманным предлогом о якобы чего-то недооформивших в документах, то их место в колонне готовы занять солидарные польские байкеры. И таким образом колонна готова продолжить свой маршрут.
Цитата:
Сообщение от oktava
Обьясни ,мне почему проигравшие войну живут лучше победителей?
Разве Россия и россияне не достойны жить лучше ?
.
ответ очень простой - немцы поняли во что их втравил Гитлер, поэтому решительно и однозначно отказались от фашизма, а советские так и не поняли...
но это никоим образом не умаляет подвиг советского солдата и тыла... это как белое движение - командиры были совершенные засранцы (исключая Врангеля на последнем этапе, а не в начале белого движения, когда он выдрючивался, а потом), а солдаты и офицеры очень достойные люди...
-----------------
Сегодня утром колонна байкеров "Ночные Волки" стояла у границы с Польшей. Не пускают не всех. Но если всё-таки кого-то не пустят под надуманным предлогом о якобы чего-то недооформивших в документах, то их место в колонне готовы занять солидарные польские байкеры. И таким образом колонна готова продолжить свой маршрут.
Я конечно дико извиняюсь но они 29 собирались из Москвы выехать а сегодня вроде 26?
Коктейль 9 мая, готов. Состав: георгиевская ленточка, парад, ветераны, патриотизм, фанатизм, , портвейн, стакан водки, байкеры и в оба глаза кто забудет.
Тут уж наверно, нужно каждому определиться?
Либо,
1) Почтить светлой памятью всех погибших, на этой безумной и кровопролитной войне. С атрибутами возложения венков, цветочков, свечек и т.п.
Либо,
2) Спекуляция дня победы, ветеранах. Идеализация войны, железных воинов, воссоздание образов усатых богов.
Выберу первый вариант. Если смешать, совсем плохо будет?
Первый раз в жизни буду на 9мая в Москве по работе. Наверно на Поклонную гору схожу, положу цветы, в память о деде, который лежит в братской могиле на Родине, в Беларуси, в своей деревне. Расстрелян за связь с партизанами. Вечером 100 грамм фронтовых. Как то всегда у нас в семье отмечали 9 мая как День Победы и Памяти погибших.
Ой как летели птицы высоко
Сквозь непогоду и темноту.
Каждый четвертый на небе сокол,
Каждый четвертый сбит на лету.
Разве забудешь грозные ночи
Раненных веток стоны листвы
Каждый четвертый в роще дубочек,
Каждый четвертый в бурю погиб.
Звук этой песни, песни грустной
Вечно со мною, вечно во мне.
Каждый четвертый из белорусов,
Каждый четвертый пал на войне.
не, пока ждем, они в Минске, главарь Залупостанов не поехал, остальные там, на 27 или 28 апреля намечен прорыв границы польской...
Им надо было в Киев обратиться. Там катапульта с Майдана ещё сохранилась. Так бы сразу в Лиссабоне приземлились. Только конешна не знаю насчёт натовского ПВО....
Цитата:
Сообщение от skanblack
Им надо было в Киев обратиться. Там катапульта с Майдана ещё сохранилась. Так бы сразу в Лиссабоне приземлились. Только конешна не знаю насчёт натовского ПВО....
они не решились поехать через Киев, но Лиссабон - плохая идея, лучше бы в Гибралтар, хотя думаю, украинские товарищи натянули бы посильнее и сразу Марокко... по Африке то лучше было бы проехать....
-----------------
Цитата:
Сообщение от PT
........
вот смотрим - данные на товарища:
Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР) в семье врачей[1]. Отец прошёл Великую Отечественную войну. Мать — врач-реаниматолог. Его сестра — также врач, работает за рубежом[2].
В 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру[3][уточнить]. Сразу после ординатуры устроился в стоматологическую поликлинику. Будучи практикующим хирургом, специализировался по посттравматическим деформациям лица.
В 1983 году купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву»[1][3]. Постепенно вокруг него объединялись единомышленники[3]. Так появилась «Хирургия» — молодёжная группировка с репутацией хулиганов.
В 1985 году Залдостанов был женат на немке, часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал охранником в рок-н-ролльном клубе Sexton в Западном Берлине[2]. Именно в Берлине он познакомился с мототемой. Продолжал часто ездить в Берлин в 1990-е годы, где узнал новую для него субкультуру, в частности, «Ангелов ада»[4].
В 1989 году в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные Волки», существующий и поныне[3]. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу[3].
В дальнейшем Залдостанов ушёл из медицины. Является председателем всероссийской общественной организации «Ночные Волки» и генеральным директором клуба байк-центр «Секстон»[4].
В январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана»[5].
"Байкеры из клуба «Ночные волки», совершающие мотопробег по Европе, беспрепятственно пересекли границу с Польшей.
«Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности», — сказала она. По словам Александрович, пограничники узнали у россиян, на какие мероприятия они едут. «Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево», — сообщила она.
От границы колонна из 200 российских байкеров сопровождалась польскими полицейскими. По пути не было никаких инцидентов. В мотопробеге участвует губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
«Ночные волки» побывали на месте захоронения советских солдат на кладбище в польском городе Бранево. Всего в мероприятии приняли участие более 500 россиян. Москву представляли посол в Польше Сергей Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.
25 апреля колонна байкеров стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков». Маршрут запланированного мотопробега проходит через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.
Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину."
Не, это другая группа, из Калининграда. В "ленте", как всегда - капля правды, полуправда и явная ложь. Те, кто проехали в Бранево, уже вернулись. У калининградских байкеров возложение цветов на кладбище с могилами советских солдат - давняя традиция. Не задолбостановские.
Решение МИДа считаю позорным и трусливым. Обоснование — несерьёзным.
Власти 38-ми миллионного народа испугались 30 русских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов. Это решение оскорбляет меня и каждого мыслящего поляка.
Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 Апреля текущего года, к 9:00 утра по польскому времени, и если пограничники не пустят в Польшу русских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжём свечи, в соответствии с их планом.
Виктор Вэнгжын
Командир Международных Мотоциклетных Катыньских Рейдов
и Ясногорских мотоциклетных слётов
имени Ксёндза Улана Здислава Ястжэмбец Пешковского"
Синявинские болота...Там солдатиков ... сотни тысяч полегло. Так и лежат до сих пор.
Этим мопедистам бы туда поехать. Организовать поиски, похороны останков. А они цирк де Сулей устраивают. Сволочи.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! этот вот баннер, да над болотным погостом растянуть!
Над заросшими, нафаршированными костьми траншеями! да, над Кремлёвскими звёздами очень по адресу будет!!!
Цитата:
Сообщение от grazhd
Решение МИДа считаю позорным и трусливым. Обоснование — несерьёзным.
Власти 38-ми миллионного народа испугались 30 русских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов. Это решение оскорбляет меня и каждого мыслящего поляка.
а кто же спорит, я бы их (Ночных волков) сам бы сопроводил, да только вранье это все - им не могилы погибших интересуют, а драйв, как бы нагадить гейропе, да показать крутизну, вот в чем беда то... в этом разница .. этим "волкам" и особенно Залупостанову, лидеру, на победу и погибших, да с прибором...
-----------------
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! этот вот баннер, да над болотным погостом растянуть!
Над нафаршированными костьми траншеями! да, над Кремлёвскими звёздами очень по адресу будет!!!
Никто этого не сделает уже. Там здорово хрястнуло что-то. Как трещина в земле при землетрясении.
"Москва. На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам её на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На ухо себе ленточку намотай. На память.
Цитата:
Сообщение от skanblack
Никто этого не сделает уже. Там здорово хрястнуло что-то. Как трещина в земле при землетрясении.
"Москва. На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам её на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На ухо себе ленточку намотай. На память.
Зелёный. Сцепление. Первая. Газ. Занавес"
Facebook.com
в продолжении, ну как так можно то??? зачем? почему?
при Сталине все эти авторы таких плакатов и пр. ночные волки и т.д. и т.п. уже лежали бы в подвале в отбитыми яйцами...
-----------------
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Не, это другая группа, из Калининграда. В "ленте", как всегда - капля правды, полуправда и явная ложь. Те, кто проехали в Бранево, уже вернулись. У калининградских байкеров возложение цветов на кладбище с могилами советских солдат - давняя традиция. Не задолбостановские.
точно, тут вот подтвердили:
Информация о том, что члены байкерского клуба "Ночные волки", которые принимают участие в мотопробеге "Москва – Берлин", несмотря на запрет польских властей, все же въехали на территорию Польши, не подтверждается. На самом деле речь идет о совершенно другом мероприятии, сообщает "Радио Свобода".
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода", в минувшую субботу около 500 россиян – ветеранов, учащихся, журналистов – приехали в польский городок Бранево вблизи границы с Калининградской областью России, чтобы почтить память похороненных там более 30 тысяч красноармейцев, погибших в боях с гитлеровцами в 1945 году.
Среди участников мероприятия, которое проводится с 2010 года, были также и около 200 мотоциклистов, в том числе губернатор Калининградской области Николай Цуканов и делегация клуба "Ночные волки".
От границы до места назначения мотоциклистов сопровождала польская полиция, в ходе мотопробега никаких инцидентов не произошло.
После траурного митинга, экуменической молитвы и возложения цветов к могилам павших россияне покинули территорию Польши.
Между тем сообщается, что байкеры клуба "Ночные волки", которые принимают участие в мотопробеге Москва – Берлин к 70-летию Победы, намерены попытаться пересечь белорусско-польскую границу в понедельник утром.
Ранее в пятницу МИД Польши передал ноту в посольство РФ в Варшаве, в которой сообщалось, что польские власти не выражают согласия на проезд через свою территорию организованной группы российских мотоциклистов. http://www.fontanka.ru/2015/04/26/051/
это были нормальные
-----------------
Цитата:
Сообщение от Савинков
Надо всегда помнить своих предков!
А разве кто то спорит? Обязаны помнить и не только в канун 9го мая, а всегда. Но вот только громко кричать совсем не обязательно. А вот махнуть стакан и съездить положить цветы и не только в День Победы, а и 22 июня, на день рождения или день памяти. Я вот это имел ввиду.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
информация из Питера. итак - Залупостанов и его "байкеры":
Напомним, что Александр Залдостанов по прозвищу Хирург – создатель и лидер байкерского клуба "Ночные волки" и президент Российской ассоциации байкеров. Ему 52 года, по образованию он специалист в области челюстно-лицевой хирургии. Несколько лет проработал в стоматологической клинике. В 1990-х ушёл из медицины и посвятил себя движению мотохулиганов.
Пресса писала, что для вступления в его клуб (тогда он назывался "Хирургия") нужно было промчаться на мотоцикле мимо гаишника, выбив у того жезл ногой. Позже Хирург собрал Night wolves, которые до недавнего времени позиционировали себя не как члены мотоклуба, а как мотогангстеры. Но всё это в прошлом, как говорят бывалые байкеры, с 2007 года, когда Хирург решил совместить мотоцикл с политикой.
В 2009-м клуб Night wolves посетил президент Путин, который в душе тоже байкер. Как выяснилось. Хирург, большой патриот нашей Родины, стал проводить акции в поддержку РПЦ. Устроил мотопарад в честь патриарха Кирилла. Посадил на мотоцикл (трёхколёсный – для безопасности) президента Путина. Стал появляться с главой государства в телевизоре. Получил из рук президента орден Почёта за участие в патриотическом воспитании молодёжи. Перевёл в кириллицу название своего клуба – "Ночные волки". Пообещал поехать воевать, защищая русских на Украине. Правда, не поехал, но это неважно. Провёл серию патриотических мотопробегов. Основал в России движение "Антимайдан" для борьбы с несуществующим "Майданом".
далее в статье, что Питер его тоже не ждет, ибо считает проституткой...
P.S. Антиресно, Залупостанов в силу природного катаклизма своего ума понял только в 2007 году, що надо идти в политику, пошел бы раньше - сейчас бы был долларовым миллиардером, как, например, Роттенберг, дзюда-мастер.... поэтому нельзя говорить о уме Залупостанова... идиЕт...
-----------------
интересно а вот мото тимуровцы в реале хоть раз помогли ветеранам...ну там огород вскопать или дров наколоть ну ток шо б просто помоч без понтов и телекамер
----- КарТочки с середины 70-х по всей РСФСР. Сколько себя помню - все время карточки на мясо и масло. Потом добавиЛись растительное масло, сахар, стиральный парашОк, мыло....
Какие карточки на мясо и масло с 70-х?
В начале 90-х - было, да.
А раньше этого не было, не врите уж. Да ещё ПО ВСЕЙ РСФСР.
Вы себя только с конца 80-х помните, что ли? Тогда не надо уж преувеличивать-то.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Какие карточки на мясо и масло с 70-х?
В начале 90-х - было, да.
А раньше этого не было, не врите уж. Да ещё ПО ВСЕЙ РСФСР.
Вы себя только с конца 80-х помните, что ли? Тогда не надо уж преувеличивать-то.
Все правильно начало 80х карточки на масло животное, сахар, крупы, водка , мыло и еще всякая хрень. Хотя в некоторых магазинах "выбрасывали" без карточек, но карточки были и выдавали их в жил-конторах. Я еще помнится очень долго хранил все эти талоны для истории. Так что ни каких преувеличений. Все абсолютная правда. Ещё анекдот с тех времен : приходишь в гости, хозяева предупреждают " если руки моете с мылом,тогда чай без сахара" Многие дети не знали как выглядит сосиска. и все это в городе-герое.
-----------------
Цитата:
Сообщение от финofil
весело у вас-одна с начала 70-х, другой с начала 80-х. на самом деле все эти карточки с горбачевым появились
Нет горбатый еще сельским хозяйством в ЦК заправлял, а карточки были 82-85годы- это вот точно.т.е. Черненко, Андропов. Про 70е не помню. В магазинах тоже было не ахти, но карточки не помню.
-----------------