Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-01-2022, 15:21   #301
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
payoneer это не банк а платежная система.

платежная система это - мастеркард и виза, а еще мир.

0

0
Old 17-01-2022, 15:21   #302
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
правда.

Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было. Карты иностранных эмитентов прекрасно функционируют на территории РФ.

0

0
Old 17-01-2022, 15:22   #303
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
какими круголями вы уходите от простого ответа на простой вопрос - жителям рф разрешено иметь счёт в иностранном банке и карту от этого счёта? Не интересует никакой конкретный банк, не интересует что регулятор в конкретной стране думает про россиян, интересует российский закон - он своих граждан/резидентов ограничивает в этом праве, да или нет?

1) резидент рф может иметь счет в заграничном банке
2) заграничный банк не может выдать банковскую карту резиденту рф.

0

0
Old 17-01-2022, 15:22   #304
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от lor2
платежная система это - мастеркард и виза, а еще мир.

мда... https://ru.wikipedia.org/wiki/Payoneer

0

0
Old 17-01-2022, 15:22   #305
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

ссылку на закон в студию

0

0
Old 17-01-2022, 15:23   #306
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было. Карты иностранных эмитентов прекрасно функционируют на территории РФ.

я могу поднять всю переписку и даже найти ссылки на документы в "консультанте". но мне лень. выше написано на паенире. я не думаю что они полные неадекваты терять такой рынок как рф потому что "никаких правовых актов не принято".

0

0
Old 17-01-2022, 15:25   #307
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от lor2

с первым соглашусь, со вторым нет, ибо российские законы ограничены в действии территорией РФ, и не распространяются на банки, зарегистрированные и оперирующие за пределами РФ. Поэтому заграничный банк может выдать карту тому, кому посчитает нужным, в том числе россиянину.

0

0
Old 17-01-2022, 15:27   #308
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
с первым соглашусь, со вторым нет, ибо российские законы ограничены в действии территорией РФ, и не распространяются на банки, зарегистрированные и оперирующие за пределами РФ. Поэтому заграничный банк может выдать карту тому, кому посчитает нужным, в том числе россиянину.

на что же тогда ссылается пайонир?

0

0
Old 17-01-2022, 15:28   #309
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
я могу поднять всю переписку и даже найти ссылки на документы в "консультанте". но мне лень. выше написано на паенире. я не думаю что они полные неадекваты терять такой рынок как рф потому что "никаких правовых актов не принято".

Пайонир просто решил, что им так проще и это их право. По факту же карты той же Нордии прекрасно работают на территории России и это только вопрос Нордии, открывать ли счет резиденту другой страны, или нет. Равно как и вопрос выдачи дебетовой карты по этому счету.
Что там конкретно писал пайонир - вообще неинтересно, т.к. не относится к общему регулированию

0

0
Old 17-01-2022, 15:29   #310
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2

ну так это решение payoneer, к иностранным банкам не имеющего никакого отношения.

0

0
Old 17-01-2022, 15:30   #311
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Насколько видно из Ваших цитат - ни на что не ссылается, кроме своих личных commitments

0

0
Old 17-01-2022, 15:30   #312
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lor2

Я ничего не знаю и не хочу знать про пайонир, бегло прочитал про него в вики - ему что-то запрещено делать в РФ, это только его проблемы, меня интересовали права россиян. Поехал россиянин в Швейцарию, открыл там счёт в местном банке, и получил банковскую карту к счёту, вернулся в РФ и спокойно живёт дальше, он не нарушил никаких законов.

0

0
Old 17-01-2022, 15:31   #313
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я ничего не знаю и не хочу знать про пайонир, бегло прочитал про него в вики - ему что-то запрещено делать в РФ, это только его проблемы, меня интересовали права россиян. Поехал россиянин в Швейцарию, открыл там счёт в местном банке, и получил банковскую карту к счёту, вернулся в РФ и спокойно живёт дальше, он не нарушил никаких законов.

ну в том случае если заявил о счете, не заявил -нарушил.

0

0
Old 17-01-2022, 15:32   #314
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну так это решение payoneer, к иностранным банкам не имеющего никакого отношения.

они ссылаются на мастеркард которому запретили эмиссию карт иностранных организаций резидентам рф. а так можешь конечно можешь. можешь и карту получить и банк обмануть и налоговую потом обмануть и вообще всех обмануть. кто запретит то? они по большому счету даже проконтролировать это нормально не могут. или не хотят.

0

0
Old 17-01-2022, 15:33   #315
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну в том случае если заявил о счете, не заявил -нарушил.

Да, это так. Также нарушил, если получил один евро на счёт и не заявил в налоговую, и ещё миллион сценариев. Но я писал только об открытии счёта и получении карты.

0

0
Old 17-01-2022, 15:35   #316
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

есть кучи оффшоров которым вообще всё пофигу.

вообще разговор начался с того почему могут быть проблемы с номером на цифру 7. всё. я предположил. дальнейшее - это просто душный разговор.

кто что может не может. ну можешь и гуд. я вот точно знаю. что резидент рф открыть счет в финском банке не может. банковскую карту тоже получить не может. в пайонире банковскую карту резидент рф тоже не может.

то что вы можете - ну молодцы. поздравляю. не только лишь все.

0

0
Old 17-01-2022, 15:36   #317
lor2
Banned

Проживание:

0

0
Old 17-01-2022, 15:37   #318
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
они ссылаются на мастеркард которому запретили эмиссию карт иностранных организаций резидентам рф. а так можешь конечно можешь. можешь и карту получить и банк обмануть и налоговую потом обмануть и вообще всех обмануть. кто запретит то? они по большому счету даже проконтролировать это нормально не могут. или не хотят.

Цитата:
Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации.

Цитата выше всего лишь означает, что пайонир не может выпускать свои карточки mastercard, отправляя их клиентам с расчетным адресом в России. Получение дебитовой карты mastercard у иностранного банка, привязанного к счету в этом банке никто не запрещал (по крайней мере, ни одного соответствующего закона я не нашел). Так что все, о чем шла речь выше, - исключительно проблемы пайонира.

0

0
Old 17-01-2022, 15:37   #319
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2

да в том то и дело, что обманывать никого не нужно для открытия счета резиденту РФ в иностранном банке.

0

0
Old 17-01-2022, 15:39   #320
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от lor2
есть кучи оффшоров которым вообще всё пофигу.

вообще разговор начался с того почему могут быть проблемы с номером на цифру 7. всё. я предположил. дальнейшее - это просто душный разговор.

кто что может не может. ну можешь и гуд. я вот точно знаю. что резидент рф открыть счет в финском банке не может. банковскую карту тоже получить не может. в пайонире банковскую карту резидент рф тоже не может.

то что вы можете - ну молодцы. поздравляю. не только лишь все.

всё мимо. оффшоры не при чём, с их могут/не могут, россиянам откроют или не откроют в финском банке - не об этом же речь. вы, программист, неужели так и не смогли понять два простых вопроса, повторённых уже раз пять? )))

1. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ зарубежные счета?
2. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ банковские карты выпущенные иностранными банками?

У меня других вопросов не было, и меня абсолютно не волнует какие оффшоры чего там могут, и откроет ли финский банк счёт россиянину, а также какие там проблемы у какого-то пайонира с рф )))

Разговор начался с вашего утверждения )))

Цитата:
Сообщение от lor2
в рф запрещено резидентам рф иметь карту иностранного банка.

Old 17-01-2022, 16:05   #321
lor2
Banned

Проживание:
окей я свои выводы сделал на основании того что получил от паенира. я понял паенир врет вы нет.

0

0
Old 17-01-2022, 22:23   #322
hitrow1234
Пользователь

Проживание:
хороший обзор различных способов перевода денег из Финляндии в Россию: https://bit.ly/3qyADcg

0

0
Old 18-01-2022, 00:18   #323
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от alexer
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было.
Часто законодательство что-то формально позволяет, но на практике человек или организация, пытающиеся воспользоваться этими правами, сталкиваются с такой головной болью, что предпочитают этого не делать. Подозреваю, что в этом и состоит мотивация решения пайонира.

Помню в начале нулевых мы, находясь в Харькове, выполняли научную работу по заказу Яндекса. При этом между странами существовало соглашение об устранении двойного налогообложения. То есть, если работа полностью выполнялась в Харькове, то с полученных денег мы должны были платить только украинский подоходный налог 15%. Однако, когда дело дошло до оплаты, бухгалтерия Яндекса сообщила мне, что либо они удержат с нас 30% налога, как с нерезидентов России, либо вообще никакой выплаты не будет. Потому что соглашение об устранении двойного налогообложения - это конечно хорошо, но это им грозит диким геморроем с отчетностями и обоснованиями. В итоге мы тогда плюнули и уплатили налог в обеих странах - и российские 30%, и украинские 15%.

Old 27-01-2022, 21:41   #324
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от lor2

что имеется ввиду под резидентом рф? тот кто платит налоги в россии?
и зачем нужен этот пайониир?)

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

0

0
Old 25-02-2022, 15:11   #325
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Сегодня отправлял деньги в Украину и PAYSEND выставил нулевую комиссию за перевод. Спасибо PAYSEND-у за поддержку!

Old 25-02-2022, 18:07   #326
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Сегодня отправлял деньги в Украину и PAYSEND выставил нулевую комиссию за перевод. Спасибо PAYSEND-у за поддержку!

да, тоже переводили деньги друзьям, комиссия по нулям, здорово.

0

0
Old 25-02-2022, 18:37   #327
abc
Пользователь

Проживание:
Очень интересно, какие суммы с Финляндии в Украину идут, родителям?
Через месяц все закончится, руское тв не смотреть.
Эхо Москвы, скоро закроют радио

0

0
Old 27-02-2022, 10:46   #328
milochka
Пользователь

Проживание:
Курсы перевода такие разные..до военных событий курс перевода КоронаПэй был выгоднее чем PaySend, а вчера и сегодня у Paysend почти на 4 рубля выгоднее курс. В Россию пока беспроблемно переводят.

0

0
Old 27-02-2022, 17:57   #329
*1*
Гость

Проживание:
Народ а я вот хочу из Альфа Банка в Нордею перевести. Как мне это сделать? Попродовал через Paysend полчаса назад и деньги еще не дошли. Возможно дойдут. Какие еще варианты? Прямой банковский перевод? Сколько он занимает?

0

0
Old 27-02-2022, 18:01   #330
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ а я вот хочу из Альфа Банка в Нордею перевести. Как мне это сделать? Попродовал через Paysend полчаса назад и деньги еще не дошли. Возможно дойдут. Какие еще варианты? Прямой банковский перевод? Сколько он занимает?

у меня в мирное время платежы до финского счета доходили за 2 рабочих дня как правило. А от paysend пришла отметка о проводке? На немецкие счета переводы доходили буквально мгновенно.

Old 27-02-2022, 19:15   #331
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Читала вчера в Эстонской Delfi.rus ,что Paysent не будет переводить из РФ.Насколько правда не знаю.

0

0
Old 27-02-2022, 19:17   #332
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
у меня в мирное время платежы до финского счета доходили за 2 рабочих дня как правило. А от paysend пришла отметка о проводке? На немецкие счета переводы доходили буквально мгновенно.

Я, только что, решил проверить работу Сбербанка( санкции) перевел на карту ОП символическую сумму и сразу открыл интернет-банк, деньги уже были на счете.

0

0
Old 27-02-2022, 19:30   #333
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Я, только что, решил проверить работу Сбербанка( санкции) перевел на карту ОП символическую сумму и сразу открыл интернет-банк, деньги уже были на счете.

На карту да мгновенно приходит. На счет 2 рабочих дня.

0

0
Old 04-03-2022, 11:53   #334
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Кто знает, какая личная информация об отправителе передается сервисами перевода денег российским структурам?
Какой прогноз по переводам в евро на "послесанкций", будет ли это все доступно, когда могут отключить SWIFT?

0

0
Old 04-03-2022, 12:11   #335
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Кто знает, какая личная информация об отправителе передается сервисами перевода денег российским структурам?
Какой прогноз по переводам в евро на "послесанкций", будет ли это все доступно, когда могут отключить SWIFT?

могут номер карты отправлять, а могут и все данные, зависит от юрисдикции сервиса.
запрет на переводы резидентам РФ, нерезиденты могут переводить со своих счетов на свои счета до 5000 Евро в меяц.
если свифт отключат, то переводы в еврозону будут только через банки ЮВА и Китая

0

0
Old 04-03-2022, 12:19   #336
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
резиденты имеются в виду налоговые, или "просто"? )
и, если грубо, какой сервис отправляет минимум личной инфы?
переводы в евро - хочу уточнить, имелось в виду из фи в ру.

0

0
Old 04-03-2022, 12:49   #337
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tsukasa
резиденты имеются в виду налоговые, или "просто"? )
и, если грубо, какой сервис отправляет минимум личной инфы?
переводы в евро - хочу уточнить, имелось в виду из фи в ру.

да, налоговые, а что такое "просто"?
paysend из инфы имеет номер телефона и номер карты, но через него могут не пропустить (банк Фи) платеж с карты на карту в РФ, с этим еще до "войны" сталкивался. Ну и лимит там есть. Но у меня в основном в другую сторону опыт.

0

0
Old 04-03-2022, 14:05   #338
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
paysend

Paysend вроде как уже с 1 марта в Россию не переводит.

Old 04-03-2022, 14:10   #339
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
А откуда инфа, а то не гуглится

0

0
Old 04-03-2022, 14:33   #340
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
А откуда инфа, а то не гуглится

Писали на других форумах, я сейчас запустил - по крайней мере сразу не ругается на адрес в России.

Отредактировано: А не, по крайней мере на карту Мир уже не посылает, спустя несколько минут пишет - используйте другую карту для адресата.

0

0
Old 04-03-2022, 15:02   #341
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Писали на других форумах, я сейчас запустил - по крайней мере сразу не ругается на адрес в России.
Отредактировано: А не, по крайней мере на карту Мир уже не посылает, спустя несколько минут пишет - используйте другую карту для адресата.

а раньше и на мир отсылал?

0

0
Old 04-03-2022, 15:13   #342
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а раньше и на мир отсылал?

Да, просто жму "повторить" из истории, в декабре 2021 на эту же карту спокойно уходили деньги.

Old 04-03-2022, 15:17   #343
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Да, просто жму "повторить" из истории, в декабре 2021 на эту же карту спокойно уходили деньги.

мне пока проверять не на чем, счета придут через недельку попробую оплатить. отпишусь. Но это в сторону Фи. Это наверное тут мало кому интересно, кроме "дачников".

0

0
Old 06-03-2022, 12:40   #344
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Для статистики - Koronapay -> Tinkoff MC. Сегодня с утра работало, пришло за секунды. Курс правда неприятный

0

0
Old 12-03-2022, 14:23   #345
mukasei
Banned

Проживание:
Сегодня у меня не прошёл платёж с карты VISA Нордеа на ЮМани - бывший Яндекс-кошелек .

Это санкции или технический сбой ? Что делать то ?

0

0
Old 12-03-2022, 14:54   #346
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mukasei
Сегодня у меня не прошёл платёж с карты VISA Нордеа на ЮМани - бывший Яндекс-кошелек .

Это санкции или технический сбой ? Что делать то ?

Korona pay работает еще пока, остальные отключили Россию

Old 12-03-2022, 17:23   #347
A19
Ползовател

Проживание:
KoronaPay сегодня сработало, курс был 1 EUR = 118,7500 RUB (+ 0.90 евро взяло отдельно). (Первый платёж через них у меня, раньше не требовалось.)

Интересно, в апреле будет еще работать или нет, и придётся искать что-то еще.

Old 12-03-2022, 21:39   #348
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
"Международная платежная система PayPal приостановит отправку и получению платежей в России с 18 марта,
пользователей просят вывести остаток средств со своих счетов."

0

0
Old 12-03-2022, 22:11   #349
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
KoronaPay сегодня сработало, курс был 1 EUR = 118,7500 RUB (+ 0.90 евро взяло отдельно). (Первый платёж через них у меня, раньше не требовалось.)

Интересно, в апреле будет еще работать или нет, и придётся искать что-то еще.

Менялы давали сегодня 128 руб/за евро
*Кингисепп*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 13-03-2022, 19:43   #350
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
"Международная платежная система PayPal приостановит отправку и получению платежей в России с 18 марта,
пользователей просят вывести остаток средств со своих счетов."

уже как будто не работает.
ни вывести, ни переслать другому, ни оплатить выставленный счет не получается.

0

0
Old 14-03-2022, 19:41   #351
AnneSF
Пользователь

Проживание:
А вы случайно не знаете, как можно из России сделать платеж в компанию на территории Евросоюза за услуги картой из РФ? Заранее спасибо.

0

0
Old 14-03-2022, 19:55   #352
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnneSF
А вы случайно не знаете, как можно из России сделать платеж в компанию на территории Евросоюза за услуги картой из РФ? Заранее спасибо.

Раньше был пайсенд самое простое, теперь все, на счет в финском банке отправить нельзя. Остается прямой перевод со счета на счет. Если это комуналка и отправитель резидент РФ, то можно и с еврового счета отправить в евро (+ комиссия банка), нерезиденту похоже никак.

0

0
Old 14-03-2022, 20:31   #353
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Раньше был пайсенд самое простое, теперь все, на счет в финском банке отправить нельзя. Остается прямой перевод со счета на счет. Если это комуналка и отправитель резидент РФ, то можно и с еврового счета отправить в евро (+ комиссия банка), нерезиденту похоже никак.

а наоборот коммуналку пробовла кто платить?

0

0
Old 14-03-2022, 20:41   #354
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
а наоборот коммуналку пробовла кто платить?

а почему ее с рублевого счета в РФ онлайн не оплатить?

0

0
Old 14-03-2022, 20:41   #355
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а почему ее с рублевого счета в РФ онлайн не оплатить?

я имею ввиду финскую коммуналку с ру-счета

0

0
Old 14-03-2022, 20:44   #356
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
я имею ввиду финскую коммуналку с ру-счета

Доступ к онлайн банку в РФ из Фи есть, еще правда нужно российскую симку иметь для идентификации. Я платил последний раз 8 марта, правда не комуналку а текущие счета фирмы
UPD: сорри не уловил направление, онлайн не знаю, точно можно коммуналку оплачивать со своего евро счета в Евро, но через банковское поучение, если ваш банк позволяет это сделать онлайн, то можно попробовать.

0

0
Old 14-03-2022, 21:46   #357
ay)
HuuMalassa

Я так понимаю, что за Пэйсердом и Корона накрылась, даже сайт не открывается, не говоря о приложении.
Какие еще бюджетные варианты остались кроме прямого банковского перевода?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-03-2022, 21:59   #358
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я так понимаю, что за Пэйсердом и Корона накрылась, даже сайт не открывается, не говоря о приложении.
Какие еще бюджетные варианты остались кроме прямого банковского перевода?

чувствую скоро хавала плотно войдет в финансово экономические связи между Европой и Россией

0

0
Old 14-03-2022, 22:46   #359
ay)
HuuMalassa

А, не, вроде корона отвисла.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 15-03-2022, 14:23   #360
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Кто нибудь интересовался, есть ли возможность перевести валюту со счета в РФ на счёт родственников в Финляндии?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: