Проживание: Helsinki
Status: Offline
Информационная тема создана
Всем участникам встречи добропож в инфо-тему. Там всё о размещении, оплате и правах и обязанностях. http://www.russian.fi/forum/showthr...3#post392416 3
Флудилище остаётся тут. Тут же и вопросы задавайте (нет, пажалуста, тока не вопросы!).
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Есть пожелания- предложения на развлек. Программу?
Может кто та хочет въступить с акробатическим, цирковъм номером, спеть песню, частушки, рэп, станцевать стрип?
Пишите в пс.
Проживание: Turku
Маленькая просьба
"Положите меня с ..." (с) МАСТЕР .... с Микка К.
Я против моего кореша Сухова ничего не имею, но у меня много лет один постоянный партнёр... по комнате.)))))
А Сухова подселите к какой-нить длинноногой блондинке, разбирающейся в электромобилях и роботах- помощниках по дому. Алексей (Сухов)
Последнее редактирование от KALAMIES : 04-11-2017 в 12:53.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Маленькая просьба
"Поселите меня..." (с) ВиВо .... с Микка К.
Я против моего кореша Сухова ничего не имею, но у меня много лет один постоянный партнёр... по комнате.)))))
А Сухова подселите к какой-нить длинноногой блондинке, разбирающейся в электромобилях и роботах- помощниках по дому. Алексей (Сухов)
Вспоминал вспоминал, но так и не вспомнил, кто же из вас двоих очень жутко храпит, то ли ты, то ли Микка. Ну, думаю, если ты, значит судьба мне депривацию сна попробовать, и пару ночей не спать ) Но я ничего не имею против переноса этого эксперимента на другой раз ) И не против разделить лежбище с USSR, например, хоть он и не блондинка
Но поскольку идём тебе навстречу, уступаем )) то мы заселяемся в бОльшую из комнат на первом этаже. Замётано.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вспоминал вспоминал, но так и не вспомнил, кто же из вас двоих очень жутко храпит, то ли ты, то ли Микка. Ну, думаю, если ты, значит судьба мне депривацию сна попробовать, и пару ночей не спать ) Но я ничего не имею против переноса этого эксперимента на другой раз ) И не против разделить лежбище с USSR, например, хоть он и не блондинка
Но поскольку идём тебе навстречу, уступаем )) то мы заселяемся в бОльшую из комнат на первом этаже. Замётано.
Депривация сна..... это затычки в уши/беруши или двойной виски-наркоз?
Мне пофик на размер комнаты. Я после раб. недели могу спать даже стоя. Но... не хочу.
Не храплю, кстати. Просто громко разговариваю во сне и закидываю ногу.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Депривация сна..... это затычки в уши/беруши или двойной виски-наркоз?
Мне пофик на размер комнаты. Я после раб. недели могу спать даже стоя. Но... не хочу.
Не храплю, кстати. Просто громко разговариваю во сне и закидываю ногу.
Депривация сна - это не спать 24 часа и более ) Тут можно было попробовать 48 часов )
Закидывать ногу - это пожалуйста, благо кровати по стенкам раздвинуты Не, ну я вам не указываю, как кровати ставить
Конечно, хотелось бы заселить каждого участника в отдЭльные апартамЭнты, и чтобы на пороге встречала юная (18+) девственница с подолом в зубах и стопочкой в руках (для дам - другие варианты), но пока условия немного более суровы. За каждым участником закреплено законное место, но возможность самостоятельных рокировок это не исключает.
Проживание: всегда рядом
Цитата:
Сообщение от Княжна
Конечно, хотелось бы заселить каждого участника в отдЭльные апартамЭнты, и чтобы на пороге встречала юная (18+) девственница с подолом в зубах и стопочкой в руках (для дам - другие варианты), но пока условия немного более суровы. За каждым участником закреплено законное место, но возможность самостоятельных рокировок это не исключает.
A фантазии у девочки были не девичьи...
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
Цитата:
Сообщение от D-maus
Некрофон будет. И мигалка ядреная будет.
Ага.. значит так.. значит, снова в пять утра будете орать в некрофон колыбельную?
Давайте! А я сколочу состояние, продавая обитателям гулятельного домика беруши по спекулятивной цене
На пятничный ужин в меню предполагается и мясное основное блюдо, и рыбное. Лайкните это сообщение те участники, кто не ест мясо и предпочтёт рыбу. Тогда рыба будет приготовлена порционно.
Соответственно, на субботний обед предполагается борщ. Лайкните этот пост те, кто предпочитает борщ без мяса. Если наберется хоть какое-то количество, сварим отдельную кастрюлю вегетарианского (опыт есть и получается вкусно!)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Соответственно, на субботний обед предполагается борщ. Лайкните этот пост те, кто предпочитает борщ без мяса. Если наберется хоть какое-то количество, сварим отдельную кастрюлю вегетарианского (опыт есть и получается вкусно!)
Может харчо?
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
На пятничный ужин в меню предполагается и мясное основное блюдо, и рыбное. Лайкните это сообщение те участники, кто не ест мясо и предпочтёт рыбу. Тогда рыба будет приготовлена порционно.
Я буду и мясо,и рыбу
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я буду и мясо,и рыбу
Я буду рассчитывать количество продуктов так, чтобы каждый участник выбрал либо рыбу, либо мясо . Это делается для того, чтобы всем было комфортно . Можно было бы конечно готовить двойную порцию всего, но тогда придётся урезать меню .
Княжна и остальные шефы,
учтите, пожалуйста, мою безглютеновую диету
Тебе майонез можно вроде Махеева? Горчицу магазинную? На ветчине для оливье или на кинкку надо искать пометки безглютеновые? Остальное безопасное, соус с кукурузным крахмалом будет, а не с мукой. А вот по желе вопрос, там может глютен быть фруктовый салат, как альтернатива подойдет?
Цитата:
Сообщение от Iria86
Тебе майонез можно вроде Махеева? Горчицу магазинную? На ветчине для оливье или на кинкку надо искать пометки безглютеновые? Остальное безопасное, соус с кукурузным крахмалом будет, а не с мукой. А вот по желе вопрос, там может глютен быть фруктовый салат, как альтернатива подойдет?
Майонез мы в России покупаем "Слобода оливковый", пока что туда ничего не клали, но в России - это та ещё рулетка.
Сухари/посыпки безглютеновые для ветчины точно есть
Горчицу, если местная, точно можно.
В желе же идёт основной компонент - желатин? Его можно, но если сомневаешься, я могу и салата похавать. А вообще, я от сладкого уже отвык, если чего перепадает - очень рад.
1 кг говяжьей грудинки, 200 г грецких орехов, 1 стакан длиннозерного риса
4 зубчика чеснока, 2 больших сочных помидора, кусочек тклапи,
5 средних луковиц, по 2 средних пучка петрушки и кинзы,1 ч. л. уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. имеретинского шафрана,3 лавровых листа
1 ч. л. аджики,соль, свежемолотый черный перец;
Майонез мы в России покупаем "Слобода оливковый", пока что туда ничего не клали, но в России - это та ещё рулетка.
Сухари/посыпки безглютеновые для ветчины точно есть
Горчицу, если местная, точно можно.
В желе же идёт основной компонент - желатин? Его можно, но если сомневаешься, я могу и салата похавать. А вообще, я от сладкого уже отвык, если чего перепадает - очень рад.
Желе из турецкого магазина, только водой развести, на натуральном желатине, случайно наткнулись, вкус, как из детства, но там состав на пачках по турецки
Желе из турецкого магазина, только водой развести, на натуральном желатине, случайно наткнулись, вкус, как из детства, но там состав на пачках по турецки
можно спросить в магазине, есть ли глютен. Но вообще откуда он в желе?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
тклапи уцхо имеретинского
сдзркч огаэыу ТЫДЫЩ!
В общем, сложные блюда с ингредиентами и специями, которые могут не всем понравиться (кинза/кориандр, орехи, аджика и т.п.) , лучше на такую большую компанию не готовить, как мне кажется. Либо должна быть альтернатива.
Борзжчшщ же едят практически все.
Да это же в шутку было. Хотя есть рецепты и покруче, с копченостями и птичьим молоком. Харчо - самый дорогой, трудозатратный и вкусный суп, моё мнение. Но можно сделать харчо-лайт, и никто не заметит. Там ведь не будет спорщиков из кулинарной темы - "Да это вообще не харчо!" Я сам такие супы готовлю - в граммах не вешаю и баранину с северного склона Арарата не ищу. Предлагаю назвать блюдо - простосуп
пс: К борщу сметаны много не ̶ ̶ ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т̶ ̶ ̶ ̶забудьте прикупить.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Харчо - самый дорогой, трудозатратный и вкусный суп, моё мнение.
Самый вкусный суп - это том-ям во всех вариациях .
На следующей форумской будем ждать с распростёртыми обьятьями активного шеф-повара, который изъявит желание готовить харчо, да ещё так, чтобы всем понравилось!
Самый вкусный суп - это том-ям во всех вариациях .
А чего такая мордашка позеленевшая после том-яма? Вот что не выйдет тут - так это том-ям. Можно купить любые компоненты для любой азиатской кухни мира, а для том-яма - нет. Я долго искал и не нашел. Оставим его на отпуска. Борсчь и солянка - наше всё!
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Можно купить любые компоненты для любой азиатской кухни мира, а для том-яма - нет. Я долго искал и не нашел. Оставим его на отпуска. Борсчь и солянка - наше всё!
Что, и в Thai Orchid не нашёл? Я покупаю всё там для том-яма, в том числе свежие листья каффира, лимонную траву, перец, галангу, грибы. Но я пользуюсь пастой для основы. Конечно, том-ям вкуснее на месте, кипящим, из кастрюльки над спиртовкой, при температуре воздуха +35, и чтобы под ногами раскалённый песок, а сверху палящее солнце
А в хмурой мёрзлой Финляндии на форумской встрече будем есть борщ. Насчёт сметаны волноваться не стоит.