Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 27-03-2005, 22:33   #301
kisumisu
Гость

Проживание:
а мне нравятся с зубами- я сама кусачая- так что в тему

так кады будем пыть с баранами(тьфу с бараниной?)

0

0
Old 28-03-2005, 05:15   #302
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Еще и Бельскому.

Вот, и мне интересно стало, гле люди ИП берут. Пойду, и сам натаскаю.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-03-2005, 05:25   #303
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
) Скорее всего бельский просто бесится.

Ну не буду разубеждать.
Я, как человек в высшей степени гуманный, не могу отнять у Вас последнюю положительную эмоцию

0

0
Old 28-03-2005, 05:26   #304
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вот, и мне интересно стало, гле люди ИП берут. Пойду, и сам натаскаю.

Пути 2.
1. "Кружок" умелые руки...
2. Хорошие отношения с "некотрыми" юзерами

0

0
Old 28-03-2005, 13:06   #305
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пути 2.

Ню, объединим эти два пунктика. Получается:

1. "кружок" - хорошие отношения с НЕКОТОРЫМИ узерами.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-03-2005, 13:24   #306
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пути 2.
Старайся откровенно не гнать пургу Бельский. Ну или хотябы ляпов не делать. А то ты ТАК всех запугаешь, что половина будет на форум по пластунски через рroxy заползать.
А своим таинственным "знакомым юзерам", передай. - Пусть дэфраджмэнт в мозгах сделают, пока тараканы власть oкончательно не взяли...

Последнее редактирование от XtreamCat : 28-03-2005 в 13:26.

0

0
Old 28-03-2005, 13:42   #307
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Старайся откровенно не гнать пургу Бельский. Ну или хотябы ляпов не делать. А то ты ТАК всех запугаешь, что половина будет на форум по пластунски через рroxy заползать.
А своим таинственным "знакомым юзерам", передай. - Пусть дэфраджмэнт в мозгах сделают, пока тараканы власть oкончательно не взяли...

Кот, я Вам в принципе, всё сказал тут http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=303
Флудер, Вы Кот - знатный

0

0
Old 28-03-2005, 14:05   #308
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
to finnik:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кто б мне обьяснил, для чего люди, переехавшие сюда насовсем, считают своим "моральным" долгом, обосрать ту страну и тех людей, от которых они уехали, прикрываясь лишь тем, что они другой этнической группы? Самое смешное это то, что они и по фински-то говорят ТАК, что уши режет, а от всего русского, уже чураются... Удивительно... Удивительно так же, маниакальное остервениние против всего русского, хотя единственный язык, которым они(более-менее сносно)- владеют,- русским и является....

про вал в одну кучу. Да, я намеренно смешала факты внешней и внутренней политики. но это проявления одного и того же явления: агрессии.
хотя приятным для меня было проявление сдержанности России по отношению к событиям в Киргизии (хотя вот там-то, и были беспорядки). но это обнадеживат, что российские политики поняли украинские уроки и способны быстро учиться. А вот заявление Путина о том, что он больше не будет применять пролитический пресс против крупного бизнеса с иностранным капиталом, вызывает скепсис. (отливаются российской экономике ходорковские слезки).

О ЗИМНЕЙ ВОЙНЕ У МЕНЯ МНЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ, начавшееся формироваться еще в подростровом возрасте.
у меня есть возможность общаться с людьми, имеющими отношение к этой кампании.
finnik 100%-но учил историю по советским учебникам. а поездил бы по финским архивам, прочитал бы совсем другое. Я НЕНАВИЖУ СТАЛИНСКУЮ ДИКТАТОРСКУЮ ПОЛИТИКУ, я НЕНАВИЖУ БОЛЬШЕВИЗМ - это правда! я считаю величайшей трагедией России - Октябрьскую революцию. НО ИСТОРИЮ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. НО ВСЕ ЖЕ, НА ПРИЗНАНИИ ОШИБОК СТРОИТСЯ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. В ЭТОМ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Finnik, ты невнимательно читаешь мои посты: я против возврата Карельского перешейка Финляндии. Но Финляндия НЕ НАПАДАЛА на СССР!

пусть тебе будет досадно, двойку мне не поставили, было отлично. но медальки не дали. но у меня уже два красных диплома российских и один коркеа-коулу. так что медальки мне теперь ни к чему. "ВОТ ТАК, РУМЯНЫЙ КРИТИК МОЙ"!

to Xtream Kat: не делай поспешных выводов. я не отказываюсь от своей природы.
но мне странно читать такое: "Или с пеной у рта хвали все что связано с РФ; или ты - большая кака и бяка".
у меня свои мерки. Се ля ви.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 28-03-2005, 14:16   #309
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну не буду разубеждать.
Я, как человек в высшей степени гуманный, не могу отнять у Вас последнюю положительную эмоцию

Здесь ты еще раз убедил меня в том, что 99% твоих высказываний, это откровенный гон.
Кто гуманный? Ты гуманный?

0

0
Old 28-03-2005, 15:39   #310
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Старайся откровенно не гнать пургу Бельский. Ну или хотябы ляпов не делать. А то ты ТАК всех запугаешь, что половина будет на форум по пластунски через ррохы заползать. :цоол:
А своим таинственным "знакомым юзерам", передай. - Пусть дэфраджмэнт в мозгах сделают, пока тараканы власть окончательно не взяли... :смоке:

Ты человека не понял - умелые руки у него. А ИП тут ни причем.

0

0
Old 28-03-2005, 15:53   #311
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Здесь ты еще раз убедил меня в том, что 99% твоих высказываний, это откровенный гон.
Кто гуманный? Ты гуманный?

Еще раз задаюсь вопросом... вашими же словами... "имея жену, работу, кучу дел...зачем я Вам нужен?"...
притом, что сам я , полностью потерял интерес к беседе с Вами... о чем не раз говорил...
А Вы все продолжаетесь катиться по инерции...бить по клаве...
Не интересно!
Серьезно.

0

0
Old 28-03-2005, 15:58   #312
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Ты человека не понял - умелые руки у него. А ИП тут ни причем.

С прибытием! А мы вот тут приболели.
Буду про Барабаку рассказывать, будь она не ладна... Все нервы по ночам истрепывает, когда снится...

0

0
Old 28-03-2005, 16:04   #313
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
to finnik:

про вал в одну кучу. Да, я намеренно смешала факты внешней и внутренней политики. но это проявления одного и того же явления: агрессии.
хотя приятным для меня было проявление сдержанности России по отношению к событиям в Киргизии (хотя вот там-то, и были беспорядки). но это обнадеживат, что российские политики поняли украинские уроки и способны быстро учиться. А вот заявление Путина о том, что он больше не будет применять пролитический пресс против крупного бизнеса с иностранным капиталом, вызывает скепсис. (отливаются российской экономике ходорковские слезки).

О ЗИМНЕЙ ВОЙНЕ У МЕНЯ МНЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ, начавшееся формироваться еще в подростровом возрасте.
у меня есть возможность общаться с людьми, имеющими отношение к этой кампании.
finnik 100%-но учил историю по советским учебникам. а поездил бы по финским архивам, прочитал бы совсем другое. Я НЕНАВИЖУ СТАЛИНСКУЮ ДИКТАТОРСКУЮ ПОЛИТИКУ, я НЕНАВИЖУ БОЛЬШЕВИЗМ - это правда! я считаю величайшей трагедией России - Октябрьскую революцию. НО ИСТОРИЮ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. НО ВСЕ ЖЕ, НА ПРИЗНАНИИ ОШИБОК СТРОИТСЯ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. В ЭТОМ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Finnik, ты невнимательно читаешь мои посты: я против возврата Карельского перешейка Финляндии. Но Финляндия НЕ НАПАДАЛА на СССР!

пусть тебе будет досадно, двойку мне не поставили, было отлично. но медальки не дали. но у меня уже два красных диплома российских и один коркеа-коулу. так что медальки мне теперь ни к чему. "ВОТ ТАК, РУМЯНЫЙ КРИТИК МОЙ"!

to Xtream Kat: не делай поспешных выводов. я не отказываюсь от своей природы.
но мне странно читать такое: "Или с пеной у рта хвали все что связано с РФ; или ты - большая кака и бяка".
у меня свои мерки. Се ля ви.

Во многом подписываюсь под Вашими словами!

0

0
Old 28-03-2005, 16:05   #314
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще раз задаюсь вопросом... вашими же словами... "имея жену, работу, кучу дел...зачем я Вам нужен?"...
притом, что сам я , полностью потерял интерес к беседе с Вами... о чем не раз говорил...
А Вы все продолжаетесь катиться по инерции...бить по клаве...
Не интересно!
Серьезно.

Нет уж не путай! А кто утверждал, что я писал: "я знаю твой адрес падла! ща приеду и дыню ототру!",-или что то в таком духе? - Мне твоя дыня и ты сам не нужен и вообще я не быкую бэлский и имел в виду я именно это.
Пока не скинешь ссылку на это, будешь оставаться одним из моих героев в маске. - Тех, что из "Любки Четвертак"...

0

0
Old 28-03-2005, 16:17   #315
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет уж не путай! А кто утверждал, что я писал: "я знаю твой адрес падла! ща приеду и дыню ототру!",-или что то в таком духе? - Мне твоя дыня и ты сам не нужен и вообще я не быкую бэлский и имел в виду я именно это.
Пока не скинешь ссылку на это, будешь оставаться одним из моих героев в маске. - Тех, что из "Любки Четвертак"...

Ну у Вас видно начались метастазы...Я ВАМ НА ЭТО УЖЕ ОТВЕЧАЛ!
Мне достаточно знать, что это БЫЛО! и всё.

Про то, кем я буду оставаться в ваших глазах, я тоже говорил...Вы не тот человек, за уважение которого стоит бороться.

Всего доброго! Привет супруге

0

0
Old 28-03-2005, 16:48   #316
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Про то, кем я буду оставаться в ваших глазах, я тоже говорил...Вы не тот человек, за уважение которого стоит бороться.

Всего доброго! Привет супруге
Ну тогда и не обижайся на меня, когда я с тобой играюсь в свои игры...
Ты болтун и врун и вне принципов этикета для меня.

0

0
Old 28-03-2005, 16:58   #317
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну тогда и не обижайся на меня, когда я с тобой играюсь в свои игры...
Ты болтун и врун и вне принципов этикета для меня.

Вам приятно так считать? Пожалуйста... не могу отнять у Вас эту радость

0

0
Old 28-03-2005, 17:28   #318
XtreamCat
РУССКИЙ

Ладно поставлю точку в этом флуде. Я не бью никому морды обычно, а следовательно и не пишу ничего такого, чего не делаю. А те случаи, когда кто то посмеет оскорбить мою семью или сам полезет бить мне морду, подходят под определение давать сдачи.

0

0
Old 31-03-2005, 13:05   #319
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
"LDPR on valmis keskustelemaan Euroopan rajojen tarkistamisista. Viipuri voidaan luovuttaa Suomelle, jos Venäjä saa takaisin alueensa muun muassa Virolta, Ukrainalta ja Turkilta. "

http://www.kaleva.fi/html/JTpage472102.html

До Жириновского добрались: http://www.prokarelia.net/fi/?x=art...d=604&author=10

0

0
Old 01-04-2005, 11:25   #320
vova_chuma
Гость

Проживание:
'Финляндия предложит провести референдум в Карелии'

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=ne...054900000048402

В Думе боятся что:
'Финляндия предложит провести референдум в Карелии'
Даже 'единороссы' не выступили против идеи упрощения порядка вступления в состав России для бывших советских автономий. Хотя фракция и высказала опасения, что эта инициатива может испортить отношения России с международным сообществом. 'Принятие такого закона означало бы объявление нам войны другими государствами, территориальная целостность которых будет нарушена', - объясняла журналистам позицию фракции первый вице-спикер палаты Любовь Слиска. 'Найдется много государств, которые предъявят претензии на нашу территорию. Например, Финляндия вполне может потребовать провести референдум в Карелии', - вторил вице-спикеру глава думского комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин. Того же мнения придерживались и независимые депутаты. Владимир Рыжков назвал 'большой глупостью и провокацией' инициативу депутатов 'Родины'. 'Этот закон еще дальше оттолкнет от нас соседей по СНГ и ослабит позиции страны в мире', - объяснял депутат.

В итоге законопроект не набрал необходимых для принятия 300 голосов. 'За' проголосовал лишь 91 депутат, 'против' - 34. ЛДПР и 'Единая Россия' не голосовали.

0

0
Old 06-04-2005, 16:21   #321
sun
жизнь прекрасна!

что скажете про вчерашнюю программу "Россия", которая транслировалась вечером, часов так в 22-23? (по 2 фин. каналу)
ваши мысли, пожалуйста.

p.s.
решила не открывать новую тему, т.к. тема Карелии затрагивалась и на той программе.

первое впечатление: в передаче смешали 3 большие темы: "Переселенцы из России в Финляндии. Их проблемы и перспективы в финском обществе"; "Зимняя война. Возврат территорий: фантазии и реалии"; "Финские инвестиции в Российскую экономику. Проблемы. Перспективы".
Но безусловный плюс: Что вопрос поднят на официальной ноте. Финские власти рассматривают вопросы, связанные с адаптацией переселенцев и отношением к ним коренного населения. Уже то, что были приглашены люди, высказывающие противоположные точки зрения, занятые в разных сферах деятельности, разных национальностей и возрастов; - хорошо.
Но выводов я не услышала.
кто смотрел, поделитесь вашими мыслями.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 06-04-2005, 16:59   #322
kisumisu
Гость

Проживание:
задача передачи- ознакомить население с темой, а выводы-делайте сами

0

0
Old 06-04-2005, 17:15   #323
sun
жизнь прекрасна!

to Kisumisu: если не секрет, какой вывод сделала ты?

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 06-04-2005, 17:34   #324
kisumisu
Гость

Проживание:
мой вывод- я уже писала в другой ветке -
финны признают что надо улучшатьекономическо-политические отношения, развивать торговлю и инвестиции, развивать программы по адаптации русскоязычного населения 8извините, на с самого начала смотырела передачу).
от передачи осталось приятное впечатление несмотря на злую старуху в нац.костюме.
yrmeä suomalais-karjalainen akka pilasi rennon tunnelman

0

0
Old 07-04-2005, 00:19   #325
BlueJean
Гость

Проживание:

0

0
Old 07-04-2005, 10:07   #326
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
от передачи осталось приятное впечатление несмотря на злую старуху в нац.костюме.
yrmeä suomalais-karjalainen akka pilasi rennon tunnelman

Бабушка рассказала душевное стихотворение в приложении.

0

0
Old 07-04-2005, 15:48   #327
sun
жизнь прекрасна!

вове: далась тебе эта старушенция. ей же диагноз можно ставить.

джину: прочитала опус - не убедил. но молодец, что анализируешь темы. правда у каждого своя.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 08-04-2005, 12:39   #328
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
вове: далась тебе эта старушенция. ей же диагноз можно ставить..

От стихотворения уважением проникся к ней.

Интересно стало почему она русских так не любит? Договорить ей не дали.

На финский форум сходил - много там таких. От чего они все такие "с диагнозом"?

Последнее редактирование от vova_chuma : 08-04-2005 в 12:42.

0

0
Old 08-04-2005, 13:06   #329
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vova_chuma

Диагноз достаточно простой:

"Несовместимость с совремемнным и цивилизованным обществом".

Любой, кто на почве рассовой принадлежности или гражданства испытывает острую неприязнь к другому человеку - это пережиток прошлого. Да, таких много, т.к, большую часть своей жизни они прожили в другой среде. Но сейчас-то все изменилось. И если бабулькам это можно списать на их возраст, то здравомыслящие люди должны отдавать себе отчет во всей абсурдности перкапывания истории.

Кстати, ести нормальные как бабульки, так и дедульки которые воевали, но оставили это позади.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2005, 13:15   #330
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vova_chuma

Про бабушек, похожи на сталинисток. У меня тетя такая была по бабушкиной линией "На вас Сталина нет, он бы вам показал демо кратию!"

А диагноз простой - гнойная рана.С виду вроде бы все заросло, а внутри инфекция. Этих винят тех, а те "сами виноваты." Где компромисс ?

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 08-04-2005, 13:18   #331
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
здравомыслящие люди должны отдавать себе отчет во всей абсурдности перкапывания истории..

Значит Халонен не здравомыслящая, а Грызлов здравомыслящий?

Запрет на историю в школе или всё таки её надо написать заново?

0

0
Old 08-04-2005, 13:25   #332
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Про бабушек...

А диагноз простой - гнойная рана.С виду вроде бы все заросло, а внутри инфекция. Этих винят тех, а те "сами виноваты." Где компромисс ?

В том то и дело что не только бабушки об этом говорят и нервничают..., рано или поздно вылезет (уже вылезает).

Похоже что те русские которые живут в Финляндии "козлы отпущения" за тех "казлов" что в Москве, которых они, к тому же, сами защищают.

0

0
Old 08-04-2005, 13:43   #333
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
Значит Халонен не здравомыслящая, а Грызлов здравомыслящий?

Запрет на историю в школе или всё таки её надо написать заново?

Халонен очень даже здравомыслящая. Ты что, ссерьезно считаешь, что то, что она говорит на официальных собраниях в ЕС - это ее личное мнение? Такой политической дебильностью иногда страдали Ельцын и Буш, но, обычно, президенты следят за своими языками. Почему, например, Россия списала миллиарды долгов с Ирака? Не потому, что денег много. Или, ты думаешь, что американский сенат, который чутьли не в оранжевых трусах вышевл встречать Ющенко, безума от него? Или какие-нибудь папуасы, которыэ голосовали в ООН за вторжение в Ирак, ратуют за демократию на другом континенте? Нет... все это политические игры, в которые играют большие дяди. Ну, и у нас есть о чем по спорить.

Заново историю писать точно не надо. До открыть те станицы, которые были спрятанны. Твоя позиция, конечно, ишодит из того, что не будь событий 70-ти летней давности, ты бы был гр. Финляндии в Выборге. Ну, скорее всего, тебя бы не было (твои родители могли бы и не сойтись).

С другой стороны, Финляндии, сцорее всего, не поднять передачу данных територий. Про "компенсации" на восстановление забудь. Это, как раз, есть пункт в требованиях, который доводит их до полного абсурда. Что бы у России даже желания не появилось передавать. А так, передача территорий будет означать, что все население должно получать двойное гражданство автоматом, иначе это будет ущемлением прав человека. А, раз, это будет територия Финляндии, то там надо будет срочно налаживать социальную инфраструктуру и все такое. Если бюджет страны и так трещит, то такого удара он просто не преренецет

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2005, 14:16   #334
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Халонен очень даже здравомыслящая. Ты что, ссерьезно считаешь, что то, что она говорит на официальных собраниях в ЕС - это ее личное мнение?

У президента может быть только официальное мнение. Она же упомянула о том что Финляндия не была союзником Германии во второй мировой, а Грызлов ей ноту "мол были и точка".

Цитата:
Заново историю писать точно не надо. До открыть те станицы, которые были спрятанны. Твоя позиция, конечно, ишодит из того, что не будь событий 70-ти летней давности...

А как это дописать? Если приписанное удалить надо, отношения пересмотреть и наладить по другому, после этого награбленное отдать..

Цитата:
С другой стороны, Финляндии, сцорее всего, не поднять передачу данных територий.

Не поднять вопрос у себя в парламенте? Это точно проблема.

Если насчет построить заново и навести порядок - это не проблема для финнов.

Последнее редактирование от vova_chuma : 08-04-2005 в 14:33.

0

0
Old 08-04-2005, 14:36   #335
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
У президента может быть только официальное мнение.

А как это дописать? Если приписанное удалить надо, после этого награбленное отдать..

Не поднять вопрос у себя в парламенте? Это точно проблема.

Если насчет построить заново и навести порядок - это не проблема для финнов.

Ну что ты за человек такой! награбленное? Когда фынно-унгорские племена шли с Урала, они тоже местных гоняли. Значит их всех обратно за урал - да? Ты ХОЧЕШь помнить только ту историю которая ВЫГОДНА тебе. 200 лет назад Финляндия была передана ФРАНЦУЗАМИ от ШВЕДОВ РУССКИМ. Давай помнить эту историю. Комуняки проср*ли страну... не будем их помнить. Забудем о дикрете о независимости Финляндии... Кончай волну гнать про награбленое. Уж если на то пошло, то запасы СССР были разграбленны в 90-е. Спрашивай с березовских и Гусинских.

Построить заново и навести порядок - тебе грезится. Ты посчитай - сколько это будет стоить и что это себя включает. Просто так кидаться фразами "финнам это как два пальца!" это удет деть в детском саду.. у кого пипипка длиннее.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2005, 14:52   #336
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну что ты за человек такой! награбленное? ...

Построить заново и навести порядок - тебе грезится. Ты посчитай - сколько это будет стоить ..

Награбленное - по другому не назвать. Племена ни при чём, народ финский и карельский всегда жил там, был также договор 1920 года "на вечные века" по коему народу этому там позволенно было жить СУВЕРЕННО.

Россия этот край приводить в порядок не собирается - лучшеб финнам отдали, на деньги ЕС многое можно делать.

0

0
Old 08-04-2005, 15:44   #337
and
Гость

Проживание:
Thumbs down TI NE PRAV ODNAKO.

ПЕТР 1 В3АЛ КАРЕЛИЮ СИЛОИ У СВЕТСИИ(ТОГДА КАК ГОСУДАРСТВО И НЕ БИЛО СУОМИ)
АЛЕКСАНДР ПРИСОЕДЕНАЕТ ВСЫ СУОМИ К РОССИИ.И ВКЛЫ4ЕТ КАРЕЛИЮ В СУОМИ.
В 20-Х СУОМИ СТАНОВИТ´СА СУВЕРЕННОИ И 3АБИРАЕТ 4АСТ РОССИИ ПО ДОГОВОРУ МЕ3ДУ СВЕТСИЕИ И РОССИЕИ.
3ЕМЛИ НА ВСЕХ ХВАТИТ А ВОТ НОВУЮ ЮГОСЛАВИЮ НИКОМУ НЕ НАДО
КТО ОТ ЕТОГО ТОГДА ВИИГРАЛ?
СПРОСИТ´У ФИНОВ КОГДА ОТДАДУТ АХВЕНМАА СВЕДАМ?
ВСЕ У3Е НАВЕРНОЕ ДУМАЮТ 4ТО РОССИЮ ПОРА РА3ДАТ´ ИЛИ ПА3ОБРАТ (СЛАБА У3Е НИ 4ЕГО НЕ МО3ЕТ) И ОСТАВИТ´ В ПРЕДЕЛАХ МОСКОВСКОИ ОВЛАСТИ.
РАНО РОССИЯ ВСЕГДА ПОДНИМАЛАС´ С КОЛЕН , А СЕИ4АС ДА3Е МИРОВОИ ВОИНИ НЕ БИЛО.
ДАВАИТЕ 3ИТ´ДРУ3НО!!!
КРОМЕ ТОГО В СУОМИ И СЕИ4АС ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ , НАСЕЛЕНИЕ СТАРЕЕТ И ТОЛКО НА ИММИГРАНТОВ И НА БИ3НЕС С РОССИЕИ У НИХ НАДЕ3ДА . С КАКОГО РО3НА ИМ В ТУ :асс:ЛЕ3Т´.

Последнее редактирование от and : 08-04-2005 в 15:46.

0

0
Old 08-04-2005, 15:49   #338
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от and
КРОМЕ ТОГО В СУОМИ И СЕИ4АС ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ , НАСЕЛЕНИЕ СТАРЕЕТ И ТОЛКО НА ИММИГРАНТОВ И НА БИ3НЕС С РОССИЕИ У НИХ НАДЕ3ДА . С КАКОГО РО3НА ИМ В ТУ :асс: ЛЕ3Т´.

как мне тебя "бедного" в Финляндии жалко, голодного и необутого..., который в пещере живёт и стареет!

0

0
Old 08-04-2005, 15:50   #339
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от vova_chuma
лучшеб финнам отдали, на деньги ЕС многое можно делать.

Точно! Отдать финнам эти земли в аренду на лет 25. Когда они там всё отремонтируют, аренду не продлевать.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 08-04-2005, 15:54   #340
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
Награбленное - по другому не назвать. Племена ни при чём, народ финский и карельский всегда жил там, был также договор 1920 года "на вечные века" по коему народу этому там позволенно было жить СУВЕРЕННО.

Россия этот край приводить в порядок не собирается - лучшеб финнам отдали, на деньги ЕС многое можно делать.

Ну, если бы все договоры, которые "на вечные века" соблюдались бы, то на земле давно былбы мир и покой.

Что касамо денег от ЕС, пусть ЕС сначало переварит всех тех новых членов, которые тода пролезнли всеми правдами и неправдами.

Изначально, были четкие правила и требования как социальные,так и йекономические, для вступления в Е.С. некоторые страны, такие, как Италия, струдом их выполняли. Я польше, чем уверен, что чуть ли не все новые члены ЕС близко к тем требования не стоят. Ух приняли по политическим соображениям. Германия и Франция уже давно высказывают опасения по поводу такой диманики событий.

Кстати, дискриминационный поправки о том, что граздане новых членов не могут свободно устраиваться на работу в течении 2 лет и тому подобное - йето уже первые ласточки кризиса союза. Не думаю, что ЕС запрыгает от радисти, если страна донор вдруг запустит руку в кошелек.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2005, 15:59   #341
and
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
как мне тебя "бедного" в Финляндии жалко, голодного и необутого..., который в пещере живёт и стареет!

ВАЛКЕÁЛА И ЕСТ´ТА САМАЯ ПЕСЕРА В КОТОРОИ Я ПРО3ИЛ ХУДСОЕ СВОЕ ВРЕМА.

0

0
Old 08-04-2005, 16:04   #342
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от and

Переезжай в Выборг - чтоб жизнь малиной не казалась! Может тогда поймёшь кому этот город должен принадлежать.

0

0
Old 08-04-2005, 16:11   #343
and
Гость

Проживание:
А ТЕБЕ ОТ ЕТОГО КАКАЯ ПОЛСА ?
3А КОГО ТИ РАТУЕС?
ИЛИ ТИ ДУМАЕС 4ТО ПРИ РА3ДЕЛЕ КАРЕЛИИ ТЕБЕ 4ТО НИБУД´ДОСТАНИТ´СА? ПРИЕДЕС´ ТАКОИ В ВИБОРГ РУКИ В БОКИ САПКА БОЯРСКА НА ВИСИКОМ 4ЕЛЕ И СКА3ЕС´Я ВОТ ТАКОИ НИТАКОИ ФИНН И ГОРОД ЕТОТ МОИ А ПОСЛИ БИ ВСЕ ОТСЫДА К...
И ОНИ НИ ОТВЕТИЛИ ТЕБЕ НИ 4ЕГО И ПОЕХАЛИ И ПОЕХАЛИ ...
НЕ 3АБИВАИ 4ТО НАРОД И ГОСУДАРСТВО В РОССИИ РА3НИИЕ ВЕСИ ЕСЛИ ТИ ОБИ3ЕН НА ОДНИХ НЕ НАДО ВСЕ ДЕР´МО КЛАСТ´НА ДРУГИХ И СООТВЕТСТВЕННО НАОБОРОТ.

Последнее редактирование от and : 08-04-2005 в 16:19.

0

0
Old 08-04-2005, 17:25   #344
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vova_chuma

" Прежде чем начать мстить, выкопай две могилы. "

Хорошая мудрость, по-моему.

0

0
Old 11-04-2005, 10:12   #345
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
" Прежде чем начать мстить, выкопай две могилы. "

Хорошая мудрость, по-моему.

Слово "мстить" придумал Сталин.

0

0
Old 11-04-2005, 10:16   #346
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от and
А ТЕБЕ ОТ ЕТОГО КАКАЯ ПОЛСА ?
3А КОГО ТИ РАТУЕС?
...НИ ОТВЕТИЛИ ТЕБЕ НИ 4ЕГО И ПОЕХАЛИ И ПОЕХАЛИ ...
НЕ 3АБИВАИ 4ТО НАРОД И ГОСУДАРСТВО В РОССИИ РА3НИИЕ ВЕСИ ЕСЛИ ТИ ОБИ3ЕН НА ОДНИХ НЕ НАДО ВСЕ ДЕР´МО КЛАСТ´НА ДРУГИХ И СООТВЕТСТВЕННО НАОБОРОТ.

Государства меня меньше всего волнуют - народу надо жить лучше!

0

0
Old 21-04-2005, 10:17   #347
Iggy
Гость

Проживание:
Cool живут или...

Тут давеча кто-то сказал, что в России невозможно жить хорошо. А что значит «хорошо жить»? Я сам из Петербурга, но в последние годы вынужден был обитать в разных странах, в Киеве, Париже, Каире, теперь вот в Хельсинки. Так вот пришел к какому выводу: люди на Западе в большинстве просто не понимают, как ПЛОХО они живут. Вкусная жратва и теплый клозет – вот и все существование. Это, конечно, мое личное мнение, но, как мне представляется, сейчас только в России люди действительно живут полноценной неживотной жизнью, в остальных происходит что-то странное.

0

0
Old 21-04-2005, 10:24   #348
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от and

Местная поговорка: Из Валкеалы сначала сбежали сомали, потом женщина-поп (naispappi), потом крысы (в Евроньюс даже показали), а финны и русские живут (последние в возрастающей прогрессии).

0

0
Old 21-04-2005, 11:00   #349
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iggy
Тут давеча кто-то сказал, что в России невозможно жить хорошо. А что значит «хорошо жить»? Я сам из Петербурга, но в последние годы вынужден был обитать в разных странах, в Киеве, Париже, Каире, теперь вот в Хельсинки. Так вот пришел к какому выводу: люди на Западе в большинстве просто не понимают, как ПЛОХО они живут. Вкусная жратва и теплый клозет – вот и все существование. Это, конечно, мое личное мнение, но, как мне представляется, сейчас только в России люди действительно живут полноценной неживотной жизнью, в остальных происходит что-то странное.

Вообще-то несколько странно слышать о том, что полноценная "неживотная" жизнь есть только в России от человека там НЕ ЖИВУЩЕГО, но это так, к слову.
А вот что касается общего тона, с которым жизнь сотен миллионов людей в Европе определили как животную, то хочется добавить к вкусной жратве и теплому клозету еще чистые улицы и в большинстве своем отремонтированные дома и дороги, как и безопасность своих детей, возможность не строить двухметровые заборы вокруг дома и многое другое. Идиалистической картинки конечно не получится, самому даже писать не надобно, сейчас налетят критики "запада" - плеснут дегтю, но лично для меня спокойствие за семью и детей гораздо важнее возможности "делать деньги" и ходить на демонстрации. А что касатся межличностных отношений, то не считаю, что возможность занять денег у друга или обитание двух-трех семей в одной квартире делает жизнь в России более человечной. Остальное же ищите у себя в головах.

0

0
Old 21-04-2005, 11:14   #350
Iggy
Гость

Проживание:
В России я провожу по три месяца каждый год. В Петербурге на меня не нападали негры, как в Париже, хотя я бродил по ночам, и не вырывали сумку из рук среди бела дня на центральной улице, как в Марселе. Это о безопасности.
И все-таки считаю, что человеческая жизнь не ограничивается спокойствием и уютом. По-крайней мере, как для человека искусства, жизнь в Европе мне не приносит новых идей.

0

0
Old 21-04-2005, 12:45   #351
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iggy
В России я провожу по три месяца каждый год. В Петербурге на меня не нападали негры, как в Париже, хотя я бродил по ночам, и не вырывали сумку из рук среди бела дня на центральной улице, как в Марселе. Это о безопасности.

В Петербурге может быть. Я, повторяюсь, не идеализирую жизнь в Европе вообще и в Финляндии в частности, но если вы изволите съездить куда-нибудь в поселок, например, Энск Республики Коми, то заметите, что часть тамошних жителей мало отличаются от парижских негров и марсельских арабов. Лично я не могу оставить в Питере машину открытой как делаю это дома в Финляндии. Я понимаю, что уроды есть везде, но лично предпочитаю жить там, где их количество все же не очень близко к критическому. Да и просто не люблю жить за заборами и стальными дверьми.
Цитата:
Сообщение от Iggy
И все-таки считаю, что человеческая жизнь не ограничивается спокойствием и уютом. По-крайней мере, как для человека искусства, жизнь в Европе мне не приносит новых идей.

Согласен с принципе, но только странно в отсутствии идей обвинять других, да еще и делать из этого обобщающие выводы. Лично у меня идей как раз больше здесь, так что может дело не в спокойствии, а в вас самом? Поверьте, жизнь здесь - это вовсе не только спокойствие и уют, как может показаться временно проживающим. Просто все зависит от того, как сам человек позиционирует себя в этом мире. Вам комфортней в Питере? Ради Бога. Только это еще не основание для снобисткого заявления, мол, скучно живете, ребята. Поверьте на слово, хавчик и клозет - это далеко не единственные составляющие жизни здесь.

0

0
Old 21-04-2005, 13:01   #352
Iggy
Гость

Проживание:
Cool я не делал снобистских заявлений

просто есть некоторая зависимость: если жизнь тихая и комфортная, то за всю историю в стране появляется в лучшем случае один композитор и один писатель, а то и вообще не появляются. А потом спросишь у мексиканца или японца: знаешь такую-то страну? А он и не знает.

0

0
Old 21-04-2005, 13:08   #353
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iggy
просто есть некоторая зависимость: если жизнь тихая и комфортная, то за всю историю в стране появляется в лучшем случае один композитор и один писатель, а то и вообще не появляются. А потом спросишь у мексиканца или японца: знаешь такую-то страну? А он и не знает.

А кто-то еще в космом летает...
Но как это не банально звучит..и после трумфальной статьи об очередной успешно запущенной ракете, и после шедевральной "Пиковой дамы", и даже после "Преступления и наказания"...всё равно хочется КУШАТЬ.

А про мексиканцев и японцев..хех, так мы должны ответить только на один вопрос: мы живём для своего блага, или во имя хорошей репутации за океаном?

0

0
Old 21-04-2005, 13:57   #354
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iggy

Не заметил данной зависимости и думаю, что ее и не существует. Если я не прав, то развейте мои заблуждения фактами и статистикой.
А вообще я придерживаюсь того мнения, что искусство сугубо интернационально по сути, а потому негоже меряться им как пиписками. Тем более, что нужда и выгребные ямы - далеко не лучший стимул для творчества, иначе мы как от мух отбивались бы от композиторов и писателей из некоторых стран Африки и Азии.

0

0
Old 21-04-2005, 17:28   #355
Iggy
Гость

Проживание:
насчет нужды и выгребных ям в Африке - вполне согласен. Насчет жизненного уровня в России - тут статистика слегка врет, потому что никто не хочет платить налоги - зарплаты в ведомостях в несколько раз занижены по сравнению с реальными, по крайней мере у моих знакомых.

0

0
Old 21-04-2005, 19:33   #356
BUTCHER
Гость

Проживание:
*** Финляндии,а не Карелию....
Губительная тема для России напрочь.
А то что денег у нас нет пока,это ни о чем не говорит.Временное отсутсвие средств на освоение/использование данных территорий не может являться весомым аргументом в пользу их присоединения/отдачи/продажи.

0

0
Old 21-04-2005, 19:56   #357
login
Дерзайте! И все получится

Проживание: PKS
Цитата:
Сообщение от teekkari
Snova zdes sobiralis kuchka lyudei kotorie izuzhali istoriau tolko v CCCP. Tam vsegda peredali tolko pravdu? Ili ne tak tovarishi?

Nelza li viskazatsa bolee opredelonno? Ja izuchaju Istoriju Rossii i Finlandii po knige Carla Gustsva Mannerhaima "Memuari". U vas est drugoi, ne russkii istochnik?

0

0
Old 21-04-2005, 20:01   #358
login
Дерзайте! И все получится

Проживание: PKS
Простите что предлагаю, но книгу " Utopia in power" читать не приходилось?
Написали двое профессиональных историков из бывшего СССР. Один живет
в США, другой в Англии. Работали в архивах в СССР и в других странах, так сказать взглянули с разных точек зрения.

Последнее редактирование от login : 21-04-2005 в 20:03.

0

0
Old 23-04-2005, 15:26   #359
Katja
Гость

Проживание:
Из сегодняшних новостей. Сама не читала, не интересно мне. Но вот тут опрос о том, хотят ли финны Карелию обратно итд итп
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2005/04/363354

0

0
Old 23-04-2005, 19:36   #360
Iggy
Гость

Проживание:
все-таки шанс у Финляндии получить Карелию еще меньше, чем возврат России Крыма или северного Казахстана. Россия же не Югославия.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: