Уже висит, ещё не работает. Теперь нет сомнений, что в гостиной над окном он был бы слишком громоздкой конструкцией. Скоро узнаем, как он в использовании.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Уже висит, ещё не работает. Теперь нет сомнений, что в гостиной над окном он был бы слишком громоздкой конструкцией. Скоро узнаем, как он в использовании.
Сначала посмотрел фотографию и подумал: "Вот же шкаф!!!"
Буду теперь думать, куда такой вешать...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
да хорошо встал!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Сначала посмотрел фотографию и подумал: "Вот же шкаф!!!"
Буду теперь думать, куда такой вешать...
Ну да, у Митсубиси мне тоже эти "ящики" не нравятся. Есть более изящные и с более приятными формами. Но в Финляндии, похоже, Митсубиси весь рынок захватил.
Ну да, у Митсубиси мне тоже эти "ящики" не нравятся. Есть более изящные и с более приятными формами. Но в Финляндии, похоже, Митсубиси весь рынок захватил.
Я уже его и не замечаю.
-----------------
У тебя там есть вайфай модуль? Аппликуха похволяет контролировать его с телефона, плюс можно смотреть статистику и температуру ....
А че его контролировать, если дома живешь все время? Она полезна, если он стоит где-нибудь на даче, где ты бываешь периодически. Вот тогда уезжая, выставляешь температуру на экономию, +12С, а потом, когда собираешься туда ехать, с утра поднимаешь до +20С. И приезжаешь уже в нагретый дом. Но это надо, чтобы и на даче интернет был, а там его, как правило, нет.
А че его контролировать, если дома живешь все время? Она полезна, если он стоит где-нибудь на даче, где ты бываешь периодически. Вот тогда уезжая, выставляешь температуру на экономию, +12С, а потом, когда собираешься туда ехать, с утра поднимаешь до +20С. И приезжаешь уже в нагретый дом. Но это надо, чтобы и на даче интернет был, а там его, как правило, нет.
Я часто пользую, скажем едем домой в жару откуда нибудь и я за пару часов включаю, приезжаем в прохладный дом. Ну и голосом можно включать чтобы на верх не топать там на фотке в моем посте выдно что я его только на охлождение использую
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я часто пользую, скажем едем домой в жару откуда нибудь и я за пару часов включаю, приезжаем в прохладный дом. Ну и голосом можно включать чтобы на верх не топать там на фотке в моем посте выдно что я его только на охлождение использую
Мне не актуально тогда, у нас на обогрев только.
Летом у нас прохладно. Как термос строение, не нарадуемся.
Пара-тройка знакомых живут в двухэтажных ривиках, так дуреют от жары летом.
Мне не актуально тогда, у нас на обогрев только.
Летом у нас прохладно. Как термос строение, не нарадуемся.
Пара-тройка знакомых живут в двухэтажных ривиках, так дуреют от жары летом.
У нас на верху душновато, а на обогрев он мне не нужем , у нас давольно экономичная система отопления.
-----------------
Меня летом влажность мучает больше, чем жара. Теперь и лето нам не страшно.
Когда Вы здесь видели влажность?
Вот зимой воздух очень сухой.
Для здоровья полезна 50-70 % влажность.
При сухом воздухе бактерии размножаются.
Понял ,что при ковiде полезен влажный воздух.
Но об этом никто не гoвoрит,не слышал пока.
Когда Вы здесь видели влажность?
Вот зимой воздух очень сухой.
Для здоровья полезна 50-70 % влажность.
При сухом воздухе бактерии размножаются.
Понял ,что при ковiде полезен влажный воздух.
Но об этом никто не гoвoрит,не слышал пока.
У нас давольно влажно когда на улице за 20ть.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vavilen
У меня зимой всегда работает увлажнитель воздуха,догоняю до 60%,так легче отжиматься и пьется красное.
Балабол. Красное лучше пьётся, когда сухой воздух и пить хочется.)))
*насчёт "легче отжиматься" не проверял. Тонны две стекла перетаскал, нагрузка ок на плечи, ноги, трицепсы, бицепсы и спинные - все что есть. Теперь неважно себя чувствую, да. Возраст.
Балабол. Красное лучше пьётся, когда сухой воздух и пить хочется.)))
*насчёт "легче отжиматься" не проверял. Тонны две стекла перетаскал, нагрузка ок на плечи, ноги, трицепсы, бицепсы и спинные - все что есть. Теперь неважно себя чувствую, да. Возраст.
Ты вообще монстр! Я снег чуть почистил, вставать не могу радикулит....
-----------------
А температура в комнатах при этом какая? Мне лично 22 холодно, 23 самый минимум, на который я могу согласиться.
Пульт показывает 22, в дальних может быть наверное 21. Но мы не устанавливаем автомат, нет смысла поддерживать температуру когда никого нет дома. Включаем с утра перед работой и сразу как приходим домой. Потом отключаем, камина достаточно.
Под каким углом? Угол жалюзи должны автоматически выставляться, сами по себе. При обогреве - максимально вниз, при охлаждении - горизонтально, вдоль потолка.
А температура в комнатах при этом какая? Мне лично 22 холодно, 23 самый минимум, на который я могу согласиться.
Так пробуй теперь. Выставь на 24 например. Станет жарко, выставь 23. Еще жарко снижай до 22. А если любишь совсем тепло, то и на 25 можешь выставить. Тепло то халявное, почти, и смысла ловить эти градусы нет. Нравится тепло - смело выставляй больше.
Под каким углом? Угол жалюзи должны автоматически выставляться, сами по себе. При обогреве - максимально вниз, при охлаждении - горизонтально, вдоль потолка.
Flap-painike даёт возможность установить направление движения воздуха, 8 вариантов.
Еще надо теперь твой Теховатти "поженить" с этой штукой.
Вот тут сложность. В нём можно выставить кривые. Надо сделать так, чтобы в ванной было тепло, то есть на минимум его не поставить. Термостаты (для нас до сих пор загадка, измеряют ли они реально температуру или нет) есть только в комнатах. То есть пока идея в том, чтобы в комнатах поставить значения на минимум, хотя в теховатти исходящую воду на нормальную температуру. Сейчас она стоит на 24 (мало? Много?), но пол в ванной кажется прохладным. Надо градусник туда принести. Подогрев входящего воздуха отключили и в комнатах сейчас нормально. Двери в туалет и ванную с кодинхойтохуоне (проходная в ванную) держим закрытыми. И вот в кодинхойтохуоне прохладно, а по полу вообще холодный воздух ощутимо тянется, у двери со стороны ванной тоже. Что здесь не так?
А, ну может быть, в некоторых моделях такое есть, что можно вручную устанавливать, хотя это обычно не нужно.
А почему не нужно? Наш вариант как раз предусматривает регулирование, и мы устанавливаем настройки под себя - летом комфортнее когда охлаждение поступает сверху, а потом вниз опускается, а зимой - тепло не по потолку, а равномерно во все помещения распределяется.
А почему не нужно? Наш вариант как раз предусматривает регулирование, и мы устанавливаем настройки под себя - летом комфортнее когда охлаждение поступает сверху, а потом вниз опускается, а зимой - тепло не по потолку, а равномерно во все помещения распределяется.
Ну я так и написал же, тепло - струя вниз, насколько конструкция позволяет, жалюзи автоматически ставятся так по умолчанию. Холод - струя максимально вверх, тоже насколько позволяет конструкция.
Ну я так и написал же, тепло - струя вниз, насколько конструкция позволяет, жалюзи автоматически ставятся так по умолчанию. Холод - струя максимально вверх, тоже насколько позволяет конструкция.
Да, но угол наклона и направление воздуха мы регулируем сами, несколько вариантов.