|
|
01-05-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Вам не надоело трепаться об этом в общем и упоминать имя Божье всуе в частности?
|
Каждого интересует своё...
Да и в суе, имя Господа не упоминается... мы же не о Кока-Коле говорим...
|
|
|
01-05-2005, 01:38
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Вам не надоело трепаться об этом в общем и упоминать имя Божье всуе в частности?
|
Vican, ну не тебе за Господа заступаться.
Тебя бы слишком волновало, что о тебе муравьи с ближайшего к тебе муравейника думают и говорят? а одноклеточные какие?
|
|
|
01-05-2005, 02:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Belskyi.
|
Только вопрос: а чего конкретно ты здешь?
Ну, вопрос был: верить или зырить. Я жду, что бы поверить. А что? Не знаю. Да, и не явиться он.(с грустью)
"Верю...Еще КАК верю.
Вас просто моя репутация на форуме ввела в заблуждение.
Кст. а Вы сами верите? Например В Благодатный Огонь и в Туринскую Плащеницу?"
Нет, не верю. Ни в единое чудо.
"А вот здесь не понял.
То есть одни смерти бояться, другие нет?
И чем объяснить, например служение Матери ТЕрезы Калькуттской..когда она, еще будучи 16-летней девочкой избрала свой путь?
Я называю это - величавостью духа и силой Веры.
И никак не укладывается у меня в голове, что она всю жизнь это делала из за страха смерти либо из-за потребностей психики."
Тут, я пасс. Моё утверждение было основано на исследованиях психологии, по каким причинам человек делает то или это, так или иначе. Сам я не психолог и в предмете не разбираюсь.
В обществе всегда будет свой процент, не таких как все, никуда от них не деться. Всегда будут люди посвящающие себя служению чему-то, Мать Тереза из их числа. В.И.Ленин тоже, но с другого края, он посвятил себя революции. Или ИКО, (извини, что упомянул), он посвятил себя идеи физического (спортивного) самосовершенствования.
"Но если такое произойдёт, думаю тогда крестоносцы покажутся добрыми садовниками в сравнении со мной."
А почему? Вот это главная байка писателей Библии о Божьем наказании. Если Бог, ето любовь, то всем нам спасение и прощение. Я замечаю, что несовершенные людишки уже намного дальше шагнули в вопросе прошения и доброты, чем пророки и апостолы.
|
|
|
01-05-2005, 09:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, вопрос был: верить или зырить. Я жду, что бы поверить. А что? Не знаю. Да, и не явиться он.(с грустью)
|
Не могу претендовать на правоту... но думаю в этом и основная причина... в то что ждешь, но не веришь, что это произойдет.
Вспомни апостола Петра идущего по воде...
Цитата:
Нет, не верю. Ни в единое чудо.
|
А не веришь априори? То есть чуда ен может быть по сути или у тебя есть аргументы изобличающие приведенные мною чудеса?
Цитата:
Тут, я пасс. Моё утверждение было основано на исследованиях психологии, по каким причинам человек делает то или это, так или иначе. Сам я не психолог и в предмете не разбираюсь.
В обществе всегда будет свой процент, не таких как все, никуда от них не деться. Всегда будут люди посвящающие себя служению чему-то, Мать Тереза из их числа. В.И.Ленин тоже, но с другого края, он посвятил себя революции.
|
Ну за истиное служение Ленином идеям коммунизма я не ручаюсь а вот Мать Тереза это же просто показательный момент. который на виду... но в основанном ее ордене милосердия не 10 и не 100 человек.
Лично мне...объяснять их деяние..вернее их подвиг, некимпроцентом , вот чес.слово не позволяет совесть.
Они у меня вызывают восхищение и уважение.
Благо жизнь сводила несколько раз с сестрами милосердия... их упорству, силе и мужестве с которыми они исполняют принятый на себя долг, может позавидовать любой...даже самый именитый спортсмен... а это слабые и хрупкие женщины, надо заметить.
Цитата:
Или ИКО, (извини, что упомянул), он посвятил себя идеи физического (спортивного) самосовершенствования.
|
Ой, давай не будем о грустном
Уж слишком много я навидолся подобных ИКОв за свою 16-летнюю спорт.карьеру
Цитата:
Я замечаю, что несовершенные людишки уже намного дальше шагнули в вопросе прошения и доброты, чем пророки и апостолы.
|
Несовершенны мы все... вопрос же стоит иначе...кто-то достоен. а кто-то нет...и именно чистотой своих помыслов.
И среди простых смертных множество чистых душ..их большинство...ими и движется Церковь.
А вот пророки и апостолы...думаю как раз доброты они просили меньше всего. Скорее всего, они просили дать им больше сил в их служении.
|
|
|
01-05-2005, 23:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Белскыи
|
"А не веришь априори? То есть чуда ен может быть по сути или у тебя есть аргументы изобличающие приведенные мною чудеса?"
Какие чудеса? Я не видел ни одного.
А ты веришь, что Дон Хуан мог во сне перемещаться в пространстве: заснул в одном месте, а проснулся в другом? У тебя есть аргументы изобличающие это "чудо"?
"Ну за истиное служение Ленином идеям коммунизма я не ручаюсь а вот Мать Тереза это же просто показательный момент. который на виду... но в основанном ее ордене милосердия не 10 и не 100 человек.
Лично мне...объяснять их деяние..вернее их подвиг, некимпроцентом , вот чес.слово не позволяет совесть.
Они у меня вызывают восхищение и уважение.
Благо жизнь сводила несколько раз с сестрами милосердия... их упорству, силе и мужестве с которыми они исполняют принятый на себя долг, может позавидовать любой...даже самый именитый спортсмен... а это слабые и хрупкие женщины, надо заметить."
А одна знакомая мне женщина, одна тянула всю семью: трёх детей, мужа. Работала на двух работах, по дому всё одна, денег не хватало и времени. Выходки муженька терпела и на судьбу не жаловалась. Так, не христианка, а просто хороший человек. У меня она вызывают восхищение и уважение! Мать Тереза тоже. Их подвиг в моих глазах равен.
"А вот пророки и апостолы...думаю как раз доброты они просили меньше всего. Скорее всего, они просили дать им больше сил в их служении."
Про доброту я по-другому. В Библии зла и жестокости от ТЕХ, КТО есть любовь и их служителей, столько, что приходит на ум сводки новостей с кризисных районов планеты. Я, супер несовершенный, готов простить шалости и "грехи" своих детей. Если я скажу ребёнку: делай, что хочешь, играй во что хочешь, кушай фрукты, но конфетку не трогай. А добрый или злой дядя, желая обидеть меня, уговорит кроху конфету съесть - что мне её из дому выгонять, проклянут всё её будущее потомство? Я верю в то, что Бог есть любовь, значит Его отношение к нам в миллионы раз лучше, чем наше к самим себе и окружающим.
Значит, ВСЕ мы спасёмся и никаких мучений,никаких кар, никаких преисподней!
|
|
|
02-05-2005, 17:09
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Несовершенны мы все... вопрос же стоит иначе...кто-то достоен. а кто-то нет...и именно чистотой своих помыслов.
|
Несовершенны мы все и перед Господом все равны. И нет достойтых и недостойных. Любит Он всех своих чад. Спорить о том, кто более праведен - словно спорить о том, какой листик на дереве самый красивый, или сказать, что в роднике вкусна только каждая третья капелька воды... У каждого свой путь и свое служение. И у Апостолов и у женщины, воспитывающей детей, и у нас с вами..
|
|
|
02-05-2005, 17:19
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ой, давай не будем о грустном
Уж слишком много я навидолся подобных ИКОв за свою 16-летнюю спорт.карьеру
|
а че тут грустного?
вот спец. для тебя цитирую М.Ояму, создателя Киокушинкай Карате!!!
"Духовное развитие, в основе которого лежат китайский даосизм, зен и конфуцианство, достигается путем УПОРНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК"
понятно?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
02-05-2005, 18:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а че тут грустного?
"Духовное развитие, в основе которого лежат китайский даосизм, зен и конфуцианство, достигается путем УПОРНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК"
понятно?
|
Если позволите, то хочу обратить внимание на очень существенную деталь.
Ученик боевых искусств в монастыре учится прыгать. Вначале он отрабатывает технику прыжка. Как правильно группироваться, отталкиваться и т.д. При достаточно высоком уровне владения техникой, что достигается путем длительных тренировок, ученик замечает, что прыжок получается более чистым, если контролировать дыхание. На следующем этапе ученик учится работать со своим дыханием. Затем он замечает, что на дыхание влияет его эмоционалное состояние. Он учится осознавать и контролировать свои эмоции, наблюдая при этом, что влияет на его душевное равновесие. В результате ученик делает вывод, что опорным моментом для совершенного прыжка является мировоззрение...
Как видите, это не просто упорные физические тренировки.....
|
|
|
02-05-2005, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Если позволите, то хочу обратить внимание на очень существенную деталь.
Ученик боевых искусств в монастыре учится прыгать. Вначале он отрабатывает технику прыжка. Как правильно группироваться, отталкиваться и т.д. При достаточно высоком уровне владения техникой, что достигается путем длительных тренировок, ученик замечает, что прыжок получается более чистым, если контролировать дыхание. На следующем этапе ученик учится работать со своим дыханием. Затем он замечает, что на дыхание влияет его эмоционалное состояние. Он учится осознавать и контролировать свои эмоции, наблюдая при этом, что влияет на его душевное равновесие. В результате ученик делает вывод, что опорным моментом для совершенного прыжка является мировоззрение...
Как видите, это не просто упорные физические тренировки.....
|
а вы сами умеете прыгать?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
02-05-2005, 18:33
|
|
Registered User
|
Я обучалась.
|
|
|
02-05-2005, 18:48
|
|
|
связи мировозрения и прыжка я не увидел!
прыжок = классня физ. подготовка + хорошая техника + спокойное дыхание
мировозрение тут совершенно ни к чему!
-----------------
|
|
|
02-05-2005, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Какие чудеса? Я не видел ни одного.
А ты веришь, что Дон Хуан мог во сне перемещаться в пространстве: заснул в одном месте, а проснулся в другом? У тебя есть аргументы изобличающие это "чудо"?
|
Например Туринская Плащаница.
Вот теперь моя очередь говорить "У меня пробел в этом знании"
Расскажите о Доне Хуане )
Цитата:
А одна знакомая мне женщина, одна тянула всю семью: трёх детей, мужа. Работала на двух работах, по дому всё одна, денег не хватало и времени. Выходки муженька терпела и на судьбу не жаловалась. Так, не христианка, а просто хороший человек. У меня она вызывают восхищение и уважение! Мать Тереза тоже. Их подвиг в моих глазах равен.
|
Абсолютно согласен.
Восхищает же не крест на шее...а сила духа за ним. Согласитесь...
Цитата:
Про доброту я по-другому. В Библии зла и жестокости от ТЕХ, КТО есть любовь и их служителей, столько, что приходит на ум сводки новостей с кризисных районов планеты. Я, супер несовершенный, готов простить шалости и "грехи" своих детей. Если я скажу ребёнку: делай, что хочешь, играй во что хочешь, кушай фрукты, но конфетку не трогай. А добрый или злой дядя, желая обидеть меня, уговорит кроху конфету съесть - что мне её из дому выгонять, проклянут всё её будущее потомство? Я верю в то, что Бог есть любовь, значит Его отношение к нам в миллионы раз лучше, чем наше к самим себе и окружающим.
|
У меня есть собственное, так сказать ощущение приведенной Вами "части" Библии.
Если есть желание, могу поделиться
Относительно кар, мучений и все подобного... я тоже полагаю, что спасуться все. Ибо никто не сможет устоять и не раскаяться в содеянном, перед оком Высшей Доброты и Истины.
А вот чего будет стоить это самое раскаяние... сказать не могу. Думаю процесс осознания душой своих грехов, не столь легкий...
|
|
|
02-05-2005, 22:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а че тут грустного?
понятно?
|
В этой цитате прослеживается обратная взаимосвязь прыжка и мровоззрения. От следствия к причине. Над прямой взаимосвязью нужно размышлять, а еще лучше медитировать.
С уважением, а не упреком.
|
|
|
02-05-2005, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Несовершенны мы все и перед Господом все равны. И нет достойтых и недостойных. Любит Он всех своих чад. Спорить о том, кто более праведен - словно спорить о том, какой листик на дереве самый красивый
|
Да я не о праведности, в понимании достойности.
Давайте на примере попытаюсь... Господь явил свое откровение именно Моисею, потому, как последний имел силы(читай более достойный) для 40-летнего Исхода.
|
|
|
02-05-2005, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а че тут грустного?
понятно?
|
Понятно то...понятно.
Но какое отношение к этому имеете Вы... Вы, который еще в певой части этого треда "Лютеране - сектанты или хто их знает? - 1" высказали свое отношение по подобной же теме.
Ваша задача - научиться ПРОСТО КРАСИВО ДРАТЬСЯ... опуская духовную основы восточных единоборств.
Хотя я имел ввиду, в принципе не это.
Как бы Вам понятнее объяснить.
Одним словом, грустно смотреть на 35-летних людей...которые к завершению своей спортивной карьеры... кроме спорта, оказывается ничего и не имеют.
Поверте...таких ОЧЕНЬ много.
Естественно, Вам пока 20-ый год...и всё будет совершенно иначе
Пусть всё, действиетльно, будет так... хорошо
|
|
|
02-05-2005, 23:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
В этой цитате прослеживается обратная взаимосвязь прыжка и мровоззрения. От следствия к причине. Над прямой взаимосвязью нужно размышлять, а еще лучше медитировать.
С уважением, а не упреком.
|
размышлять стоит над тем что нас толкает к совершению прыжка, а не над тем как совершается прыжок!
-----------------
|
|
|
02-05-2005, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Brat-kvadrat
К слову..
Мне, как приверженцу Олимпийского движения, приятно видеть на Вашем аватаре фрагмент Игр 28 Олимпиады!
Citius Altius Fortius...
|
|
|
02-05-2005, 23:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понятно то...понятно.
Но какое отношение к этому имеете Вы... Вы, который еще в певой части этого треда "Лютеране - сектанты или хто их знает? - 1" высказали свое отношение по подобной же теме.
Ваша задача - научиться ПРОСТО КРАСИВО ДРАТЬСЯ... опуская духовную основы восточных единоборств.
Хотя я имел ввиду, в принципе не это.
Как бы Вам понятнее объяснить.
Одним словом, грустно смотреть на 35-летних людей...которые к завершению своей спортивной карьеры... кроме спорта, оказывается ничего и не имеют.
Поверте...таких ОЧЕНЬ много.
Естественно, Вам пока 20-ый год...и всё будет совершенно иначе
Пусть всё, действиетльно, будет так... хорошо
|
1 а вот все так и думаю когда начинают заниматься! потом в процессе меняют свою точку зрения и взгляды на жизнь и на боевые искусства
2 а я спортивной карьерой не интересуюсь, я просто хочу уметь драться как можно лучше! и драться не по спортивным правилам! так что будет у меня все кроме спортивной карьеры!
-----------------
|
|
|
02-05-2005, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
1 а вот все так и думаю когда начинают заниматься! потом в процессе меняют свою точку зрения и взгляды на жизнь и на боевые искусства
2 а я спортивной карьерой не интересуюсь, я просто хочу уметь драться как можно лучше! и драться не по спортивным правилам! так что будет у меня все кроме спортивной карьеры!
|
1. Хорошо Будем наблюдать и следить за трансформацией Вашего сознания...
2. Смотрите несколько шире... под "спортивной карьерой" я понимаю не "обязательное членство в сборной страны" ...а скорее, посвящение абсолютно подавляющей части имеющегося в распоряжении человека времени, спортивным нагрузкам.
Фразочка еще та-а-а...
|
|
|
03-05-2005, 00:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да я не о праведности, в понимании достойности.
Давайте на примере попытаюсь... Господь явил свое откровение именно Моисею, потому, как последний имел силы(читай более достойный) для 40-летнего Исхода.
|
Каждому дается по силе. Для домохозяйки жить ее жизнью и справляться со своими проблемами, оставаясь добрым и открытым человеком, может быть ничуть не легче, чем было Моисею вывести иудеев.
Мне не нравится слово "достойный", извините. Чувствуется все же несколько другой вкус, даже в смысле проявления Божественной воли. Слово "достойный" носит оттенок разделения.
|
|
|
03-05-2005, 00:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
размышлять стоит над тем что нас толкает к совершению прыжка, а не над тем как совершается прыжок!
|
Безусловно. Но и над вторым тоже следует. Техника - есть техника.
|
|
|
03-05-2005, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Каждому дается по силе. Для домохозяйки жить ее жизнью и справляться со своими проблемами, оставаясь добрым и открытым человеком, может быть ничуть не легче, чем было Моисею вывести иудеев.
Мне не нравится слово "достойный", извините. Чувствуется все же несколько другой вкус, даже в смысле проявления Божественной воли. Слово "достойный" носит оттенок разделения.
|
Мы употребили разные термины, но вложили схожий смысл.
|
|
|
03-05-2005, 23:31
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
|
Цитата:
"Прелюбодеяние можно квалифицировать как неуважение к Богом установленному порядку в семье."- Семьи не всегда счастливы, недостающее ищут на стороне.Что здесь плохого?
|
Семьи потому и не счастливы, что пытаются жить без Бога. А недостающее для счастья искать на помойках не рекомендуется. Не выбрасывают туда такое. И плохого здесь то, что "недостающее" для счастья найти без Христа практически невозможно. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (1Кор.11:3) Всё просто - нарушаешь Богом установленный для твоего счастья порядок, - и промахиваешься мимо счастья-то.
Цитата:
"Это ещё и неуважение к своей жене и к той с кем измена происходит."- Согласен. Но жена не узнает,а, значит, её ето ничем не коснётся.
|
Обманывать свою жену - аморально, как минимум. Ты же ведь потом никогда не сможешь ей сказать "я тебя люблю" и не соврать при этом. Жизнь во лжи - неважный выбор. Счастья таким образом не только не найдёшь, но и что имел - растеряешь.
Цитата:
С другой. Если она счастлива в семье, то на меня и не посмотрит (говоря обо мне, я тоже) Если ей семья (как часто случается) темница или золотая клетка, или чувства к мужу остыли, или их и не было, что плохого, если радости в мире хотя бы у двух человек станет больше?
|
На чужом несчастьи счастья не построить. Хочешь сказать, что ты разошёлся, она разошлась, - и получилась у вас счастливая семья и вечная любовь? Думаю это иллюзия, в реальность которой ты и сам не веришь. Гарантий-то нет! Опять лотерея! Так и всю жизнь можно тянуть чужие билетики, портя жизнь и себе и другим. Грех порождает грех. Зло порождает зло. Представь - живешь с женой, которая к тебе несколько "охладела" и , временами, занимается свободным поиском кандидатур. А ты в это время, счастливый муж и отец, считаешь себя самодостаточным и успешным, состоявшимся мужчиной. А жена, занимаясь альтруистической проституцией и стирая в перерывах твои рубашки, считает, что ничего плохого по отношению к тебе она не делает. Просто старается жить своей жизнью, в которой твоё место - запасной аэродром. Так и ты посматривать на сторону начнёшь, гордясь своей мужской хитростью и радуясь, что жена ничего не замечает. "Несчастная". Ты её и жалеть ещё будешь. Вот оно - "семейное счасть", построенное на "невинном" желании получить дополнительную "радость в жизни". Это я ещё тебе о детях не говорю, сам пофантазируй. Или вокруг посмотри.
Представь - ты видишь кошелёк, торчащий из кармана спящего пьяного. Кошелёк просто "кричит" тебе, чтобы ты его взял. И ты сам тоже очень даже не против. Так вы и договорились. Но кошелёк глуп. И ты здесь тоже повёлся на эту глупость, забыв одно - кошелёк чужой! Ты сначала в мыслях стал вором, а затем и в действиях. Каково - осознавать себя вором? А каково не осознавать? Помоему у Карамзина просили одним словом охарактеризовать обстановку в России. Он сказал - "воруют". Воруют на самом деле не только в России. Так воруют во всём мире, что ангелы, наверно, с серыми крыльями уже ходят и давно не улыбаются. Слава Богу, что во Христе прощены все грешники. Осталось принять Его прощение и Он поможет перестать хотеть грешить. Это меняет всю жизнь кардинально. К счастью. И без лжи.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
04-05-2005, 01:00
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
"Ты не знаешь, чего просишь. Человек - существо со свободной волей, образ и подобие Бога. Если Бог придёт таким, каким Его представляют, то вся свобода воли наша сразу улетучится вместе с образом и подобием."- Пусть придёт в таком виде, что бы я устоял. Как Иисус был среди людей. Только не в образе соседа Васи.
|
Христос пришёл именно в образе "соседа Васи". Это стало одной из причин неверия многих. Беда в том, что мы хотим творить Бога по своему образу и подобию. Мы хотим приказывать Ему как, когда и что говорить. Так чего мы хотим? Воли божьей, отличной от нашей, или согласного с нами "попку", поддакивающего нам тогда, когда мы нуждаемся в поддержке? И что это будет за поддержка? За такой помощью можно и к эху обратиться. Кстати, а чем Святой Дух тебя устроить не в состоянии? Берёшь Слово Божье, просишь у Автора Его помощи и вот ты уже на пути диалога с Богом. Он больше, чем хороший собеседник. Попробуй с надеждой и Бог тебя без неё не оставит. Укрепит верой. Так в твоей жизни может появиться Любовь.
Цитата:
"Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь."- А я не чувствую, что общаюсь с НИМ, что мне делать?
|
Если Бог даёт тебе жажду, то даст и пить. Только в процессе роста жажды есть искушение напиться из "копытца". Так, через терпение формируется смирение, которое необходимо для принятия истинного питья, оживляющего и меняющего тебя в нового человека, презирающего грех и любящего грешников.
Через молитвенное общение с Господом Иисусом Христом Священное Писание оживёт для тебя.
Цитата:
"Ты задал вопрос. У него может быть две цели. Одна - утвердиться в том, что Библия - Слово Божье. Вторая - наоборот. Определись с целью и мир вокруг тебя приобретёт законченный и понятный смысл. Мой ответ тебе ничего не даст, т. к. человек усваивает только свой опыт. Короче - это вопрос веры и он - тебе самому."- Я не хочу веры, я хочу быть уверенным. Ещё раз напомню, что это в ЕГО власти. Не пойму, неужели так трудно дать каждому возможность лично услышать от Бога всё, что он имеет сказать?
|
Сдаётся мне, что ты меня не слышишь. Говорю ещё раз - с молитвой обратись к Слову Божьему. Это и есть ответ. Он дал тебе ВСЁ. Теперь дело за тобой. Хватит ли желания получить от Бога то, без чего жизнь монохромна?
И объясни, плз, чем у тебя отличается вера от уверенности?
Цитата:
"Пётр - такой же грешный человек, как и мы. Суть его отказа от Христа не в его малодушии, а в Христовой любви к грешникам, и в Его прощении."- Значит, любовь и прощение. По мне пример с Магдалиной и Вараввой лучше.
|
Магдалина и Варрава не стали апостолами. Они не получили того, что получил Пётр. И всё-же он отрёкся. И всё-же был прощён. Это говорит о том, что и верующий может проявить маловерие, но Бог его за это не осуждает, но наоборот, - укрепляет его веру.
Цитата:
"Сомнение человека в Боге - первый грех, повлёкший за собой страдание и смерть. Короче - мирской герой из Петра не получился."- Думаю, Петр, не верил в Иисуса как в Бога. Верил как в в человека говорящего новые, для Петра интересные вещи ( если Пётр и Иисус вообще были). У меня в голове не умещается, как Пётр и другие свидетели учения Христа, его чудес, его силы, могли отречься от него. Masja, представь себя участником тех событий, неужели, имея 100 процентную уверенность, ты отреклась бы?
|
Вера имеет способность к увеличению и к уменьшению. Предсказать, в большинстве случаев тенденцию очень трудно. Яно одно - уверенность можно менять. Веру - нет. Власть греха по настоящему может оценить только верующий человек, т. к. он познал добро и зло. Неверующий же знает только зло под названием добра. Какая уж тут объективность? В таком состоянии и, будучи в аду, можно отрицать бытие Бога. Немудрено, что от Иисуса многие отворачивались, несмотря на Его чудеса. Решение проблемы в том, что на Пятидесятницу сошёл на апостолов, обещанный Иисусом, Святой Дух. Только тогда они стали обладать истинной верой, а не "уверенностью".
Цитата:
Я кошку свою не брошу, а Библия уверяет: пришёл Иисус-Сын Божий и многие поверили в него,а потом, так, легко, походя, отреклись..
|
Ты конкурируешь с Богом в милосердии? Думаю нет. Мы для Бога гораздо ценнее кошки и Он нас не бросает (не то, что мы Его). Сам Бог Святой Дух Утешитель предлагает поселиться у нас в душе, - самом святом месте. А свято место пусто не бывает. Только кто там? И кого мы там хотим видеть на ПМЖ?
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 01:13
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Если я голодный, то мне яблоко нравится, я его сьем.
Если я сыт, то - по барабану.
А почему? Потому, что внутри химия организма, глушит всё, требует, что бы ее нейтрализовали. Наделив нас химией, требовать не есть яблок - не честно!
|
Грех попортил нашу химию и теперь мы как та мышка с проводами в мозг и кнопкой в лапе. Только тут мышка обвиняет давшего кнопку в том, что она умирает от наслаждения, нажимая, нажимая и нажимая... А кто нажимает-то? Не мышка ли? Так кто виноват в её сладкой смерти?
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 01:17
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а нельзя думать что закон - не правильный?
|
Можно, только тогда не надо кричать "помогите", когда убивать будут. Просто немного потерпеть.
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 01:30
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я пока не наказан
так что буду дальше жить так
|
Дорогой друг, жизнь без Бога - уже наказание! Кому впрок, а кому - нет. Это было первое наказание за грех - изгнание из рая от лица Божия. Адам и Ева так и не раскаялись, а значит и не смогли принять прощения греха.
Не путай наказание и возмездие. Первое к исправлению, а второе к вечной муке без Бога. Мы же наказываем детей за проступки не сворачиванием шеи, а адекватными мерами воздействия, направленные на исправление.
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 01:49
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
"А вот Ваш Выбор в пользу Библиии или Учения дона Хуана..зависит только от Вас... на то у Вас голова и душа..."
Голова? Голова говорит: и то, и то красивые сказки.
А душа молчит...
|
Библия - не сказки. Дон Хуан - не сказки. Всё проверяемо. Правда везде будут одни сказки если они очень уж нравятся. Кстати - даже сказки имеют практическую цель. А иначе и они - пустое убийство времени.
Практический вопрос - Брат-квадрат, ты за время нашей дискуссии Библию пытался читать для себя? Попытайся. Одной сказкой будет меньше.
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 02:20
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
|
Бог не выгнал людей на мороз без штанов. Он оградил людей, вкусивших от познания добра и зла, от вкушения от древа вечной жизни, чтобы они, в своём испорченном состоянии не остались вечно. Так Бог спас первых грешников от ада, т. е. вечной муки от богооставленности, тем самым дав последующим поколениям надежду на спасение. Бог людей не проклинал. Он проклял сатану (змея) и Землю за грех человека. Так что потомство своё мы сами проклинаем, обрекая на жизнь без Бога. Но можно и изменить это скольжение ко дну. Только верой, через надежду. Только Любовью.
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 02:35
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Относительно кар, мучений и все подобного... я тоже полагаю, что спасуться все. Ибо никто не сможет устоять и не раскаяться в содеянном, перед оком Высшей Доброты и Истины.
А вот чего будет стоить это самое раскаяние... сказать не могу. Думаю процесс осознания душой своих грехов, не столь легкий...
|
Пардон, конечно, но если всё равно все спасуться (небиблейская точка зрения), то какой смысл уверовать в этой жизни? Давайте все в аду, чуть помучившись, покаемся. И богач, вопреки замечанию Авраама о невозможности перехода из рая в ад и обратно, всёже придёт туда, куда его (по Писанию) даже раскаявшегося в аду, не пускает Божья воля? И о ком говорит Откровение про огненное озеро?
Можно не отвечать. Это удивление.
-----------------
|
|
|
04-05-2005, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой друг, жизнь без Бога - уже наказание! Кому впрок, а кому - нет. Это было первое наказание за грех - изгнание из рая от лица Божия. Адам и Ева так и не раскаялись, а значит и не смогли принять прощения греха.
Не путай наказание и возмездие. Первое к исправлению, а второе к вечной муке без Бога. Мы же наказываем детей за проступки не сворачиванием шеи, а адекватными мерами воздействия, направленные на исправление.
|
Дорогая Мася! давно тебя не видел
чуть не соскучался!
ну, явно я эти два понятия я перепутал! (наказание и возмездие)
|
|
|
04-05-2005, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
не буду я кричать "помогите"! пусть тот, кто на немя нападает кричет!
а про жизни без Бога - спасибо, мне и так хорошо.
Если вдруг Он мне нужен, позову... если не придет на помощь, ну и пусть!
|
|
|
04-05-2005, 11:54
|
|
Registered User
|
"Ты просишь, чтобы Бог тебе сказал. Чем тебе "Слово Божье" не Божье Слово? Общайся с Богом там, где можно, а не там, где хочешь."- А я не чувствую, что общаюсь с НИМ, что мне делать?
Все мы знаем, как хорошо общаться с человеком мудрым и добрым. После общения с таким человеком чувствуешь себя светлее, радостнее, спокойнее. Сколь же более ценно может быть общение с Тем, от кого исходит сама радость, вдохновение и покой? Господь есть Дух. И слова Духа не приходят к нам в виде обычных слов. Слова Духа - это свет в нашей душе. Если молясь Вы почувствовали радость, любовь и покой - будьте уверены, Господь слышит Вас и отвечает Своим Словом.
|
|
|
06-05-2005, 00:14
|
|
simul justus et peccator
|
Рада, что заходишь сюда. Как тебе лютеране? В смысле личного отношения. Я лютеранка и мне интересно межконфессиональное общение.
-----------------
|
|
|
06-05-2005, 00:18
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Все мы знаем, как хорошо общаться с человеком мудрым и добрым. После общения с таким человеком чувствуешь себя светлее, радостнее, спокойнее. Сколь же более ценно может быть общение с Тем, от кого исходит сама радость, вдохновение и покой? Господь есть Дух. И слова Духа не приходят к нам в виде обычных слов. Слова Духа - это свет в нашей душе. Если молясь Вы почувствовали радость, любовь и покой - будьте уверены, Господь слышит Вас и отвечает Своим Словом.
|
Аминь. Ни отнять, не добавить.
-----------------
|
|
|
06-05-2005, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Мася =)) Я очень хорошо отношусь к лютеранам. Сама же я из церкви которая,что -то между пятидесятниками и харизаматами.
|
|
|
06-05-2005, 00:46
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от McFlurry
Мася =)) Я очень хорошо отношусь к лютеранам. Сама же я из церкви которая,что -то между пятидесятниками и харизаматами.
|
Я рада, что сюда потихоньку подтягиваются христиане. Уверена, что двое или трое - уже благословение ищущему. А сайт у твоей церкви есть?
-----------------
|
|
|
06-05-2005, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Точно, Мась =0)
Вот сайт моей церкви www.wolmos.ru
Такой церкви пока нету в Финляндии, но верю, что скоро будет.
|
|
|
06-05-2005, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А за чем русским людям новые церкви, когда Православную никто не отменял?
|
|
|
06-05-2005, 07:23
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от chelovek
А за чем русским людям новые церкви, когда Православную никто не отменял?
|
Ты, Божий человек, православный верующий или так, разжигатель межконфессиональных конфликтов? Так, для ориентира.
-----------------
|
|
|
06-05-2005, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Пардон, конечно, но если всё равно все спасуться (небиблейская точка зрения), то какой смысл уверовать в этой жизни?
|
У меня у самого нет еще полной оформленности изложенной выше идеи.
Но об этом заставляют задумываться люди... жившие всю жизнь в любви и смирении... но при этом, имя Бога не зная.
Или же абориген, где-то на Танзании... неужели он обречен?
|
|
|
08-05-2005, 17:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня у самого нет еще полной оформленности изложенной выше идеи.
Но об этом заставляют задумываться люди... жившие всю жизнь в любви и смирении... но при этом, имя Бога не зная.
Или же абориген, где-то на Танзании... неужели он обречен?
|
Живущие в любви и смирении - это и есть люди, знающие Имя Бога.
|
|
|
09-05-2005, 13:29
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Живущие в любви и смирении - это и есть люди, знающие Имя Бога.
|
Надеюсь, ты не об иеговистах и кришнаитах говоришь?
-----------------
|
|
|
09-05-2005, 13:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Надеюсь, ты не об иеговистах и кришнаитах говоришь?
|
Совершенно обо всех людях на Земле, живущих в подлинной любви и смирении
|
|
|
09-05-2005, 13:40
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Совершенно обо всех людях на Земле, живущих в подлинной любви и смирении
|
Выходит, что неверующие в Господа и Спасителя Иисуса Христа будут в раю посредством "своей" праведности? А для чего тогда Христос-то приходил?
" Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:25,26)
-----------------
|
|
|
09-05-2005, 13:49
|
|
Registered User
|
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозностися, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все перености.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразнится."
1-е Коринфянам 13:1-13:8
Все люди, которые стремятся своей жизнью и чистотой своих помыслов воплотить любовь, познают Имя Божие. Независимо от религиозной принадлежности. А некоторые могут даже считать себя атеистами..
|
|
|
09-05-2005, 13:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Выходит, что неверующие в Господа и Спасителя Иисуса Христа будут в раю посредством "своей" праведности? А для чего тогда Христос-то приходил?
" Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:25,26)
|
Верю.
Приходил для того, чтобы сердца людские открылись к любви и милосердию..
К любви, свободной от всех условностей, границ и рамок. К любви.
|
|
|
10-05-2005, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Верю.
Приходил для того, чтобы сердца людские открылись к любви и милосердию..
К любви, свободной от всех условностей, границ и рамок. К любви.
|
Очень рад Вашим христианским мыслям, но очень удивлён Вашими нехристианскими тенденциями, относительно универсальности спасения не по вере, а по личному пониманию любви. Для кого-то любовь - Христос, а для кого-то - Ленин или Будда. Вера В Иисуса Христа становится непринципиальной, но это говорит только об одном - тот, кто не верит в Триединого Бога (Любовь), тот тоже войдёт в Царство Небесное. Выходит, права Мася, - по Вашему - Христос зря приходил, если вера в Него не является спасительным путём в рай, через прощение грехов ради жертвы Иисуса.
Может Библию почитать с молитвой? И вопросы позадавать с целью дополнить своё вероисповедание. Кстати, а какого Вы вероисповедания? Как Мася говорит, - для ориентира?
|
|
|
10-05-2005, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут у Маси спросили"что или кто такой Бог?"Она не ответила...Может вы ответите?
|
|
|
10-05-2005, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от McFlurry
Точно, Мась =0)
Вот сайт моей церкви www.wolmos.ru
Такой церкви пока нету в Финляндии, но верю, что скоро будет.
|
Горячие ребята. У меня бывшая однокурсница по театралке там, в Московской команде. Правда она за бугор давно съехала. Далёко.
|
|
|
10-05-2005, 02:08
|
|
Registered User
|
[
Воизбежание ненужных фиксаций я утаю свое вероисповедание, если позволите.
Библию читаю, спасибо.
В контексте Вашего вопроса принципиально понимание того, а что собственно такое вера в Бога, жертва Иисуса и спасение.
Вера в Иисуса Христа является спасительным путем в рай. Но не слепая вера, а вера, основанная на внутреннем знании, дарованном Господом каждой душе и каждому сердцу.
|
|
|
10-05-2005, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
О.Фрейд.Я задал вам вопрос.
|
|
|
10-05-2005, 02:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
Все дело в том, что человек несоизмеримо меньше Господа, хоть и является его образом и подобием. Как может молекула знать, что есть все вещество? Как написал Апостол Павел в 1-м послании Коринфянам, здесь мы видим все гадательно, словно через тусклое стекло..
Но все же я попробую ответить. В меру своего понимания, конечно.
Господь - это Истина всякой Истины.
Господь - Творец мироздания. Причина и следствие, начало и конец. Он - это Все, что Есть.
Господь - есть Дух, Дух всеоживляющий и всепроникающий.
Господь - есть Любовь. Наивысшая из творческих сил мироздания. Та сила, благодаря которой все живо. Сила, заставляющая биться сердце человека.
|
|
|
10-05-2005, 02:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
О.Фрейд.Я задал вам вопрос.
|
СОООРРРРРРРРРРРИИ!
Ответить попыталась я.
|
|
|
10-05-2005, 02:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
[
Воизбежание ненужных фиксаций я утаю свое вероисповедание, если позволите.
Библию читаю, спасибо.
В контексте Вашего вопроса принципиально понимание того, а что собственно такое вера в Бога, жертва Иисуса и спасение.
Вера в Иисуса Христа является спасительным путем в рай. Но не слепая вера, а вера, основанная на внутреннем знании, дарованном Господом каждой душе и каждому сердцу.
|
Ваш тезис слишком "широк" для этой темы. Он включает в себя как христианскую мистику, так и не христианскую. Эдакий буддистский исихазм, получается, вполне спасителен.
Очень жаль, что Вы скрываете своё вероисповедание. Причина мной не может быть определена, как уважительная. Или оно (вероисповедание) "кухонное" ( извините, но Ваша конспирация позволяет предполагать всё что угодно) или Вы опасаетесь "нажима" на т. н. "больные, конфессиональные" места.
Не стыдись, Гюльчатай, во Христе стыда нет. Конфессионального.
Контексты раскрою позднее, т. к. поздно сейчас и не хочется серьёзные вопросы формулировать между горшком и койкой. В общем - спокойной ночи и до завтра.
|
|
|
10-05-2005, 02:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Не совсем понятно.А попроще можно?
|
|
|
10-05-2005, 02:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
...Господь есть Дух. И слова Духа не приходят к нам в виде обычных слов. Слова Духа - это свет в нашей душе...
|
А пророкам и апостолам Господь тоже приходил в виде света?
|
|
|
10-05-2005, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
О.К. отвечаю.
От обратного - 1)Бог- это не "что", Он не безличен,как бог- принцип или закон в восточных культах.
2)Бог всегда был реальной Личностью. Библия очень ясно характеризует эту личность со всех сторон.
Какой аспект Вас интересует?
|
|
|
10-05-2005, 02:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
Ваш тезис слишком "широк" для этой темы. Он включает в себя как христианскую мистику, так и не христианскую. Эдакий буддистский исихазм, получается, вполне спасителен.
Очень жаль, что Вы скрываете своё вероисповедание. Причина мной не может быть определена, как уважительная. Или оно (вероисповедание) "кухонное" ( извините, но Ваша конспирация позволяет предполагать всё что угодно) или Вы опасаетесь "нажима" на т. н. "больные, конфессиональные" места.
Не стыдись, Гюльчатай, во Христе стыда нет. Конфессионального.
Контексты раскрою позднее, т. к. поздно сейчас и не хочется серьёзные вопросы формулировать между горшком и койкой. В общем - спокойной ночи и до завтра.
|
Ну и нуууу
Больных мест у меня сколько угодно. Если хотите, расскажу обо всех.
"Кухонное" у меня вероисповедание. Правда. Я крещена в православии. А жить учусь сердцем, а не догмами.
Все о чем пишу, это то, как я мыслю и чувствую. На истину в последней инстанции не претендую. В моем понимании, если кто и говорит, что истиной обладает, то так же далек от нее, как и тот, кто говорит, что может истине научить.
К Истине можно лишь стремиться, ее можно жаждать. Но не иметь. Я так понимаю.
Спокойной ночи.
|
|
|
10-05-2005, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о.Фрейд
О.К. отвечаю.
От обратного - 1)Бог- это не "что", Он не безличен,как бог- принцип или закон в восточных культах.
2)Бог всегда был реальной Личностью. Библия очень ясно характеризует эту личность со всех сторон.
Какой аспект Вас интересует?
|
Бог как реальная личность.Только попроще и без цитат.Не забывайте что вы профи, а я дилетант.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|