|
|
27-10-2007, 17:52
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
Status: Offline
|
Самое возмутительное задание, после которого мы все (сдававшие) долго вокруг гриля возмущались:
В тексте: "Если человек выпивает больше 5 чашек кофе в день, то он считается многокофепьющим.."
Вопрос в задании: "Многокофепьющий человек выпивает в день по крайней мере 5 чешек кофе" Oikein - Väärin
Как бы вы ответили???
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
27-10-2007, 17:53
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Очень может быть.... По какому адресу сдавал?
|
ну вот началась игра в кошки -мышки.. )
|
|
|
27-10-2007, 17:55
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Во-во, у меня вообще создавалось впечатление, что я даже на русский не успевала перевести......
|
Вообще удивительно, как они потом оценивают владение речью по такому боромотанию. Месяца через два- посмотрим!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
27-10-2007, 18:02
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Самое возмутительное задание, после которого мы все (сдававшие) долго вокруг гриля возмущались:
В тексте: "Если человек выпивает больше 5 чашек кофе в день, то он считается многокофепьющим.."
Вопрос в задании: "Многокофепьющий человек выпивает в день по крайней мере 5 чешек кофе" Oikein - Väärin
Как бы вы ответили???
|
с точки зрения математики я бы ответила неверно
вот если бы в первом предложении было бы написано не менее 5 чашек, тогда бы верно
мне так кажется ...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
27-10-2007, 18:06
|
|
Vannomatta paras!
|
Так, уточняем...
В тексте: "Если человек выпивает enemmän 5 чашек кофе в день, то он считается многокофепьющим.."
Вопрос в задании: "Многокофепьющий человек выпивает в день ainakin 5 чешек кофе" Oikein - Väärin
Как бы вы ответили???
-----------------
Последнее редактирование от LeoKo : 27-10-2007 в 18:08.
|
|
|
27-10-2007, 18:06
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
и ваапще 45 минут вместо 55 обещаных - нечестно ( высказывание жены о последнем задании)
уже не спрашивал - какое задание. Спит.
|
|
|
27-10-2007, 18:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Так, уточняем...
В тексте: "Если человек выпивает vähintään 5 чашек кофе в день, то он считается многокофепьющим.."
Вопрос в задании: "Многокофепьющий человек выпивает в день ainakin 5 чешек кофе" Oikein - Väärin
Как бы вы ответили???
|
тогда верно
и это точно
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:09
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Вообще удивительно, как они потом оценивают владение речью по такому боромотанию. Месяца через два- посмотрим!
|
Я вообще сейчас вспоминаю, что наговорила, и волосы торчком..... От моих реплик можно будет передачу снимать "НАША ФИША", кошмар, я могу сойти за одного из гастробайтеров.....
|
|
|
27-10-2007, 18:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Так, уточняем...
В тексте: "Если человек выпивает enemmän 5 чашек кофе в день, то он считается многокофепьющим.."
Как бы вы ответили???
|
тогда неверно
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:10
|
|
Vannomatta paras!
|
Всё не так просто!
Посмотри, я исправил...
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:11
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
тогда неверно
|
НО, ПОЧЕМУ???
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Так, уточняем...
Как бы вы ответили???
|
Я тоже попалась на таком вопросе (слава Богу, пока просто на курсах). Правильный ответ - неверно. Мы занимаеимя по учебнику, специально изданному для подготовки к экзамену, там аналогичные задания и примерно такие же темы, нам долго рассказывали, как нам повезло, что нам достался этот учебник, так как он издан только в августе этого года.
|
|
|
27-10-2007, 18:14
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Правильный ответ - неверно.
|
Ведь, если он выпивает больше 5, то сначала он выпивает 5, а уже потом больше!!!
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Ведь, если он выпивает больше 5, то сначала он выпивает 5, а уже потом больше!!!
|
Потому что 5 чашек может выпивать, как многопьющий, так и не многопьющий, а многопьщим считается тот, кто выпивает больше 5, то есть 6, 7, 8, но не 5. Эти задания как раз на понимание этих ainakin, melkein, enemmän...
|
|
|
27-10-2007, 18:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
НО, ПОЧЕМУ???
|
потому что если ты каждый день выпиваешь больше 5 кружек кофе, то это значит, что ты выпиваешь 6, 7, 8
честно говоря, мне это так очевидно, что я не знаю как можно объяснить
больше 5 - это больше и не может быть 5
не менее 5 - это может быть и 5, и 6 и тыды
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:23
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Потому что 5 чашек может выпивать, как многопьющий, так и не многопьющий, а многопьщим считается тот, кто выпивает больше 5, то есть 6, 7, 8, но не 5. Эти задания как раз на понимание этих ainakin, melkein, enemmän...
|
Приведите оригинал текста, потому что по тексту Леоко получается лишь утверждение того что многопьющий человек выпивает по крайней мере 5 чащек и это верно! Если же предложение из утверждения преобразовать в определение, т.е. "многопьющий чел - это тот, который выпивает по крайней мере 5 чащек в день", то тогда неверно на основании описанного Вами выше
|
|
|
27-10-2007, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Приведите оригинал текста, потому что по тексту Леоко получается лишь утверждение того что многопьющий человек выпивает по крайней мере 5 чащек и это верно! Если же предложение из утверждения преобразовать в определение, т.е. "многопьющий чел - это тот, который выпивает по крайней мере 5 чащек в день", то тогда неверно на основании описанного Вами выше
|
Я тоже считаю,что надо весь текст в оригинале привести,чтобы быть точным в переводе...
|
|
|
27-10-2007, 18:28
|
|
|
Привожу пример из своего учебника (он проще, чем приведённый выше, но суть та же):
"Onneksi he voivat ainakin kerran vuodessa käydä Meksikossa tapaamassa Biancan perhettä."
Вопрос: "Landen perhe käy Meksikossa melkein joka vuosi." Ответ - väärin.
Согласна, что пример LeoKo не такой однозначный. Что-то там плохо составители подумали.
|
|
|
27-10-2007, 18:28
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Это-то так... Но...
Логически, фраза, что он "выпивает в день по крайней мере 5 чашек" не запрещает ему выпить больше и не исключает из "многокофепьющих"...
А-ааааааа!!!
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:30
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Согласна, что пример LeoKo не такой однозначный. Что-то там плохо составители подумали.
|
Вот!!!
И нужны такие переживания в и без того стрессовой ситуации экзамена???
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
я поняла о чем речь, но мне кажется, что здесь не так глубоко - это скорее понимание слов enemmän и ainakin
а эти слова не являются взаимозаменямемыми
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Это-то так... Но...
Логически, фраза, что он "выпивает в день по крайней мере 5 чашек" не запрещает ему выпить больше и не исключает из "многокофепьющих"...
А-ааааааа!!!
|
Согласна. Хотя, дейсвительно, хотелось бы видеть точный текст оригинала, может быть, там было написано, что "многопьющий - это то, кто выпивает в день ainakin 5 чашек кофе"?
|
|
|
27-10-2007, 18:32
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Привожу пример из своего учебника (он проще, чем приведённый выше, но суть та же):
"Onneksi he voivat ainakin kerran vuodessa käydä Meksikossa tapaamassa Biancan perhettä."
Вопрос: "Landen perhe käy Meksikossa melkein joka vuosi." Ответ - väärin.
|
Ну тут то стопудово неверно, но там совсем другая история
|
|
|
27-10-2007, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я поняла о чем речь, но мне кажется, что здесь не так глубоко - это скорее понимание слов enemmän и ainakin
|
Именно так. Мой пример выше из учебника для подготовки к этому экзамену и наше внимание на такие вопросы уже обращали, чтобы смы были готовы.
|
|
|
27-10-2007, 18:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну тут то стопудово неверно, но там совсем другая история
|
Не совсем, просто у нас нет текста в оригинале, я уже выше написала, как там всё могло быть, чтобы ответ был однозначным.
|
|
|
27-10-2007, 18:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Это-то так... Но...
А-ааааааа!!!
|
да, но "по крайней мере 5" говорит о том, что он может выпить только 5 кружек и не больше
тогда это противоречит первому предложению, где надо пить больше 5 чашек
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:37
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Ессесно, они ничего такого не имели в виду...
Но когда на экзамене начинаешь метаться: А что если..., А если...
И ответы, ведь, не высылают!!!
Я-то väärin ответил... И теперь мне с этим жить!!!
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:39
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
да, но "по крайней мере 5" говорит о том, что он может выпить только 5 кружек и не больше
тогда это противоречит первому предложению, где надо пить больше 5 чашек
|
"По крайней мере" он же "ainakin" ограничивает количество сверху или снизу???
напр.
"Дойди, по крайней мере, вон до того дома" - это снизу!
-----------------
Последнее редактирование от LeoKo : 27-10-2007 в 18:41.
|
|
|
27-10-2007, 18:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
"По крайней мере" он же "ainakin" ограничивает количество сверху или снизу???
напр.
"по крайней мере вон до того дома" - это снизу!
|
Снизу. Это 5 и больше.
|
|
|
27-10-2007, 18:44
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Снизу. Это 5 и больше.
|
Ха-ха!
А "enemmän" - это СТРОГО больше!
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 18:44
|
|
アイドルグループ
|
А кто-нидь вообще правильный ответ знает (от официального лица)? Догадки на основании примера о Мексике не имееют с данным примером ничего общего. Если все так как написал Леоко в оригинале и было, то ответ "верно", если так как предположила Хнутик (что подразумевает пару лишних слов в этом предложении), то ответ "неверно"... откуда споры то пошли? Кто-то знает точно ОФИЦИАЛЬНЫЙ правильный ответ?
|
|
|
27-10-2007, 18:49
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А кто-нидь вообще правильный ответ знает (от официального лица)? Догадки на основании примера о Мексике не имееют с данным примером ничего общего. Если все так как написал Леоко в оригинале и было, то ответ "верно", если так как предположила Хнутик (что подразумевает пару лишних слов в этом предложении), то ответ "неверно"... откуда споры то пошли? Кто-то знает точно ОФИЦИАЛЬНЫЙ правильный ответ?
|
Ответы не дают...
Мы с преподом чуть не подрались, то она так и не догнала, по-моему, всего подвоха...
"väärin" говорит.
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 19:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Догадки на основании примера о Мексике не имееют с данным примером ничего общего.
|
Они имеют общее то, что оба задания на понимание разницы в смысле слов, осталось только узнать точную формулировку вопроса, но это сложно. Примеры заданий прошедших экзаменов в общем доступе существуют, но не думаю, что публикуются все варианты.
|
|
|
27-10-2007, 19:22
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Они имеют общее то, что оба задания на понимание разницы в смысле слов, осталось только узнать точную формулировку вопроса, но это сложно. Примеры заданий прошедших экзаменов в общем доступе существуют, но не думаю, что публикуются все варианты.
|
Твой пример с Мексикой проше....а про кофе- у меня компьютер в голове нагрелся уже..
|
|
|
27-10-2007, 19:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Твой пример с Мексикой проше....а про кофе- у меня компьютер в голове нагрелся уже..
|
Ни фига, я уверена, что väärin.
Даже перечитала:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
|
Многокофепьющий выпивает в день, по крайней мере, 6. Потому что если он выпивает только 5 - то он не многокофепьющий.
|
|
|
27-10-2007, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я знаю, что необязательно
если человек в универе проучился - то у него уж точно кескитасо
|
Если вы на ДНЕВНОМ обучении проучились 3 года - сдавать на YKI уже не надо...
|
|
|
27-10-2007, 20:23
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Даже перечитала:
Многокофепьющий выпивает в день, по крайней мере, 6. Потому что если он выпивает только 5 - то он не многокофепьющий.
|
Ой, умру сейчас...
Ты говоришь о немногокофепьющем, который выпивает 5 чашек и всё...
Но многокофепьющий ТОТ ЖЕ человек и он выпивает 5 чашек! Ведь он выпивает 5 а ПОТОМ 6 чашек!!!
Тут нет 2х людей, один из которых выпил 5, а другой 6...
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 20:24
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Даже перечитала:
|
"По крайней мере пять" означает что пять он выпивает стопудово, но вполне возможно что и больше Т.е. это никак не делает его малопьющим, просто ударение в вопросе на том что по силам ли ему выпить 5 чашек в день (а это ему вполне по силам, а значит утверждение верно), а уж пьет ли он только эти пять или все восемь - это уже дело десятое и нас не волнующее
Другое дело как вообще звучит задание? Если задание что равноценны ли первое и второе утверждение, то тогда Вы правы - они не равноценны. Но если суть в том что противоречит ли второе предложение первому, то стопудово не противоречит при данном изложении
|
|
|
27-10-2007, 20:29
|
|
|
Ох, не знаю, как ещё объяснить. В общем, многокофепьющий выпивает минимум 6, потому что если только 5, то он не является многокофепьющим. А уж то, что перед шестой чашкой он выпивает ещё и пятую - это уже философия. В данном задании важно наличие слова ainakin, его нельзя выбрасывать, как это сделал LeoKo в посте 337, потому что смысл меняется без этого слова.
|
|
|
27-10-2007, 20:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
"По крайней мере пять" означает что пять он выпивает стопудово, но вполне возможно что и больше Т.е. это никак не делает его малопьющим...
|
Делает, потому что в тексте дано определение многокофепьющего человека и оно гласит, что он выпивает больше 5, а это не менее 6.
|
|
|
27-10-2007, 20:32
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ох, не знаю, как ещё объяснить. В общем, многокофепьющий выпивает минимум 6, потому что если только 5, то он не является многокофепьющим. А уж то, что перед шестой чашкой он выпивает ещё и пятую - это уже философия. В данном задании важно наличие слова ainakin, его нельзя выбрасывать, как это сделал LeoKo в посте 337, потому что смысл меняется без этого слова.
|
Так вот слово ainakin как раз таки не подразумевает что он пьет, как Вы сами написали, ТОЛЬКО пять - оно подразумевает, что он пьет КАК МИНИМУМ пять, а никак не ТОЛЬКО пять
|
|
|
27-10-2007, 20:34
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Агааа!
А откуда взялось " только 5"???
"Ainakin" - это вам не "только" !!!
Во-во!!!
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 20:39
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Делает, потому что в тексте дано определение многокофепьющего человека и оно гласит, что он выпивает больше 5, а это не менее 6.
|
А второе предложение ни в коем случае не отрицает что он не пьет больше пяти - оно утверждает что он СПОСОБЕН выпить пять чашек в день. Безусловно что малопьющий (или среднепьющий - не важно), который пьет не более пяти и потому не является многопьющим, тоже способен выпить эти пять чашек, но это никак не запрещает выпить многопьющему полагающиеся ему восемь чашек, которые включают те же пять чашек, про которые и вопрос. Т.е. если многопьющий выпил свои шесть или даже восемь чашек, то пять он выпил по определению 100% (т.е. выпил ainakin 5), потому что невозможно выпить восемь чашек не выпив пяти
|
|
|
27-10-2007, 20:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так вот слово ainakin как раз таки не подразумевает что он пьет, как Вы сами написали, ТОЛЬКО пять - оно подразумевает, что он пьет КАК МИНИМУМ пять, а никак не ТОЛЬКО пять
|
Да, но многокофепьщий, в соответствии с текстом, выпивает enemmän kuin 5, а это 6 и больше. Ainakin 5, а это значит 5 или больше. 5 < 6, ainakin допускает, что он может выпивать только 5, а в этом случае он не является мнокофепьющим.
В общем, не все, кто выпивает пятую чашку кофе, являются многокофепьющими, так как для части из них эта чашка последняя. Поэтому многокофепьющие - это те, кто выпивает минимум 6.
|
|
|
27-10-2007, 20:42
|
|
Vannomatta paras!
|
И вот, сидишь ты на экзамене, значения всех слов тебе понятны,
и думаешь: по смыслу всё очевидно!
Но отвечать-то надо по тексту! Повинуясь механической логике!
... или нет?
... или очевидное?
....
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 20:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Агааа!
А откуда взялось "только 5"???
"Ainakin" - это вам не "только" !!!
Во-во!!!
|
Господи, я уже не знаю, как объяснить, что не все те, кто выпивает ainakin 5 чашек кофе, выпивают и шестую. А только шестая выпитая чашка делает человека многокофепьющим, в соответствии с определением из текста.
|
|
|
27-10-2007, 20:46
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, но многокофепьщий, в соответствии с текстом, выпивает enemmän kuin 5, а это 6 и больше. Ainakin 5, а это значит 5 или больше. 5 < 6, ainakin допускает, что он может выпивать только 5, а в этом случае он не является мнокофепьющим.
В общем, не все, кто выпивает пятую чашку кофе, являются многокофепьющими, так как для части из них эта чашка последняя. Поэтому многокофепьющие - это те, кто выпивает минимум 6.
|
ОК!
У нас есть мтогокофепьющий человек, который выпил 6 чашек.
Вопрос: Он выпил 5 чашек или нет?
Ответ: ВЫПИЛ
Слова"по крайней мере" у него этого не отнимут!
" только шестая выпитая чашка делает человека многокофепьющим"
Вопрос не так стоит "Что делает его многокофепьющим?",
а так: "Сколько выпивает многокофепьющий ???"
-----------------
Последнее редактирование от LeoKo : 27-10-2007 в 20:51.
|
|
|
27-10-2007, 20:46
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Так вот если бы второе предложение гласило, что "выпивающие по крайней мере пять чашек являются многопьющими", то Вы били бы правы - неверно, но второе предложение гласит совсем иное, а именно, что "многопьющий выпивает как минимум пять чашек в день", т.е. иными словами: "Многопьющий СПОСОБЕН выпить пять чашек в день". А это верно и нигде не протеворечит первому предложению, уж поверьте
Причем в какой-то степени только он (многопьющий) и способен на 100%, потому что если малопьющий - это (логически) выпивающий меньше 6 чашек, то не факт, что КАЖДЫЙ малопьющий способен выпить 5 чашек, ибо выпивающий одну тоже малопьющий, а от второй его уже тошнит (но по сути весь этот второй абзац не имеет никакого отношения к заданию )
|
|
|
27-10-2007, 20:52
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Господи, я уже не знаю, как объяснить, что не все те, кто выпивает ainakin 5 чашек кофе, выпивают и шестую. А только шестая выпитая чашка делает человека многокофепьющим, в соответствии с определением из текста.
|
Просто Вы пытаетесь доказать нам что утверждение:
"выпивающие по крайней мере пять чашек являются многопьющими",
является неверным, (и я Вам в этом верю! )
а мы Вам пытаемся доказать, что утверждение:
"многопьющий выпивает как минимум пять чашек в день"
верно.
Ввиду того что эти два предложения имеют совершенно разный смысл мы с Вами и не понимаем друг друга
|
|
|
27-10-2007, 20:52
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Причем в какой-то степени только он (многопьющий) и способен на 100%, потому что если малопьющий - это (логически) выпивающий меньше 6 чашек, то не факт, что КАЖДЫЙ малопьющий способен выпить 5 чашек, ибо выпивающий одну тоже малопьющий, а от второй его уже тошнит (но по сути весь этот второй абзац не имеет никакого отношения к заданию )
|
-----------
-----------------
|
|
|
27-10-2007, 20:54
|
|
|
Ой, нет, что-то вы оба уже додумываете от себя.
Многокофепьющий выпивает минимум 6 и всё тут. Минимум 5 - это не верно по определению многокофепьющего. 5 - не является минимумом для него, хоть он пьёт эту пятую чашку. Обязательная для него шестая и это минимум.
Предлагаю сделать передышку хотя бы на пару часиков и думать о другом, а потом заново перечитать исходные предложения - иногда помогает сменить ход мыслей.
|
|
|
27-10-2007, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
а мы Вам пытаемся доказать, что утверждение:
верно.
|
Оно не верно, потому что он выпивает минимум 6.
|
|
|
27-10-2007, 21:03
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Невозможно выпить минимум шесть не выпив минимум пяти Вопрос звучит выпивает ли он пять, а пять он выпивает 100%, так как обязан выпить более пяти (что невозможно не выпив прежде сами пять чашек ), чтобы оставаться многопьющим.
Иначе идя от противного, чтобы ОПРОВЕРГНУТЬ (соотв-но доказать что она НЕВЕРНА) фразу:
Вы должны нам доказать, что многопьющий в какой-то момент не способен выпить как минимум пять кружек в день - ПОПРОБУЙТЕ!
Последнее редактирование от DJ. : 27-10-2007 в 21:05.
|
|
|
27-10-2007, 21:11
|
|
|
DJ, Вы издеваетесь?
Он выпивает минимум 6 и не важно, что перед шестой идёт пятая! Минимум 5 - это не верно, потому что это вовсе не минимум. А способность - неспособность к делу не относится.
|
|
|
27-10-2007, 21:19
|
|
|
Проверила на носителе финского - он тоже говорит, что это väärin.
|
|
|
27-10-2007, 21:19
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Как бы тут вы уже пытаетесь доказать, что это (второе) утверждение неравноценно первому, в чем, как я уже сказал, мы с Вами тоже согласно. Но если расматривать не равноценность утверждений, а лишь их соотв-е друг другу (т.е. являются ли они взаимоисключающими), то они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Т.е. кроме самого задания надо уточнить и формулировку задания (что от нас хотят?), иначе снова возникает конфликт:
Вы решаете задание с точки равнозначности первого и второго предложения, мы же с точки зрения элементарного логического соответствия их друг другу (т.е. что они не противоречат друг другу).
Т.е. вы утверждаете что 5 не равно 6, в чем вы правы.
А мы утверждаем что "8 > 5" никак не противоречит тому что "8 > 6"
Вы же нам пытаетесь доказать, что если 5 не равно 6, то из этого следует, что 8 не может быть больше пяти ("8 > 5"), на основе того, что 8 уже больше шести ("8 > 6")
|
|
|
27-10-2007, 21:20
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Дебильный вопрос про кофе,однозначно.
Для теста на знание языка он явно неуместен!Тем более,что время на ответ несколько секунд!
|
|
|
27-10-2007, 21:21
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Проверила на носителе финского - он тоже говорит, что это väärin.
|
Многие носители знают родной язык хуже усердно его изучавших - проверено временем! Так что проверено на носителе - нам ни о чем не говорит - ВЫ ДОКАЖИТЕ!
А я Вам доказываю, что
5<>6 вовсе не означает, что
5 < 8 неверно из-за того что 6 < 8, а 5<>6
Вы же мне упорно доказываете, что 5 < 8 НЕВЕРНО! (на основании того, что 5<>6 )
Последнее редактирование от DJ. : 27-10-2007 в 21:26.
|
|
|
27-10-2007, 21:32
|
|
Registered User
|
Я здавала сегодня,но никакого вопроса про кофе у нас и в помине небыло! Вы задания обсуждаете или так?
|
|
|
27-10-2007, 21:35
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Я здавала сегодня,но никакого вопроса про кофе у нас и в помине небыло! Вы задания обсуждаете или так?
|
Это весной было.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|