Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 02-06-2011, 01:50   #301
Silta
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Я те уже дал тут совет- "никому не верь..", и "не твори себе кумира...", тем более так поспешно...

про кумира насмешили....
человек пишет же, что просто "нравятся его некоторые высказывания".....и за это ему приписывают кумирство

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 02-06-2011, 01:53   #302
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я те уже дал тут совет- "никому не верь..", и "не твори себе кумира...", тем более так поспешно...

Финник.я кумиров себе не сотворяю.На человека напали за какие то давние грехи.Не люблю ,когда собирают и приводят в пример какие то давнишние высказывания. Для меня есть только здесь и сейчас,кроме того,я не люблю,когда нападают стаей,как то напоминает шакалов,которые боятся напасть по одному. Я никого здесь не знаю и сужу только по тем высказываниям,с которыми сама соглашаюсь. Руку помощи готова протянуть всем,кто вменяем и рассуждает здраво и незаслуженно подвергается нападкам.Понимаю,что вы хотите мне только добра.

0

0
Old 02-06-2011, 02:09   #303
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Финник.я кумиров себе не сотворяю.На человека напали за какие то давние грехи.Не люблю ,когда собирают и приводят в пример какие то давнишние высказывания.

Лень мне сейчас откапывать все его пёрлы с оскорблениями за хотя-бы последний месяц, ты видно давно сюда не заходила, но поверь пренебрежение и унижение собеседников как были раньше, так и сейчас.
Просто я его игнорировал раньше, но сейчас пересеклись. И спуску не дам, даже не надейтесь.

Мне можно, я-жееее флудер тупой, мне пофиг...

0

0
Old 02-06-2011, 02:14   #304
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Лень мне сейчас откапывать все его пёрлы с оскорблениями за хотя-бы последний месяц, ты видно давно сюда не заходила, но поверь пренебрежение и унижение собеседников как были раньше, так и сейчас.
Просто я его игнорировал раньше, но сейчас пересеклись. И спуску не дам, даже не надейтесь.

Мне можно, я-жееее флудер тупой, мне пофиг...

я не стала бы ворошить прошлое,кроме того русская черта-не мстительность.Я даже врагу помогу,если он будет в беде,даже тому ,кто мне делал плохо.Я реагирую только на сегодня и сейчас

0

0
Old 02-06-2011, 11:14   #305
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ovicena
я не стала бы ворошить прошлое,кроме того русская черта-не мстительность.Я даже врагу помогу,если он будет в беде,даже тому ,кто мне делал плохо.Я реагирую только на сегодня и сейчас

Овицена, Кот наш местный, заслужил то что заслужил. Постоять он за себя сможет всегда и хамства у него хватит. Правда порой он раскаивается и просит прощения, что меня удивляло всегда.

Ты отвечай только за себя, за других не надо, особенно за тех у кого длииииннная борода истории жизни на форуме. Никто эго не обижает более, чем он других. Стаей тоже не налетели. Не вижу стаи.

Всё успокоились все и дальше пошли!

Кстати лето наступило таки наконец. Всех с этим и поздрабляю.

0

0
Old 02-06-2011, 13:34   #306
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от OTU$
первое упоминание как о народе ингери в здешних исторических документах со времён александра невского. но были ли они тогда ингери или просто говорящие на финском языке. на волге мордва говорит на похожем языке и не знающий человек подумает что один и тот же..
В летописях нет упоминаний ингери. Большое количество разных фин. племён упоминается, а ингери - нет. До 20 века отдельно существовали две фин. этнические национальности: эвремейсы ( äyrämöiset) и савакоты (savokot). Изначально эвремейсы - это аборигены Карельского перешейка, значит, в бОльшей степени карелы, чем финны. А савакоты были переселены из Саво.

Цитата:
Savakot ovat äyrämöisten ohella toinen kannaksenkarjalaisten ja inkerinsuomalaisten pääryhmistä, jotka voitiin erottaa vielä 1800-luvulla....
..Äyrämöiset (äkrämöiset) ovat alun perin Karjalankannaksen länsiosan kantaväestöä.

0

0
Old 02-06-2011, 14:39   #307
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну хорошо. Специально по твоему заказу. Только не нужно на меня бочки катить, что дескать хорошего человека обсмеял.

Когда это они боролись? И как?
Это вообще смахивает на какой то бред(простите), да еще и "былинным слогом".
А что ж Вы хотели? Если Джугашвили о великий Русский народ ноги вытер, то разумеется и всем остальным досталось.
Вы удивитесь, но и в Финляндии то же самое, только здесь больше "евро господин". На Финляндии нынче чиновник царь(никогда по другому и небыло), евро господин(собираетесь поспорить?), гламур друг(в десяточку) и невежество в почете: - о чем свидетельствует 3е место на выборах у популистской партии, чей популизм расчитан на низменные чувства мало образованных людей.
А кто ж тогда в России землю пашет, если уже отказываются от импорта сельхоз продукции? Откуда вы этот бред постсоветского периода откопали?

Немного про русь накопал. Судите сами.
1. МОСКВА Названия города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Существует несколько гипотез о происхождении гидронима «Москва». Согласно первой версии, название происходит из финно-угорской группы языков.
2.Кострома Основание города Археологические раскопки в центре современного города выявили разрозненные находки фатьяновских топоров — вероятно, они происходят из разрушенного могильника бронзового века. Найдена лепная керамика середины — второй половины I тысячелетия (то есть периода, предшествующего славянской колонизации), указывающая на селище финно-угров[6].
3.НОВГОРОД На современном научном уровне этнические привязки археологических культур Приильменья спорны; по данным топонимики округу заселяли славяне, финно-угры и балты. Следы раннего железного века в округе Городищ под Новгородом есть, но следы внушительного поселения археологи пока не обнаружили.
4.ТВЕРЬ Первоначально название города выглядело как Тьхвѣрь[20]. Наличие на территории бывших Тверского и Олонецкого уездов местного названия реки и озера Тихвера дает специалистам-этимологам основание сблизить слово Тверь с прибалтийско-финским, дославянским топонимом Tihvera[20].
5.ПСКОВ Название города связано с гидронимом — рекой Пскова́. Существуют несколько версий происхождения названия города и реки. Согласно одной из них — славянского происхождения — название Пьсков (Плесков, Пльсков) происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами, или от слова «песок». По другой — версии прибалтийско-финского происхождения — название происходит от слова piskawa (по-ливски), piskwa, pihkwa, (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён[14][15].
6.Финно-угры - финно-угорская языковая общность сформировалась в Волго-Камье с прилегающими областями Ср.Приуралья. С глубокой древности финно-угры проживали на территории лесной зоны Восточной Европы от побережья Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке и далее в Западной Сибири в бассейне среднего и нижнего течения Оби.

Где население и куда подевалось? Осемелировалось. Откуда так много совпадений?Как осмелились свои названия давать городам? Пришли бояре к ворягу Рюрику и говорят : Земля у нас богатая только порядку в ней нету. Приходи над нами царствовать. Но почему не к татарам всё равно платить, а так в двойне получиться, какая разница ? Как осемелировалось так много?
Иван грозный, потомок Рюрика. Боялся измены от всех. Поскокал с опричниками по городам.
в Великом Новгороде и навёл порядок. По некоторым данным разорил 3000 дворов по другим 24000. Пробыл там почти весь сезон. Счастливым днём назывался когда кознил в среднем 800 человек. в день. 1500 и более обычный рабочий день. Почему так много? Кто они? По фамильно каждого? Ведь была Новгородская Русь. За что? Новые русские со шведом в тёмную бизнес мутили? Наверно выгодно стать Русским и безопаснее.
В Новгороде стоит памятник тысячелетию Руси. По последним данным археологов плодородный слой не соответствует памятнику. Его дотировали всего лишь 17 веком. Как и другие архитектурные здания. А на европейских картах мореплавателей и путешественников есть города Псков, Ярославль и другие. Но Новгорода там вообще не обозначено. Можно пропустить город стоящий на судоходном месте? Русь многоликая Новгородская, Киевская, Московская? Много непоняток? И если водь или ингери как и староверы сохранили что то своё, можно ли судить их за это?

0

0
Old 02-06-2011, 14:52   #308
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В летописях нет упоминаний ингери. Большое количество разных фин. племён упоминается, а ингери - нет. До 20 века отдельно существовали две фин. этнические национальности: эвремейсы ( äyrämöiset) и савакоты (savokot). Изначально эвремейсы - это аборигены Карельского перешейка, значит, в бОльшей степени карелы, чем финны. А савакоты были переселены из Саво.

Несомневаюсь в этом. В финских источниках на сноске просто обобщили первые упоминания. Народ жил но назывался может по другому. Два человека принадлежащие одной языковой группы одно и тоже слово, слышат и произносят по разному. Но если речь пойдет о разных языковых группах и начнуть склонять его получиться сломанное радио. А диолектов было множество. И у каждого будут притензии.

0

0
Old 02-06-2011, 15:04   #309
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

Ну социалка мне не рада и биржа труда сказала что мой диплом из колледжа не действует здесь и без знания языка я даже работу уборщицы получить не могу (((
Если Вы думаете, что я из тех людей которые любят хаять, Вы ошибаетесь. То что Финляндия для Вас любимая страна не означает что мне её тоже нужно любить. Я не люблю и не ненавижу Финляндию, просто мне не нравится жить здесь...мне не уютно здесь ((((

0

0
Old 02-06-2011, 15:11   #310
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

Бегом занимаюсь каждое утро. Я уже прочитала все книжки и просмотрела все фильмы которые привезла с собой. Учеба была а теперь каникулы ((( Без знания языка не возьмут даже уборщицой. Добровольный труд - на курсах помогала подготавливать выставки и праздники. Бассейн летом закрыт. Внешность впорядке. Психология не для меня. Конный спорт не люблю, там постоянно сидеть надо. Ремонт не где делать. Ребенок и любовь, любовь в Питере живет, а ребенка пока не хочу.

0

0
Old 02-06-2011, 15:13   #311
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Ну социалка мне не рада и биржа труда сказала что мой диплом из колледжа не действует здесь и без знания языка я даже работу уборщицы получить не могу (((
Если Вы думаете, что я из тех людей которые любят хаять, Вы ошибаетесь. То что Финляндия для Вас любимая страна не означает что мне её тоже нужно любить. Я не люблю и не ненавижу Финляндию, просто мне не нравится жить здесь...мне не уютно здесь ((((

???
Извините, я где то вам отвечала?
Говорю только за себя, а было ли мне любо, легко и сладко вы за меня не делайте выводов.
А я здесь стенать не буду. 25 лет в Финляндии прожила. Да она мне стала домом. Другой дом на другом конце Земного шара-Хабаровск, ДАльний восток.
Так что к маме с папой, подругам не наездишься! Пришлось ассимилириваться и язык выучить и вперёд идти не смотря ни на что и ночи не спать, детей малых растить.

ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно. Люди и в более тяжёлых условиях на ноги вставали и были счастливы. Грех вам жаловаться!

0

0
Old 02-06-2011, 15:22   #312
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я тоже согласна, что в 22 года, да без друзей скучновато тут, вот только эти тусовки, которые так важны в этом возрасте в большенстве случаев становятся совершенно не важными после создания семьи и рождения детей, потом начинается быт: работа - семья - отпуск 2 раза в год, сады школы, ну и т.д. и длиться это не один год, а гораздо долше этого тусовочного периода и вот этот быт имеет очень большие различия там и тут, хотя там тоже жить можно, особенно в Питере.

У меня не только тусовки в Питере были. На работах получала от 17000 руб подрабатывала уборщицей в офисах 11000. Состою в паркур клубе и у меня есть команда, у нас соревнования и мы участвуем в них, 3 раза в неделю тренировки. Занималась скалолазанием и с друзьями участвовала в соревнованиях ))))))) Вот этого мне не хватает.
Ещё к бабушке в деревню съездить окна помыть, огороды вскопать ))))

0

0
Old 02-06-2011, 15:31   #313
avanta
Пользователь

Проживание:
Я так понимаю, что Marin4ik здесь не жалуется, а рассуждает о плюсах и минусах жизни в Ф-ии.
Может быть, с надеждой услышать от живущих здесь аргументы в несомненную пользу проживания в Ф-ии.
Я понимаю эту девушку. Если б сейчас мне было бы столько же лет, сколько ей, и я была бы из Питера....я бы уехала обратно.

Финляндия - страна идеальная для семей с маленькими детьми, для пенсионеров в каком-то смысле, но не для энергичных, активных, образованных молодых людей, выросших в крупных российских городах.

0

0
Old 02-06-2011, 15:34   #314
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
???
Извините, я где то вам отвечала?
Говорю только за себя, а было ли мне любо, легко и сладко вы за меня не делайте выводов.
А я здесь стенать не буду. 25 лет в Финляндии прожила. Да она мне стала домом. Другой дом на другом конце Земного шара-Хабаровск, ДАльний восток.
Так что к маме с папой, подругам не наездишься! Пришлось ассимилириваться и язык выучить и вперёд идти не смотря ни на что и ночи не спать, детей малых растить.

ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно. Люди и в более тяжёлых условиях на ноги вставали и были счастливы. Грех вам жаловаться!

Но ответ был Alek'у. Хотя ты мне тоже отвечала, но я тебе сейчас не писала

0

0
Old 02-06-2011, 15:39   #315
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Black
ВАм кто из Карелии- здесь благодать! И "Родина" под боком, и близкиe и друзья, не голодно и не холодно.!

Неа-благодать здесь питерским и выборжанам.
До Питера можно теперь и за 4 часа добраться,и выбор с транспортом-огромный,не говоря уж о Выборге.
До Петрозаводска же- как минимум 12 часов уйдёт ,да и больше(это если от Хельсинки считать).

0

0
Old 02-06-2011, 15:41   #316
avanta
Пользователь

Проживание:
Здесь она (Маринчик) без языка (и с нежеланием изучить его, то есть без мотивации) будет в свои самые лучшие годы человеком...мягко говоря...второго сорта..

А в Питере, в родной среде и в среде родного языка, она сможет реализовать себя. Там для неё больше возможностей.

Если ей нужна будет заграница - сейчас это не проблема для образованных, знающих чего хотят, молодых россиян.
В учебных заведениях нашего города - от амиса до универа - учится очень много россиян, именно тех, кто приехал сюда по учебной визе. Примерно, половина из них по окончании учёбы едет дальше в европы-америки...половина возвращается домой, в большие российские города.

0

0
Old 02-06-2011, 15:42   #317
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Я так понимаю, что Marin4ik здесь не жалуется, а рассуждает о плюсах и минусах жизни в Ф-ии.
Может быть, с надеждой услышать от живущих здесь аргументы в несомненную пользу проживания в Ф-ии.
Я понимаю эту девушку. Если б сейчас мне было бы столько же лет, сколько ей, и я была бы из Питера....я бы уехала обратно.

Финляндия - страна идеальная для семей с маленькими детьми, для пенсионеров в каком-то смысле, но не для энергичных, активных, образованных молодых людей, выросших в крупных российских городах.

И для тех кто с детства живет здесь.
В Питере у меня была профессия, работа, спорт, друзья и любовь. Здесь меня лишили профессии а соответственно и хорошей работы (((
Для того чтобы я смогла вернуть мою профессию мне надо учиться на курсах финского языка около 2 лет и ещё на эколога отучиться хотя бы в ПТУ 4 года и того через 6 лет (мне будет 28 лет) я стану снова специалистом (((

0

0
Old 02-06-2011, 15:43   #318
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа-благодать здесь питерским и выборжанам.
До Питера можно теперь и за 4 часа добраться,и выбор с транспортом-огромный,не говоря уж о Выборге.
До Петрозаводска же- как минимум 12 часов уйдёт ,да и больше(это если от Хельсинки считать).

До Питера 1,5 часа на Аллегро ))))))))))))

0

0
Old 02-06-2011, 15:46   #319
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
В Питере у меня была профессия, работа, спорт, друзья и любовь. Здесь меня лишили профессии а соответственно и хорошей работы (((
Для того чтобы я смогла вернуть мою профессию мне надо учиться на курсах финского языка около 2 лет и ещё на эколога отучиться хотя бы в ПТУ 4 года и того через 6 лет (мне будет 28 лет) я стану снова специалистом (((

Я тебя очень хорошо понимаю. В гимназии, где я работаю, на IB-линии (отделении) очень много питерских ребят. Никто из выпускников не остался после гимназии здесь, и никто из ныне учащихся не хочет оставаться.

Остаются те, кого родители перевезли ещё детьми или, как ты правильно пишешь, кто здесь родился.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-06-2011, 15:52   #320
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Здесь она (Маринчик) без языка (и с нежеланием изучить его, то есть без мотивации) будет в свои самые лучшие годы человеком...мягко говоря...второго сорта..

А в Питере, в родной среде и в среде родного языка, она сможет реализовать себя. Там для неё больше возможностей.

Если ей нужна будет заграница - сейчас это не проблема для образованных, знающих чего хотят, молодых россиян.
В учебных заведениях нашего города - от амиса до универа - учится очень много россиян, именно тех, кто приехал сюда по учебной визе. Примерно, половина из них по окончании учёбы едет дальше в европы-америки...половина возвращается домой, в большие российские города.

У меня было желание учить но я не могу даже слова прочитать, может потому что я учила в школе французский.

Иногда люди влюбляются страны по их курортам и красивым городам, позже переезжают туда и сталкиваются с проблемами (жилья, работы, соц служб и пр.), после чего ненавидят страну. У меня не было влюбленности в Финляндию и поэтому нет сейчас ненависти к ней ))) Я просто буду ездить сюда как турист смотреть достопримечательности, посещать музей и дышать чистым воздухом ))))

0

0
Old 02-06-2011, 15:53   #321
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от OTU$
...просто обобщили первые упоминания. Народ жил но назывался может по другому. .. если речь пойдет о разных языковых группах....
Инкери – это такие же русские, как и прочие россияне. Вы просто путаете принадлежность к стране с этнической принадлежностью к племени. Принадлежность к стране определяет фин. карелов как финский народ, а рус. карелов как русский народ.
Если инкери не русские, то тогда хямяляйсет не суомалайсет.

Точно так же, как финны Финляндии не делят себя на этнические народности сумь, емь, саво, карелов и т.д., точно так же и русские не делят себя на инкери, вятичей, кривичей, мещеру, мордву и т.д.

Русский народ появился не из космоса, а из фин. племён: мордва, мещера, меря, мурома, весь, чудь и т.д. Как Вы думаете, кто и где говорил на Руси на славянском/русском ещё в 11-12 веках?
Давайте почитаем летопись - http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

Цитата:
Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане... А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках….

Сразу всё встанет на свои места, если поинтересуетесь, где жили славяноязычные племена: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне и бужане, а где жили финноязычные племена: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы.

0

0
Old 02-06-2011, 15:54   #322
avanta
Пользователь

Проживание:
Возвращаясь к магистральной теме:
сама я живу здесь 11-ый год и считаю Финляндию своим домом. Здесь семья (за исключением мамы и совершеннолетней дочери, они остались в России), дом, работа, свой круг общения, здесь уже свои интересы. Когда откуда-нибудь возвращаюсь в Суомию (хоть из-за какой границы), облегчённо вздыхаю, когда позади остаются всякие погранслужбы-таможни...я дома!

Но при этом езжу на свою родину без ужаса, без внутреннего напряга...как в гости туда, где раньше жила. Огорчаюсь, если там что-то плохо, радуюсь даже незначительному улучшению.

0

0
Old 02-06-2011, 15:55   #323
avanta
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
У меня было желание учить но я не могу даже слова прочитать, может потому что я учила в школе французский.

Иногда люди влюбляются страны по их курортам и красивым городам, позже переезжают туда и сталкиваются с проблемами (жилья, работы, соц служб и пр.), после чего ненавидят страну. У меня не было влюбленности в Финляндию и поэтому нет сейчас ненависти к ней ))) Я просто буду ездить сюда как турист смотреть достопримечательности, посещать музей и дышать чистым воздухом ))))

Вот и правильно! Я бы так же сделала на твоём месте

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-06-2011, 16:19   #324
opinion
Registered User

Проживание:
доч наших друзеи, с 9 лет жила в ФИ,закончила коркеакауппакоулу ......и уехала в Москву.
Далеко не вся молодеж, тем более образованная, остается здес. Конечно,кто здес родился и вырос...но ето уже совсем другая история.

0

0
Old 02-06-2011, 19:21   #325
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Русский народ появился не из космоса, а из фин. племён: мордва, мещера, меря, мурома, весь, чудь и т.д. Как Вы думаете, кто и где говорил на Руси на славянском/русском ещё в 11-12 веках?
Давайте почитаем летопись - http://old-russian.chat.ru/01povest.htm

Сразу всё встанет на свои места, если поинтересуетесь, где жили славяноязычные племена: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне и бужане, а где жили финноязычные племена: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы.

Надо посмотреть что такое летопись:
Что такое летописи?

Летописи, исторические произведения XI-XVII вв., в которых повествование велось по годам. Рассказ о событиях каждого года в летописях обычно начинался словами: “в лето” — отсюда название — летопись. Слова “летопись” и “летописец” равнозначащи, но летописцем мог называться также и составитель такого произведения. Летописи — важнейшие исторические источники, самые значительные памятники общественной мысли и культуры Древней Руси. Обычно в летописи излагалась русская история от ее начала, иногда летописи открывались библейской историей и продолжались античной, византийской и русской. Летописи играли важную роль в идеологическом обосновании княжеской власти в Древней Руси и пропаганде единства русских земель. Летописи содержат значительный материал о происхождении восточных славян, о их государственной власти, о политических взаимоотношениях восточных славян между собой и с др. народами и странами.
Характерной чертой летописи является вера летописцев во вмешательство божественных сил. Новые летописи составлялись обычно как своды предшествующих летописей и различных материалов (исторических повестей, житий, посланий и пр.) и заключались записями о современных летописцу событиях. Литературные произведения вместе с тем использовались в летописях в качестве источников. Предания, былины, договоры, законодательные акты, документы княжеских и церковных архивов также вплетались летописцем в ткань повествования. Переписывая включаемые в летопись материалы, он стремился создать единое повествование, подчиняя его исторической концепции, соответствовавшей интересам того политического центра, где он писал (двор князя, канцелярия митрополита, епископа, монастыря, посадничья изба и т.п.). Однако наряду с официальной идеологией в летописях отображались взгляды их непосредственных составителей. Летописи свидетельствуют о высоком патриотическом сознании русского народа в XI-XVII вв. Составлению летописей придавалось большое значение, к ним обращались в политических спорах, при дипломатических переговорах. Мастерство исторического повествования достигло в них высокого совершенства. Списков летописей дошло не менее 1500
Следующий вопрос, как писалась летопись?
История утверждает однозначно: христианские проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий не изобретали никакой "первой" русской письменности, они лишь приспособили более древнюю азбуку "велесовицу" под близкий греческому стандарт.

Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой "велесовице". Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников.
Опять вопросы, из какой летописи новгородские волхвы писали летопись? И кто они были? Как в советском киноматогрвфе, был толмач да и того на бочку с порохом. ни что не соответствует действителтности, одни догадки и вопросы????? Каждый тянет одеяло на себя. Здесь получаеться тоже неразбериха. И доверяться полность тоже нельзя. Взять хотябы александра невского, в летописях сказано всего лишь несколько строчек. Был такой и шведа побил, А героический подвиг расписали и приписали уже в ссср. остаёться читать все источники, сравнивать даты события и что нибудь среднее выдет. И существование Новгородской Руси под вопросом? Посмотрите хотя бы док. фильм. Господин великий новгород кто ты?

0

0
Old 02-06-2011, 19:46   #326
TT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если инкери не русские, то тогда хямяляйсет не суомалайсет.

Очередной бред и подтасовка. Родной язык ингерманландцев финский, а не русский. Хямяляйсет говорят по-фински, поэтому они финны, как и ингерманландцы.

0

0
Old 02-06-2011, 20:32   #327
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от TT
..подтасовка. Родной язык ингерманландцев финский, а не русский. Хямяляйсет говорят по-фински, поэтому они финны, как и ингерманландцы.
Нет, родной язык инкери в наше время - русский, о чём сообщает и финская вики:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeril%C3%A4iset
Цитата:
..inkeriläiset puhuvat nykyään äidinkielenään venäjää..

Так что вы выдаёте прошлое за настоящее.
А в реале точно так же, как и все другие фин. племена (мордва, меря, мещера, весь и т.д.), образующие русский народ, перешли на родной русский, так же и инкери.

Что касается фин. племён емь и сумь, то изначально это две разные фин. народности. Но так как вся страна была названа Суоми по народности сумь, то всех так и называют.

0

0
Old 02-06-2011, 20:38   #328
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, родной язык инкери в наше время - русский, о чём сообщает и финская вики:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeril%C3%A4iset

Так что вы выдаёте прошлое за настоящее.
А в реале точно так же, как и все другие фин. племена (мордва, меря, мещера, весь и т.д.), образующие русский народ, перешли на родной русский, так же и инкери.

Блииин горелый! Дык это ж мое чадушко могло переехать ПО КОРНЯМ, а не по рабочей визе А пахать!

0

0
Old 03-06-2011, 02:06   #329
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну понятно, что ты себя тоже особо одареннои считаеш, по тому и разговариват с тобои не приятно. Вы -то с Котом видимо одного уровня, по тому и поняли друг друга

Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Mы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...

0

0
Old 03-06-2011, 02:23   #330
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Mы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...

я сегодня так отстреливалась от недоброжелателей,что оказалась лидером по сообщениям на форуме

0

0
Old 03-06-2011, 02:29   #331
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от OTU$
Немного про русь накопал. Судите сами.
1. МОСКВА Названия города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Существует несколько гипотез о происхождении гидронима «Москва». Согласно первой версии, название происходит из финно-угорской группы языков.
2.Кострома Основание города Археологические раскопки в центре современного города выявили разрозненные находки фатьяновских топоров — вероятно, они происходят из разрушенного могильника бронзового века. Найдена лепная керамика середины — второй половины I тысячелетия (то есть периода, предшествующего славянской колонизации), указывающая на селище финно-угров[6].
3.НОВГОРОД На современном научном уровне этнические привязки археологических культур Приильменья спорны; по данным топонимики округу заселяли славяне, финно-угры и балты. Следы раннего железного века в округе Городищ под Новгородом есть, но следы внушительного поселения археологи пока не обнаружили.
4.ТВЕРЬ Первоначально название города выглядело как Тьхвѣрь[20]. Наличие на территории бывших Тверского и Олонецкого уездов местного названия реки и озера Тихвера дает специалистам-этимологам основание сблизить слово Тверь с прибалтийско-финским, дославянским топонимом Tihvera[20].
5.ПСКОВ Название города связано с гидронимом — рекой Пскова́. Существуют несколько версий происхождения названия города и реки. Согласно одной из них — славянского происхождения — название Пьсков (Плесков, Пльсков) происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами, или от слова «песок». По другой — версии прибалтийско-финского происхождения — название происходит от слова piskawa (по-ливски), piskwa, pihkwa, (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён[14][15].
6.Финно-угры - финно-угорская языковая общность сформировалась в Волго-Камье с прилегающими областями Ср.Приуралья. С глубокой древности финно-угры проживали на территории лесной зоны Восточной Европы от побережья Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке и далее в Западной Сибири в бассейне среднего и нижнего течения Оби.

Где население и куда подевалось? Осемелировалось. Откуда так много совпадений?Как осмелились свои названия давать городам? Пришли бояре к ворягу Рюрику и говорят : Земля у нас богатая только порядку в ней нету. Приходи над нами царствовать. Но почему не к татарам всё равно платить, а так в двойне получиться, какая разница ? Как осемелировалось так много?
Иван грозный, потомок Рюрика. Боялся измены от всех. Поскокал с опричниками по городам.
в Великом Новгороде и навёл порядок. По некоторым данным разорил 3000 дворов по другим 24000. Пробыл там почти весь сезон. Счастливым днём назывался когда кознил в среднем 800 человек. в день. 1500 и более обычный рабочий день. Почему так много? Кто они? По фамильно каждого? Ведь была Новгородская Русь. За что? Новые русские со шведом в тёмную бизнес мутили? Наверно выгодно стать Русским и безопаснее.
В Новгороде стоит памятник тысячелетию Руси. По последним данным археологов плодородный слой не соответствует памятнику. Его дотировали всего лишь 17 веком. Как и другие архитектурные здания. А на европейских картах мореплавателей и путешественников есть города Псков, Ярославль и другие. Но Новгорода там вообще не обозначено. Можно пропустить город стоящий на судоходном месте? Русь многоликая Новгородская, Киевская, Московская? Много непоняток? И если водь или ингери как и староверы сохранили что то своё, можно ли судить их за это?
Вы наверное удивитесь, но мы все произошли от Адама и Евы. Вас(простите) - несет в какую то мифологию. Между тем наши Деды недавно задавили вооруженную в совершенстве - армию - третьего рейха. - Вот это действительно - ПОБЕДА!!! И невероятно, но - ОЧЕВИДНО....

А Ваши "раскопки" даже ревизии не подлежат, поскольку очевидных фактов там нет: только домыслы блоггеров: в которые Вы так внимательно вчитываетесь.

0

0
Old 03-06-2011, 02:48   #332
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ovicena
я сегодня так отстреливалась от недоброжелателей,что оказалась лидером по сообщениям на форуме

Не нужно воспринимать подобных типов близко к сердцу. Простите, что и за меня Вам пришлось отбиваться. Мы изначально произошли от чуда и верим в чудеса: это первейшая защитная реакция. Нам сложно поверить в тот факт, что - существуют злые и завистливые люди: мы хотим верить в ТО, что люди бывают только добрые. К сожалению - люди: в процессе жизни: - претерпевают определенную деформацию и - 1 - становятся злыми или - 2 - остаются доброжелательными. К сожалению - вторая категория - находится в подaвляющем меньшинстве...

0

0
Old 03-06-2011, 02:55   #333
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не нужно воспринимать подобных типов близко к сердцу. Простите, что и за меня Вам пришлось отбиваться. Мы изначально произошли от чуда и верим в чудеса: это первейшая защитная реакция. Нам сложно поверить в тот факт, что - существуют злые и завистливые люди: мы хотим верить в ТО, что люди бывают только добрые. К сожалению - люди: в процессе жизни: - претерпевают определенную деформацию и - 1 - становятся злыми или - 2 - остаются доброжелательными. К сожалению - вторая категория - находится в подовляющем меньшинстве...

есть такое изречение-если у человека нет врагов,то это подозрительно.Понятно,что не все справляются со своими злыми чувствами.Если человек прям и честен и у него есть что то ,чему можно позавидовать,то у него всегда будут враги. В то же время на фоне недлброжелателей появляются и единомышленники,что очень радует.Я нашла волшебную кнопочку -игнорировать и теперь даже не буду видеть сообщения этих людей. В моей душе будет покой

0

0
Old 03-06-2011, 03:06   #334
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ovicena
есть такое изречение-если у человека нет врагов,то это подозрительно.Понятно,что не все справляются со своими злыми чувствами.Если человек прям и честен и у него есть что то ,чему можно позавидовать,то у него всегда будут враги. В то же время на фоне недлброжелателей появляются и единомышленники,что очень радует.Я нашла волшебную кнопочку -игнорировать и теперь даже не буду видеть сообщения этих людей. В моей душе будет покой

Точно! Вспомнилось из одной книги... - Отец говорит сыну... - У тебя два пути - 1 - Быть успешным и иметь врагов. И - 2 - быть лузером и иметь массу друзей и единомышленников(в нашем случае - в флудной теме).. Люди прописывают сами себя как на лакмусовой бумажке и еще пытаются утверждать, что - по их сообщениям трудно понять: - что они из себя представляют.

A игнор правильная вещь. Виртуальные психи могут реально нервы испортить: если воспринимать эту шоблу в серьез... Да и глазам наверное легче: когда не видишь этот мусор: читая форум.

0

0
Old 03-06-2011, 03:22   #335
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Точно! Вспомнилось из одной книги... - Отец говорит сыну... - У тебя два пути - 1 - Быть успешным и иметь врагов. И - 2 - быть лузером и иметь массу друзей и единомышленников(в нашем случае - в флудной теме).. Люди прописывают сами себя как на лакмусовой бумажке и еще пытаются утверждать, что - по их сообщениям трудно понять: - что они из себя представляют.

A игнор правильная вещь. Виртуальные психи могут реально нервы испортить: если воспринимать эту шоблу в серьез... Да и глазам наверное легче: когда не видишь этот мусор: читая форум.

Да глазам легче,если нет раздражающего фактора,настроение близкое к безмятежности,Оказывается так легко снова стать счастливой,просто уйти от людей,которые мешают жить

0

0
Old 03-06-2011, 03:52   #336
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ovicena
Да глазам легче,если нет раздражающего фактора,настроение близкое к безмятежности,Оказывается так легко снова стать счастливой,просто уйти от людей,которые мешают жить

Женщины все близко к сердцу принимают. Одна знакомая пожаловалась, что на ее добрые советы и поступки на этом форуме: получила массу наездов. Человеку было реально плохо от этого. - И было больно это видеть.

0

0
Old 03-06-2011, 04:01   #337
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Alek
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

Никогда бы не взял в бизнес такого как ты. Ты наверное из тех "работников": которые через 3 дня после устройства уходит в massenusloma и сидит годами за чужой счет: свесив ноги. К тому же и язык без костей: сольешь всю бизнес инфу и глазом не моргнув. Кому такие нужны? - Бедный работодатель....

0

0
Old 03-06-2011, 14:01   #338
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Возвращаясь к магистральной теме:
сама я живу здесь 11-ый год и считаю Финляндию своим домом. Здесь семья (за исключением мамы и совершеннолетней дочери, они остались в России), дом, работа, свой круг общения, здесь уже свои интересы. Когда откуда-нибудь возвращаюсь в Суомию (хоть из-за какой границы), облегчённо вздыхаю, когда позади остаются всякие погранслужбы-таможни...я дома!

Но при этом езжу на свою родину без ужаса, без внутреннего напряга...как в гости туда, где раньше жила. Огорчаюсь, если там что-то плохо, радуюсь даже незначительному улучшению.

avanta, Ваш пост как всегда самый здравый в теме

0

0
Old 03-06-2011, 14:31   #339
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Женщины все близко к сердцу принимают. Одна знакомая пожаловалась, что на ее добрые советы и поступки на этом форуме: получила массу наездов. Человеку было реально плохо от этого. - И было больно это видеть.

Насколько помню, она ушла с форума, не выдержав злопыхательств завистливых идиотов. Жаль, мы все много теряем, когда уходит отзывчивый и искренний собеседник.

0

0
Old 03-06-2011, 14:49   #340
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Насколько помню, она ушла с форума, не выдержав злопыхательств завистливых идиотов. Жаль, мы все много теряем, когда уходит отзывчивый и искренний собеседник.

Так и бывает,нежные и порядочные уходят,а крепкие и настырные продолжают доставать

0

0
Old 03-06-2011, 15:20   #341
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Извините за неприличный вопрос - а зачем вы здесь? Вы где-то сказали что родители послали, но я как-то не очень понимаю как и для чего родители могут взрослого человека у которого есть профессия, работа, спорт, друзья и любовь, или даже такого у которого всего этого нет, послать в другую страну. А родителей нельзя с этой затеей тоже послать куда-нибудь?

И почему в Йоутсено?

Я кстати тоже в Финляндию в первый раз переехала в 22, и мне понравилось, но я это делала по собственному желанию и в Хельсинки.

0

0
Old 03-06-2011, 19:20   #342
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы наверное удивитесь, но мы все произошли от Адама и Евы. Вас(простите) - несет в какую то мифологию. Между тем наши Деды недавно задавили вооруженную в совершенстве - армию - третьего рейха. - Вот это действительно - ПОБЕДА!!! И невероятно, но - ОЧЕВИДНО....

А Ваши "раскопки" даже ревизии не подлежат, поскольку очевидных фактов там нет: только домыслы блоггеров: в которые Вы так внимательно вчитываетесь.

Посмотрел фильм "спасение рядового райна" и сложилось впячетление, что америка выграла вторую мировую.

Раскопки это у архиологов и подтверждаються реальностью.
Летопись писали 12 веков на разной письминости. Каждый своим почерком ,зарубками по своему расценивая происходящие. Потом переписывали от волхвов и других разных источников. Полная ерунда, можно представить если сейчас выду из квартиры и зайду к соседу. Скажу: извени потерял своё СV- с биграфией, дай твою переписать. Абсурд.

0

0
Old 03-06-2011, 19:26   #343
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от OTU$
Посмотрел фильм "спасение рядового райна" и сложилось впячетление, что америка выграла вторую мировую.

А вы полагаете что проиграла?

0

0
Old 03-06-2011, 19:30   #344
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$

Раскопки это у архиологов и подтверждаються реальностью.
Летопись писали 12 веков на разной письминости. Каждый своим почерком ,зарубками по своему расценивая происходящие. Потом переписывали от волхвов и других разных источников. Полная ерунда, можно представить если сейчас выду из квартиры и зайду к соседу. Скажу: извени потерял своё СV- с биграфией, дай твою переписать. Абсурд.

Уважаемый автор! Вы сами поняли, что написали? Америка, волхвы, зарубки на CV, сосед... Где такой план продают? Я тоже хочу!

0

0
Old 03-06-2011, 19:34   #345
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А вы полагаете что проиграла?

Вечная Слава всем погибшим на полях сражений, за счастливое будущие российских алигархов!

0

0
Old 04-06-2011, 17:08   #346
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Извините за неприличный вопрос - а зачем вы здесь? Вы где-то сказали что родители послали, но я как-то не очень понимаю как и для чего родители могут взрослого человека у которого есть профессия, работа, спорт, друзья и любовь, или даже такого у которого всего этого нет, послать в другую страну. А родителей нельзя с этой затеей тоже послать куда-нибудь?

И почему в Йоутсено?

Я кстати тоже в Финляндию в первый раз переехала в 22, и мне понравилось, но я это делала по собственному желанию и в Хельсинки.

Мама полу-финка хочет со всей семьей (мужем, дочерьми и внуками) переехать в Финляндию, потому что сестра с племянницей уже живут 10 лет в Финляндии. А меня мама отправила первой, чтобы когда они приедут я знающая помогала с оформлением документов.
В Йоутсено попала потому что двоюродная сестра жила в Лаппеенранте и нашла мне квартиру в Йоутсено, потому что там проще было найти.
Я то думала, что найду здесь работу, друзей, спорт и любовь переедет сюда, но на месте оказалось все по-другому не так как я думала ((((

0

0
Old 06-06-2011, 13:01   #347
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Мама полу-финка хочет со всей семьей (мужем, дочерьми и внуками) переехать в Финляндию, потому что сестра с племянницей уже живут 10 лет в Финляндии. А меня мама отправила первой, чтобы когда они приедут я знающая помогала с оформлением документов.
В Йоутсено попала потому что двоюродная сестра жила в Лаппеенранте и нашла мне квартиру в Йоутсено, потому что там проще было найти.

Вас отправили чтобы получать опыт переезда при том что двоюродная сестра живет уже 10 лет?

Цитата:
Я то думала, что найду здесь работу, друзей, спорт и любовь переедет сюда, но на месте оказалось все по-другому не так как я думала ((((

Это уже понятней. Желаю вам как можно скорее переехать в какое-нибудь более подходящее для вашей жизни место. Скорее всего для вас это Питер, но если решите остаться в Финляндии, то в Хельсинки по крайней мере работы больше и паркур есть.

0

0
Old 06-06-2011, 13:34   #348
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Вас отправили чтобы получать опыт переезда при том что двоюродная сестра живет уже 10 лет?

Это уже понятней. Желаю вам как можно скорее переехать в какое-нибудь более подходящее для вашей жизни место. Скорее всего для вас это Питер, но если решите остаться в Финляндии, то в Хельсинки по крайней мере работы больше и паркур есть.

У двоюродной сестры 2 детей и работа, а теперь она переехала в Котку, ей не когда будет нами заниматься. Когда я переехала сюда она жила в Лаппеенранте и помогала мне.
У родной сестры дочь 8 лет и нам надо будет сразу искать племяннице школу (желательно русскоязычную). Мама не могла приехать у неё были курсы финского в Питере. Теперь она переехала сюда и привезла мою любимою кошку и вчера мы ездили в Иматру в паркур клуб там 2 человека говорят на русском, завтра пойдем на биржу труда узнавать на счет моего образования.
Думаю что я здесь останусь, друзья сказали что будут приезжать сюда )))) а любовь сволочь бабу нашла, всего-то только пол-года прошло ((((((

0

0
Old 06-06-2011, 13:40   #349
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
...а любовь сволочь бабу нашла, всего-то только пол-года прошло ((((((

Дык, пол-года без бабы - трудно.

0

0
Old 06-06-2011, 13:42   #350
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ира. По твоим постам понятно, что у тебя перебор нечистот в организме(извини). Да. - Мы с человеком одного уровня - поэтому и поняли друг друга. У тебя другой уровень: поэтому ты не понимаешь. Полностью с тобой согласен. Общайся пожалуйста со "своим уровнем" и перестань исходиться желчью. Мягко говоря - ступай в свой мир и общайся с тебе подобными...

Слушаи, не надо говоритъ что мне делат и я тоже промолчу.

0

0
Old 06-06-2011, 13:52   #351
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык, пол-года без бабы - трудно.

А я его 2 года из армии ждала ((( Причем нашел не через пол-года а через месяц (((

Интересно финны такие же не терпеливые?

0

0
Old 06-06-2011, 13:55   #352
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Что вы, куда хуже! Даже имеючи своих баб им всё равно не терпится

0

0
Old 06-06-2011, 13:56   #353
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
А я его 2 года из армии ждала ((( Причем нашел не через пол-года а через месяц (((

Что ж, дело житейское. Как правило, здоровым половозрелым мужчинам секс необходим уже через неделю.

Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Финны - разные.

0

0
Old 06-06-2011, 14:13   #354
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что ж, дело житейское. Как правило, здоровым половозрелым мужчинам секс необходим уже через неделю.

Что же тогда молодые люди делают в армии 2 года, друг с другом что ли?

0

0
Old 06-06-2011, 14:15   #355
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Что вы, куда хуже! Даже имеючи своих баб им всё равно не терпится

В каком смысле не терпится?

0

0
Old 06-06-2011, 15:11   #356
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Что же тогда молодые люди делают в армии 2 года, друг с другом что ли?

Ну что ж вы такая наивная, а увольнительные и самоволки на что?

0

0
Old 06-06-2011, 15:13   #357
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело

0

0
Old 06-06-2011, 16:29   #358
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
К тому же 2 года давно никто не служит и физические нагрузки делают своe дело

В то время все по 2 года служили.

0

0
Old 06-06-2011, 16:34   #359
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Точно в 17 лет не думала об изменах, а сейчас думаю точно ведь мог гулять, тем более горок был маленький, девку какую-нибудь легко было бы подцепить (((

0

0
Old 06-06-2011, 16:45   #360
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Точно в 17 лет не думала об изменах, а сейчас думаю точно ведь мог гулять, тем более горок был маленький, девку какую-нибудь легко было бы подцепить (((

Ну и зря переживаете, гораздо легче жить по принципу "не знаю, не видела, значит этого не было".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: