|
|
14-02-2009, 14:52
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mammy
Интересно,с какого времени?И что будет с теми студентами,кто поступил на бесплатное обучение в прошлые годы?
|
Вот кроме етого ничего не знаю.
|
|
|
14-02-2009, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А на кого учат то?
|
Известное дело - на начальников! SCM - Supply Chain Management. Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
|
|
14-02-2009, 14:59
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
Известное дело - на начальников! СЦМ - Супплы Чаин Манагемент. Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
А где ваш АМК находится? Не учат ли в нем на компьютерщиков?
|
|
|
14-02-2009, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А где ваш АМК находится? Не учат ли в нем на компьютерщиков?
|
У нас как-то тна спад пошло всё, связанное с АйТи. Нет набора. Посмотрим, что будет на следующий учебный год. Вчера был последний день подачи заявлений.
|
|
|
14-02-2009, 15:10
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
У нас как-то тна спад пошло всё, связанное с АйТи. Нет набора. Посмотрим, что будет на следующий учебный год. Вчера был последний день подачи заявлений.
|
А на финском языке ведь еще не началась подача, по-моему, на осень. Просто думаю, что в Хельсинки будет трудновато племяннику поступить. Надо подать еще куда-нибудь, где конкурс поменьше.
|
|
|
14-02-2009, 20:07
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
Нам объясняли что результаты IELTS отправляют для обработки в Лондон,а через 13 дней они оказываются в центре,где сдавали тест.Мы сдавали тест в Хельсинки,так что проблем с пересылкой не было никаких.-Как говорит Simara-совет грядущим поколениям.
|
Здесь аналогично. Я говорила о том, что после того, как в Ваш тест-центр приходит результат и он будет отсылатся в другую страну (как в моем случае), отправка не прямая, а через Лондон.
По поводу платного, это вы о бакалаврате или магистратуре? Пока, вроде как, только магистратуру плутную сделают.
|
|
|
15-02-2009, 11:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще по осени натолкнулась на такую статейку,но как-то не хотелось думать о плохом,тем более,что еще нет до конца ясности.
Olesja Jääskeläinen: Платное высшее образование для иностранных студентов с 2010 года
Платное образование может стать реальностью
20 августа 2008 / 10:02:38
На страницах Хельсингин Саномат появилась информация о том, что правительство принимает закон о введение платного высшего образования для иностранных студентов. Закон позволит взымать установленную самим университетом плату за обучение в магистратуре на международных факультетах.
«от 3500 до 9500 евро за семестр»Самым интересным является то, что иностранными студентами называют поступающих из стран, не входящих в Европейскии союз. Плату за обучение университеты могут устанавливать сами, но она должна быть одобрена министерством образования. Однако определённые пожелания со стороны министерства уже были высказаны: от 3500 до 9500 евро за семестр. Университеты должны будут самостоятельно разработать программы по финансовой поддержки (например выдача стипендий)особенно талантливых студентов.
Решение носит экспериментальный характер. Введением платы за обучение финский парламент решил проследить каким образом изменится ситуация в финских универсистетах. Насколько больше или меньше студентов будут готовы заплатить за финскую магистратуру. Эксперимент продлится 5 лет начиная с 2010 года, после чего будет принято окончательное решение о судьбе введения платного образования для иностранцев.
Первоисточник: «Helsingin sanomat, Ulkomaisille opiskelijoille lukukausimaksu ehkä 2010, 14.08.2008
|
|
|
15-02-2009, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
«от 3500 до 9500 евро за семестр» ...Насколько больше или меньше студентов будут готовы заплатить за финскую магистратуру. Эксперимент продлится 5 лет начиная с 2010 года, после чего будет принято окончательное решение о судьбе введения платного образования для иностранцев.
Первоисточник: «Helsingin sanomat, Ulkomaisille opiskelijoille lukukausimaksu ehkä 2010, 14.08.2008
|
Ясно. Это, конечно, коснётся таких престижных университетов, как в Хельсинки, Оулу, Ювяскюля...
Вот только что интересно мне стало: девчонки-москвички по обмену рассказали, что им пришлось предъявить в Посольстве Финляндии, что у них на счету есть 3500 - на семестр. Обучение, естественно, бесплатное, но вот просто совпадение цифири 3500 на семестр. А которые иностранные студенты по полной программе учатся, тем надо было показать, что у них есть 6000. На всё время обучения. Да вы, mammy, это знаете наверняка.
|
|
|
15-02-2009, 12:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Приехавшие из Москвы студентки - из государственного университета менеджмента.
|
Университет именно с таким названием? Не могли бы вы уточнить (потому что именно с таким - не нашла в списке ВУЗов Москвы)
Цитата:
Сообщение от leena
10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... .
|
Это вот в их вузе такие цены? 10 тысяч долларов в год было в МГИМО...
естественные науки: МГУ им. Ломоносова — 175 тысяч рублей в год,
информационные технологии: Государственный университет управления — 150 тысяч рублей в год,
транспортные средства: Российский университет дружбы народов — 90 тысяч рублей в год.
Если же девушки имели в виду :Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМиТ) то там Обучение платное (от 1000 (з) до 2500 (о) у. е. в год)....
*не слушайте вы, что вам "рассказывают"...

*да, медведи по московским улицам тоже - уже давно не ходят...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-02-2009, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
6000 надо показывать перед каждым продлением резидент перминт,то есть эти деньги предусматриваются на проживание студента.Если добавится плата за обучение,это будет неподъемно для многих.Хорошо,что разговоры идут пока по поводу магистратуры,ведь большинство поступают на бакалавриат,даже те,кто уже имеют высшее образование.
|
|
|
15-02-2009, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...Не могли бы вы уточнить (потому что именно с таким - не нашла в списке ВУЗов Москвы)
10 тысяч долларов в год
Если же девушки имели в виду :Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМиТ) то там Обучение платное (от 1000 (з) до 2500 (о) у. е. в год)....
*не слушайте вы, что вам "рассказывают"...

*да, медведи по московским улицам тоже - уже давно не ходят...

|
Меня удивляет, что после прочтения вы начали поиски по спискам ВУЗов Москвы, но если вам что-то надо от этого университета, я могу переспросить.
10 тыс. долларов за семестр: не в их ВУЗе.
НЕ гостиничного и не туристского, и не международный, хотя и к ним приезжают студенты по обмену. Университет называется так, как я указала. Я это вижу из их документов и из переписки с администрацией университета.
Последнее редактирование от leena : 15-02-2009 в 13:00.
|
|
|
15-02-2009, 13:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Меня удивляет, что после прочтения вы начали поиски по спискам ВУЗов Москвы, ...
10 тыс. долларов за семестр: не в их ВУЗе.
.
|
Ничего удивительного. У меня много детей знакомых и знакомых детей учатся в самых разных московских вузах... Поэтому я немного разбираюсь в том, что там есть и "сколько это стОит"...
А сказки я тоже люблю, особенно классические...
*да, про полное и официальное название этого университета - уточните, если не трудно.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-02-2009, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ничего удивительного. У меня много детей знакомых и знакомых детей учатся в самых разных московских вузах... Поэтому я немного разбираюсь в том, что там есть и "сколько это стОит"...
А сказки я тоже люблю, особенно классические...
*да, про полное и официальное название этого университета - уточните, если не трудно.

|
Не люблю классическое желание уличить кого-то в чём-то... сказки. Указанное мной название совпадает с названием в документах и официальной переписке.
|
|
|
15-02-2009, 19:16
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от leena
Не люблю классическое желание уличить кого-то в чём-то... сказки. Указанное мной название совпадает с названием в документах и официальной переписке.
|
а Хаха етo любит.. характер такой.. :P
-----------------
.........
|
|
|
18-02-2009, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Forve
У меня появился такой же вопрос.
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
20 числа всё же закрывается... 
|
Привет. Твои результаты уже пришли? Наши еще нет... Хотя уже более 5 недель как экзамен сдан
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|