Привет! Сегодня приобрёл ноутбук. Есть два дома: мой и дом тестя.
У меня дома saunalahti. Всё ок. На модеме написаны имя и пароль для входа. Всё легко подключается. В обоих случаях модем adsl. Но у тестя модем от фирмы 24 онлайн фирмы tp-link. С антенкой и написано что wifi раздаёт. Однако на наём только username ja salasana. Модемов никаких ноут не видит. Кто знает что это такое и с чем это едят? Как настраивать такой модем? Заранее спасибо
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
У меня дома saunalahti. Всё ок. На модеме написаны имя и пароль для входа. Всё легко подключается. В обоих случаях модем adsl. Но у тестя модем от фирмы 24 онлайн фирмы tp-link. С антенкой и написано что wifi раздаёт. Однако на наём только username ja salasana. Модемов никаких ноут не видит. Кто знает что это такое и с чем это едят? Как настраивать такой модем? Заранее спасибо
Очень мало информации Вы даете.
1) Оба модема передают Wi-Fi?
2) Ноутбук тестя не видит оба модема?
3) А ноутбук тестя поддерживает Wi-Fi?
А инструкция-то к модему есть? Это первое включение модема? Если первое, то иногда первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi...
Очень мало информации Вы даете.
1) Оба модема передают Wi-Fi?
2) Ноутбук тестя не видит оба модема?
3) А ноутбук тестя поддерживает Wi-Fi?
А инструкция-то к модему есть? Это первое включение модема? Если первое, то иногда первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi...
спасибо за попытку помочь. Отвечаю:
1) Оба модема должны передавать. 1й от Elisa передаёт точно, а второй должен так как антенка есть и на коробке написано
2) Ноутбук тестя видит модем от elisa без проблем и интернет через него работает. На нём написаны имя и пароль, а на втором не написано нужного... только user и salasana.
3) КОнечно поддерживает. за 700 евро
Я не полный дятел в компах, но не знаю как настраивать другие модемы. всё рою, рою пишут вот диск вставьте и настраивайте, а диска нет и не было, ведь от Elisa никакого диска не надо.... зачётно работает. Инструкции тоже нет. Это не первое включение модема, ранее он работал через простой сетевой кабель со стационарным компьютером.
А вот объясните подробнее как "первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi"
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
спасибо за попытку помочь. Отвечаю:
Это не первое включение модема, ранее он работал через простой сетевой кабель со стационарным компьютером.
А вот объясните подробнее как "первый раз подключают модем кабелем к ноуту и в настройках модема ВКЛЮЧАЮТ Wi-Fi"
Ага! Вот оно!!! Его нужно опять подключить пачкордом к ноуту. Далее открыть браузер и в строке вбить инет адрес http://192.168.1.1 (или что-то подобное - в зависимости от производителя (поищите мануал в сети)) У Вас должно появиться на экране подобное:
логинитесь в модем и там включаете Wi-Fi так как скорее всего он выключен был за ненадобностью или просто не включен изначально.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Всем бодрого дня!
Помогите, плиз! Системы двух компьютеров накрылись медным тазом! Самостоятельно перезагружается, после того как появляется картинка с названием "Windows XP", и так миллион раз.....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Всем бодрого дня!
Помогите, плиз! Системы двух компьютеров накрылись медным тазом! Самостоятельно перезагружается, после того как появляется картинка с названием "Windows XP", и так миллион раз.....
ых.....поздно! Переустановила систему на одном компе....и потеряла всё, что было нажито.....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
ых.....поздно! Переустановила систему на одном компе....и потеряла всё, что было нажито.....
ай ай ай, зачем же так.. можно же всё мирно и без потери данных
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
дома через кабель, у тестя через вифи?
" На модеме написаны имя и пароль для входа."
"Однако на наём только username ja salasana."
а юзернейм это не имя? саласана это не пароль?
ноуту не надо видеть тестин модем, ему нужно видеть вифи сетку и к ней подключаться. модем настраивать не надо, он настроен уже тестем если у тестя инет работает
или как раз вифи сетки нету?
тогда как сказали выше кабелем подключаться к модему и настраивать по инструкции к модему. адреса разные, бывает 192.168.0.1, бывает 192.168.1.1, что ещё бывает - остаётся гадать модем может попросить логин-пароль, они тоже в инструкции к модему.
конкретно - что не работает то?
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
На будусчее
Очень рекомендую всегда иметь 2 диска - C: и D: На C: только систему, а все личные файлы на - D:.... Понимаю, сложно отучиться от складывания всего на "Рабочий стол" и в "Мои документы", но за то в крайнем случае всегда можно переустановить систему и не потерять ничего! Удачи!
ЗЫ Сейчас я еще начинаю использовать всякие образы системы типа Acronis и замораживалки типа Shadow Defender... Лучше всяких антивирусов
Цитата:
Сообщение от dey
конкретно - что не работает то?
Ура - с возвращением, а то я тут уже за тебя вовсю "отдуваюсь"
Я так понял, что у него модем раньше был подсоединен кабелем, а теперь хочет по Вай-Фаю, но ноут не видит радиосигнала... Наверно отключено в момеде или в ноуте
на настоящее - при голове, руках и познаниях и с одним диском можно всё сохранить и ничего не удалять нужен всего лишь нормальный загрузочный диск (или усб носитель), типа hirens boot cd. совсем по хорошему - это иметь скрытый раздел, на котором будет установщик системы а ля recovery partition
а образы хороши, если система используется в режиме "посмотреть-почитать", т.к. у меня, например, набор программ и настройка их постоянно меняются
насчёт антивирей - а если попадётся криптовальщик, который от всех ваших доков и картинок оставит мусор? или данные тоже в образе?
Ура - с возвращением, а то я тут уже за тебя вовсю "отдуваюсь"
Я так понял, что у него модем раньше был подсоединен кабелем, а теперь хочет по Вай-Фаю, но ноут не видит радиосигнала... Наверно отключено в момеде или в ноуте
мне временами перестают приходить уведомления о новых ответах. потом вдруг снова приходят
я не понял, настроен сам модем у его тестя или нет. даёт он вифи сетку или нет
короче ничего не понял
Цитата:
Сообщение от dey
на настоящее
...
или данные тоже в образе?
Не... Ну это все понятно... Я ж первым делом посоветовал загрузку чистую...
Образ можно и только стартовой системы... А Акронис помоему так и делает скрытый либо восстановительный раздел...
Данные тоже можно заморозить Но это уже так... БРЭД СИВ КЭБЛ
Я когда работаю - у меня компы не имеют локалок, инетов и прочих внешних доступов, а когда не работаю, то мне не жалко что-то терять (архивчик музыки, фоток и кино регулярно сохраняю)
Цитата:
Сообщение от dey
ай ай ай, зачем же так.. можно же всё мирно и без потери данных
А правда, что можно всё равно всё восстановить, даже после того, что я натворила?
Кто это может сделать?
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
На будусчее
Очень рекомендую всегда иметь 2 диска - Ц: и Д: На Ц: только систему, а все личные файлы на - Д:.... Понимаю, сложно отучиться от складывания всего на "Рабочий стол" и в "Мои документы", но за то в крайнем случае всегда можно переустановить систему и не потерять ничего! Удачи!
ЗЫ Сейчас я еще начинаю использовать всякие образы системы типа Ацронис и замораживалки типа Шадощ Дефендер... Лучше всяких антивирусов
Да имела я эти два диска, толку - ноль.....При переустановке всё очистилось ,и как бы снова поделил на два диска, но! Диск С теперь имеет несколько Гб памяти и, при установке программ, они устанавливаются только на С почему то, хотя я прошу установить на Х, на котором 130 Гб.....
Абеляр Пьер
А правда, что можно всё равно всё восстановить, даже после того, что я натворила?
Кто это может сделать?
пытаться можно, но и сил/времени займёт много, и получить всё обратно на 100% не получится (из личного опыта), получите только часть - и то, хорошо если..
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Да имела я эти два диска, толку - ноль.....При переустановке всё очистилось ,и как бы снова поделил на два диска, но! Диск С теперь имеет несколько Гб памяти и, при установке программ, они устанавливаются только на С почему то, хотя я прошу установить на Х, на котором 130 Гб.....
смотря как восстанавливать систему. если ставить с установочного диска с виндовсом - разделы не тронутся
если пользоваться заводским разделом для восстановления, то да - вся информация может потеряться, а разделы вернуться к заводским
в общем, всё зависит от процесса.
Цитата:
Сообщение от dey
на настоящее - при голове, руках и познаниях и с одним диском можно всё сохранить и ничего не удалять нужен всего лишь нормальный загрузочный диск (или усб носитель), типа хиренс боот цд. совсем по хорошему - это иметь скрытый раздел, на котором будет установщик системы а ля рецоверы партитион
а образы хороши, если система используется в режиме "посмотреть-почитать", т.к. у меня, например, набор программ и настройка их постоянно меняются
насчёт антивирей - а если попадётся криптовальщик, который от всех ваших доков и картинок оставит мусор? или данные тоже в образе?
Руки есть, головы, увы, нет........познания? Вообще какое то непонятное слово
Ну вот я загрузила с диска(как понять, нормален он или того?), а комп даже интернет не находит.....чё делать то???
*остальное не поняла....
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от dey
пытаться можно, но и сил/времени займёт много, и получить всё обратно на 100% не получится (из личного опыта), получите только часть - и то, хорошо если..
смотря как восстанавливать систему. если ставить с установочного диска с виндовсом - разделы не тронутся
если пользоваться заводским разделом для восстановления, то да - вся информация может потеряться, а разделы вернуться к заводским
в общем, всё зависит от процесса.
Но там и правда были важные данные.....
А чем уст. диск отличается от заводского?
Абеляр Пьер
Руки есть, головы, увы, нет........познания? Вообще какое то непонятное слово
Ну вот я загрузила с диска(как понять, нормален он или того?), а комп даже интернет не находит.....чё делать то???
*остальное не поняла....
да есть голова просто нет необходимых знаний. всё знать никто не может в любом случае. а чтобы в этом хоть как-то разбираться, нужно убить немалое количество времени и поломать немало дров
Вы загрузили или установили? с какого диска? что значит интернет не находит?
я бы рад помочь, но с телепатическими способностями у меня очень туго
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (CD, DVD, USB накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать CD/DVD диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
из моего опыта - при восстановлении системы с заводского разделя для восстановления, восстанавливается исходная структура винта - разделы, система, программы - так, как это было на момент покупки. естественно данные Вы при этом теряете
но. бывает возможность установки поверх без потери данных (встречалось как-то).
обычный установочный диск устанавливает только систему. туда, куда ему скажут. не трогает разделы на винте. и т.д.
для восстановления данных можете или обратиться в какую-нибудь фирму (но это реально дорого), или к кому-нибудь. у меня имеется некоторый опыт, но ничего обещать/гарантировать я не могу, я не профессионал в этом деле и занимаюсь постольку поскольку
Цитата:
Сообщение от dey
Вы загрузили или установили? с какого диска? что значит интернет не находит?
я бы рад помочь, но с телепатическими способностями у меня очень туго
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (ЦД, ДВД, УСБ накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать ЦД/ДВД диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
Да я понимаю, что выражаюсь языком блондинки, за что миллион извинений и пожеланий терпения и сил....
Вот теперь попробуйте определить загрузила я или установила, потому как для меня это слова синонимы...
Имеется два компа(нр.1(ноут) и нр.2(обычный ящик)) и один диск, который прилагался к компу нр.1. Взяла диск, впихнула в комп нр. 2 и следуя инструкциям, установила(загрузила?) ХР, который дал возможность зайти в комп, но этот ХР девственно чистый, на нём нет ни одной программы. И в том числе нет соединения с интернетом....
*поменяла циферки местами
Абеляр Пьер
Последнее редактирование от BeLa4ka : 15-06-2011 в 10:13.
Да я понимаю, что выражаюсь языком блондинки, за что миллион извинений и пожеланий терпения и сил....
Вот теперь попробуйте определить загрузила я или установила, потому как для меня это слова синонимы...
Имеется два компа(нр.1(ноут) и нр.2(обычный ящик)) и один диск, который прилагался к компу нр.2. Взяла диск, впихнула в комп нр. 1 и следуя инструкциям, установила(загрузила?) ХР, который дал возможность зайти в комп, но этот ХР девственно чистый, на нём нет ни одной программы. И в том числе нет соединения с интернетом....
главное, чтобы у Вас было желание отвечать на наводящие вопросы
Вы взяли диск и установили систему на ноут (то есть поставили новую.). а затем в ней загрузились
программ нет - это понятно, так и должно быть. при переустановке системы таким образом все программы устанавливаются заново, все настройки производятся заново
я имел в виду следующее: при необходимости переустановить систему можно загрузиться со специального диска (CD, DVD, USB накопитель), удалить/переименовать старые системные файлы и папки и затем установить систему по новой, не теряя старых данных и не смешивая новую систему со старой
у Вас, наверняка, имеется раздел для восстановления. обычно имеется возможность записать CD/DVD диск для восстановления системы (что настоятельно рекомендую), тогда же будет возможность устанавливать систему не трогая и не меняя существующие разделы на винте (С, Д и т.д.)
Дополню за Белачку, у неё компы вообще даже при нажатии на F8 не выходили в "Save mode", поэтому что-то сохранить не давал возможности зайти в "Recovery disk"...
Загрузиться конечно можно, но надо это иметь "со специального диска (CD, DVD, USB накопитель)", поэтому загружала с полного ХР диска, который предложил сделать раздел установочный на 10Г, и есно отформатировать, но почему-то форматнул весь диск и есно данные фак.
Дополню за Белачку, у неё компы вообще даже при нажатии на F8 не выходили в "Save mode", поэтому что-то сохранить не давал возможности зайти в "Recovery disk"...
Загрузиться конечно можно, но надо это иметь "со специального диска (CD, DVD, USB накопитель)", поэтому загружала с полного ХР диска, который предложил сделать раздел установочный на 10Г, и есно отформатировать, но почему-то форматнул весь диск и есно данные фак.
я об этом и говорю, какой-нибудь hirens boot cd спас бы ситуацию
зачем форматировать - для меня вопрос я форматировал винчестеры за всю жизнь 2 раза
....не-е....пусть сапожник чинит сапоги, дворник метёт улицы, а компьютеры пусть чинит тот, кто в них разбирается и это чур не я....
Абеляр Пьер
а вообще большой совет на будущее всем, кто ещё не: - всегда делайте копию вам важных данных (документы, фотографии, я не знаю что ещё) куда-нибудь! на СД, ДВД, внешний винт, хоть на перфокарты
с каждым (!!!) может случиться такое: в один несчастный день утром включив комп Вы узнаете, что винт (и всё, что было на нём) скоропостижно скончался
Цитата:
Сообщение от dey
а вообще большой совет на будущее всем, кто ещё не: - всегда делайте копию вам важных данных (документы, фотографии, я не знаю что ещё) куда-нибудь! на СД, ДВД, внешний винт, хоть на перфокарты
с каждым (!!!) может случиться такое: в один несчастный день утром включив комп Вы узнаете, что винт (и всё, что было на нём) скоропостижно скончался
не сыпьти-и-и мне соль на сахар.....мы с дитём в жутком трансе были вчера....
Абеляр Пьер
Для того чтобы попасть в меню восстановления заводских установок необходимо при загрузке нажать:
Для ноутбуков производства MSI: F3
Samsung: F4
Fujitsu Siemens: F8
Toshiba: F8
Asus: F9
Sony VAIO: F10
Packard Bell: F10 HP Pavilion: F11
LG: F11
Lenovo ThinkPad: F11
Acer: Alt+F10 Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D);
Dell (Inspiron): Ctrl+F11
как то можно сделать что бы в прогах на финской винде (7 х64) рус. шрифт отображался?
Обновлено>
Сам разобрался. Unicode сменил на рус. Прогу просто клёвую нашел. А там названия каналов которые по рус. написаны знаками вопросов отображались. RusTV Player 2.1.1
Последнее редактирование от Dj Puny : 21-06-2011 в 13:36.
Если забыла поблагодарить. Видео к письму прикрепила. Так всё удачно, что и к другим письмам еще видео прикрепляла. Фотки отправляются в нормальном размере. Это какой то почтовый ящик у меня раньше глючной был. Етот пока ттт,ттт,ттт не глючит)))) Всем спасибо огромное)))
Радует, что не надо переплачивать 200 EURO за навязанные магазином программы.
Вопросы:
1. Покупал ли кто-нибудь компьютеры или сборки в этой фирме.
Может быть есть и другие фирмы в районе Хельсинки ?
2. какой лучше покупать с AMD или с INTEL ?
Для Микка.К
Я так понял, что:
1) Монитор у тебя работает (мигало подчеркивание в левом верхнем)
2) модем работает (ты к нему лаптоп подключал)
Остается комп:
1) система (умер системный файл)
2) биос (материнская плата)
Можно попробовать загрузиться с диска или флешки (можно записатьна лаптопе с сайта http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru и http://www.freedrweb.com/liveusb ) Если он загрузится, значит "сломался" какой-то файл в системе и это восстановить значительно проще, чем все остальное. ГЛАВНОЕ АККУРАТНО, чтоб не стереть все файлы... А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
Можно попробовать вскрыть комп (отвернуть левую стенку) если не опечатан и не на гарантии. Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку (я надеюсь, что все-таки ничего не сгорело).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
не при восстановлении, а при переустановке по-новой с чужого диска для восстановления, который переразбивает разделы по-своему, естессно файловая таблица капут хотя что-то осталось восстанавливаемо
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку
многие биосы сейчас сбрасываются перемычкой, а инфу хранят в nvram-ах, т.е. батарейку вытаскивать бессмысленно
Радует, что не надо переплачивать 200 EURO за навязанные магазином программы.
Вопросы:
1. Покупал ли кто-нибудь компьютеры или сборки в этой фирме.
Может быть есть и другие фирмы в районе Хельсинки ?
2. какой лучше покупать с AMD или с INTEL ?
если опять будет "затыка", то фирма " Computex "
Заранее благодарю!
теперь всё работает
ну опять же судя по тому, что они на рынке давно, то, наверное, они в теме - знают, что собирают
а ляпы у всех бывают - у Делла например в своё время были ахтунги те ещё
что лучше - АМД или Интел - я думаю однозначно не скажет никто, у каждого из них свои плюсы.
можно почитать, например: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22912
а вот тут посравнивать производительность http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=288
Последнее редактирование от dey : 03-07-2011 в 20:14.
Я так понял, что:
Остается комп:
Можно попробовать загрузиться с диска или флешки (можно записатьна лаптопе с сайта http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru и http://www.freedrweb.com/liveusb ) Если он загрузится, значит "сломался" какой-то файл в системе и это восстановить значительно проще, чем все остальное. ГЛАВНОЕ АККУРАТНО, чтоб не стереть все файлы... А то вон у Белачки все стерлось при восстановлении системы.
Можно попробовать вскрыть комп (отвернуть левую стенку) если не опечатан и не на гарантии. Найти на материнке батарейку и ее вытащить минут на 10. Это может помочь если всего лишь биос получил ошибку (я надеюсь, что все-таки ничего не сгорело).
Я сегодня повторил весь процесс с отключением всех кабелей.
Запустил комп и о,чудо!Всё заработало и экран даже выдал привычную картинку с перечнем пользователей
Я вбил пароль и вошёл в систему.
А дальше он мне написал на экране,мол сорри ваш фаерфокс не может из-за ошибки не может открыть мне интернет.Хотя,интеренет точно есть-работал и телек и лаптоп.
Ладно.Я решил выключить комп и всё снова повторить через пару часов.
При второй попытке он снова меня довёл до списка пользователей,но уже курсор мышки не реагировал на движения самой мышки,а значит мне ничего не удалось сделать и даже выключить комп пришлось с помощью кнопки включения компа механически.
Вот такие глюки у меня.
И ещё.Пробовал я и сразу по-новому включать комп (без выдёргивания всех проводов),но сразу же упираюсь в чёрный экран с моргающим штрихом в левом верхнем углу монитора...
ПС.А как выглядит материнка и батарейка на ней? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я так понял, что:
Остается комп:
..
судя по тому, что написал Микка - остаётся ещё:
3) умирает винт
4) мёртвая железка в компе (например, как-то попался комп, который не загружался из за того, что после грозы умер pci-ный модем)
5) умирает блок питания
6) перегревается проц
может что ещё, если мало
Гроза.Комп был включен,я был на кухне.Тут гром,молния и какой-то резкий металлический щелчок со стороны компа (я был спиной к нему).По всей хате вырубило свет на пару минут.
Потом,когда электричество "дали" всё снова работало,только экран монитора был чёрным...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.А как выглядит материнка и батарейка на ней? ))
На фото внизу обычная круглая, плоская большая....
Ты только погоди... Ща подумаю, раз все запустилось - значит работает!!! Выдерни модем (кабель интернета из компа) и загрузись... Что-то все-таки перегорело похоже... Может сетевая карта на материнке, главное система и данные целы!!!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Микка К.
При второй попытке он снова меня довёл до списка пользователей,но уже курсор мышки не реагировал на движения самой мышки,а значит мне ничего не удалось сделать и даже выключить комп пришлось с помощью кнопки включения компа механически.
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!! Если мышь не бегает, есть кнопки:
TAB, Space, Enter, ALT+F4, стрелки.... (попрактикуйся, когда будет все работать - спасет нервы неоднократно!)
-----------------
Старайся НИКОГДА не выключать комп КНОПКОЙ!!! Если мышь не бегает, есть кнопки:
TAB, Space, Enter, ALT+F4, стрелки.... (попрактикуйся, когда будет все работать - спасет нервы неоднократно!)
Вот теперь буду знать
Выпишу на отдельную бумажку на случай если забуду ))
-----------------
Гроза.Комп был включен,я был на кухне.Тут гром,молния и какой-то резкий металлический щелчок со стороны компа (я был спиной к нему).По всей хате вырубило свет на пару минут.
Потом,когда электричество "дали" всё снова работало,только экран монитора был чёрным...
в грозу чаще всего вылетает модем
он может устроить кз (короткое замыкание) или глюк. из за которого комп включаться не будет. или будет виснуть. или что ещё
Цитата:
Сообщение от dey
попробуй
в грозу чаще всего вылетает модем
он может устроить кз (короткое замыкание) или глюк. из за которого комп включаться не будет. или будет виснуть. или что ещё
Я так понимаю, что модем у него цел. У него, наверно, обычный Вай-Фай роутер типа Д-линк или Зюхель, к нему кабелем прикручена ТВ-приставка, по воздуху подключен лаптоп, и опять же кабелем комп... Раз все устройства, кроме компа, работают, значит напряжением через модем шарахнуло по сетевой карте. И ее сожгло нафик. Интересно, если компу 7 лет, может там сетевуха отдельная стоит? Было бы хорошо.
Микк!!! Попробуй включить БЕЗ кабеля модема!!! А кабель тебе придется заменить USB-WiFi донглом... Либо менять материнку, либо, если все-таки сетевая карта отдельная - просто сетевую карту новую!!!
Я ж тебе сказал - не торопись выдергивать батарейку, раз все запускается!!! Батарейку нужно менять, но ее обычно лет на 10 хватает... Заметишь, если выключив комп из сети обнаружишь, что часы сбились... А так и не узнаешь...
-----------------
Цитата:
Сообщение от dey
а почему? если винт не шуршит, всё стоит на месте
Ты же знаешь... Если комп догрузился до логина, значит уже что-то в память прогрузилось, и если файл какой-нить системный сломается... Или просто комманда парковки на хард не пройдет... Да и где гарантия, что хард не шуршит? Это ты можешь понять и я, шуршит он или нет, а Микка может и не заметить и не подумать даже о таких мелочах
-----------------