|
|
19-02-2014, 03:05
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Он имеет право так говорить. Чеченская сторонка, нынче - самая безопасная часть северного Кавказа и это - его заслуга..
|
|
|
19-02-2014, 03:11
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Вот если бы они теми дубинами начали депутатов охаживать - то да. А против вооруженного омона дубины не оружие, это даже меньше, чем самооборона. Что бы подавить омон нужно огнестрельное оружие. Есть разница? Я не даю правовую оценку действиям оппозиции по одной причине: правовую оценку даст суд после завершения конфликта. В чью пользу завершится конфликт тот скорее всего и определит дальнейшее судопроизводство. Кронштадтские матросы в ноябре 17 года были героями революции, а в марте 21 года Тухачевкий расстрелял их из пушек, вот вам и вся история.
Всегда надо определить границу: мирная/вооруженная. Если против ружей с кастрюлями и палками - мирная. Если с АК - вооруженная. Это важно когда " Мы ведь все хотим знать ПРАВДУ, не так ли"
видел много, как менты стреляют, как кидают те же коктейли, и что? вы что ли сами их не видели?
С учетом сказанного выше, в вас я уже начинаю сомневаться
Если вы хотите "знать правду", вы для начала не должны занимать какую-либо сторону в конфликте.
После чего скорее всего обнаружите, что "правду" установить невозможно, точнее можно установить любую правду по вашему вкусу.
|
Мне плевать сомневаетесь вы или нет. Я просил поделиться ссылками на видео где отчётливо видно, что сегодняшняя бойня спровоцирована милицией. Вся эта "мирная" акция с заранее заготовленными дубинами и коктейлями молотова демонстрировалась в прямом эфире. Может я чего то недоглядел. У того же громадського ТВ есть сюжет, где во внутреннем дворе Верховной Рады Тягнибока просят договориться со своими сторонниками о прекращении бойни. Тот пожал плечами и отошел в сторонку. Он мог повлиять, но не захотел! Значит он тоже несёт ответственность за каждую потерянную даром жизнь.
|
|
|
19-02-2014, 05:15
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Мне плевать сомневаетесь вы или нет. Я просил поделиться ссылками на видео где отчётливо видно, что сегодняшняя бойня спровоцирована милицией. Вся эта "мирная" акция с заранее заготовленными дубинами и коктейлями молотова демонстрировалась в прямом эфире. Может я чего то недоглядел. У того же громадського ТВ есть сюжет, где во внутреннем дворе Верховной Рады Тягнибока просят договориться со своими сторонниками о прекращении бойни. Тот пожал плечами и отошел в сторонку. Он мог повлиять, но не захотел! Значит он тоже несёт ответственность за каждую потерянную даром жизнь.
|
Янукович тормозит. Если в США убивают одного полицейского, то вся полиция объявляет войну. В Киеве убили 7 полицейских и до сих пор идет заигрывание... Этих тварей(которые убили невинного человека) - давно пора усыпить: как бешеных псов....
|
|
|
19-02-2014, 09:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Расколется Украина на 2 государства. Одно присоединится к России, другое войдет в ЕвроСоюз.
Соболезнования родственникам всех погибшим.
|
|
|
19-02-2014, 09:49
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Милые мои! тему временно модерирую я, и мне не приятно читать слова такие как "пиндосы", "*****", "москоли", "хохлы" и т.д. Сделайте мое модерирование как можно более приятным.
Спасибо!
|
|
|
19-02-2014, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Расколется Украина на 2 государства. Одно присоединится к России, другое войдет в ЕвроСоюз.
Соболезнования родственникам всех погибшим.
|
насчет всех троих утверждений уверенны?
|
|
|
19-02-2014, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
насчет всех троих утверждений уверенны?
|
Естественно, я ведь будущее вижу. А как же иначе то?
|
|
|
19-02-2014, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Естественно, я ведь будущее вижу. А как же иначе то?
|
вы из какого города украины на это будущее смотрите? и по какой линии делить собираетесь?
|
|
|
19-02-2014, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вы из какого города украины на это будущее смотрите? и по какой линии делить собираетесь?
|
Я из Сало вижу все. Делит будем по линии горящих покрышек в Киеве.
Хотя конечно нифига не смешно.
|
|
|
19-02-2014, 10:26
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Хронология событий:
08:49 Около 10 тысяч активистов направились пикетировать здание парламента
09:00 Под Радой формируются колонны сторонников ПР. Оппозиция утверждает, что это "титушки".
09:14 Беркут готовится к противостоянию
09:17 Депутат фракции Батькивщина Александр Бригинец заявляет, что спикер Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года.
09:45 Первая драка. Активисту разбили голову при попытке "разблокировать" проход к Раде сквозь строй Беркутовцев.
09:53 Колонна активистов Майдана захватила три грузовика Внутренних войск в правительственном квартале. Активисты пытались отобрать щиты у солдат.
10:04 Батькивщина заблокировала парламентскую трибуну. Арсений Яценюк и Олег Тягнибок причиной такого поступка называют отсутствие в плане сегодняшнего дня вопроса о возврате Конституции-2004.
10:15 По улице Шелковичной заблокированы подходы к Верховной Раде автомобилями МВД Украины. Митингующие взбираются на автомобили и забрасывают правоохранителей камнями и палками. Беркут в ответ использует шумовые гранаты.
10:24 На Грушевского выступил комендант Евромайдана, депутат Батькивщины Андрей Парубий.
10:28 Столкновения начались на Шелковичной. С места "боя" уводят первых пострадавших.
10:43 Митингующие разбирают брусчатку, готовясь к новым активным действиям.
10:55 Столкновения на Шелковичной и Институтской продолжаются. Правоохранители используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
11:02 Митингующие жгут захваченные грузовики.
11:05 Основные столкновения происходят на Шелковичной: митингующие бросают в правоохранителей брусчатку, те держат оборону.
11:12 На Шелковичной подожгли самосвал. На место ЧП едет пожарная машина.
11:16 На углу Шелковичной и Грушевского правоохранители начали применять оружие, стреляя резиновыми пулями.
11:23 На Шелковичной правоохранители взобрались на крыши домов и бросают оттуда светошумовые гранаты.
11:27 Тем временем, неизвестные подожгли палатки Антимайдана в Мариинском парке.
11:43 На Липской пытаются взять штурмом офис Партии регионов.
....................
http://korrespondent.net/ukraine/po...iat-sdavat-krov
|
|
|
19-02-2014, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я из Сало...
|
вот и я о том
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Делит будем по линии горящих покрышек в Киеве.
|
я например с востока. из донбасса. мне просто интересно вы будете спрашивать мнение мое, моих родственников, знакомых перед дележем? а мнения там поверьте ооооочень разные. я почему и интересовался вашей уверенностью насчет раздела, а особенно насчет присоединения к россии. во-первых хотят ли этого сами украинцы с востока, а во-вторых, что немаловажно, хотят ли этого сами россияне? все-таки дотационный регион, денег много вкладывать прийдется. шахты нужно будет закрыть, народ без работы останется. это вам не сочи, и даже не чечня. это натуральная дыра в бюджете.
сложно все очень...
|
|
|
19-02-2014, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
08:49 Около 10 тысяч активистов направились пикетировать здание парламента
09:00 Под Радой формируются колонны сторонников ПР. Оппозиция утверждает, что это "титушки".
09:14 Беркут готовится к противостоянию
09:17 Депутат фракции Батькивщина Александр Бригинец заявляет, что спикер Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года...
|
так что с конституционной реформой-то делать будем? полагаю ваши предложения следующие — предложить поменять, услышать от «підарешта»™ что-нибудь вроде: «не, что вы зачем? я не хочу!» и с облегчением сойтись на мысли что они возражают, ничего не получилось, все расходимся. ок. вопросов более не имею.
з.ы. точнее не «поменять» а «вернуть»! черт в деталях.
|
|
|
19-02-2014, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вот и я о том
я например с востока. из донбасса. мне просто интересно вы будете спрашивать мнение мое, моих родственников, знакомых перед дележем? а мнения там поверьте ооооочень разные. я почему и интересовался вашей уверенностью насчет раздела, а особенно насчет присоединения к россии. во-первых хотят ли этого сами украинцы с востока, а во-вторых, что немаловажно, хотят ли этого сами россияне? все-таки дотационный регион, денег много вкладывать прийдется. шахты нужно будет закрыть, народ без работы останется. это вам не сочи, и даже не чечня. это натуральная дыра в бюджете.
сложно все очень...
|
Да я не претендую. Сам был в Киеве только один раз. Неделю отдыхал там. Мне понравилось. Люди очень добрые и душевные. это же до чего надо было их довести чтобы так воевать начали.
По поводу раздела, естественно все сложно но если пол страны с другой договорится не могут и узххе стрелять начали то либо война либо разделение.
Хотя лучше бы договорились.
|
|
|
19-02-2014, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Янукович тормозит. Если в США убивают одного полицейского, то вся полиция объявляет войну. В Киеве убили 7 полицейских и до сих пор идет заигрывание... Этих тварей(которые убили невинного человека) - давно пора усыпить: как бешеных псов....
|
а тварей убивших других 15-16-17 человек- усыплять будем? убитых уже 25 человек из которых 9 - из правоохранительных органов т.е. беркут и полиция
|
|
|
19-02-2014, 10:54
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
так что с конституционной реформой-то делать будем? полагаю ваши предложения следующие — предложить поменять, услышать от «підарешта»™ что-нибудь вроде: «не, что вы зачем? я не хочу!» и с облегчением сойтись на мысли что они возражают, ничего не получилось, все расходимся. ок. вопросов более не имею.
|
Конституционная реформа??? Следовало из-за этого начинать гражданскую войну? Да и разве у нас соблюдают конституцию?
|
|
|
19-02-2014, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
пол страны с другой договорится не могут...
|
у меня нет желания вести политические диспуты на суоми.ру, поэтому я вам просто сообщу что вы не владеете информацией вообще. т.е. то чем вы владеете это «информацией» не является.
вы узнали свежие новости, дальше можете делать все что хотите. можете рассмеяться мне в лицо, назвать свидомитом, как я уже сказал выше дискутировать и кого-либо переубеждать у меня желание нет.
|
|
|
19-02-2014, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Конституционная реформа??? Следовало из-за этого начинать гражданскую войну? Да и разве у нас соблюдают конституцию?
|
да действительно, глупости какие. тоже мне «камень преткновения» выдумали себе и сходят теперь с ума.
спасибо. ваша позиция ясна.
|
|
|
19-02-2014, 11:05
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
да действительно, глупости какие. тоже мне «камень преткновения» выдумали себе и сходят теперь с ума.
спасибо. ваша позиция ясна.
|
Объясните вашу позицию. Что в конституции 2004 такого ценного, что за возврат к ней уже погибло 25 человек?
|
|
|
19-02-2014, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
у меня нет желания вести политические диспуты на суоми.ру, поэтому я вам просто сообщу что вы не владеете информацией вообще. т.е. то чем вы владеете это «информацией» не является.
вы узнали свежие новости, дальше можете делать все что хотите. можете рассмеяться мне в лицо, назвать свидомитом, как я уже сказал выше дискутировать и кого-либо переубеждать у меня желание нет.
|
что же у вас там такого секретного что никто не знает ни чего, и даже родственники живущие на Украине выходит врут нам в уши и такого сложного, что вы 20 лет воюете друг с другом?!
|
|
|
19-02-2014, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
опять беркут спровоцировал?
радикалы захватили помещение львовской областной администрации и штурмовали региональное управление милиции. Кроме того, около 2 тысяч человек напали на воинскую часть внутренних войск МВД во Львове и подожгли ее, в ходе штурма получили ранения 30 военнослужащих.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140219/995669989.html
|
|
|
19-02-2014, 11:39
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
25 погибших
здесь действительно есть хоть один человек, который считает, что смерть этих людей оправдана? не важно какой идеей
25 жизней
25 смертей
власть Украины давно должна была раскатать этот майдан к херам, желающие поговорить должны сидеть за столом, а не убивать "собеседников"
это просто война...и какое горе!
искренне соболезную всем близким погибших
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-02-2014, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
25 погибших
здесь действительно есть хоть один человек, который считает, что смерть этих людей оправдана? не важно какой идеей
25 жизней
25 смертей
власть Украины давно должна была раскатать этот майдан к херам, желающие поговорить должны сидеть за столом, а не убивать "собеседников"
это просто война...и какое горе!
искренне соболезную всем близким погибших
|
т.е раскатать майдан со стариками студентами? ну и ну не ожидала
а горе да, действительно! один упырь не хочет отдавать власть, его клан ворует, в его стране коррупция невиданных размеров и ты- раскатать майдан.
|
|
|
19-02-2014, 11:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...Люди очень добрые и душевные. это же до чего надо было их довести чтобы так воевать начали.
.....
|
Малекс душевыне так дома и сидят, если человек не зверь - он не пойдет убивать
мои хохлы рассказывают, кто там воюет - люмпены, наркоманы, продажные твари, те навозные жуки, кот. есть в любом обществе, и вылезают за поживой
эти люди убийцы, они убивают, грабят, насилуют, воруют...им по фигу европа и ценности, им нужна кровь, власть, и возможность проявить свою чмошную сущность
во что они превратили ГОРОД? во что они превратили страну?
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 11:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
т.е раскатать майдан со стариками студентами? ну и ну не ожидала
а горе да, действительно! один упырь не хочет отдавать власть, его клан ворует, в его стране коррупция невиданных размеров и ты- раскатать майдан.
|
какие старики, какие студенты - вы на рожи посмотрите
так ловко закинуть бутылку с бензином ни один студент не сможет, а старик и подавно
вы так наивны? реально считаете что МОЖНО УБИВАТЬ ЗА ЕВРОПУ ????
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 11:45
|
|
I Don't Care
|
и да, раскатать нахер со всеми, кто там засел как вши
кто хочет договориться - пусть идет и разговаривает, а убицы и твари должны отвечать за свои поступки
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кто хочет договориться - пусть идет и разговаривает, а убицы и твари должны отвечать за свои поступки
|
а желающих нет что ли? уж сколько этот упырь врал, обещал и выворачивался как уж на сковородке - все переговоры заканчивались ничем. а вши - это те кто ворует, ворует и навороваться не может. на данный момент чтобы остановить дальнейшее кропопролитие он должен отвести беркут и выйти на люди и сесть за стол переговоров а вместо этого толпа титушек идет к Майдану. тьфу нафик, пойду ка я временно из темы
|
|
|
19-02-2014, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
какие старики, какие студенты - вы на рожи посмотрите
так ловко закинуть бутылку с бензином ни один студент не сможет, а старик и подавно
вы так наивны? реально считаете что МОЖНО УБИВАТЬ ЗА ЕВРОПУ ????
|
открой интернет и посмотри на рожи. те рожи которые убивают за вора в законе
|
|
|
19-02-2014, 11:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
а желающих нет что ли? уж сколько этот упырь врал, обещал и выворачивался как уж на сковородке - все переговоры заканчивались ничем. а вши - это те кто ворует, ворует и навороваться не может. на данный момент чтобы остановить дальнейшее кропопролитие он должен отвести беркут и выйти на люди и сесть за стол переговоров а вместо этого толпа титушек идет к Майдану. тьфу нафик, пойду ка я временно из темы
|
если с майдана увести беркут эти рожи пойдут по домам, проверять на предмет сговорчивости жителей и заодно собирать ценности для борьбы с мировым злом
беркут, МВД - это государственные правоохранительные органы, если ты поднимаешь руку на мента - ты преступник в ЛЮБОМ государстве
эти евромайдановцы хотят анархии - полной, чтобы творить и дальше по быдлячим законам свое правосудие, делить награбленное и жечь живое
пойду как и я отсюда
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 11:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
открой интернет и посмотри на рожи. те рожи которые убивают за вора в законе
|
так и ты открой и посмотри. да - рожи, по другому никак
и не просто рожи = хари, сытые и довольные
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Беркутовцам сначала надо Януковича вздернуть, за то что своих сдал. Потом раскатать помойку майдан.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-02-2014, 11:54
|
|
Hej, sokoly
|
Это была не просьба, это было предупреждение.
Никаких оскорблений!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Милые мои! тему временно модерирую я, и мне не приятно читать слова такие как "пиндосы", "*****", "москоли", "хохлы" и т.д. Сделайте мое модерирование как можно более приятным.
Спасибо!
|
|
|
|
19-02-2014, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
так и ты открой и посмотри. да - рожи, по другому никак
и не просто рожи = хари, сытые и довольные
|
Белая , понимаеш, пока Беркут бы "раскатывал" 20 000 человек или сколько их там жертв тоже было бы немеряно. Так что не все так просто. О по поводу страшных рож. В инете куча фоток где неплохо одетые девушки студенчесйкого возраста разливают бензин по бутылкам. Не знаю, на гопоту они не похожи..
|
|
|
19-02-2014, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
а бензин из России?
|
|
|
19-02-2014, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а бензин из России?
|
Ессесно На Украине вроде нефть не добывают еще? А я а не подумал. это Путин погромщикам бензином помогает?
|
|
|
19-02-2014, 12:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
а бензин из России?
|
Shell, европейская помощь.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:04
|
|
Hej, sokoly
|
То, что сейчас происходит на Майдене - беда. И как в любом конфликте виноваты обе стороны, в разной степени, но обе.
Мне жаль, что все вот так вот, но народ имеет право быть услышанным.
|
|
|
19-02-2014, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Shell, европейская помощь.
|
ну слава те, а то и тут бы руку Москвы нашли.....
|
|
|
19-02-2014, 12:23
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне жаль, что все вот так вот, но народ имеет право быть услышанным.
|
Ты не права. Главное - сильная рука и дубинка МВД в ней.
А народ слушать... Еще чего. Главное - стабильность.
|
|
|
19-02-2014, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
если с майдана увести беркут эти рожи пойдут по домам, проверять на предмет сговорчивости жителей и заодно собирать ценности для борьбы с мировым злом
беркут, МВД - это государственные правоохранительные органы, если ты поднимаешь руку на мента - ты преступник в ЛЮБОМ государстве
эти евромайдановцы хотят анархии - полной, чтобы творить и дальше по быдлячим законам свое правосудие, делить награбленное и жечь живое
пойду как и я отсюда
|
я думаю на Украине не найдётся ни одного человека кто так думает.
|
|
|
19-02-2014, 12:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
я думаю на Украине не найдётся ни одного человека кто так думает.
|
Так это не на Украине, это в Финляндии так думают.
|
|
|
19-02-2014, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты не права. Главное - сильная рука и дубинка МВД в ней.
А народ слушать... Еще чего. Главное - стабильность.
|
и портретик сталина в кармане у груди (замусоленый от поцелуев)
|
|
|
19-02-2014, 12:32
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
вот и я о том
сложно все очень...
|
На Востоке очень много рентабельный предприятий, в том числе ОПК.Большинство завязанно на Россию.
|
|
|
19-02-2014, 12:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от banchic
и портретик сталина в кармане у груди (замусоленый от поцелуев)
|
Почему не портрет Юлии Тимошенко? При ней Украина стабильно жила летом, почти одним из штатов США был. Зимой вот опять к России тянуло, холодно однако.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Анжеліка Лабунська Facebook
СРОЧНО!!! Киев, коммунальное предприятие "КИЕВМЕДСПЕЦТРАНС" проспект Правды 85!!!
Машинами скорой помощи вчера и сегодня ночью доставлялись раненые в больницы города! Ночью, около 50 титушек под прикрытием 20 милиционеров разгромили почти все машины скорой помощи, порезаны колеса, выломаны двери, скорые не придатны для дальнейшего использования!!! Есть видеозапись, четко фиксирующая преступление. Руководство "Киевмедспецтранса" утром было уволено за оказание помощи пострадавшим, сейчас там работает СБУ с целью скрыть преступление власти!!! Прошу журналистов подъехать по указанному адресу!
|
|
|
19-02-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
СРОЧНО!!! Киев, коммунальное предприятие "КИЕВМЕДСПЕЦТРАНС" проспект Правды 85!!!
Машинами скорой помощи вчера и сегодня ночью доставлялись раненые в больницы города! Ночью, около 50 титушек под прикрытием 20 милиционеров разгромили почти все машины скорой помощи, порезаны колеса, выломаны двери, скорые не придатны для дальнейшего использования!!! Есть видеозапись, четко фиксирующая преступление. Руководство "Киевмедспецтранса" утром было уволено за оказание помощи пострадавшим, сейчас там работает СБУ с целью скрыть преступление власти!!! Прошу журналистов подъехать по указанному адресу!
|
могли бы и на мобилу снять!
|
|
|
19-02-2014, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Это скорее "русский взгляд" на события.
В этом случае восток должен бы по идее монолитно поддерживать власть, но вот пишут:
украинские СМИ распространили сообщения о захвате зданий прокуратуры, областного МВД и регионального управления Службы безопасности во Львове. Столкновения демонстрантов с милицией охватили Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Херсон и Сумы.
Судя по всему, ситуация примерно одинаковая на востоке и на западе, просто градус сильно отличается.
По моему, одновременно существуют 2 проблемы: 1.недовольство результатом правления ПР в лице Януковича. Это как бы объединительная для всех тема. 2. Противоречия между западом и востоком (ментальные, экономические. а так же противостояние элит). Это разъединительная. Оппозиция нажимает на первую, власть - пугает второй. При возможности в обозримом будущем проведения досрочных выборов первая тема исчезнет, вторая останется. Такая ситуация повторяется на Украине уже не в первый раз, и никогда до этого идея разъединения не была привлекательной для населения. не думаю, что тут что-то изменилось. Мое мнение - чем быстрее стороны договорятся о новых выборах, тем быстрее все закончится. Напротив, в случае "победы Януковича" вопрос о размежевании приобретет актуальность, так как можно оппозицию разогнать, но нельзя заставить ее просто так примириться.
|
|
|
19-02-2014, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
а когда в Грузии мутузили восстававших, вы на чьей стороне были, власти или народа?
|
|
|
19-02-2014, 13:02
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
СРОЧНО!!!...
|
Тебе же сказали: "раскатать ВСЕХ".
|
|
|
19-02-2014, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-02-2014, 13:07
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Petter
2. Противоречия между западом и востоком (ментальные, экономические. а так же противостояние элит). Это разъединительная.
|
Эта проблема решается волевым решением властей. Ментального разделения как такового нет, потому что при желании можно как объединить, так и разъединить кого угодно. Экономическая ориентация на РФ - проблема созданная плохим менеджментом. Любой экономист, даже последний двоечник, знает, что нельзя завязывать предприятие, а тем более целый регион на одного поставщика, на одного потребителя, на один рынок сбыта - это делает предприятие очень уязвимым и зависимым от чужой доброй (недоброй) воли. Как говорится нельзя класть все яйца в одну корзину. Противостояние элит решается законными и подзаконными актами, работой или бездействием соответствующих органов. То есть по сути есть только одна проблема, решением которой можно вырулить в ту или иную сторону - грамотное руководство страной.
|
|
|
19-02-2014, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 2008-2010г. я несколько месяцев жил во Львове и Черновцах по работе и приходилось несколько раз сталкиваться с людьми которые очень сильно ненавидят Русских. То-есть они могут говорить с тобой по русски, решать вопросы, но по косвенным признакам понимаешь, что дай такому человеку автомат и скажи идти убивать Русских и за это ничего не будет - он пойдет и будет убивать. Такая подсознательная, скорее всего историческая ненависть, возможно это потомки людей, воевавших на стороне фашистов, бендеровцев. Эта совсем не расизм, скорее это месть за проигравших предков. Такие люди есть и в прибалтике, и в Финляндии, но у них нет серьезного повода начать открытую месть, все на уровне бытового расизма. А на Украине этих людей идеологически поддержали и выкормили за 20 лет и теперь они идут бить Русских в лице Януковича и его пророссийской политики. Кто выкормил и с какой целью? Американцы. Реализуется план по уничтожению России и Украины как государств и созданию множества марионеточных стран на этой территории.
|
|
|
19-02-2014, 13:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
а когда в Грузии мутузили восстававших, вы на чьей стороне были, власти или народа?
|
прочтите внимательно свой вопрос, и подумайте, что в нем не так.
вот я вас спрошу: а вы сейчас "на чьей стороне, власти или народа?"
что есть "народ" в данном случае?
ведь все споры можно свести к одному вопросу: кого именно представляет оппозиция.
|
|
|
19-02-2014, 13:10
|
|
Hej, sokoly
|
Так нельзя! Армия должна быть нейтральна, для этих случаев есть внутренние войска.
Теперь есть только один виновный - Янукович, потому что по сути таким приказом он начал гражданскую войну.
|
|
|
19-02-2014, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-02-2014, 13:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так нельзя! Армия должна быть нейтральна, для этих случаев есть внутренние войска.
Теперь есть только один виновный - Янукович, потому что по сути таким приказом он начал гражданскую войну.
|
Да не спешите. Ну отдали приказ, ну так же и обратно отдадут. Или солдаты будут выполнять гуманитарные миссии.
Не используют в христианском мире армию внутри страны.
|
|
|
19-02-2014, 13:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Не используют в христианском мире армию внутри страны.
|
Именно, на то и уповаю, что страна христианская.
|
|
|
19-02-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Объясните вашу позицию. Что в конституции 2004 такого ценного, что за возврат к ней уже погибло 25 человек?
|
Конституционна реформа это был не просто компромисс для выхода из кризиса 2004-го года. эта реформа готовилась и пробивалась долгое время. собственно как минимум весь второй срок кучмы украина шла к этой реформе. это было важное событие. с этой конституцией украина жила пять лет. это тоже не цацки-пецки.
это предистория, теперь развязка. через пять лет приходит некий хрен с горы и воспользовавшись совершенно идиотской придиркое берет ее и отменяет. законность этой отмены у меня вызывает сомнения. точнее я даже не сомневаюсь что это было незаконно. напомню, суть была в том, что некоторые изменения не прошли экспертизу! супер да? ок, если процедура не была соблюдена в полной мере, давайте мы примем новый закон о внесении изменений в конституцию со 146%-ым соблюдением процедуры. но ведь этого не произошло! мы получили отмену по причине дурацкой придирки и в ответ тишина. как будто не было всего того, что изложено мной выше.
это натуральное преступление. уже за одно это панду в тюрму следовало бы отправить. напомню у нас имеется не менее одиозный политик, который сидит за гораздо меньшее преступление, почему яныка нельзя...
от себя добавлю, лично я был против этой реформы, но все правление ющенко меня убедило в том что украина действительно должна быть парламентско-президентской республикой. не то чтобы я был фанатом этой идеи, но подобное обращение с основным законом страны это просто плевок в лицо. война была объявлена в сентябре 2010-го. если вы этого не заметили, то продолжайте спать дальше. приятных сновидений.
|
|
|
19-02-2014, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
ну так ночью напали на воинскую часть, дали там солдатикам, несколько человек в больнице, боятся теперь, что могут опять напасть и отобрать оружие...
|
|
|
19-02-2014, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
прочтите внимательно свой вопрос, и подумайте, что в нем не так.
вот я вас спрошу: а вы сейчас "на чьей стороне, власти или народа?"
что есть "народ" в данном случае?
ведь все споры можно свести к одному вопросу: кого именно представляет оппозиция.
|
это был вопрос, и ответ на него или тот или этот.....
|
|
|
19-02-2014, 13:34
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
ну так ночью напали на воинскую часть, дали там солдатикам, несколько человек в больнице, боятся теперь, что могут опять напасть и отобрать оружие...
|
Вы в это сами верите? Военная часть - спецобъект со спецохраной. Если туда прорвались обычные люди, то что это за охрана? А если охрана нормальная, то не утка ли эта новость? И где были внутренние войска?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|