вывернули намеренно зеркало в другую сторону на пустой парковке. т.е. стеклом наружу. это какой то трэш владение авто здесь. то дверь помнут то зеркало выломают то заглушки своруют. хуже кудрово и девяткино вместе взятых.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
вывернули намеренно зеркало в другую сторону на пустой парковке. т.е. стеклом наружу. это какой то трэш владение авто здесь. то дверь помнут то зеркало выломают то заглушки своруют. хуже кудрово и девяткино вместе взятых.
Если заглушки сами выпали, дверь помяли ненамеренно, то остается только зеркало. Ну и чего расстраиваться? Забей
тут на парковках надо вставать подальше от всех машин, я обычно встаю в самый дальний угол. Ибо всем срать на чужие машины.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Не Järvenpää, а прям Чикаго кокое то. Вчера эти машины были со стеклами во втором часу дня, когда с работы уезжал И это на парковке, которая находится 100 метров от полиции
Если заглушки сами выпали, дверь помяли ненамеренно, то остается только зеркало. Ну и чего расстраиваться? Забей
заглушку с омывателя украли. ее фиг снимешь голыми руками даже если намеренно будешь это пытаться сделать. а уж чтоб "она сама выпала" - это на грани фантастики. только вместе со всей передней частью машины.
[QUOTE=Рикошет]Не Järvenpää, а прям Чикаго кокое то. Вчера эти машины были со стеклами во втором часу дня, когда с работы уезжал И это на парковке, которая находится 100 метров от полиции :gyQUOTE]
В топку Чикаго, переезжай лучше в Гадюкино. И машину можно бросать как пожелаешь.
И что бы опыт не терять, практикуются на заглушка.
хорошо хоть без вандализма своровали. ус не откусили. а аккуратно сняли. за откусанный ус я б уже не 40-50 евро выкладывал, а только за сам механизм сотку и полный демондаж морды для замены механизма. чтоб у того сомалийца ухо отсохло и он стал кривым и девочки на него смотреть перестали и пособий всех лишили.
Цитата:
Сообщение от lor2
заглушку с омывателя украли. ее фиг снимешь голыми руками даже если намеренно будешь это пытаться сделать. а уж чтоб "она сама выпала" - это на грани фантастики. только вместе со всей передней частью машины.
Ну получается у тебя кража, авария и акт вандализма. Шоб следующие 10 лет без происшествий.
[QUOTE=Рикошет]Не Järvenpää, а прям Чикаго кокое то. Вчера эти машины были со стеклами во втором часу дня, когда с работы уезжал И это на парковке, которая находится 100 метров от полиции :gyQUOTE]
В топку Чикаго, переезжай лучше в Гадюкино. И машину можно бросать как пожелаешь.
Да ланна у нас на станции видел пару раз раскуроченные машины, идиотов везде полно.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да ланна у нас на станции видел пару раз раскуроченные машины, идиотов везде полно.
У меня была прикольная история))
Высунулась я в окно покурить в полвторого ночи, а вдоль улицы идёт чувак и подряд у машин зеркала отламывает! Я могла бы, наверно, крикнуть что-нить про полицию, но испугалась/зачёркнуто/ мне было начхать и прикольно посмотреть шоу))
А моя была далеко. Ему надо было пройти кривой переулок, а потом ещё парковку машин на 15. А моя была последней! Проснулась без зеркала, хихи
Высунулась я в окно покурить в полвторого ночи, а вдоль улицы идёт чувак и подряд у машин зеркала отламывает! Я могла бы, наверно, крикнуть что-нить про полицию, но испугалась/зачёркнуто/ мне было начхать и прикольно посмотреть шоу))
А моя была далеко. Ему надо было пройти кривой переулок, а потом ещё парковку машин на 15. А моя была последней! Проснулась без зеркала, хихи
Мудак одним словом.....
-----------------
Похоже хозяин только в магазин отлучился, а вурдалаки уже поджидали за углом.🤭
Это про Abs фотки
Да нет, она не могла доехать до магазина, там подвеска справа разобрана, стекло наверно ночью разбили и в салоне то ж поработали, с крыши там висит что то на проводах, не подходил близко, Хватает идиотов и в этой стране,
Все машины не подлежат ремонту, что на фото последних. Рентабельность.
Ни знаю, кто там так чудит, автосвалку освобождают?
Хе ! Я старый номерной знак фломастером подкрашивал . Чёрным . Ни где ни каких вопросов не возникало . Цена вопроса = 0,0 евро . Фломастер одолжил на каком-то складе .
Вообщем,я сделал также
Правда,фломастер пришлось купить )
Новый знак ещё не готов,а в РФ ехать надо и платить штраф за "нечитаемый номер" желания нет
ПС.Кстати,есть мнение,что номер сильно поизносился лишь по той причине,что машину часто гоняли на автоматическую мойку...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
все дело в иллюзиях безопасности , в абсолютных величинах конечно преступность/хулиганство низкая, но она есть👆, "следи за собой, будь осторожен"
все дело в иллюзиях безопасности , в абсолютных величинах конечно преступность/хулиганство низкая, но она есть👆, "следи за собой, будь осторожен"
Да этого Лора почитать, ваще как мы тут живем, каждый день у него машину ломают,
у меня за 20 лет, раз кто джинами прокатился по капоту, теперь у него Wi-Fi дома провайдеры блокируют .
Надо ему обратно надо в Ташкент. Смысла нет подсказывать, мужчины тут уже просто смеются молча.)
Да этого Лора почитать, ваще как мы тут живем, каждый день у него машину ломают,
у меня за 20 лет, раз кто джинами прокатился по капоту, теперь у него Wi-Fi дома провайдеры блокируют .
Надо ему обратно надо в Ташкент. Смысла нет подсказывать, мужчины тут уже просто смеются молча.)
Подсказывать жене можно а мужчинам подсказки не нужны, каждый живет своей жизнью, у каждого свой лоцман и фарватер.
Как говорили древние мормоны: Молча смеяться, как подсказывать мужчинам. Ибо провайдеры джинами по капоту так просто не катаются!
-----------------
Согласен . Когда мотор загажен , как-то даже и капот лишний раз открывать не хочется . Вероятно . Я так думаю ... Просто у меня двигатель всегда чистый Как научили в олимпийский год двигатель протирать , так и слежу за этим .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Согласен . Когда мотор загажен , как-то даже и капот лишний раз открывать не хочется . Вероятно . Я так думаю ... Просто у меня двигатель всегда чистый Как научили в олимпийский год двигатель протирать , так и слежу за этим .
Там грязь не только на двигателе: на крыльях, лонжеронах, под аккумулятором, в радиаторах, на коробке и тд. На любой горизонтальной поверхности под капотом, особенно в углублениях скапливается грязь. Это приводит к коррозии, ухудшению охлаждения, потере лакокрасочного покрытия, коррозии крепежа и клемм. Моторный отсек нужно мыть хотя бы раз в год. Пеной и керхером, по другомв не отмоешь
Там грязь не только на двигателе: на крыльях, лонжеронах, под аккумулятором, в радиаторах, на коробке и тд. На любой горизонтальной поверхности под капотом, особенно в углублениях скапливается грязь. Это приводит к коррозии, ухудшению охлаждения, потере лакокрасочного покрытия, коррозии крепежа и клемм. Моторный отсек нужно мыть хотя бы раз в год. Пеной и керхером, по другомв не отмоешь
Мыл по честному . КАРБЮРАТОРНЫЕ моторы . Эти " компьютерные " машины ... Мыть двигатель опасаюсь - протираю только .
Под капотом чисто, максимум тряпкой протру сверху раз в год, поскольку у лексуса продумана защита снизу, нет вообще щелей. Сегодня катал в ханко, дома обнулил, приехал средний 6.0 л (моторчик 3,5)
Аналогично, я даже в старый 600 не полез бы с кархером.
Вот туда как раз в первую очередь с керхером лезть не стоит. Я вот так мыл. И то только потому что масло надо было смыть после замены прокладок. Вся проводка снята, остальное в целофане.
А здесь существуют сигналы у водителей? Когда-то моргали фарами - показывали что забыл включить свет, это всё что знаю.
Сейчас мало моргают на счёт выключенного света, так как многие на дневном едут а он порой такой же как габариты, бесполезно моргать, он не забыл а намеренно так едет.
Моргают когда на дороге полицейские или какие звери(лоси...).
Поворотниками моргают заднему когда показывают что можно обогнать, это не только грузовики но и легковушки так делают. Но все же это больше практикуется зимой в плохую видимость. Летом и видимость лучше и скорости больше, поэтому чревато так показывать, из за поворота может и встречка на большой скорости вынырнуть. Перед перекрестком если по главной идёт большая колонна можно моргнуть тому кто ждёт на второстепенке и скинуть газ, если человек может визуально определять скорость, то выедет на главную без помех. Если не умеет то наоборот будет сигналом что бы не лез.
Так же на перекрестках или круговых движениях можно рукой махнуть что бы проезжал вперёд, хотя он должен пропускать. К примеру если с тяжелым грузом еле ползу по кругу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Вот туда как раз в первую очередь с керхером лезть не стоит. Я вот так мыл. И то только потому что масло надо было смыть после замены прокладок. Вся проводка снята, остальное в целофане.
Я имел ввиду, что на любой машине не полез с кархером мыть. Риск пока лечить что нибудь. Пусть лучше грязный будет, но исправный
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я клеммы запаковываю широким скотчем, аккумулятор снимаю и все. Проводке то что сделается?
Я клеммы запаковываю широким скотчем, аккумулятор снимаю и все. Проводке то что сделается?
Проводке много чего можнт сделаться.
Помню ещё когда механиком работал например Рено и Ауди стабильно приезжали после мойки двигателя, замена некоторых катушек в лучшем случае. Вода минимум в разъёмах остаётся, минимум надо продувать перед заводкой и потом заводить и сушить.
А радиаторы без снятия всё-равно не моются, основная грязь между ними, мало того когда ты моешь радиаторы на месте ты добавляешь влаги в ту грязевую прослойку между ними что ещё ускоряет коррозию.
На S-ке снимал радиатор и мыл по случаю, на семёрике мыл когда генератор менял, всё по случаю, специально не вижу смысла туда лезть. Не мешай машине ездить, как грится
Проводке много чего можнт сделаться.
Помню ещё когда механиком работал например Рено и Ауди стабильно приезжали после мойки двигателя, замена некоторых катушек в лучшем случае. Вода минимум в разъёмах остаётся, минимум надо продувать перед заводкой и потом заводить и сушить.
А радиаторы без снятия всё-равно не моются, основная грязь между ними, мало того когда ты моешь радиаторы на месте ты добавляешь влаги в ту грязевую прослойку между ними что ещё ускоряет коррозию.
На S-ке снимал радиатор и мыл по случаю, на семёрике мыл когда генератор менял, всё по случаю, специально не вижу смысла туда лезть. Не мешай машине ездить, как грится
Радиаторы на лохусе чистили лайт пюметод, 4 болта планку телевизора сверху, 2 болта ещё, потом ослабить крепления радиатора, и раздвинуть их, можно слегка воздухом или водой. Но у меня были чистые, поэтому туда не лазаю, хотя можно глянуть уже, прошло 3 или 4 года.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
. Вода минимум в разъёмах остаётся, минимум надо продувать перед заводкой и потом заводить и сушить.
Разьемы перед мойкой изолируются, какая вода? После мойки все сдувается компрессором, потом можно заводить.
Радиаторы да, по хорошему без сьема их не помоешь
Разьемы перед мойкой изолируются, какая вода? После мойки все сдувается компрессором, потом можно заводить.
Радиаторы да, по хорошему без сьема их не помоешь
Тебе видней
Все разъёмы всё-равно не заизолируешь и не продуешь, а пыль под капотом мне лично не мешает
Радиаторы на лохусе чистили лайт пюметод, 4 болта планку телевизора сверху, 2 болта ещё, потом ослабить крепления радиатора, и раздвинуть их, можно слегка воздухом или водой. Но у меня были чистые, поэтому туда не лазаю, хотя можно глянуть уже, прошло 3 или 4 года.
На 140-м примерно так же. 5 болтов сверху откручиваешь, планку снимаешь и вытаскивай радиаторы по одному если надо, ну хоботы правда отсоединить придётся. Советую совместить с заменой передних прокладок на движке и сальника коленвала чтоб два раза не лазить
На 140-м примерно так же. 5 болтов сверху откручиваешь, планку снимаешь и вытаскивай радиаторы по одному если надо, ну хоботы правда отсоединить придётся. Советую совместить с заменой передних прокладок на движке и сальника коленвала чтоб два раза не лазить
Боюсь нет таких специалистов в Финляндии, сложно на 140 что то менять. Бояться или мутят))
У меня текет масло откуда-то спереди
Боюсь нет таких специалистов в Финляндии, сложно на 140 что то менять. Бояться или мутят))
У меня текет масло откуда-то спереди
Откуда-то спереди - это передний сальник, П-образные прокладки - они высыхают первыми. Если П-образные прокладки муторно менять, т.к. надо снимать заслонки, коллектор впускной, клапанные крышки, крышки цепей и много чего другого, то передний сальник(а он ссыт обычно больше всех) меняется не особо сложно. Ты же знаешь к кому обратиться он и в замене моего участвовал - так что знает что и как делать