Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 21-02-2021, 01:50   #3541
Евгеньич
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Живу в Израиле. Гражданство только Израиля. У жены есть еще гражданство ЕС (Прибалтика).
Владеем домом в Финляндии.
Я вакцинирован, жена и переболела и вакцинирована. О чем имеем сертификаты.
Вопрос. Как приехать?
Физически у нас аэропорт уже вот-вот открывается, с 7 марта будут рейсы Люфтганзы через Франкфурт...
Но.
---
Изучил сайт финской погранохраны.
Нашел вот что.
Установлены три категории стран - с нормальным траффиком пассажиров, запретная категория 1 и запретная категория 2.
Россия и Израиль относятся к 2. Для которых нет сейчас (в отличие от категории 1) лазейки "владение недвижимостью", правда, есть лазейка "поездка по необходимости срочного обслуживания недвижимости, задержка которого может принести серъезный урон"
Никаких льгот и послаблений для вакцинированных или переболевших не нашел.
Лишь кроме того, что переболевшие в последние полгода могут быть освобождены от отсидки в карантине... И то это не на сайте погранохраны, а правила минздрава.
Самое скверное во всем этом основное правило - никто ничего заранее не гарантирует, окончательное решение о въезде принимает на месте пограничный офицер.
Может, я что-то упустил?
Что скажете, друзья?

0

0
Old 21-02-2021, 02:31   #3542
stokman2004
Пользователь

Проживание:
После поездки в Россию,карантина нет две недели?

0

0
Old 21-02-2021, 08:48   #3543
shustrik
Пользователь

Проживание: Varsinais-Suomi
Я так понимаю, что многократный выезд из России не ограничен для тех, у кого супруг(а) проживают в Финляндии на ПМЖ. Вопрос к тем кто сталкивался с проблемой выезда из России :

1. Какие конкретно документы требуют российские власти на границе для обоснования законности второго и более выезда из России?
2. Кто проверяет эти документы - Роспотребнадзор, пограничники или таможенники ?
3. Как решается этот вопрос, если одновременно во второй (третий и т.д. раз ) выезжают супруги, имеющие ПМЖ в Финляндии.
Спасибо за конкретные ответы

0

0
Old 21-02-2021, 10:36   #3544
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от shustrik
Я так понимаю, что многократный выезд из России не ограничен для тех, у кого супруг(а) проживают в Финляндии на ПМЖ. Вопрос к тем кто сталкивался с проблемой выезда из России :

1. Какие конкретно документы требуют российские власти на границе для обоснования законности второго и более выезда из России?
2. Кто проверяет эти документы - Роспотребнадзор, пограничники или таможенники ?
3. Как решается этот вопрос, если одновременно во второй (третий и т.д. раз ) выезжают супруги, имеющие ПМЖ в Финляндии.
Спасибо за конкретные ответы

С проблемой выезда не сталкивался (так как не ездил), но тем не менее:
1. Скан ВНЖ, скан (?) свидетельство о браке, скан свидетельства о рождении - если к ребенку.
2. Погран-контроль.
3. Как правило решается положительно для выезжающих

0

0
Old 21-02-2021, 11:03   #3545
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Согласен с Вами.
Но я не имел в виду, что обрадую туристов. Я имел в виду, что обрадую кого-нибудь из проживающих в Финляндии. Ведь теоретически возможно, что у какого-нибудь одинокого

Вот у меня как раз такая проблема, семьи в Финляндии у меня нет, а одну поездку из России в прошлом году использовала уже. Хочу съездить в Россию на машине, помочь маме, но, боюсь, что обратно не смогу вернуться. В прошлый раз на русской границе мне сказали, что только муж и лети являются причиной, чтобы меня как гражданку России выпустили из страны. Двойное гражданство, собственность и т.д. причиной не являются. 🤷‍♀️

0

0
Old 21-02-2021, 11:13   #3546
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Odenna
Вот у меня как раз такая проблема, семьи в Финляндии у меня нет, а одну поездку из России в прошлом году использовала уже. Хочу съездить в Россию на машине, помочь маме, но, боюсь, что обратно не смогу вернуться. В прошлый раз на русской границе мне сказали, что только муж и лети являются причиной, чтобы меня как гражданку России выпустили из страны. Двойное гражданство, собственность и т.д. причиной не являются. 🤷‍♀️

а на самолете через Питер или с марта через Мск. Или пишите письмо Голиковой, с просьбой разрешить многократный выезд для обеспечения ухода за престарелыми родителями.

Old 21-02-2021, 15:52   #3547
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а на самолете через Питер или с марта через Мск. Или пишите письмо Голиковой, с просьбой разрешить многократный выезд для обеспечения ухода за престарелыми родителями.

При том, что такое сейчас норма и такое разрешение дают на многократное пересечение

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 21-02-2021, 19:17   #3548
kobidzeoleg
Пользователь

Жена сегодня пересекла границу Фи по турвизе для проезда к недвижимости. На финском погран-контроле спросили на сколько дней, сказала на три дня. Уточнили, что если задержится на дольше, то нужно сдать тест на короновирус.

0

0
Old 21-02-2021, 21:17   #3549
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от stokman2004
После поездки в Россию,карантина нет две недели?

Добровольно

0

0
Old 21-02-2021, 22:05   #3550
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
Живу в Израиле. Гражданство только Израиля. У жены есть еще гражданство ЕС (Прибалтика).
Владеем домом в Финляндии.
Я вакцинирован, жена и переболела и вакцинирована. О чем имеем сертификаты.

вопрос любопытного можно? какую вакцину у вас в Израиле колят?

0

0
Old 21-02-2021, 22:08   #3551
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna

työsopimus дает право на однократный выезд из РФ.

0

0
Old 22-02-2021, 14:50   #3552
Sharp
Пользователь

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...I9Do V0h7fhSQk

Последний абзац о ПЦР тестах наземного транспорта не касается???

0

0
Old 22-02-2021, 18:33   #3553
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...I9Do V0h7fhSQk

Последний абзац о ПЦР тестах наземного транспорта не касается???

Нет, не касается. Весь текст о воздушном транспорте.
Не вводите людей в заблуждение.
Никаких изменений нет

-----------------

Old 23-02-2021, 11:58   #3554
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Нет, не касается. Весь текст о воздушном транспорте.
Не вводите людей в заблуждение.
Никаких изменений нет

Пуся, не ввожу. Просто выдают всякие постановления, которые можно трактовать на разный манер. Сам через две недели в Питер еду. Информация актуальна поэтому всякая.

Old 23-02-2021, 14:38   #3555
HZ
Пользователь

Проживание:
В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS теперь можно бесплатно получить справку о пройденном тесте на коронавирус. Справку с отрицательным результатом теста можно скачать через портал Koronatietoni.fi.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...atesta/11804899

Прибывающие в страну по морю теперь обязаны предъявлять отрицательный тест на коронавирус
Требование вступило в силу 23 февраля и распространяется на всех пассажиров старше 12 лет.
Справка не нужна, если пассажир во время всего пути не покидал судна. Тест на коронавирус должен быть сделан максимум за 72 часа до пересечения границы.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...avirus/11804817

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 23-02-2021, 20:01   #3556
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Пуся, не ввожу. Просто выдают всякие постановления, которые можно трактовать на разный манер. Сам через две недели в Питер еду. Информация актуальна поэтому всякая.

Пока никаких изменений на границе Финляндия- Россия нет.
Тесты в Россию не требуются, в Финляндию- рекомендуют (!!!) сделать на погран посту. Ночью ( с 21.30 до 7.00) финны закрыты.
Досмотр при въезде в Россию- тщательный.

-----------------

Old 23-02-2021, 20:53   #3557
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Тест на вирус делают только на Торфах или на Бруснике тоже?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 23-02-2021, 22:24   #3558
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...атеста/11804899

Прибывающие в страну по морю теперь обязаны предъявлять отрицательный тест на коронавирус
Требование вступило в силу 23 февраля и распространяется на всех пассажиров старше 12 лет.
Справка не нужна, если пассажир во время всего пути не покидал судна. Тест на коронавирус должен быть сделан максимум за 72 часа до пересечения границы.

http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...авирус/11804817

А нужен ли тест на короновирус возвращаыщимся из России гражданам Финляндии?

0

0
Old 23-02-2021, 22:41   #3559
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

На сегодняшний день пока что есть разница через что возвращающимся... Но скоро, по ходу дела, разницы не будет...

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 23-02-2021, 22:42   #3560
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А при чем тут гражданство и вирус? Сейчас в основном и пересекают границу граждане , носители двух паспортов или ВНЖ.

Тест не нужен , возвращающимся наземным транспортом, но РЕКОМЕНДУЮТ сделать и предлагают это сделать бесплатно на границе. За руку никто не держит, под пытками ничего не выспрашивают и не пихают палку в нос.

-----------------

Old 23-02-2021, 22:48   #3561
Земляника
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Микка К.]Тест на вирус делают только на Торфах или на Бруснике тоже?[/QUOTE

Да, и на Nuijamaa тоже, результат на следующий день можно посмотреть в omakanta.

0

0
Old 23-02-2021, 22:50   #3562
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
А при чем тут гражданство и вирус? Сейчас в основном и пересекают границу граждане , носители двух паспортов или ВНЖ.

Тест не нужен , возвращающимся наземным транспортом, но РЕКОМЕНДУЮТ сделать и предлагают это сделать бесплатно на границе. За руку никто не держит, под пытками ничего не выспрашивают и не пихают палку в нос.

Спасибо! Тогда расслаблюсь

Old 24-02-2021, 11:26   #3563
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Добрый день!
Если кому то будет интересно и полезно, то расскажу как я съездил в Финляндию из Питера.
Поехал 21.02 утром, потому что обещали все три дня выходных обильные снегопады. Доехал быстро, на удивление "скандинавию" хорошо обработали и дорога была отличная. За два часа добрался. Граница пустая, но наши пограничники и таможня, даже в таких условиях, умудрились создать очередь. 40 минут и я спокойно прошёл всю процедуру, без справок и лишних вопросов. Дальше началось самое интересное и весёлое. Так как я был всегда прилежным мальчиком, сначала октябрёнком, потом пионером и комсомольцем, то привык говорить только правду. На вопрос финского пограничника цель моего визита в страну, я попытался объяснить парой фраз, заехать и тут же выехать. На что увидел недоумение в глазах юного, русого финна. Хорошо, чтобы не нарушать обычный режим финской границы и более доходчиво объяснить цель, я сказал, что еду в магазин, купить незамерзайку о которой грезят все автолюбители Санкт-Петербурга и Лен. области, да что уж там, весь Северо-Запад России. Не прокатило. Были вызваны ещё два представителя . Они минуты три что то обсуждали. Забрали оба паспорта, тех. паспорт и предложили прогуляться до машины. После осмотра, мне вынесли предварительный диагноз: " не пустим". На мой вопрос в чём причина, мне ответили панедемия. Дальше был диалог между мной, начальником поста и переводчиком . На мой вопрос, почему при открытой границы, мне, как гражданину ЕС, запрещают свободное перемещение по территории ЕС, мне ответили опять одним словом, КОВИД. Если ковид, то почему границу пересекают машины и с финскоми номерами и с российскими? Мне ответили, что они граждане Финляндии. Т.е. граждан Финляндии ковид не берёт?
Дальше мне предложили перегнать машину,на стоянку но уже в обратном направлении и запустили процедуру отказа в пересечении границы. Обещали это займёт час-полтора. Мне принесли анкету, в которой я должен был заполнить несколько граф, гражданство, место жительства и возражаю ли я , что меня не пускают на территорию Финляндии и почему? Естественно, я написал что Возражаю, так как являясь гражданином ЕС, мне запрещают свободное перемещение по территории ЕС. Я прождал почти 4 часа!!!!!!! Мне принесли четыре бумажки на финском языке, в которых было подробно описано, причина по которой меня не пускают в Финляндию. Им, хватило наглости предложить мне подписать это! На мой вопрос, как я могу подписывать то, что не понимаю и почему документ не предоставлен на одном из трёх языков, на которых я могу изъясняться или читать, мне ответили что переведут всё это с их слов. Меня , не пускают , подсовывают бумажку и хотят, чтобы я подписал это???? У меня нет веских причин не доверять людям, которые мне приносят не понятную для меня бумагу, но у меня могут быть сомнения, что в формулировке может быть указана любая причина, которая не будет являться действительной. Будь то, мои нарушения закона ЕС, республики Финляндии и т.д..а это не даст мне никакого права обжаловать действий пограничной службы Финляндии в отношении законопослушного гражданина ЕС, коим я себя считаю)). Скажу честно, была перепалка между мной и этими двумя блюстителями закона Финляндии. Была на повышенных тонах с моей стороны. Потому что у меня было очень много вопросов, начиная с того, что меня продержали 4 часа , без нормальных условий. На мои вопросы, какой закон я нарушил, почему меня не пускают, почему даже не предложили сделать тест на корону, если они так боятся пускать потенциального больного? Ничего не было предложено!!!! Видимо для них, почти 100 кг естественного газа, что внутри меня, территория Финляндии не является транзитом в Германию. В немецком паспорте они поставили штамп "отказано во въезде" и выпроводили восвояси)) Российские пограничники тоже были удивлены отказом для меня и так как я не пересёк границу с Финляндией, мой штамп так же был аннулирован. Слава Богу, это никак не сказалось на действие российской таможни, которая благополучно оформила мне новый временный ввоз автотранспорта.
Я больше 10 лет пересекаю границу Россия-Финляндия, но никогда не сталкивался с таким вот отношением со стороны, именно финнов. Буду ли я обжаловать их действия, пока не знаю? С одной стороны я добился того, чего хотел, а с другой стороны не такой ценой))

Old 24-02-2021, 12:03   #3564
Pusja
Пользователь

Проживание:

-----------------

Old 24-02-2021, 12:44   #3565
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
...
Если кому то будет интересно и полезно, то расскажу как я съездил в Финляндию из Питера.
....
Я больше 10 лет пересекаю границу Россия-Финляндия, но никогда не сталкивался с таким вот отношением со стороны, именно финнов. Буду ли я обжаловать их действия, пока не знаю? С одной стороны я добился того, чего хотел, а с другой стороны не такой ценой))

То что Вы получили то что хотели - отлично!
Все остальное детали, Ваш случай довольно уникальный, сказать почему так было на границе можно только прочитав
бумажки которые вам выдали, там обязательно должны быть ссылки на параграфы закона.
А долго , потому как пограничники скорее всего не знали что делать и звонили наверх, а там тоже тупили.

В ЕС сейчас с пересечением даже внутренних границ анархия полная,
каждый делает что хочет, единых правил нет.

Old 24-02-2021, 13:04   #3566
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
То что Вы получили то что хотели - отлично!
Все остальное детали, Ваш случай довольно уникальный, сказать почему так было на границе можно только прочитав
бумажки которые вам выдали, там обязательно должны быть ссылки на параграфы закона.
А долго , потому как пограничники скорее всего не знали что делать и звонили наверх, а там тоже тупили.

В ЕС сейчас с пересечением даже внутренних границ анархия полная,
каждый делает что хочет, единых правил нет.

В чём принципиальная разница между теми, кто едет транзитом, по территории Финляндии и теми, кто заезжает в магазин? Транзитники едут по всей территории Финляндии и контактируют с большим количеством людей, однако это не может быть причиной в отказе. Параграфов, очень много, я могу завтра сделать скрины и выложить это постановление, если кому то это интересно. Я попытался лаконично донести пограничникам, что сейчас я не могу ехать в Германию, по причина локдауна в самой Германии, граница закрыта или действуют такие же ограничения как в самой Финляндии, но при этом я должен соблюдать законы РФ по временному ввозу транспорта. Я не говорил, что еду в Хельсинки или в какой либо населённый пункт Финляндии. Мне нужно было просто пересечь границу. Мне определили статус "турист" и отказали. На основании анкеты, которую я заполнил. Но в этой анкете из вариантов пребывания в стране стоит очень ограниченные варианты ответов. Нельзя написать время пребывания в стране 5 минут или час, только день, минимум.

Old 24-02-2021, 13:14   #3567
Mikky
Пользователь

Цитата:
В чём принципиальная разница между теми, кто едет транзитом, по территории Финляндии и теми, кто заезжает в магазин? ...

Мои предположения конечно, но я думаю в статусе .
В первом случае это получается - проезд к месту жительства. А во втором - туризм.
Законы скорее всего разные.
Законов и инструкций за этот год дофига навыпускали, хрен разберешся, они там сами не понимают как их применять.

Old 24-02-2021, 14:15   #3568
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
В чём принципиальная разница между теми, кто едет транзитом, по территории Финляндии и теми, кто заезжает в магазин? Транзитники едут по всей территории Финляндии и контактируют с большим количеством людей, однако это не может быть причиной в отказе. Параграфов, очень много, я могу завтра сделать скрины и выложить это постановление, если кому то это интересно. Я попытался лаконично донести пограничникам, что сейчас я не могу ехать в Германию, по причина локдауна в самой Германии, граница закрыта или действуют такие же ограничения как в самой Финляндии, но при этом я должен соблюдать законы РФ по временному ввозу транспорта. Я не говорил, что еду в Хельсинки или в какой либо населённый пункт Финляндии. Мне нужно было просто пересечь границу. Мне определили статус "турист" и отказали. На основании анкеты, которую я заполнил. Но в этой анкете из вариантов пребывания в стране стоит очень ограниченные варианты ответов. Нельзя написать время пребывания в стране 5 минут или час, только день, минимум.

Ну как в чем? Транзитники едут домой, и в этом им никак нельзя отказать. Хотелось бы тоже, но нельзя. А вы же домой не едете, и вы не транзитник. А то, что вы должны соблюдать законы РФ, и именно из-за этого едете в Финляндию, ну смешно же. Это ваши личные проблемы, и финнам нет никакого дела до законодательства РФ.

Old 24-02-2021, 14:27   #3569
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как в чем? Транзитники едут домой, и в этом им никак нельзя отказать. Хотелось бы тоже, но нельзя. А вы же домой не едете, и вы не транзитник. А то, что вы должны соблюдать законы РФ, и именно из-за этого едете в Финляндию, ну смешно же. Это ваши личные проблемы, и финнам нет никакого дела до законодательства РФ.

Мои проблемы, это мои проблемы и я не на кого их перекладывать на собирался.)) По Вашему, как нужно было правильно поступить? Сказать, что еду транзитом домой, пересечь границу и тут же развернуться на "шайбе" и поехать назад? Т.е. попросту обмануть?

Old 24-02-2021, 14:52   #3570
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Мои проблемы, это мои проблемы и я не на кого их перекладывать на собирался.)) По Вашему, как нужно было правильно поступить? Сказать, что еду транзитом домой, пересечь границу и тут же развернуться на "шайбе" и поехать назад? Т.е. попросту обмануть?

Никак. Нельзя, значит нельзя. Вот и все.

Old 24-02-2021, 15:03   #3571
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:

Так ведь туризм запрещён, можно только по важным причинам(магазин в это не входит). Значит надо транзитом до дома в Германию, домой пустили бы. Потом по российскому паспорту опять домой в Россию.

Suomeen voi tulla vain välttämättömästä ja perustellusta syystä, kuten opiskelun tai perhesyiden vuoksi. Schengen alueelta sallitaan vain välttämätön työmatkaliikenne Suomeen.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 24-02-2021, 15:12   #3572
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Добрый день!
Поехал 21.02 утром, потому что обещали все три дня выходных обильные снегопады. Доехал быстро, на удивление "скандинавию" хорошо обработали и дорога была отличная. За два часа добрался. Граница пустая, но наши пограничники и таможня, даже в таких условиях, умудрились создать очередь. 40 минут и я спокойно прошёл всю процедуру, без справок и лишних вопросов. Дальше началось самое интересное и весёлое. Так как я был всегда прилежным мальчиком, сначала октябрёнком, потом пионером и комсомольцем, то привык говорить только правду. На вопрос финского пограничника цель моего визита в страну, я попытался объяснить парой фраз, заехать и тут же выехать. На что увидел недоумение в глазах юного, русого финна. Хорошо, чтобы не нарушать обычный режим финской границы и более доходчиво объяснить цель, я сказал, что еду в магазин, купить незамерзайку о которой грезят все автолюбители Санкт-Петербурга и Лен. области, да что уж там, весь Северо-Запад России. Не прокатило. Были вызваны ещё два представителя . Они минуты три что то обсуждали. Забрали оба паспорта, тех. паспорт и предложили прогуляться до машины. После осмотра, мне вынесли предварительный диагноз: " не пустим". На мой вопрос в чём причина, мне ответили панедемия. Дальше был диалог между мной, начальником поста и переводчиком . На мой вопрос, почему при открытой границы, мне, как гражданину ЕС, запрещают свободное перемещение по территории ЕС, мне ответили опять одним словом, КОВИД. Если ковид, то почему границу пересекают машины и с финскоми номерами и с российскими? Мне ответили, что они граждане Финляндии. Т.е. граждан Финляндии ковид не берёт?
Дальше мне предложили перегнать машину,на стоянку но уже в обратном направлении и запустили процедуру отказа в пересечении границы. Обещали это займёт час-полтора. Мне принесли анкету, в которой я должен был заполнить несколько граф, гражданство, место жительства и возражаю ли я , что меня не пускают на территорию Финляндии и почему? Естественно, я написал что Возражаю, так как являясь гражданином ЕС, мне запрещают свободное перемещение по территории ЕС. Я прождал почти 4 часа!!!!!!! Мне принесли четыре бумажки на финском языке, в которых было подробно описано, причина по которой меня не пускают в Финляндию. Им, хватило наглости предложить мне подписать это! На мой вопрос, как я могу подписывать то, что не понимаю и почему документ не предоставлен на одном из трёх языков, на которых я могу изъясняться или читать, мне ответили что переведут всё это с их слов. Меня , не пускают , подсовывают бумажку и хотят, чтобы я подписал это???? У меня нет веских причин не доверять людям, которые мне приносят не понятную для меня бумагу, но у меня могут быть сомнения, что в формулировке может быть указана любая причина, которая не будет являться действительной. Будь то, мои нарушения закона ЕС, республики Финляндии и т.д..а это не даст мне никакого права обжаловать действий пограничной службы Финляндии в отношении законопослушного гражданина ЕС, коим я себя считаю)). Скажу честно, была перепалка между мной и этими двумя блюстителями закона Финляндии. Была на повышенных тонах с моей стороны. Потому что у меня было очень много вопросов, начиная с того, что меня продержали 4 часа , без нормальных условий. На мои вопросы, какой закон я нарушил, почему меня не пускают, почему даже не предложили сделать тест на корону, если они так боятся пускать потенциального больного? Ничего не было предложено!!!! Видимо для них, почти 100 кг естественного газа, что внутри меня, территория Финляндии не является транзитом в Германию. В немецком паспорте они поставили штамп "отказано во въезде" и выпроводили восвояси)) Российские пограничники тоже были удивлены отказом для меня и так как я не пересёк границу с Финляндией, мой штамп так же был аннулирован. Слава Богу, это никак не сказалось на действие российской таможни, которая благополучно оформила мне новый временный ввоз автотранспорта.

вы же сами сказали что едете просто так, туда сюда как шопинг-турист, а пересечения границ "просто так" сейчас не разрешено, только по настоящей необходимости, все логично тут, надо было что то другое говорить, туда сюда сейчас не прокатывает, даже если гражданство ЕС есть

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 24-02-2021, 15:16   #3573
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Никак. Нельзя, значит нельзя. Вот и все.

Законы и правила, создаются не для того, чтобы их переписывали про три раза на день! Есть граница, она или закрыта для всех или должны быть чёткие разъяснения . Я, имел возможность, наблюдать 4 часа кто и как пересекает границу. И там были очень колоритные персонажи, которые ну под очень большими сомнениями, можно назвать людьми, которые хоть как то потенциально могут быть связаны не то что с Россией, но даже с самой Финляндией. Плюс пассажирские такси, которые курируют между границами. Ваше "нельзя, значит нельзя"- это скорее категорично "нет"! А если так, то закрывайте границу! У всех, у кого есть необходимость пересечь границу по какой либо деловой необходимости, будут основания этого не делать на конкретном основании!!! Придумали лазейки и распоряжаться им на усмотрения самих пограничников, категорически нельзя. Это моё, субъективное мнение))
P.S. В обратную сторону мне довелось встретить семейную пару с ребёнком, которые вообще первый раз в жизни пересекали границу на машине, как и молодая девушка с собачкой. Обе машины были с финскими номерами. Если у пары причина была, показать ребёнка бабушке, то молодая девушка ехала на свидание)) РФ без проблем пропустила их.

Old 24-02-2021, 15:31   #3574
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Законы и правила, создаются не для того, чтобы их переписывали про три раза на день! Есть граница, она или закрыта для всех или должны быть чёткие разъяснения . Я, имел возможность, наблюдать 4 часа кто и как пересекает границу. И там были очень колоритные персонажи, которые ну под очень большими сомнениями, можно назвать людьми, которые хоть как то потенциально могут быть связаны не то что с Россией, но даже с самой Финляндией. Плюс пассажирские такси, которые курируют между границами. Ваше "нельзя, значит нельзя"- это скорее категорично "нет"! А если так, то закрывайте границу! У всех, у кого есть необходимость пересечь границу по какой либо деловой необходимости, будут основания этого не делать на конкретном основании!!! Придумали лазейки и распоряжаться им на усмотрения самих пограничников, категорически нельзя. Это моё, субъективное мнение))
П.С. В обратную сторону мне довелось встретить семейную пару с ребёнком, которые вообще первый раз в жизни пересекали границу на машине, как и молодая девушка с собачкой. Обе машины были с финскими номерами. Если у пары причина была, показать ребёнка бабушке, то молодая девушка ехала на свидание)) РФ без проблем пропустила их.

Так сейчас и есть конкретные группы лиц, которым можно пересекать границу. Вы в эти группы не входите - отсюда и проблемы. Конечно РФ пропустила людей домой, в Финляндию. Они могли ехать к детям и супругам, а девушка к любимому, например, или на основании работы в Финляндии.

Old 24-02-2021, 15:31   #3575
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Уважаемые жители форума!
Я ведь зарегистрировался здесь именно для того, чтобы почитать, получить консультацию, как решить проблему с которой впервые столкнулся. Ещё раз повторю, я за время панедемии ни разу не пересекал границу. По всем правилам и рекомендациям, я вообще не должен был объяснять кому либо почему я приехал на границу . Тем более выбирать в анкете к кому я конкретно еду в Финляндию. Мой паспорт , по умолчанию, должен был быть основанием пересечь границу в сторону ЕС. Я очень надеюсь, мой опыт пригодится для тех, кто собирается сделать это. Меня, возмутил только один момент, который я описал выше. В условиях всего этого бардака, нужно быть более гибким и понимающим. Обман, с моей стороны, я считаю был бы с ещё худшими для меня последствиями.

Old 24-02-2021, 15:57   #3576
Mikky
Пользователь

Цитата:
Уважаемые жители форума!
Я ведь зарегистрировался здесь именно для того, чтобы почитать, получить консультацию, как решить проблему с которой впервые столкнулся. Ещё раз повторю, я за время панедемии ни разу не пересекал границу. По всем правилам и рекомендациям, я вообще не должен был объяснять кому либо почему я приехал на границу . Тем более выбирать в анкете к кому я конкретно еду в Финляндию. Мой паспорт , по умолчанию, должен был быть основанием пересечь границу в сторону ЕС. Я очень надеюсь, мой опыт пригодится для тех, кто собирается сделать это. Меня, возмутил только один момент, который я описал выше. В условиях всего этого бардака, нужно быть более гибким и понимающим. Обман, с моей стороны, я считаю был бы с ещё худшими для меня последствиями.

Вы получили все что хотели, и это хорошо. Помогли или не помогли Вам на форуме - это решать Вам.
То что бардак в законодательстве сейчас - это точно.
В ЕС - бардак с законами по пересечению границ сейчас полный, уже писал что анархия полная во всех странах.

Как гражданин Германии, можете пожаловться наверное куда нибудь, не знаю правда куда.
Но думаю в текущей ситуации это ни к чему не приведет, но кто ж знает то ...
Хотя никто не мешает отправить бумажки которые Вы получили на границе Вашему юристу,
и получить от него ответ о перспективах вашего дела.

Old 24-02-2021, 16:59   #3577
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Добрый день!

Вам же на этом форуме сразу написали, что именно так и будет.
Зачем делать вид, что вы этого не ожидали?

Old 24-02-2021, 17:05   #3578
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Питерский кот, перемещение между странами ЕС тоже ограничено, а Вы сами честно заявили, что не собираетесь ехать транзитом в другую страну ЕС из Фи, а хотите закупиться омывайкой и вернуться в Россию. Скажи Вы, что поедете дальше указав страну из списка ЕС, то с большой долей вероятности результат был бы иным. На формуме не так давно обсуждалось, гражданства ЕС не существует. Вы имеет ВНЖ, ПМЖ или гражданство страны члена ЕС, т.е. гражданин Германии не равно гражданин Финляндии, несмотря на то, что обе страны входят в ЕС. Поэтому возмущение Ваше понятно только от части.

Old 24-02-2021, 17:10   #3579
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
P.S. В обратную сторону мне довелось встретить семейную пару с ребёнком, которые вообще первый раз в жизни пересекали границу на машине, как и молодая девушка с собачкой. Обе машины были с финскими номерами. Если у пары причина была, показать ребёнка бабушке, то молодая девушка ехала на свидание)) РФ без проблем пропустила их.

РФ без проблем впускает домой своих граждан, даже если они едут на машине с финскими номерами, хоть к бабушке, хоть к другу. Сложность состоит выехать из РФ, когда израсходовал свое право одного выезда к месту проживания, но список расширен и потому возможностей чуть больше.

0

0
Old 24-02-2021, 17:32   #3580
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

Old 24-02-2021, 18:10   #3581
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Пока никаких изменений на границе Финляндия- Россия нет.
Тесты в Россию не требуются, в Финляндию- рекомендуют (!!!) сделать на погран посту. Ночью ( с 21.30 до 7.00) финны закрыты.
Досмотр при въезде в Россию- тщательный.

из России не менее тщательный.Теперь и погранец и таможенник досматривают..Этимм бездельникам лопаты бы в руки и снег покидать, а то позорники, такие колеи накатаны, что плоскодонка на брюхо села..

0

0
Old 24-02-2021, 18:12   #3582
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Земляника
[QUOTE=Микка К.]Тест на вирус делают только на Торфах или на Бруснике тоже?[/QUOTE

Да, и на Nuijamaa тоже, результат на следующий день можно посмотреть в omakanta.

лично мне смс пришла на телефон

Old 24-02-2021, 18:23   #3583
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk

Пробежался (без фанатизма) по Вашей ссылке и нашёл пункт:

« Семейные дела

Категория ограничений 1 разрешает въезд в Финляндию по семейным делам.

Лица, въезжающие в страну для встречи с родственниками, проживающими в Финляндии, рассматриваются как лица, путешествующие по семейным делам. Въезд в Финляндию для встречи с родственниками разрешен родственникам граждан Финляндии, родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран, проживающих в Финляндии, и членов их семей, а также родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.

К родственникам относятся супруги, дети, родители, внуки, родители мужа или жени, бабушки и дедушки. Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными. Опекун или законный представитель лица, нуждающегося в опеке, в данном случае также приравнивается к родственнику.»

А тут в теме некоторые участники сетовали на то, что совершеннолетние дети по финским законам не являются близкими родственниками, и их не пускают в Финляндию, например, к родителям.
Вопрос к знатокам.
Как всё это понимать?

0

0
Old 24-02-2021, 18:35   #3584
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI

« Семейные дела

Лица, въезжающие в страну для встречи с родственниками, проживающими в Финляндии, рассматриваются как лица, путешествующие по семейным делам. Въезд в Финляндию для встречи с родственниками разрешен родственникам граждан Финляндии, родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран, проживающих в Финляндии, и членов их семей, а также родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.

К родственникам относятся супруги, дети, родители, внуки, родители мужа или жени, бабушки и дедушки. Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными. Опекун или законный представитель лица, нуждающегося в опеке, в данном случае также приравнивается к родственнику.»

А тут в теме некоторые участники сетовали на то, что совершеннолетние дети по финским законам не являются близкими родственниками, и их не пускают в Финляндию, например, к родителям.
Вопрос к знатокам.
Как всё это понимать?

Наверное, произошла путаница с понятием: "член семьи".

На всякий случай, возможны ещё ошибки в переводе /что вряд ли, но стоить уточнить перед поездкой/.

0

0
Old 24-02-2021, 18:45   #3585
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Наверное, произошла путаница с понятием: "член семьи".

На всякий случай, возможны ещё ошибки в переводе /что вряд ли, но стоить уточнить перед поездкой/.

Меня-то это не касается (пока). Просто интересно.
P. S. Очень сомневаюсь, что финские власти при необходимости сына или дочь к матери не пустят, о чём здесь в теме вовсю пишут некоторые участники. Статья, на которую Вы дали ссылку, доказала правильность моего сомнения.

0

0
Old 24-02-2021, 18:49   #3586
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
P. S. Очень сомневаюсь, что финские власти при необходимости сына или дочь к матери не пустят, о чём здесь в теме вовсю пишут некоторые участники .

Может, отпишется тот, кого это касается. Другим заинтересованным будет информативно.

0

0
Old 24-02-2021, 19:00   #3587
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SP.FI
P. S. Очень сомневаюсь, что финские власти при необходимости сына или дочь к матери не пустят, о чём здесь в теме вовсю пишут некоторые участники. Статья, на которую Вы дали ссылку, доказала правильность моего сомнения.

Ооо, меня это тоже касается, а то к ребенку не проехать , а у нее один сухопутный выезд из России остался. Буду рад узнать, что пускают к родственникам, а не к членам семьи.

0

0
Old 24-02-2021, 19:09   #3588
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI

« Семейные дела

Как всё это понимать?

КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 1
Категория ограничений 1 затрагивает:

Страны, в отношении которых продолжает действовать внутренний пограничный контроль: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия, Эстония, Литва, Польша, Латвия и Лихтенштейн.
Пересечение внешней границы между Финляндией и Андоррой, Болгарией, Ирландией, Хорватией, Румынией, Монако, Кипром и Сан-Марино

... КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции...

Необходимая причина:
...
неотложные семейные дела (например, рождение собственного ребенка, тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба, близкие отношения) или другие неотложные личные обстоятельства;

pakottavat perheasiat (esimerkiksi oman lapsen syntymä, lähiomaisen vakava sairaustapaus, omat häät, seurustelusuhde) tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt
...

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 24-02-2021, 19:15   #3589
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Сложность состоит выехать из РФ, когда израсходовал свое право одного выезда к месту проживания, но список расширен и потому возможностей чуть больше.

Слежу за темой, но, видимо, пропустил важное событие (расширение списка)...
Когда это случилось, и кто оказался теми счастливчиками, кто попал в это "расширение"?

И, кстати, "право одного выезда" действует со дня введения этого "права" до сих пор, или при его использовании в прошлом году, в новом календарном (2021) году этим правом можно воспользоваться ещё разок до конца текущего года?

0

0
Old 24-02-2021, 19:24   #3590
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 1

Страны, в отношении которых продолжает действовать внутренний пограничный контроль: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия, Эстония, Литва, Польша, Латвия и Лихтенштейн.
Пересечение внешней границы между Финляндией и Андоррой, Болгарией, Ирландией, Хорватией, Румынией, Монако, Кипром и Сан-Марино

Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции...

Необходимая причина:
...
неотложные семейные дела (например, рождение собственного ребенка, тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба, близкие отношения) или другие неотложные личные обстоятельства;

pakottavat perheasiat (esimerkiksi oman lapsen syntymä, lähiomaisen vakava sairaustapaus, omat häät, seurustelusuhde) tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt
...

мда... внизу толкование по категориям... четко прописано для 2 категории проезд к несовершеннолетнему ребенку только... печалька.

0

0
Old 24-02-2021, 19:25   #3591
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI

« Семейные дела

Вопрос к знатокам.
Как всё это понимать?

Россия- это категория ограничений 2, а не 1 !!!!! Поэтому нет никакой путаницы. Читаем правильно.

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 1

Необходимая причина:
...

...

Это уже здесь, на форуме, обсуждалось и не один раз.

-----------------

Old 24-02-2021, 19:31   #3592
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Слежу за темой, но, видимо, пропустил важное событие (расширение списка)...
Когда это случилось, и кто оказался теми счастливчиками, кто попал в это "расширение"?

И, кстати, "право одного выезда" действует со дня введения этого "права" до сих пор, или при его использовании в прошлом году, в новом календарном (2021) году этим правом можно воспользоваться ещё разок до конца текущего года?

Право "однократного выезда" действует с 30.03.2020 и по сегодняшний день, до снятия ограничений. Никаких календарных лет- дней- ночей- часов не сущечтвует.

-----------------

Old 24-02-2021, 19:34   #3593
Uma70
Пользователь

Проживание:
Для привитых в России тоже?

Цитата:
Сообщение от Pusja
Право "однократного выезда" действует с 30.03.2020 и по сегодняшний день, до снятия ограничений. Никаких календарных лет- дней- ночей- часов не сущечтвует.

0

0
Old 24-02-2021, 19:35   #3594
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Это уже здесь на форуме обсуждалось и не один раз.

Так поэтому и странно, что постоянно появляются ни разу не слышавшие, не понимающие и т.д.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 24-02-2021, 19:40   #3595
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Для привитых в России тоже?

А при чем тут привитый и " однократный/ многократный выезд"? Какая связь должна быть между этими понятиями? Связь возможна толька в том, чтобы тест не сдавать. И это всё.

И ещё..... международного сертификата по прививкам пока в ЕС нет. Спутник - не сертифицирован в Финляндии.

-----------------

Old 24-02-2021, 19:54   #3596
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Россия- это категория ограничений 2, а не 1 !!!!! Поэтому нет никакой путаницы. Читаем правильно.

Это уже здесь, на форуме, обсуждалось и не один раз.

Извиняюсь . Невнимательность . Я же писал, что пробежался по статье без фанатизма, потому что меня это не касается (пока).

0

0
Old 24-02-2021, 20:26   #3597
cloudlen
Пользователь

Проживание:
Если быть в России больше 3х дней, то нужен карантин, а если делаешь 2 теста, то после 2ого негативного карантин прерываешь. А детям тесты не делают. Мне недавно сказали на границе, что карантин ребенка определяется по тестам родителя. Т.е. если 1й тест на границе, второй через 3 дня и после результата оба свободны (т.е. на 5й день примерно) и взрослый, которые тесты сдавал, и ребенок "прицепом".
А теперь вопрос. Если взрослый сделал 2 прививки, то ему не нужны ни тесты, ни карантин (это мне опять же на границе сказали). А как быть с ребенком в таком случае?

0

0
Old 24-02-2021, 21:05   #3598
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cloudlen
Если быть в России больше 3х дней, то нужен карантин, а если делаешь 2 теста, то после 2ого негативного карантин прерываешь. А детям тесты не делают. Мне недавно сказали на границе, что карантин ребенка определяется по тестам родителя. Т.е. если 1й тест на границе, второй через 3 дня и после результата оба свободны (т.е. на 5й день примерно) и взрослый, которые тесты сдавал, и ребенок "прицепом".
А теперь вопрос. Если взрослый сделал 2 прививки, то ему не нужны ни тесты, ни карантин (это мне опять же на границе сказали). А как быть с ребенком в таком случае?

Если немного отойти от вашено текста, то при пересечении границы с домашними животными ( Финляндия- Россия), то в России животное (!!))) сидит на карантине ))) Просто Россельхоз не отменил весеннее своё распоряжение. Вот где бред!)))
А теперь про ваше сообщение. Мыслим логично... у вас прививка, и вы по идее, можете заболеть и перенести заболевание в легкой форме . Поэтому в THL нет единого мнения и рекомендаций по этому поводу. Ошущение, что они и сами запутались.
И у меня вопрос :" А был ли мальчик вирус?"))) Нет , он есть, но в такой ли степени, как его малюют преподносят СМИ ? Ответьте сами на этот вопрос. Не хочется засорять эту ветку такими рассуждениями.

-----------------

Old 24-02-2021, 21:59   #3599
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ооо, меня это тоже касается, а то к ребенку не проехать , а у нее один сухопутный выезд из России остался. Буду рад узнать, что пускают к родственникам, а не к членам семьи.

Питер не Камчатка! Соберите все необходимые доки-доказательства родства и в путь. Зато на месте точнее узнаете,подходите вы под категории,или нет, чем гадать,сидеть и тужить...

0

0
Old 24-02-2021, 22:09   #3600
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
Питер не Камчатка! Соберите все необходимые доки-доказательства родства и в путь. Зато на месте точнее узнаете,подходите вы под категории,или нет, чем гадать,сидеть и тужить...

А что тут гадать то? Сначала надо вЫехать из России и для этого нужна одна причина. Потом проехать нейтралку и вЬехать в Финляндию, и для этого уже другая причина )))
1. Например, граждане, имеющие 2 паспорта, выезжают из России " к члену семьи, проживающему за границей".(дети/ родители, муж/ жена), а вЬезжают в Финляндию, как граждане Финляндии ( владельцы карточки ПМЖ))))
2 вариант)) Выехать ко взрослому дитю ( например, студент), а вЬехать к недвижимости в Финляндии. И то под вопросом сейчас)))

Какие ещё нужны причины? Вариантов - можно по пальцам пересчитать.
Можно, конечно и так, как автор этого поста http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3563. А потом доказывать, что все кругом идиоты и дураки .

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: