Не так дешево, как в начале недели был в Тампере в K-Citymartket (по 6 евро), но тоже неплохо.
Не уверен, что будет во всех городах, так как информация из газеты в Tampere.
У нас только в двух ситиках, что на отшибе. Можно сказать в едренях,
что для меня примерно как Тампере.
Сегодня чуть не купил вот такую икру бабушке, ибо ценника не было. Но сослепу запросто можно последнюю букву t спутать с i, и получится кавиари. Не говоря уже о мелком шрифте. Сейчас залез в гугль, и все стало понятно. Козлы, что еще сказать. https://www.foodie.fi/entry/cavi-ar...g/6409410031019
Вчера в K-Supermarket была - и надеюсь, что и сегодня тоже, если кому-то нужно - краснокочанная цветом тёмно-лиловая капуста по цене 0,50 евро за кг. Кочанчики крепкие и маленькие, не более 300-500 г весом. Знаю, что идёт на салаты. А что ещё можно приготовить из краснокочанной капусты?
Проживание: Tampere
Status: Offline
Onnibus с 12.8 открывает рейсы из Тампере, Турку и Хямменлины прямо в аэропорт Вантаа.
Например, если сейчас брать билет на сентябрь, то можно купить билет Тампере - Вантаа аэропорт за 1 евро, причем без пересадок и трансферов. Прямой рейс. Всего 2 часа 5 минут в дороге.
Это практически Huawei P20 Pro, только чуть меньше батарея (но тоже хорошая), чуть меньше разрешение камеры (но тоже хорошее) и меньше разрешение экрана (но тоже хорошее). Но такой же мощный (те же процессоры), много памяти (4 + 128 Гб), быстрая зарядка.
На мой взгляд очень хороший телефон для этой цены. Впрочем, ручаться не буду, в руках его не держал.
В K-Citymarket с 15.8 по 17.8 недорогие:
Вареная кукуруза - по 99 центов за 400 гр
Виноград Кишмиш, Испания/Греция - по 99 центов за 500 гр
P.S. Греческий кишмиш - самый крупный и сладкий из тех, что продаются в Финляндии. Так что выбирайте те упаковки, на которых написано "Kreikka". Правда, по-моему он еще не спелый. Самый сладкий должен быть осенью.
Позволю себе отметиться и в этой теме
Лисички эстонские = 20 евро \ кг . А в 90 км в Таллине на рынке = 6 евро \ кг . Где справедливость ? Может , начать ездить туда за продуктами ? Там продаётся масса вкусной рыбы
Позволю себе отметиться и в этой теме
Лисички эстонские = 20 евро \ кг . А в 90 км в Таллине на рынке = 6 евро \ кг . Где справедливость ? Может , начать ездить туда за продуктами ? Там продаётся масса вкусной рыбы
Начинай конечно Я в Риге купила 6-летний сыр Гоуда за 19 евро/кг, а тут он продаётся за 38 е. Разница существенная.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от ponom
Если, допустим, стирального порошка Био Лувил уходит на стирку примерно 40 гр, то сколько нужно этого геля, чтобы был аналогичный эффект?
Больше. Решила перейти с порошка на гель, т.к. вычитала, что стирка порошком ухудшает качество изделия, а гель, якобы, более щадащий вариант. Но в плане экономии всё таки порошок выигрывает. Точными подсчётами не занималась, но средней пачки порошка Лувил за те же деньги, что и бутыль геля, мне хватало на много дольше. Как гель закончится, буду пробовать капсулы для стирки. По отзывам они эффективнее отстирывают, чем порошок или гель. Если так, то хоть буду знать за что плачУ.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Больше. Решила перейти с порошка на гель, т.к. вычитала, что стирка порошком ухудшает качество изделия, а гель, якобы, более щадащий вариант. Но в плане экономии всё таки порошок выигрывает. Точными подсчётами не занималась, но средней пачки порошка Лувил за те же деньги, что и бутыль геля, мне хватало на много дольше. Как гель закончится, буду пробовать капсулы для стирки. По отзывам они эффективнее отстирывают, чем порошок или гель. Если так, то хоть буду знать за что плачУ.
А как эти капсулы класть сразу с бельем?
Напишите правда ли лучше стирают и не становиться белье заношенным))
лично я от них отказалась.плохо отстирывают.перешла на гель порошки.самые недорогие в вахинкокескусе.ванта.наливаю прямо в отделение где порошок.капсулы кладуться в белье.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Да, капсулы прямо в барабан с бельём. Отчитаюсь через какое-то время в "Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам", чтобы тут не флудить.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от prizivnik
лично я от них отказалась.плохо отстирывают.перешла на гель порошки.самые недорогие в вахинкокескусе.ванта.наливаю прямо в отделение где порошок.капсулы кладуться в белье.
А какой марки капсулы использовали и на каком режиме стирки?
Абеляр Пьер
Я пользовалась подушечками с гелем для стирки фирмы Ariel. Отстирывают хорошо, но запашок.... Вырви глаз )) Наверное поэтому их продавали по скидке.
По моему опыту гель однозначно лучше порошка. Он лучше растворяется, лучше отстирывает и в нём нет циолита, который со временем портит машины и даже может вызвать пожар.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
в жесткой воде применение порошка проблематично.
порошок полностью не вымывается,оставляя пятна белые на одежде.
перешла на жидкие порошки.
по скидкам и подушечки Ариел в Токмани брала.(иногда правда тоже проблема была:плохо растворялись эти подушечки).
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я не считала.
Порошок пересталa использовать после того, как заметила его на выстиранном белье.
А как Вы наливаете этот гель? Там есть мерная чашечка к нему, или на глаз?
Я, когда стираю с порошком, то просто отключаю отжим (выбираю только слив воды, без отжимания). Потом сразу ставлю выстиранное на дополнительное полоскание и уже потом отжим. Получается по времени - примерно 10 лишних минут к любой стирке, но все постиранное получается хорошо выполосканным, без следов порошка.
Нужно будет попробовать этот жидкий гель (после того, как закончится четырехкилограммовая пачка порошка).
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
Вы меня заинтриговали. Пойду после завтрака в Токманни, почитаю, что написано на бутылке с гелем.
Коробка порошка 4,2 кг, 86 стирок в мягкой воде белья средней загрязнённости , 11,99 евро , бутылка 1840мл 46 раз , 6,69 евро. Стоит одна стирка приблизительно одинаково. Но Вы можете купить почти за те же деньги 2 бутылки геля и взять одну из них с содержанием отбеливающих веществ, а другую - без. https://www.tokmanni.fi/siivous-ja-...ykinipesuaineet
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы льёте слишком много. На бутылке с гелем всегда написано сколько мл надо наливать на сколько кг белья, наливайте по инструкции, этого достаточно.
Товарищи! Нет такого понятия «жидкий порошок». Порошок просто не бывает жидким
На мои условия тоже много, но если вода очень жёсткая -75 мл и бельё 3-5 кг очень грязное +50%=37,5 мл, то по инструкции, "полстакана" маловато.
Вы меня заинтриговали. Пойду после завтрака в Токманни, почитаю, что написано на бутылке с гелем.
Почитайте и возьмите мерный стаканчик. Я наливаю в него гель и кладу внутрь машины, прямо на белье, а ополаскиватель наливаю уже отдельно в выдвижной ящичек.
В Токманни подушечки для посудомойки Fairy Platinum в коробках по цене 0,11 с за подушечку. Цена коробки 12,90€, там 5 упаковок. По моему мнению это самое лучшее средство для посудомоек.
В Лидле в Реди фарш был по 1,99, а дыни по обычной цене
Интересно.
Первый раз слышу, чтобы цены в ЛИДЛе отличались.
Думала, что у них по всей стране одни цены.
Оказывается, есть и местные.
Тогда приношу извинения за дезинформацию и амортизацию колёс/подошв.