Харьковский тракторный завод подписал договор с финской компанией Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов http://atn.ua/obshchestvo/htz-budet...inskie-kombayny
выходит,финны верят в украинское будущее.
Верят, но деньги вперед. Работающих иначе финских фирм я не встречал. Предоплата на чужом правовом поле- главное условие поставки.
Изредка встречал договоры с российскими и украинскими фирмами, когда требовали только 85 процентов оплаты и когда контрагент была большая фирма.
Цена на такие контракты была явно завышена, таким образом. что 85 процентов от цены равнялось обычной цене внутри Финляндии или Евросоюза.
Так что никакой веры нет. Вера внутри Финляндии присутствует, когда по телефону договорятся или руки пожмут и поставка начинается. Даже бумаг не оформляют, деньги на счет, короткая запись в бухгалтерии, никаких многостраничных договоров...
России до такого еще долго ждать. А уж Украине и подавно.
Уже пишут опровержение: Спасатели на Байкале опровергли сообщения СМИ о гибели сына Януковича
Цитата:
"Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович", - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.
Он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шесть людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.
Представитель ведомства отметил, что "личности всех установлены", однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.
я знаю одного человека, мою соседку со Львова, которая живя тут бредит войной, собирает на неё деньги, сама их возит туда, но вот сыновей своих на войну не пускает почему то....
Это настолько естественно, что даже не хочется развивать тему.
Хатаскрайничесвто это стиль жизни. И не только у украинцев.
Верят, но деньги вперед. Работающих иначе финских фирм я не встречал. Предоплата на чужом правовом поле- главное условие поставки.
Изредка встречал договоры с российскими и украинскими фирмами, когда требовали только 85 процентов оплаты и когда контрагент была большая фирма.
Цена на такие контракты была явно завышена, таким образом. что 85 процентов от цены равнялось обычной цене внутри Финляндии или Евросоюза.
Так что никакой веры нет. Вера внутри Финляндии присутствует, когда по телефону договорятся или руки пожмут и поставка начинается. Даже бумаг не оформляют, деньги на счет, короткая запись в бухгалтерии, никаких многостраничных договоров...
России до такого еще долго ждать. А уж Украине и подавно.
Вот это точно, но в финляндии, тоже веры нет,это только старики, так работают, сейчас, только договор на бумаге.
Вот это точно, но в финляндии, тоже веры нет,это только старики, так работают, сейчас, только договор на бумаге.
раз Вы говорите , так и есть.
Может быть когда продукт специфичный и давние связи... Хотя я как то смотрел рамочный договор... там все оговорено...и последующие поставки вообще никак не оформлялись. Звонок- изготовление- поставка- оплата...я еще удивился, спросил про наличие договора. Похвалил вслух обычаи делового оборота... позавидовал вслух... посожалел, что в России такого нет..
Финнам конечно приятно стало, но потом посмотрел РААМИ СОПИМУС... старый и понял, что договор все таки был.
Примечательно как он принимался, какие там стояли жаркие споры против него, но потом как-то настроения резко сменились и законопроект был принят...
Вот что об этом говорит нардеп Лещенко:
"...«Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству», — заявил Сергей Лещенко.
Народный депутат также добавил, что украинскому руководству не хватает политической воли для осуществления реформ, поэтому такие методы как звонки из Вашингтона считает абсолютно допустимыми.
«Это было прямое указание, чему я очень рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы в Украине», — добавил нардеп..."
Каково! Мы тут пытаемся доказать, что Украина не независима более и ей управляют извне США, а нам никто не верит, а тут так сразу, четко и ясно... И ведь даже рады этому!
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Соня Кошкина: Погибший Виктор Давыдов и Виктор Янукович-младший – одно лицо
По словам журналистки Сони Кошкиной, сын экс-президента Украины жил в России под девичьей фамилией своей матери Людмилы Янукович – Давыдов.
Проживание: Край непуганых оленей
Тут еще во какие уже не новости, но тем не менее как-то стороной их обошли...
04.02.2015 года, прессконференция, Джордж Фридман (основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR))
"...На прошлой неделе или около десяти дней назад Украину посетил главнокомандующий сухопутными войсками США генерал Бен Ходжес. Там он официально объявил, что на Украину скоро прибудут военные советники из США. Он там награждал украинских солдат военными медалями США, что, вообще-то, запрещает военный регламент США — награждать медалями иностранцев. Но он сделал это, потому что хотел показать, что украинская армия — это его армия..."
Подробнее на видео, очень рекомендую посмотреть, особенно сумлевающимся и особо убежденным... там еще очень много вкусненького под конец выходных...
Последнее редактирование от Пауль : 22-03-2015 в 18:38.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что среди солдат, попавших под первую волну мобилизации, была почти треть (30 процентов) дезертиров.
Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир вечером в субботу, 21 марта. Выдержки из этого интервью приводит РИА Новости.
«И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой», — отметил президент.
https://news.mail.ru/economics/21463721/
Интересные откровения... А сам президент и соответствующие чиновники и службы чем при этом думали? Кто ответит за гибель необученных, без подготовки?
Соня Кошкина: Погибший Виктор Давыдов и Виктор Янукович-младший – одно лицо
По словам журналистки Сони Кошкиной, сын экс-президента Украины жил в России под девичьей фамилией своей матери Людмилы Янукович – Давыдов.
После того, как "Моссад" выкрал в Буэнос-Айресе Адольфа Эйхмана и его казнили в Израиле, то Йозеф Менгеле бежал из Аргентины в Парагвай, а оттуда в Бразилию, где утонул в океане при невыясненных обстоятельствах.
Я мечтаю о том дне, когда про наши спецслужбы тоже начнут слагать легенды. И наши враги начнут тонуть при невыясненных обстоятельствах.
И этот день обязательно настанет.
Дмитро Ярош обещал мне это. А он никогда не обманывает.
Аваков сообщил о раскрытии убийства офицера СБУ в Волновахе
"Резонансное убийство офицера СБУ, что произошло вчера утром в Волновахе, раскрыто. Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте", - написал он на своей странице в Facebook.
По словам Авакова, в защиту задержанных незамедлительно высказался один из народных депутатов от фракции, входящей в состав правящей коалиции, однако он пока не раскрыл его имя. http://korrespondent.net/ukraine/34...bu-v-volnovakhe
Можно перецитировать В.И. Ленина:
«Теперь в Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, и в каждом уезде по банде» В.И.Ленин «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства», 19 мая 1919г.
Цитата:
Сообщение от skanblack
Я догадываюсь за вашу мечту нащёт "замесят". Таких, к сожалению, полно. Поживем-увидим.
Насчёт виз это Вы погорячились.....
Не знаю, не знаю, кто горячится...
ЕС не вписал отмену визового режима для Украины в декларацию Рижского саммита - СМИ
"...КИЕВ. 22 марта. УНН. Во время майского саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге, Евросоюз не предложит Украине и Грузии план отмены визового режима, передает УНН со ссылкой на Радио Польша.
В редакции проекта декларации, датированной 11 марта, ничего не говорится о европейской перспективе, - говорится в сообщении. Речь идет только о европейском выборе Украины, Грузии и Молдовы. Конкретные даты реализации безвизового режима также не называются. В проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ.
В проект декларации еще могут быть внесены поправки, - отмечают в издании...."
Вот так вот... реформироваться и реформироваться Украине.... Это уже больше напоминает известную мошенническую схему с лохотроном на улице - огого! вы выиграли хххлион! поздравляем! забирайте и уходите!... но тут подходит еще один и говорит, что у него тоже выигрышный билет, а вот приз один и делить его он не хочет... Вот тут лохотронщик предлагает кто у кого перекупит приз... Ну последствия вы знаете... А тут лохов-то аж трое оказалось! Во пруха!
Надежда на изменения, на которые намекает УНН в статье мала, но умирает она последней...
ЕС не вписал отмену визового режима для Украины в декларацию Рижского саммита - СМИ
"...КИЕВ. 22 марта. УНН. Во время майского саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге, Евросоюз не предложит Украине и Грузии план отмены визового режима, передает УНН со ссылкой на Радио Польша.
В редакции проекта декларации, датированной 11 марта, ничего не говорится о европейской перспективе, - говорится в сообщении. Речь идет только о европейском выборе Украины, Грузии и Молдовы. Конкретные даты реализации безвизового режима также не называются. В проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ.
В проект декларации еще могут быть внесены поправки, - отмечают в издании...."
Вот так вот... реформироваться и реформироваться Украине.... Это уже больше напоминает известную мошенническую схему с лохотроном на улице - огого! вы выиграли хххлион! поздравляем! забирайте и уходите!... но тут подходит еще один и говорит, что у него тоже выигрышный билет, а вот приз один и делить его он не хочет... Вот тут лохотронщик предлагает кто у кого перекупит приз... Ну последствия вы знаете... А тут лохов-то аж трое оказалось! Во пруха!
Надежда на изменения, на которые намекает УНН в статье мала, но умирает она последней...
жуткая репрессия на Украине.. страшную весть принёс в твой дом Людмила
Президент Украины объявил выговор олигарху Коломойскому
Выговор главе Днепропетровской облгосадминистрации объявлен за "поступок, который порочит его как госслужащего". Коломойский в некорректной форме раскритиковал журналиста радио "Свобода". http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5... 83/a-18331747
Я так щщетаю, то надо было его еще и на заседания месткома вызвать...
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Президент Украины объявил выговор олигарху Коломойскому
Выговор главе Днепропетровской облгосадминистрации объявлен за "поступок, который порочит его как госслужащего". Коломойский в некорректной форме раскритиковал журналиста радио "Свобода". http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5... 83/a-18331747
Я так щщетаю, то надо было его еще и на заседания месткома вызвать...
Так Коломойский в ответ счета Порошенко заблокировал в Приватбанке, назвав это техническим сбоем... Посмотрим чья плюха кому больнее...
Так Коломойский в ответ счета Порошенко заблокировал в Приватбанке, назвав это техническим сбоем... Посмотрим чья плюха кому больнее...
Нее, все уже. Кина не будет. Беню посол США на ковер вызывал и грозил ему пальчиком. После чего Бене пришлось извиниться. Вообщем, кукловодам за ниточки подергать, а то не по сценарию пошло...
P.S. В нормальных странах, вообще-то, послов на ковер вызывают, а не наоборот.
Выделил следующее:
"...Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину - то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и "Kaitseliit" так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой.
Эстония - настоящий друг Украины и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди всех трех прибалтийских республик..."
Там еще всякого наивняка хватает, но этот особо трогает...
Так зато в цирк ходить не надо. Бесплатно опять же.
Совершенно перестал читать анекдоты.
А зачем когда есть ЦЕНЗОР НЕТ а особенно комментарии Мы сделали за год то, что не делалось в течение последних 20 лет, - Яценюк о проведении реформ в Украине
один из комментариев..
Почему в России 86% зомбанутые? Почему 86% россиян пасть порвут за Россию и Злющего? За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в
30 раз, ВВП - в 12 раз Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию. Это только по "мелочевке", не вдаваясь подробно в тему. Спамьте, вояки.
А зачем когда есть ЦЕНЗОР НЕТ а особенно комментарии Мы сделали за год то, что не делалось в течение последних 20 лет, - Яценюк о проведении реформ в Украине
один из комментариев..
Почему в России 86% зомбанутые? Почему 86% россиян пасть порвут за Россию и Злющего? За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в
30 раз, ВВП - в 12 раз Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию. Это только по "мелочевке", не вдаваясь подробно в тему. Спамьте, вояки.
Шоб я так жил!))
По телеку смотреть только новости, сидеть тут сутками выискивая что же там на этот раз сказал цензор.нет. В кино хоть ходите, в кафе, ресторан с женой, может выставки, музеи, может в гости?
Клепать десятками всякую хренотень на форум))) Вы вообще чем живете? Ну, кроме цензор.нет., у вас через пост упоминание о нем?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
раз Вы говорите , так и есть.
Может быть когда продукт специфичный и давние связи... Хотя я как то смотрел рамочный договор... там все оговорено...и последующие поставки вообще никак не оформлялись. Звонок- изготовление- поставка- оплата...я еще удивился, спросил про наличие договора. Похвалил вслух обычаи делового оборота... позавидовал вслух... посожалел, что в России такого нет..
Финнам конечно приятно стало, но потом посмотрел РААМИ СОПИМУС... старый и понял, что договор все таки был.
В России такое было. Купцы заключали сделки "ударив по рукам". Революция все испоганила. Сомневаюсь, что в обозримом будущем это будет реально. Думаю, что и в Финляндии это остатки старых привычек, к сожалению.
Нее, все уже. Кина не будет. Беню посол США на ковер вызывал и грозил ему пальчиком. После чего Бене пришлось извиниться..
Нее , Беня просто так не сдаётся ...
Депутат Рады: Коломойский баррикадируется в здании "Укрнафта"
Цитата:
"Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. На улице — два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.
Аха, в РФ - 1,2 млн. граждан Украины. А те, что уехать не могут или не хотят - ненормальные?
Насчёт кто не может согласен.
Насчёт кто не хочет, ну так это их выбор. ДНР одно слово, какие визы! Они Европу ненавидят. Или я не знаю...
Поинтересуйтесь какой процент жителей Донбасса был хоть раз за границей!? Электорат Януковича. Киев их тащил за уши в цивилизованное общество, так они выбрали русский мир и "калаш". Короче не судьба значит.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, расскажите мне, пожалуйста, подробнее насчет виз. Не выдают что ли украинцам визы теперь?
Люся, ты тот ролик, что Пауль разместил и Тотал процитировал с благодарностью, посмотрела?
(Джордж Фридман о геополитической ситуации вокруг Украины и геополитике отношений России, Германии и США).
Ведь там все, вся суть происходящего цинично-прагматично, без лишних воплей и недоговаривания, прям хоть на цитаты разбирай. И возразить ну совсем нечего.
(Хотя - там же ж аж 12 минут, тем более идущих вразрез с уже устоявшейся схемой)
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Elektra
Да,ужесточили выдачу виз, с Донбаса, вообще не выдают.
здрасьте... а зачем Донбасу визы в ЕС? А в Россию без визы, так что все в порядке, есть культурный обмен, а потом - на Донбасс постоянно приезжают мировые деятели культуры, тут Пореченков был, Кобзон постоянно, Вика Цыганова... так що не надо, какие визы то... и зачем, все налажено
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Ни разу категорично не высказывался о будущем Украины.
Не люблю ошибаться.
А вот сейчас рискну, но не про Украину, а про её Президента.
Президент страны подаривший футбольный мяч безногому солдату не имеет политического будущего.
P.S.
Сам я , хоть и не кисейная барышня, но смотреть это не смог. Было достаточно видеть жалобные глаза другого инвалида АТО и попытки попросить денег у американского генерала, подарившего солдату значок.
Тут еще во какие уже не новости, но тем не менее как-то стороной их обошли...
04.02.2015 года, прессконференция, Джордж Фридман (основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR))
"...На прошлой неделе или около десяти дней назад Украину посетил главнокомандующий сухопутными войсками США генерал Бен Ходжес. Там он официально объявил, что на Украину скоро прибудут военные советники из США. Он там награждал украинских солдат военными медалями США, что, вообще-то, запрещает военный регламент США — награждать медалями иностранцев. Но он сделал это, потому что хотел показать, что украинская армия — это его армия..."
Подробнее на видео, очень рекомендую посмотреть, особенно сумлевающимся и особо убежденным... там еще очень много вкусненького под конец выходных...
Я так понимаю люди знающие английский это не ваша аудитория ?
Последнее редактирование от Лего : 23-03-2015 в 08:49.
Насчёт кто не может согласен.
Насчёт кто не хочет, ну так это их выбор. ДНР одно слово, какие визы! Они Европу ненавидят. Или я не знаю...
Поинтересуйтесь какой процент жителей Донбасса был хоть раз за границей!? Электорат Януковича. Киев их тащил за уши в цивилизованное общество, так они выбрали русский мир и "калаш". Короче не судьба значит.
Неудавшаяся попытка съехать. Что значит согласен? Я - не утверждал, а спрашивал, уточнял.
Макаю: вы взяли и назвали несколько миллионов человек - ненормальными. Нормальный чел. такое не напишет.
Цитата:
Сообщение от Люся
На ютубе есть английский текст для любителей английского
Я вот тоже не всегда понимаю такой ситуации:
то чего ты лезешь из России на этот форум, мы тут все в Финляндии по-русски поболтать здесь собираемся в своем кругу, то фигли по-английски на даешь материал...
Аваков дал охранным фирмам сутки для разоружения: "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием" http://censor.net.ua/news/329618/av...ichnye_ohrannye
Хочется спросить,где ж ты раньше был???Чего пути-дорожки с Беней разошлись???
Я вот тоже не всегда понимаю такой ситуации:
то чего ты лезешь из России на этот форум, мы тут все в Финляндии по-русски поболтать здесь собираемся в своем кругу, то фигли по-английски на даешь материал...
Ролик . Польские футбольные болельщики. Киев.
Лозунги. Злорадство осуждаю. Но бороться с ним не смог в этот раз. Было приятно посмотреть , а главное послушать. /www.youtube.com/watch?v=Gq7lsSc6iMg
На ютубе есть английский текст для любителей английского
Из того что бросается в глаза
1) Спикер говорит о поставках оружия в Прибалтику, Польшу, Румынию и Болгарию, и говорит что вчера объявили о поставках, а потом забрали свои слова обратно. Текст на русском говорит о объявлении поставок именно в Украину.
2) Когда задают вопрос что делать украинцам. Спикер говорит что он бы на месте украинцев то же что украинцы и делает, то есть пытался втянуть в конфликт США. Текст на русском вообще какой то бред о том что "Но что касается украинцев, я могу точно вам сказать, что они будут делать: они будут делать все чтобы не вызвать гнев США"
Дальше я не смотрел. Мне не нравится когда меня держат за лоха. А ролик именно такое чувство во мне вызывает. Целиком на английском посмотрел источник на ночь https://www.youtube.com/watch?v=QeLu_yyz3tc Вполне познавательно.
1) Спикер говорит о поставках оружия в Прибалтику, Польшу, Румынию и Болгарию, и говорит что вчера объявили о поставках, а потом забрали свои слова обратно. Текст на русском говорит о объявлении поставок именно в Украину.
2) Когда задают вопрос что делать украинцам. Спикер говорит что он бы на месте украинцев то же что украинцы и делает, то есть пытался втянуть в конфликт США. Текст на русском вообще какой то бред о том что "Но что касается украинцев, я могу точно вам сказать, что они будут делать: они будут делать все чтобы не вызвать гнев США"
Дальше я не смотрел. Мне не нравится когда меня держат за лоха. А ролик именно такое чувство во мне вызывает. Целиком на английском посмотрел источник на ночь https://www.youtube.com/watch?v=QeLu_yyz3tc Вполне познавательно.
От спасибо!
Я чесно говоря ролик не смотрел этот. Но смотрел другие такие похожие. С русским переводом. Полный пропагандистский бред. Поэтому больше переводчиков этих не слушаю.
Но некоторые успели уже на цитаты даже раснести. Что ни говори, но российская пропаганда работает на полную. Пользуются тем, что большинство россиян не знает иностранных языков. Да и чёрт с ними. Своих же людей и калечат.
Лего, ты даже в русском украинском находишь какой-то свой особый смысл, я помню как ты пытался доказать, что хоть Порошенко и сказал, что дети Донбасса будут сидеть по подвалам, на самом деле имет в виду не это, а что-то мирное. Поэтому даже и не начну перепроверять и вслушиваться. Я уверена, что ты в своем репертуаре и опять натянул херню на фигню, получил мнение.
Лего, ты даже в русском украинском находишь какой-то свой особый смысл, я помню как ты пытался доказать, что хоть Порошенко и сказал, что дети Донбасса будут сидеть по подвалам, на самом деле имет в виду не это, а что-то мирное. Поэтому даже и не начну перепроверять и вслушиваться. Я уверена, что ты в своем репертуаре и опять натянул херню на фигню, получил мнение.
Можете не вслушиваться, у вас есть свобода вслушиваться или потреблять то что дают. Так что не вижу смысла спорить
Вот именно! Херню на фигню!
Если послушать то выступление Порошенко и то как вырвалали эту фразу и преподнесли рашатв именно так и получается! И случай этот не первый! И не последний как я понимаю.
Вы абсолютно точно зафиксировали неверный перевод?
Спрашиваю потому, что раньше Вас на враках не ловили, а это для меня значит, что новому человеку доверие по умолчанию.
Можете в двух словах рассказать о том, что переводчик наврал или умолчал?
Заранее спасибо.
Да уверен, выше смотрите.
PS Там кстати в комментах возмущения переводом были тоже. В текстовой английской версии в комментария поправили оба моих замечания. Но на канале сделали версию видео 2.0 в которой больше монтажа, схем и ада и из моих комментов выше 1й поправили, 2й нет. Ясно что русская аудитория канала которая живет в Германии и не знает немецкий, вряд ли знает английский или читает комментарии. Так что пропаганда работает успешно наверно.
Цитата:
Вы абсолютно точно зафиксировали неверный перевод?
Спрашиваю потому, что раньше Вас на враках не ловили, а это для меня значит, что новому человеку доверие по умолчанию.
Можете в двух словах рассказать о том, что переводчик наврал или умолчал?
Заранее спасибо.
Да вот видео с новым переводом, на том канале признали, что перевод некачественный, только суть самого разговора не меняет новый перевод, где-то обороты стали мягче, а где-то смысл четче, так как похоже оратор пользовался сленгами (классно и т.п.) и оборотами с иносказаниями, что повидимому исказило перевод, который резанул ухо почитателей классического английского...
Может кто третий перевод приведет или все только молча по английски можете?
PS Там кстати в комментах возмущения переводом были тоже. В текстовой английской версии в комментария поправили оба моих замечания. Но на канале сделали версию видео 2.0 в которой больше монтажа, схем и ада и из моих комментов выше 1й поправили, 2й нет. Ясно что русская аудитория канала которая живет в Германии и не знает немецкий, вряд ли знает английский или читает комментарии. Так что пропаганда работает успешно наверно.