Рекомендую к просмотру норвежский фильм "Эллинг"/Elling. Фильм о том, как два чудика-аутиста выписываются из психбольницы, получают квартиру в центре Осло, полное государственное обеспечение и изредка приходящего инспектора, который присматривает за их социальной адаптацией в обществе. Лично мне очень понравился.
Ещё один хороший старый фильм, но я его посмотрел только сейчас "Музыкальная шкатулка / Music Box". Венгерский иммигрант Майк Лазло обвиненяется в пособничестве нацистам во время второй мировой войны. Лазло угрожают депортацией, и на его защиту встает его дочь, адвокат Энн Тэлбот, уверенная, что отец стал жертвой происков венгерской коммунистической машины.
Посмотрел и охренел от увиденного.Впечатлительным смотреть не советую.Не помню ещё таких же фильмов,где в конце концов всё заканчивается так хреново...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Посмотрел и охренел от увиденного.Впечатлительным смотреть не советую.Не помню ещё таких же фильмов,где в конце концов всё заканчивается так хреново...
А мне показалось, что зло было наказано в конце концов.
Что-то я вчера попыталась посмотреть Меланхолию, но с таким предубеждением к фон Триеру пялилась в экран, что решила лучше никак, чем вот так вот предвзято.
Но картинку оценила - фильм снят красиво.
Что-то я вчера попыталась посмотреть Меланхолию, но с таким предубеждением к фон Триеру пялилась в экран, что решила лучше никак, чем вот так вот предвзято. :роллеыес:
Но картинку оценила - фильм снят красиво.
Разубедите меня, если сможете. :спы:
Ниже/выше (?) я уже говорила, что неоценила. Я пыталась , вот чесна-чесна , но ....
Ниже/выше (?) я уже говорила, что неоценила. Я пыталась , вот чесна-чесна , но ....
А я на тебя и не рассчитывала, если чо.
Я читала тебя и Сиюшку. Может кто-то ещё мне сейчас чего умного скажет, а то меня совесть, обычно, мучает, от того, что я пошла на поводу у первого впечатления и не нашла в себе силы досмотреть фильм до конца. А так услышу ещё парочку мнений а-ла "туфта полная" и я смогу уже запросто аргументировать совести свой отказ типа "знающие люди сказали".
Я читала тебя и Сиюшку. Может кто-то ещё мне сейчас чего умного скажет, а то меня совесть, обычно, мучает, от того, что я пошла на поводу у первого впечатления и не нашла в себе силы досмотреть фильм до конца. :роллеыес: А так услышу ещё парочку мнений а-ла "туфта полная" и я смогу уже запросто аргументировать совести свой отказ типа "знающие люди сказали". :котеданце:
Из меня критик ну очень дубовый (по пояс примерно). Меня красивая картинка цепляет (типа Инсепшын или Лимитлесс) или трагедии, типа Американ хистори Х или Once were warriors .
А вот "меланхолия" и иже с ними - не догоняю ))
Да, помню-помню, смотрел этот японский триллер Неплохой кстати фильмец. Оригинальный сюжет. В памяти остался. Ещё "Королевская битва" понравилась.
Так бы и сказали, что фильм японский, тогда оригинальное название там другое получается. А я ж тут сижу сибе и фигню всякую думаю, мировую премьеру выискиваюю
Так бы и сказали, что фильм японский, тогда оригинальное название там другое получается. А я ж тут сижу сибе и фигню всякую думаю, мировую премьеру выискиваюю
Это не фильм, а аниме-сериал недеццкий такой. 37 серий.
デスノート - Тетрадь смерти - Death Note - оригинальное название.
Упомянутый постом выше моего -
ソウルイータ - Пожиратель душ - Soul Eater - тоже аниме.
Сколько серий не знаю, не смотрела, но после "Тетрадки" меня вряд ли что-нить в этом жанре впечатлит. Я не любитель не мультов, ни аниме, не сериалов.
Ой, вру. "Декстера" обожаю! "Самый человечный человек!" (с)
Это не фильм, а аниме-сериал недеццкий такой. 37 серий.
デスノート - Тетрадь смерти - Death Note - оригинальное название.
Упомянутый постом выше моего -
ソウルイータ - Пожиратель душ - Soul Eater - тоже аниме.
Сколько серий не знаю, не смотрела, но после "Тетрадки" меня вряд ли что-нить в этом жанре впечатлит. Я не любитель не мультов, ни аниме, не сериалов.
Ой, вру. "Декстера" обожаю! "Самый человечный человек!" (с)
"Тетрадь смерти" есть сериал и есть ещё и фильм. Сериал я тоже не смотрел
Про "Декстера" согласен. Любимый сериальчик.
Вчера посмотрел фильм "Папа" Владимира Машкова. Как это не странно, но не видел ранее этот фильм. Он почему-то не был особо разрекламирован. Но по моему мнению один из лучших российских фильмов снятых после развала СССР.. а может и лучший.
Мне тоже понравился, но уж очень безысходный. Им, бедным, нужно аж до Амазонки добраться из своей Северной Америки, чтобы сохраниться до наших дней, как народу. А так - от одной беды ушли. Другая в виде европейцев пришла.
[QUOTE=Wisper]" Странное преступление"- фильм не новый, но очень интересный.2004 год в гл.роли Д.Отой[/QUOT
Смотрела давно... вот уж головоломка... ! Посмотрела второй раз и моя первая версия потерпела крах... Думаю,что если когда- нибудь вернусь к этому фильму, будет третья версия... ]
Актёр Даниель Отей, как всегда ,загадачен...
А фильм "L"adversaire" не смотрели...? Русская версия названия фильма "Соперник"...
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от joklmn
[QUOTE=Wisper]" Странное преступление"- фильм не новый, но очень интересный.2004 год в гл.роли Д.Отой[/QUOT
Смотрела давно... вот уж головоломка... ! Посмотрела второй раз и моя первая версия потерпела крах... Думаю,что если когда- нибудь вернусь к этому фильму, будет третья версия... ]
Актёр Даниель Отей, как всегда ,загадачен...
А фильм "L"adversaire" не смотрели...? Русская версия названия фильма "Соперник"...
Конечно смотрел, ужасный фильм, тем более, что по реальным событиям. Отой , вне всякого сомнения-красавец
Извини, ты мне как то советовала фильмы про туфли, которые жмут, я ни сообщения твоего не нашел ,ни самого фильма, если не затруднит, продублируй еще разок и вообще посоветуй что-нибудь на свой вкус, уверен-мне понравится. Спасибо и можно на "ты"
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Конечно смотрел, ужасный фильм, тем более, что по реальным событиям. Отой , вне всякого сомнения-красавец
Извини, ты мне как то советовала фильмы про туфли, которые жмут, я ни сообщения твоего не нашел ,ни самого фильма, если не затруднит, продублируй еще разок и вообще посоветуй что-нибудь на свой вкус, уверен-мне понравится. Спасибо и можно на "ты"
... батюшки,батюшки... я не помню... надо почитать свои сообщения.
Сейчас посмотрела фильм "Меланхолия",нахожусь в "переживательном " состоянии...
Советовать не могу,могу предложить фильм Криса Крауса "Vier Minuten" ,русская версия под названием "Четыре минуты"
Цитата:
Сообщение от joklmn
... батюшки,батюшки... я не помню... надо почитать свои сообщения.
Сейчас посмотрела фильм "Меланхолия",нахожусь в "переживательном " состоянии...
Советовать не могу,могу предложить фильм Криса Крауса "Vier Minuten" ,русская версия под названием "Четыре минуты"
"Четыре минуты"-атомный фильм, я после таких фильмов, проклинаю Голливуд, из-за всей этой мишуры и блеска, такие мощные фильмы проходят вторым эшелоном.
А "меланхолию"жду в хорошем качестве.
Щас смотрю "взвод" Стоуна.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
О фильме: Действие фильма происходит в Гонконге в 1962 г. Журналист Чоу Мован (Тони Лёнг) и Су Лючжэнь (Мэгги Чёнг) в один и тот же день вьезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба.
Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.
Чоу предлагает Су помочь ему с серией статей о боевых искусствах для газеты. Вместе с тем, как Чоу и Су становятся всё ближе друг к другу, люди начинают замечать, что они пытаются убедить друг друга в том, что у них всё не закончится так же, как у их супругов.
О фильме: Действие фильма происходит в Гонконге в 1962 г. Журналист Чоу Мован (Тони Лёнг) и Су Лючжэнь (Мэгги Чёнг) в один и тот же день вьезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба.
Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.
Чоу предлагает Су помочь ему с серией статей о боевых искусствах для газеты. Вместе с тем, как Чоу и Су становятся всё ближе друг к другу, люди начинают замечать, что они пытаются убедить друг друга в том, что у них всё не закончится так же, как у их супругов.
Вонг Кар Вай один ихз самых моих любимых режесёров, там такая эклектика- кантонизкий и форанцузкий язык , аргентинсое танго + влияние вне ...всётаки Гон Конг...
у него все фильмы очень тонкие
а мне понравилось- я смотрела на языке оригинала- может у вас преевод корявый был?
О, да, можно все списать на перевод, даже слабый сценарий. Анализировали-анализировали весь фильм, а потом - бац - хеппи-энд. Такое ощущение, что на концовку просто фантазии не хватило и придумали такую чушь слащавую. Фильм сериал напомнил: снимали-интриговали-путали пока рейтинги были, как только рейтинги упали - всех пережинили не заботясь о логичности такого конца.
О, да, можно все списать на перевод, даже слабый сценарий. Анализировали-анализировали весь фильм, а потом - бац - хеппи-энд. Такое ощущение, что на концовку просто фантазии не хватило и придумали такую чушь слащавую. Фильм сериал напомнил: снимали-интриговали-путали пока рейтинги были, как только рейтинги упали - всех пережинили не заботясь о логичности такого конца.
Вы просто не поняли этого фильма- возможно проблема в менталитете.
Смотрите фильмы типа: Один дома
просто Вы сами ссылаясь на правила форума, как не странно постоянно их нарушаете
А фильм на мой взгляд не плохой.
Я высказала свое мнение, Вы свое. В чем проблема? Надо решить какой уровень мне доступен для понимания? Я, считаю, что фильм высосан из пальца, особенно хепп-энд, поднятая проблема не соответствует уровню фильма. А Вы можете наслаждаться очевидностью идеи и думать, что только Вы до неё доросли.
Посмотрел "Путь домой", вроде и надо было сопереживать, но не сопереживалось почему то.До конца досмотрел просто из за спортивного азарта. Кому не жаль 2+ часа времени вэлкам.
По поводу сериалов мне кажется вот пара-тройка первых серий вроде бы ничего, но потом обязательно какая то лажа происходит, поэтому даже не начинаю смотреть
Посмотрел "Путь домой", вроде и надо было сопереживать, но не сопереживалось почему то.До конца досмотрел просто из за спортивного азарта. Кому не жаль 2+ часа времени вэлкам.
По поводу сериалов мне кажется вот пара-тройка первых серий вроде бы ничего, но потом обязательно какая то лажа происходит, поэтому даже не начинаю смотреть
А фильм Алексея Федорченко "Первые на Луне" смотрел ?
На мой взгляд,самый лучший российский фильм...
"Четыре минуты"-атомный фильм, я после таких фильмов, проклинаю Голливуд, из-за всей этой мишуры и блеска, такие мощные фильмы проходят вторым эшелоном.
А "меланхолию"жду в хорошем качестве.
Щас смотрю "взвод" Стоуна.
Спасибо за рекомендацию фильма "Четыре минуты". Понравился. Только Голливуд проклинать не надо. Там иногда тоже хорошие фильмы снимают
Цитата:
Сообщение от joklmn
А фильм Алексея Федорченко "Первые на Луне" смотрел ?
На мой взгляд,самый лучший российский фильм...
Щас буду искать. Спасибо.
Скачал "Меланхолию" обязательно поделюсь впечатлениямию
посмотрел австралийский "по волчьим законам" скорее "нет" чем "да"
-----------------
Цитата:
Сообщение от superalex
Только Голливуд проклинать не надо. Там иногда тоже хорошие фильмы снимают
К сожалению это случается все реже и реже. Мне многие американцы нравятся и режисеры и актеры , но вот в последнее время как то-затишье (моя имха)
-----------------
Проживание: default city
Эта ихняя хваленая "Елена" Звягинцева. Гениально-вытянутый фильм о неочем. Взяли что-то из забракованного Балабановым, окончательно выдавили из сценария последний смысл, озвучили - получили фестивальнейшее кино.
Поправьте, если я где-то не прав.