Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 24-02-2021, 23:03   #3601
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rapala
Питер не Камчатка! Соберите все необходимые доки-доказательства родства и в путь. Зато на месте точнее узнаете,подходите вы под категории,или нет, чем гадать,сидеть и тужить...

Какие доказательства, уважаемый! Ребенок совершеннолетний, живет по ВНЖ, членом семьи не является, оснований для вЪезда в Фи по этому поводу у меня нет. Я не гадаю, и тужу, а реально оцениваю ситуацию.

0

0
Old 24-02-2021, 23:09   #3602
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
А что тут гадать то? Сначала надо вЫехать из России и для этого нужна одна причина. Потом проехать нейтралку и вЬехать в Финляндию, и для этого уже другая причина )))
1. Например, граждане, имеющие 2 паспорта, выезжают из России " к члену семьи, проживающему за границей".(дети/ родители, муж/ жена), а вЬезжают в Финляндию, как граждане Финляндии ( владельцы карточки ПМЖ))))
2 вариант)) Выехать ко взрослому дитю ( например, студент), а вЬехать к недвижимости в Финляндии. И то под вопросом сейчас)))

Какие ещё нужны причины? Вариантов - можно по пальцам пересчитать.
Можно, конечно и так, как автор этого поста http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3563. А потом доказывать, что все кругом идиоты и дураки .

Вот жена так и ездила, основание въезда проезд к недвиге. Но я так понял, женщин пропускают без проблем, а вот мужикам постоянно то отказывают, то срок ограниченный предоставляют.

0

0
Old 24-02-2021, 23:50   #3603
Pusja
Пользователь

Проживание:
https://www.europaportalen.se/2021/...ska-gransregler
В двух словах: Еврокомиссия направила требование объясниться шести странам Евросоюза, которые ввели более строгие ограничения на пересечение границ внутри ЕС, чем предписано Брюсселем. В их числе Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Бельгия и Венгрия. В течение 10 дней они обязаны дать ответ Еврокомиссии. Так что теоретически может быть будут какие-то изменения.
---
Смотрю, граждане Эстонии , которые живут на две страны " бунтуют" в ФБ

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 25-02-2021, 00:38   #3604
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pusja
https://www.europaportalen.se/2021/...ska-gransregler
В двух словах: Еврокомиссия направила требование объясниться шести странам Евросоюза, которые ввели более строгие ограничения на пересечение границ внутри ЕС, чем предписано Брюсселем. В их числе Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Бельгия и Венгрия. В течение 10 дней они обязаны дать ответ Еврокомиссии. Так что теоретически может быть будут какие-то изменения.

Если изменения и будут, то внутри ЕС. К сожалению, к ограниничениям на пересечение внешних границ ЕС (например Финляндии с Россией) Брюссель претензий не предъявляет...

Old 25-02-2021, 03:47   #3605
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Добрый день!
Если кому то будет интересно и полезно, то расскажу как я съездил в Финляндию из Питера.
Поехал 21.02 утром, потому что обещали все три дня выходных обильные снегопады. Доехал быстро, на удивление "скандинавию" хорошо обработали и дорога была отличная. За два часа добрался. Граница пустая, но наши пограничники и таможня, даже в таких условиях, умудрились создать очередь. 40 минут и я спокойно прошёл всю процедуру, без справок и лишних вопросов. Дальше началось самое интересное и весёлое. Так как я был всегда прилежным мальчиком, сначала октябрёнком, потом пионером и комсомольцем, то привык говорить только правду. На вопрос финского пограничника цель моего визита в страну, я попытался объяснить парой фраз, заехать и тут же выехать. На что увидел недоумение в глазах юного, русого финна. Хорошо, чтобы не нарушать обычный режим финской границы и более доходчиво объяснить цель, я сказал, что еду в магазин, купить незамерзайку о которой грезят все автолюбители Санкт-Петербурга и Лен. области, да что уж там, весь Северо-Запад России. Не прокатило. Были вызваны ещё два представителя . Они минуты три что то обсуждали. Забрали оба паспорта, тех. паспорт и предложили прогуляться до машины. После осмотра, мне вынесли предварительный диагноз: " не пустим". На мой вопрос в чём причина, мне ответили панедемия. Дальше был диалог между мной, начальником поста и переводчиком . На мой вопрос, почему при открытой границы, мне, как гражданину ЕС, запрещают свободное перемещение по территории ЕС, мне ответили опять одним словом, КОВИД. Если ковид, то почему границу пересекают машины и с финскоми номерами и с российскими? Мне ответили, что они граждане Финляндии. Т.е. граждан Финляндии ковид не берёт?
Дальше мне предложили перегнать машину,на стоянку но уже в обратном направлении и запустили процедуру отказа в пересечении границы. Обещали это займёт час-полтора. Мне принесли анкету, в которой я должен был заполнить несколько граф, гражданство, место жительства и возражаю ли я , что меня не пускают на территорию Финляндии и почему? Естественно, я написал что Возражаю, так как являясь гражданином ЕС, мне запрещают свободное перемещение по территории ЕС. Я прождал почти 4 часа!!!!!!! Мне принесли четыре бумажки на финском языке, в которых было подробно описано, причина по которой меня не пускают в Финляндию. Им, хватило наглости предложить мне подписать это! На мой вопрос, как я могу подписывать то, что не понимаю и почему документ не предоставлен на одном из трёх языков, на которых я могу изъясняться или читать, мне ответили что переведут всё это с их слов. Меня , не пускают , подсовывают бумажку и хотят, чтобы я подписал это???? У меня нет веских причин не доверять людям, которые мне приносят не понятную для меня бумагу, но у меня могут быть сомнения, что в формулировке может быть указана любая причина, которая не будет являться действительной. Будь то, мои нарушения закона ЕС, республики Финляндии и т.д..а это не даст мне никакого права обжаловать действий пограничной службы Финляндии в отношении законопослушного гражданина ЕС, коим я себя считаю)). Скажу честно, была перепалка между мной и этими двумя блюстителями закона Финляндии. Была на повышенных тонах с моей стороны. Потому что у меня было очень много вопросов, начиная с того, что меня продержали 4 часа , без нормальных условий. На мои вопросы, какой закон я нарушил, почему меня не пускают, почему даже не предложили сделать тест на корону, если они так боятся пускать потенциального больного? Ничего не было предложено!!!! Видимо для них, почти 100 кг естественного газа, что внутри меня, территория Финляндии не является транзитом в Германию. В немецком паспорте они поставили штамп "отказано во въезде" и выпроводили восвояси)) Российские пограничники тоже были удивлены отказом для меня и так как я не пересёк границу с Финляндией, мой штамп так же был аннулирован. Слава Богу, это никак не сказалось на действие российской таможни, которая благополучно оформила мне новый временный ввоз автотранспорта.
Я больше 10 лет пересекаю границу Россия-Финляндия, но никогда не сталкивался с таким вот отношением со стороны, именно финнов. Буду ли я обжаловать их действия, пока не знаю? С одной стороны я добился того, чего хотел, а с другой стороны не такой ценой))
'

21.2. .. Вы попали на воскресенье, тест там же на месте, на границе, было не сделать. Делают только в рабочие дни.
Вы имели с собой результаты теста, сделанного в России?
Требовали ли у других граждан, заехавших из России, тесты?

Согласна с Вами, что ситуация для гражданина одной из стран ЕС, заезжающего и не заехавшего далеко не из Германии, является маразматической.

Вы имели право не подписывать текст языка которого Вы не понимаете..
Только если там была фраза что ознакомлен с написанным, а не согласен с написанным.

О выделенном - о чем именно? О предстоящем суде?

0

0
Old 25-02-2021, 09:01   #3606
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Ashley

Вы не в теме похоже.
Человека не интересовала Финляндия и пересечение финской границы.
Нужно было только границу России пересечь из России и обратно.
Финская граница - это побочный эффект, как температура при вакцине от короновируса

0

0
Old 25-02-2021, 09:02   #3607
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Если изменения и будут, то внутри ЕС. К сожалению, к ограниничениям на пересечение внешних границ ЕС (например Финляндии с Россией) Брюссель претензий не предъявляет...

Так я же Эстонию и упомянула.

-----------------

0

0
Old 25-02-2021, 09:06   #3608
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
'

21.2. .. Вы попали на воскресенье, тест там же на месте, на границе, было не сделать. Делают только в рабочие дни.
Вы имели с собой результаты теста, сделанного в России?
Требовали ли у других граждан, заехавших из России, тесты?

Согласна с Вами, что ситуация для гражданина одной из стран ЕС, заезжающего и не заехавшего далеко не из Германии, является маразматической.

Вы имели право не подписывать текст языка которого Вы не понимаете..
Только если там была фраза что ознакомлен с написанным, а не согласен с написанным.

На кой хрен тут тест ?)))))
И да.... конечно, финские пограничники дураки. Они же слкпые и не видят, что человек на машине с российскими номерами, долгое время не выезжавший за пределы ЕС вдруг решил смотатся на историческую Родину, в Германию

-----------------

0

0
Old 25-02-2021, 09:10   #3609
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
На кой хрен тут тест ?)))))
И да.... конечно, финские пограничники дураки. Они же слкпые и не видят, что человек на машине с российскими номерами, долгое время не выезжавший за пределы ЕС вдруг решил смотатся на историческую Родину, в Германию

Машина с немецкими номерами, по этому и надо было выехать из России.
Забудьте вы уже про пеерсечение Финской границы. Не нужно это было человеку.

0

0
Old 25-02-2021, 09:38   #3610
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Машина с немецкими номерами, по этому и надо было выехать из России.
Забудьте вы уже про пеерсечение Финской границы. Не нужно это было человеку.

Сделай, добрый человек, вырезку из текста автора, что машина зарегистрирована в Германии. Нашла только то, что у него 2 паспорта ( РФ и Германия)

-----------------

0

0
Old 25-02-2021, 10:03   #3611
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сделай, добрый человек, вырезку из текста автора, что машина зарегистрирована в Германии. Нашла только то, что у него 2 паспорта ( РФ и Германия)

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3455

Old 25-02-2021, 10:35   #3612
kasatka
Пользователь

Проживание:
Только не poikkeusolot, тогда точно конец всем послаблениям в передвижении.

https://www.is.fi/politiikka/art-2000007824507.html

0

0
Old 25-02-2021, 10:58   #3613
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
'

Тесты в воскресение 21.02.2021 на границе делали. Их не делают в ночное время. Под это, похоже, и КПП ограничили в часах работы.

0

0
Old 25-02-2021, 12:17   #3614
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
Власти Финляндии объявили (https://yle.fi/uutiset/3-11808721) о введении режима самоизоляции на территории всей страны с 8 марта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

0

0
Old 25-02-2021, 13:07   #3615
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от vasyavasin
Власти Финляндии объявили (хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11808721) о введении режима самоизоляции на территории всей страны с 8 марта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Не по всей стране а: kaikilla leviämis- ja kiihtymisvaiheen alueilla

Локдаун будет касаться следующих регионов: Хельсинки и Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Канта-Хяме, Вааса, Аландские острова и Лапландия.

Также правительство рекомендует, чтобы всем новым правилам следовали в следующих регионах: Восточное Саво, Южная Карелия, Пирканмаа, Центральная Финляндия, Пяйят-Хяме, Лянси-Похья, Северная Похьянмаа, Южная Похьянмаа и Кюменлааксо. (yle)

0

0
Old 25-02-2021, 14:16   #3616
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие перевозчики из Питера в Финляндию. Я ищу уже второй день, не могу найти. Гражданину Финляндии , из Москвы, надо добраться в Финляндию. Есть что, кроме авиа? Такси например из Питера, Выборга в Финляндию.
Заранее благодарна за помощь.

0

0
Old 25-02-2021, 14:28   #3617
stokman2004
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какие перевозчики из Питера в Финляндию. Я ищу уже второй день, не могу найти. Гражданину Финляндии , из Москвы, надо добраться в Финляндию. Есть что, кроме авиа? Такси например из Питера, Выборга в Финляндию.

http://www.doska.fi/category/11

0

0
Old 25-02-2021, 15:05   #3618
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы не в теме похоже.
Человека не интересовала Финляндия и пересечение финской границы.
Нужно было только границу России пересечь из России и обратно.
Финская граница - это побочный эффект, как температура при вакцине от короновируса

Какое Вы имеете право делать какие то выводы о причине пересечения/поездке?

Более того, по словам автора , тест, который обязаны делать на границе (как уже выяснилось, что делают и в выходные дни), сделать не предложили.

И.. похоже, Вы совсем не в теме о Директиве 2004/38/ЕС Европейского Парламента и Совета
- нормативном акте, которым регулируются публично-правовые отношения в сфере осуществления свободы передвижения и проживания всех граждан Европейского Союза независимо от их социального статуса и цели поездки, а также права членов их семей (в том числе являющихся выходцами из «третьих стран»). Документ был принят 29 апреля 2004 года в Брюсселе Европарламентом и Советом Европейского союза и вступил в силу 30 апреля 2004 года.

https://eulaw.edu.ru/spisok-dokumen...aprelya-2004-g/

Кстати, независимо сколько у человека гражданств.

Юридически гражданин используя 2 гражданства, закон при пересечении не нарушил.

Кстати, 2-е гражданство о котором автор не сообщал, засветили уже здесь в теме - нарушаете закон!

Напомню, что человек заезжал не из Германии, а из России, в которой находился безвыездно достаточно долгое время.
Даже если он имеет автомобиль с немецкими номерами, он имел право и обязан был его вывезти по окончании 1 года нахождения в России (если не воспользовался услугой продления временного ввоза, которую предоставляют и на территории России - если не было изменений по этому поводу в России).

Old 25-02-2021, 15:30   #3619
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004

Спасибище прибольшучее.

0

0
Old 25-02-2021, 16:02   #3620
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Какое Вы имеете право делать какие то выводы о причине пересечения/поездке?.

Потому что я читал начальное сообщение человека с вопросом.
Вот давали уже ссылку
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3455

Old 25-02-2021, 17:19   #3621
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Не по всей стране а: kaikilla leviämis- ja kiihtymisvaiheen alueilla

Локдаун будет касаться следующих регионов: Хельсинки и Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Канта-Хяме, Вааса, Аландские острова и Лапландия.

Также правительство рекомендует, чтобы всем новым правилам следовали в следующих регионах: Восточное Саво, Южная Карелия, Пирканмаа, Центральная Финляндия, Пяйят-Хяме, Лянси-Похья, Северная Похьянмаа, Южная Похьянмаа и Кюменлааксо. (yle)

Я правильно понял, что на внешних границах Фи изменений не планируется?

0

0
Old 25-02-2021, 17:38   #3622
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Я правильно понял, что на внешних границах Фи изменений не планируется?

Нет. Все без изменений

-----------------

Old 26-02-2021, 10:09   #3623
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Уважаемые форумчане!
Я ещё раз обращаюсь к вам. Цель моего визита на форум была собрать как можно больше информации об обстановке на границе, чтобы выполнить процедуру оформления нового временного ввоза транспортного средства с немецкими номерами. Продлить ввоз в РФ, по истечения года, не представлялось возможности. Нет больше такой услуги и никогда не было, после того, когда автоматом стали ставить на границе разрешения на год. Я спрашивал вас, вы отвечали и я для себя выбрал именно тот вариант, который решил использовать. После того как я честно рассказал о цели своего визита в Финляндию, пограничники вынесли такой вердикт. Я в общении с ними задавал вопросы, что было бы если я с самого начала сказал, что еду транзитом домой, в Германию? К сожалению, ответа не последовало. Мой рассказ был направлен исключительно для того, чтобы те, кто попадёт в мою ситуацию, имели представления КАК МОЖЕТ БЫТЬ! Где то, в подсознании, я добивался того, чтобы меня развернули, потому что застрять между границами(если такое могло произойти) лучше, чем торчать в Финляндии. Меня возмутило только отношение со стороны финских пограничников за то, что они так отнеслись к человеку, продержав его 4 часа в неприемлемых для меня условиях. Я не преступник и законов не нарушал. Ещё раз хотел бы всех поблагодарить за помощь, советы и понимание. Я хотел бы ещё попросить вас об одной услуги, прочитать постановление финской стороны и как можно доходчиво донести до меня содержимое. Мне это может пригодится уже в Германии, потому что срок тех. осмотра у меня закончился и я не могу физически пройти это. Возможно отказ пропустить меня на границе, как то поможет мне решить эту проблему в дальнейшем, на основании этого постановления.
Спасибо ещё раз. Сканы я приложу в понедельник.

Old 26-02-2021, 12:07   #3624
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Я ещё раз обращаюсь к вам. Цель моего визита на форум была собрать как можно больше информации об обстановке на границе, чтобы выполнить процедуру оформления нового временного ввоза транспортного средства с немецкими номерами. Продлить ввоз в РФ, по истечения года, не представлялось возможности. Нет больше такой услуги .

есть такая услуга,но это стоит денег. На депозит надо положить Энную сумму, еще пару лет назад было 3,5 т.е
Около 2х лет назад попадал в аварию в Выборге, и поставил там на ремонт машину,ходил в таможню узнавать по поводу продления временного ввоза...все было решаемо, или деньгами, или сбором различных справок. К счастью не понадобилось, машину успели восстановить до срока окончания ВВ

Old 26-02-2021, 12:07   #3625
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Я ещё раз обращаюсь к вам. Цель моего визита на форум была собрать как можно больше информации об обстановке на границе, чтобы выполнить процедуру оформления нового временного ввоза транспортного средства с немецкими номерами. Продлить ввоз в РФ, по истечения года, не представлялось возможности. Нет больше такой услуги и никогда не было, после того, когда автоматом стали ставить на границе разрешения на год. Я спрашивал вас, вы отвечали и я для себя выбрал именно тот вариант, который решил использовать. После того как я честно рассказал о цели своего визита в Финляндию, пограничники вынесли такой вердикт. Я в общении с ними задавал вопросы, что было бы если я с самого начала сказал, что еду транзитом домой, в Германию? К сожалению, ответа не последовало. Мой рассказ был направлен исключительно для того, чтобы те, кто попадёт в мою ситуацию, имели представления КАК МОЖЕТ БЫТЬ! Где то, в подсознании, я добивался того, чтобы меня развернули, потому что застрять между границами(если такое могло произойти) лучше, чем торчать в Финляндии. Меня возмутило только отношение со стороны финских пограничников за то, что они так отнеслись к человеку, продержав его 4 часа в неприемлемых для меня условиях. Я не преступник и законов не нарушал. Ещё раз хотел бы всех поблагодарить за помощь, советы и понимание. Я хотел бы ещё попросить вас об одной услуги, прочитать постановление финской стороны и как можно доходчиво донести до меня содержимое. Мне это может пригодится уже в Германии, потому что срок тех. осмотра у меня закончился и я не могу физически пройти это. Возможно отказ пропустить меня на границе, как то поможет мне решить эту проблему в дальнейшем, на основании этого постановления.
Спасибо ещё раз. Сканы я приложу в понедельник.
Граница не предусмотрена для создания комфортных и приемлемых для каждого условий того, чтобы способствовать реализации хитроумных планов - это просто пункт пропуска: там есть где и на чём посидеть, там есть вода (пусть даже просто из крана), там есть туалет, там тепло (не на улице на морозе или под палящим солнцем). Наверное, лучшие условия были бы в камере предварительного заключения: постель, еда... Слава Богу, до этого не дошло. В целом, все Ваши чувства негодования понятны, но Вы и сами знали, что что-то не так, что есть какой-то "подвох", что нельзя путешествовать в период пандемии (а Вы заявили о туристических целях поездки)... Да, хорошо, что всё пережито, что всё позади. И хорошо, что Вы всё здесь рассказали как есть - другим наука. Молодцы, финские пограничники. Так держать. No pasaran.

Old 26-02-2021, 12:28   #3626
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Moskvichka

valim.fi

0

0
Old 26-02-2021, 12:32   #3627
vaseк
Пользователь

Проживание:
а разьве финны ставят какие-нибудь печати в немецкие паспорта?
наверное, четыре часа были проведены в выпрашивании печати непропуска, чтобы замутить с отсрочкой техосмотра.

0

0
Old 26-02-2021, 14:00   #3628
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaseк
наверное, четыре часа были проведены в выпрашивании печати непропуска, чтобы замутить с отсрочкой техосмотра.

Там без печати куча документов, правда на финском.

0

0
Old 26-02-2021, 15:10   #3629
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
valim.fi

Спасибо.

0

0
Old 26-02-2021, 15:36   #3630
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

Про печать мне сказали уже российские пограничники, когда я возвращался назад. Я даже предположить не мог, что там ставят отметки, кто либо.

0

0
Old 26-02-2021, 16:57   #3631
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Так я мог запросто сказать еду транзитом домой в Германию. Потусить на "шайбе", наверное сходить в магазин и потом развернуться и поехать обратно. Что со мной бы произошло?

Вот это, действительно, был бы очень интересный "кейс". Но, к сожалению, чем бы это все закончилось - мы никогда не узнаем.

Вероятность того, что Вас спокойно и без "приключений" выпустили бы из Финляндии назад в Россию - весьма и весьма высока, но все-таки отнюдь не стопроцентная, на мой взгляд

Цитата:
Лично я , сытую Европу, поменял на место, где мне нравится.

Но, видать, нравится все-таки не настолько сильно, чтобы заплатить в России пошлину за ввоз а/м ;-)

Old 26-02-2021, 18:37   #3632
TRITON
Пользователь

Проживание:
Ну... хотелось бы снова вернуться к "конструктивному диалогу"! Кто пересекал в последнее время российскую границу "на вьезд"- требуют ли тест на вирус? Собираюсь на следующей неделе в Питер, зубы подправить хочу, уже давно "хочу", но не видно пока конца этой заразе. Так что хотелось бы попасть туда. Так вот что с тестами?

0

0
Old 26-02-2021, 20:26   #3633
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TRITON
Ну... хотелось бы снова вернуться к "конструктивному диалогу"! Кто пересекал в последнее время российскую границу "на вьезд"- требуют ли тест на вирус? Собираюсь на следующей неделе в Питер, зубы подправить хочу, уже давно "хочу", но не видно пока конца этой заразе. Так что хотелось бы попасть туда. Так вот что с тестами?

я пересекал. Теста не надо,на РФ переходе , перед паспортным контролем, сначала заполнишь бумажку кто откуда куда каким образом передвигаешься...Ном телефона лучше оставлять финский..российским не свети. потом на паспортный,он нынче внутри здания проходит, и потом на улицу к таможенникам, предуреждаю машины трясут,пакеты все трясут, у моей пассажирки-спутницы даже дамскую сумку досмотрели...Тетка очень рассердилась за такое, и сказала,что в сл раз в сумку положит презиков и дилдо, пусть смотрят
Так что я к тому,что везти лишнего не стоит.

0

0
Old 26-02-2021, 20:45   #3634
TRITON
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
я пересекал. Теста не надо,на РФ переходе , перед паспортным контролем, сначала заполнишь бумажку кто откуда куда каким образом передвигаешься...Ном телефона лучше оставлять финский..российским не свети. потом на паспортный,он нынче внутри здания проходит, и потом на улицу к таможенникам, предуреждаю машины трясут,пакеты все трясут, у моей пассажирки-спутницы даже дамскую сумку досмотрели...Тетка очень рассердилась за такое, и сказала,что в сл раз в сумку положит презиков и дилдо, пусть смотрят
Так что я к тому,что везти лишнего не стоит.

Спасибо! Приятный ответ! Значит ничего не изменилось с осени! И это радует-ну хоть не стало "суровее"!

0

0
Old 26-02-2021, 21:00   #3635
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Нет. Все без изменений

Почитав тему, я понял, что Вы в этой теме самый компетентный человек.
Интересно Ваше мнение по следующему вопросу: в начале марта собираюсь поехать в СПБ. Обратно планирую приблизительно 20-го - 21-го. Могут ли возникнуть проблемы на финской границе при возврате?
Эти внутренние проблемы не коснутся внешних границ?
Сам понимаю, что не будет. Просто хочется Ваше подтверждение (так просто, для собственного успокоения ).

0

0
Old 26-02-2021, 23:03   #3636
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Интересно Ваше мнение по следующему вопросу: в начале марта собираюсь поехать в СПБ. Обратно планирую приблизительно 20-го - 21-го. Могут ли возникнуть проблемы на финской границе при возврате?
Сам понимаю, что не будет. Просто хочется Ваше подтверждение (так просто, для собственного успокоения ).

Я не думвю, что внешние границы закроют. Они и так официально закрыты. Их как- бы никто и не открывал.

-----------------

Old 26-02-2021, 23:14   #3637
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я не думвю, что внешние границы закроют. Они и так официально закрыты. Их как- бы никто и не открывал.

Спасибо.

Old 27-02-2021, 11:15   #3638
Aleksei444
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Мне это может пригодится уже в Германии, потому что срок тех. осмотра у меня закончился и я не могу физически пройти это.

Дак у вас техосмотр просроченный. Почему вас должны были пустить в Финляндию?! Я бы еще штраф выписал. Как вы по России ездите с просрочкой? И как вас российская таможня пустила. Думаю с вами вопрос закрыт, имейте на руках действующие документы и заезжайте и выезжайте спокойно.

Удачи на дорогах с просроченных техосмотром. Фины всё правильно сделали, не надо тут на них жаловаться.

Old 27-02-2021, 11:16   #3639
Pusja
Пользователь

Проживание:

-----------------

Old 27-02-2021, 11:41   #3640
Aleksei444
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Продлить ввоз в РФ, по истечения года, не представлялось возможности. Нет больше такой услуги и никогда не было, после того, когда автоматом стали ставить на границе разрешения на год.

С официального сайта таможни....
Создаёте себе проблем на пустом месте.

Продление срока временного ввоза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, возможно, осуществить на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни по адресу: г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, Петербургское шоссе, д. 62, корп. 4, литера А.

Old 27-02-2021, 15:50   #3641
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Я как раз подпадаю под этот период. Мне необходимо быть в СПБ 6-го марта, а вернуться в Финляндию необходимо к 21-му.
Поэтому у меня вопрос:
Если тест на коронавирус сделали обязательным, так тому и быть. Это правильно.
Но смущает слово « terveystarkastusten».
Значит ли это, что будут принудительно отправлять, например, в какую-нибудь больницу Хамины или Котки?
Если даже и будут это делать и осмотр будет производиться в течение каких-нибудь часов, то тоже не страшно. Но ложиться в больницу для осмотра как-то уж совсем не хочется.
Интересно выслушать мнение людей, которые родились в Финляндии или живут с самого детства и у которых владение финским языком точно такое же, как и русским.

0

0
Old 27-02-2021, 16:03   #3642
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Я как раз подпадаю под этот период. Мне необходимо быть в СПБ 6-го марта, а вернуться в Финляндию необходимо к 21-му.
Поэтому у меня вопрос:

Ждите понедельник, вроде как всё-таки объявляют poikkeusolot.
Премьер Марин в Твиттере: Госсовет объявит о введении ЧП в понедельник

И так далее. Например, подготавливают ограничение перемещений: https://yle.fi/uutiset/3-11812966

Вполне возможно, что будут ограничения и по поездкам в другие страны.

Old 27-02-2021, 16:13   #3643
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksei444
С официального сайта таможни....
Создаёте себе проблем на пустом месте.

Продление срока временного ввоза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, возможно, осуществить на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни по адресу: г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, Петербургское шоссе, д. 62, корп. 4, литера А.

С сайта таможни:
согласно пункту 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза срок нахождения временно ввезенного транспортного средства на территории ЕАЭС ограничен установленным для данного гражданина сроком временного пребывания, но не более одного года с даты ввоза транспортного средства.

Срок временного ввоза автомобиля может быть продлен таможенным органом. При этом общий срок временного ввоза транспортного средства не должен превышать предельный срок временного ввоза. В случаях, когда первоначальный срок временного ввоза устанавливался таможенным органом менее чем на один год, по мотивированному обращению иностранного физического лица, срок может быть продлен до даты истечения одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
https://sztu.customs.gov.ru/folder/...document/146089

В случае автора вопроса, только выезд за границу РФ...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 27-02-2021, 17:10   #3644
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Ждите понедельник, вроде как всё-таки объявляют poikkeusolot.
Премьер Марин в Твиттере: Госсовет объявит о введении ЧП в понедельник

И так далее. Например, подготавливают ограничение перемещений: https://yle.fi/uutiset/3-11812966

Вполне возможно, что будут ограничения и по поездкам в другие страны.

А где в Ваших ссылках речь идет о внешних границах Финляндии? Вырезку сделайте, пожалуйста. Я стара и слеповата стала)))))
----
Про то, что хотят ограничить передвижения в вечернее и ночное время только увидела

-----------------

0

0
Old 27-02-2021, 18:29   #3645
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI

Правильно понял, Pusja много знает в "этой теме", вроде по возможности делится,
но не автоответчик). Посмотрел бегом" тут,
споры и дискуссии лишнее, было б лучше сухая информация.

Old 27-02-2021, 18:46   #3646
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksei444
Дак у вас техосмотр просроченный. Почему вас должны были пустить в Финляндию?! Я бы еще штраф выписал. Как вы по России ездите с просрочкой? И как вас российская таможня пустила. Думаю с вами вопрос закрыт, имейте на руках действующие документы и заезжайте и выезжайте спокойно.

Удачи на дорогах с просроченных техосмотром. Фины всё правильно сделали, не надо тут на них жаловаться.

Помню, на пару дней проворонил техосмотр, так мне на границе номера сняли и штраф выписали, а здесь товарищ катается на просрочке годами.

0

0
Old 27-02-2021, 18:50   #3647
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
А где в Ваших ссылках речь идет о внешних границах Финляндии? Вырезку сделайте, пожалуйста. Я стара и слеповата стала)))))
----
Про то, что хотят ограничить передвижения в вечернее и ночное время только увидела

Раз Вы допускаете проблемы со здоровьем, то на Вашем месте первым делом бы задумался, почему Вы решили, что в этих ссылках будет написано про внешние границы Финляндии?

Как бы очень странно просить посторонних делать вырезку, подтверждающую ваши мысли.

1 ссылка написана на основании твита премьер-министра (и пары следующих твитов).
2 ссылка - в общем-то точно такие же слухи. Основная фраза: "Oikeusministeriö ei ole vielä valmistelussa mukana.
– Kieltoa valmistellaan valtioneuvoston kansliassa, ei oikeusministeriössä. En ole nähnyt sellaista paperia, Henriksson sanoi.
"

На тему здоровья лучше писать здесь: http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58

0

0
Old 27-02-2021, 19:02   #3648
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksei444

У него машина на немецких номерах. Поэтому по РФ может ездить свободно с просроченным техосмотром, но с временным разрешением на въезд в РФ. И финнам пофиг на немецкий техосмотр.

Old 27-02-2021, 19:30   #3649
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Раз Вы допускаете проблемы со здоровьем, то на Вашем месте первым делом бы задумался, почему Вы решили, что в этих ссылках будет написано про внешние границы Финляндии?

Как бы очень странно просить посторонних делать вырезку, подтверждающую ваши мысли.

1 ссылка написана на основании твита премьер-министра (и пары следующих твитов).
2 ссылка - в общем-то точно такие же слухи. Основная фраза: "Oikeusministeriö ei ole vielä valmistelussa mukana.
– Kieltoa valmistellaan valtioneuvoston kansliassa, ei oikeusministeriössä. En ole nähnyt sellaista paperia, Henriksson sanoi.
"

На тему здоровья лучше писать здесь: http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58

Еще раз.... Вы в теме " Пересечение границы в условиях пандемии" даете ссылку, где ни слова ни сказано об ограничении передвижения через внешние границы Финляндии. Где в Вашей ссылке было сказано об ограничении пересечения границы???? Дайте вырезку, пожалуйста.
Не вводите людей в заблуждение и идите сами туда, куда Вы меня послали)))))) слеповаты Вы оказались в данный момент.

-----------------

0

0
Old 27-02-2021, 20:59   #3650
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Вероятно, [QUOTE=A19] имел в виду закрытие границ на выезд из Финляндии (в том числе и для граждан РФ).

Пока в правительстве не обсуждается о закрытии внешних границ. Для этого нужно ввести третью ступень распространения вируса. Но, с 16.3 2020 внешние границы Финляндии и России закрыты. Только граждане Финляндии могут выехать по определенным причинам и въехать в страну, как свои граждане ( граждане Финляндии).
Вся информация есть на страничке погранохраны Финляндии ( причины пересечения границ для стран 2 категории, к которым относится Россия).

-----------------

Old 27-02-2021, 21:46   #3651
kobidzeoleg
Пользователь

Пересек сегодня границу Фи по турвизе, на границе никого. Сдал тест, хотя с собой был результат отрицательного теста из Питера. Не верят им финны)). Сказали что через 72 часа могу сдать еще один бесплатный тест и тогда карантин прекращается. Тест финны берут немного по другому, чем в России и только из носа.

0

0
Old 27-02-2021, 22:25   #3652
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Пересек сегодня границу Фи по турвизе

Если не секрет, по какой причине удалось выехать из России, и что позволило по турвизе въехать в Финляндию?
Был ли оговорён срок пребывания в стране с финскими пограничниками, или он ограничен только действием визы?

Если эту информацию Вы не хотели бы тиражировать в рамках форума в общем доступе, буду благодарен за ответ в личном сообщении. Я постоянно ищу возможность помочь моему московскому товарищу приехать в Финляндию, где он много лет владеет домом, но уже год не может в него попасть. Естественно, он не смог подготовить дом для зимнего периода.

Для финских пограничников официально посещение недвижимости не является причиной для въезда.
Если не ошибаюсь, то и российская погранслужба не предусматривает выезд из РФ по этому поводу.

0

0
Old 27-02-2021, 22:35   #3653
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Если не секрет, по какой причине удалось выехать из России, и что позволило по турвизе въехать в Финляндию?
Был ли оговорён срок пребывания в стране с финскими пограничниками, или он ограничен только действием визы?

Если эту информацию Вы не хотели бы тиражировать в рамках форума в общем доступе, буду благодарен за ответ в личном сообщении. Я постоянно ищу возможность помочь моему московскому товарищу приехать в Финляндию, где он много лет владеет домом, но уже год не может в него попасть. Естественно, он не смог подготовить дом для зимнего периода.

Для финских пограничников официально посещение недвижимости не является причиной для въезда.
Если не ошибаюсь, то и российская погранслужба не предусматривает выезд из РФ по этому поводу.

Да никаких секретов, выезд к ребенку, въезд к недвижимости. Срок как таковой не оговаривали, но я запрашивал 4-5 дней, при условии бесплатного второго теста, сказали окей. Но у меня была причина связанная с замершим водопроводом, правда никаких доказательств не потребовали. Уточнили, сразу ли я поеду в дом. И напомнили, что нужно будет сдать повторный тест, если задержусь более чем на 3 дня.

Old 28-02-2021, 10:39   #3654
HZ
Пользователь

Проживание:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...iirala/11813675

AVI: все прибывающие в страну должны пройти коронатест на МАПП Ваалимаа и Ниирала

На территории медицинского округа Кюменлааксо распоряжение касается МАПП Ваалимаа, и оно будет в силе с 1 по 31 марта.

Аналогичное решение принято AVI Восточной Финляндии, и оно касается МАПП Ниирала, временного погранпункта Инари в муниципалитете Лиекса, а также аэропортов Куопио и Йоэнсуу.

Все прибывающие в страну должны сдать тест на коронавирус, если у них не будет достоверной причины для освобождения от теста. В решении AVI не уточняется, каковы могут быть эти причины.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 28-02-2021, 17:26   #3655
SP.FI
Гость

Проживание:
Все здравствуйте.
Как я уже писал раньше, мне необходимо съездить в СПБ в начале марта. Когда буду возвращаться обратно, поводами для выезда из РФ будут или к родственнику многоразово (супруга со мной в машине), или на работу одноразово.
Мне сказали на границе (старший пограничник) в прошлую поездку, что выезд к родственнику, который находится со мной в машине, могут отменить. Это означает, что у меня может остаться только одноразовый выезд на работу.
Необходим трудовой договор.
На работодателя я лично работал только три года, а с января 1993-го года я работаю на своей фирме, принадлежащей мне на 100% ( акционерное общество). Поэтому у меня никогда не было никакого трудового договора.
И на форуме, и вообще в интернете я не нашёл никакого образца финского трудового договора.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, убедительно прошу, дайте, пожалуйста, ссылку.
Сам я не представляю, что в договоре надо описывать.
Заранее всем спасибо.

0

0
Old 28-02-2021, 17:31   #3656
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Все здравствуйте.
Как я уже писал раньше, мне необходимо съездить в СПБ в начале марта. Когда буду возвращаться обратно, поводами для выезда из РФ будут или к родственнику многоразово (супруга со мной в машине), или на работу одноразово.

Супруга обязательно должна сидеть в той же машине? Может проще организовать выезд по очереди (хотя бы не в одной машине), и ехать друг к другу (никто и слова не скажет), чем такие сложности с другими основаниями для выезда?

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 28-02-2021, 17:59   #3657
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Все здравствуйте.

И на форуме, и вообще в интернете я не нашёл никакого образца финского трудового договора.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, убедительно прошу, дайте, пожалуйста, ссылку.
Сам я не представляю, что в договоре надо описывать.
Заранее всем спасибо.

Наберите в поисковике työsopimusmalli pdf

Old 28-02-2021, 18:01   #3658
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Супруга обязательно должна сидеть в той же машине? Может проще организовать выезд по очереди (хотя бы не в одной машине), и ехать друг к другу (никто и слова не скажет), чем такие сложности с другими основаниями для выезда?

Так трудовой договор напечатать, по-моему, намного проще, чем ездить на двух машинах.
Это же не из Хамины, а из Еспоо. Даже если оставить вторую машину где-нибудь в Кондратьево и до СПБ ехать на одной, то от Еспоо до границы 200 км.

0

0
Old 28-02-2021, 18:15   #3659
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Наберите в поисковике työsopimusmalli pdf

Спасибо большое. Где-то я не там искал 😊😊.

Old 28-02-2021, 19:42   #3660
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Так трудовой договор напечатать, по-моему, намного проще, чем ездить на двух машинах.
Это же не из Хамины, а из Еспоо. Даже если оставить вторую машину где-нибудь в Кондратьево и до СПБ ехать на одной, то от Еспоо до границы 200 км.

Ну... не знаю....
Могу дать такой совет. Сейчас из России выезжает много машин . Попросите кого- нибудь перевезти вашу жену через таможню. Она " окажется" уже в Финляндии, ну а вы к ней))) В Дьютике она пересядет к вам в машину.
Вы когда будете выезжать обратно из России? Какого числа?

-----------------

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: