Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 20-02-2009, 02:23   #916
Forve
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mammy
Обязательно завтра позвони в Миккели и объясни ситуацию.Мне кажется,все еще поправимо.Миккели ,кстати, входит в систему дискреционного приема.Насколько я понимаю,они делают поблажки для абитуриентов,на свое усморение-как тО-незаконченное образование к моменту подачи документов,отсуствие языкового теста.Не знаю как получится на самом деле,но сын уверяет что приятелю,у которого не было теста ,пришло подтверждение что с документами все ок.(подавал в Вуз,практикующий дискр.прием)
посмотри на admissions-discretionary admission

Спасибо большое за совет! Завтра обязательно позвоню! Уж очень хочется прорваться щас,а не ждать еще пол года.
Но все же как быть с тем фактом,что прием до 20.А документы уже никак туда не подоспеют...

0

0
Old 20-02-2009, 02:30   #917
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Обязательно завтра позвони в Миккели и объясни ситуацию.Мне кажется,все еще поправимо.Миккели ,кстати, входит в систему дискреционного приема.Насколько я понимаю,они делают поблажки для абитуриентов,на свое усморение-как тО-незаконченное образование к моменту подачи документов,отсуствие языкового теста.Не знаю как получится на самом деле,но сын уверяет что приятелю,у которого не было теста ,пришло подтверждение что с документами все ок.(подавал в Вуз,практикующий дискр.прием)
посмотри на admissions-discretionary admission

admissions-discretionary admission
а вот такого чтото никак не могу найти..

0

0
Old 20-02-2009, 09:49   #918
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
admissions-discretionary admission
а вот такого чтото никак не могу найти..

В admissions.fi заходишь на 1 странице в Degree programmes/спускаешься до конца мышью и заходишь в Table of contents,опять спускаешься мышью и после перечисления всех Вузов и их программ находишь Admissions offices,11 строка после этого-Discretionary admissions .Заходишь и видишь перечень Вузов.

0

0
Old 20-02-2009, 09:51   #919
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Спасибо большое за совет! Завтра обязательно позвоню! Уж очень хочется прорваться щас,а не ждать еще пол года.
Но все же как быть с тем фактом,что прием до 20.А документы уже никак туда не подоспеют...
У них же единая система.А как они разбираются с документами если абитуриент поступает в Вуз не первого выбора.....Мне кажется все еще можно решить!!!!!!

0

0
Old 20-02-2009, 11:59   #920
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve

Пробуй, а если не поступишь - не расстраивайся. Полгода можешь отдыхать, учить язык и путешествовать. Хуже точно не будет.

0

0
Old 20-02-2009, 17:15   #921
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
У них же единая система.А как они разбираются с документами если абитуриент поступает в Вуз не первого выбора.....Мне кажется все еще можно решить!!!!!!

Suitengu,спасибо за поддержку!
mammy, большое Вам спасибо за то,что сказали про их Discretionary system и посоветовали позвонить. Иначе я бы уже предвкушал ужасы еще полугодовых ожиданий.А теперь хоть снова надежда есть.
Позвонил я сегодня в Миккели. Объяснил ситуацию. Мне сказали что за счет Discretionary system мои документы будут рассмотрены и там уже решат высылать ли мне пригласительный на вступ.экзамены. Ждать аж до 10 марта. 10 марта можно будет позвонить и узнать точно.
Единственное что меня смущает - это то,что мои документы в Хаага-Хелии. По идее Миккели же должен запросить их?
Девуша с которой я разговаривал сказала,что мне по этому поводу не стоит беспокоиться. Однако когда меня не раз недопонимали в Хаага-Хелии я все таки очень даже беспокоюсь...

0

0
Old 20-02-2009, 22:03   #922
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Suitengu,спасибо за поддержку!
mammy, большое Вам спасибо за то,что сказали про их Discretionary system и посоветовали позвонить. Иначе я бы уже предвкушал ужасы еще полугодовых ожиданий.А теперь хоть снова надежда есть.
Позвонил я сегодня в Миккели. Объяснил ситуацию. Мне сказали что за счет Discretionary system мои документы будут рассмотрены и там уже решат высылать ли мне пригласительный на вступ.экзамены. Ждать аж до 10 марта. 10 марта можно будет позвонить и узнать точно.
Единственное что меня смущает - это то,что мои документы в Хаага-Хелии. По идее Миккели же должен запросить их?
Девуша с которой я разговаривал сказала,что мне по этому поводу не стоит беспокоиться. Однако когда меня не раз недопонимали в Хаага-Хелии я все таки очень даже беспокоюсь...

На самом деле не стоит беспокоится насчет документов,у них же единая ситема и наверняка бывают подобные ситуации.У сына еще нет аттестата поэтому тоже с волнением ждем приглашения.На сайте Миккели материалы по бизнесу уже вывесили ? Готовьтесь с двойным усердием!

0

0
Old 21-02-2009, 01:28   #923
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
На самом деле не стоит беспокоится насчет документов,у них же единая ситема и наверняка бывают подобные ситуации.У сына еще нет аттестата поэтому тоже с волнением ждем приглашения.На сайте Миккели материалы по бизнесу уже вывесили ? Готовьтесь с двойным усердием!

Ну я просто сужу по тому,как меня 2 недели водили за нос в Хаага-Хелии...
В любом случае подготовка уже началась по полной программе.

0

0
Old 26-02-2009, 21:16   #924
Svtime
Пользователь

Проживание:
вопрос

Скажите пожалуйста, смогу ли я уехать в Финляндию учить именно финский язык для начала, есть ли коледжи или вузы, что бы там учить язык!? Я хотела бы учится в Финском вузе, но я не знаю финского, я знаю что можно и на английском, который то же на стадии учебы у меня находится, мне не хочется тереять времени, для учебы английского в России, может проще выучить сначала финский в Финляндии!!!? Если у кого то есть хоть какая нибудь информация я очень буду благодарна!!! Спасибо!!!!!

0

0
Old 26-02-2009, 23:56   #925
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
вряд ли выучить финский проще...он намного сложнее английского, а в финских универах он по-моему и так как обязательный предмет идет!!!

0

0
Old 05-03-2009, 22:32   #926
Olga92
Registered User

Проживание:
В каких числах обычно вызовы присылают на экзамены?

0

0
Old 05-03-2009, 23:15   #927
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

Мне прислали в конце марта в прошлом году.

0

0
Old 06-03-2009, 01:21   #928
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

В этом году рассылка начнется 16 марта (то есть с 12 недели года). На рассылку они выделяют неделю, вроде. Как скоро дойдет до Вас - это вопрос уже к почтовой службе.

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 09-03-2009, 12:02   #929
Olga92
Registered User

Проживание:
Спасибо) Будем ждать и надеяться)))

0

0
Old 09-03-2009, 18:39   #930
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofil
В этом году рассылка начнется 16 марта (то есть с 12 недели года). На рассылку они выделяют неделю, вроде. Как скоро дойдет до Вас - это вопрос уже к почтовой службе.
В етом году мы в нашем АМКе отправим все конверты в пятницу 13-ого марта до 20 часов вечера. Надейтесь и ждите, ребята!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: