Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-01-2009, 22:27   #3661
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А можно нам краткий пересказ - дюже интересно! ))

Если без ресторана,то за 1000-1200 евро можно удовлетворить любопытство.Но деньги вперёд.

0

0
Old 28-01-2009, 22:28   #3662
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Если без ресторана,то за 1000-1200 евро можно удовлетворить любопытство.Но деньги вперёд.

Я уже понял. Хоть деньги халявные от конторы, но тем не менее - жалко. ))

0

0
Old 28-01-2009, 22:35   #3663
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
...
Самый забавный случай был, когда некий перец, откуда-то из Африки мне написал, типа ему кто-то меня порекомендовал как очень порядочного чела, а у него дома проблема, умерла мама, но до этого, она у папы, который чиновник и взяточник, натыбрила несколько лимонов баксов, но этот перец ввиду того что папа влиятельный, не может снять бабки себе на прямую, ему нужен посредник в Европе, ну и типа предлагает мне, что он скинет мне эти лимоны, а я их переведу куда-то там ему, за что он готов заплатить мне офигенные проценты (что-то там порядка 15%, сейчас уже точно не помню). Ну а мне надо только всего-лишь согласится принять и отправить деньги и все дела.
хе, похожую фиКню как-то однажды получила на майспейс - чёрный чел, живущий в Великобритании, просил помощи с трансером денег за неплохой процент
"История денег" тоже была занятная, подробностей уже не помню, но читать было забавно

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 28-01-2009, 22:46   #3664
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дааа,вашей фирме кризис не грозит и увольнениями не пахнет,если есть деньги на такие забавы....

фирма, как раз, уже пообещала увольнения в ближайшем будущем
видимо, на такие забавы денег стало не хватать

0

0
Old 28-01-2009, 22:50   #3665
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vikta
хе, похожую фиКню как-то однажды получила на майспейс - чёрный чел, живущий в Великобритании, просил помощи с трансером денег за неплохой процент
"История денег" тоже была занятная, подробностей уже не помню, но читать было забавно

Ага, мне именно поэтому и запомнилось, ну уж очень душещипательный рассказ. Всегда удивляюсь, мошенники, очень умные люди, хорошо знающие психологию, одним словом, с таким потенциалом, да его бы на созидание направить, ведь наверняка могли бы заработать честным путем.

0

0
Old 28-01-2009, 22:52   #3666
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
фирма, как раз, уже пообещала увольнения в ближайшем будущем
видимо, на такие забавы денег стало не хватать

Лучше бы деньгами дали ,и люди бы эти три дня делом на работе занимались.(я так понимаю,что все эти три дня им ещё и з/п платили,пока они на курсах уши развесили)

0

0
Old 28-01-2009, 22:52   #3667
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vikta
хе, похожую фиКню как-то однажды получила на майспейс - чёрный чел, живущий в Великобритании, просил помощи с трансером денег за неплохой процент :гы:

У мну тоже такое было. Пишут и пишут. Фишка в том, что банк отзовет свой платеж, а рассчитываться придется посреднику, то есть Вам. А Вы уже денежки отправили. Наверно так.

0

0
Old 28-01-2009, 23:02   #3668
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лучше бы деньгами дали ,и люди бы эти три дня делом на работе занимались.(я так понимаю,что все эти три дня им ещё и з/п платили,пока они на курсах уши развесили)

Обучение сотрудников и просто дать бабла это абсолютно разные вещи.

0

0
Old 28-01-2009, 23:04   #3669
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Обучение сотрудников и просто дать бабла это абсолютно разные вещи.

Я так понял,что эти лекции не имеют никакого отношения к работе программиста

0

0
Old 28-01-2009, 23:04   #3670
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Malvina
У мну тоже такое было. Пишут и пишут. Фишка в том, что банк отзовет свой платеж, а рассчитываться придется посреднику, то есть Вам. А Вы уже денежки отправили. Наверно так.

Там прикол в том, что на определенном этапе, потребуется чего-нибудь оплатить, весь спектакль играется так, что жертва в азарте теряет бдительность и платит.

0

0
Old 28-01-2009, 23:06   #3671
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я не видел должностных обязанностей Сухова. (это не намек на то что мне это интересно)

0

0
Old 28-01-2009, 23:08   #3672
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Там прикол в том, что на определенном этапе, потребуется чего-нибудь оплатить, весь спектакль играется так, что жертва в азарте теряет бдительность и платит.

Ну жертве-то врядли что-то перепадет, даже с самого начала.

0

0
Old 28-01-2009, 23:10   #3673
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я не видел должностных обязанностей Сухова. (это не намек на то что мне это интересно)

Интересно,а вот если бы Сухову предложили на выбор- 1600 наличными + три дня оплачиваемый отпуск или эти лекции ""Как оказывать влияние на людей",что бы он тогда выбрал?

0

0
Old 28-01-2009, 23:11   #3674
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понял,что эти лекции не имеют никакого отношения к работе программиста :гы:

просто на работах можно записываться на разные курсы, которые есть для всего коллектива. Никто не осудит.

0

0
Old 28-01-2009, 23:12   #3675
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,а вот если бы Сухову предложили на выбор- 1600 наличными + три дня оплачиваемый отпуск или эти лекции ""Как оказывать влияние на людей",что бы он тогда выбрал?

Такого точно не редложат.

0

0
Old 28-01-2009, 23:12   #3676
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.

нет, Микка, не так. я тут не буду вдаваться в подробности. программисты бывают разных уровней - начиная от кодера и заканчивая так называемым fellow. и между ними огромная пропасть, которая заполнена и вот такими знаниями в том числе.

0

0
Old 28-01-2009, 23:21   #3677
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, Микка, не так. я тут не буду вдаваться в подробности. программисты бывают разных уровней - начиная от кодера и заканчивая так называемым fellow. и между ними огромная пропасть, которая заполнена и вот такими знаниями в том числе.

Ну,не знаю-не знаю....мой жизненный опыт показывает,что если человек лох по жизни,то никакие лекции ему не помогут "оказывать влияние на людей".

ПС.Уж если сверхприбыли фирмы позволяют,то вкладывали бы лучше в здоровье своих работников или в их пенсионные фонды.А курсы-это туфта,тем более 3-х дневные,в одно ухо влетело,в другое вылетело...а в понедельник снова на работу и делать то,на что учился и что делаешь уже много лет

0

0
Old 28-01-2009, 23:22   #3678
MACTEP

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, ну что за узкость мышления?!

0

0
Old 29-01-2009, 00:21   #3679
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а если в другом городе, так еще и командировочные

0

0
Old 29-01-2009, 00:23   #3680
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Микка К.

взял бы деньги, скачал бы с инета книжку по теме и прочитал бы за несколько вечеров, если очень нужно

0

0
Old 29-01-2009, 00:25   #3681
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Contra
взял бы деньги, скачал бы с инета книжку по теме и прочитал бы за несколько вечеров, если очень нужно

или зашел бы к нашему общему знакомому в гости, у него эта книжка на полке стоит
не по его ли наводке на курсы пошел?

0

0
Old 29-01-2009, 00:38   #3682
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.

я бы выбрал деньги. даже если бы мне предложили значительно меньшую сумму.

на моём посещении этого курса настаивал мой начальник, потому как у него какие то планы на мой счёт. я отказывался, мотивируя тем что курс рассчитан не на мой текущий уровень, намекая на то что и дороговато, но он убедил меня в том что следует сходить, потому как курс по его мнению дельный. этот курс является звеном из нескольких курсов в подготовке среднего техническо-управленческого состава.

вообще, мой первый топик был про то, что одни иностранцы на курсе, а все чего то про деньги прицепились. кто знает что там за деньги. посмотреть на телефонные счета с работы по 300 евро в месяц, да на "обслуживание" компьютера в 250 евро в месяц (к которому никто из сервиса и не прикасается месяцами), возникает подозрение, что эти деньги каким то бартером учитываются )))

0

0
Old 29-01-2009, 00:42   #3683
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Suhov
я бы выбрал деньги. даже если бы мне предложили значительно меньшую сумму.

на моём посещении этого курса настаивал мой начальник, потому как у него какие то планы на мой счёт. я отказывался, мотивируя тем что курс рассчитан не на мой текущий уровень, намекая на то что и дороговато, но он убедил меня в том что следует сходить, потому как курс по его мнению дельный. этот курс является звеном из нескольких курсов в подготовке среднего техническо-управленческого состава.

вообще, мой первый топик был про то, что одни иностранцы на курсе, а все чего то про деньги прицепились. кто знает что там за деньги. посмотреть на телефонные счета с работы по 300 евро в месяц, да на "обслуживание" компьютера в 250 евро в месяц (к которому никто из сервиса и не прикасается месяцами), возникает подозрение, что эти деньги каким то бартером учитываются )))

Ну просто ИТР надо обучать, на ето в бюджете выделены деньги, ни на что другое их не потратить, вот и все.

0

0
Old 29-01-2009, 09:47   #3684
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
1600 для большой компании это не деньги. Пользы для фирмы с этого курса будет больше.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-01-2009, 12:09   #3685
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
1600 для большой компании это не деньги. Пользы для фирмы с этого курса будет больше.

А теперь умножь на 6 человек,получаем почти 10 000 е.
+6х3=18 раб.дней,это почти целый месяц работы одного работника,значит плюсуем сюда з/п,налоги,отпускные,итого ещё 5 000 евро.
Вот и получилось,что 15 000 выкинули на какую-то хрень....Контра правильно написал,что с таким же успехом,если это так кому-то интересно,то можно было и книжку об этом почитать вечером,в свободное время...

0

0
Old 29-01-2009, 12:18   #3686
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.Контра правильно написал,что с таким же успехом,если это так кому-то интересно,то можно было и книжку об этом почитать вечером,в свободное время...

я считаю что книжку прочитать и пройти курс это два совершенно разных дела. Если компания эту инвестицию сделала- значит ей это выгодно, по крайней мере она так посчитала.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-01-2009, 13:58   #3687
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Veonika
я считаю что книжку прочитать и пройти курс это два совершенно разных дела. Если компания эту инвестицию сделала- значит ей это выгодно, по крайней мере она так посчитала.

курс хорош тем что тут постоянная интерактивная работа, практика. не тупое слушание лектора, а непрерывная практика, под наблюдением тренера. теория-практика-теория-практика-отзыв-корректировка-практика. и всё это на приличной скорости, с моделированием и применением знаний тут же, на месте.

Микка, разница такая же , что купить и прочитать книжку по вождению авто, или попрактиковаться два-три урока в реальном вождении под присмотром опытного инструктора. и в каком случае деньги будут выкинуты на ветер?

тут также как и в обучении вождению - есть книжки, а когда то и без практики не обойтись.

0

0
Old 29-01-2009, 14:27   #3688
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
теория-практика-теория-практика-отзыв-корректировка-практика. и всё это на приличной скорости, с моделированием и применением знаний тут же, на месте.

Микка, разница такая же , что купить и прочитать книжку по вождению авто, или попрактиковаться два-три урока в реальном вождении под присмотром опытного инструктора. и в каком случае деньги будут выкинуты на ветер?

Неудачный пример.После практики по вождению,чел сеl и поехал на машине.
Но я очень сомневаюсь,что какой-нить овощь после трёх дней ролевых игр пошёл и начал "оказывать влияние на людей"

Нe,может он и попытaется,но будет послан подальше,как и три дня назад,до курсов

0

0
Old 29-01-2009, 15:12   #3689
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неудачный пример.После практики по вождению,чел сел и поехал на машине.
Но я очень сомневаюсь,что какой-нить овощь после трёх дней ролевых игр пошёл и начал "оказывать влияние на людей" :Д

Не,может он и попытается,но будет послан подальше,как и три дня назад,до курсов :гы:

хех )) Конечно, человека не изменишь ни за 3 ни за 30 дней. Но задача курсов и обучений совсем не в этом. Задача- ознакомить человека с методами и информацией, чтобы ему было что применять потом самостоятельно на практике

-----------------

0

0
Old 29-01-2009, 15:20   #3690
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неудачный пример.После практики по вождению,чел сел и поехал на машине.
Но я очень сомневаюсь,что какой-нить овощь после трёх дней ролевых игр пошёл и начал "оказывать влияние на людей" :Д

Не,может он и попытается,но будет послан подальше,как и три дня назад,до курсов :гы:

Любят же придираться тут. Так откуда ты знаешь что на курсы послали кого-то там, а не людей которые может быть уже довольно хорошо умею оказывать влияние на других людей? Тем более что Сухов говорил о том что начальник настаивал на том, чтобы он на ети курсы сходил.

0

0
Old 29-01-2009, 15:21   #3691
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неудачный пример.После практики по вождению,чел сеl и поехал на машине.
Но я очень сомневаюсь,что какой-нить овощь после трёх дней ролевых игр пошёл и начал "оказывать влияние на людей"

Нe,может он и попытaется,но будет послан подальше,как и три дня назад,до курсов

ты и через три дня не сядешь и не поедешь, а какой нибудь олух и через 30 дней не сядет, но это не умаляет необходимости обучаться вождению практически. потому что без этого никак. точно также и в психологии - одни книжки не помогут, нужны тренинги, с теорией и практикой.

0

0
Old 29-01-2009, 16:06   #3692
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
или зашел бы к нашему общему знакомому в гости, у него эта книжка на полке стоит
не по его ли наводке на курсы пошел?

Что за книжка, название? Раз Сухов молчит как рыба сами почитаем о последних исследованиях и разработках. ))

0

0
Old 29-01-2009, 19:04   #3693
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что за книжка, название? Раз Сухов молчит как рыба сами почитаем о последних исследованиях и разработках. ))

Брат, погугли на тему "influencing people". не дам гарантии что найдёшь именно то что дают мне, но что то очень близкое по теме, точно. книжки книжками, но ничего не заменит живого общения с человеком, который добился многого применяя знания о психологии общения, знающий механизмы влияния, который хочет тебя им научить, имеет опыт преподавания, знает что корректировать и тд.

сегодня был супер день, просто класс. практика 80%, остальное анализ и работа над ошибками. не ходя на курс, я бы конечно же променял бы его на деньги, но если бы я когда то в будущем всё же оказался на нём, я бы пожалел, довольно сильно, о том что упустил время. курс без грамотного преподавателя ничто - бывают такие что спишь на лекциях, высиживая часы, а бывает так что день пролетает за секунду и ты жалеешь что всё так быстро закончилось и ждёшь нового дня. вот сейчас как раз последний случай.

завтра тесты, анализ отзывов коллег, выводы и советы, финальная беседа тет-а-тет.

0

0
Old 29-01-2009, 19:33   #3694
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Брат, погугли на тему "influencing people". не дам гарантии что найдёшь именно то что дают мне, но что то очень близкое по теме, точно. книжки книжками, но ничего не заменит живого общения с человеком, который добился многого применяя знания о психологии общения, знающий механизмы влияния, который хочет тебя им научить, имеет опыт преподавания, знает что корректировать и тд.

сегодня был супер день, просто класс. практика 80%, остальное анализ и работа над ошибками. не ходя на курс, я бы конечно же променял бы его на деньги, но если бы я когда то в будущем всё же оказался на нём, я бы пожалел, довольно сильно, о том что упустил время. курс без грамотного преподавателя ничто - бывают такие что спишь на лекциях, высиживая часы, а бывает так что день пролетает за секунду и ты жалеешь что всё так быстро закончилось и ждёшь нового дня. вот сейчас как раз последний случай.

завтра тесты, анализ отзывов коллег, выводы и советы, финальная беседа тет-а-тет.

Брат, пробежался по первым 10-15 ссылкам, всё не то. вокруг да около, а ключевых концепций нет. одни советы, которые ни на чём не базируются. зная теорию, причины, фундаментальные законы психологии общения - тебе не нужны будут никакие советы, ты сам кому угодно их дашь, по своему опыту. невозможно чему то дельному научиться выучив только правила. без чёткого понимания фундаментальных законов вряд ли можно чего то достичь.

покопай, если тема интересует, может и накопаешь чего хорошего, кто знает... )))

0

0
Old 29-01-2009, 23:38   #3695
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А теперь умножь на 6 человек,получаем почти 10 000 е.
+6х3=18 раб.дней,это почти целый месяц работы одного работника,значит плюсуем сюда з/п,налоги,отпускные,итого ещё 5 000 евро.
Вот и получилось,что 15 000 выкинули на какую-то хрень....Контра правильно написал,что с таким же успехом,если это так кому-то интересно,то можно было и книжку об этом почитать вечером,в свободное время...

Ну это уже копание в чужом кармане, а далее советы как правильно руководить компанией. Микка, а какой у тебя опыт в этом деле?

0

0
Old 30-01-2009, 18:11   #3696
Suhov
Реалист

Talking

закончил я свой курс. моё мнение о нём эволюционировало от "поменял бы на деньги" до "доплатил бы сам". чрезвычайно полезный и эффективный курс. открывает глаза на многие вещи, и даёт рецепты которые нужны именно тебе.

Микка, ты очень хорошо воспринимаешь аргумент цифр. давай прикинем. 3-летний проект, в который вовлечены 10 человек из разных стран, обойдётся минимум в 1.5 млн. евро. на самом деле дороже, раза в 2, учитывая расходы на обучение, сервис, помещение, больничные, командировочные, и тд.

тот факт, что все люди с разными понятиями о стиле работы, не имеющие представления о том как выходить из конфликтов, как найти самое эффективное решение, как прийти к консенсусу, как продвинуть свои блестящие идеи - может завалить проект элементарно, или сделать его намного дороже. он просто может завязнуть в конфликтах между участниками, личной неприязни, неспособности найти решение, и тд. то есть, рискуя 3 млн. евро (а с учётом прибыли от него все 30 млн), имеет ли смысл вложить 20 тысяч, чтобы подстраховаться и с почти 100% уверенностью довести проект до успеха? всего 0.6% (потенциально 0.06%) стоимости проекта инвестиция снижает риск его провала из-за межличностных различий и неумения общаться, практически до нуля. и эта инвестиция продолжает работать ещё много лет после...

ну как, на ветер или сверхприбыльная инвестиция?

0

0
Old 30-01-2009, 18:15   #3697
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Сухов, не секретничай))))) Вас там не учили или может в другой раз какой учили, насчет того как быть пофигистом? )) Не полностью, мне бы хоть немножно побольше чем сеичас. Если где учили, то ты уж не секретничай так, скажи чтобы такого почитать на ету тему

0

0
Old 30-01-2009, 18:17   #3698
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сухов, не секретничай))))) Вас там не учили или может в другой раз какой учили, насчет того как быть пофигистом? )) Не полностью, мне бы хоть немножно побольше чем сеичас. Если где учили, то ты уж не секретничай так, скажи чтобы такого почитать на ету тему

нет, этому не учили ) где научиться, не знаю....

0

0
Old 30-01-2009, 18:18   #3699
v.v.
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
закончил я свой курс. моё мнение о нём эволюционировало от "поменял бы на деньги" до "доплатил бы сам". чрезвычайно полезный и эффективный курс. открывает глаза на многие вещи, и даёт рецепты которые нужны именно тебе.

Микка, ты очень хорошо воспринимаешь аргумент цифр. давай прикинем. 3-летний проект, в который вовлечены 10 человек из разных стран, обойдётся минимум в 1.5 млн. евро. на самом деле дороже, раза в 2, учитывая расходы на обучение, сервис, помещение, больничные, командировочные, и тд.

тот факт, что все люди с разными понятиями о стиле работы, не имеющие представления о том как выходить из конфликтов, как найти самое эффективное решение, как прийти к консенсусу, как продвинуть свои блестящие идеи - может завалить проект элементарно, или сделать его намного дороже. он просто может завязнуть в конфликтах между участниками, личной неприязни, неспособности найти решение, и тд. то есть, рискуя 3 млн. евро (а с учётом прибыли от него все 30 млн), имеет ли смысл вложить 20 тысяч, чтобы подстраховаться и с почти 100% уверенностью довести проект до успеха? всего 0.6% (потенциально 0.06%) стоимости проекта инвестиция снижает риск его провала из-за межличностных различий и неумения общаться, практически до нуля. и эта инвестиция продолжает работать ещё много лет после...

ну как, на ветер или сверхприбыльная инвестиция?

Пробуем применить полученые знания на практике?Интересно,подействует ли это на Мику?

0

0
Old 30-01-2009, 18:22   #3700
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
давай прикинем. 3-летний проект, в который вовлечены 10 человек из разных стран

А это обязательно,что бы они были из разных стран? Для чего?Неужели не найти в одной стране 10 спецов,с образованием и говорящищ на одном языке,получающих одинаково,что бы не было зависти и др.проблем???
Цитата:
Сообщение от Suhov
имеет ли смысл вложить 20 тысяч, чтобы подстраховаться и с почти 100% уверенностью довести проект до успеха? всего 0.6% (потенциально 0.06%) стоимости проекта инвестиция

Если эти курсы были созданы ради такого проекта,то однозначно выгодно

0

0
Old 30-01-2009, 18:23   #3701
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, этому не учили ) где научиться, не знаю....

Ну вот. И не смешно кстати

0

0
Old 30-01-2009, 18:34   #3702
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
---Вас там не учили или может в другой раз какой учили, насчет того как быть пофигистом? )) Не полностью, мне бы хоть немножно побольше чем сеичас. Если где учили, то ты уж не секретничай так, скажи чтобы такого почитать на ету тему

АуринкА, приезжай ко мне в гости - я тебе практический курс прочитаю - "что такое "пипец" и как продолжать радоваться жизни"

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 30-01-2009, 18:37   #3703
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А это обязательно,что бы они были из разных стран? Для чего?Неужели не найти в одной стране 10 спецов,с образованием и говорящищ на одном языке,получающих одинаково,что бы не было зависти и др.проблем???

все спецы расписаны на много лет вперёд по своим странам и проектам. повезло тому проекту, которому в период подъёма отрасли удалось укомплектовать состав, неважно из какой страны работником.

до кризиса в моём проекте не хватало 20% людей. сейчас 10% укомплектовали из сокращённых проектов, от 10% решили отказаться.

Микка, язык, страна, культура, конечно не последнюю роль занимают в общении, но знаний одних лишь культурных различий недостаточно. это только начало, процентов 15%, в понимании того что вообще нужно. там масса всяких штучек. ты разве одинаково легко или одинаково сложно общаешься с любым русским? ты же русский. ну и представь что все твои собеседники по форуму в твоём проекте.... сие, веоника, белая, каламиес, и тд - все твои друзья.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если эти курсы были созданы ради такого проекта,то однозначно выгодно

уверяю тебя, что проекты создаются именно под такую прибыльность (500-1000%). часто результаты не оправдывают ожидания, ну так это как раз тема управления рисками, которые частично и решают вот такие курсы )))

0

0
Old 30-01-2009, 18:48   #3704
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Микка, язык, страна, культура, конечно не последнюю роль занимают в общении, но знаний одних лишь культурных различий недостаточно. это только начало, процентов 15%, в понимании того что вообще нужно. там масса всяких штучек. ты разве одинаково легко или одинаково сложно общаешься с любым русским? ты же русский. ну и представь что все твои собеседники по форуму в твоём проекте.... сие, веоника, белая, каламиес, и тд - все твои друзья.

Хммм....у всех этих людей абсолютно разное образование и работа.
Я думал,что в ваших проектах все как минимум компьютерщики/программисты/айтишники....
Цитата:
Сообщение от Suhov
уверяю тебя, что проекты создаются именно под такую прибыльность (500-1000%). )))

То есть,тебя можно поздравить с повышением и тебе на ближайшие три года не грозит кризис?

0

0
Old 30-01-2009, 19:04   #3705
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм....у всех этих людей абсолютно разное образование и работа.
Я думал,что в ваших проектах все как минимум компьютерщики/программисты/айтишники....

а при чём тут работа и образование. представь обычную рабочую ситуацию - ты, сие, белая, веоника и каламиес имеете каждый своё мнение и каждый имеет своё решение по тому куда двигаться проекту дальше. кто то надавит авторитетом и заполонит всё болтовнёй, кто то ответит, кто то притаится и затаит злобу, кто то начнёт активно противодействовать потому что его не спросили даже. и тд. проект накрылся. 3 млн. в трубу. в айти, как и в массе похожих инженерных дисциплин, есть бессчётное множество решений, какие то быстрые, какие то дешёвые, какие то надёжные и тд. и что, перегрызётесь, как на форуме, доказывая каждый свою правоту...?

я утрирую, конечно. да простят меня упомянутые в этом примере глубоко уважаемые мною люди... ))

Цитата:
Сообщение от Микка К.

То есть,тебя можно поздравить с повышением и тебе на ближайшие три года не грозит кризис?

с чего это? ))) нет, поздравлять меня поздно, а кризис грозит всем независимо от компетенции - я уже писал на этот счёт, трудовое законодательство не идеальное на мой взгляд.

0

0
Old 30-01-2009, 19:09   #3706
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
АуринкА, приезжай ко мне в гости - я тебе практический курс прочитаю - "что такое "пипец" и как продолжать радоваться жизни"
:гы:

Спасибо Начало курса такое, что я сама могу кому хочешь причитать курс. А вот дальше, дальше труднее))))))

0

0
Old 30-01-2009, 19:11   #3707
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Такое впечатление что сеичас нам Сухов на примере покажет все чему его научили)))))))))

0

0
Old 30-01-2009, 19:14   #3708
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta

И мне! Особенно про "как продолжать радоваться"... про "пипец" я сам кого угодно научу...

0

0
Old 30-01-2009, 19:22   #3709
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Гыыы...тоже мне проблема...пипец что ли не видели?

0

0
Old 30-01-2009, 20:11   #3710
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov
а при чём тут работа и образование. представь обычную рабочую ситуацию - ты, сие, белая, веоника и каламиес имеете каждый своё мнение и каждый имеет своё решение по тому куда двигаться проекту дальше. кто то надавит авторитетом и заполонит всё болтовнёй, кто то ответит, кто то притаится и затаит злобу, кто то начнёт активно противодействовать потому что его не спросили даже. и тд. проект накрылся. 3 млн. в трубу. в айти, как и в массе похожих инженерных дисциплин, есть бессчётное множество решений, какие то быстрые, какие то дешёвые, какие то надёжные и тд. и что, перегрызётесь, как на форуме, доказывая каждый свою правоту...?
.

слушай, задумалась над твоим примером, задумалась и поняла - глупо как то. нет, то есть я понимаю, что у многих есть своё мнение, но вот, например, в нашей отрасли я с этим не сталкивалась просто, то есть вот у меня отличное мнение от лидера как спроектировать, но принимается во внимание и идёт дальше только то, которое правильное, экономически выгоднее, наиболее лёгкое для производства ну и прочее. никто никого не задавливает авторитетом, потому что как только кто то находит более лёгкое решение, все радуются и принимают к сведению. я не знаю, может в айти конечно не так

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2009, 20:13   #3711
Вафля
А ВОТ...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...тоже мне проблема...пипец что ли не видели?

...вот... и воще неча с больного "пипец":а на здоровый

-----------------
А ВОТ...

0

0
Old 30-01-2009, 20:18   #3712
fert_33
Гость

Проживание:
Я - в отпуске!!! сегодня отдохну...и сборы в дорогу!

0

0
Old 30-01-2009, 20:57   #3713
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
И мне! Особенно про "как продолжать радоваться"... про "пипец" я сам кого угодно научу...

дЫк! в том вся соль! пипец - его все (даж Микка ) видели,
но все ли знают, ЧТО с ним делать ?

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...тоже мне проблема...пипец что ли не видели? ...

видели, видели.
Мы ж все тут с российской закалкой

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 30-01-2009, 21:04   #3714
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vikta
дЫк! в том вся соль! пипец - его все (даж Микка ) видели,
но все ли знают, ЧТО с ним делать ?

Викта,в тебе столько положительной энергии ,что любой пипец быстрее загнётся сам...

0

0
Old 30-01-2009, 21:10   #3715
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Викта,в тебе столько положительной энергии ,что любой пипец быстрее загнётся сам...

о чём и речь!
В эпоху кризиса приходится осваивать новые профессии.
Набираю курс слушателей.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 30-01-2009, 21:14   #3716
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Сама свое сообщение стерла

Вы о чем-то о своем. О каких то с болных на здоровых, о загнется. Викта же написала, что расскажет как потом, после продолжать радоваться)))))

0

0
Old 30-01-2009, 21:15   #3717
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
о чём и речь!
В эпоху кризиса приходится осваивать новые профессии.
Набираю курс слушателей.
:гы:

Мне тот первый курс, вторую часть)))))))))

0

0
Old 30-01-2009, 21:48   #3718
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне тот первый курс, вторую часть)))))))))

материалы для лекций готовы. Когда подтянешься?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 30-01-2009, 21:57   #3719
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
ыыыыыыыыы.........Мадонна приезжает! А билеты дорогущие будут!

И хватит тут флудить! Идите во флуд! Мне там скучно....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 30-01-2009, 22:36   #3720
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
слушай, задумалась над твоим примером, задумалась и поняла - глупо как то. нет, то есть я понимаю, что у многих есть своё мнение, но вот, например, в нашей отрасли я с этим не сталкивалась просто, то есть вот у меня отличное мнение от лидера как спроектировать, но принимается во внимание и идёт дальше только то, которое правильное, экономически выгоднее, наиболее лёгкое для производства ну и прочее. никто никого не задавливает авторитетом, потому что как только кто то находит более лёгкое решение, все радуются и принимают к сведению. я не знаю, может в айти конечно не так

таня, ты безусловно права. ситуация, когда несколько исполнителей препираются - глупа. мой пример относится к ситуации, когда необходимо выбирать из нескольких решений, и каждый твёрдо убеждён что именно его решение лучшее в этой ситуации (ну это вообще закон). а ситуаций бывает море, как и решений, и их как правило не просчитать, потому что неизвестных слишком много. возможно ты не видишь дискуссий на исполнительском уровне (непосредственная сборка судна и тд), но это не означает что все решения гладко принимаются всеми уровнями выше, там где нет наезженных путей решения типовых задач.

вообще мой пойнт полезности курса был в том, что везде где для эффективной работы требуется общение между людьми, он будет полезен. в айти, как и практически везде на уровнях выше исполнительских, всё решается на совещаниях, где каждый волен высказать свою позицию, или критиковать чьё то решение. весь бизнес делается именно там, и от таланта общения зависит успешность большинства проектов. а также важно уметь общаться с подчинёнными - от этого зависит само исполнение, ведь они тоже люди и каждый имеет своё видение вопроса.

мой пример ты можешь спроецировать на ситуацию, например где упомянутые мною люди - депутаты, принимающие закон о проституции ))) как думаешь, придут они к единому мнению, и кто останется жив?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра