|
|
13-11-2012, 09:48
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Сегодня "посчастливилось" увидеть Завгороднию живьём.
Мрак.
Да и детишки бегают по стенам. Бесбашенно как-то очень ...
|
да,женщины после родов(особенно после трöх и т.д) выглядят инoгда просто ужасно.
И за ето их надо осуждать и гнобить.
А как же иначе.
Ето чисто по женски .
|
|
|
13-11-2012, 09:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
А особенно если еще попала в такую молотилку-дать ей под дых.Вместо помощи и поддержки.Ату ее ,ату.
Достал ваш снобизм,вот сил нет больше!
|
|
|
13-11-2012, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, все дети бегают и играют и правильно делают!
Но бывают дети, которые действительно ходят по головам других на уровне ADHD. Вы все таких встречали где-нибудь в Prisma. При етом родители делают вид, что ето вообще не их дети и их ето не касается.
На мой взгляд елементарное воспитание в семэ должно быть. IMHO 5 раз.
|
|
|
13-11-2012, 10:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ого! уже и детям диагноз поставили! Молодцом!
|
|
|
13-11-2012, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уже прибить эту Чижик хочется! Свой кусок "славы" не хочет упустить..
Цитата:
Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку! Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.
|
Здесь подробнее:
http://annatubten.livejournal.com/127525.html
|
|
|
13-11-2012, 17:22
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Это какие ж документы делают не меньше года???
|
|
|
13-11-2012, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. Уж не знаю,что там за проблемы. Может им к суданским дипломатам обратиться? Мне жалко и детей и женщину.Я вот не верю в тотальную справедливость и правильность всего ,что твориться в Финляндии.
|
|
|
13-11-2012, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. Уж не знаю,что там за проблемы. Может им к суданским дипломатам обратиться? Мне жалко и детей и женщину.Я вот не верю в тотальную справедливость и правильность всего ,что твориться в Финляндии.
|
У детей финское гражданство по рождению, у них папа с финским гражданством!!!
Я тоже не поняла какие документы год ждать? Финский паспорт неделю делается в полиции, и , пожалуйста, езжайте в Россию.
|
|
|
13-11-2012, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
Я тоже не поняла какие документы год ждать? Финский паспорт неделю делается в полиции, и , пожалуйста, езжайте в Россию.
|
Про гражданство не знала (не внимательно читала тему). Ну что ж,тогда и правда проще.Только вот мы с вами не знаем (а жаль) может им какие то препятствия учиняют в получении паспортов.Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
|
|
|
13-11-2012, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
"Сегодня, усилиями прекрасного человека и журналиста Галины Васиной, поставившей с ног на голову всю православную часть МИДа, удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также Галина передала Анастасии собранную сумму денег, необходимую для спасения."
Интересно, какие-же "многие документы" были выкраны, если у детей и не было никаких документов. берет такое подозрение, что и паспорт Анастасии был, например, просрочен, и дети не вписаны туда. Тогда кража ну очень удачно вписывается в ситуацию, и можно по полной требовать теперь новых документов, а заодно и денег на проживание, и сменную одежду, и автомобиль для отъезда с группой сопровждения 1 канала, и квартиру в россии, и личную помощь и поддержку Путина. Скромненько так.
|
|
|
13-11-2012, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Про гражданство не знала (не внимательно читала тему). Ну что ж,тогда и правда проще.Только вот мы с вами не знаем (а жаль) может им какие то препятствия учиняют в получении паспортов.Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
|
и вы, живя в Финляндии, в это верите?
А статья полный бред. ИМХО.
|
|
|
13-11-2012, 18:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
и вы, живя в Финляндии, в это верите?
|
Мы с Вами в разных Финляндияъ живем. Хотя надо отдать должное чиновникам,но с документами проблем ни когда не возникало.Даже,когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию не сделав дочери вида на жительство (думала в паспорт вписали и достаточно) меня с поезда не высадили,а просто взяли с меня "честное слово",что все сделаю,когда обратно вернусь.
|
|
|
13-11-2012, 18:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Мы с Вами в разных Финляндияъ живем. Хотя надо отдать должное чиновникам,но с документами проблем ни когда не возникало.Даже,когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию не сделав дочери вида на жительство (думала в паспорт вписали и достаточно) меня с поезда не высадили,а просто взяли с меня "честное слово",что все сделаю,когда обратно вернусь.
|
Финляндия или страна в которой вы живёте разная для тех, кто законы истолковывает по своим понятиям.Какой вид на жительство?и где его в Суоми делают для пересечения границы в РФ,если вписана в паспорт?
|
|
|
13-11-2012, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. .
|
Российское?
Ерунду не несите...
Мамочки с росс. гражданством здесь получали гражданство для своих иностранных детей-на всё ушёл один день. Лишь бы было согласие папы-иностранца.
А финское даётся автоматически-так как папа финский гражданин.
Финский паспорт делается от 1 до 7 дней.
|
|
|
13-11-2012, 18:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
|
Да врёт вся эта "компашка"-им же веры нет.
|
|
|
13-11-2012, 18:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
|
Гы...только кое-что проясняет про мамашку:
"из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной ..."
О чём и были подозрения.
И другие подробности:
"... младший ребенок (на минуточку - ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра."
Подозреваю,что "минуточка" была гораздо дольше-иначе бы никто бы не вмешивался...
|
|
|
13-11-2012, 19:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
"Сегодня, усилиями прекрасного человека и журналиста Галины Васиной, поставившей с ног на голову всю православную часть МИДа, удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также Галина передала Анастасии собранную сумму денег, необходимую для спасения."
Интересно, какие-же "многие документы" были выкраны,.... квартиру в россии, и личную помощь и поддержку Путина. Скромненько так.
|
Мне особенно понравилось про православную часть МИДа....
Аффтар жжот!
По поводу помощи: тут помогли уже одной... из Португалии...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-11-2012, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
По поводу помощи...
|
Марина Зверева, уполномоченный по правам ребенка в Карелии:
«– Мы с вами должны констатировать, что, как и во всей России, в Карелии сокращается численность детского населения. Сейчас детское население Карелии насчитывает около 116 тысяч человек. За последние пять лет сокращение происходит ежегодно где-то на 6%. Из общего количества семей с детьми треть семей находится в трудной жизненной ситуации. Количество семей, получающих пособие, так как имеют доходы ниже величины прожиточного минимума – около 20%. Не может беспокоить и тот факт, что около 400 нерадивых родителей лишаются родительских прав ежегодно, и около 500 детей остаются без родительского попечения».
Источник: http://stolica.onego.ru/comments/191089.html
|
|
|
13-11-2012, 19:44
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Мне особенно понравилось про православную часть МИДа....
Аффтар жжот!
По поводу помощи: тут помогли уже одной... из Португалии...
|
и ведь не стыдно так писать...я вот всегда поражаюсь такой откровенной наглости и вранью...а ведь верят, в ВК такие комменты под этим бредом((((
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
13-11-2012, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он "зазвенел" на выходе, и ее обвинили в воровстве.
|
Значит зазвенел всё-таки, а не бумажка с клеем.
Вцепились "правозащитнички" в семью мёртвой хваткой. Пока не добьются того, что детей снова заберут, видать не успокоятся. Ну а потом по новой - фашисты, тюрьмы, концлагеря..
Почему-то Касаткину так не опекают.
Может скинемся, кто сколько может, на билеты всей этой камарилье? Пускай их с первым каналом проводят на "остров традиционной семьи" и будет всем счастье.
|
|
|
13-11-2012, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и ведь не стыдно так писать...я вот всегда поражаюсь такой откровенной наглости и вранью...а ведь верят, в ВК такие комменты под этим бредом((((
|
У меня сначала возникло желание прокомментировать, но потом понял, что бесполезно. Уже пытался несколько раз, они они все в своём астрале варятся, никаким аргументам не внимают, сидят, как в танке. У них же информация из первых рук!
|
|
|
13-11-2012, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Может скинемся, кто сколько может, на билеты всей этой камарилье?
|
Эти деньги только и ждут "правозащитники", на свои нужны по продвижению проекта
|
|
|
13-11-2012, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
в ВК такие комменты под этим бредом((((
|
Я спецом зашёл, почитал. Мда, религия - всё-таки опиум.
Уже народ подтягивается с жильём, одеждой, деньгами..
Не пропадёт, Анастасия..
|
|
|
13-11-2012, 21:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Финляндия или страна в которой вы живёте разная для тех, кто законы истолковывает по своим понятиям.Какой вид на жительство?и где его в Суоми делают для пересечения границы в РФ,если вписана в паспорт?
|
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. А кто вписан в Российский паспорт родителя финнов на границе не интересует.
|
|
|
13-11-2012, 22:00
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Я спецом зашёл, почитал. Мда, религия - всё-таки опиум.
Уже народ подтягивается с жильём, одеждой, деньгами..
Не пропадёт, Анастасия..
|
дак они ВЕРЯТ (((
http://vk.com/wall4697381_1660
-----------------
|
|
|
13-11-2012, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Щас позовём туда "нашу" группу поддержки
|
|
|
13-11-2012, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А с этим мы ничего поделать не можем. Переубеждать их?
А зачем? Да и не реально это. Им не с чем сравнивать, они не могут
взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, всё запломбировано напрочь.
Думать, перепроверять, анализировать - разучились давно. Им проще молиться и обличать, обличать и молиться.
|
|
|
13-11-2012, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. .
|
И каким боком это касается Завгороднюю?
|
|
|
13-11-2012, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
|
Ага,ждите! после того,как прочитает все гадости о себе ,так сразу и отпишет вам свой полный отчöт! Вот если бы русские ,которые здесь живут,собрались ей помочь,глядишь ей и не надо было бы уезжать отсюда.Она просто не понимает,что еö ждöт ТАМ,Думает помогут.А про неö сразу забудут ,как только границу переедет.Иди ,дорогая в свободное плавание! Выживай!
|
|
|
13-11-2012, 23:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. А кто вписан в Российский паспорт родителя финнов на границе не интересует.
|
Цитата:
Сообщение от glasha
когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию
|
в Россию гр.РФ лупа не нужна
|
|
|
13-11-2012, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
|
Ясность - это то, что Анастасии нужно меньше всего! Так что извольте верить ей на слово и побольше шумите про финский фашизм - это то, что от вас нужно Бякману и Ко (а также - российским властям).
|
|
|
13-11-2012, 23:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ага,ждите! после того,как прочитает все гадости о себе ,так сразу и отпишет вам свой полный отчöт! Вот если бы русские ,которые здесь живут,собрались ей помочь,глядишь ей и не надо было бы уезжать отсюда.Она просто не понимает,что еö ждöт ТАМ,Думает помогут.А про неö сразу забудут ,как только границу переедет.Иди ,дорогая в свободное плавание! Выживай!
|
А то она там не жила и не знает,весь этот сми пиар для устрашения финской фемиды,только фемида покрепче будет
|
|
|
14-11-2012, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А то она там не жила и не знает,весь этот сми пиар для устрашения финской фемиды,только фемида покрепче будет
|
Там она жила без детей за мамкиной юбкой.А здесь почти мать героиня.О детях думать надо,а не об отмщении.Пусть свои дела поправит,да и живöт ТУТ ,как жила.Но вот с папашко проблемма!!
|
|
|
14-11-2012, 00:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Там она жила без детей за мамкиной юбкой.А здесь почти мать героиня.О детях думать надо,а не об отмщении.Пусть свои дела поправит,да и живöт ТУТ ,как жила.Но вот с папашко проблемма!!
|
Мамкина юбка застилает глаза на действительность, убогой жизни в Россейской провинции?А вы зря её недооцениваете,не месть,а давление,только бесполезно всё это
|
|
|
14-11-2012, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уже, собственно, сдулась тема-то..Придумать сейчас что-либо новое про сатрапов будет сложно, везде от ворот-поворот. Сама орёшь, сама и расхлёбывай..Всё упёрлось в деньги, которых у этой семейки нет. Чижик-Пыжик повещает на площадях да на сходках старых бл.. ,ой извините, антифинских мамаш и тоже успокоится - денег ей никто не даст, и сдуется...
|
|
|
14-11-2012, 09:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И каким боком это касается Завгороднюю?
|
Да ни каким,простите за флуд. Сначала не заметила,что у суданского папы детей Анастасии финское гражданство. Просто отвечала Мафалде. Правда Мафалда до сих пор считает себя умнее всех и с пеной у рта будет доказывать всем то,в чем не разбирается. И ведь докажет,потому что упертая.К сожалению и во всей этой истории куча экспертов, и даже ,если сама Анастасия решит тут написать все как есть и не соврет,ведь не поверят. Все же умнее других.
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться. Надеюсь,что все так,как большинство тут и считает,все раздуто и надумано.
|
|
|
14-11-2012, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться.
|
А выходить замуж на иноверца не страшно? Терпеть моральное и физическое унижение. Или ради постоянки в ЕУ и социала можно потерпеть? Вопрос филосовский, до чего позволить себя опустить, чтобы бегать яки загнанный волк между домом, посольством и фин.конторами.
|
|
|
14-11-2012, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
в Россию гр.РФ лупа не нужна
|
А чтобы назад в Фи вернуться нужна
|
|
|
14-11-2012, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Ванька"," А на медне хозяин сказал чистить селедку.Я ее начал чистить с хвоста,так он схватил селедку и ейнай
мордой стал тыкать меня в харю".(Помнищь?). так вот на большее тебя не хватает.Сидите тут кости перемываете.
а посочувствовать женщине,нет.Пусть хотя бы Чижик поднимает эту проблему.А она есть.И от этого ни куда не деться.
|
|
|
14-11-2012, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема в психике у этой женщины, в её восприятии мира. Пусть Чижик её и "лечит", у той тоже проблемы с этим. Нашли друг друга, и хорошо, только вот говорить, что "у всех так, это может всех коснутся" не надо. Или добавить: "у всех, у кого с головой проблемы"
|
|
|
14-11-2012, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
"Ванька"," А на медне хозяин сказал чистить селедку.Я ее начал чистить с хвоста,так он схватил селедку и ейнай
мордой стал тыкать меня в харю".(Помнищь?). ...
|
А зачем Чехова-то перевирать? И что это за «на медне»?
«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать» (А.П.Чехов. Ванька).
|
|
|
14-11-2012, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В пятницу в Петербурге состоится пресс-конференц.с Ольгой Чижик-Киннунен,юристом из Финляндии,подруги Завгородней.
|
Цитата:
Ольга Киннунен поставит важные вопросы перед нашим государством:есть ли реальный институт защиты прав соотечественников за рубежом?
|
Я тут попытался найти подтверждение тому факту, что сия дама работает юрисконсультом в Союзе Соотечественников Финляндии, и не нашёл. И в каком из двух союзов она работает? Зато нашёл ссылку на события двухлетней давности в Швеции. Там тоже она фигурирует, только непонятно, каким боком она к Швеции имеет отношение? Про 40 000 крон пособия на детей - порадовало. Что-то начинает попахивать от этой дамочки аферизмом..
http://3rm.info/8586-yuvenalnyj-fashizm-shveciya.html
Может можно запрос сделать официальный по поводу её юридической практики в Финляндии?
|
|
|
14-11-2012, 17:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от glasha
Да ни каким,простите за флуд. Сначала не заметила,что у суданского папы детей Анастасии финское гражданство.
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться. Надеюсь,что все так,как большинство тут и считает,все раздуто и надумано.
|
Ну так я к тому,что все эти "правозащитники русских мам"-врут и даже стыда не имеют за то,что обманывают россиян: а чё не врать "пипл схавает"-чем страшнее "правда" ,тем больше в неё верят...
Достало-честно говоря!
Потому как ,что думаюют те же финны про других адекватных матерей,по-настоящему любящих детей ,после таких чёкнутых дур ,как эти "Русские матери"?
Последнее редактирование от leijona3 : 14-11-2012 в 22:36.
|
|
|
14-11-2012, 17:37
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
14-11-2012, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и с каких щей она адвокат? Кстати, уже который раз она появляется "на арене" после Бекмана, стараясь хоть как-то засветиться. В деле Рантала она тоже "подъедалась". Тщеславная дамочка. Только вред от таких, имхо..
|
|
|
14-11-2012, 17:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Ну и с каких щей она адвокат? Кстати, уже который раз она появляется "на арене" после Бекмана, стараясь хоть как-то засветиться. В деле Рантала она тоже "подъедалась". Тщеславная дамочка. Только вред от таких, имхо..
|
по последне ссылочка она подписана как lakimies со специализацией по межд. праву.
но в местной коллегии я ее не нашла, вообще
-----------------
|
|
|
14-11-2012, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
по последне ссылочка она подписана как lakimies со специализацией по межд. праву.
но в местной коллегии я ее не нашла, вообще
|
Не трать зря время. нет ее нигде официально. только курсы при желании на которые может попасть каждый
все начинается с маленькой лжи или с за.ба в мозгу(?), вот что интересно и актуально на сей день. и ведь не боятся подобные ничего, не боятся быть попрошенными вон из страны, из той, чей хлеб проедают.
.
|
|
|
15-11-2012, 12:21
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Потому как ,что думаюют те же финны про других адекватных матерей,по-настоящему любящих детей ,после таких чёкнутых дур ,как эти "Русские матери"?
|
Вы честно хотите узнать?
Ну, читайте.
Пишет директор детского дома.
http://harrimo.vuodatus.net/blog/category/Yleinen
Yhteisöllisyyden tavoittelu on arvo sinänsä. Kansakunta pitää pikaisesti komentaa yhteisöllisyystalkoisiin kampanjaan eristäytymistä ja yksinäisyyttä vastaan. Maailma pitää valloittaa uudelleen ja lähdettävä tutkimusretkille omasta navasta kohti avaraa yhteistä todellisuutta. Retki minästä meihin voi olla pitkä, mutta ensimmäinen askel kannattaa ottaa.
..........
Yksilökeskeisyys on johtanut siihen, että yhteisöllisyys on pahin vihollinen. Kaikki yhteisöstä tuleva viestintä torjutaan ja korostetaan kaikkivoipaisuutta selvitä omiin nimiin asiasta kuin asiasta. Lähiympäristön ja lapsen vuorovaikutusverkoston (päiväkodit, koulut, harrasteryhmät, kaveripiiri, sukulaiset, naapurit) tiivis yhteistyö ja sallivuus teemalla - lupa puuttua, voisi olla se ensimmäinen askel.
Класс. До свидания, право на неприкосновенность частной жизни. Право вмешательства со стороны заменит тебя. За ушко нас всех да на солнышко, а за что - разберемся по пути. Хотя бы за "спасибо, не надо, мы сами справимся".
Да что там, весь постинг - практически готовая обвинительная речь против родителей. Хотя сам же и упоминает, что со стороны родителей обвинять недопустимо. А вот их самих можно, чо.
Интересно все-таки, когда же публика проснется и поймет, что сама идея защиты детей - правильная и нужная изначально - претерпела в Финляндии такое искажение и была взята на вооружение такими людьми, что на данный момент она работает против семьи и против ребенка? И против общества в конечном счете. Причем процесс продолжается, лет через 10 может быть еще хуже и количество рандомно вовлеченных станет еще больше.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
15-11-2012, 12:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
МУрка, а я совсем иначе поняла приведённый Вами текст. ... а если по ссылке пойти, то там совсем в другом контексте написано. Я со многим в этой ссылке согласна.
Yksilökeskeisyys, jossa vain minä on tärkeä, tuhoaa tämän yhteiskunnan. Liian usein kasvatusongelmat yritetään hoitaa rahalla ja mammonalla. Liian monella aikuisella ei ole aikaa lapsilleen. Aivan liian moni lapsi ja nuori harhailee avarassa ja rajattomassa maailmassa yksin ja on valmis imemään vaikutteita pimeästä ja sairaasta aikuisten maailmasta.
Nettimaailma on tuonut lähes kaiken lastemme ulottuville - maailma mahtuu kotiin nettikoneen syövereihin. Paljon hyvän ja hyödyllisen lisäksi sairas ja mätä maailma on samassa tilassa. Malleja löytyy vaikka mihin. Jos tästä maailmasta puuttuu kontrolloiva vanhemmuus, ollaan jo kuilun partaalla. Läheskään kaikki eivät putoa, mutta yksikin on liikaa.
Itsetuhoisuuteen liittyy myös välinpitämättömyys omasta ruumiistaan. Surkeaa sosiaalipornoilua edustava Big Brother muokkaa lasten ja nuorten arvomaailmaa aivan yhtälailla kuin suttuiset You Tuben väkivaltaa uhoavat videopätkät. Kaikissa on pohjalla ajatus, jossa minä saan leikkiä jumalaa ohjata ja muokata maailmaa haluamallani tavalla. Sillä ei ole niin väliä miten minun käy - voi mennä maine tai jopa henki.
Vanhempia varotaan syyllistämästä. Syyllistäminen sinällään ei olekaan oikea tapa lähteä asiaa purkamaan. Syyllisyyden tunnepuuskasta ei synny mitään rakentavaa. Vanhempien rooli on kuitenkin keskeinen. Jokaisen tulee ymmärtää, että vastuu omasta jälkikasvusta on ja pysyy. Jos ei yksin jaksa tai pysty on apua haettava, koska sitä on saatavissa. Avun hakemista vaan monesti estää lähisokeus - ei nähdä oman lapsen avun tarvetta. Aktiivisesti jopa kielletään ja torjutaan loukkaantuneena vähäinenkin ulkopuolisen puuttuminen, oli puuttuja sitten ammattikasvattaja, lähinaapuri tai sukulainen.
Цитата:
сама идея защиты детей - правильная и нужная изначально
|
А в какой момент по-Вашему правильная идея исказилась?
|
|
|
15-11-2012, 12:57
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
МУрка, а я совсем иначе поняла приведённый Вами текст. ... а если по ссылке пойти, то там совсем в другом контексте написано. Я со многим в этой ссылке согласна.
|
Я выделила только выводы, которые уважаемый господин Мойсио сделал из своего достаточно сумбурного текста Он свалил все в одну кучу - и желание родителей справляться со своей семьей собственными силами (в этом нет абсолютно никакого криминала), и влияние на детей и подростков Интернета. Логики здесь мало, но кмк в этом стиле есть своя цель запутать и запугать ужасной и вредной прайвеси. Во всем, мол, виновато то, что в нас слишком много Я и слишком мало МЫ. Вы партийную принадлежность-то гляньте. Товарисч марксист.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А в какой момент по-Вашему правильная идея исказилась?
|
Здесь сразу несколько пунктов. Все не перечислю, но вот некоторые:
1. Возможность анонимного заявления в ЛС. Это чудовищная ошибка. Любой человек, берущий на себя ответственность за вмешательство в судьбу другого, должен иметь смелость делать это под своим именем. Финляндия чай не Руанда, здесь не зарэжут.
Финны сами зачастую называют эти анонимные доносы kateellisen naapurin kosto. Не на пустом месте.
2. Преступления против детей - точно такие же, как против других граждан. Но при этом почему-то ряды полиции сокращают и всячески экономят на них, а ЛС требует все больше ресурсов и людей. Логично было бы не множить сущности, а объединить их в одну структуру с общим руководством на условиях полной прозрачности деятельности за исключением случаев, когда клиенты ЛС по своей инициативе не хотят огласки. В этом случае заключается соглашение, по которому ОБЕ стороны обязуются не трясти грязным бельем: ЛС не выдает сведений наружу, родители не обращаются в прессу. Тогда будет честно.
3. Сотрудники ЛС должны получать образование и проходить квалификационную оценку и обследование у психолога ежегодно, не прошедшие или несоответствующие своей должности уходят из профессии навсегда. Это слишком ответственная работа, чтобы хватало одних только "тренингов". А люди всякие попадаются.
4. И, наконец, закон о ЛС нужно кардинально менять. Там столько лазеек и возможностей для злоупотреблений, что лучше бы его не было вовсе.
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 12:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для размышлений и дальнейшего разговора не тему " вмешиваться - не вмешиваться" .
В семье двое погодков, девочка и мальчик, в возрасте почти подростков. Мальчик помладше, но рослый и сильный.
Мальчик, в принципе и так не очень уравновешенный, стал поколачивать сестру. Однажды ведущие кружка, где девочка проводит вечера, нашли её сидящей около входной двери на земле - грязную, дрожащуюю, всю в слезах и взволнованном состоянии - брат её побил, повалил на землю, душил, отнял телефон и слинял. Вмешиваться надо? Сделать LS-ilmoitus, как в принципе и велит закон или оставить всё как есть - сами разберутся? Дело-то семейное, кто из нас не дрался с братьями! Маме позвонили, поставили в известность. Идти дальше или понаблюдать за ситуацией? Что думаете?
Забегая вперёд скажу - дальше не пошли, ситуацию оставили как есть. Некоторое время спустя брат сестру не ПОбил, а ИЗбил. Увы. Мама не увидела всей серьёзности ситуации. Вот думаю, можно ли было это предотвратить?
|
|
|
15-11-2012, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Я выделила только выводы, которые уважаемый господин Мойсио сделал из своего достаточно сумбурного текста Он свалил все в одну кучу - и желание родителей справляться со своей семьей собственными силами (в этом нет абсолютно никакого криминала), и влияние на детей и подростков Интернета. Логики здесь мало, но кмк в этом стиле есть своя цель запутать и запугать ужасной и вредной прайвеси. Во всем, мол, виновато то, что в нас слишком много Я и слишком мало МЫ. Вы партийную принадлежность-то гляньте. Товарисч марксист.
.
|
НУ спорить не буду, мне кажется в тексте всё логично, тем более, что написан он был в связи с событиями в Kauhajoki.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
15-11-2012, 13:15
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Для размышлений и дальнейшего разговора не тему " вмешиваться - не вмешиваться" .
В семье двое погодков, девочка и мальчик, в возрасте почти подростков. Мальчик помладше, но рослый и сильный.
Мальчик, в принципе и так не очень уравновешенный, стал поколачивать сестру. Однажды ведущие кружка, где девочка проводит вечера, нашли её сидящей около входной двери на земле - грязную, дрожащуюю, всю в слезах и взволнованном состоянии. Брат её побил, повалил на землю, душил, отнял телефон и слинял. Вмешиваться надо? Сделать LS-ilmoitus, как в принципе и велит закон или оставить всё как есть - сами разберутся? Дело-то семейное, кто из нас не дрался с братьями! Маме позвонили, поставили в известность. Идти дальше или понаблюдать за ситуацией? Что думаете?
Забегая вперёд скажу - дальше не пошли, ситуацию оставили как есть. Некоторое время спустя брат сестру не ПОбил, а ИЗбил. Увы. Мама не увидела всей серьёзности ситуации. Вот думаю, можно ли было это предотвратить?
|
Чем закончилось-то? Без финала объективных выводов не сделаешь.
Вот вам другая история, вычитанная на финском форуме.
Жил-был активный мальчик. В детском саду с ним не справлялись, дома он вел себя как обычный ребенок. Родителей поставили в известность, что мальчик "особенный" и что ему нужен персональный авустая на время нахождения в детсаду. Родители прониклись, договорились, что на полгода берут, а потом посмотрят на результат. Через полгода авустая вместе с остальным персоналом устраивают истерику на предмет уже полной и окончательной неуправляемости мальчика и делают заявление в ЛС ylivilkkaan lapsen heitteillejätöstä. С семьей начинают "работать" на предмет того, не плохая ли у них обстановка в доме, отношения между родителями, посещают, собеседуют и т.д. И когда шокированные родители спрашивают уже сотрудника ЛС, мол, как же так? мы пошли на сотрудничество, меры были приняты, все согласовано, и вдруг мы крайние. Ответ надобно высечь в камне: вы не интересовались прогрессом мальчика и не попросили сами отправить его на неврологическое обследование, детский сад видел ужасное положение и принял меры, какие счел нужным.
Пофиг, что ни авустая, ни другой персонал не вел никакого дневника о поведении мальчика ежедневно, плана его реабилитации тоже не было и т.д. Родители должны были проявить некую инициативу, а какую - им никто не сказал. Догадайтесь сами и все тут.
Конечно, здесь сильно вряд ли пойдет речь о huostaanotto, но ситуация фатовая. Семье будет крайне трудно теперь перестать быть клиентами ЛС. Эта невротрепка надолго.
К чести ЛС нужно сказать, что злоупотребления чаще всего начинаются на уровне именно заявителя. Это так. Но это означает, что процесс надо менять.
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 13:20
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
НУ спорить не буду, мне кажется в тексте всё логично, тем более, что написан он был в связи с событиями в Kauhajoki.
|
А что Каухайоки?
Если взять всех этих koulusurmaajat, то одинаково субъективно будет сказать, что виновато добровольное одиночество, и что виновато общество, которое оттолкнуло этих ребят.
Мы не держали свечку.
То, что сейчас вижу я - семьи загоняют в угол бесконечными требованиями, подозрениями и пресловутой "помощью". Растет поколение, которое посторонних людей просто боится. По сборочной линии идешь на заводе, здороваешься с парнями и девушками - они чуть не отскакивают от тебя, просто дикие. Но вот только Мойсио считает, что это они сами изолировались, а я считаю, что их затравили Большим Братом. Аллергия на общество не может появиться от его отсутствия. Только от избытка.
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Чем закончилось-то? Без финала объективных выводов не сделаешь.
.
|
Выводы я хотела делать о том, стоило ли всё-таки "влезть" в семью и доложить " куда следует?" или правильно сделали, что оставили всё как есть..
Для меня этой на стадии рассуждений "вмешиваться или пусть живут как хотят? " это и есть финал. Девочку избили.
Нужна ли этой конкретной семье помощь. Вот ВЫ как думаете, в такой ситуации нужна?
Я думаю нужна. А как эту помощь предоставить, если по принципу невмешательства все будут только слёзы девочке вытирать?.... дело-то семейное, семья нормальная, сами разберутся.
Цитата:
То, что сейчас вижу я - семьи загоняют в угол бесконечными требованиями, подозрениями и пресловутой "помощью".
|
Вот семья из моего примера думает точно так же, " навязчивая помощь" и требуют... Насколько это мнение объективно?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
15-11-2012, 14:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Выводы я хотела делать о том, стоило ли всё-таки "влезть" в семью и доложить " куда следует?" или правильно сделали, что оставили всё как есть..
Для меня этой на стадии рассуждений "вмешиваться или пусть живут как хотят? " это и есть финал. Девочку избили.
Нужна ли этой конкретной семье помощь. Вот ВЫ как думаете, в такой ситуации нужна?
Я думаю нужна. А как эту помощь предоставить, если по принципу невмешательства все будут только слёзы девочке вытирать?.... дело-то семейное, семья нормальная, сами разберутся.
Вот семья из моего примера думает точно так же, " навязчивая помощь" и требуют... Насколько это мнение объективно?
|
Так может и проблемы бы в этой семье не было,если бы не пресловутая "защита детей"? Взял бы папа ремень да и отходил бы сынку по пятой точке, сразу бы прекратил сестру трогать. А нет,"помощь " будем оказывать. Какую? Уже поздно оказывать помощь, уже выросла личность,которй можно все, пока совершеннолетие не наступит, да и потом не факт ,что чего то нельзя будет! Теперь либо девочку в приемную семью изолировать от такого братца ,либо мальчика в приют и колоть транквилизаторами,потому как методы педагогического воздействия на таких детей уже не действуют.
|
|
|
15-11-2012, 14:44
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
|
Девочку избили? это ужасный факт. Побои в больнице снимут, в полицию сообщат - это обязанность врачей в таких случаях, они не могут не сделать этого. Избиение - это преступление, и даже несовершеннолетнему за него полагается наказание по закону. Родители, конечно, тоже частично виноваты, но они не боги и каждую минуту рядом с чадами не присутствуют.
Моя дочь чуть под машину не попала, сбежав от воспиталки, когда они всей группой шли в лес через дорогу. Мне заявить на воспиталку в ЛС, что она НАРОЧНО отпустила ручку ребенка, или наоборот воспиталке заявить на меня (второе в финских условиях гораздо логичнее, бгг), что это я не научила дочь безопасности на дороге? Мы так далеко зайдем. В этой жизни всякое бывает и от всего не обезопасишься, а если попытаешься - вообще безумие начнется. Что и происходит, собственно.
Незнание медицинских тонкостей и административного процесса (описанный мной случай) - не преступление. Ситуация а-ля "знаем, но не скажем" в Финляндии ни разу не редкость на разных уровнях, почему от этого должны страдать люди, семьи?
В глобальном смысле, человек рожден, чтобы "справиться сам" без помощи извне, навязчивой или нет. Хотя бы ради того, чтобы успешно конкурировать с другими. Мы подпираем детей костылями "помощи" и "поддержки" со всех сторон, даем им в руки инструмент для шантажа родителей и отмазки от ответственности (а я "особенный", мне все можно, отвалите) - все это оказывает влияние на судьбу человека не меньше, чем побои. Наказывайте за физическое насилие, в чем проблема? уголовное законодательство никто не отменял. А в остальное вмешиваться - только портить.
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 14:55
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
.....
|
а конкретно то что делать, без философии
ждать когда парень прибьет еще когонить? или ...? стоять и наблюдать как выживает сильнейший
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 15:02
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а конкретно то что делать, без философии
ждать когда парень прибьет еще когонить? или ...? стоять и наблюдать как выживает сильнейший
|
Конкретно - после первого инцидента вызвать на беседу к администрации кружка парня вместе с матерью - и не лицемерно сюсю-пусю, ах лапсен эту - а сказать как есть: ты совершаешь преступление, за которое понесешь наказание, игры закончились, и мы за тобой наблюдаем - в следующий раз вызовем полицию, и тогда твое счастливое детство закончится.
Грубо и сермяжно, но зато справедливо. У нас в школе так делали с хулиганами, и работало. А здесь ходят на цыпочках вокруг каждого ребенка и родителей уговаривают, как этот Мойсио - что вы, что вы, обвинять детей нельзя, ругать детей нельзя, вы разрушаете их психику - а потом в одну минуту решают, что у них нет ресурсов и ситуация ужас и кошмар - и делают илмойтус в ЛС.
Вмешательство может быть только адресным. Разнять драку на улице, назвать вещи своими именами и пригрозить драчуну, поймать за руку вора. Это должно быть можно каждому очевидцу. Но в Финляндии взрослым в отношении детей это строжайше запрещено, монополию держит ЛС.
-----------------
|
|
|
15-11-2012, 15:08
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
... Но в Финляндии взрослым в отношении детей это строжайше запрещено, монополию держит ЛС.
|
это не так
разнимать драки могут и вправе все взрослые, яв. свидетелями этого - учителя, воспитатели, мимо шляющиеся...кто угодно
разнимать - не значить пинать ногами и оттаскивать за ноги, как ты понимаешь
а кто и как должен проводить беседы? разве не соц. сл.?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид