Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 26, средняя оценка - 2.69. Опции просмотра
Old 19-02-2014, 22:48   #3661
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Я тття умоляю. Это обычная воинская часть, а не бункер... Пиночета - призыв осенью был... наверное...
Судя по видео - ступень защиты там одна - у двери перед порогом которая.
*про то, что стрелять в людей нормальному человеку и даже солдату трудно - это мне сами солдаты рассказывали, которым приходилось стрелять. Ну а терминаторы - это ж только в кино.

Ты меня прости, но даже у валютных ларьков есть видеокамеры и тревожные кнопки.

Конечно, стрелять тяжело, никто не спорит. Но это все-таки какие-никакие войска, а не институт благородных девиц.

Цитата:
Сорри, но кроме как сказать "по молодости разницы не видишь" - не могу больше ничего сказать.
До Вильнюса были Казахстан, Тбилиси, Баку, Душанбе. Ну да... не Прибалтика, че о них помнить-то.

Народ...

Ну да, были. Но я возражала на то, что Прибалтика обошлась без крови. И да, я не вижу разницы в том, то делал народ во всех этих случаях, разница в том, до какой степени руководство готово удерживать власть.

0

0
Old 19-02-2014, 22:55   #3662
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

У Львові коктейлями Молотова закидали військову частину, де дислокуються внутрішні війська. Загорівся контрольно-пропускний пункт і казарми. Зсередини вогонь гасили пожежними гідрантами, а зовні - пожежними машинами. (их ссылки выше)

Я не поняла, какую кнопку и кому надо было жать?
Если украинские СМИ пишут, что из этой части оружие не пропало, то закономерно поинтересоваться - а откуда тогда "ждут подвоза автоматов на майдане"?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И да, я не вижу разницы в том, то делал народ во всех этих случаях, разница в том, до какой степени руководство готово удерживать власть.

"Народ" захватил "почту-телеграф-телефон" // армия топчется на месте, пытаясь "ну может, вы разойдетесь"...

Армия захватила телебашню // народ пытается остановить танки, 15 человек гибнет

Действительно - никакой разницы.
Первый вариант напоминает славный 17 год... после которого "по военной дороге шел в борьбе и тревоге боевой 18-тый год"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-02-2014, 22:55   #3663
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Птичка, а что ты думаешь об этом?
http://ipress.ua/ru/news/volinskye_..._del_47854.html

они тоже сдались
без боя, хотя по уставу должны были защищаться

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-02-2014, 22:59   #3664
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А вот это что такое: Как сообщают волынские СМИ, для ускорения процесса принятия решения губернатором, протестующие решили поехать к нему домой и привезти на площадь семью Башкаленко.

http://news.liga.net/news/politics/...o_maydana.ht m

Не знаю, помнишь ты или нет... но в каком-то там затертом году "все" с радостью рассматривали фотографии расстрелянных "диктатора Чаушеску и его какой-то-том самодурной жены"... Вот типа - народная кара настигла супостата.
Ну что из себя представляет сейчас Румыния - мы примерно себе представляем.
Так что сдается мне, что "народный гнев" ну очень часто заканчивается не в пользу народа.

0

0
Old 19-02-2014, 23:09   #3665
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Где-то давно прочитала фразу "В 17-м году власть просто валялась в грязи, и большевики были первыми, кто сообразил поднять ее..."
Автора не помню.
Как-то так...

Из этой грязи вылез ссср со сталинизмом..которых еще сейчас многовато в живых..
коммунисты от хрущева до комуниста путина правда бывшего..
хорошо промыли головы миллионам людям и держут власть очень крепко..
которую подняли как ты говоришь в 17м..
и назло всем людям запада-арабского мира и острова монололопупу
несут в массы сев.кореи и сирии до победного конца.

0

0
Old 19-02-2014, 23:09   #3666
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Ну значит в этом участвовали несознательные элементы(по классификации Люси)
Мир несовершеный.
Но всё же ,прибалты малой кровью получили независимость.

Там проще там титульная нация монолит, а остольным тоже не охота в колхоз.

0

0
Old 19-02-2014, 23:12   #3667
Канарейка
Hej, sokoly

На все ваши, девочки, примеры, я скажу, что Янукович привел своим правлением к глубочайшему расколу украинского общества, абсолютному безвластию и анархии. Очень удобно свалить все на народ, но народ, как малый ребенок, и его нельзя винить в том, что он творит по неведению. Да и творить все эти безобразия люди начали не вдруг: коль власть за такой долгий срок не смогла обратить внимание на митингующих. такое развитие событий, как это не печально, естественно. Нарыв должен был вскрыть ся.
У меня тоже есть родственники в Украине, есть там друзья, и я вижу, что Янукович не просто не пытался преодолеть разногласия, он всячески настраивал людей против друг друга, например, не выплачивал зарплату под предлогом, что это по вине майдановцев. Вины с оппозиционных лидеров я так же не снимаю, но она много меньше, потому как они действовали из навязанных Янукувичем условий.

0

0
Old 19-02-2014, 23:21   #3668
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На все ваши, девочки, примеры, я скажу, что Янукович привел своим правлением к глубочайшему расколу украинского общества, абсолютному безвластию и анархии.

Обо всем этом мне говорили на Украине еще два с половиной года назад (эх, время-то как летит...)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень удобно свалить все на народ, но народ, как малый ребенок, и его нельзя винить в том, что он творит по неведению. ...

Ну как-то я вот всегда полагала, что даже маленькому ребенку объясняют, что спички на газеты кидать нельзя, и не разрешают этого делать...
Хотя согласна, когда квартира сгорит, глупо упрекать ребенка в том, что он бросал спички на газеты...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня тоже есть родственники в Украине, ... Янукович ...не выплачивал зарплату под предлогом, что это по вине майдановцев. ....

В смысле? Майдан с середины ноября... То есть не платили зарплату за декабрь-январь, что ли? Что-то я таких лозунгов на майдане не заметила...

Надо завтра позвонить своим, узнать, что там...

*я не знаю ни одной революции в 21 веке, которая бы закончилась чем-то положительным, да и вообще - которая бы закончилась. Да и в 20 тоже кроме бархатной ничего не припоминаю из позитива.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-02-2014, 23:26   #3669
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Haha
А вот это что такое: Как сообщают волынские СМИ, для ускорения процесса принятия решения губернатором, протестующие решили поехать к нему домой и привезти на площадь семью Башкаленко.

http://news.liga.net/news/politics/...o_maydana.ht m

Не знаю, помнишь ты или нет... но в каком-то там затертом году "все" с радостью рассматривали фотографии расстрелянных "диктатора Чаушеску и его какой-то-том самодурной жены"... Вот типа - народная кара настигла супостата.
Ну что из себя представляет сейчас Румыния - мы примерно себе представляем.
Так что сдается мне, что "народный гнев" ну очень часто заканчивается не в пользу народа.

Чаушеску отделался довольно легко, в сравнении с Саддамом - того вздернули. Каддафи конечно поистязали перед смертью. И еще до них было много тех кто не понимает, что с народом можно играть только до поры до времени. А потом
точка невозврата - слишком много крови проливается и остановить уже не возможно.

Народный гнев он такой. Николай II тоже закрывал глаза на то что его семья дербанит бюджет страны и армии и по этому проиграли Цусиму да и в Первой Мировой положили народу из за дураков. Он весело расстрелял свой "Майдан" в 1905.
И думал что дело в шляпе. А закончил всей семьей очень невесело. Его не жалко, а детей жаль. А до него был Людовик Шестнадцатый и тоже семью на кон поставил.
В Украине уже с три десятка жертв, ни один из президентов Украины до этого не замарался в крови. А этот закончит наверное плохо. Посадка Юльки это открытие ящика Пандоры, раньше был принцип ворон ворону глаз не выклюет, а он решил устроить беспредел.

0

0
Old 19-02-2014, 23:48   #3670
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Конечно, стрелять тяжело, никто не спорит. Но это все-таки какие-никакие войска, а не институт благородных девиц....

В Львовской и Ивано-Франковской области были мирными протестующими захвачены арсеналы двух военных баз. Вернее, был разыгран спектакль в двух действиях: 1. мирные протестующие "захватывают" базу... 2. через несколько часов армейские "отвоёвывают" эту базу у мирных протестующих назад. Все довольны, все могут расходиться, а то, что оружие пропало, никого похоже не волнует.
Вот мирные протестанты уже позируют рядом с вновь приобретённым:

Вы же не считаете, что эти орудия они купили в оружейном магазине?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 19-02-2014, 23:50   #3671
Time
Гость

Проживание:
Israeli ex-officer leads Ukraine protests: Reports
http://www.presstv.ir/detail/350986.html

0

0
Old 19-02-2014, 23:53   #3672
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
СМИ постоянно говорит о том, что в безопасности Украины жгут бумаги, а это верный конец, чекисты знают, когда есть приказ жечь бумаги, то следующим будет эвакуация...

Кто не эвакуируется, будет судим Особой Тройкой... Суд примет скорое, но революционноправовое решение... Вам бы хотелось предстать пред очи хотя бы вот этих судей?:

-----------------

0

0
Old 19-02-2014, 23:57   #3673
vudvord
Пользователь

Проживание:
https://www.facebook.com/olga.tobre...203184383916238
Ситуация на Украине чудовищна!!!Самое чудовищное это та ложь. которую я слышу в России. Почему никто не говорит, что к власти в Украине пришел бандитский беспредел, против которого объеденился народ? Почему пытаются отмыть и облагородить бандита Януковича? А всю ситуацию выдать как битву между нациками и патриотами? Нельзя молчать, в Киеве гибнут наши с вами товарищи. Надо выступить единым информационным фронтом в поддержку братского народа в его борьбе с бандформированиями.

0

0
Old 19-02-2014, 23:59   #3674
vudvord
Пользователь

Проживание:
http://www.aboutru.com/2014/02/evromaidan-150/
Как сообщает информационное агентство ELISE.COM.UA со ссылкой на источники в Службе Безопасности Украины, сегодня, 19 февраля 2014 года в связи с ситуацией, сложившейся в Украине, работники внешней разведки СБУ приняли решение подать заявления на увольнение.

0

0
Old 20-02-2014, 00:22   #3675
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от mg-34
Николай II тоже закрывал глаза на то что его семья дербанит бюджет страны и армии и по этому проиграли Цусиму да и в Первой Мировой положили народу из за дураков. Он весело расстрелял свой "Майдан" в 1905.
И думал что дело в шляпе.

пожалуйста, остановите фонтан. нельзя так не уважать свою страну, историю и здравый смысл.

0

0
Old 20-02-2014, 00:23   #3676
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=9hYvM_aIc4Y
гореть в аду ублюдку у власти

0

0
Old 20-02-2014, 00:44   #3677
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

сказки про вечные адские муки придумали много-много тысяч лет назад, чтобы народ сидел смирно и не дергался, полагая что на том свете они за все ответят. судить надо при этой жизни.

0

0
Old 20-02-2014, 00:53   #3678
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
сказки про вечные адские муки придумали много-много тысяч лет назад, чтобы народ сидел смирно и не дергался, полагая что на том свете они за все ответят. судить надо при этой жизни.

надеюсь что при жизни ответит

0

0
Old 20-02-2014, 00:54   #3679
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Angry

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

Ужас то какой!!!

0

0
Old 20-02-2014, 01:01   #3680
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Petter
пожалуйста, остановите фонтан. нельзя так не уважать свою страну, историю и здравый смысл.

Эт я что ли в 1900х деньги на модернизацию императорского флота и армии воровал? Или все же князья великие, родичи Николая? Чей флот был потоплен при Цусиме? А в 1905 кто разгонял демострацию? А кто ввязался и был бит немцами в Первую Мировую? Николай II за все в ответе как царь. А у народа терпение закончилось. Иначе всех этих больше-меньше-виков и прочую шушеру тот же народ бы и перевешал как собак и за ними бы не пошел.
Такая печальная история.

0

0
Old 20-02-2014, 01:22   #3681
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä

0

0
Old 20-02-2014, 01:48   #3682
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от vudvord
https://www.facebook.com/olga.tobre...203184383916238
Ситуация на Украине чудовищна!!!Самое чудовищное это та ложь. которую я слышу в России. Почему никто не говорит, что к власти в Украине пришел бандитский беспредел, против которого объеденился народ? Почему пытаются отмыть и облагородить бандита Януковича? А всю ситуацию выдать как битву между нациками и патриотами? Нельзя молчать, в Киеве гибнут наши с вами товарищи. Надо выступить единым информационным фронтом в поддержку братского народа в его борьбе с бандформированиями.

+ 100 %

титушкам из боевиков харковского "Оплота" по заслугам досталось в Киеве !
Обратите особое внимание на жалкий вид и "джентльменский набор" задержанных подонков !

0

0
Old 20-02-2014, 09:12   #3683
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вы же не считаете, что эти орудия они купили в оружейном магазине?

Нет, конечно, но Вы же не считаете, что имея такой арсенал база бы не отбилась?
У меня ведь был и третий вариант.

0

0
Old 20-02-2014, 09:15   #3684
Канарейка
Hej, sokoly

Time, а если вместо центральной картинки показать картинку разрушенного Киева во время войны? Такая дешевая уловка.

0

0
Old 20-02-2014, 09:15   #3685
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кто не эвакуируется, будет судим Особой Тройкой... Суд примет скорое, но революционноправовое решение... Вам бы хотелось предстать пред очи хотя бы вот этих судей?:

Дорогой Дохтур, сейчас басманное ничем не отличается от представленных... а риторические вопросы - это пожста к тов. Киселеву, в спортивной ветки замечательные его фразы приведены - особо понравилось, сборная России все равно выиграла у Финской, поскольку сделала больше бросков... вот к нему... мое же видение - еще несколько дней и Янукович поедет на отдых...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 20-02-2014, 10:20   #3686
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Тягнибок с соратниками прекрасно знал чем закончится эта мирная демонстрация. Когда демонстранты подошли к перегораживавшим улицу грузовикам этот новоявленный Гапон ловко прошмыгнул через ряды солдат ВВ и Беркута и спрятал свою жопу во дворе Верховной Рады. Оттуда он наблюдал как мирные демонстранты захватили грузовики, как их подожгли, как полетели булыжники, как демонстранты прорвались в мариинский парк. Его просили остановить все это, но он не захотел. Он МОГ это сделать одним словом и он ДОЛЖЕН был это сделать, но это не входило в его планы. Этот вурдалак несет ответственность за смерть людей ничуть не меньшую чем янукович.

0

0
Old 20-02-2014, 10:23   #3687
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Только факты.Пишет очевидец.
Террористы=девочки метр с кепкой на каблуках в обычной одежде??
Я никогда не видел такого количества раненных у меня на глазах, это выглядело нереально, как в компьютерной игре, люди с разных сторон падали, сгибались, их уводили под стенку или сразу в медпункт. Я видел только 2 или 3 серьезно раненных из числа бойцов, 99% пострадавших были гражданские, в обычной одежде, с пустыми руками, без касок, много ранений в голову, стрельба явно велась прицельно. Совершенно очевидно, что целью операции не было нейтрализация бойцов, это они могли бы сделать быстро и безболезненно, снайперов с их стороны было море. Цель была - максимальные жертвы среди гражданских, побольше крови, деморализация демонстрантов. Последний штрих - стрельба в спину отступающим. К нашей чести, раненных и просто упавших не бросали, я не видел ни разу, подхватывали и несли с собой.
https://www.facebook.com/astromenu....596761630409808

0

0
Old 20-02-2014, 10:26   #3688
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от duche
сейчас басманное ничем не отличается от представленных...
мое же видение - еще несколько дней и Янукович поедет на отдых...

Оно, "правосудие", разве не должно следовать славным традициям? Какой же без этого режим? Это как суверенная демократия с выборами. Такой же нонсенс.
Удальцова и Развозжаева осудит "тройка"
http://www.fontanka.ru/2014/02/18/213/

ПроХфессор конечно удивляет, изумляет даже. Драпать давно пора, он же делает все невозможное, что бы в столице одной дружбанско/братанской страны в его честь посмертно переулок или тупичок назвали. Видать Каддафи был его кумиром...

0

0
Old 20-02-2014, 10:29   #3689
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Т Совершенно очевидно, что целью операции не было нейтрализация бойцов, это они могли бы сделать быстро и безболезненно, снайперов с их стороны было море. Цель была - максимальные жертвы среди гражданских, побольше крови, деморализация демонстрантов.

Eсли бы это было целью то убитых было бы не 25 а сотни если не тысячи. Брейвик в одинцочку убил 70 человек на острове в Норвегии. А тут снайперы работали. Что то не клеится в этом утверждении.

0

0
Old 20-02-2014, 10:35   #3690
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Time
я не понимаю почему с вашей стороны на каждый мой пос идет давление, это личная неприязнь?

Какое давление?
Мне нельзя отвечать на Ваши посты и высказывать свое мнение? Ну тогда приписывайте к постам "возражения не принимаются".
Но картинка, и правда, дешевка. Можно было Януковича в ресторане сфотографировать как современность, это же не значит, то все в Украине икрой завтракают нынче.

0

0
Old 20-02-2014, 10:36   #3691
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если бы это было целью то убитых было бы не 25 а сотни если не тысячи. Брейвик в одинцочку убил 70 человек на острове в Норвегии. А тут снайперы работали. Что то не клеится в этом утверждении.

Создают хаос,обычаная тактика спецслужб.
Когда появлается в людях страх,ими легче управлять.
Большинство людей боятся смерти,а тех ,кто не боится ,,зачищают,,

0

0
Old 20-02-2014, 10:43   #3692
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если бы это было целью то убитых было бы не 25 а сотни если не тысячи. Брейвик в одинцочку убил 70 человек на острове в Норвегии. А тут снайперы работали. Что то не клеится в этом утверждении.

Раненых не считаете??Их сотни....Как вам светошумовые гранаты,усиленные щебнем и гайками??Цель была не убивать,а сеять панику "побольше крови" ...именно среди гражданских "без касок и щитов ,которых на любом расстоянии от боевиков легко отличить".....Писал сам похоже сам боевик...

0

0
Old 20-02-2014, 10:47   #3693
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
мне не нравится что пишут некоторые но я прохожу мимо улыбаясь, и считаю, что в некоторых вопросах надо бы не мнение свое высказывать а быть более компетентным прежде чем писать......
и не приписывайте мне свои мысли...

Тайм, по-моему эт Вы ко мне сейчас цепляетесь. И компетентность у меня хоть и скромная, но имеется, например, я знаю, что до советской оккупации была российская. То есть независимой Украины в полном смысле этого слова не было между этими периодами, то, что было можно назвать войной за независимость. Теперь Ваша картинка ещё больше теряет в цене.

0

0
Old 20-02-2014, 10:51   #3694
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Только факты.Пишет очевидец.
Террористы=девочки метр с кепкой на каблуках в обычной одежде??

Вглядись, там среди девочек на каблуках ты заметишь и несколько тысяч вооруженных дубинами мужчин.

Будьте честными, это акция изначально не планировалась как мирная. Людей специально вели на бойню.

Цитата:
Я никогда не видел такого количества раненных у меня на глазах, это выглядело нереально, как в компьютерной игре, люди с разных сторон падали, сгибались, их уводили под стенку или сразу в медпункт. Я видел только 2 или 3 серьезно раненных из числа бойцов, 99% пострадавших были гражданские

"Число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек. Из них десять - сотрудники МВД"

0

0
Old 20-02-2014, 10:51   #3695
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Eсли бы это было целью то убитых было бы не 25 а сотни если не тысячи.

Да нет тут никакой особой стратегии. целятся в уязвимые места (в голову), но стрельбы ведется не с близкого расстояния, поэтому последствия попаданий - ранения.
На графике можно посмотреть, как пуля Привет (это резиновая пуля, которой стреляют из кс23) теряет энергию. график правда не для карабина, а для пистолета, но смысл такой же, просто расстояние на оси х надо умножить примерно на 2.5-3

0

0
Old 20-02-2014, 11:03   #3696
banchic
Гость

Проживание:
Катерина Венжик Facebook
"И пусть это чистый символизм, но... Когда "Беркут" и ВВшники отбивают кусочек территории - они сбрасывают украинский флаг, если он там остался. Просто на землю. Это видно на всех фотографиях и видео. Когда разбирали баррикады - там были флаги. Их ломали и сбрасывали. Флаги Украины. Украинские силовики. "Служу народу Украины"... Вряд ли."

0

0
Old 20-02-2014, 11:03   #3697
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Раненых не считаете??Их сотни....Как вам светошумовые гранаты,усиленные щебнем и гайками??Цель была не убивать,а сеять панику "побольше крови" ...именно среди гражданских "без касок и щитов ,которых на любом расстоянии от боевиков легко отличить".....Писал сам похоже сам боевик...

Ну тогда не надо писать про снаиперов. Снаиперы на то и снаиперы чтобы убивать. Для наведения хаоса снаиперов не надо. Достаточно просто стрелять в толпу.

0

0
Old 20-02-2014, 11:04   #3698
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Вглядись, там среди девочек на каблуках ты заметишь и несколько тысяч вооруженных дубинами мужчин.

Будьте честными, это акция изначально не планировалась как мирная. Людей специально вели на бойню.

"Число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек. Из них десять - сотрудники МВД"

Никто не отрицает наличие вооружённых дубинами мужчин.....Но ...по ним не стреляли - стреляли по "девочкам на каблуках"...
Там все были такие, многие в хороших пальто, на каблучках, кто-то с портфелями, спутать с бойцами на любом расстоянии невозможно.
"Мужчины с дубинами" реально не ожидали,чтовласть пойдёт на такую низость.
Такой вот получился "мирний наступ". Мы были обречены с самого начала. Кто-то с нашей стороны чего-то не продумал, не учел, не захотел поверить, что власть на это пойдет.

0

0
Old 20-02-2014, 11:08   #3699
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Никто не отрицает наличие вооружённых дубинами мужчин.....Но ...по ним не стреляли - стреляли по "девочкам на каблуках"...

Погибшие активисты:

1. Никитин Николай Сергеевич
2. Дворянец Антонина
3. Корчак Андрей - Львовская обл.
4. Веремий Вячеслав - Киев
5. Дидич Сергей - Івано-Франковская обл.
6. Владимир Кищук - Запорожская обл.
7. Сергей Шаповал - Киев
8. Игорь Сердюк - Полтавская обл.
9. Наумов Владимир Григорьевич - Донецкая обл.
10. Олександр Капинос - Тернопольськая обл.
11. Плеханов Александр Викторович
12. Кульчицкий Владимир Станиславович - Киев
13. Брезденюк Валерий - Винницкая обл. Источник: http://censor.net.ua/n271569

Погибшие правоохранители:

1. Дмитрий Власенко - старший лейтенант, заместитель командира 3-го батальона специального назначения по воспитательной работе воинской части № 4125 управления Крымского территориального командования.
2. Виталий Гончаров - старший лейтенант, командир 2-й роты специального назначения воинской части № 4125 управления Крымского территориального командования.
3. Алексей Иваненко - прапорщик, музыкант-концертмейстер оркестра воинской части № 3005 управления Восточного территориального командования.
4. Иван Теплюк - солдат, стрелок 1-й патрульной роты 1-го патрульного батальона воинской части № 3030 управления Северного территориального командования.
5. Максим Третьяк - солдат, стрелок 1-й патрульной роты 1-го патрульного батальона воинской части № 3030 управления Северного территориального командования.
6. Андрей Федюкин - старший прапорщик батальона милиции особого назначения командования внутренних войск.

0

0
Old 20-02-2014, 11:09   #3700
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну тогда не надо писать про снаиперов. Снаиперы на то и снаиперы чтобы убивать. Для наведения хаоса снаиперов не надо. Достаточно просто стрелять в толпу.

Боевиков "самообороны Майдана"(которых можно, с большой натяжкой ,записать в фашисты-террористы) на самом деле очень мало,они издалека отличимы и их было бы легко "снимать снайперами"...о чём чувак и пишет...
....Но - целью было не это -целью было "побольше крови"

0

0
Old 20-02-2014, 11:16   #3701
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Дорогой Дохтур, сейчас басманное ничем не отличается от представленных... а риторические вопросы - это пожста к тов. Киселеву, в спортивной ветки замечательные его фразы приведены - особо понравилось, сборная России все равно выиграла у Финской, поскольку сделала больше бросков... вот к нему... мое же видение - еще несколько дней и Янукович поедет на отдых...

Дуче, я закинул в гугль поиск фразы "финляндия вышла из состава российской империи в 1917 году специально". Получил "No results found". Не дадите ссылочку? Или говнометательная тема, названная почему-то "Хоккей....", это надежный источник информации?
Про самого Киселева ничего сказать не могу. Кажись его специально назначили для танцев перед хомячками. И им хорошо, есть чем заняться. И Киселев при деле.

Я вижу 2 разных вопроса:
1) Как сменить или не сменить власть законными методами?
2) Как прекратить беспорядки, организованные молодежными бандами(правый сектор и т.д.)?

Проблема, что оппозиция не отмежевывается от беспредельщиков, надеясь за их счет выехать, если у тех получится свалить власть силовыми методами. А проблема власти в том, что говорить с оппозицией бессмысленно, поскольку она банды не контролирует.

ПС. На спор, что янукович не уйдет через "несколько дней"?

0

0
Old 20-02-2014, 11:30   #3702
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. На спор, что янукович не уйдет через "несколько дней"?

Он в патовой ситуации. Уходить ему нельзя, оставатся тоже. Крови пролилось много и все запишут на его счет.
Разумно было бы бежать к Вольдемару, пока жертв не так уж много. Потом даже Володя не будет иметь лица приютить беглеца. В случае полного разгона Майдана будет все хуже. Зная характер совковских быдломусоров естественно ожидать еще большего быдлянства даже на нейтральных власти территории. Они и до майдана щемили жителей восточных областей, а в случае разгона опозиции поднимут хвосты. Тогда может полыхнуть так что мало не покажется.

0

0
Old 20-02-2014, 11:31   #3703
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Всё. Началась война.

0

0
Old 20-02-2014, 11:33   #3704
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mg-34
Разумно было бы бежать к Вольдемару, пока жертв не так уж много. Потом даже Володя не будет иметь лица приютить беглеца.

Ну Шура еще есть. Они хоть и не очень любят друг друга персонально, но гражданство запросто организует за пару дней личным указом, прецеденты-то были.

0

0
Old 20-02-2014, 11:36   #3705
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
На спор, что янукович не уйдет через "несколько дней"?

Даже не гадай. Есть поговорка "В поле две воли"
На улицах победит тот, кто будет действовать более решительно (и умно)
Стратегически, не вижу, что бы у Януковича было какое-либо будущее, во всяком случае единая Украина и Янукович президент теперь взаимно исключаемые вещи.

0

0
Old 20-02-2014, 11:42   #3706
banchic
Гость

Проживание:
Я как-то помнится в Киеве спешил в аэропорт.
В метро меня остановили менты.
Завели в комнату (один мент остался). "Вытряхивай все из карманов!". Я вытряхнул помимо прочего 3 т. долл.
Помню его глаза...
Говорю сразу: "Денег от меня не получишь ни цента!" Мент: " Я найду способ что-бы дал!")). Мелочь вроде....Но я реально был готов его убить поскольку спешил на самолет. Повторяю-вроде мелочь по украинским меркам. НО! Примеров издевательства и унижений от милиции, "беркута", над людьми на Украине тысячи!!! Если не миллионы. Теперь, что называется, "терпелка" лопнула. Будут их бить за всё! И мне, если честно, их не жалко. Менты сейчас потихоньку переходят на сторону народа. Уж не знаю нормальные они или просто трусы...
Уходить надо Януковичу очень быстро. Сегодня! Последний шанс остановить всё это.
Товарищ мой в Киеве, нормальный адекватный человек, в Приватбанке работает....Звонил сегодня... Всё, говорит, "берёмся за боевое оружие"....короче жопа полная(((.
А нациков конечно я и сам бы поубивал, чесно говоря. Да только теперь уже поздно...

0

0
Old 20-02-2014, 11:50   #3707
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Ну Европа и Америца, готовся к приёму беженцов,щас начнётся .

0

0
Old 20-02-2014, 11:51   #3708
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Petter
Стратегически, не вижу, что бы у Януковича было какое-либо будущее, во всяком случае единая Украина и Янукович президент теперь взаимно исключаемые вещи.

Учитывая, что Кремль в ближайшее время переведет, если уже не перевел, очередной 2-х млрд. транш в поддержку "братского народа", то курс взят на расчленение страны. Просто так взять и оттяпать восточную часть кишка тонка, повод нужен. Отсюда и кровь на улицах Киева. Лучшей причины не придумать...

0

0
Old 20-02-2014, 11:55   #3709
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Учитывая, что Кремль в ближайшее время переведет, если уже не перевел, очередной 2-х млрд. транш в поддержку "братского народа", то курс взят на расчленение страны. Просто так взять и оттяпать восточную часть кишка тонка, повод нужен. Отсюда и кровь на улицах Киева. Лучшей причины не придумать...

я почему-то уверен, все обойдется без "расчлененки", и войны тоже не будет.
да и не нужна России 1/2 Украины. Целая и сильная намного лучше.

0

0
Old 20-02-2014, 11:55   #3710
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Всё. Началась война.

да, похоже, реальная(((

0

0
Old 20-02-2014, 11:57   #3711
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

уже десятки убитых с "огнестрелом" на 10.00 по Киеву. Пленные и прочие атрибуты войны(((.

0

0
Old 20-02-2014, 12:01   #3712
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Petter

Специально выделил это слово. России, разумеется не нужна, как и всему остальному миру, жуликам и ворам еще как! Все их поступки прямо на это указывают. Понятно, что целая Украина на блюдечке с золотой каемочкой для них куда лучше половины, но что есть. Они же прагматики...

0

0
Old 20-02-2014, 12:05   #3713
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, конечно, но Вы же не считаете, что имея такой арсенал база бы не отбилась?
У меня ведь был и третий вариант.

Конечно бы отбилась, если это была база в Донецкой или Харьковской областях. Здесь же несколько другой случай.... времена то непредсказуемые, толи красные победят, толи белые, а армейским и их семьям там жить надо. Вот и огранизовали "захваты"-"освобождения"... никто ведь и не хотел удерживать базы "до последнего бойца", ни "мирные" протестующие, ни армейцы. Цель акции была- захватить оружие, что и было сделано.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:07   #3714
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Очень похоже, вопрос только один, как они собираются кормить эту половину украины? это ж будет как минимум двадцать миллионов человек. это уже не абхазия.

0

0
Old 20-02-2014, 12:23   #3715
Musja
Гость

Проживание:
Как "мило"::::::

"Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции, 20 февраля прибывшие в Киев для переговоров с Виктором Януковичем и лидерами оппозиции об урегулировании ситуации на Украине, отменили встречу с руководством страны и улетели из Киева"

Но в тоже время:

"Вместе с тем, европейские министры успели встретиться с лидерами украинской парламентской оппозиции. Представители украинской стороны рассказали, что на переговорах речь шла о возможных путях стабилизации ситуации в стране.

Украинские оппозиционеры, в частности, выдвинули идею создания некоей «демилитаризованной зоны» и перевода конфликта с улиц в парламент."

Европейцы как всегда с двойной моралью..

0

0
Old 20-02-2014, 12:26   #3716
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Как "мило"::::::

"Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции, 20 февраля прибывшие в Киев для переговоров с Виктором Януковичем и лидерами оппозиции об урегулировании ситуации на Украине, отменили встречу с руководством страны и улетели из Киева"

Может, они его не нашли?

0

0
Old 20-02-2014, 12:27   #3717
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Конечно бы отбилась, если это была база в Донецкой или Харьковской областях. Здесь же несколько другой случай.... времена то непредсказуемые, толи красные победят, толи белые, а армейским и их семьям там жить надо. Вот и огранизовали "захваты"-"освобождения"... никто ведь и не хотел удерживать базы "до последнего бойца", ни "мирные" протестующие, ни армейцы. Цель акции была- захватить оружие, что и было сделано.

Так я и пишу: сдали добровольно. Или в чем Вы меня пытаетесь убедить?

0

0
Old 20-02-2014, 12:29   #3718
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja

Европейцы как всегда с двойной моралью..

а в чем двойная мораль? Позиция Януковича известна - он не переговороспособен, а позиция оппозиции ещё вполне может поддаться корректировки.

0

0
Old 20-02-2014, 12:31   #3719
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
только что с Киевом говорила! беркут бежал с Майдана, похожу что не украинский то и вовсе был, беркутовцам, перешедшим на сторону народу прощают все а тех кто не перейдет будут нести полную ответственность. сгинул бы узурпатор бы побыстрей

0

0
Old 20-02-2014, 12:34   #3720
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

"Работает снайпер!": 10 активистов застрелены в голову
http://censor.net.ua/photo_news/271..._fotorepor taj

0

0
Закрытая тема