|
|
06-10-2014, 10:16
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Klik
Что то никто не ответил...а действительно,как быть то если внутреннего паспорта нет?
|
Блин, все запутано так, хрень разберешь.
|
|
|
06-10-2014, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Блин, все запутано так, хрень разберешь.
|
А не является отсутствие внутреннего паспорта административным нарушением? Т.е. если его можно оформить то почему бы его не оформить и потом послать уведомление в ФМС ? Если его можно оформить то я не думаю что это является уважительной причиной о неуведомлени.
|
|
|
06-10-2014, 11:30
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
06-10-2014, 11:41
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А не является отсутствие внутреннего паспорта административным нарушением? Т.е. если его можно оформить то почему бы его не оформить и потом послать уведомление в ФМС ? Если его можно оформить то я не думаю что это является уважительной причиной о неуведомлени.
|
А можно ли получить внутренний паспорт если нет прописки в РФ?
|
|
|
06-10-2014, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
(6 000 000 - 50 000) * 200 000 = 1 190 000 000 000 (один триллион) рублей в бюджет.
Вот и решена проблема с бюджетом страны!
|
|
|
06-10-2014, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Врод можно но только на территории России как я понимаю.
|
|
|
06-10-2014, 11:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
(6 000 000 - 50 000) * 200 000 = 1 190 000 000 000 (один триллион) рублей в бюджет.
|
Цена квиточка об уведомлении равна 200 000 руб. Жалко , что они именные , а то можно было и приграничный бизнес устроить))) Квиточик в пол цены)))
|
|
|
06-10-2014, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Цена квиточка об уведомлении равна 200 000 руб. Жалко , что они именные , а то можно было и приграничный бизнес устроить))) Квиточик в пол цены)))
|
Да легко. В России нужные печати по оттиску в конторе "Любые печати без лишних вопросов" изготовил, на принтере бумажки распечатал, в Валимаа фургончик поставил и сиди торгуй для Россиян бумажки.
|
|
|
06-10-2014, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Да легко. В России нужные печати по оттиску в конторе "Любые печати без лишних вопросов" изготовил, на принтере бумажки распечатал, в Валимаа фургончик поставил и сиди торгуй для Россиян бумажки.
|
Я готов по "полтосику" настрогать, всем желающим
Там печать обычная почтовая, они на рынке - "два рубля за пучок"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
06-10-2014, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Можно!
Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Только если без регистрации, то срок выдачи удлиняется до 2х месяцев.
|
|
|
06-10-2014, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Врод можно но только на территории России как я понимаю.
|
Да ,только на территории РФ.
|
|
|
06-10-2014, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Можно!
Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Только если без регистрации, то срок выдачи удлиняется до 2х месяцев.
|
Т.е. приезжаеш в Питер, подаешь , уезжаешь. Потом приезжаешь через 2 месяца получаеш. Гемор еще тот.
|
|
|
06-10-2014, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. приезжаеш в Питер, подаешь , уезжаешь. Потом приезжаешь через 2 месяца получаеш. Гемор еще тот.
|
Можно и в Питер не ехать, а подать в Выборге. Гемор? Мне кажется нормально))
Или подать в любом удобном для себя городе, а получить не обязательно ровно через пару месяцев, а в следующий свой приезд ( но конечно не через пару лет)
|
|
|
06-10-2014, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я вас умоляю! Не смешите людей! Никто не побежит из Фи ни на какую Болотную, ни на какой Майдан. Желающих задарма получить омоновской дубинкой здесь нет и не предвидится. А то, что люди проживающие на западе разные бывают - это да, но все равно никто на Болотную не побежит. Не потому, что тут хорошо, мирно, спокойно, а потому, что настоящей причины нет. И стоящих обстоятельств нет.
|
У каждого есть право на свое мнение.
Закон не про имеющих гражданство/вид на жительство именно Финляндии, он касается всех стран.
|
|
|
06-10-2014, 17:03
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Можно и нельзя, все зависит от ваших обстоятельств.
Где , когда и почему паспорта РФ у вас нет?)
|
|
|
06-10-2014, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Если паспорта РФ не было никогда. Был СССР. То можно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-10-2014, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Чо правда 200 000?
Это нашлось 50000 таких богатых, кто выложил 4000€?
Может это в замбийских долларах?
|
|
|
06-10-2014, 17:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если паспорта РФ не было никогда. Был СССР. То можно.
|
Неее , тут как раз не так все просто. Нужно знать конкретную ситуацию и только тогда можно будет утверждать о возможностях.)
|
|
|
06-10-2014, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Чо правда 200 000? :еек:
Это нашлось 50000 таких богатых, кто выложил 4000€?
Может это в замбийских долларах?
|
200 000 это штраф если не сообщил о втором гражданстве со злым умыслом. Что такое злой умысел не уточняется.
|
|
|
06-10-2014, 17:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
200 000 это штраф если не сообщил о втором гражданстве со злым умыслом. Что такое злой умысел не уточняется.
|
да почему 200-то? там же написано от 200х тысяч или в размере годовой заработной платы.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
06-10-2014, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да почему 200-то? там же написано от 200х тысяч или в размере годовой заработной платы.
|
Т.е. если зарплата больше 200 то заплатиш больше?
|
|
|
06-10-2014, 17:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от NB
Неее , тут как раз не так все просто. Нужно знать конкретную ситуацию и только тогда можно будет утверждать о возможностях.)
|
Я в такой ситуации менял, даже штраф не получил, за то что просрочил замену СССР на РФ. 250 р стоимость, но и поездка в Россию 2 раза.
-----------------
|
|
|
06-10-2014, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Конечно. Это вилка специально сделана на усмотрение суда. Так как в любом случае суд решает кого и как наказать. Если у Вас з/п меньше чем 200.000руб. в год, то накажут на 200.000руб. если ваша з/п больше 200.000руб. в год, то посчитают именно по з/п.
|
|
|
06-10-2014, 17:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
200 заплатишь, если нет никакой зарплаты
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
06-10-2014, 17:39
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Есть старый серпастый молоткастый полученный в 97 году. Прописки сейчас нет, т.к был выписан из РФ в начале 2000х и есть штамп ПМЖ в загранпаспорте.
|
|
|
06-10-2014, 17:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Есть старый серпастый молоткастый полученный в 97 году. Прописки сейчас нет, т.к был выписан из РФ в начале 2000х и есть штамп ПМЖ в загранпаспорте.
|
Меняйте без вопросов и получайте , желательно по месту последней регистрации.
|
|
|
06-10-2014, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот одного не пойму. Когда закон этот приняли, и я звонила и узнавала, надо ли оповещать, мне сказали не надо, если живешь постоянно. У меня тогда возможность была съездить и оповестить о втором гражданстве вовремя. Теперь получается, при въезде в Россию, я все равно буду обязана оповестить. А я еду туда во второй половине дня и обратно вечером по делам, и как оповещать? Получается, все, попала? Почему нельзя было точно также сделать это раньше, до 4-го октября? Почему не давали?
|
|
|
06-10-2014, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю если репрессии и начнутся то только после того как данные дойдут в ФМС, перенесутся в базу данных и эти данны станут доступны органам. Дайте им пару месяцев на это.
А потом на границе будут собирать по 10 000 долларов со всех кто не уведомил
|
Увы, технически невозможно! Точнее - ура, что невозможно. Маленький такой технический дефолтик и вся идея котику под хвостик. Крохотная проблемка лишь в том, что ВНЖ/паспорт можно забыть на финской стороне... Или потерять в нейтралке. А сам человек представляется "проживающим за пределами" и предоставляет загранпаспорт, хоть с визой, хоть без. Нет карты/второго паспорта, увы и ах и досвидания. Хоть при въезде, хоть при выезде...
Цитата:
Сообщение от pellosalo
У каждого есть право на свое мнение.
Закон не про имеющих гражданство/вид на жительство именно Финляндии, он касается всех стран.
|
Да, конечно! Я понял ваше мнение, логика конечно есть, но все же я считаю, что этот закон совсем не для того, чтобы помешать политическим выступлениям людям с ВНЖ/вторым паспортом. Я думаю, как раз наша категория намного менее политизирована и ни в каких майданах, без очень серьезных оснований, участвовать не станет. Зачем нам это? Легче свободно поехать туда, где есть реальные права, безопасность, социал и прочие достижения разумного человечества. Например в Фи.
|
|
|
06-10-2014, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leona
Я вот одного не пойму. Когда закон этот приняли, и я звонила и узнавала, надо ли оповещать, мне сказали не надо, если живешь постоянно. У меня тогда возможность была съездить и оповестить о втором гражданстве вовремя. Теперь получается, при въезде в Россию, я все равно буду обязана оповестить. А я еду туда во второй половине дня и обратно вечером по делам, и как оповещать? Получается, все, попала? Почему нельзя было точно также сделать это раньше, до 4-го октября? Почему не давали?
|
Если вы живете за пределами РФ постоянно, то оповещать не надо. Если боитесь - то надо. Если не боитесь - возьмите справку в магистрате или коммуне, что постоянно проживаете в Фи, переведите, если в посольстве заверят - совсем хорошо. И показывайте всем справку, а сниматься с учета в РФ вы не обязаны. Никто не может вас к этому принудить. Поэтому вы можете проживать постоянно где угодно за пределами РФ, но не обязаны выписываться.
|
|
|
06-10-2014, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
...
Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин вовсе заявил “Ъ”, что, по его информации, россиян, у которых есть второе гражданство или вид на жительство за рубежом, больше 5 млн.
...
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...chali-sdavatsya
Официально подсчитать количество россиян, имеющих два гражданства, виды на жительство в других странах, сложно. Поставнин говорит, что счет может идти до 10 млн человек. В Москве, по его оценкам, может быть около 200 000 граждан, которые имеют второе гражданство или вид на жительство.
.................
Получается, что из 5 миллионов уведомили 50 тысяч! Один из ста!
|
Этот один процент неугомонных и мусолит тут на форуме, здоровые мысленно послали этот закон подальше. И я с ними. Неужели непонятно, с законом или без, но что бы вы ни предприняли, оберут до нитки или посадят, - от вас не зависит.
|
|
|
06-10-2014, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Этот один процент неугомонных и мусолит тут на форуме...
|
Да, плюс тролли. Но, многим неприятно, что они пытаются здесь морочить голову людям, которые действительно пытаются разобраться, что происходит.
Цитата:
Сообщение от vad314
...здоровые мысленно послали этот закон подальше. И я с ними.
|
Это да.
Цитата:
Сообщение от vad314
...Неужели непонятно, с законом или без, но что бы вы ни предприняли, оберут до нитки или посадят, - от вас не зависит.
|
А вот я с вами не соглашусь. Обобрать можно только когда есть, что взять и только когда есть практическая возможность это взять. Если человек работает за границей и там получает деньги, а имущества в РФ не имеет - досвидания. Если даже человек в РФ - весьма это все затруднительно. А уж посадка в тюрьму человека из за ВНЖ/паспорта, это уже суперскандал. Может узбека какого нибудь и посадят для устрашения всех, но и то вряд ли.
|
|
|
06-10-2014, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, плюс тролли.
|
Чего? Я? Я тоже не хотел уведомилятся так как не прописан в России, но потом решил чем черт не шутит и съездил уведомился в Питер.
Да геморой, просранные выходные и 100 евро на билеты и справки. Но теперь имея этот гребаный квиточек на руках имею полное право мусолить закон и в хвост и в гриву.
|
|
|
06-10-2014, 21:43
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но теперь имея этот гребаный квиточек на руках имею полное право мусолить закон и в хвост и в гриву.
|
Только вот подав уведомление и получив квиточек, ты фактически согласился с тем, что постоянно проживаешь в России (ибо лица, там не проживающие, уведомлений подавать не должны) - со всеми вытекающими последствиями.
Например, при попытке въехать на территорию РФ на машине с иностранными номерными знаками, таможенники могут попросить внести депозит на время временного ввоза.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
06-10-2014, 21:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Leona
|
Что бы не было вопросов , вам нужно иметь загран. паспорт, общегражданский где указано , что сняты с регистрации , справку из магистрата , и финский паспорт или лупу.
Я так" ездею " проблем не было)
|
|
|
06-10-2014, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Только вот подав уведомление и получив квиточек, ты фактически согласился с тем, что постоянно проживаешь в России (ибо лица, там не проживающие, уведомлений подавать не должны) - со всеми вытекающими последствиями.
Например, при попытке въехать на территорию РФ на машине с иностранными номерными знаками, таможенники могут попросить внести депозит на время временного ввоза.
|
Ну это ты спекулирешь и интерпретируешь по своему усмотрению. По такой логике человек прописанный в России и заявивший о втором гражданстве для Росии останется вечно там прописанным даже если выпишется. Ведь он уже уведомил
|
|
|
06-10-2014, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Что бы не было вопросов , вам нужно иметь загран. паспорт, общегражданский где указано , что сняты с регистрации , справку из магистрата , и финский паспорт или лупу.
|
Да ФМС еще не разобралась до конца что с этими данными делать. Дайте им пару месяцев и мы увидм второй шаг.
|
|
|
06-10-2014, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чего? Я?...
|
Честно говоря, на тролля не похожи. Вообще никого не хочу и не пытаюсь обидеть, но как то же надо ситуацию пояснить.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тоже не хотел уведомилятся так как не прописан в России, но потом решил чем черт не шутит и съездил уведомился в Питер...
|
Так ведь тут же многие и говорили, что не надо спешить.
Цитата:
Сообщение от NB
|
Все дело в том, что именно общегражданский (внутренний) паспорт РФ никто не обязан предъявлять таможне и пограничникам, а наличие в нем прописки вообще никоем образом ни на что не влияет. А если человек БОМЖ, живет в РФ, но имеет ВНЖ/второй паспорт? Статья 27 конституции + загранпаспорт и все.
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Вот теперь придется или документы светить или платить депозит. За легковую разумеется депозит. А вот с грузовой беда...
|
|
|
06-10-2014, 23:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да ФМС еще не разобралась до конца что с этими данными делать. Дайте им пару месяцев и мы увидм второй шаг.
|
Все хода записаны нет у них больше шагов и как говаривали мои друзья поляки - " Нема шанс")))
|
|
|
07-10-2014, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2014, 12:43
|
|
Ингерманландец
|
Поход в консульство РФ чем то напомнило, сразу вспоминаешь о реалиях РФ, хотя сейчас там консульстве в 3 раза продвинутее, чем было скажем 10 лет назад
|
|
|
07-10-2014, 12:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Поход в консульство РФ чем то напомнило, сразу вспоминаешь о реалиях РФ, хотя сейчас там консульстве в 3 раза продвинутее, чем было скажем 10 лет назад
|
Когда ходил недавно в консульство, то обслуживание было на уровне. Очередь была немаленькая, но это из за самих посетителей. Некоторые приехали не удостоверившись по телефону о готовности паспорта, потом по полчаса выясняли почему не готов. Другие без очереди спросить что то. Спрос тоже на полчаса беседы. Итд.
-----------------
|
|
|
07-10-2014, 14:10
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Увы, обычная бюрократическая история... Такое бывало и не раз. Хотя бывают и другие примеры.
Я "сдался" на прошлой неделе, по почте. Тоже занервничал, когда увидел, что людей заворачивают из-за ошибок. Передо мной парня отправили в 5-й раз переписывать. Правда он и подходил потом уже без очереди. Я свой бланк заполнил, распечатал дома, по образцу, выложенному здесь, но только в очереди заметил ошибку в распечатке (при заполнении текст бланка сместился на другую сторону). Не хотелось бы переписывать на почте заново - все места заняты, образец рвут друг у друга из рук, перешептываются что куда вписывать. Столов, конечно же не хватает, хоть специально и приехал среди недели, пошел в районный офис почты, но народу было много. Тоже думал, что вот контролёр развела мудрёж, придирается к написанному, а постоял, послушал и понял, что нет, наоборот: старается помочь людям, терпеливо объясняет как заполнять. А могла бы просто принимать, запечатывать и отправлять адресату, а то что вернут назад, так люди сами виноваты. Видно было как ей всё это надоело, но делала свою работу добросовестно. Хотя не совсем - мою ошибку не заметила...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
07-10-2014, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от python
Увы, обычная Российская бюрократическая история...
|
Питон - поправил.
|
|
|
07-10-2014, 14:58
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Когда ходил недавно в консульство, то обслуживание было на уровне. Очередь была немаленькая, но это из за самих посетителей. Некоторые приехали не удостоверившись по телефону о готовности паспорта, потом по полчаса выясняли почему не готов. Другие без очереди спросить что то. Спрос тоже на полчаса беседы. Итд.
|
Был там где-то 2 года назад, у меня было все четко и обслуживали меня нормально, время заказано итд, но как только зашел туда, ко мне сразу пришло состояние нервозности, кто-то там выяснял отношения с дипломатами на повышенных тонах, кто-то там что то не так сделал опять выяснения кто виноват и что делать, дети маленькие с мамашками в ожидании с напряженными лицами итд. В таких бюрократических учреждениях всегда какая-то аура негативная
|
|
|
07-10-2014, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите, а что может считатья "ошибкой" - кроме описок - в этом уведомлении? Что их может не устраивать, что парень переписывал аж пять раз???
Цитата:
Сообщение от python
Увы, обычная бюрократическая история... Такое бывало и не раз. Хотя бывают и другие примеры.
Я "сдался" на прошлой неделе, по почте. Тоже занервничал, когда увидел, что людей заворачивают из-за ошибок. Передо мной парня отправили в 5-й раз переписывать. Правда он и подходил потом уже без очереди. Я свой бланк заполнил, распечатал дома, по образцу, выложенному здесь, но только в очереди заметил ошибку в распечатке (при заполнении текст бланка сместился на другую сторону). Не хотелось бы переписывать на почте заново - все места заняты, образец рвут друг у друга из рук, перешептываются что куда вписывать. Столов, конечно же не хватает, хоть специально и приехал среди недели, пошел в районный офис почты, но народу было много. Тоже думал, что вот контролёр развела мудрёж, придирается к написанному, а постоял, послушал и понял, что нет, наоборот: старается помочь людям, терпеливо объясняет как заполнять. А могла бы просто принимать, запечатывать и отправлять адресату, а то что вернут назад, так люди сами виноваты. Видно было как ей всё это надоело, но делала свою работу добросовестно. Хотя не совсем - мою ошибку не заметила...
|
|
|
|
07-10-2014, 23:15
|
|
Banned
|
Я опять в Питере шёл торфами , все как обычно . Без проблем, напрягов нет!
|
|
|
07-10-2014, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Был там где-то 2 года назад, у меня было все четко и обслуживали меня нормально, время заказано итд, но как только зашел туда, ко мне сразу пришло состояние нервозности, кто-то там выяснял отношения с дипломатами на повышенных тонах, кто-то там что то не так сделал опять выяснения кто виноват и что делать, дети маленькие с мамашками в ожидании с напряженными лицами итд. В таких бюрократических учреждениях всегда какая-то аура негативная
|
Аура это ещё ничего. В Питере, из подвалов дома по адресу Литейный 4, говорят Сибирь видно.
|
|
|
07-10-2014, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста, что писать в пункте 4 уведомления (основание для приобретения гражданства иностранного государства)?
|
|
|
08-10-2014, 00:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Аура это ещё ничего. В Питере, из подвалов дома по адресу Литейный 4, говорят Сибирь видно.
|
то было давно! новое поколение выбирает Крым)))
|
|
|
08-10-2014, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
то было давно! новое поколение выбирает Крым)))
|
Ну прям как в СССР. Чекисты в Крыму отдыхают а те кто в подвалах "Большого дома" в Сибирь котомки собирают. История повторяется.
|
|
|
08-10-2014, 01:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ну прям как в СССР. Чекисты в Крыму отдыхают а те кто в подвалах "Большого дома" в Сибирь котомки собирают. История повторяется.
|
Вроде там теперь ГУВД. А чекисты в другом месте кучкуются))).
|
|
|
08-10-2014, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Вроде там теперь ГУВД. А чекисты в другом месте кучкуются))).
|
Я там с 1991 года не был. Так что фиг его знает что там теперь.
|
|
|
08-10-2014, 01:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я там с 1991 года не был. Так что фиг его знает что там теперь.
|
Там в место гимна ссср в кабинетах играет радио энерджи))) И колбасу по талонам не дают)))
|
|
|
08-10-2014, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Там в место гимна ссср в кабинетах играет радио энерджи))) И колбасу по талонам не дают)))
|
В 80-х для любителей колбасы там "стол заказов" был. После 1991г. может и по талонам была, не был там после, не знаю.
|
|
|
08-10-2014, 01:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
В 80-х для любителей колбасы там "стол заказов" был. После 1991г. может и по талонам была, не был там после, не знаю.
|
Прикольно там у вас все было)))
|
|
|
08-10-2014, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Прикольно там у вас все было)))
|
А у Вас не было прикольно в те года?
|
|
|
08-10-2014, 01:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А у Вас не было прикольно в те года?
|
У нас в первый "ясельный" класс)))
|
|
|
08-10-2014, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-10-2014, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О! А я написала основание "воссоединение семьи(работа мужа)
Не считается что ль тогда уведомление ?....
|
|
|
08-10-2014, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
О! А я написала основание "воссоединение семьи(работа мужа)
Не считается что ль тогда уведомление ?....
|
Да фигня, я написал что "проработал в Финляндии достаточно долго для получения гражданства". И идут они в попу
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|