Я целиком не смотрел монтированный ролики с переводом на русский. Но про поставки оружия в Украину спикер на видео не говорит. На тех видео что тут постят, перевод что поставляют В первом видео прямым текстом, в видео 2.0 в скобочках типа подразумевается Акценты расставляют
Общий смысл не меняется. Строят санитарную зону вокруг России, Украина туда не попадает. Хельсинки подозрительно рядом с Прибалтикой.
PS Я смотрел полное на английском. Про союз России и Германии спикер говорил в прошлом на протяжении прошлого столетия до развала СССР. Сейчас Германия вроде как союзник США, но США в ней не уверены до конца на данный момент и спикер называет Германию непредсказуемой (wild card)
Я целиком не смотрел монтированный ролики с переводом на русский. Но про поставки оружия в Украину спикер на видео не говорит. На тех видео что тут постят, перевод что поставляют В первом видео прямым текстом, в видео 2.0 в скобочках типа подразумевается Акценты расставляют
Общий смысл не меняется. Строят санитарную зону вокруг России, Украина туда не попадает. Хельсинки подозрительно рядом с Прибалтикой.
Ну, а если общий смысл не меняeтся, к чему эти мелочные придирки?
Ну, а если общий смысл не меняeтся, к чему эти мелочные придирки?
Формирование точки зрения на Евросоюз, Россию и события в Украине у аудитории(русскоязычных Германии) является основной целью видео. Комментарии никто не читает, видео версии 2.0 скорее всего то же. Так что акценты расставлены. И судя по первому видео, Украина получает оружие от США и ей надо делать все чтобы не вызвать гнев США . И это ложь. Но люди верят.
Если вы думаете что акценты не важны, и мелочные придирки можно не брать во внимание, то это ваше право
Строят санитарную зону вокруг России, Украина туда не попадает.
Вна Украине маячит антисанитария - отключают станции контроля качества питьевой воды и др ... из-за долгов по эл.энергии.
Цитата:
Як інформують у ЛМКП «Львівводоканал», сьогодні ПАТ «Львівобленерго» розпочало знеструмлення об’єктів водопостачання міста через борги. Відтак, без електрики опинилася адмінбудівля водоканалу на вул. Зелена, 64, центральна диспетчерська служба, хіміко-бактеріологічна лабораторія, яка здійснює щоденний контроль за якістю питної води у місті. Знеструмлено також насосну станцію «Броньова», внаслідок чого припинено водопостачання мешканцям мікрорайону вулиць Стрийська, 47-77, Скорини, Гашека, Максимовича.
здрасьте... а зачем Донбасу визы в ЕС? А в Россию без визы, так что все в порядке, есть культурный обмен, а потом - на Донбасс постоянно приезжают мировые деятели культуры, тут Пореченков был, Кобзон постоянно, Вика Цыганова... так що не надо, какие визы то... и зачем, все налажено
Из того что бросается в глаза
1) Спикер говорит о поставках оружия в Прибалтику, Польшу, Румынию и Болгарию, и говорит что вчера объявили о поставках, а потом забрали свои слова обратно. Текст на русском говорит о объявлении поставок именно в Украину.
2) Когда задают вопрос что делать украинцам. Спикер говорит что он бы на месте украинцев то же что украинцы и делает, то есть пытался втянуть в конфликт США. Текст на русском вообще какой то бред о том что "Но что касается украинцев, я могу точно вам сказать, что они будут делать: они будут делать все чтобы не вызвать гнев США"
Дальше я не смотрел. Мне не нравится когда меня держат за лоха. А ролик именно такое чувство во мне вызывает. Целиком на английском посмотрел источник на ночь https://www.youtube.com/watch?v=QeLu_yyz3tc Вполне познавательно.
Внимательно прослушал сам. Несколько раз.
Обратился к носителю английского языка. Он сказал: "перевод верный"
Доверие к Вам как к переводчику сохраняется.
Доверие как к толкователю- упало.
Одна непринципиальная неточность перевода и Вы заявляете, что из Вас делают лоха. Оценивая геополитику в целом, какие еще Вы смогли бы найти неточности?
Разве Вам не ясна роль США во всем этом кризисе? Разве прежний опыт цветных революций, мировых войн, когда только США выиигрывали от конфликтов ничего Вам не говорит?
Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Устименко начальником Центра спецопераций борьбы с терроризмом.
Об этом говорится в соответствующем указе президента Порошенко, подписанном 20 марта.
Его текст размещен на сайте президента.
"Назначить Устименко Александра Владимировича начальником Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов Службы безопасности Украины", - говорится в указе.
Все бы ничего, но именно Устименко командовал ... штурмом Майдана во времена Януковича. Правда тогда он так и не дождался приказа на окончательную зачистку. Как знать, может именно сейчас он закончит начатое когда-то дело. Тем более что в майдановской среде поползли уж очень нехорошиеhttp://yurasumy.livejournal.com/
руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности объявлен Интерполом в розыск http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2015-16279 за изнасилование. Новость так хороша, что никаких комментариев не требует.
Куда-то (чем-то) сбрило всех сторонников европейского выбора Украины. А к ним есть вопросы:
Цитата:
1) УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за вооруженный захват топ чиновником госпредприятия уже открыли?
2) Личности бандитов с оружием уже установили?
3) Наличие у чиновника частной армии уже Mиру обьяснили?
4) Аваков еще министр?
Что, с таким багажом - прямой путь в ЕС? Вы продолжаете читать мантры?
Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, все уже. Кина не будет. Беню посол США на ковер вызывал и грозил ему пальчиком. После чего Бене пришлось извиниться. Вообщем, кукловодам за ниточки подергать, а то не по сценарию пошло...
P.S. В нормальных странах, вообще-то, послов на ковер вызывают, а не наоборот.
Однако события пошли по другому сценарию и значение того законопроекта по Укрнафте я недооценивал...
Эко как развернуло-то депутатов на 180 градусов, что аж про хозяина наплевали, когда новым очагом запахло...
"...КИЕВ, 24 мар — РИА Новости. Народный депутат Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене принятого законопроекта о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности (закон об Укрнафте). Соответствующая информация размещена на сайте украинского парламента..."
Вы ведь сами заявили, что слушали только 10-15 процентов ролика. До места, где заметили неточность перевода.
До этого, перевод был верным?
Был ли перевод верным после этого, Вы не знаете, так как прекратили смотреть ролик, о чем тоже заявили сами.
Люди, которые подозревают, что весь окружающий их мир пытается сделать из них лоха, как правило уже являются законченными лохами.
Иначе откуда страх?
Не неточность, а добавление того что не было. Смотрел до второй такой "ошибки".
Потом посмотрел целиком на английском полное выступление. Там много интересного. То что в средиземноморских странах суровая безработица, в Европе соседние страны друг друга не любят, Япония до сих пор является лидирующей в Азии, а армия США контролирует все океаны и может победить любую другую, но оккупация у них в Ираке не получилась. Рассказывал спикер про исламский терроризм(ИГИЛ). Так же про Россию и Украину было.
Но авторы канала нарезали короткий ролик который касается больше Украины и России, добавили текст которого автор не говорил. И подают как истину. Это называется манипуляция мнением с помощью лжи. Люди которые не подозревают, до тех пор пока не потеряют что-то ценное, называются на восточной Украине лохами. В России может по другому, я не в курсе
Не неточность, а добавление того что не было. Смотрел до второй такой "ошибки".
Потом посмотрел целиком на английском полное выступление. Там много интересного. То что в средиземноморских странах суровая безработица, в Европе соседние страны друг друга не любят, Япония до сих пор является лидирующей в Азии, а армия США контролирует все океаны и может победить любую другую, но оккупация у них в Ираке не получилась. Рассказывал спикер про исламский терроризм(ИГИЛ). Так же про Россию и Украину было.
Но авторы канала нарезали короткий ролик который касается больше Украины и России, добавили текст которого автор не говорил. И подают как истину. Это называется манипуляция мнением с помощью лжи. Люди которые не подозревают, до тех пор пока не потеряют что-то ценное, называются на восточной Украине лохами. В России может по другому, я не в курсе
То обстоятельство, что из полного выступления было убрано про лидерство Японии в Азии, про контроль океанов со стороны США каг бэ делает ложью сказанное про Украину?
Про вторую ошибку может намекнете? Чувствую , что сольётесь..
То обстоятельство, что из полного выступления было убрано про лидерство Японии в Азии, про контроль океанов со стороны США каг бэ делает ложью сказанное про Украину?
Про вторую ошибку может намекнете? Чувствую , что сольётесь..
И что из этой картинки следует? Пока это только проект закона, который всего лишь инициирован. Да и сам проект только на выявление фактов чинения препятствий в раскрытии неких коррупционных схем.
Перевожу почти дословно (перевод, конечно, корявый, придраться можно будет, но не в сути): Проект постановления о создании срочной (экстренной) комиссии по расследованию фактов, озвученных таким-то, о препятствии в расследовании коррупционных схем со стороны Яценюка и Кабмина.
И что из этой картинки следует? Пока это только проект закона, который всего лишь инициирован. Да и сам проект только на выявление фактов чинения препятствий в раскрытии неких коррупционных схем.
Перевожу почти дословно (перевод, конечно, корявый, придраться можно будет, но не в сути): Проект постановления о создании срочной (экстренной) комиссии по расследованию фактов, озвученных таким-то, о препятствии в расследовании коррупционных схем со стороны Яценюка и Кабмина.
Любому человеку, который любит Украину должно быть радостно от факта образования комиссии по борьбе с коррупцией.
Люди , которые критически высказываются, типа "ну и чё.. , это только проект, лишь инициирован" как бы и не хотят , чтоб началась борьба с коррупцией на многострадальной Украине.
Либо , любят Украину , но в пылу борьбы с оппонентами на форуме- теряют связь с реальностью и автоматически возражают на любое высказывание оппонента не задумываясь, а что же они говорят.
Вообще-то там совсем не о коррупции. Я перевала в чем смысл фразы, для тех кто не владеет украинским языком.
Цитата:
Проект постановления о создании срочной (экстренной) комиссии по расследованию фактов, озвученных таким-то, о препятствии в расследовании коррупционных схем со стороны Яценюка и Кабмина.
Как видите, коррупционные расследования ведутся уже давно (ибо им же как-то препятствовали), а постановлении совсем о другом.
А так да, главное подчеркнуть нужное, а остальное уже как бэ и не важно.
Появился документ, дух которого антикорупционный . Патриот или доброжелатель Украины радоваться должен по идее, А Вы в спор бросаетесь.
Во-первых может появится, а может и нет. Во-вторых документ вовсе не антикоррупционный или Вы не видите разницы между возбудить расследование по факту коррупции и инициировать постановление о создании комиссии по расследованию по факту препятствования расследованию коррупционных схем?
Вы же сами меня упрекнули в том, что я не радуюсь сути происходящего, так потому и не радуюсь, что в упор не вижу чему. Я не против расследования фактов коррупции, только постановление совсем не о том. И уж тем паче не вижу никаких зачисток майдановцев, как было анонсировано в посте, на который я возражала.
И? Коррупция там всего лишь повод для расследования, а не объект. Расследуют-то совсем другое.
Эээ, как я понял этот текст: "Кабинет министров во главе с Яценюком блокировали проведение расследования коррупционных схем."
То есть "кто-то" коррупционировал по неким схемам. А "кто-то" пытался этому помешать, выводя этих коррупционеров на чистую воду. И вот Арсений Петрович мешал этому "кому-то" выводить этих коррупционеров на чистую воду, то есть, другими словами, покрывал этих коррупционеров.
Я, конечно, женской логикой ( такая тоолстая книга ) не владею, но с точки зрения обычной логики ( тоненькая книжечка ) Арсений Петрович тоже коррупционер.
Эээ, как я понял этот текст: "Кабинет министров во главе с Яценюком блокировали проведение расследования коррупционных схем."
То есть "кто-то" по этим схемам коррупционировал по неким схемам. А "кто-то" пытался этому помешать, выводя этих коррупционеров на чистую воду. И вот Арсений Петрович мешал этому "кому-то" выводить этих коррупционеров на чистую воду, то есть, другими словами, покрывал этих коррупционеров.
Я, конечно, женской логикой ( такая тоолстая книга ) не владею, но с точки зрения обычной логики ( тоненькая книжечка ) Арсений Петрович тоже коррупционер.
Я, конечно, женщина потому в Ваших глазах на порядок ниже по статусу и уж совсем сомнительно наличие у меня хоть какого-то мозга, кроме спинного, потому с логикой был явный комплимент из Ваших уст, но вот слышала, что до суда называть кого-то преступником - тож преступление, клевета как будто. Слышала я так же, что в процессе расследования могут быть как выявлены, так и не выявлены факты препятствия, и даже если будут выявлены, то они могут быть преднамеренными (соучастие), либо непреднамеренными (халатность). Ещё где-то слышала, что инициирование далеко не всегда означает, что постановление будет принято или даже в принципе будет внесено в повестку обсуждения.
Зато у Вас все либо-либо опущены и сразу сделали нужный именно Вам вывод.
А что расследуют? "Расследование коррупционных схем" - это разве не о коррупции речь?
Ещё раз: расследование не по фактам коррупции, а по фактом препятствия расследованию.
Одно дело специально не являться на допрос под разными предлогами будучи свидетелем и совсем другое быть непосредственно обвиняемым в преступлении.
Я, конечно, женщина потому в Ваших глазах на порядок ниже по статусу и уж совсем сомнительно наличие у меня хоть какого-то мозга, кроме спинного, потому с логикой был явный комплимент из Ваших уст, но вот слышала, что до суда называть кого-то преступником - тож преступление, клевета как будто. Слышала я так же, что в процессе расследования могут быть как выявлены, так и не выявлены факты препятствия, и даже если будут выявлены, то они могут быть преднамеренными (соучастие), либо непреднамеренными (халатность). Ещё где-то слышала, что инициирование далеко не всегда означает, что постановление будет принято или даже в принципе будет внесено в повестку обсуждения.
Зато у Вас все либо-либо опущены и сразу сделали нужный именно Вам вывод.
Ну, конечно, пока речь идет только о начале расследования. И, да, пока Арсений Петрович никакой не коррупционер.
Но там все же написано, что есть факты, которые опубликовала Государственная финансовая инспекция.
И само по себе такое расследование против Яценюка уже о многом говорит.
И чего Вы обижаетесь после того, как спросили "и где тут коррупция?" Это цинизм.
Ну, конечно, пока речь идет только о начале расследования. И, да, пока Арсений Петрович никакой не коррупционер.
Но там все же написано, что есть факты, которые опубликовала Государственная финансовая инспекция.
И чего Вы обижаетесь после того, как спросили "и где тут коррупция?" Это цинизм.
Я не обижаюсь, просто сакцентировала Ваше внимание на том, что не стоит меня обсуждать. Вообще не стоит кого бы то ни было обсуждать.
Расследования нет, вот в чем дело. А если таки будет, то вовсе не по фактам коррупции. А Вы впереди паровоза бежите с лозунгами "Яценюк - коррупционер!"
Ещё раз: расследование не по фактам коррупции, а по фактом препятствия расследованию.
Одно дело специально не являться на допрос под разными предлогами будучи свидетелем и совсем другое быть непосредственно обвиняемым в преступлении.
А зачем Яценюк препятствовал расследованию? Получается, больше всех говорит, что надо коррупцию давить, а сам препятствует этому.
Ладно Вам всем. По букве то она права. Иногда целесообразней признать и забыть.
Все равно никакого толку не будет с этих постановлений Рады. Набрали новых ворюг, чего они придумать то могут.
революция на Украине будет. К гадалке не ходи. Много еще сюрпризов ждет. Может даже новая революционная сила объединится с ДНР и ЛНР..
Как начнется массовый голод, так и начнется все. И люди пойдут за тем, кто будет кормить население и расстреливать.
И всем будет абсолютно плевать на это и в Европе и в России. Ни там ни там не хотят, чтоб все 39 миллионов, или сколько там уже осталось ломанулись из Украины...
нее, население то зачистить конечно глобальная цель.. пенсионеров , больных...Но рабов никто не отпустит.
Я не обижаюсь, просто сакцентировала Ваше внимание на том, что не стоит меня обсуждать. Вообще не стоит кого бы то ни было обсуждать.
Расследования нет, вот в чем дело. А если таки будет, то вовсе не по фактам коррупции. А Вы впереди паровоза бежите с лозунгами "Яценюк - коррупционер!"
А разве я Вас обсуждал? Я про Вас лично слова не сказал. Я сказал только, что я не владею женской логикой, так это так и есть.
Прикольно, министр внутринних справ Украины пишет в своем ФБ
Арсен Аваков
13 Март в 11:29 ·
Утром, перед работой, черным кремом чистил туфли. И вдруг.. подумал про Путина. Плохо подумал.. еще хуже пожелал. Неверным движением испачкал черной ваксой руки. Вот же дрянное существо.. Долго мыл с мылом руки.. Думал о хорошем и о тех светлых людях, с которыми прошел этот год борьбы с черным..
Нацгвардии сегодня уже год!https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=ts
Надо бы кавер придумать в свободной зоне..
Утром как проснулся , пошел .... напрегся...что-то не выходит...подумал про Ляшко... хорошо подумал...да что стесняццо- пожелал...
А зачем Яценюк препятствовал расследованию? Получается, больше всех говорит, что надо коррупцию давить, а сам препятствует этому.
Во-первых это не доказано, во-вторых - я уже писала - если это и было, то это могло быть как намеренно, так и непреднамеренно.
Это приблизительно как я пошлю запрос о проверке причастности Путина по факту укрывательства коррупционных схем во властных структурах. Вы же не станете на основании моего заявления в прокуратуру делать такие долгоидущие выводы, как Путин - вор?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Коррупцию можно облекать в любые словесные кружева, суть от этого не меняется. Скажем так, не было бы фактов коррупции и расследовать было бы нечего и препятствовать нечему.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Во-первых это не доказано, во-вторых - я уже писала - если это и было, то это могло быть как намеренно, так и непреднамеренно.
Это приблизительно как я пошлю запрос о проверке причастности Путина по факту укрывательства коррупционных схем во властных структурах. Вы же не станете на основании моего заявления в прокуратуру делать такие долгоидущие выводы, как Путин - вор?
Смеюсь чего-то. Тут уже раз двести сказали что Путин - вор, не подкрепляя это даже такими слабыми основаниями.
вот все-мужской putkiaivo мешает мыслить всесторонне. Женщина все-таки видит тонкости и мыслить более обширнее нежели мужчина.
Канарейка! Правильно и логично мыслишь! Я бы еще добавила что председатель министрества финансов госпожа ...... подала эту идею. И факты - ее а не полиции или еще кого другого. Но главное что лед тронулся в стране!!!!! И надеюсь что все-таки люстрация будет реальная а не насловах хотя в стране принято наговаривать на других - как впрочем и в России к примеру с Чайкой. Вообщем не удивлюсь если окажется наговором в борьбе за свое место под солнцем но удивлюсь сильно если Яценюк окажется преднамеренно прикрывал кого-то и еще поимел с этого. Он не производит на меня впечатления вора и взяточника но внешность бывает обманчивой
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вот все-мужской putkiaivo мешает мыслить всесторонне. Женщина все-таки видит тонкости и мыслить более обширнее нежели мужчина.
Канарейка! Правильно и логично мыслишь! Я бы еще добавила что председатель министрества финансов госпожа ...... подала эту идею. И факты - ее а не полиции или еще кого другого. Но главное что лед тронулся в стране!!!!! И надеюсь что все-таки люстрация будет реальная а не насловах хотя в стране принято наговаривать на других - как впрочем и в России к примеру с Чайкой. Вообщем не удивлюсь если окажется наговором в борьбе за свое место под солнцем но удивлюсь сильно если Яценюк окажется преднамеренно прикрывал кого-то и еще поимел с этого. Он не производит на меня впечатления вора и взяточника но внешность бывает обманчивой
А на меня, напротив, Яценюк как раз производит впечатление человека крайне непорядочного. Но согласна с Вами полностью, что внешность бывает весьма обманчива и по ней нельзя судить.
Вот так видит прошлое, настоящее и будущее Украины и Крыма экс-Президент Франции Валери Жискар д`Эстен.
Цитата:
— Что Вы думаете о присоединении Крыма и дестабилизации положения на востоке Украины со стороны России?
— Честно говоря, в том, что касается «возвращения» Крыма в Россию, то я счел его исторически справедливым. Я перечитал книги по российской истории ... Покорение Крыма было достаточно жестким. Оно произошло не в ущерб Украине, которой не существовало, ... Когда Никита Хрущев захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся Организации Объединенных Наций, он «изобрел» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР еще два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно. Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением.
...
— Какое решение вы предложили бы, чтобы попытаться найти выход из кризиса?
— Украина в том виде, в каком она существует на данный момент, не способна функционировать демократическим образом. ... для Украины таким решением может стать многонациональная конфедерация по образцу швейцарских кантонов, объединяющая русскоязычную часть, польскую часть и центральную часть.
...
— Что будет с Крымом при таком развитии событий? Его спишут по статье потерь?
— Мне не нравится это выражение, но Крым, завоеванный — я повторяю это — во времена, когда им управлял суверен, подчинявшийся туркам, а не украинцам, и являвшийся местом, где союзники по последней войне провели ялтинскую конференцию, должен остаться русским!
...
— На майдане в Киеве украинцы гибли, защищая европейские ценности и размахивая флагом Союза. Неужели можно обмануть надежды этих людей, которые так верят в нас?
— Стремление Киева в Европу было мечтой. Поскольку они не видели впереди никаких перспектив, украинцам надо было мечтать о чем-то. Но давайте будем реалистами: венгры, которые находятся в Европе, больше не хотят этого, а Союз, спустя семь лет, не сумел удовлетворительным образом интегрировать Болгарию и Румынию... Для людей, которые чувствуют себя брошенными, Европейский союз выглядит заманчиво. Это мирная зона. Но всего этого недостаточно для обоснования членства. Являясь бывшей частью России, Украина не может стать членом Европейского союза.
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я этого не говорила. Я говорила об этом:
Вообще я в принципе за корректное обращение с фактами, а не за их вольную трактовку ибо именно от таких вольностей рождаются многие беды человеческие.
Какая бы там презумпция не была - она касается официальных заявлений и притеснений личности до вынесения вердикта, а в кулуарных беседах хоть горшком назови... И здесь на форуме многие изголяются как хотят, абсолютно плевав на эту презумпцию... Пример тому тема про троллей (ты - тролля и я - тролля, все мы вместе труляля...)... Если уж мы друг с другом эту презумпцию не соблюдаем, то что можно говорить об обсуждениях людей, которые не участвуют в форуме и тем более больших политиков? Да сам бог велел их или хвалить или хаять...
Вот не ждёт Украину ничего хорошего в ближайшее время. Хоть засыпь её дешёвыми кредитами, всё равно ничего не будет.
Для понимания достаточно одного простого факта: в городах Донбасса процент занятых в реальном секторе экономики колеблется от 50 до 70%. А в эуропейськом мисте Львове – 3%. http://news-front.info/2015/03/23/p...sandr-rodzhers/
Вот не ждёт Украину ничего хорошего в ближайшее время. Хоть засыпь её дешёвыми кредитами, всё равно ничего не будет.
Для понимания достаточно одного простого факта: в городах Донбасса процент занятых в реальном секторе экономики колеблется от 50 до 70%. А в эуропейськом мисте Львове – 3%. http://news-front.info/2015/03/23/p...sandr-rodzhers/
а то, автоматизация все таки и постиндустриальная экономика Можете еще сказануть за Одессу, что там одни грузчики в порту, торгаши на 7м километре и те кто сдают квартиры посуточно. Никакого производства