Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 28-02-2021, 20:23   #3661
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну... не знаю....
Могу дать такой совет. Сейчас из России выезжает много машин . Попросите кого- нибудь перевезти вашу жену через таможню. Она " окажется" уже в Финляндии, ну а вы к ней))) В Дьютике она пересядет к вам в машину.
Вы когда будете выезжать обратно из России? Какого числа?

Спасибо за совет. Мы подумаем.
Мне 22-го надо обязательно быть в Финляндии, значит обратно поеду 20-21-го.
P. S. Я в прошлый раз ехал 3-го февраля. Это был мой первый выезд с февраля 2020. Тогда ещё пропускали в одной машине. Кстати, тогда сказали, что в марте послабления ожидаются (я уже об этом писал).

Последнее редактирование от SP.FI : 28-02-2021 в 22:35.

0

0
Old 28-02-2021, 21:58   #3662
vaseк
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
любую залепуху от своей фириы сделайте, типо трудового договора.
на финском и на английском.
подпишитесь сами за какого-нибудь начальника отдела кадров.
я с собой вожу, на случай отмены выезда друг к другу в одной машине.
пока не понадобилось

Old 28-02-2021, 22:27   #3663
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
пока не понадобилось

Спасибо за совет.
Но.
Я у старшего пограничника в прошлую поездку спрашивал про то, что фирма, на которой я работаю, моя и как я сам с собой буду трудовой договор подписывать. Он ответил, что это нормально. Так многие делают. Поэтому в «залепухе» нет никакого смысла. Сам с собой буду договор составлять 😊😊.

0

0
Old 01-03-2021, 09:25   #3664
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
сканы, кому интересно
Изображения

Последнее редактирование от Питерский кот : 01-03-2021 в 12:33.

0

0
Old 01-03-2021, 10:02   #3665
rapala
Пользователь

Проживание:
на первой бумажке,(Она главная- это решение) сразу сказаго, ЧТО ехал туристом на шопинг, а в связи с короной бла-бла-бла, все туристические поездки запрещены.Даже для обладателей двух паспортов.
Что пограничная служба рассмотрев дело,не нашла препятствий ,угрожающих вам согласно закону ,вернуть вас в страну,откуда прибыли.
Кстати,там написано,что вам переводили на русский язык.
Остальные бумажки расписывают как вы можете обжаловать в суде, что в суде вам будет предоставлен переводчик, в течении 30 дней надо отослать.
Но бесполезно. Если вы суд проиграете,что оплачивать издержки придется вам. Потому что закон на стороне пограничников. У ВАС не было надлежащей причины пересечь финскую границу.
Хорошо,что у вас есть РФ паспорт. В самом начале,конда границы закрылись. Турист завис на очень долгое время на финской границе,потому что Россия его не впустила..

0

0
Old 01-03-2021, 10:18   #3666
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
пока не понадобилось

Забыл спросить. А копии каких документов надо им приготовить? Свидетельства о браке, паспортов и чего ещё? Или они сами копии делают?

0

0
Old 01-03-2021, 10:39   #3667
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
на первой бумажке,(Она главная- это решение) сразу сказаго, ЧТО ехал туристом на шопинг, а в связи с короной бла-бла-бла, все туристические поездки запрещены.Даже для обладателей двух паспортов.
Что пограничная служба рассмотрев дело,не нашла препятствий ,угрожающих вам согласно закону ,вернуть вас в страну,откуда прибыли.
Остальные бумажки расписывают как вы можете обжаловать в суде, что в суде вам будет предоставлен переводчик, в течении 30 дней надо отослать.
Но бесполезно. Если вы суд проиграете,что оплачивать издержки придется вам. Потому что закон на стороне пограничников. У ВАС не было надлежащей причины пересечь финскую границу.
Хорошо,что у вас есть РФ паспорт. В самом начале,конда границы закрылись. Турист завис на очень долгое время на финской границе,потому что Россия его не впустила..

Судиться я не собираюсь. Статус туриста, не понятно, на основании чего был присвоен?)) Со слов? Глупо...В условиях панедемии, первый раз за год приехать на границу и столкнуться с этим, как минимум непонятны действия финской стороны.
Спасибо!

0

0
Old 01-03-2021, 10:48   #3668
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Вот это, действительно, был бы очень интересный "кейс". Но, к сожалению, чем бы это все закончилось - мы никогда не узнаем.

Вероятность того, что Вас спокойно и без "приключений" выпустили бы из Финляндии назад в Россию - весьма и весьма высока, но все-таки отнюдь не стопроцентная, на мой взгляд

Но, видать, нравится все-таки не настолько сильно, чтобы заплатить в России пошлину за ввоз а/м ;-)

Ездить в России на немецких номерах, имеют свои плюсы и минусы. Плюсы перевесили, поэтому нет необходимости в растаможке.

0

0
Old 01-03-2021, 10:55   #3669
Питерский кот
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksei444
Дак у вас техосмотр просроченный. Почему вас должны были пустить в Финляндию?! Я бы еще штраф выписал. Как вы по России ездите с просрочкой? И как вас российская таможня пустила. Думаю с вами вопрос закрыт, имейте на руках действующие документы и заезжайте и выезжайте спокойно.

Удачи на дорогах с просроченных техосмотром. Фины всё правильно сделали, не надо тут на них жаловаться.

Вы слишком преувеличиваете заслуги финских пограничников)) Вам правильно ответили, им пофигу на все эти тонкости. Это латыши любители проверять и тех осмотр и страховку. У меня, несколько лет назад, украли номера в Питере, так я дубликаты заказывал в Украине( больше нигде не нашёл) а там даже шрифт другой. Ничего проехал спокойно. Более того, даже без водительского удостоверения умудрился доехать из Питера до Германии, через Финляндию) Так, что не завышайте заслуги чиновников республики Финляндия, а то разочаруетесь очень быстро))

Old 01-03-2021, 12:19   #3670
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Вы слишком преувеличиваете заслуги финских пограничников)) Вам правильно ответили, им пофигу на все эти тонкости. Это латыши любители проверять и тех осмотр и страховку. У меня, несколько лет назад, украли номера в Питере, так я дубликаты заказывал в Украине( больше нигде не нашёл) а там даже шрифт другой. Ничего проехал спокойно. Более того, даже без водительского удостоверения умудрился доехать из Питера до Германии, через Финляндию) Так, что не завышайте заслуги чиновников республики Финляндия, а то разочаруетесь очень быстро))

меня из Ф не выпустили в рф на финской машине потому что у меня не было этой бумажки техосмотра как она там называется. я говорю вай какой такой бумажка. они говорят а вот такой бумажка мы тебя выпустим а те тебя не пустят нам будет геморой. и не выпустили. поехал домой. 400км коту под хвост.

0

0
Old 01-03-2021, 13:02   #3671
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
меня из Ф не выпустили в рф на финской машине потому что у меня не было этой бумажки техосмотра как она там называется. я говорю вай какой такой бумажка. они говорят а вот такой бумажка мы тебя выпустим а те тебя не пустят нам будет геморой. и не выпустили. поехал домой. 400км коту под хвост.

Это в каких годах было?
Сейчас уже давно всё (в том числе и дата прохождения тех осмотра) в документах на машину написано.
Что-то я не припомню, чтобы вообще когда-то отдельные бумажки ТО существовали. Дизельный налог - Да. Была такая бумажка, которую надо было возить с собой. Я её, кстати говоря, русским гаишникам в качестве прикола показывал, когда документы на машину просили, а они с умным видом её читали. Но это первая половина 90-ых.

0

0
Old 01-03-2021, 15:35   #3672
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Это в каких годах было?
Сейчас уже давно всё (в том числе и дата прохождения тех осмотра) в документах на машину написано.
Что-то я не припомню, чтобы вообще когда-то отдельные бумажки ТО существовали. Дизельный налог - Да. Была такая бумажка, которую надо было возить с собой. Я её, кстати говоря, русским гаишникам в качестве прикола показывал, когда документы на машину просили, а они с умным видом её читали. Но это первая половина 90-ых.

Сведения о ТО как раз и пишутся в документе на машину, который можно получить и обновить после прохождения ТО.
Никакой бумаги о дизельном налоге сейчас не требуется.

0

0
Old 01-03-2021, 15:47   #3673
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Это в каких годах было?

Traficom:

Teknisen osan (osa I) tarvitset, kun matkustat ajoneuvolla ulkomaille.

Kun auto on katsastettu hyväksytysti, saat mukaasi uuden rekisteriotteen ja katsastustodistuksen.

Old 01-03-2021, 15:49   #3674
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Сведения о ТО как раз и пишутся в документе на машину, который можно получить и обновить после прохождения ТО.
Никакой бумаги о дизельном налоге сейчас не требуется.

Цитата:
Сообщение от kasatka
Traficom:

Teknisen osan (osa I) tarvitset, kun matkustat ajoneuvolla ulkomaille.

Kun auto on katsastettu hyväksytysti, saat mukaasi uuden rekisteriotteen ja katsastustodistuksen.

По-моему, Вы обе/оба не читали, что я написал.

0

0
Old 01-03-2021, 15:54   #3675
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
По-моему, Вы обе/оба не читали, что я написал.

Old 01-03-2021, 16:43   #3676
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
valim.fi

Это что за ненавязчивая такая рекламка?

0

0
Old 01-03-2021, 16:50   #3677
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Мне сказали на границе (старший пограничник) в прошлую поездку, что выезд к родственнику, который находится со мной в машине, могут отменить.

Фига се! Это что за новости? А как же тут одна шибко умная, ныне обитающая в моём личном списке заблокированных, страниц 10 назад врала уверяла, что выезжала из РФ, сидя в машине с дочерью и они официально ехали друг к другу и, типа, пограничникам было пофиг?!

0

0
Old 01-03-2021, 17:00   #3678
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Фига се! Это что за новости? А как же тут одна шибко умная, ныне обитающая в моём личном списке заблокированных, страниц 10 назад врала уверяла, что выезжала из РФ, сидя в машине с дочерью и они официально ехали друг к другу и, типа, пограничникам было пофиг?!

Пока вроде «пофиг». Но мне ещё 3-го декабря (при поездке в сторону РФ) начальник смены говорил, что могут отменить (поездку к родственникам в одной машине). Видимо, ещё не отменили. А на обратном пути 3-го февраля барышня на паспортном контроле сказала, что по слухам с марта вообще послабления будут на выезд из РФ. Так что сведения противоречивые.
Тут другая проблема образовалась. Вроде сегодня ЧП ввели.

Old 01-03-2021, 17:01   #3679
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Да это не новости, это всегда было. Выезд идет к месту жительства супруга или детей.

Old 01-03-2021, 17:08   #3680
DJEN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Выезжать можно в одной машине, главное, представить документальное подтверждение родства (свидетельство о браке, если к супругу/супруге; свидетельство о рождении, если к ребенку) и документы, подтверждающие их право на проживание в Финляндии.

Old 01-03-2021, 17:16   #3681
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJEN
Выезжать можно в одной машине, главное, представить документальное подтверждение родства (свидетельство о браке, если к супругу/супруге; свидетельство о рождении, если к ребенку) и документы, подтверждающие их право на проживание в Финляндии.

Ну так, в сухом остатке, еду я в машине с супругой и детьми, я, как обычно, предъявляю копию св-ва о браке и копию первой страницы финского паспорта супруги. Супруга предъявляет копию св-ва о браке и копию первой стр. моего финского паспорта. И нас выпускают из РФ без вопросов? Или нас ждут подводные камни?

0

0
Old 01-03-2021, 18:00   #3682
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну так, в сухом остатке, еду я в машине с супругой и детьми, я, как обычно, предъявляю копию св-ва о браке и копию первой страницы финского паспорта супруги. Супруга предъявляет копию св-ва о браке и копию первой стр. моего финского паспорта. И нас выпускают из РФ без вопросов? Или нас ждут подводные камни?

Все говорят, что вроде пока всех выпускают в подобной ситуации. Но всегда надо быть готовым, как Вы выразились, к подводным камням.
Я тоже собираюсь на днях в РФ и на всякий случай как раз сейчас трудовой договор печатаю.

0

0
Old 01-03-2021, 20:06   #3683
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питерский кот

Представляю сколько сейчас хлама на разных европейских номерах ездит по Финляндии без техосмотра. Особенно прибалты этим балуются, они вообще каким-то образом продают свои машины тем же украинцам и не снимают их с местной регистрации.

0

0
Old 01-03-2021, 20:46   #3684
DJEN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Именно так.
Еще копии свидетельств о рождении детей и их паспортов.
Нет подводных камней.

Old 01-03-2021, 22:32   #3685
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Я рада, что Вы меня помните до сих пор)))))) У вас очень крепкие чувства ко мне ))))
Да, выезжала, выезжаю и буду выезжать!
А Вы почаще вопросы задавайте и никуда не выезжайте)))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 01-03-2021, 22:34   #3686
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...iirala/11813675

AVI: все прибывающие в страну должны пройти коронатест на МАПП Ваалимаа и Ниирала

На территории медицинского округа Кюменлааксо распоряжение касается МАПП Ваалимаа, и оно будет в силе с 1 по 31 марта.

Аналогичное решение принято AVI Восточной Финляндии, и оно касается МАПП Ниирала, временного погранпункта Инари в муниципалитете Лиекса, а также аэропортов Куопио и Йоэнсуу.

Все прибывающие в страну должны сдать тест на коронавирус, если у них не будет достоверной причины для освобождения от теста. В решении AVI не уточняется, каковы могут быть эти причины.

Как- то так... https://yle.fi/uutiset/3-11814738

-----------------

Old 01-03-2021, 22:45   #3687
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как- то так... https://yle.fi/uutiset/3-11814738

Даа... Прикольно. Что же интересно в итоге, на самом деле, на практике, в действительности, начали обязывать или нет?

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 01-03-2021, 23:25   #3688
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Сегодня въехал в Суоми через Бруснику.
На границах был в единственном числе
Наших прошёл довольно-таки быренько.В качестве пропуска/выпуска из РФ помогли бумаги,что родители проживают в Суоми.
Финны,как обычно,минутное дело
Да,предложили пройти тест.Даже и не думал отказываться.Палочку суют гораздо глубже,чем россияне ))
Сказали,что результат можно будет посмотреть на omakanta.fi через банковские коды.
Также добавили,что если хочу выйти на работу,то нужно сделать второй тест через три дня.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 01-03-2021, 23:36   #3689
DJEN
Пользователь

Проживание:
Про второй тест через три дня - это была рекомендация?

0

0
Old 01-03-2021, 23:49   #3690
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJEN
Про второй тест через три дня - это была рекомендация?

Было лишь сказано,что так как прибыл из РФ,то нужно быть 14 дней на карантине.Если хочется попасть раньше на работу,то сделать второй тест не позднее,чем через 72 часа.Если оба теста негативны,то карантин прекращается.Если один из тестов положительный,то карантин продлится так долго,пока не будет два негативных результата.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 02-03-2021, 10:14   #3691
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Было лишь сказано,что так как прибыл из РФ,то нужно быть 14 дней на карантине.Если хочется попасть раньше на работу,то сделать второй тест не позднее,чем через 72 часа.Если оба теста негативны,то карантин прекращается.Если один из тестов положительный,то карантин продлится так долго,пока не будет два негативных результата.

Это не говорится, там вам бумажку д.б. дать официальную с логотипом THL, где это всё расписано. Причём, мне на той же Нуйамяя врач даже маркером обвёл всё то, что вы написали. Найду бумажку - выложу скан.

P.S. Вот нашёл, прикладываю.
Изображения

Old 02-03-2021, 14:25   #3692
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от rapala

на стр в п. 9В) во втором абзаце написано, что возвращен в Россию, так как имеет 2 гражданства
Интересно их обоснование будь у гражданина только 1 - немецкое гражданство.

Поскольку гражданину с 2-мя гражданствами не был предложен тест на наличие коронавируса, складывается впечатление, что пограничников интересовал факт наличия 2-х гражданств, а не состояние здоровья туриста-гражданина ЕС.

Если бы предложили тест и гражданин от него отказался - другое дело.
По идее факт наличия российского гражданства должен интересовать Германию.

Old 02-03-2021, 14:46   #3693
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Ashley
на стр в п. 9В) во втором абзаце написано, что возвращен в Россию, так как имеет 2 гражданства
Интересно их обоснование будь у гражданина только 1 - немецкое гражданство.

Тогда бы пустили транзитом для возвращения домой.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-03-2021, 14:49   #3694
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда бы пустили транзитом для возвращения домой.

Это мы так с Вами думаем
На самом деле возможно разное.

Относительно ulkomaalaislaki 147 §
гражданину ЕС на территории РФ грозило изъятие автомобиля с немецкими номерами и штраф - согласно разрешенному сроку ввоза.

Old 02-03-2021, 19:21   #3695
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не ранее, чем через 72 часа.

Old 02-03-2021, 19:26   #3696
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Представляю сколько сейчас хлама на разных европейских номерах ездит по Финляндии без техосмотра. Особенно прибалты этим балуются, они вообще каким-то образом продают свои машины тем же украинцам и не снимают их с местной регистрации.

У нас каждый раз смотрели тех. осмотр на финской таможне в сторону России. Но до всякой короны, конечно.

То что упомянул лор, скорее всего имелся в виду тех. паспорт, регистрационное, rekisteriote,.. или как его там) в бумажном виде на машину.

В Россию без этого не пропустят.

0

0
Old 03-03-2021, 23:48   #3697
SP.FI
Гость

Проживание:
Все здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я рада, что Вы меня помните до сих пор)))))) У вас очень крепкие чувства ко мне ))))
Да, выезжала, выезжаю и буду выезжать!
А Вы почаще вопросы задавайте и никуда не выезжайте)))

Вы абсолютно правы. В одной машине выезжать очень даже можно!!!
Сегодня пересекал границу в сторону РФ и при въезде на паспортном контроле спросил, действует ли ещё право выезда из РФ к родственникам, если родственники находятся в одной со мной машине.
Барышня (прапорщик) ответила дословно: « Правило звучит следующим образом. Каждый гражданин РФ имеет право выехать за пределы РФ к родственникам, проживающим за пределами РФ, и при этом в правилах не оговорено, где эти родственники в данный момент находятся. Именно поэтому мы трактуем этот закон так, что данный родственник может находиться в одной с Вами машине».
Вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОГРАНИЧНИКАМ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ и за правильную (в отношении людей) трактовку законов. Это в РФ, к огромному сожалению, очень большая редкость.
Обратно поеду 20-21-го числа. Поделюсь впечатлениями, если кому интересно 😊.

Old 04-03-2021, 00:11   #3698
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Обратно поеду 20-21-го числа. Поделюсь впечатлениями, если кому интересно 😊.

Очень даже интересно .

0

0
Old 04-03-2021, 00:52   #3699
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Очень даже интересно .

Пока могу сказать, что мне такое пересечение границ очень даже нравится. И финская, и русская занимают полчаса.
Возможно, сейчас на свою голову получу много дизлайков, но скажу, что лучше бы такой режим границы продлился подольше. Ни туристов, ни заправщиков.
P. S. Ну а про пересечение границы в обратную сторону, как и обещал, расскажу после 😊.
P. P. S. В предыдущую поездку (не был в РФ 10,5 месяцев с февраля 2020 по декабрь 2020) я с осторожностью ехал в Петербург и думал, что это всё очень сложно.
Сейчас же я понял, что это всё обыденно так же, как и раньше до коронавируса.
Думаю, что эта тема себя исчерпала. Говорить здесь не о чем.

Old 04-03-2021, 09:02   #3700
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А второй тест, тот что нужно сделать через 72 часа, он интересно платный?

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 04-03-2021, 11:24   #3701
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Вообще то все видно в едином регистре в Traficom-e - и оплата налога и техосмотр. Как тогда, по Вашему, полиция ловит нарушителей?

0

0
Old 04-03-2021, 11:36   #3702
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это что за ненавязчивая такая рекламка?

Да нет. Сам их услугами пользуюсь. В это непростое время в Питер с ними без проблем езжу.

0

0
Old 04-03-2021, 14:51   #3703
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI

Возможно, сейчас на свою голову получу много дизлайков, но скажу, что лучше бы такой режим границы продлился подольше. Ни туристов, ни заправщиков.
.

вы как питерский небожитель, и представления не имеете,сколько народа в Выборге осталось без работы вообще, или дополнительного заработка, из за того что границы закрыты. Народ бедствует, денег у людей нет.И я сейчас не о таможенниках-взяточниках,а о простых бабуленциях,которые к пенсии копеечку зарабатывали, и соседке училке,которая по ночам делала ходки,что бы лишнюю копейку заработать тушканством, и таких в городе была добрая половина..

Old 04-03-2021, 14:53   #3704
rapala
Пользователь

Проживание:
пару часов назад вернулся из длительной поездки в Выборг, просидел там почти месяц. Обе границы прошел быстренько и без напряга. НА Ваалимаа поковыряла в носу молодая симпатичная руссоязычная девушка,
буду ждать утром смску, но надеюсь тест ОК,потому что особо в Выборге не шарился. Только неотложные дела.

0

0
Old 04-03-2021, 16:56   #3705
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
вы как питерский небожитель, и представления не имеете,сколько народа в Выборге осталось без работы вообще, или дополнительного заработка, из за того что границы закрыты. Народ бедствует, денег у людей нет.И я сейчас не о таможенниках-взяточниках,а о простых бабуленциях,которые к пенсии копеечку зарабатывали, и соседке училке,которая по ночам делала ходки,что бы лишнюю копейку заработать тушканством, и таких в городе была добрая половина..

Согласен с Вами полностью. Даже лайк поставил.
Людей действительно жалко. Я хоть и из Санкт-Петербурга, но в курсе «тушканства» (кто такие и что делают).
Но эгоизм перевесил 😊. Поэтому и порадовало такое (без очередей) пересечение границ. Подобное положение на границе помню только в 90-91 годах, когда для выезда из СССР необходимо было получать в ОВИРе выездную визу (каждый раз).
Оставим в покое туристов. Пусть ездят 😊.
Вот, если бы заправщиков не было, было бы здорово.

Последнее редактирование от SP.FI : 04-03-2021 в 20:39.

Old 05-03-2021, 12:44   #3706
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
а на выезд Ваалимаа тоже ночью закрыта?
спасибо

0

0
Old 05-03-2021, 13:21   #3707
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
а на выезд Ваалимаа тоже ночью закрыта?
спасибо

Всё закрыто с 21.30 до 7.00 по финскому времени.

0

0
Old 06-03-2021, 22:58   #3708
5h4d0w
Пользователь

Проживание:
Подскажите, какая сейчас ситуация с пересичением границы РФ и Финляндии? Украинцев пускают и как надо действовать по прибытию?

0

0
Old 06-03-2021, 23:24   #3709
Mr. White
Пользователь

Проживание: Espoo
Неделю назад вернулись семьёй из недельной поездки в СПб через Ваалимаа. На российской границе кроме тщательного осмотра ничего особенного, на финской - рекомендованная сдача коронатеста с уведомлением о возможности пройти повторный тест через трое суток путем записи на него по телефону.
Записались через 3 дня, на четвертый сдали бесплатно в ближайшей палатке HUS.
Оба раза результат теста пришел по смс ночью, т.е. менее чем через 24 часа.
Авто финны не досматривали, как, впрочем, обычно, разве что повышенное внимание к российскому номерному знаку.

Old 07-03-2021, 10:57   #3710
Евгеньич
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
вопрос любопытного можно? какую вакцину у вас в Израиле колят?

Пфайзер
А солдатам - Модерну

Old 07-03-2021, 12:04   #3711
Евгеньич
Пользователь

Проживание:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3541
Вот какой официальный ответ я получил от финской погранохраны. На свой вопрос, нет ли каких-то облегчений при въезде в Финляндию для 1) вакцинированных и 2) переболевших, в том числе имеющих гражданство ЕС, в том числе имеющих недвижимость в Финляндии
----
Вопрос
rajavartiolaitos@raja.fi
Hello
Are there any concessions for entering Finland from Israel for 1) those vaccinated against Covid-19 and 2) those who have already recovered from Covid-19?
Does it matter that I have EU (xxx) citizenship and I own a property (house) in Finland?
Thank you
---
Ответ
Vaccinations don’t make any help to enter Finland in this time, maybe in further future, but it is going to be political decision far beyond mine. Those who have had covid-19 and recovered, need medical documentation of decise and recovery. Otherwise negative test result.

If You have property, as house, in Finland and You are EU-citizen, You can come to Finland to Your house. The main point is property in Finland, just having EU passport is secondary and alone is not enough.
Best regards
Jukka Pohjalainen
The Finnish Border Guard

Перевод
Вакцинация в настоящее время не дает никаких преимуществ для въезда, возможно, в будущем, но на это должно быть политическое решение далеко за пределами моей компетенции. Те, кто переболели, должны иметь на руках медицинские документы об этом, в противном случае, отрицательный тест.
Если у вас есть собственность, дом в Финляндии и вы гражданин ЕС, вы можете приехать в свой дом, главное здесь наличие дома, а наличие паспорта ЕС вторично и его одного недостаточно.
Юкка Похьялайнен
Финская погранохрана
--------------
Для въезда что Израиль, что Россия, одинаково, это страны категории 2.

Учтите, что все это было 2 недели назад, ситуация меняется постоянно, и не к лучшему!

0

0
Old 07-03-2021, 15:21   #3712
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
Подскажите, какая сейчас ситуация с пересичением границы РФ и Финляндии? Украинцев пускают и как надо действовать по прибытию?

На каком основании должны впускать украинцев в Финляндию?
Читайте прессрелизы- там всё написано. Вся информация в открытом доступе.

-----------------

Old 07-03-2021, 15:22   #3713
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3541
Вот какой официальный ответ я получил от финской погранохраны. На свой вопрос, нет ли каких-то облегчений при въезде в Финляндию для 1) вакцинированных и 2) переболевших, в том числе имеющих гражданство ЕС, в том числе имеющих недвижимость в Финляндии
----
Вопрос
rajavartiolaitos@raja.fi
Hello
Are there any concessions for entering Finland from Israel for 1) those vaccinated against Covid-19 and 2) those who have already recovered from Covid-19?
Does it matter that I have EU (xxx) citizenship and I own a property (house) in Finland?
Thank you
---
Ответ
Vaccinations don’t make any help to enter Finland in this time, maybe in further future, but it is going to be political decision far beyond mine. Those who have had covid-19 and recovered, need medical documentation of decise and recovery. Otherwise negative test result.

If You have property, as house, in Finland and You are EU-citizen, You can come to Finland to Your house. The main point is property in Finland, just having EU passport is secondary and alone is not enough.
Best regards
Jukka Pohjalainen
The Finnish Border Guard

Перевод
Вакцинация в настоящее время не дает никаких преимуществ для въезда, возможно, в будущем, но на это должно быть политическое решение далеко за пределами моей компетенции. Те, кто переболели, должны иметь на руках медицинские документы об этом, в противном случае, отрицательный тест.
Если у вас есть собственность, дом в Финляндии и вы гражданин ЕС, вы можете приехать в свой дом, главное здесь наличие дома, а наличие паспорта ЕС вторично и его одного недостаточно.
Юкка Похьялайнен
Финская погранохрана
--------------
Для въезда что Израиль, что Россия, одинаково, это страны категории 2.

Учтите, что все это было 2 недели назад, ситуация меняется постоянно, и не к лучшему!

Ситуация не меняется. Это всё уже обсуждалось.

-----------------

Old 07-03-2021, 15:34   #3714
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от rapala
пару часов назад вернулся из длительной поездки в Выборг, просидел там почти месяц. Обе границы прошел быстренько и без напряга. НА Ваалимаа поковыряла в носу молодая симпатичная руссоязычная девушка,
буду ждать утром смску, но надеюсь тест ОК,потому что особо в Выборге не шарился. Только неотложные дела.

Ну если 1 час и 10 минут тупого стояния на финской границе - это быстро, то тогда да, согласен)))

0

0
Old 07-03-2021, 16:20   #3715
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Добрый день, 04.03 приехал в Финляндию, приехал с отрицательным тестом из России. Был уведомлен, что через 72 часа должен сдавать повторный тест. Есть несколько вопросов, где сдавать этот тест? На границе сказали, что тест бесплатный и для граждан России, так ли это? И что будет если не сдам, а 09.03 просто выеду из Финляндии, какая ответственность? Я так понял, что тест pakko.

0

0
Old 07-03-2021, 18:23   #3716
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от protsay
Добрый день, 04.03 приехал в Финляндию, приехал с отрицательным тестом из России. Был уведомлен, что через 72 часа должен сдавать повторный тест. Есть несколько вопросов, где сдавать этот тест? На границе сказали, что тест бесплатный и для граждан России, так ли это? И что будет если не сдам, а 09.03 просто выеду из Финляндии, какая ответственность? Я так понял, что тест pakko.

Если сдаете повторный тест (он бесплатный) и он отрицательный, то можно прекращать карантин. Если выезжаете менее чем через 72 час, то тест повторный сдать не успеете. Что будет на границе сказать сложно, но формально все эти тесты рекомендательны (за исключением Ваалима и Ниирала). Так что смотря через какой пункт въезжали.

0

0
Old 07-03-2021, 19:49   #3717
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну если 1 час и 10 минут тупого стояния на финской границе - это быстро, то тогда да, согласен)))

не знаю. был один, сразу включили зеленый свет и я проехал. Меньше 10 мин вся процедура, вместе с мазком из носа.

0

0
Old 07-03-2021, 19:55   #3718
vaseк
Пользователь

Проживание:
если подьезжаешь по-полосе "все паспорта", могут держать долго.
на полосе "для граждан ес", зеленый включают моментально.

0

0
Old 07-03-2021, 20:11   #3719
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
не знаю был один, сразу включили зеленый свет и я проехал. Меньше 10 мин вся процедура, вместе с мазком из носа.

Нас, сегодня на Нуйяме собралось 15 машин( видимо воскресенье).......у меня заняло ровно час.

0

0
Old 07-03-2021, 20:11   #3720
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaseк
если подьезжаешь по-полосе "все паспорта", могут держать долго.
на полосе "для граждан ес", зеленый включают моментально.

Запускают по одной машине, предыдущая уезжает, включают зеленый. Полоса в Нуйама неделю назад была одна.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: