Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 10-03-2009, 00:43   #931
Forve
Registered User

Проживание:
Status: Offline
А если документы должны быть переданы с 1 ВУЗа в другой,то не стоит беспокоиться об их сохранности и о том дойдут ли они вообще? В Миккели по телефону сказали,что беспокоиться не о чем.Но все таки как то неспокойно.
Документы автоматом пересылаются с ВУЗа первого выбора во 2-й и т.д?

Цитата:
Сообщение от Olga92
В каких числах обычно вызовы присылают на экзамены?

В Миккели мне сказали,что приглашения идут в среднем до середины марта.
Также сказали,что если очень важен ответ по поводу приглашения на экзамены,то можно позвонить 10 марта и узнать у них напрямую.
Скажут ли действительно или нет даже не знаю. Сегодня проверю..

0

0
Old 10-03-2009, 14:43   #932
Badenixe
Registered User

Проживание: Kouvola
[QUOTE=Forve]А если документы должны быть переданы с 1 ВУЗа в другой,то не стоит беспокоиться об их сохранности и о том дойдут ли они вообще? В Миккели по телефону сказали,что беспокоиться не о чем.Но все таки как то неспокойно.

Беспокоиться не стоит. На себе проверено

0

0
Old 10-03-2009, 17:31   #933
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
В етом году мы в нашем АМКе отправим все конверты в пятницу 13-ого марта до 20 часов вечера. Надейтесь и ждите, ребята!

а из какого Вы АМК?

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 10-03-2009, 17:34   #934
Dinaz
Registered User

Проживание: Estonia, Tallinn
Question

Я почитал здесь многие ответы, но они все упирались на иностранцев, и у меня появились вопросы..
Я проживаю в Эстонии, в Таллинне, и мне до Финляндии рукой подать,
в Финляндии уровень образования намного выше, как и уровень жизни, чем в Эстонии,
т.к. я еще учусь в гимназии, хочу разузнать, как там отношение к членам ЕС?
Раз я правильна понял, то обучение будет бесплатно, но обучение на финском, также возможно и на англ. языке, но проблема в том что мне бы хотелось учиться на англ, т.к. я его понимаю на среднем уровне, (финский то я буду учить само собой), но хочу поступить на медицинский, а на англ нету, может всетаки существуют мед. фак. на англ. языке?
еще вопрос, Как там со степендией?, смогу ли я ее получать как член ЕС? и какая она примерна?

0

0
Old 10-03-2009, 17:50   #935
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
А если документы должны быть переданы с 1 ВУЗа в другой,то не стоит беспокоиться об их сохранности и о том дойдут ли они вообще? В Миккели по телефону сказали,что беспокоиться не о чем.Но все таки как то неспокойно.

В Миккели мне сказали,что приглашения идут в среднем до середины марта.
Также сказали,что если очень важен ответ по поводу приглашения на экзамены,то можно позвонить 10 марта и узнать у них напрямую.
Скажут ли действительно или нет даже не знаю. Сегодня проверю..

Напишешь тогда как там созвонился)) а ещё личку проверь))

А и вот ещё свеженькая инфа....В миккели сказали что письма будут отправлены в конце этой недели, так же все приглашенные получат подтверждения по e-mail

0

0
Old 10-03-2009, 19:09   #936
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinaz
1-медицинский, а на англ нету, может всетаки существуют мед. фак. на англ. языке?
2-еще вопрос, Как там со степендией?, смогу ли я ее получать как член ЕС? и какая она примерна?

1. медицины на английском нет. Есть в каком-то политехнике ( не помню) курс физиотерапии на английском.
2. как член ЕС, прибывший на учебу в Ф., вы не имеете права на стипендию.
НО: в случае поступления имеете право на стипендию от своей страны ( в стандартном дла нее размере). и эти дела надо решать уже не с Ф., а с Эстонией.

0

0
Old 12-03-2009, 18:08   #937
Forve
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Olga92
Напишешь тогда как там созвонился)) а ещё личку проверь))

А и вот ещё свеженькая инфа....В миккели сказали что письма будут отправлены в конце этой недели, так же все приглашенные получат подтверждения по e-mail

Позвонил я им 10 числа.
В моем случае сказали,что извини,но не получите вы приглашение...
И опять таки все уперлось в 1 балл из 120 по ТОЕФЛу...не спасла меня даже их Discretionary system
Обидно...
Буду пробовать значит на весну поступать...Я их так просто не оставлю в покое...

0

0
Old 12-03-2009, 18:32   #938
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Позвонил я им 10 числа.
И опять таки все уперлось в 1 балл из 120 по ТОЕФЛу...не спасла меня даже их Discretionary system
Обидно...
Буду пробовать значит на весну поступать...Я их так просто не оставлю в покое...

То есть в политехнике вашего второго выбора (Миккели) тоже проходной 78? Или Миккели вам отказывает на основании отказа политезника 1-го выбора (Хаага, если я правильно помню?)
Не забудьте, что всегда после экзаменов лето бывает объявлен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР (следите за admissions.fi). стоит всегда начать учиться в другом месте, а потом снова поступать и зачесть все уже полученные кредиты.
не вешайте нос!

0

0
Old 12-03-2009, 19:39   #939
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Позвонил я им 10 числа.
Обидно...

Да....Ты главное не расстраивайся! Кстати, я готовилась к ТОЕФЛу с репетитором год, но потом переехала в москву, ну и шанса заниматься с репетитором не было. В итоге я решила сдавать не ТОЕФЛ, а IELTS. Мне его формат показался более удобным что ль. Задания другие. Ну и я сама практически готовилась. Не считая месячных курсов с носителем языка. Вот сдала на 6.5 Даже перепрыгнула их барьер в 5.5 Так что ты подумай, мож стоит этот тест сдать. Попробуй. Если че, в аське спрашивай, помогу советами. Ты БОРИСЬ ГЛАВНОЕ! В универах любят борцов. А я буду ждать свое приглашение. Надеюсь придет

0

0
Old 12-03-2009, 19:49   #940
Olga92
Registered User

Проживание:
И ещё вопрос. Если меня, например, Миккели не захочет на экзамены пригласить, то мои документы отправляют во второй вуз? Или если меня Миккели не хочет приглашать, то все?

0

0
Old 12-03-2009, 22:10   #941
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
И ещё вопрос. Если меня, например, Миккели не захочет на экзамены пригласить, то мои документы отправляют во второй вуз? Или если меня Миккели не хочет приглашать, то все?

Документы направят в другой вуз (если они в порядке), если он входит в список дискр. адм.
Держите нас в курсе!
Всем успехов!

0

0
Old 12-03-2009, 23:45   #942
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Документы направят в другой вуз (если они в порядке), если он входит в список дискр. адм.
Держите нас в курсе!
Всем успехов!

Вот меня пугает вот что: В миккели мне сказали что необязательно просить прислать центр сертификат IELTS. (ну тоесть доп копию) Достаточно прислать просто копию, т.к. будут проверять все равно через он-лайн систему. И потом, когда отправила документы, я написала в миккели, они сказали, что документы пришли, все с ними в порядке. А вот в каком-то другом вузе мне писали, что надо, чтоб из центра IELTS обязательно была копия.(( Я ступила, не заказала эту копию. Вот досада. Получается, если миккели забракуют, то другие не возьмут меня( из-за сертификата этого

0

0
Old 12-03-2009, 23:45   #943
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
То есть в политехнике вашего второго выбора (Миккели) тоже проходной 78? Или Миккели вам отказывает на основании отказа политезника 1-го выбора (Хаага, если я правильно помню?)
Не забудьте, что всегда после экзаменов лето бывает объявлен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР (следите за admissions.fi). стоит всегда начать учиться в другом месте, а потом снова поступать и зачесть все уже полученные кредиты.
не вешайте нос!

Да,действительно университетом первого выбора была Хаага-Хелия.
Мне отказывают на основании того, что у меня "недостаточный уровень английского" (1 балл из 120 по ТОЕФЛу). Обидно то, что английский то знаю хорошо. Если было б время сдать тест еще раз, я уверен что, сдал бы куда лучше. А то вышло, что на тесте я немного потерялся...Ну да к чему тут уже оправдываться...
А вот за дополнительный набор не знал. Можете поделиться информацией по этому поводу в общих чертах?
Мне уже не так важно в какой университет поступить...Главное чтоб не оставаться в Украине...

Цитата:
Сообщение от Olga92
Да....Ты главное не расстраивайся! Кстати, я готовилась к ТОЕФЛу с репетитором год, но потом переехала в москву, ну и шанса заниматься с репетитором не было. В итоге я решила сдавать не ТОЕФЛ, а IELTS. Мне его формат показался более удобным что ль. Задания другие. Ну и я сама практически готовилась. Не считая месячных курсов с носителем языка. Вот сдала на 6.5 Даже перепрыгнула их барьер в 5.5 Так что ты подумай, мож стоит этот тест сдать. Попробуй. Если че, в аське спрашивай, помогу советами. Ты БОРИСЬ ГЛАВНОЕ! В универах любят борцов. А я буду ждать свое приглашение. Надеюсь придет

Спасибо за поддержку!
IELTS возможно тоже попробую. Я просто уже свыкся с TOEFL, с этой его системой проведения теста и т.д. Да и я бы не сказал, что он мне был больно сложен...Со мной съиграло злую шутку незнание некоторых нюансов...Во 2-й раз если сдавать тест, то я уверен, что наберу нужное колличество баллов.
Бороться буду! Иначе никак!

0

0
Old 13-03-2009, 00:31   #944
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Да,действительно университетом первого выбора была Хаага-Хелия.
Мне отказывают на основании того, что у меня "недостаточный уровень английского" (1 балл из 120 по ТОЕФЛу). Обидно то, что английский то знаю хорошо. Если было б время сдать тест еще раз, я уверен что, сдал бы куда лучше. А то вышло, что на тесте я немного потерялся...Ну да к чему тут уже оправдываться...
А вот за дополнительный набор не знал. Можете поделиться информацией по этому поводу в общих чертах?
Мне уже не так важно в какой университет поступить...Главное чтоб не оставаться в Украине...

Спасибо за поддержку!
IELTS возможно тоже попробую. Я просто уже свыкся с TOEFL, с этой его системой проведения теста и т.д. Да и я бы не сказал, что он мне был больно сложен...Со мной съиграло злую шутку незнание некоторых нюансов...Во 2-й раз если сдавать тест, то я уверен, что наберу нужное колличество баллов.
Бороться буду! Иначе никак!

После того, как университеты "приняли" своих абитуриентов, последние должны информировать вуз в течение определенного срока (точно не помню - 2-3 недели), принимают они это место - или нет. Всегда есть такие, которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ от места (например, не хотят идти в вуз 2 или 3 выбора, да и другие всегда есть причины). В этом случае работает "лист ожидания" - предлагают тем, кто немного не добрал в порядке успешности. А в конце концов остаются и просто незанятые места, - и тогда политех через адмишн.фи объявляет дополнительный прием. Просматривайте регулярно сайт, звоните в политехники.
В крайнем случае, поступайте на январский прием - несколько политехников регулярно начинают курсы с января, экзамены - в октябре-ноябре.
Удачи!

0

0
Old 13-03-2009, 12:35   #945
Suitengu
Пользователь

Проживание:
На сертификате IELTS есть номер, по которому через интернет можно проверить его подлинность. Не волнуйся.

Пару недель назад я выкладывал кучу книжек и материалов по подготовке к IELTS, где-то там ниже всё это есть, если кому нужно.

Цитата:
Сообщение от Olga92
Вот меня пугает вот что: В миккели мне сказали что необязательно просить прислать центр сертификат IELTS. (ну тоесть доп копию) Достаточно прислать просто копию, т.к. будут проверять все равно через он-лайн систему. И потом, когда отправила документы, я написала в миккели, они сказали, что документы пришли, все с ними в порядке. А вот в каком-то другом вузе мне писали, что надо, чтоб из центра IELTS обязательно была копия.(( Я ступила, не заказала эту копию. Вот досада. Получается, если миккели забракуют, то другие не возьмут меня( из-за сертификата этого

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: