У меня знакомый так говорит. Он много работает, устаёт, но ещё старается на всякие развлечения и активности успевать. Типа, всю жизнь чтоб не проспать.
Фигасе развлечения, вместо отдыха, фигасе жизнь с кругами под глазами.
Правильные развлечения - не вместо отдыха, а вместо работы!
А я люблю спать, спать любит меня, зачем лишать нас короткого счастья
Фигассе вы тут наговорили,
Кнопа, машина есть?
Тапки и полотеце, людей нет, Вуосаари,
напишу место в личке.
Спасибо!
У меня время на Четверг назначено. В сервисе сказали, что датчик можно попытаться восстановить. Как думаешь, стОит? Или сразу новый ставить?
Спасибо
Всем, кто в промышленности, наши заводы пыхнули,
вирус тут, 800 изделий до 240, заказов нет
Одна линия всего, Кидр хлеба привези, если совсем туго будет, супруга в карантин села наверн, на границе где то,
на Петрозаводск...
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Спасибо!
У меня время на Четверг назначено. В сервисе сказали, что датчик можно попытаться восстановить. Как думаешь, стОит? Или сразу новый ставить?
Спасибо
Если могут починить, пусть попробуют, он или заработает, или нет, ничего не теряешь
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А на приборке не горит лампочка egr...
Джеки чан горит, у егр нету своей лампочки. На твоих фото вторая страница - клапан рециркуляции. Он направляет часть выхлопных газов обратно во впуск, что бы снизить выбросы NOx, ну и сам забивается
Пиши-пиши. Только она с кузнецом придет. Знаем, проходили.
Я че то не подумал и мыслей не было. Ну ты рассмешил))
Чаем с лимоном подавился,
тебя поздравляли с десантом?
в войнах не учавствовал?
да нельзя спрашивать, не тут и не сегодня
А я сегодня ехал за шкодой, она при 80 разрешенных ехала 75, при 100 - 80. Не прижимался сильно, не меньше 10 метров, в потоке и поплотнее иногда едут. Дождался прерывистой и обогнал, все. Так он сначала мне включил заднюю противотуманку, типа что бы ослепить, а потом фак показал. Вот за что? Ну положим, ему показалось, что я очень близко, но факи то зачем показывать? Прям огорчил.
А я сегодня ехал за шкодой, она при 80 разрешенных ехала 75, при 100 - 80. Не прижимался сильно, не меньше 10 метров, в потоке и поплотнее иногда едут. Дождался прерывистой и обогнал, все. Так он сначала мне включил заднюю противотуманку, типа что бы ослепить, а потом фак показал. Вот за что? Ну положим, ему показалось, что я очень близко, но факи то зачем показывать? Прям огорчил.
Ты редко обгоняеш просто, тут любят повозмущяться
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А, вот вчера еще, классическая аварийная ситуация.
Обгоняю машину, метрах в 200 на примыкании стоит машина, собирается выезжать нам навстречу. Я примерно понял, что шас будет, обгонять не стал, еду по встречке метрах в 5 от предыдущей машины. И тут парень с примыкания конечно выруливает мне в лоб: он же налево посмотрел, убедился, что безопасно и поехал. А направо не посмотрел, или посмотрел 10 секунд назад и все. Дождался я, пока он меня увидит и запомнит навсегда и срулил на свою полосу.
я в сервесе у Саши меняю. 74 евро вроде было в кашкае заменить с ИХ расходниками. очень недорого я считаю. сравнимо с российскими ценами вполне. и официальный штамп в книжку ставят.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Petter
По моим наблюдениям (велосипедиста и пешехода) в целом люди в Финляндии соблюдают правила дорожного движения лучше, чем в Украине, но периодически возникают просто дикие примеры нарушения правил (смертельно опасные), которые в Украине в принципе не могли бы возникнуть.
Классический пример, когда я, ожидая автобуса на остановке в Финляндии, был на волосок от смерти. Стою, жду автобус. Тротуар широкий, от меня до проезжей части более двух метров. По проезжей части идет сплошной поток транспорта (шумно). Я стою лицом по направлению к автобусу, который должен подъехать. И тут из-за моей спины по пешеходному тротуару в 20 см от меня проезжает огромный колесный трактор (в направлении, противоположном движению по проезжей части). Он едва мою руку колесом не задел. Я вполне в эту секунду мог сделать небольшой шаг вправо и он бы меня переехал. Из-за шума на дороге этого трактора не было слышно. Он решил проехать по по пешеходному тротуару, чтобы сэкономить свое время.
Цитата:
Сообщение от Petter
Обгоняю машину, метрах в 200 на примыкании стоит машина, собирается выезжать нам навстречу. Я примерно понял, что шас будет, обгонять не стал, еду по встречке метрах в 5 от предыдущей машины. И тут парень с примыкания конечно выруливает мне в лоб: он же налево посмотрел, убедился, что безопасно и поехал. А направо не посмотрел, или посмотрел 10 секунд назад и все. Дождался я, пока он меня увидит и запомнит навсегда и срулил на свою полосу.
У меня похожая ситуация была, только я был на велосипеде. Подъезжаю к перекрестку (я - слева от основной дороги). Мне горит зеленый светофор на пешеходном переходе. Смотрю, а на перекрестке машина, ехавшая параллельно со мной по основной дороге собирается развернуться и водитель смотрит направо, чтобы успеть развернуться во время просвета во встречном потоке машин. Я понимаю, что разворачиваться он будет быстро и в процессе разворота заедет на тот пешеходный переход, по которому я собираюсь переезжать (напомню, что мне горит зеленый свет) и врежется в меня. Смотрит он направо, а я слева от него. В общем я наплевал на свой зеленый, остановился перед перекрестком и лишь сердито позвенел ему в велосипедный звоночек, когда он через пару секунд начал резко разворачиваться по большой дуге и заехал на тот пешеходный переход, по которому я должен был в этот момент ехать на мой зеленый свет. Он по-моему даже не услышал мой сердитый звонок.
Цитата:
Сообщение от Petter
Скорее всего там были ремонтные работы, так то время не сэкономишь по тротуару, но ты осторожнее, у вас там весь город перекопали уже
Ну да, он переезжал от одного места ремонтных работ к другому. По тротуару было намного быстрее проехать, чем объезжать по проезжей части. Но вряд ли это утешило бы моих жену и детей.
С его стороны выглядело так же с его слов: на пересечении дорог, мне нужно было повернуть направо, перед поворотом на право, посмотрел налево - никого, повернул, еду по своей полосе, и вижу как по встречке несется тачка прям на меня хорошо он успел вернуться в свою полосу
Цитата:
Сообщение от serecha
С его стороны выглядело так же с его слов: на пересечении дорог, мне нужно было повернуть направо, перед поворотом на право, посмотрел налево - никого, повернул, еду по своей полосе, и вижу как по встречке несется тачка прям на меня хорошо он успел вернуться в свою полосу
Я еще заметил такой момент: при обгоне, когда мало места, и встречная машина уже близко, народ предпочитает моргать фарами, типа Але, я еду. А всего то надо принять вправо на метр: и безопасно и водителю ты как бы показываешь: "я тебя вижу, подвинулся, обгоняй спокойно"
Ну и тот, кого обгоняют, тоже может подвинуться, это хороший тон и безопасно
Я еще заметил такой момент: при обгоне, когда мало места, и встречная машина уже близко, народ предпочитает моргать фарами, типа Але, я еду. А всего то надо принять вправо на метр: и безопасно и водителю ты как бы показываешь: "я тебя вижу, подвинулся, обгоняй спокойно"
К сожалению, на большинстве финских дорог это невозможно - некуда двигаться. Обочины или нет вообще, или она очень узкая. А так, в теории, всё верно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну да, он переезжал от одного места ремонтных работ к другому. По тротуару было намного быстрее проехать, чем объезжать по проезжей части. Но вряд ли это утешило бы моих жену и детей.
Если у него там работа, то значит разрешено. Ну и всем надо быть внимательными. Меня тоже не раз на фуре загоняли в центр города на пешеходные улицы, ну едешь потихоньку между пешеходами, зигзаги выписываешь. Ведь некоторые так и думают какого черта сюда заехал, сокращает маршрут, а мне на разгрузки просто надо, другого пути нет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Submariner
К сожалению, на большинстве финских дорог это невозможно - некуда двигаться. Обочины или нет вообще, или она очень узкая. А так, в теории, всё верно.
Это был пост о реальной ситуации, которая случилась позавчера. Человек вылез на обгон прямо передо мной, может не видел, может неверно оценил расстояние. Я вправо прижался он втиснулся, все довольны. Дорога тампере-лахти. Там у нас два процента гонщиков, и двадцать процентов улиток.