Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 09-08-2011, 02:59   #3781
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
И где это написано, интересно.

Не надо там ничего устанавливать, должно запускаться по двойному нажатию мышки, по идее.

ну а ты сам себе скачай инсталлер, открой пакет установочный, внутри будет info.plist , и посмотри немножечко под что он прописан, и будет ясно видно, что потдержки powerpc нету и не будет ))

0

0
Old 09-08-2011, 10:35   #3782
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от valkoooo
теперь появился в файндере значёк рядом с бутдиском что то там про нокию.. и что уже должен увидеть комп телефон или ещё надо какие то кнопочки нажимать.. ?

Тэксь, нужно больше информации.

1. В левом верхнем углу есть яблоко, жми на него, там первый пункт «Об этом Маке» ("About this Mac", ну или финский аналог), нам туда. Смотрим, какая версия у нас стоит (там где-то будет "Version 10.что-нибудь" или "Version 9.что-нибудь" (последнее, правда, маловероятно, но вдруг)).

2. Идём по ссылкам на iSync и Multimedia Transfer, которые я давал выше, смотрим там в разделе Compatibility & Download требования к операционной системе, сравниваем с нашей
2а. Если вдруг на ноуте стоит какой-нибудь раритет вроде Пумы (10.1.что-нибудь) или Ягуара (10.3.что-нибудь), стоит всё же обновиться хотя бы до Тигра (10.4) — благо апдейты эти бесплатные, разве что займёт это дело денёк.

3. Скачиваем подходящую версию программы (в случае Multimedia Transfer это получается 1.3, так как только она поддерживает Тигра, с iSync по аналогии).
В итоге архив (zip-файл) оказывается где-нибудь в папке Downloads, или куда там вы его сохранили. Идём туда же.

4. Два раза кликаем по файлу, он автоматически распаковывается/разархивируется, в итоге должен появится собственно файл программы, что-нибудь типа iSync или iSync.app (на самом деле это директория, но нам подробностей таких знать не обязательно). Архив при этом будет удалён (я так понимаю, именно это и произошло в прошлый раз).

5. Двойным кликом по появившемуся файлу запускаем программу, и видим либо её, либо сообщение об ошибке — отсюда можно плясать дальше.
5а. В принципе, файл/директорию из пункта 4 можно скопировать/перетащить в папку Applications — никакого дополнительного плюса кроме удобства запуска в этом, правда, не будет.

Как-то так, жду результата по пункту пять

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-08-2011, 10:40   #3783
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
ну а ты сам себе скачай инсталлер, открой пакет установочный, внутри будет info.plist , и посмотри немножечко под что он прописан, и будет ясно видно, что потдержки powerpc нету и не будет ))

«Ясно видно» там только что LSMinimumSystemVersion у нас 10.5.5, которая поддерживает и PowerPC.

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-08-2011, 12:36   #3784
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
«Ясно видно» там только что LSMinimumSystemVersion у нас 10.5.5, которая поддерживает и PowerPC.

о том что 10.5 поддерживает PowerPC ещё не о чём не говорит, Logic Pro 9, Final Cut Pro 3, Final Cut Pro X, Reason 5 итд.. тоже имеют поддержку аж с тигры если посторатся, а на 10.5 они идут официально, и это должно о чём-то нам говорить? Неа )

периуд адаптации с пауверпс начелся в 2004 году в пуме, уже на тигре были первые интелы, ну ладн, эт не в тему.

Наличие минимальный версии не говорит о том что она потходит под пауер. я ясно для прикола посмотрел бинарии, и видно что там powerpc нету ) ты даже файл не запустишь установочный на нём

0

0
Old 09-08-2011, 12:50   #3785
.Кыся
рокенролъ

Слов много, фактов почти нет, «прувоф нет».
Just for fun:
http://download.cnet.com/Nokia-Mult...1_4-168364.html — Operating system: Mac OS X 10.5 PPC/Intel/10.6 Intel
http://www.macupdate.com/app/mac/24...a-isync-plugins — REQUIREMENTS PPC / Intel, Mac OS X 10.4.9 or later

Лично у меня PPC нет, чтобы проверить на все сто процентов; у тебя, как я понимаю, тоже — так что оставим эту благую миссию автору сообщения.

Всего хорошего.

0

0
Old 09-08-2011, 13:16   #3786
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
в общем вчера я что то там сделал но пока не пойму видит ли комп телефон.. загрузил с сайта программу для моей версии телефона, затем в папке даунлоадс нашел етот файл( он выглядел как коробка коричневая открытая что ли.. щелкнул по ней 2раза и там вроде начали появляться окна про то как инсталлировать.. в общем везде нажимал ок но в ето же время пришли всякие обновления и они тоже параллельно делались.. надеюсь это не помешало инсталляции.. в общем потом было уже поздновато разбираться а сейчас тоже времени не много.. но попробую глянуть..

0

0
Old 09-08-2011, 13:21   #3787
.Кыся
рокенролъ

Какую программу грузил-то? Установка успешно прошла (грубо говоря, последний экран показывал какую-нибудь зелёную галку что мол «всё окэй»)?
В правом верхнем углу или в папке Applications никаких новых значков не появлялось?

0

0
Old 09-08-2011, 13:23   #3788
valkoooo
Пользователь

не .. не пойму я нифига.. мне надо чтоб кто то пальцем тыкал... на чужих уиндоусах всё было просто.подключил юсби кабель открыл 2 окна и перетащил треки какие надо - куда надо.. а тут не пойму где открыть гкно с телефоном.. да и не понял пока появилась ли эта возможность или мне так и не удалось инсталлировать.. а вообще есть ли смысл мне с этим биться ? блютус тоже есть и он вроде и в интернете не нуждается.. чем они вообще отличаются? какие то преимущества у одного перед другим?? в плане простоты перекидывания фоток и музыки??

0

0
Old 09-08-2011, 13:30   #3789
.Кыся
рокенролъ

Ээ... Блютуса и провода? Никаких, за исключением (может быть) скорости, плюс (для тех, кто не очень доверяет большому брату) блютус теоретически можно подслушивать, а с проводом это существенно сложнее.

Но вообще конечно можешь просто попробовать подключить телефон кабелем, Нокия потом, если не ошибаюсь, спрашивает режим работы, мол «как флешка» или «использовать программу от Нокии», включаешь режим флешки, после чего телефон подключается как обычная флешка, ну а дальше файлы копируешь, все дела
Файловый менеджер в MacOS называется finder, новое окно вызывается нажатием на странный лицеквадрат слева-внизу на панели, который выглядит примерно так:

0

0
Old 09-08-2011, 14:12   #3790
valkoooo
Пользователь

там появилось кое что в папке "ресейптс!" на боотдиске куда я почему то решил сохранять то что там скачивалось или инсталлировалось, я уж не помню.. и там какие то папки про телефон.. но папке с пргами нет про телефон ни чего..

0

0
Old 09-08-2011, 14:19   #3791
.Кыся
рокенролъ

Мда, без поллитры не разобрать...

Начнём сначала — когда ты телефон кабелем через usb (я так понимаю) подключаешь, что-нибудь происходит?
По идее на рабочем столе может появиться картинка диска (коробка такая серая).
Или, опять же, в Finder.

Папка Receipts хранит информацию об установленных программах (если я правильно помню), для всяких системных нужд, её лучше не трогать.

0

0
Old 09-08-2011, 16:37   #3792
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся

Начнём сначала — когда ты телефон кабелем через usb (я так понимаю) подключаешь, что-нибудь происходит?
Или, опять же, в Finder.

Папка Receipts хранит информацию об установленных программах (если я правильно помню), для всяких системных нужд, её лучше не трогать.

ладн Кыся, не парся, он сегодня в гости заедет, настрою ему комп. у меня есть одна версия, по идее N8 использует NTFS формат на флешках, попробуем парагон ему поставить и с помощью её завести флешку, или тупо в exfat ему сделаем, и должна будет видится

0

0
Old 09-08-2011, 18:00   #3793
valkoooo
Пользователь

дак нет телефона в компе! не куда перекладывать..

0

0
Old 09-08-2011, 18:04   #3794
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от .Кыся

Или, опять же, в Finder.

вот я отом и говорил.. кабель подключаю и нифига не поямляется нигде ни в файндере ни на рабочем столе..

0

0
Old 09-08-2011, 23:40   #3795
.Кыся
рокенролъ

А телефон сам как-нибудь реагирует на то, что его подключают к компьютеру?
Опять же, ты уверен, что порт usb рабочий — вдруг с ним что не так? Проверь на всякий случай (подключив к нему, например, мышку).

_-MaZaHaKa-_, я бы очень сильно удивился, узнав, что там NTFS в N8, емнип там обычный FAT32, который везде видится. Опять же, форматировать флешку не рекомендовал бы — вполне возможно, что сам телефон ни с чем другим работать не будет.

0

0
Old 10-08-2011, 01:55   #3796
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
гы и вот после этого мне кто-то посмеет сказать, что с маками всё так просто и удобно?

0

0
Old 10-08-2011, 11:00   #3797
.Кыся
рокенролъ

Пф. А то, что 63 страницы темы — про Винду, это, конечно, ничего не значит...

0

0
Old 10-08-2011, 11:21   #3798
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Ээ... Блютуса и провода? Никаких, за исключением (может быть) скорости, плюс (для тех, кто не очень доверяет большому брату) блютус теоретически можно подслушивать, а с проводом это существенно сложнее.

Но вообще конечно можешь просто попробовать подключить телефон кабелем, Нокия потом, если не ошибаюсь, спрашивает режим работы, мол «как флешка» или «использовать программу от Нокии», включаешь режим флешки, после чего телефон подключается как обычная флешка, ну а дальше файлы копируешь, все дела
Файловый менеджер в MacOS называется finder, новое окно вызывается нажатием на странный лицеквадрат слева-внизу на панели, который выглядит примерно так:

а вот нифига этот телефон не спрашивает подобного..

0

0
Old 10-08-2011, 11:26   #3799
.Кыся
рокенролъ

Хм, стрянно.
Ладно, а вариант с блютусом?

0

0
Old 10-08-2011, 11:30   #3800
valkoooo
Пользователь

вот.спасибо мазахака.. но он что то хитрое сделал я бы навряд ли справился с удаленным инструктажём.. теперь виден телефон..пытались ещё оперативку переустановить да cd не читается .. ну и ладно, подумал я , пусть этот старичек будет медленным. куплю другой.. другой будет быстрый..
проблема потому что реально древний.

0

0
Old 10-08-2011, 11:32   #3801
valkoooo
Пользователь

да с блютусом тоже надо освоить.. я ещё не пробовал.. вот буквально сейчас и попробую..

0

0
Old 10-08-2011, 11:38   #3802
.Кыся
рокенролъ

Переустановить оперативку О_О

0

0
Old 10-08-2011, 12:36   #3803
valkoooo
Пользователь

ага была такая мысль потому как то что там стояло было слишком современно.. хотели установить тигра.. тут вот новые загадки.. не пойму где в телефонных папках фотки которые я наснимал.. то что в телефоне демки были их видно а мои- нет

0

0
Old 10-08-2011, 12:40   #3804
.Кыся
рокенролъ

Поищи DCIM, скорее всего где-то там. Или просто сделай поиск по *.jpg, в папке, которая видна как телефон на компьютере

0

0
Old 10-08-2011, 13:21   #3805
valkoooo
Пользователь

а.. это он просто думает по минуте..

0

0
Old 10-08-2011, 13:31   #3806
.Кыся
рокенролъ

Да, такое тоже может быть, скорость передачи данных там всё ж не очень.

0

0
Old 10-08-2011, 21:54   #3807
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Меня вот удивило то, что его айбук г4 не смог грузится с загрузочной флешки, даже лампа джобса которая вроде как на год-два старее умеет грузить. Хотя он выходил в загрузочное меня эфи )))

странность ) ну ладн, скоро купит себе нормальный мак, и не будет задачь.

кысья, у него там была проблема, что новый стандарт усб не потдерживал, корочем видел что втыкнут в комп и подключён, и работать с ним не хотел.

я ему перекодировал один кекст из под USB , USBLEGASYFAMILY.Kext из System/Library/Extensions, корочем сделал потдержку чтоб видел 2.0 как 1.0 ) и заработало у него )

0

0
Old 11-08-2011, 13:20   #3808
.Кыся
рокенролъ

Хм, ну главное шоб заработало.
Я кстати не отказался бы от такого «ненормального» ноутбука (%

0

0
Old 11-08-2011, 13:22   #3809
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Хм, ну главное шоб заработало.
Я кстати не отказался бы от такого «ненормального» ноутбука (%

я вот когда нечего было делать много лет назад, был у меня PowerMac G5, на него ядро меняли и загнали аж барсика работать, правда через одно место включался, раз за 20 включений, ну и медленно работал + выдавал панику сразу после 10 минут работы, за то мы смогли сделать это )))

0

0
Old 11-08-2011, 16:09   #3810
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вопрос о двд проигрователе. Новые двд диски, можно сказать что почти что только из магазина. Когда выбираю епизод то на экране верх черный внизу белые полоски мигают. Ето очень всё быстро потом переходит на тот эпизод который выбрала и всё ок показывает. С другими дисками из того же магазина никогда ничего такого не было. Что ето? Ерунда или новые дорогии того сериала который очень хотела диски уже испорченные?

0

0
Old 11-08-2011, 16:20   #3811
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Второй вопрос насчет компьютера. На компьютере есть антивирус, есть паломуури. Компьютер ужасно плохо работал. Зашла на саит f-secure и там есть возможность бесплатно проверить компьютер на вирусы. Проверила, выдал вот что

Suspicious:W32/Malware!Gemini

очистить не смог. Пыталась несколько раз, не очищает. Прогуглила и немного почитала что о таком же случае народ пишет. Народ пишет что большая вероятность что на самом деле ничего в компьютере нет, просто антивирус етот от f-secure бредит. Но на всякий случай советуют еще каким нибудь антивирусом просканировать. Зашла на саит Микрософта (ну не знаю я куда еще идти, а на него ссылка была), там тоже есть проверка на вирусы бесплатно. Скачала программу, проверила не один раз, ничего не находит. Выкинула программу (она какие то сведения собирает). Что теперь? Есть какой нибудь антивирус каким можно просто проверить комп или забыть и всё нормально с компом?

Еще вопрос, а что ето такое что f-secure нашoл?
Что за программа в которой f-secure нашол что то?

C:\PROGRAM FILES\LAVASOFT\AD-AWARE SE PROFESSIONAL\AD-WATCH.EXE (Ei puhdistettu)

Можно ответы на языке понятном блондинке?))

0

0
Old 11-08-2011, 17:04   #3812
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопрос о двд проигрователе. Новые двд диски, можно сказать что почти что только из магазина. Когда выбираю епизод то на экране верх черный внизу белые полоски мигают. Ето очень всё быстро потом переходит на тот эпизод который выбрала и всё ок показывает. С другими дисками из того же магазина никогда ничего такого не было. Что ето? Ерунда или новые дорогии того сериала который очень хотела диски уже испорченные?

ну тут пара врянтов приходит в голову
- диск бракованный, записан неправильно или же царапанный в каком-то месте
- глюк с регионом воспроизведения
- лазер не считывает правильно информацию

0

0
Old 11-08-2011, 17:08   #3813
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

C:\PROGRAM FILES\LAVASOFT\AD-AWARE SE PROFESSIONAL\AD-WATCH.EXE (Ei puhdistettu)

это ошибочная проверка антивирусом, они могут увидеть лишние чего нету, или чего сами не знают.

Вируса нету, это просто глюк антивирусов.

для блондинок:

1) забей на это сообщение
2) накрась ногти
3) выпей сидер.

и всё будет гуд

0

0
Old 11-08-2011, 17:31   #3814
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну тут пара врянтов приходит в голову
- диск бракованный, записан неправильно или же царапанный в каком-то месте
- глюк с регионом воспроизведения
- лазер не считывает правильно информацию

Спасибо за ответы)))

- кто их знает, из магазина он
- диск с европеиским регионом, двд проигрователь тоже в Фи покупался
- а что ето он с других правильно считывает?

Какии у нас законы по етому поводу? Сериал етот не на одном диске, все они в одной упаковке, упаковка естественно открыта, чек есть, куплено два дня назад. Сериал долго ждала и хотела, не хочу я снова его покупать. У меня и так в программе (хочу) купить сериал еще один. Там больше 60 серий, а продают по 2 серии на упаковку, и одна упаковка стоит минимум15 €. Не хочу ничего бракованного. Можно диски поменять?

0

0
Old 11-08-2011, 17:39   #3815
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Есть какой нибудь антивирус каким можно просто проверить комп или забыть и всё нормально с компом?

https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru

Вот здесь бесплатный проверяльщик, только он будет проводить анкетирование и на вопрос о том, как Вы собираетесь его использовать, надо выбрать, конечно, проверка домашнего компьютера.

Про
Гугл говорит, что это антивирусная программа. Если так, то очень часто другая антивирусная программа может принять коллегу за вирус.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-08-2011, 17:41   #3816
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какии у нас законы по етому поводу? Сериал етот не на одном диске, все они в одной упаковке, упаковка естественно открыта, чек есть, куплено два дня назад. Сериал долго ждала и хотела, не хочу я снова его покупать. У меня и так в программе (хочу) купить сериал еще один. Там больше 60 серий, а продают по 2 серии на упаковку, и одна упаковка стоит минимум15 €. Не хочу ничего бракованного. Можно диски поменять?

Сходи в магазин, да поменяй, благо чек есть, и времени с покупки прошло мало.
Кстати, ты точно уверена, что это не спецэффекты такие именно в этом сериале?

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 11-08-2011, 17:46   #3817
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
http://хттпс://щщщ.фреедрщеб.цом/до...ит+фрее/?лнг=ру

Вот здесь бесплатный проверяльщик, только он будет проводить анкетирование и на вопрос о том, как Вы собираетесь его использовать, надо выбрать, конечно, проверка домашнего компьютера.

Про
Ц:\ПРОГРАМ ФИЛЕС\ЛАВАСОФТ\АД-АЩАРЕ СЕ ПРОФЕССИОНАЛ\АД-ЩАТЧ.ЕХЕ (Еи пухдистетту)
Гугл говорит, что это антивирусная программа. Если так, то очень часто другая антивирусная программа может принять коллегу за вирус.

Спасибо. Вот ведь, комп не мой, что сюда поставлено не знаю. Хм, что то я сомниваюсь что вторя антивирусная работает, всегда одной проверяю.

Ето антивирусная программа, да? AD-AWARE SE PROFESSIONAL

А что такое LAVASOFT ? Просто интересно чтобы знать на будующее.

Что скажешь насчет другого вопроса насчет двд дисков? Они будут еще хуже работать или они будут долго хорошо работать но просто когда выбираю серию немного глючить? Что бы ты сделал, отнес в магазин обратно или нет? Если учесть что хочешь не раз посмотреть ети диски и тебе очень нравится етот сериал))

0

0
Old 11-08-2011, 17:51   #3818
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Сходи в магазин, да поменяй, благо чек есть, и времени с покупки прошло мало.
Кстати, ты точно уверена, что это не спецэффекты такие именно в этом сериале?

А они меняют когда упаковка открыта и так мало помех на двд?

Хм. спецэффект когда выбираешь серию/ вырезанные кадры/ всё остальное дополнительное к сериям (как делали итд) то экран черный а внизу белые полосочки мигают? Это не сериал ужасов. Хех, я конечно очень мало двд покупаю, но хехехе, что бывают такие спецэффекты?))) Шутки шутками, я только одно двд посмотрела, а их в упаковке много, кто знает, надо посмотреть что за "спецэффекты" в других))

0

0
Old 11-08-2011, 17:52   #3819
.Кыся
рокенролъ

Проверь на всякий пожарный. А то вдруг

0

0
Old 11-08-2011, 17:55   #3820
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Второй вопрос насчет компьютера. На компьютере есть антивирус, есть паломуури. Компьютер ужасно плохо работал. Зашла на саит f-secure и там есть возможность бесплатно проверить компьютер на вирусы. Проверила, выдал вот что

Suspicious:W32/Malware!Gemini

очистить не смог. Пыталась несколько раз, не очищает. Прогуглила и немного почитала что о таком же случае народ пишет. Народ пишет что большая вероятность что на самом деле ничего в компьютере нет, просто антивирус етот от f-secure бредит. Но на всякий случай советуют еще каким нибудь антивирусом просканировать. Зашла на саит Микрософта (ну не знаю я куда еще идти, а на него ссылка была), там тоже есть проверка на вирусы бесплатно. Скачала программу, проверила не один раз, ничего не находит. Выкинула программу (она какие то сведения собирает). Что теперь? Есть какой нибудь антивирус каким можно просто проверить комп или забыть и всё нормально с компом?

Еще вопрос, а что ето такое что f-secure нашoл?
Что за программа в которой f-secure нашол что то?

Ad-Aware Professional http://www.lavasoft.com/
Цитата:
Ad-Aware - программа, предназначенная для поиска и уничтожение шпионского и вредоносного программного обеспечения. Программа сканирует память, реестр и жесткий диск ПК на предмет обнаружения "паразитов" и удаляет их. Частое обновление базы данных вредоносного ПО позволяет Ad-Aware оперативно реагировать на новые эпидемии и угрозы.

Если Ad-Aware лицензионный (а версия Professional не бесплатная) то возможно f-secure ругнулся на конкурента, такое бывает, а если взломанная, то возможно в папке программы остался Keygen, Patch, или Crack, которые многие антивирусы признают за вирусы.

0

0
Old 11-08-2011, 17:57   #3821
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Диск надо сходить поменять.

А насчёт вирусной проверки я уже написал что это ошибка антивируса

http://www.antivirus.ru/VirAnaliz8041802.html

0

0
Old 11-08-2011, 18:15   #3822
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что скажешь насчет другого вопроса насчет двд дисков?

Я бы не парился. Это же не влияет на просмотр. Может глюк во время поиска нужной серии, а может и спецэффект. Если этот эффект исчезает до начала сюжета - не обращай внимания. Менять бесполезно - скорее всего такое будет на всех дисках этого тиража.

ЗЫ Про lavasoft уже ответили - такая фирма, делает антивирус AD-Aware.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 11-08-2011 в 18:20.

0

0
Old 11-08-2011, 18:37   #3823
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Ад-Ащаре Профессионал хттп://щщщ.лавасофт.цом/

Если Ад-Ащаре лицензионный (а версия Профессионал не бесплатная) то возможно ф-сецуре ругнулся на конкурента, такое бывает, а если взломанная, то возможно в папке программы остался Кеыген, Патч, или Црацк, которые многие антивирусы признают за вирусы.

Спасибо. Понятия не имею, комп не мой, я только им пользуюсь))

0

0
Old 11-08-2011, 18:40   #3824
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо. Диски меняю, второй диск сам по себе глючит ( когда серии показывает). Проверила двд проигрователь с другими дисками где фильмы, работают. Только наверное они как наштомповали испорченные так и продают, боюсь что следующии еще хуже будут))

Извините если повторялась, блондинка)) да и бегаю я тут, с людьми в реале разговариваю, делаю что, и пишу на форум)))

0

0
Old 11-08-2011, 20:49   #3825
Lora*
Пользователь

Проживание: Ptz
извините, пожалуйста, вопрос не по теме,но всё-таки....
может кто-нибудь посоветует или подскажет ответ на мой вопрос:
мы дочери купили apple 4 в России, туда нужна microsim, дочь с сентября будет жить и учиться в Финляндии - к какому оператору в Финляндии лучше подключиться? и надо ли снова будет разблокировать телефон? (сейчас для того, чтобы он заработал, это нужно сделать).

0

0
Old 12-08-2011, 13:17   #3826
.Кыся
рокенролъ

Если телефон один раз разблокирован, второй раз это делать не обязательно, думаю.

0

0
Old 12-08-2011, 16:09   #3827
dey
dede le cochon

насчёт операторов - моё мнение Saunalahti. сетку используют Elisa - наверное крупнейший оператор в Фи. а цены, как мне кажется, самые низкие.
только если у вас временный адрес проживания - с подключением могут быть проблемы, если хотите по контракту - потребуют залог. если prepaid, вроде как, нет залога но и цены другие

0

0
Old 12-08-2011, 16:15   #3828
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lora*
извините, пожалуйста, вопрос не по теме,но всё-таки....
может кто-нибудь посоветует или подскажет ответ на мой вопрос:
мы дочери купили apple 4 в России, туда нужна microsim, дочь с сентября будет жить и учиться в Финляндии - к какому оператору в Финляндии лучше подключиться? и надо ли снова будет разблокировать телефон? (сейчас для того, чтобы он заработал, это нужно сделать).

Начнём с того, что если он заблокирован под оператора, тогда нужно сделать джейлбрейк + Анлок, телефон можно в два мига обновить через тунец по случайности, и тогда уже будет как повезёт, если телефон был из штатов, тоисть AT&T или Verizon то самый простой способ это купить переходник с чипом под названием Gevey Sim, из штатов заказать стоит примерно 30 баксов, в России примерно 2500-4000 рублей, смотря где найдёте.

0

0
Old 12-08-2011, 21:51   #3829
Lora*
Пользователь

Спасибо большое всем кто ответил, телефон разблокировали вчера.

0

0
Old 13-08-2011, 01:38   #3830
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
если телефон был из штатов, тоисть AT&T или Verizon

Verizon это же CDMA. Что с таким аппаратом тут делать?

0

0
Old 13-08-2011, 01:40   #3831
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Verizon это же CDMA. Что с таким аппаратом тут делать?

мм. знаешь как-то не подумал, я просто по логике ))

0

0
Old 15-08-2011, 22:28   #3832
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Спецы! Народ! Нужна помощь!
типа...есть флешка которой не пользовался пол года,сегодня вставил её в комп, что бы записать на неё инфу, а винда выдает следущее:

Запись на диск невозможна, так как диск защищен от записи с тома MUISTITIKKU\Device\Harddisk1\DR9

Ещё винда просила снять ограничение с тома MUISTITIKKU ...

Памажите!!!
Как и где это всё чинится?

0

0
Old 15-08-2011, 22:55   #3833
Lora*
Пользователь

Smile

Цитата:
Начнём с того, что если он заблокирован под оператора, тогда нужно сделать джейлбрейк + Анлок, телефон можно в два мига обновить через тунец по случайности, и тогда уже будет как повезёт, если телефон был из штатов, тоисть AT&T или Verizon то самый простой способ это купить переходник с чипом под названием Gevey Sim, из штатов заказать стоит примерно 30 баксов, в России примерно 2500-4000 рублей, смотря где найдёте.

Извините, но я ничего не поняла из написанного. Телефон куплен в России, в магазине, официально. Заблокирован был производителем.
Надеюсь, что его возможно будет использовать в Финляндии с микросим финского оператора связи.

-----------------
Мы понимаем лишь то, что имеет некую долю сходства с нами.

0

0
Old 15-08-2011, 22:56   #3834
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Спецы! Народ! Нужна помощь!
типа...есть флешка которой не пользовался пол года,сегодня вставил её в комп, что бы записать на неё инфу, а винда выдает следущее:

Запись на диск невозможна, так как диск защищен от записи с тома MUISTITIKKU\Device\Harddisk1\DR9

Ещё винда просила снять ограничение с тома MUISTITIKKU ...

Памажите!!!
Как и где это всё чинится?

Случай на Lock не стоит на самой флешке? Отформатировать пробовал?

0

0
Old 15-08-2011, 23:10   #3835
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от almus
Случай на Lock не стоит на самой флешке? Отформатировать пробовал?

только что форматнул и всё вроде заработало.
СПАСИБО!

0

0
Old 15-08-2011, 23:25   #3836
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Lora*
Извините, но я ничего не поняла из написанного. Телефон куплен в России, в магазине, официально. Заблокирован был производителем.
Надеюсь, что его возможно будет использовать в Финляндии с микросим финского оператора связи.

он был заблокирован или просто не активирован?
новый айфон перед началом использования активируется через itunes через интернет

0

0
Old 16-08-2011, 11:16   #3837
Lora*
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от dey
он был заблокирован или просто не активирован?
новый айфон перед началом использования активируется через itunes через интернет

Да, точно - он был не активирован, я как "чайник" написала.... просто телефон ребёнку, она как-то попонятливей будет. Она его активировала через интернет, как Вы написали. Извините за сумбур.

0

0
Old 16-08-2011, 11:29   #3838
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Lora*
Да, точно - он был не активирован, я как "чайник" написала.... просто телефон ребёнку, она как-то попонятливей будет. Она его активировала через интернет, как Вы написали. Извините за сумбур.

да ничего страшного. главное, что работает
после активации больше ничего не надо - любую симку ставите и радуетесь если телефон покупался не у оператора связи и не был им заблокирован только под свою сеть

вот как всё бывает просто. а некоторые сразу там про джейлбрейки, провода из штатов..

Последнее редактирование от dey : 16-08-2011 в 11:35.

0

0
Old 16-08-2011, 11:40   #3839
.Кыся
рокенролъ

Не надо искать лёгких путей!

0

0
Old 16-08-2011, 17:23   #3840
Lora*
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от dey
да ничего страшного. главное, что работает
после активации больше ничего не надо - любую симку ставите и радуетесь если телефон покупался не у оператора связи и не был им заблокирован только под свою сеть

вот как всё бывает просто. а некоторые сразу там про джейлбрейки, провода из штатов..

ну да, всё поняла. Не-е, он не был под определённого оператора заблокирован. Спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: