Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Так а меня за что? Это я Вас виню за то, что Вы мажете гнилой селедкой хорошее благородное дело.
.
А есть доказательства что деньги идут на благотворительность?
Я к примеру считаю что благотворительность должна быть адресной, ну или напрямую в больницу или институт который именно разрабатывает что то против какой то болезни. А купить банан с ленточкой и думать что от этого рака не будет, как то мой мозг не воспринимает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
В Ситимаркете в эти выходные продавали за 16.90 две упаковки.
Еxcellence loreal ещё по той же цене, если кому интересно. Немного обновлённая упаковка с шампунем. Мне понравилась.
Экономия где-то 8 евро.
Я покупала из Питера иногда. Там сейчас эта краска около 400 +-, но показалась грубоватой.
Клей супермомент понадобился срочно, так купили его в Магните за 99 рублей. Грамм 10, наверное.
Краску можно покупать в интернет магазинах, например на feelunique часто акции, что при покупке трех упаковок платишь за две. В итоге значительно дешевле, чем в магазинах. Я брала Garnier за 6-7 евро всего
Краску можно покупать в интернет магазинах, например на feelunique часто акции, что при покупке трех упаковок платишь за две. В итоге значительно дешевле, чем в магазинах. Я брала Garnier за 6-7 евро всего
Что-то до меня даже не доходило, что краску можно в таких магазинах покупать.(
Спасибо!
Не совсем про "смешные цены", но сегодня заметили в КСупермаркете необычно много адвентти календарей. Даже свечное Рождество календарь был. Каждый день адвента зажигается новая свечка. Особо не рассматривали в чём разница между этими свечками.
А есть доказательства что деньги идут на благотворительность?
Я к примеру считаю что благотворительность должна быть адресной, ну или напрямую в больницу или институт который именно разрабатывает что то против какой то болезни. А купить банан с ленточкой и думать что от этого рака не будет, как то мой мозг не воспринимает.
У нас на работе в общей кафешке, помню, продавали отражатели на одежду. Средства шли на новую детскую больницу в Хельсинки. Разобрали всё за пару часов.
Мозги обычно начинают воспринимать, когда самого это коснётся.ТТТ.
Ленточки, которые сейчас я вижу на одежде, показывают людям, которым не повезло, что они не один на один со своей бедой.
Нет, не визуальное совпадение. Ссылка на то, что фирма американская - ннада? Как-то агрессивно вы продвигаете эти ленточки. Личная заинтересованность? Это вам за Ленина.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ulitk
У нас на работе в общей кафешке, помню, продавали отражатели на одежду. Средства шли на новую детскую больницу в Хельсинки. Разобрали всё за пару часов.
Мозги обычно начинают воспринимать, когда самого это коснётся.ТТТ.
Ленточки, которые сейчас я вижу на одежде, показывают людям, которым не повезло, что они не один на один со своей бедой.
пс. Насчёт "гнилой селёдки" с ponom согласна.
А если деньги отдать а отражатель не взять, куда деньги пошли бы?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Нет, не визуальное совпадение. Ссылка на то, что фирма американская - ннада? Как-то агрессивно вы продвигаете эти ленточки. Личная заинтересованность? Это вам за Ленина.
Ничего плохого, но мало ли что у человека с этой ленточкой личного связано может быть…
Мужчины, что вы такие злые-то?
И да видела, что и у мужчин на куртках такие ленты приколоты.
Может просто ради солидарности, а может как-то коснулось его семьи.
В данном случае идёт "игра" на эмоциях покупателей, но я не вижу в этом ничего плохого, именно касательно этой ленты.
Никто не пытается всучить её насильно или заставить переплачивать за товар с лентой без желания покупателя. Если человеку приятно сделать доброе дело, купив эту ленту или товар с ней, то почему бы ему не дать эту возможность, тем более не доказано, что эти деньги НЕ идут на нужные цели.
А я в этом вопросе согласна с Mikky.
Мне не понятно разбазаривание денег на производство этих ленточек, на куплю какого-то товара, якобы отстёгивающего денег на исследование.
Не говоря уж о розовой иллюминации огромных зданий.
Полно фондов на любой вкус и цвет.
Выбираешь напрямую и отчисляешь деньги. Syöpäsäätiö
Остальное - от лукавого.
бананы то дороже чем обычно? или может это продавец со своих по 5центов отчислит с продаж
Мы злые? Да мы милашки по сравнению с делателями добра за бабло:
Милашки так милашки.
Вот ещё раз ничего плохого, но это пока "петух жареный не клюнет".
И хорошо, что такая Грета образовалась. Иногда надо, чтобы ребёнок сказал о том, что "Король-то голый.."
Но взрослые дяди могут продолжать и дальше глумиться.
Проживание: Turku
У меня эти пресловутые ленточки ассоциируются с просьбами послать платный СМС, для лечения тяжелобольного в РФ.
Просто иносказательно.
Ничего против любой из этих практик не имею, главное - чтобы не воровали вырученные средства.
Спасибо за ссылки. Внимательно просмотрел все продукты и пояснения.
1) Все деньги полностью уходят на благотворительность (Donation per Purchase: 100% of the Suggested Retail Price).
2) В Финляндии в магазинах продукция Estee Lauder с маркировкой "Pink Ribbon" или "Roosa Nauha" не продается. Только в США и деньги остаются в США.
Таким образом, Ваша попытка как-то увязать это с Финляндией, утеканием наших денег в американские руки, и попыткой продать свой товар под видом благотворительности и заработать на этом ("Когда вы (обобщенно, не конкрето вы , но много других) придет в магазин - он скорее купит товар с этим логотипом, не важно по какой причине") не находит подтверждений.
Что касается Roosa Nauha, то вот ссылка на финское разрешение на сбор средств:
Здесь четко сказано, что никакие деньги в США не уходят. Они достаются финскому онкологическому обществу (SSY) на конкретные перечисленные в разрешении цели.
P.S. Если люди занимаются хорошим благородным делом и создают себе этим хорошую репутацию (что благотворно сказывается и на их бизнесе), то это нормально. Это синергия, а не паразитирование.
ну а вот вам еще про товар, который сейчас в октябре идет под кампание Розовой ленты
бананов нет, но и с помидоров там не по 60% от цены
кому это все нах не надо, просто не покупает, и идет мимо
Syöpäsäätiön Roosa nauha –keräyksellä on useita yritysyhteistyökumppaneita, jotka tukevat keräystä erilaisilla kampanjatuotteilla. Tuotteet ovat pääasiallisesti myynnissä lokakuussa.
У тамперелайцев был праздник)) Pirkanmaan suurin hypermarket Kalevan Prisma oli torstaina aloittanut 40–vuotisjuhlallisuutensa alentamalla jauhelihan hinnan 69 senttiin per paketti.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от milochka
У тамперелайцев был праздник)) Pirkanmaan suurin hypermarket Kalevan Prisma oli torstaina aloittanut 40–vuotisjuhlallisuutensa alentamalla jauhelihan hinnan 69 senttiin per paketti.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ponom подозрительно молчит. Видимо, тележки толкает до дома, из последних сил..
Я как-то прозевал этот праздник жизни, и даже не в курсе, было ли там что-то стоящее?
Работы много и некогда ходить по магазинам. Сегодня сходил в K-Supermarket, купил очень хорошие большие груши Conference по 1 евро за кг, но некогда было написать сюда. И еще развесных конфет взял 700 гр по 5 евро за кг. Так на кассе умудрились два раза один и тот же пакет с конфетами пробить в чеке. Хорошо, что глянул в чек на всякий случай - вернули 3.5 евро. А то вся выгода сгорела бы.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ponom подозрительно молчит. Видимо, тележки толкает до дома, из последних сил..
Сегодня люди рассказывали, что там творилось. Столпотворение, дикие очереди. Все все хватают не глядя. Тем, кто мне рассказывал, удалось ухватить пару кг бананов по 69 центов, и все. Так что я не много потерял, прозевав это празднование.
Не про цены, а про благотворительность.
Хотя, в какой-то мере и про цены.
Можно одну открытку послать, а можно несколько положить в конверт и тогда только 1 марку приклеить. Поблагодарим ветеранов
Пишу свой вопрос здесь, хотя дело не в смешных ценах, но здесь "тусуются" люди, знающие толк в покупках.
Где в Финляндии купить масло Ghee (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Ghee - тоже хорошо.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пишу свой вопрос здесь, хотя дело не в смешных ценах, но здесь "тусуются" люди, знающие толк в покупках.
Где в Финляндии купить масло Ghee (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Ghee - тоже хорошо.
Где в Финляндии купить масло Гхее (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Гхее - тоже хорошо.
Вы это масло в приготовлении еды употребляете, как обычное, или ещё что-то с ним делаете?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
... Хорошо, что глянул в чек на всякий случай - вернули 3.5 евро. А то вся выгода сгорела бы.
Чеки стоит проверять на регулярной основе. Самая большая экономия!
Цитата:
Сообщение от ponom
В Verkkokauppa с 31.10 хорошая скидка на планшет 9.6 дюйма, без сим-карты:
Huawei MediaPad T3 10 WiFi Android-tabletti - 79 евро. https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...ndroid-tabletti
Насколько он хороший - не берусь сказать. Параметры неплохие. Справедливая цена на него - около 120 евро.
Нормальный планшет. Они его уже много недель за 89 продавали. Там еще и с сим-картой есть, подороже, но тоже со скидкой. Хуавей распродают
Надо попробовать, а чем на нём лучше жарить чем на обычном масле?
Онo не горит и не дымит как обычное сливочное.
Voin kirkastaminen tarkoittaa voin heraproteiinin poistamista. Kirkastettu voi kestää tavallista voita korkeamman paistolämpötilan, ja sopii siksi erinomaisesti esimerkiksi blinien paistamiseen!
продается на полках где и обычное масло. Ghee tai kirkastettu voi.
Да не за что)
Я сама много жарю именно на сливочном масле, и мне когда-то подсказали купить для этих целей топленое масло, а то бывало и противопожарка срабатывала от дыма....блинчики я жарила
Просто так я его не ем, тоесть на хлеб,булку, поэтому не могу сказать подходит ли для этих целей. Но это масло используют много в индийской кухне.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от grazhd
Девушки Juzu и Yasmin, благодарю за картинки. Теперь хотя бы понятно, как оно может выглядеть на полках. Но никогда не попадалось.
Ты внимания не обращала, у нас в К стоит не в холодильнике. В S там, где прочие масла, но в магазинах даже одной сети, системы расположения товара разнятся. Проще сделать самой. https://www.google.com/search?clien...3%D1% 85%D0%B8
По вкусу и консистенции отличается от обычного масла.
...у нас в К стоит не в холодильнике. В S там, где прочие масла, но в магазинах даже одной сети, системы расположения товара разнятся.
...
По вкусу и консистенции отличается от обычного масла.
Только что из K-Supermarketa. Персонал магазина не смог найти этого продукта. То есть, в нашем K-Supermarketе его нет. Наверное.
Завтра спрошу в СитиМаркете.
На каких полках Вы нашли это масло? Среди каких продуктов?
grazhd, не бойтесь спрашивать у сотрудников магазина (если, конечно, поймаете такого )
Меня когда уже "забадывает" искать какой-то продукт, я терпеливо ищу работника и он мне показывает.
Хотя иногда у меня тут же возникает вопрос:"И что этот продукт на этих полках делает?"
Потом иногда бывает, что какой-то сезонный или новый продукт они выносят в торец полок.
Тоже фиг найдёшь.
А на днях сама что-то "сбилась" и стала искать зерновой творог в творогах.
Но потом сообразила, что это ж в сырах.
Короче - спрашивайте, этим сэкономите уйму времени.
Проживание: Helsinki
По-моему, самый популярный вопрос в магазине "Где дрожжи?" Сколько раз видела холодильники с указателями "Дрожжи здесь!" А сколько раз при мне спрашивали! Да и я сама ухитрилась спросить о дрожжах стоя почти около указателя!
В тему о масле: нерафининованное масло есть в магазинах?
Рецепт попался интересный, хочется попробовать
grazhd, не бойтесь спрашивать у сотрудников магазина (если, конечно, поймаете такого )
Меня когда уже "забадывает" искать какой-то продукт, я терпеливо ищу работника и он мне показывает.
Хотя иногда у меня тут же возникает вопрос:"И что этот продукт на этих полках делает?"
Потом иногда бывает, что какой-то сезонный или новый продукт они выносят в торец полок.
Тоже фиг найдёшь.
А на днях сама что-то "сбилась" и стала искать зерновой творог в творогах.
Но потом сообразила, что это ж в сырах.
Короче - спрашивайте, этим сэкономите уйму времени.
А чего бояться-то? Спрашиваю, конечно. Вот вчера совместные поиски с персоналом в местном К-Супермакете - не нашли.
Я почти всегда обращаюсь к персоналу, если не знаю, где находится искомый мною товар: зачем тратить время и энергию на поиски "поди туда - не знаю куда". Отказа от персонала нет никогда, ни в одном маркете. Это их работа.
В общем, я пока без топлёного масла.
По-моему, самый популярный вопрос в магазине "Где дрожжи?" :лол: Сколько раз видела холодильники с указателями "Дрожжи здесь!" :лол: А сколько раз при мне спрашивали! :лол: Да и я сама ухитрилась спросить о дрожжах стоя почти около указателя! :лол:
В тему о масле: нерафининованное масло есть в магазинах?
Рецепт попался интересный, хочется попробовать
Еще яица...в каждом магазине своя логика где они спрятаны)
Сложнее всего оказалось найти в финском магазине морскую капусту. Я и персонал спрашивал, благо, слова "море" и "капуста" на финском я знаю. Не нашли. Оказалось, что это исключительно советский продукт, и под таким названием больше нигде в мире не известен.
Здесь в форуме потом в ветке про переводы мне накидали вариантов возможного перевода, но так ничего похожего на нашу морскую капусту и не нашлось.
Сложнее всего оказалось найти в финском магазине морскую капусту. Я и персонал спрашивал, благо, слова "море" и "капуста" на финском я знаю. Не нашли. Оказалось, что это исключительно советский продукт, и под таким названием больше нигде в мире не известен.
Здесь в форуме потом в ветке про переводы мне накидали вариантов возможного перевода, но так ничего похожего на нашу морскую капусту и не нашлось.
А что?
Думаю, что не далёк тот день, когда и пряники, и сушки появятся на прилавках наших магазинов.
Лет 10 назад продавцы круглые глаза делали, когда я их про савоярди спрашивала.
А теперь они по-моему в каждом, уважающем себя, магазине.