Да, конечно, идея важна, но когда при чтении я спотыкаюсь на неровностях, меня это начинает чуточку раздражать. Ну если бы у элегантного и стильного господина было бы пятно на груди или грязные ботинки.
Понимаю тебя. Когда сильно раздражаешься, уже и читать не хочется. По возможности стараюсь писать чисто и грамотно, но не всегда получается по ряду причин. Внешние раздражители влияют да и неопытность сказывается. Надо, как говорится, руку набивать.
Доброе утро! Мужчины, дарите цветы дамам! По поводу и без!
Букет.
Мужчина с букетом цветов зашёл в остановившийся на остановке автобус. Вернее, его затолкали. Народу было много, как в салоне автобуса, так и снаружи, на улице. Каждый норовил проскочить и оказаться внутри. Мне повезло - я смог занять место раньше, на предыдущей остановке.
Вошедшие пассажиры медленно продвигались вперёд. Мужчина оказался рядом со мной. Я сидел на правой стороне автобуса в середине салона, у прохода. Одной рукой он держал букет над головой, а второй схватился за поручень. Автобус тронулся.
Его лицо с резко очерченными чертами выражало недовольство. На широком лбу выступили капельки пота. Он тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку.
-На свидание, что ли? - Подумал я и посмотрел на часы. 7.00. В такую рань? Я принялся внимательно изучать его внешний вид. Одет он был вполне прилично: серый костюм, модный тёмный галстук, строгая белая рубашка. На ногах - чёрные ботинки.
-Да не, на работу. У начальницы, наверное, День Рождения.
Автобус остановился на очередной остановке. Двери открылись. Часть пассажиров вышла, часть - зашла.
Двигаемся, не стоим! - Где-то спреди послышался громкий женский голос.
На мужчину с букетом надавили, и он прошёл чуть дальше.
Я уже было забыл про него, как вдруг внезапно раздался крик позади меня.
-Никогда! Никогда больше я не поеду на этом долбаном транспорте, с такими идиотами. Никогда! - Ругался мужчина с букетом.
Я обернулся. Молодой парень, по виду студент, виновато смотрел на господина в сером костюме и что-то бормотал.
-Иди отсюда, кретин! Снова выругался мужчина. Он сильно разолился на юношу.
Идти парню было некуда, поэтому он продолжал стоять. Со стороны это выглядело немного смешным. Ну знаете, так бывает, нелепый поступок вызывает реакцию непонятного бурного смеха. Оказалось, что студент случайно рюкзаком зацепил букет и, наверное, поломал цветы. Это я узнал от того запыхавшегося господина. Он ещё долго не унимался и всё кричал и кричал, пока, наконец, автобус не остановился на его остановке.
Красный, словно после сауны, вышел он на улицу и от злости сплюнул на землю. Испачканный и истоптанный букет цветов остался лежать на полу в салоне автобуса.
Последнее редактирование от katsoja : 30-10-2015 в 17:33.
Не клевещите на Якова. Он все больше о высоком и неземном. А тут бытовуха, вполне, между прочим, популярный жанр.
Ну отчего же сразу клевета, может новые формы осваивает, эксперементирует так сказать.
Но почему во флуде-то?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
... Мужчина с букетом цветов зашёл в автобус на остановке. ...
И опять... С первого предложения.
И сюжет какой-то вымученный. Обогащайте словарный запас. Ознакомтесь с построением сложноподчиненных предложений. Ну и грамотное написание - далеко не последнее.
Доброе утро! Дарите цветы любимым! По поводу и без!
Букет.
Мужчина с букетом цветов зашёл в автобус на остановке. Вернее, его затолкали. Народу было много, как в салоне автобуса, так и снаружи, на улице. Каждый норовил проскочить и оказаться внутри. Мне повезло. Я смог занять место ещё раньше на своей остановке. Я сидел на правой стороне автобуса в середине салона, у прохода.
Вошедшие пассажиры медленно продвигались вперёд. Мужчина оказался рядом со мной. Одной рукой он держал букет над головой, а второй схватился за поручень. Автобус тронулся.
Его сухощавое лицо выглядело устало-недовольным. На широком лбу выступили капельки пота.
На свидание, что ли? - Подумал я и внимательно посмотрел на его внешний вид. Одет он был вполне прилично: серый костюм, модный тёмный галстук, строгая белая рубашка. На ногах - чёрные ботинки.
Да не, на работу. У начальницы, наверное, День Рождения.
Автобус остановился. Часть пассажиров вышла на остановке, зашли новые.
Двигаемся, не стоим! - Где-то спреди послышался громкий женский голос.
На мужчину с букетом надавили, и он прошёл чуть дальше.
Я уже было забыл про него, как вдруг внезапно раздался крик позади меня.
-Никогда! Никогда больше я не поеду на этом долбаном транспорте, с такими идиотами. Никогда! Это выругался мужчина с букетом.
Я обернулся. Молодой парень, по виду школьник, виновато смотрел на господина в сером костюме и что-то бормотал.
-Иди отсюда, кретин! Снова выругался мужчина. Он сильно разолился на мальчика.
Идти парню было некуда, поэтому он продолжал стоять. Со стороны это выглядело немного смешным. Ну знаете, так бывает, нелепый поступок вызывает реакцию непонятного бурного смеха. Оказалось, что школьник случайно рюкзаком зацепил букет и, наверное, поломал цветы. Это я узнал от того господина. Он ещё долго не унимался и всё кричал и кричал, пока, наконец, автобус не остановился на его остановке.
Красный, словно после сауны, вышел он на улицу и сплюнул на землю. Букет остался лежать на полу в салоне автобуса.
Спасибо!!
Жалко мужчину в данной ситуации.. Испортили ему настроение и, возможно, свидание, а от первого свидания многое зависит: и дальнейшие отношения, и , возможно, даже жизнь..
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Спасибо!!
Жалко мужчину в данной ситуации.. Испортили ему настроение и, возможно, свидание, а от первого свидания многое зависит: и дальнейшие отношения, и , возможно, даже жизнь..
Ну, надо заметить, что он и на свидание-то ехал уже в каком-то мрачном настроении:
Цитата:
Сообщение от katsoja
...Его сухощавое лицо выглядело устало-недовольным..
Обычно на первое свидание на крыльях летят. А тут ипохондрик какой-то.
И истерик:
Цитата:
Сообщение от katsoja
...Никогда! Никогда больше я не поеду на этом долбаном транспорте, с такими идиотами. Никогда! ..
И бескультурно-хамоват:
Цитата:
Сообщение от katsoja
...Снова выругался ...сильно разолился на мальчика... Он ещё долго не унимался и всё кричал и кричал,.. Букет остался лежать на полу в салоне автобуса. ..
Да и со здоровьем, похоже, не лады (гипертония? обмен веществ?):
Цитата:
Сообщение от katsoja
..На широком лбу выступили капельки пота...Красный, словно после сауны, вышел он на улицу ..
Ну, надо заметить, что он и на свидание-то ехал уже в каком-то мрачном настроении:
Обычно на первое свидание на крыльях летят. А тут ипохондрик какой-то.
И истерик:
И бескультурно-хамоват:
Да и со здоровьем, похоже, не лады (гипертония? обмен веществ?):
Унылый, кароче, тип. Деффки, да ну его!...
Ну, не знаю... Летают ли мужчины на свидания на крыльях....
Я понимаю так:
Мужчина после работы поехал на свидание. Автобус- переполнен и его затолкали ( испортили настроение), а потом и вообще- цветы поломал школьник. Цветы он нес для любимой женщины...
Эх!! Жалко мне мужчину...
Или у меня сегодня настроение такое??? Не хочется ни шуток, ни смеха... ( уже в другой ветке мне его испортили )...
Аж плакать хочется... Пойду, сопли утирать...
-----------------
Ну, не знаю... Летают ли мужчины на свидания на крыльях....
Я понимаю так:
Мужчина после работы поехал на свидание. Автобус- переполнен и его затолкали ( испортили настроение), а потом и вообще- цветы поломал школьник. Цветы он нес для любимой женщины...
Эх!! Жалко мне мужчину...
Уж на ПЕРВОЕ свидание-то мог бы и в более хорошем настроении ехать. И что его вообще так вставило? Ни разу в автобусе в час пик не ездил (богатенький буратина? все на машине ездит? с шофером, поди...)? Ну, так один раз и вытерпеть можно. Или такси взять на худой конец. А если он- завсегдатай общественного транспорта, так мог бы уж и привыкнуть к особенностям... В его-то годы... Цветы сломали? - Так лишний способ поиграть на чувствах барышни: мол, "нес во-от такой букет, представляешь? Ну просто во-о-от такой! И все для тебя, милая!"
Уж на ПЕРВОЕ свидание-то мог бы и в более хорошем настроении ехать. И что его вообще так вставило? Ни разу в автобусе в час пик не ездил (богатенький буратина? все на машине ездит? с шофером, поди...)? Ну, так один раз и вытерпеть можно. Или такси взять на худой конец. А если он- завсегдатай общественного транспорта, так мог бы уж и привыкнуть к особенностям... В его-то годы... Цветы сломали? - Так лишний способ поиграть на чувствах барышни: мол, "нес во-от такой букет, представляешь? Ну просто во-о-от такой! И все для тебя, милая!"
Нет, не нравится мне персонаж.
ещё интересно в какой стране это происходит, судя по колоритным репликам, где-то на просторах бывшего союза. Скорее всего в Белоруссии, чел к Канарейке ехал. А пацан явно был переодетой девочкой, она потом расплакалась, когда этот орущий красный тип свалил из автобуса.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
ещё интересно в какой стране это происходит, судя по колоритным репликам, где-то на просторах бывшего союза. Скорее всего в Белоруссии, чел к Канарейке ехал. А пацан явно был переодетой девочкой, она потом расплакалась, когда этот орущий красный тип свалил из автобуса.
Девочку, переодетую мальчиком, и в особенности Канарейку- жалко очень.
Нет, не нравится мне персонаж.
Да, ладно вам... Ведь иженщины на помятый букет могут отреагировать по- разному: одна этим букетом по лицу нахлещет и уйдет, а другая - рассхохочется и поцелует...
-----------------
Девочку, переодетую мальчиком, и в особенности Канарейку- жалко очень.
Я чуть поразмыслил. Теперь совершенно ясно что злобный чел, обозначаем его "ЗЧ", ехал к Канарейке на первое свидание. Так же понятно что ЗЧ не богат, ибо кто к Канарейке ездит на транспорте, если есть машина, тем более на первое свидание. А следовательно, ЗЧ потратил почти все свои сбережения на костюм, ботинки и букет. А тут его ломает мальчико-подобная девица с портфелем. Поэтому столько эмоций, это ещё хорошо что дело не закончилось поножовщиной!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Не, ну от тебя я такого оскорбления не ожидала! Ко мне на свидание на автобусе? Я уже не в том возрасте и ещё не в том возрасте. Тем более в Беларуси, где каждая собака по три машины имеет.
Я чуть поразмыслил. Теперь совершенно ясно что злобный чел, обозначаем его "ЗЧ", ехал к Канарейке на первое свидание. Так же понятно что ЗЧ не богат, ибо кто к Канарейке ездит на транспорте, если есть машина, тем более на первое свидание. А следовательно, ЗЧ потратил почти все свои сбережения на костюм, ботинки и букет. А тут его ломает мальчико-подобная девица с портфелем. Поэтому столько эмоций, это ещё хорошо что дело не закончилось поножовщиной!
А еще он ка-ак представил что его ждет когда он нарисуется перед Канарейкой без цветов!... Немудрено, что слегка занервничал...
... чел к Канарейке ехал. А пацан явно был переодетой девочкой, она потом расплакалась, когда этот орущий красный тип свалил из автобуса.
Пацан и был переодетой Канарейкой. Просто чел ее, да еще и переодетой, не узнал, так как о свиданке сговорились в тырнете, а Канарейка, как обычно, там всяких павлинов в качестве своего фото использовала. А что расплакалась понятно, свой же букет и коцнула, а кавалер слинял.
-----------------
... в Беларуси, где каждая собака по три машины имеет.
Так это ваши?
-----------------
Пацан и был переодетой Канарейкой. Просто чел ее, да еще и переодетой, не узнал, так как о свиданке сговорились в тырнете, а Канарейка, как обычно, там всяких павлинов в качестве своего фото использовала. А что расплакалась понятно, свой же букет и коцнула, а кавалер слинял.
А куда ехала переодетая Канарейка? На то же свидание? Зачем тада пацаном нарядилась? Детектив, похоже, получается...
А куда ехала переодетая Канарейка? На то же свидание? Зачем тада пацаном нарядилась? Детектив, похоже, получается...
Говорю же, свидание согласовано в тырнете, хотела проверить что да как, прежде чем личико открывать. Ну, что б не пугать кавалера.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Привет,всем!
Все таки выползать в магазины...приятно.
Потихоньку встречаю вне рабочей обстановке людей с которыми работаю.
Обязательно в магазине попрактикуюсь в своих знаниях языка,чем некоторых в вожу в небольшой ступор.
Но..ничего страшного,после слов,что я хочу научиться говорить по -фински не происходит.Улыбки и...все же пытаются понять и помочь.
Сегодня приятно было,что...пожилая финночка с радостью и свои знания русского проверила.
А мужу задала задачку:купила в Лидле полочку,соображает как собрать.А...ибо ..нефиГ.Грю...,что мол он у меня всемогущий!Правда...пока сын еще спит...да.Но...надо поднимать уже.А он тааак хотел с папой полочку собрать.Сейчас весело будиТ...
Кароче....позитива вам на выходные...,да побольше ....побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!
я извиняюсь, но не могу понять. вчера и сегодня нет выхода из гугла. не могу выйти никуда. пользуюсь каким-то АСК.соm, в котором ничего нет. это мне за грехи. согласна.
Эт чем я испугать могу? В шок повергнуть могу красотенью своей и формами, а испужать чем? Поклеп!
Ну дык, красота - страшная сила. Многих пугает. Особливо вкупе с формами.
-----------------
я извиняюсь, но не могу понять. вчера и сегодня нет выхода из гугла. не могу выйти никуда. пользуюсь каким-то АСК.соm, в котором ничего нет. это мне за грехи. согласна.
я бы в айпаде погуглила на причину поломки гугла в компе...
сижу и тихо смеюсь. Я не знаю, как сделать скрин, но ОН НЕ РЕАГИРУЕТ!!! Ну да с айпада и телефона попадаю. Тем более - айпад от вай-фая. Рядом. цирк. Как работать? О_О
И опять... С первого предложения.
И сюжет какой-то вымученный. Обогащайте словарный запас. Ознакомтесь с построением сложноподчиненных предложений. Ну и грамотное написание - далеко не последнее.
Удачи!
Мужчина с букетом цветов зашёл в остановившийся на остановке автобус. Так получше?)
Спасибо!!
а у меня создалось впечатление, что автор не понимает собственный текст.
Бывает сложно выразить воображаемую картину словами)
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Словосочеtание *устало-недовольным*. Лицо выглядело уставшим от недовольства. Лицо устало быть недовольным.
Или автор имел ввиду - *его уставшее сухощавое лицо, было недовольным*.
В исправленном варианте: Его лицо с резко очерченными чертами выражало недовольство. На широком лбу выступили капельки пота. Он тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку.