Сегодня с детьми кто-нибудь пересекал уже границу с РФ? Тест же с сегодняшнего дня обязателен. Проблема в ребёнке, он же разнесёт весь погранпереход вдребезги пополам, если ему в нос палкой полезут.
Сегодня с детьми кто-нибудь пересекал уже границу с РФ? Тест же с сегодняшнего дня обязателен. Проблема в ребёнке, он же разнесёт весь погранпереход вдребезги пополам, если ему в нос палкой полезут.
А ребёнок не в курсе,что можно за выкрутасы получить папиным кожаным ремнём по жоппе? )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
А ребёнок не в курсе,что можно за выкрутасы получить папиным кожаным ремнём по жоппе? )
Не, сам спросил, сам же и нашёл ответ: Myöskään vuonna 2008 ja sen jälkeen syntyneiden lasten ei tarvitse osallistua terveystarkastukseen. Всем спасибо.
"Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом ... обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию ..."
( Обе ссылки - на Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/ )
Вы ссылаетесь на документ полугодовалой давности. И по Калининграду. Почему другие должны что-то искать на это?
Указанный документ имеет пролонгированное действие. Подобные документы имеются по всем приграничным областям.
Другие мне лично ничего не должны, как и я Вам, но ,если Вы не понимаете смысла выкладывания мной подобного документа, я Вам и поясняю.
И последнее - почему Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?
Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать.
Только его личное желание.
Вы, я вижу, уже не знаете как придраться?
Ну тут, уж извините - как говорится, -"Платон мне друг, но истина дороже". Тем более, касаемо документов.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Указанный документ имеет пролонгированное действие. Подобные документы имеются по всем приграничным областям.
Другие мне лично ничего не должны, как и я Вам, но ,если Вы не понимаете смысла выкладывания мной подобного документа, я Вам и поясняю.
И последнее - почему Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?
Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать.
Только его личное желание.
Вы, я вижу, уже не знаете как придраться?
Ну тут, уж извините - как говорится, -"Платон мне друг, но истина дороже". Тем более, касаемо документов.
Ситуация меняется чуть ли не по несколько раз в месяц. Появляются дополнительные ограничения, помимо того, что существует ещё и практика на местах. Поэтому и создана эта тема: для актуальной информации. Если подобные документы имеются по всем областям, то почему нельзя было выложить подобный документ с нашей части границы?
Не последнее: я не отвечаю за пользователя yesaul и не лишаю его права ответа. Этот формат общения называется форум.
Мои действия не нужно обсуждать, тем более в таком тоне: где я к Вам не раз придирался и уже не знаю как это сделать дальше?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Подскажите пожалуйста, где написано, что выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза, при наличии ВЖ и гражданства Финляндии, и соответствующих документов (Св о браке, трудовой договор). Видела про однократный въезд, и вот это:
"Обращаем внимание, что повторное пересечение государственной границы Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации, не регламентировано, при этом возможно использование иных оснований, определенных указанными Распоряжениями Правительства Российской Федерации." http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
...Вы отвечаете за юзера yesaul , насколько мне известно, не лишенного дееспособности и вполне способного ответить за самого себя?...
Не лишенный дееспособности (а также - хочется верить - чувства юмора) юзер Yesaul отвечает
1 Я не ставлю целью доказать что-либо Вам лично - но я считаю необходимым дать другим пользователям форума возможность съэкономить немного времени (и нервов) при пересечении границы (да, и уменьшить возможность заразиться чем-нибудь, хватаясь за грязные роспотребнадзоровские шариковые ручки )
2
Цитата:
Сообщение от Ashley
Кстати, я и раньше не просила никого, в том числе юзера yesaul зарыться в поисках и что-то для меня искать
Не лукавьте - Вы просили Вам "подсказать ссылочку на документик"
2a
Цитата:
Сообщение от Ashley
Подробненько, конечно, но не по теме
Распоряжение Главы Роспотребнадзора (!!!) - "не по теме" ?!? Без комментариев, что тут можно вообще пытаться доказать...
3 В ответ на вопрос о том, на каком основании необходимо заполнение анкеты, лица, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора (коих я склонен просто называть "ряжеными" - см п.4 ниже), даже не пытаются сослаться на какой-либо документ - соответственно, такового (имеющего законную силу) документа либо не существует, либо сами "ряженые" о нем не знают (что на практике одно и то же, в конечном итоге)
4 Еще один (еще более простой) совет для тех, кто не хочет общаться с Роспотребнадзором на границе: можно просто задать вопрос "Предъявите служебное удостоверение?" - я этот "лайфхак" изобрел недавно, однако, за последние два моих пересечения границы в феврале-марте ни у одного "ряженого", представлявшегося сотрудником Роспотребнадзора, такового удостоверения не обнаружилось
Если хотите заполнять эти анкеты - заполняйте, это Ваше личное дело
(но если не захотите заполнять - не заполняйте, Вам ничего(!!!) за это не будет)
PS Настоящим подтверждаю также , что не имею ничего против данных вместо меня пользователем Ау) ответов Спасибо
Последнее редактирование от yesaul : 19-03-2021 в 13:14.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Linni
Подскажите пожалуйста, где написано, что выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза, при наличии ВЖ и гражданства Финляндии, и соответствующих документов (Св о браке, трудовой договор). Видела про однократный въезд, и вот это:
"Обращаем внимание, что повторное пересечение государственной границы Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации, не регламентировано, при этом возможно использование иных оснований, определенных указанными Распоряжениями Правительства Российской Федерации." http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Если есть свидетельство о браке и у второго участника этого брака есть ВНЖ или паспорт Фи, то можете кататься хоть каждый день.
(только там надо читать, долго и мучительно - фразы "пользователю Linni выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза" Вы там, увы, не найдете... )
спасибо... но можно и без глупого сарказма... Вопрос был о том, можно только 2 раза или больше, т.к. нужно ездить по делам и работе. И конечно не каждый день, а может просто несколько раз придется..
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Linni
спасибо... но можно и без глупого сарказма... Вопрос был о том, можно только 2 раза или больше, т.к. нужно ездить по делам и работе.
Если нет супруги (супруга) или детей в Фи, то выехать из России можно:
1 раз к месту жительства (показываешь ВНЖ);
1 раз к месту учебу (показываешь справку об учебе);
1 раз к месту работы (показывешь трудовой договор).
Итого максимум 3 раза, если работающий студент.
Если нет супруги (супруга) или детей в Фи, то выехать из России можно:
1 раз к месту жительства (показываешь ВНЖ);
1 раз к месту учебу (показываешь справку об учебе);
1 раз к месту работы (показывешь трудовой договор).
Итого максимум 3 раза, если работающий студент.
Спасибо, есть и супруг/супруга и место жительство и ВЖ и работа... ))
Спасибо, есть и супруг/супруга и место жительство и ВЖ и работа... ))
С 2.9.20 можно ездить многократно на основании родственных связей, как у Вас.
( это уже обсуждалось на форуме. В том числе и какие доки нужны тоже есть на форуме),
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Последнее редактирование от Pusja : 19-03-2021 в 20:02.
С 2.9.21 можно ездить многократно на основании родственных связей, как у Вас.
( это уже обсуждалось на форуме. В том числе и какие доки нужны тоже есть на форуме),
Вы неправильно понимаете смысл. А именно : документ не отменяет заполнение анкеты на сухопутной границе, а лишь вносит дополнение по поводу пересечения воздушным транспортом.
В дополнение к сказаному прикладываю документ, полученый юзером, который выкладывался здесь раннее.
И которые нужно, именно, как Вы подчеркнули, читать внимательно и не заниматься нравоучениями незнакомых , дружественно настроенных, юзеров, участвующих в дискуссии.
Документ не загружается. Если есть желание его получить, напишите в ПС Ваш @
Цитата:
Сообщение от yesaul
Конечно, подскажу, я же ссылаюсь на официальные документы, а не просто так повторяю "еще раз", не приводя никаких аргументов:
Исходный документ (на данный момент малоинтересен):
"Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом ... обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию ..."
( Обе ссылки - на Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/ )
(только там надо читать, долго и мучительно - фразы "пользователю Linni выехать из РФ в Финляндию можно 2 раза" Вы там, увы, не найдете... )
И, просто написано на этом сайте, как по поводу однократных, так и по поводу многократных выездов: http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Выезд из Российской Федерации возможен для граждан Российской Федерации следующих категорий:
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Документ не загружается. Если есть желание его получить, напишите в ПС Ваш @
Загружать не обязательно, достаточно указать точное название - если это документ, то он (документ) должен быть официально опубликован и, соответственно, легко найден в интернете (я возьму на себя труд "зарыться в поисках")
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
Последний раз была в России летом. Тогда надо было писать объяснительную о причинах поездки. Сейчас только анкета Роспотребнадзора без объяснения причин. Тест на коронавирус для выезда российских граждан не обязателен. Я сделала тест уже в Пулково. Паспортный контроль в Пулково работает прям отлично. Не успели мы выстроиться в очередь, как открыли больше 10 дополнительных окон. Максимум 1-3 человека в очереди
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
Спасибо за важную информацию. То есть, не нужно было пытаться что-то заполнить на сайте Госуслуги онлайн ДО посадки в самолёт, так как в самолёте всем раздали анкеты, и можно было потом сделать это на бумаге уже во время полёта? Лёгкого Вам возвращения.
В самолёте все пассажиры в масках? В аэропорту ещё какие-нибудь новые процедуры и правила? И про Хельсинки, и про Пулково вопрос.
Примите соболезнования! Вы сейчас в стрессе, не наделайте ошибок!.. Я зашла на сайт Гос услуг и нашла форму(тоже потребовалось время) через поиск. Введите вот это: Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию
На странице появится вот эта информация:
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
...
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.
Как получить услугу в электронном виде?
1.Заполните анкету
...
2.Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции
Ведомство проверит ваши данные и направит вам решение:
- разрешение или запрет на въезд в страну;
- распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.
Если Вам сказали на границе, что тест делать не нужно, просто сканируйте Анкету, что заполняли и вставьте ее (поэтому 2 документа - один остается на границе, второй Вам).
Интересно, вот решил я полететь на самолете в Россию. Я не зарегистрирован на госуслугах и русской сим карты нет,куда мне скидывать результаты ? Бред какой то
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Karjala10
Интересно, вот решил я полететь на самолете в Россию. Я не зарегистрирован на госуслугах и русской сим карты нет,куда мне скидывать результаты ? Бред какой то
Почему бред. Зарегистрироваться можно без сим-карты и СНИЛС, будет доступ не ко всем функциям. Если лень то это Ваши проблемы и бред а не их.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Почему бред. Зарегистрироваться можно без сим-карты и СНИЛС, будет доступ не ко всем функциям. Если лень то это Ваши проблемы и бред а не их.
Можно зарегистрироваться...
Несколько раз так регился...но...далее, без добавления анкетных данных, никакая фенкция не работает, никакую услугу не получить...
А данные без сим РФ не добавить...
Два дня переписывался с службой поддержки сайта "Госуслуги"...
Ответ один: нужна сим тел. оператора РФ для индентификации личности ...
ИМХО...Бред!...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Можно зайти на сайт Роспотребнадзора, и там есть форма обращения - можно туда скинуть результаты. У меня так летом прошлого года было: на госуслугах не получилось, с Роспотребнадзором получилось, они мне потом ещё и перезванивали, чтобы уточнить, как мы въезжали в Россию, и услышав, что через сухопутную границу, сразу ответили, что в таком случае не надо было делать тест.
Можно зайти на сайт Роспотребнадзора, и там есть форма обращения - можно туда скинуть результаты. У меня так летом прошлого года было: на госуслугах не получилось, с Роспотребнадзором получилось, они мне потом ещё и перезванивали, чтобы уточнить, как мы въезжали в Россию, и услышав, что через сухопутную границу, сразу ответили, что в таком случае не надо было делать тест.
Да дело даже не в том, куда отправить данные, вопрос как...
Предположим...приезжает чел в аэропорт, на стойке регистрации у него требуют отправить анкету на сайт "Госуслуги" или "Роспотребнадзор"...
А у чела там нет регистрации, нет сим РФ для индентификации личности ...
Про всякие снилс уже и не говорю, зачем его с собой таскать, а номер не помнит.
да ....и телефон кнопочный без интернета...
Реально знаю таких людей у которых нет ни интернетов ни телевизоров и телефоны просто кнопочные " звонилки"..
А вот пароходами и самолетами они перемещаются между странами...
Им как быть?...
В общем...ИМХО...Бред ,очередной...
-----------------
Да дело даже не в том, куда отправить данные, вопрос как...
Предположим...приезжает чел в аэропорт, на стойке регистрации у него требуют отправить анкету на сайт "Госуслуги" или "Роспотребнадзор"...
А у чела там нет регистрации, нет сим РФ для индентификации личности ...
Про всякие снилс уже и не говорю, зачем его с собой таскать, а номер не помнит.
да ....и телефон кнопочный без интернета...
Реально знаю таких людей у которых нет ни интернетов ни телевизоров и телефоны просто кнопочные " звонилки"..
А вот пароходами и самолетами они перемещаются между странами...
Им как быть?...
В общем...ИМХО...Бред ,очередной...
На сайте Роспотребнадзора, вроде, не нужна регистрация с использованием СНИЛСа и тп, но телефон и эл. почту нужно указать для обратной связи. Мне понятно Ваше раздражение - народ вообще сейчас раздражён, многое не нравится, возмущает, но всевозможные кажущиеся нам нелепыми-излишними-надуманными требования - это новые реальности, к которым постепенно привыкаем. Раньше многое было не так - теперь так.
На сайте Роспотребнадзора, вроде, не нужна регистрация с использованием СНИЛСа и тп, но телефон и эл. почту нужно указать для обратной связи. Мне понятно Ваше раздражение - народ вообще сейчас раздражён, многое не нравится, возмущает, но всевозможные кажущиеся нам нелепыми-излишними-надуманными требования - это новые реальности, к которым постепенно привыкаем. Раньше многое было не так - теперь так.
То есть...тупик...
Челу откажут в услугах перевозки самолетом...
p.s.Раздражения и возмущения особых у меня уже нет, научился обходиться без этих, электронных гос...услуг...
-----------------
Иностранные граждане показывают результат теста на границе.
Если имеете российское гражданство, то разберетесь.
Ключевая фраза" Если мобильного телефона у Вас нет, то Вам необходимо нажать на ссылку «У меня нет мобильного телефона» и ввести свой адрес электронной почты." https://social.lenobl.ru/ru/deiatel...na-portale-gos/
То есть...тупик... Челу откажут в услугах перевозки самолетом...
p.s.Раздражения и возмущения особых у меня уже нет, научился обходиться без этих, электронных гос...услуг...
Но ведь и здесь челу откажут в услугах во многих инстанциях, если он не идентифицирует себя в том числе и по номеру телефона, принимаемому теми самыми инстанциями - в банке, например, не откроют счёт, не примут в клиенты. Когда впервые в поликлинику обращаешься, тоже нужно указать телефон. Наверняка и в маистратти, не помню уже. Такие правила. Здесь-то Вы их соблюдаете - и ничего, не трудно это.
Но ведь и здесь челу откажут в услугах во многих инстанциях, если он не идентифицирует себя в том числе и по номеру телефона, принимаемому теми самыми инстанциями - в банке, например, не откроют счёт, не примут в клиенты. Когда впервые в поликлинику обращаешься, тоже нужно указать телефон. Наверняка и в маистратти, не помню уже. Такие правила. Здесь-то Вы их соблюдаете - и ничего, не трудно это.
В Финляндии разве идентифицируют по номеру телефона или электронной почте?! Хм... столько лет живу и не знала.
Финляндия - не Китай.
Ну, это сравнивать твердое с мокрым...
Чел уже стоит перед стойкой регистрации....и....тупик...
А Здесь... все вопросы можно решить не торопясь...
Да и кто сказал, что без тел номера счет не откроют?...
Кто проверял?...
p.s. Да...и здесь ведь, в поликлиннике или майстратти, не нужно указывать номер российского оператора...
Про что , собственно, и идет речь...
Хотя уверен, что здесь номер телефона и вовсе не обязателен, достаточно хенкеллекорти...
p.p.s.Да...и к вопросу сооблюдения правил...какими правилами установлено, что проживая за границей чел должен иметь тел номер оператора РФ...
-----------------
Иностранные граждане показывают результат теста на границе.
Если имеете российское гражданство, то разберетесь.
Ключевая фраза" Если мобильного телефона у Вас нет, то Вам необходимо нажать на ссылку «У меня нет мобильного телефона» и ввести свой адрес электронной почты." https://social.lenobl.ru/ru/deiatel...na-portale-gos/
Затем:
Фамилия
Имя
..... Оставить пустым
Электронная почта
Зарегистрироваться.
На почту придёт письмо...
Это все я делал уже несколько раз...пост №3813...
Регистрируюсь без проблем...
А далее не расширить анкетные данные...
А значит, ни одну услугу не получить, все упирается в тел номер РФ..
-----------------
Ну, это сравнивать твердое с мокрым...
Чел уже стоит перед стойкой регистрации....и....тупик...
А Здесь... все вопросы можно решить не торопясь...
Да и кто сказал, что без тел номера счет не откроют?...
Кто проверял?...
p.s. Да...и здесь ведь, в поликлиннике или майстратти, не нужно указывать номер российского оператора...
Про что , собственно, и идет речь...
Хотя уверен, что здесь номер телефона и вовсе не обязателен, достаточно хенкеллекорти...
p.p.s.Да...и к вопросу сооблюдения правил...какими правилами установлено, что проживая за границей чел должен иметь тел номер оператора РФ...
Перед властями и официальными инстанциями Финляндии в Финляндии нужно исполнять их требования. Конечно, если Вы не гражданин и не резидент Финляндии, то и к Вам отношение как просто к туристу, и никто не обяжет Вас иметь финский номер телефона - Вам просто не окажут те услуги, которые не окажут. В любой инстанции здесь нужно указывать финский номер телефона в анкете при первом визите. И всегда спросят, не меняли ли Вы номер телефона, потому что по нему идентифицируют Вас как личность. Точно так же перед властями и официальными инстанциями России в России нужно исполнять их требования. Но если Вы в России просто турист из какой-то другой страны, то никто и не ждёт от Вас того, чего ждут от граждан России, тем более что ничего особенного-то и не ждут. Вы уж определитесь: Вы вконец всё порвали с Россией - ну так и ладно, и добро. Ну а если Вы гражданин России, то не так уж многого от Вас и просят-то в данном конкретном (и похожих) случае: всего-то указать номер телефона, приемлемый официальными органами. Не хотите - как хотите, но из-за Вашего упрямства правила менять не будут. Здесь в поликлинике, маистратти и т.п. Вас просят указать номер финского оператора, в России - российского.
Это все я делал уже несколько раз...пост №3813...
Регистрируюсь без проблем...
А далее не расширить анкетные данные...
А значит, ни одну услугу не получить, все упирается в тел номер РФ..
Значит таки не получить...
Не получить и симку по российскому загранпаспорту без прописки в РФ.
Значит как минимум 1 раз нужно при въезде по пути зарегистрироваться в системе госуслуг лично - получить пароль - использоать свой российский заграничный паспорт путем предъявления его в МФЦ
Выборг, Вокзальная улица, 13 https://apeterburg.com/gov/mfc-lo/vyborgskij
Перед властями и официальными инстанциями Финляндии в Финляндии нужно исполнять их требования. Конечно, если Вы не гражданин и не резидент Финляндии, то и к Вам отношение как просто к туристу, и никто не обяжет Вас иметь финский номер телефона - Вам просто не окажут те услуги, которые не окажут. В любой инстанции здесь нужно указывать финский номер телефона в анкете при первом визите. И всегда спросят, не меняли ли Вы номер телефона, потому что по нему идентифицируют Вас как личность. Точно так же перед властями и официальными инстанциями России в России нужно исполнять их требования. Но если Вы в России просто турист из какой-то другой страны, то никто и не ждёт от Вас того, чего ждут от граждан России, тем более что ничего особенного-то и не ждут. Вы уж определитесь: Вы вконец всё порвали с Россией - ну так и ладно, и добро. Ну а если Вы гражданин России, то не так уж многого от Вас и просят-то в данном конкретном (и похожих) случае: всего-то указать номер телефона, приемлемый официальными органами. Не хотите - как хотите, но из-за Вашего упрямства правила менять не будут. Здесь в поликлинике, маистратти и т.п. Вас просят указать номер финского оператора, в России - российского.
В Финляндии номер телефона не обязателен, не надо вводить читателей в заблуждение.
То, что Россия пошла по пути Китая с привязкой номера телефона к паспортным данным - это исключительно российско-китайская фишка. В Европе такого на сегодняшний день нет.
Регистрация подтвержденной учетной записи в ЕСИА с отправкой пароля для первого входа в систему на контактные данные (СМЭВ 3)
Добрый день, подскажите пожалуйста по въезду в Россию для финнов. Может ли мой муж-гражданин Финляндии, въехать вместе со мной на машине в Россию (у меня два гражданства) на основании того, что он является супругом россиянки? Оба постоянно проживаем в Финляндии.
Пересекали вчера на Нюямаа. Долго и муторно на финской стороне. 6 машин часа 2 проходили, не знаю что они там делали. Таможня с удовольствием шарит в машине, формальности по короне и взятие тестов у всех пересекающих границу. Наше дитё 13 лет устроила там хороший такой ор и плач, жена сказала, что пожалуется на санитарок- там даны координаты куда сообщать если тест брали "с пристрастием". В сравнении как берут в России в среднем, там , на финской границе они будто хотят палкой в мозг влезть, долго сохраняется неприятное ощущение после этого.
Пересекали вчера на Нюямаа. Долго и муторно на финской стороне. 6 машин часа 2 проходили, не знаю что они там делали. Таможня с удовольствием шарит в машине, формальности по короне и взятие тестов у всех пересекающих границу. Наше дитё 13 лет устроила там хороший такой ор и плач, жена сказала, что пожалуется на санитарок- там даны координаты куда сообщать если тест брали "с пристрастием". В сравнении как берут в России в среднем, там , на финской границе они будто хотят палкой в мозг влезть, долго сохраняется неприятное ощущение после этого.
В чём бред? Я - взрослый здоровый мужик и то чуть не рявкнул благим матом, когда брали последний раз. Это - не тест, а реальное издевательство какое-то
Как раз палкой в носу ковыряться не рекомендовано. Для этого палец имеется.
варламов сказал что всем в китае по прилету берут пробу на коронавирус не с носа а с противоположной стороны туловища. говорят так эффективнее. отказаться нельзя.
представляю как бы там та 13-тилетняя разоралась от такого индивидуального подхода.
Можно зарегистрироваться...
Несколько раз так регился...но...далее, без добавления анкетных данных, никакая фенкция не работает, никакую услугу не получить...
А данные без сим РФ не добавить...
Два дня переписывался с службой поддержки сайта "Госуслуги"...
Ответ один: нужна сим тел. оператора РФ для индентификации личности ...
ИМХО...Бред!...
сдавал тест 3 раза, и все разы просто неприятное ощущение,типа чиха.
Все здравствуйте.
Смешную тему тут подняли😊. Далеко ли/недалеко ли мазок берут😊.
Если это необходимо в нынешней ситуации, значит с этим надо смириться.
Расскажу свои наблюдения по этому вопросу.
Видимо, от медсестры зависит, насколько далеко она захочет взять мазок.
Вчера пересекали в Vaalimaa. Я уже настроился, что будет так же, как в прошлый раз (до затылка хотели достать), но вчера на удивление совсем недалеко взяли мазок. Даже не почувствовал никаких ощущений.
Граница РФ заняла 15-20 минут. Граница Финляндии минут 5-7.
В чём бред? Я - взрослый здоровый мужик и то чуть не рявкнул благим матом, когда брали последний раз. Это - не тест, а реальное издевательство какое-то
а на какой стороне с таким пристрастием берут тест, на финской или русской?
Все здравствуйте.
Смешную тему тут подняли😊. Далеко ли/недалеко ли мазок берут😊.
Если это необходимо в нынешней ситуации, значит с этим надо смириться.
Расскажу свои наблюдения по этому вопросу.
Видимо, от медсестры зависит, насколько далеко она захочет взять мазок.
Вчера пересекали в Vaalimaa. Я уже настроился, что будет так же, как в прошлый раз (до затылка хотели достать), но вчера на удивление совсем недалеко взяли мазок. Даже не почувствовал никаких ощущений.
Граница РФ заняла 15-20 минут. Граница Финляндии минут 5-7.
все зависит от опытности медсестры.
Голову закидывать не следует, ее надо держать прямо, болевые ощущения,если при неправильном заборе анализа задевают глазной нерв.
Но ,как вы и сказали, это нынешняя действительность, и если уж приспичило ездить туда-сюда, то придется терпеть.
А наезжать на медсестер-это последнее дело!