|
|
29-09-2022, 13:52
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
мне короче звонит бывший работодатель и зовет назад к себе на работу. причем не галерка на которую я работал а заказчик галерки.
|
|
|
29-09-2022, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
мне короче звонит бывший работодатель и зовет назад к себе на работу. причем не галерка на которую я работал а заказчик галерки.
|
В России? Если поедешь офис на Украине может оказаться
|
|
|
29-09-2022, 15:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
нет. финский. я сюда приехал потому что галерка мне дала вакансию. поработал на заказчика галерки и ушел в прямой найм в другую контору потому что мне не понравилась там тема заказчика где он всех подряд подрядчиков разгонял потому что можно и типа легко и просто.
сейчас сам заказчик звонит и предлагает найм в компанию напрямую. но вот незадача у меня с галеркой нон-кампит был подописан. говорят теперь он роли не играет. но всё же. ну там типа 2 года должно пройти до того как можешь напрямую в заказа устроиться.
|
|
|
29-09-2022, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
это скорее всего, военком работодателем бывшим прикинулся, и звонит
|
|
|
29-09-2022, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
нет. финский. я сюда приехал потому что галерка мне дала вакансию. поработал на заказчика галерки и ушел в прямой найм в другую контору потому что мне не понравилась там тема заказчика где он всех подряд подрядчиков разгонял потому что можно и типа легко и просто.
сейчас сам заказчик звонит и предлагает найм в компанию напрямую. но вот незадача у меня с галеркой нон-кампит был подописан. говорят теперь он роли не играет. но всё же. ну там типа 2 года должно пройти до того как можешь напрямую в заказа устроиться.
|
на нон компит можешь забить болт, удачи им тут с тобой судиться.
|
|
|
29-09-2022, 15:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
на нон компит можешь забить болт, удачи им тут с тобой судиться.
|
так у них наверняка этот нонкомпит между собой подписан. со мной понятно не будут. но как мне показалось местные все же уважают сделанные договоренности.
|
|
|
30-09-2022, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
так у них наверняка этот нонкомпит между собой подписан. со мной понятно не будут. но как мне показалось местные все же уважают сделанные договоренности.
|
у меня была ситуация, где мне сказали за ланчем "да, у нас есть нон-компит и договорённости, но если ты подаешь первый заявление, они не пашут". Всё сводится к тому, что они не могли быть первыми, кто ко мне подошёл.
|
|
|
30-09-2022, 23:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
у меня была ситуация, где мне сказали за ланчем "да, у нас есть нон-компит и договорённости, но если ты подаешь первый заявление, они не пашут". Всё сводится к тому, что они не могли быть первыми, кто ко мне подошёл.
|
Не понял.
|
|
|
01-10-2022, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
Не понял.
|
Компания не могла прислать мейл в форме "эй, а не хочешь пойти работать к нам", но я мог написать "ребят, я хочу к вам"
|
|
|
02-10-2022, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Эти пункты договора в крайне редких случаях имеют юридическую силу. И если фирма консалтинговая то её конкуренты это такие же консалтинговые фирмы, а не клиенты. Переход к клиенту очень широко практикуется, хотя у 99% есть этот пункт договора.
|
|
|
02-10-2022, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
2 года - это для сейлов имеет значение, для разрабов нет проблем.
|
|
|
02-10-2022, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
2 года - это для сейлов имеет значение, для разрабов нет проблем.
|
Мне кажется что там сами эмплоеры не захотят с этим связываться пока срок не пройдет.
|
|
|
08-10-2022, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в ровио эйчары атаковали. есть смысл с ними говорить? Что там дают вообще есть инфа?
|
|
|
09-10-2022, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
в ровио эйчары атаковали. есть смысл с ними говорить? Что там дают вообще есть инфа?
|
О, кстати, хотел спросить - кто им требуется? Чисто из любопытства, тк я только ремоут ищу.
|
|
|
09-10-2022, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СуперСила
О, кстати, хотел спросить - кто им требуется? Чисто из любопытства, тк я только ремоут ищу.
|
У них вроде не только ремоут. вернее не полный ремоут. Я хз кто им требуется - я сам джавист скалист кложурист и прочее связанное с бэкендом.
|
|
|
09-10-2022, 04:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Скромненько там платят, как часто в геймдеве. Больше за любовь к играм работают.
|
|
|
09-10-2022, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да такое ) но там бэкендера искали а на бэкенде игр нет. Как всегда перетаскивание джейсонов по углам и потоками. )) там имхо что банковские транзакции считать что птичек подбитых рогаткой - все одно
|
|
|
09-10-2022, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну да такое ) но там бэкендера искали а на бэкенде игр нет. Как всегда перетаскивание джейсонов по углам и потоками. )) там имхо что банковские транзакции считать что птичек подбитых рогаткой - все одно
|
Джсон грузчиков ищут
|
|
|
09-10-2022, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-10-2022, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
ну как бы другово в программировании то и нет, всё это работа к информацией, какая разница в каком она формате, тем более исходный формат всё равно один
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
09-10-2022, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну как бы другово в программировании то и нет, всё это работа к информацией, какая разница в каком она формате, тем более исходный формат всё равно один
|
Фронтендерам разница все же есть. верстать формочки с кнопочками или птичек которых из рогатины сбить надо.
На бэкенеде вероятно плюс минус всё одно и то же. вопрос требований к производительности и надежности...
Но по ровио чот разнятся сведения кто то говорит что они бэкендерам от семи предлагают. а кто то от 4.5
|
|
|
09-10-2022, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Фронтендерам разница все же есть. верстать формочки с кнопочками или птичек которых из рогатины сбить надо.
На бэкенеде вероятно плюс минус всё одно и то же. вопрос требований к производительности и надежности...
Но по ровио чот разнятся сведения кто то говорит что они бэкендерам от семи предлагают. а кто то от 4.5
|
это да! фронт это боль. У меня пару недель спина болит, но я до сих пор не могу понять что болит больше спина или реакт с этом грёбаным редакс тулкитом
-----------------
|
|
|
09-10-2022, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
это да! фронт это боль. У меня пару недель спина болит, но я до сих пор не могу понять что болит больше спина или реакт с этом грёбаным редакс тулкитом
|
Ууу. а я тут тихонечко тайпскрипт читаю )) но для бэкенда. Написали лямбды на джавах а они тормозные такие ))
|
|
|
09-10-2022, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ууу. а я тут тихонечко тайпскрипт читаю )) но для бэкенда. Написали лямбды на джавах а они тормозные такие ))
|
Джава тормозная? Может у вас просто постоянно лямбду подогревать надо? Она же остывает каждый час? Мы подогреваем пустыми запросами чтобы избежать постоянных холодных запусков.
|
|
|
09-10-2022, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Джава тормозная? Может у вас просто постоянно лямбду подогревать надо? Она же остывает каждый час? Мы подогреваем пустыми запросами чтобы избежать постоянных холодных запусков.
|
ты ее можешь греть. но если тебе параллельно два-три запроса придет она начнет стартовать второй экземпляр а это снова при всех оптимизациях 6-8 секунд. там есть какие то плюшки с провизионной многопоточностью но там свои нюансы и она типа точно так же будет. пока есть инстансы оно работает. когда нет - ну нет.
|
|
|
09-10-2022, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты ее можешь греть. но если тебе параллельно два-три запроса придет она начнет стартовать второй экземпляр а это снова при всех оптимизациях 6-8 секунд. там есть какие то плюшки с провизионной многопоточностью но там свои нюансы и она типа точно так же будет. пока есть инстансы оно работает. когда нет - ну нет.
|
Но если у вас такая нагрузка на лямбду может лучше EBS аппликуху запустить с автоматическим масштабированием? Или это сильно дорого для вашей задачи?
Плюс 6 секунд на разогрев? Вы там Spring чтоли к микросервису прикрутили ?
|
|
|
09-10-2022, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да спринг контейнер для лямбды. Одна лямбда на все методы. По сути эмуляция екс. Ток дешевая. Почтт бесплатная . Ну просто попробовали новую приблуду. А так все на тс или на чисой яве
|
|
|
09-10-2022, 20:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Ну тайпскрипт это сейчас модно, взяли да испортили жабу скрипт
А вот теперь ещё и на лямбдах все помешались . Конткйнеры это же уже не модно. В общем метросексуальная инженерия....
-----------------
|
|
|
09-10-2022, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Terijoki
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какая, на сегодняшний день, самая популярная площадка для размещений вакансий у финских работодателей? Раньше были популярны mol.fi и monster.fi, но сейчас как-то негусто там. Или может всё в linkedin ушло?
|
|
|
09-10-2022, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Да спринг контейнер для лямбды.
|
Вы знаете только в извращениях. Спринг конечно супер удобно. Но это как картошку в мешках на 50 кг возить на велосипеде.
У нас пашет под соточку лямбд на джаве и на Node JS и я особой разницы не вижу в производительсности. Мы правда не прикручиваем ничегш тяжелого к лямбдам.
|
|
|
09-10-2022, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какая, на сегодняшний день, самая популярная площадка для размещений вакансий у финских работодателей? Раньше были популярны mol.fi и monster.fi, но сейчас как-то негусто там. Или может всё в linkedin ушло?
|
Можно еще здесь посмотреть:
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/
|
|
|
09-10-2022, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А вот теперь ещё и на лямбдах все помешались . Конткйнеры это же уже не модно. В общем метросексуальная инженерия....
|
Каждая тулза для своей задачи. Лямбды удобны когда надо быстро поднять что то специфическое для клиента которое другим клиентам нахрен не впилось. Иногда лямбды пашут годамы а мы уже и забыли что они у нас есть.
|
|
|
09-10-2022, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вы знаете только в извращениях. Спринг конечно супер удобно. Но это как картошку в мешках на 50 кг возить на велосипеде.
У нас пашет под соточку лямбд на джаве и на Node JS и я особой разницы не вижу в производительсности. Мы правда не прикручиваем ничегш тяжелого к лямбдам.
|
Ну это опыт исползования лямбды как полноценного контейнера. Кстати, лямбда и есть контейнер, с абстракцией уже выше того же докера.
Ну и если провижин канкарренси на ней настроить то и вполне годный контейнер выходит и эффективный по цене.
Опять же вопрос тяжести. Если это простой крадик с постгресом на заднем фоне, то с какой нибудь нодой или голой джавой будут всякие разные нюансы. А спринг он и в африке спринг. Он дает возможность строить приложение довольно быстро и довольно качественно. Плата собственно за это. )
|
|
|
09-10-2022, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Он дает возможность строить приложение довольно быстро и довольно качественно. Плата собственно за это. )
|
Да без спринга большое приложение начинает обрастать костылями , а тестировать это чудо безе dependency injection удовольствие ниже среднего.
|
|
|
09-10-2022, 22:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Каждая тулза для своей задачи. Лямбды удобны когда надо быстро поднять что то специфическое для клиента которое другим клиентам нахрен не впилось. Иногда лямбды пашут годамы а мы уже и забыли что они у нас есть.
|
Да мне то чего обьяснять, я в них почти всё сейчас фигачу, именно из-за того что легко поднимать. Я о другом, у нас сейчас почти всё в лямдах в проде и даже то что не должно быть в лямбдах....
-----------------
|
|
|
09-10-2022, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну это опыт исползования лямбды как полноценного контейнера. Кстати, лямбда и есть контейнер, с абстракцией уже выше того же докера.
Ну и если провижин канкарренси на ней настроить то и вполне годный контейнер выходит и эффективный по цене.
Опять же вопрос тяжести. Если это простой крадик с постгресом на заднем фоне, то с какой нибудь нодой или голой джавой будут всякие разные нюансы. А спринг он и в африке спринг. Он дает возможность строить приложение довольно быстро и довольно качественно. Плата собственно за это. )
|
Да можно вообще в принципе в докер имедж всё захерачить и тупо ранить его в лямбде....
-----------------
|
|
|
11-10-2022, 19:45
|
|
Пользователь
|
|
|
|
12-10-2022, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
денег дают? )
|
|
|
20-10-2022, 18:19
|
|
Пользователь
|
А сейчас какие-то бифуркации на финском ИТ рынке труда происходят? Время от времени мониторю предложения от компаний и обратил внимание на всплеск количества откликающихся на вакансии.
Вот, например, https://www.linkedin.com/jobs/view/2988515792/
2 weeks ago 102 applicants - что-то уж очень много желающих туда устроиться, полгода назад мне кажется и 50-ти не было бы. Коллега работал там, говорит неплохая контора, но ничего такого особенного. Можно было бы предположить, что это из России, в свете последних событий, столько желающих, но в вакансии указано, что нужен EU work permit. Так что похоже, что это "местные" рвутся там поработать...
|
|
|
20-10-2022, 18:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А сейчас какие-то бифуркации на финском ИТ рынке труда происходят? Время от времени мониторю предложения от компаний и обратил внимание на всплеск количества откликающихся на вакансии.
2 weeks ago 102 applicants - что-то уж очень много желающих туда устроиться, полгода назад мне кажется и 50-ти не было бы. Коллега работал там, говорит неплохая контора, но ничего такого особенного. Можно было бы предположить, что это из России, в свете последних событий, столько желающих, но в вакансии указано, что нужен EU work permit. Так что похоже, что это "местные" рвутся там поработать...
|
Строго по теме сказать не могу - просто осень, наверное. Бонусы получили, отпуска отгуляли, можно и походить по собеседованиям. У нас тоже оживление ощущается - летом совсем голяк с откликами был. Еще замечу что соискатели из Индии/Пакистана плевать хотели на все эти приписки о work permit. Пытаются податься оттуда только так.
Замечу что первый ВНЖ как специалисту в IT сейчас в СПб консульство выдает за 1 (одни) сутки - утром оригиналы документов в VFS, утром следующего дня смс о принятом решении. На 2 года. По одному кейсу даже дали "встык" визу D, чтобы можно было приехать и работать сразу - ВНЖ дали с даты контракта, а там было "не позже чем ....". Инфа свежая - один кейс на прошлой неделе, один уже на этой.
|
|
|
20-10-2022, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
|
Количество вакансий по крайней мере по стеку жвм выросло. Откликов возможно тоже но, я читаю чатики тех кто релоканты потенциальные - в большинстве случаев поданные апликации или отказ или игнор. цифра игнора от 99% до 100%.
хотя да, решение по ВНЖ выносят быстро. Почему связываться не хотят - не знаю. Но не хотят связываться подавляющее большинство, как мне показалось. Судя по моим же знакомым кто пытался уехать а их не взяли. Хотя я знаю что они толковые и резюме и опыт и т.д. и т.п.
Внутри страны хотя если ты и подаешь и пишешь что ты тут с финским опытом и финским резидентством, на более менее адекватные вакансии - то отклик получаешь почти всегда. Мне например, даже бывшие работодатели писали и спрашивали а не хочешь ли ты к нам на повышение. Так же как и бывшие конторы которые давали оффер а я им отказал.
|
|
|
20-10-2022, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так же народ пишет о случаях, что просто сюда своим ходом едут и на месте ищут, кому то отказали по предмету паспорта. Просто сказали - а есть НЕроссийский паспорт?
|
|
|
20-10-2022, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Количество вакансий по крайней мере по стеку жвм выросло. Откликов возможно тоже но, я читаю чатики тех кто релоканты потенциальные - в большинстве случаев поданные апликации или отказ или игнор. цифра игнора от 99% до 100%.
|
Вот это интересный момент - у нас большиство релокантов по internal reference, но бывают и те кто сам пришел. Если они до нас (а мы последние) доходят, значит HR и Mgmt/Motivation они уже прошли.
|
|
|
20-10-2022, 18:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Так же народ пишет о случаях, что просто сюда своим ходом едут и на месте ищут, кому то отказали по предмету паспорта. Просто сказали - а есть НЕроссийский паспорт?
|
Ну Fujitsu например просто финское гражданство требует, без вариантов. Насчет того, допускается ли второго и т.д. не знаю, полагаю что да
|
|
|
20-10-2022, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Вот это интересный момент - у нас большиство релокантов по internal reference, но бывают и те кто сам пришел. Если они до нас (а мы последние) доходят, значит HR и Mgmt/Motivation они уже прошли.
|
Я сам сюда попал через интернал референс. Кстати от конторы которой тоже раз отказал. А они меня порекомендовали финнам и им уже не отказал. Я сам порекомендовал в свою контору человека по интернал референс. Он прошел, понравился, вообще супер-звезда, ему сказали ждем, хату снимем релок покроем приезжай и т.п. вот доки иди внж получай, ждали 3 месяца, он вола топтал, потом просто потерялся и не приехал. Вот так тоже бывает. Это кстати было относительно недавно, уже после войны и всего этого трэшняка.
|
|
|
20-10-2022, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Ну Fujitsu например просто финское гражданство требует, без вариантов. Насчет того, допускается ли второго и т.д. не знаю, полагаю что да
|
Ну вот меня они и отшили. Что то про калчурал-фит. Даже просто до собеса не дошло. Странное требование, они своё название вообще видели?
Из сведений. отказали тому кто в нордею шел. С его же слов, другой шел в фортум, его заставили пройти собес в супо, два месяца ждал (его наняли и 2 месяца зарплату платили а он ничего не делал). Собес конечно же прошел. Доступы дали. Мне в свое время тоже сказали хочешь на прод иди в супо, в собесе мне отказали сказали что будем говорить когда 5 лет проживешь здесь подряд. Но у них такое требование было да. 5 лет иначе даже говорить не будем. Причем вообще без разницы гражданин или нет. Если гражданин и не прожил 5 лет из 10-ти то тоже до свидания. Я не расстроился впрочем, вот еще по ночам продуктовые баги фиксить. Пусть как нибудь сами. На другом месте, тоже в принципе есть доступ к персональным данным, и прочей финансовой информации, но никаких вопросов не задавали, я сам отнекивался до последнего от прода. В итоге заставили им заниматься тоже.
|
|
|
20-10-2022, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну вот меня они и отшили. Что то про калчурал-фит. Даже просто до собеса не дошло. Странное требование, они своё название вообще видели?
|
Скорее всего просто отмаза.
|
|
|
20-10-2022, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Скорее всего просто отмаза.
|
Я сказал что я повода не знаю. Но отмаза стандартная да. Просто раз вы говорите что им надо тру финна то конечно я не торт.
|
|
|
20-10-2022, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Я сказал что я повода не знаю. Но отмаза стандартная да. Просто раз вы говорите что им надо тру финна то конечно я не торт.
|
Я к ним даже не подавался никогда. Просто это у них прямо было написано в обьяве. Все ли позиции такие - этого я не знаю.
|
|
|
20-10-2022, 20:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Количество вакансий по крайней мере по стеку жвм выросло.
|
Я больше 10 лет тоже работал на Java стеке, но потом пришлось переключиться сначала на ламповый С, а оттуда уже по полной программе погрузился в C++. В итоге немного жалею о таких карьерных зигзагах, Java вакансий на порядок (да, в 10 раз) больше по ощущениям. Из плЮсов плюсОв (извините за каламбур) это только некоторый набор предметных областей, которые закрыты для Java (ну и для других GC языков). По деньгам возможно паритет, но не уверен.
|
|
|
20-10-2022, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Я больше 10 лет тоже работал на Java стеке, но потом пришлось переключиться сначала на ламповый С, а оттуда уже по полной программе погрузился в C++. В итоге немного жалею о таких карьерных зигзагах, Java вакансий на порядок (да, в 10 раз) больше по ощущениям. Из плЮсов плюсОв (извините за каламбур) это только некоторый набор предметных областей, которые закрыты для Java (ну и для других GC языков). По деньгам возможно паритет, но не уверен.
|
если ты 10 лет на джаве кодил то в чем проблема вернуться. джава довольно консервативна. а новые тренды быстро разберешь. но это больше вкусовщина я вон в тайпскрипт вынужден втыкать и ноду. и девопс херню. Мне кажется, если ты айтишник, то в принципе все равно что и на чем. На данный момент я вообще кожу мизер и больше палкой по спинам бью чтоб другие кодили. Смотрю на свой код трехлетней давности и не верю что это я писал.
|
|
|
20-10-2022, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Некотрых кстати палкой бить надо даже очень часто и много чтоб работали. Пока мне больше всего зашла команда в России, которая состояла из одних только девушек. А я был мальчик и были постоянные шутки что я сексист и набираю только баб. Лучше команды впрочем, у меня не было. А тут - лебедь рак и индус. Чуть глаз отвел и все разбежались.
|
|
|
20-10-2022, 20:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
если ты 10 лет на джаве кодил то в чем проблема вернуться. джава довольно консервативна.
|
Я последний раз то ли с 8-ой, то ли 9-ой Java работал и сами проекты были в основном, то что называется Core Java. Сейчас, как я вижу по описаниям вакансий, в Java нечего делать без Spring-а, а это уже такой монстр, что его, боюсь, просто чтением документации не освоишь. Ну и еще, я уже столько потратил сил и средств на борьбу с С++, что жалко все взять и бросить. Поэтому страдаю
|
|
|
20-10-2022, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Некотрых кстати палкой бить надо даже очень часто и много чтоб работали. Пока мне больше всего зашла команда в России, которая состояла из одних только девушек. А я был мальчик и были постоянные шутки что я сексист и набираю только баб. Лучше команды впрочем, у меня не было. А тут - лебедь рак и индус. Чуть глаз отвел и все разбежались.
|
Так если в правильный скрум и agile то тех кто нехера не делает видно сразу и их можно грязными тряпками из команды выгнать. Если конечно есть такие полномочия У нас те кто нихра не делают долго не держатся.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спринг кварк и еще мильон всего это херня которая осваивается просто почитав референс мануал. это как с ворда 2007 на ворд 2013 переходить или какой там.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так если ты в правильный скрум и agile то тех кто нехера не делает видно сразу и их можно грязными тряпками из команды выгнать. Если конечно есть такие полномочия У нас те кто нихра не делают долго не держатся.
|
Так они делают если их палкой бить. Ну я например судя по борде не делаю ничего, почти. При этом автор 95% задач это таки я. Меня выгнать? На одном из проектов я даже задачи не делал. делали другие люди у которых лучше получается мышкой кликать. А там я был ппц важный чел.
|
|
|
20-10-2022, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Так они делают если их палкой бить. Ну я например судя по борде не делаю ничего, почти. При этом автор 95% задач это таки я. Меня выгнать?
|
Так у тебя задача другая. Но можно и выгнать
|
|
|
20-10-2022, 20:30
|
|
Пользователь
|
А вообще, если честно, я сейчас решил сделать упор на алгоритмах, решаю задачи с leetcode. Похоже все идет к тому, что все те "унижения" на собеседованиях которые были раньше только в FAANG-ах скоро будут и в условных "рогах и копытах".
|
|
|
20-10-2022, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
спринг кварк и еще мильон всего это херня которая осваивается просто почитав референс мануал. это как с ворда 2007 на ворд 2013 переходить или какой там.
|
Основы осваиваются. А вот нормально на всяких Спрингах да Струтсах прогить приходит уже через несколько лет. Думаешь они просто так там все так запутано делали? Чтобы платить джава программистам больше! На простых фреймворках то все смогут
|
|
|
20-10-2022, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А вообще, если честно, я сейчас решил сделать упор на алгоритмах, решаю задачи с leetcode. Похоже все идет к тому, что все те "унижения" на собеседованиях которые были раньше только в FAANG-ах скоро будут и в условных "рогах и копытах".
|
Уже да, уже унижают. Даже если в конторе 3 кривых программиста
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид