|
|
14-03-2009, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Не нервничайте, на следующей неделе все всё должны получить. Лично до меня письма и посылки из Финляндии идут 1-2 дня. 
|
ООО! а ты где живешь, что так быстро? я думала месяц идти письмо будет! А сколько до Москвы обычно?
|
|
|
14-03-2009, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
ООО! а ты где живешь, что так быстро? я думала месяц идти письмо будет! А сколько до Москвы обычно?
|
Письма перевозятся вместе с коммерческими рейсами. В пятницу-субботу доставят в Vantaa, потом самолётом в Москву, потом на твоей почте отсортируют и доставят тебе. Не знаю, как там у вас в России работает почта, но к среде, наверное, точно должно дойти. Если, конечно, тебе его отправили.
А живу я в ЕС.
|
|
|
14-03-2009, 19:58
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Тут не угадаешь. моя открытка однажды шла в Россию 2 месяца из Хельсинки в Петрозаводск. А бывало, что и за неделю доходили письма.
|
|
|
14-03-2009, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Письма перевозятся вместе с коммерческими рейсами. В пятницу-субботу доставят в Vantaa, потом самолётом в Москву, потом на твоей почте отсортируют и доставят тебе. Не знаю, как там у вас в России работает почта, но к среде, наверное, точно должно дойти. Если, конечно, тебе его отправили.
А живу я в ЕС.
|
Надеюсь)) Буду держать вас в курсе)
|
|
|
14-03-2009, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
А живу я в ЕС.
|
Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Письма в Россию на самом деле идут не так скоро. Мои открытки родным идут порою месяц... Не знаю, везде ли работает перевозка почты в Финляндии по выходным: письма из АМКов надо было доставить на почту до 20:00 в пятницу. Дальше - выходные. Знаю точно, что из нашего населённого пункта вся почта везётся прямиком в Турку, всегда в Турку, а уж потом из Турку - куда надо. (Но я уже сказала, что от нас писем абитуриентам в Россию не было).
Последнее редактирование от leena : 14-03-2009 в 21:18.
|
|
|
14-03-2009, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Письма в Россию на самом деле идут не так скоро. Мои открытки родным идут порою месяц... Не знаю, везде ли работает перевозка почты в Финляндии по выходным: письма из АМКов надо было доставить на почту до 20:00 в пятницу. Дальше - выходные. Знаю точно, что из нашего населённого пункта вся почта везётся прямиком в Турку, всегда в Турку, а уж потом из Турку - куда надо. (Но я уже сказала, что от нас писем абитуриентам в Россию не было).
|
Из моего личного опыта складывается впечатление о том, что финская почта умирает на выходные. Отсылал в/из Финляндию письма и посылки из разных уголков Европы - каждый раз занимало не больше 3 рабочих дней. Один раз заняло 4 дня - посылка шла в Кеми под Рождество. Обычно 1 рабочий день. В понедельник отсылаешь - в среду уже на месте. Но опять же, это ЕС, насчёт России не берусь утверждать. Надеюсь, что всем всё придёт вовремя.
Сам сижу жду конвертик из Хааги, хотя меня туда совсем не тянет. 
|
|
|
15-03-2009, 01:24
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Все еще зависит, какой вид письма.
Из недавнего опыта: прайорити из Хельсинки дошло за 5 дней (в пн вечером не его отправили, в пятницу после обеда я довльный ака слон радовалась полученному). Буквально на прошлой неделе.
Если простое письмо, то доходит за неделю-полторы. На моем опыте, даже посылки (в среднем это 2-5 кг) дольше 10 дней никогда не шли. Маршрут - Киев Хельсинки.
Хотя, опять-таки недавно, мне отправляли посылку из Эспоо, дык шла прим. 14 дней, но это был 2й(или 3?) класс.
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
15-03-2009, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всегда отправлял обычным и не заморачивался. Даже не в курсе, какие виды существуют. 
За несколько дней до дедлайна в Хаагу отправлял документы, предложили заказным письмом, чтобы сохраннее было. 10 дней. Я отказался, естественно. За 10 дней я пешком до Хельсинки дойду, да и не успел бы. Простым письмом всё дошло за 1 рабочий день.
Живу в 5 минутах езды от аэропорта, может это влияет на скорость доставки. Напрямую в самолётик и всё в порядке. 
|
|
|
15-03-2009, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет, я толко зарегестрировался, скажите что нибудь он институтах в Хелсинки если знаете, меня интересуюет Хага-Хелия, Аркада и Лауреа. Бизнес менеджмент. пожалуста сообшите что нибудь о репутации етих заведении, лубая информация будет полезна, я учусь на севере возле Оулу, в городе Торнио там полний бардак. Не поступаите в КТАМК
|
|
|
15-03-2009, 20:45
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
По поводу доп. набора
Я где-то читала, что дополнительный набор открыт только для граждан ЕС, потому что не-ЕС нужно время для оформления визы и они пропустят начало учебы... Это правда???
|
|
|
15-03-2009, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
Я где-то читала, что дополнительный набор открыт только для граждан ЕС, потому что не-ЕС нужно время для оформления визы и они пропустят начало учебы... Это правда???
|
Не знаю как сейчас,может что-то в новом году изменилось, но в прошлом году со мной в Рованиеми училась девочка,правда на другом факультете,на бизнесе. Она не то ли не успела отправить документы зимой,то ли еще что, но когда узнала о дополнительном наборе в начале августа, то все-таки послала.
Сдала экзамены, из-за оформления разрешения на пребывание опоздала к началу учебного года на 3 недели. Но это не смертельно,ибо как показывает практика,в сентябре царит "легкий бардак", довольно много народу приезжает не к 1 сентября по ряду причин. С преподавателями всегда можно договориться,они гораздо охотнее российских идут навстречу студентам.
Так что имеет смысл смотреть инфо на сайте политехников или писать в admission offices.
|
|
|
15-03-2009, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
|
Не думаю, что такое в принципе возможно (ограничение контингента поступающих), потому что оформление визы и поступление - соврешенно разные "мухи и котлеты".
Институтам нет никакого дела до ваших визовых дел, - это персональные проблемы абитуриента - куда он успевает, а куда нет. Не говоря о том, что есть режим "срочного оформления визы". Думаю, необходимость срочно сдавать экзамен - хороший аргумент для консульства.
|
|
|
16-03-2009, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На email пришло подтверждение от Хааги:
NVITATION TO POLYTECHNIC/UAS ENTRANCE EXAMINATION
Dear Applicant,
You have met the required eligibility for applying to study at Finnish
polytechnics/universities of applied sciences according to the
Polytechnic Act 351/2003. Therefore you are invited to the entrance
examination of HAAGA-HELIA Helsinki Pasila, Degree Programme in
International Business.
И так далее. Так что можете не нервничать насчёт письма. 
|
|
|
16-03-2009, 15:48
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Прийти-то пришло, только мне пока странно как-то - пришел 1 и 3 выбор, а про 2й тишина. И мертвые с косами стоятЪ.
По поводу вступительного на ИБ в Хааге и его содержания вот все что было написанно: The entrance examination of the DP in International Business consists of two parts, a written examination and an interview. The exam measures the applicants’ logical thinking and problem solving skills, and their knowledge of the English language.
В прошлом году и того больше было.
И снова тема про корейев. ППЦ! Я думала что с осени не поменяли. Ан, нет. Чуток видоизменили, как выяснилось при тчательном сравнении, хы-хы.
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
16-03-2009, 16:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подождите, а прийти должны приглашения из всех 4 университетов? Или как?
У меня первый Миккели, потом Хаага, потом Савония, и Каяни. Ни от куда пока нет
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|