Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 35, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 10-04-2015, 22:49   #3841
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Зря, земляк, ты этот ролик выложил.

Ибо твои "дети" и поклонницы (оне ж у тебя демократки, независимые, самодостаточные и бла-бла-бла) теперь знают, какое место в обществе твой кумир отводит женщинам(.

В процессе путиносвергания можно пару миллионами украинских женщин и пожертвовать, чеуж

Old 11-04-2015, 04:26   #3842
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
2. Целыми сёлами валят с западной Украины - в РФ. Ссылки были на форуме.

давай ссылку , балабол...

Old 11-04-2015, 16:38   #3843
End71
Пользователь

Проживание:
Строят будущее--За ночь в Харькове снесли три памятника деятелям советской эпохи.
Какая темная страна, слава, что не живу там.

0

0
Old 11-04-2015, 16:40   #3844
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Строят будущее--За ночь в Харькове снесли три памятника деятелям советской эпохи.
Какая темная страна, слава, что не живу там.

Как страшно жить!

В Харькове в ночь на субботу, 11 апреля, были снесены памятники трем деятелям советской эпохи: председателю ВЦИК Якову Свердлову, члену Политбюро ЦК ВКП (б) Серго Орджоникидзе и участнику гражданской войны Николаю Рудневу, передает Интерфакс.

На кадрах видео, выложенных в интернете, видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, прикрепив один конец троса к памятнику, а другой — к микроавтобусу, сваливают по очереди три монумента. Видео озаглавлено «Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима».

Old 11-04-2015, 16:41   #3845
End71
Пользователь

Проживание:
И еще новость
Standart & Poors понизило рейтинг Украины до уровня СС. По мнению агентства, дефолт является «практически неизбежным».

0

0
Old 11-04-2015, 16:42   #3846
End71
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=oktava]Ленинопад?))))[/QUOTEВ ночь на субботу, 11 апреля, в Харькове были снесены памятники трем государственным деятелям советского периода: Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу.
Ломать не строить.

0

0
Old 11-04-2015, 16:54   #3847
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Французская разведка ранее назвала ложью данные США о вторжении России в Украину.
Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение в Украину.
"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", - заявил генерал, текст выступления опубликован на сайте Национальной ассамблеи.
Кроме того, согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии в Украину.

http://korrespondent.net/world/russ...halas-v-ukraynu
Как же так то? А где дивизии бурят?

Old 11-04-2015, 16:54   #3848
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
[QUOTE=oktava]Ленинопад?))))[/QUOTEВ ночь на субботу, 11 апреля, в Харькове были снесены памятники трем государственным деятелям советского периода: Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу.
Ломать не строить.

Ужас, ужас ужасный! Мои соболезнования

0

0
Old 11-04-2015, 17:49   #3849
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Ужас, ужас ужасный! Мои соболезнования

Кому? Я спокойно отношусь, но тупизна некоторой части Украины зашкваливает.
С Вашей точки это правильно ломать?

0

0
Old 11-04-2015, 18:38   #3850
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Ну а чего? В Ираке вон тоже джихадисты памятники ломают. Степерь цивилизованности то одна и та же.
Боевики ИГ уничтожают древние памятники в Ираке
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...statues_ mosul

Old 11-04-2015, 18:46   #3851
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну а чего? В Ираке вон тоже джихадисты памятники ломают. Степерь цивилизованности то одна и та же.
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...statues_ mosul

Разница лишь в том, что одни фанатики и не отказываются от этого, а другие называют себя "европейцами" и ждут приглашения в евросоюз.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 11-04-2015, 19:27   #3852
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Правильнее отправить их в музей ,пусть там стоят как напоминание о той эпохе.
Я понимаю, почему это происходит....меня это не удивляет.
.Думаю, что в России будет происходить то же самое
Жду когда на нашей площади в Питере картавого утащат куда- нить подальше вместе с кепкой.

0

0
Old 11-04-2015, 19:29   #3853
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан...статуес_ мосул

Не надо путать древние артефакты и памятники политическим персонажам советского разлива- все таки разные вещи

0

0
Old 11-04-2015, 19:36   #3854
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
Не надо путать древние артефакты и памятники политическим персонажам советского разлива- все таки разные вещи

Так те древние памятники, когда-то тоже были предметами "политических" и иных баталий, а от современности, получается и не останется ничего.
Мое ИМХО - раз поставили, пусть стоит. Одним в назидание, другим как раздражитель.

-----------------

Old 11-04-2015, 19:41   #3855
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Так те древние памятники, когда-то тоже были предметами "политических" и иных баталий, а от современности, получается и не останется ничего.
Мое ИМХО - раз поставили, пусть стоит. Одним в назидание, другим как раздражитель.

Вопрос не такой простой, как может показаться. Мое мнение - надо отправить в музей тоталитаризма, в назидание.

0

0
Old 11-04-2015, 19:46   #3856
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
Вопрос не такой простой, как может показаться. Мое мнение - надо отправить в музей толитаризма, в назидание.

Так, вся территория бывшего СССР, это сплошной "музей тоталитаризма" на открытом воздухе. Начиная с архитектуры и заканчивая населением...
Пусть стоят!

-----------------

Old 11-04-2015, 19:54   #3857
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Так, вся территория бывшего СССР, это сплошной "музей тоталитаризма" на открытом воздухе. Начиная с архитектуры и заканчивая населением...
Пусть стоят! :аброгиен:

Тогда на них все время кто-то будет покушаться.
В Питере у Финляндского уже оторвали ( господи, прости) ползадницы вождю, да, было дело.)))

0

0
Old 11-04-2015, 20:14   #3858
End71
Пользователь

Проживание:
Расчищают места для Бандер , а потом лет через 20, и их будут сносить..

Old 11-04-2015, 20:26   #3859
oktava
Banned

Проживание:
Памятник Железному Феликсу в Москве на Лубянке был свергнут башенным краном под громкие радостные возгласы и аплодисменты тысяч людей. Тогда люди верили ,что кончилась эпоха тоталитаризма и искренне радовались этому событию.

0

0
Old 11-04-2015, 20:39   #3860
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от oktava
Памятник Железному Феликсу в Москве на Лубянке был свергнут под громкие возгласы и аплодисменты тысяч людей.

И что поменялось?
ВСЕ все равно боятся СТРАШНОГО - КГБ/ФСБ...
А памятник, жалко, человек творил, старался...

З.Ы. как в Москву не приеду, все время на Лубянке, чего-то не хватает.
Другой что-ли поставили бы...

-----------------

Old 11-04-2015, 20:45   #3861
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
И что поменялось?
ВСЕ все равно боятся СТРАШНОГО - КГБ/ФСБ...
А памятник, жалко, человек творил, старался...

З.Ы. как в Москву не приеду, все время на Лубянке, чего-то не хватает.
Другой что-ли поставили бы...

Это очень длинная и непростая тема.
Но то, что снесли , правильно сделали
Мое мнение - не довели дело до конца, рано расслабились.
За что сейчас и расплачиваемся по полной программе.
В Москве есть такой парк "Музеон "называется -там ему самое место.
На старое место его возвращать ни в коем случае нельзя- уж больно грозный символ мрачного прошлого.

0

0
Old 11-04-2015, 21:05   #3862
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Автоматическая электрическая защита отключила генератор на Южно-Украинской АЭС, сообщает пресс-служба компании Энергоатом.
В марте специалисты Южно-Украинской атомной электростанции выполнили загрузку модернизированного топлива ТВС-WR производства американо-японской компании Westinghouse в реактор третьего энергоблока станции.
Отмечается, что происшествие не имеет никакой связи с эксплуатацией топлива Westinghouse, а касается исключительно работы электрической части оборудования.
http://korrespondent.net/ukraine/ev...-ukraynskoi-aes
Да, конечно, так и признались.

Old 12-04-2015, 08:59   #3863
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

На самом деле, вопрос не в памятниках, а в том ,что они олицетворяют: т.е идет борьба идеологий.
Кстати, участники сноса заявили, что так они «привели в действие закон об осуждении коммунистического режима».
Старая коммунистическая идеология потерпела крах, вслед за ней началась и "охота" за памятниками.
Древние памятники -это предмет искусства ,а не идеологий.
Еще раз повторю :в России будет то же самое, не менее жестко - "ленинопад" неизбежен.

0

0
Old 12-04-2015, 09:26   #3864
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от oktava
На самом деле вопрос не в памятниках, а в том ,что они олицетворяют: т.е идет борьба идеологий.
Старая коммунистическая идеология потерпела крах, вслед за ней началась и "охота" за памятниками.
Еще раз повторю :в России будет то же самое, не менее жестко - "ленинопад" неизбежен.

Черт с ними с памятниками, там еще и переименование городов, улиц и много чего...

«Борьба с коммунизмом» повлечет миллиардные траты из дырявого бюджета Украины.

Переименование советских названий улиц, которое следует из принятого Верховной Радой закона о запрете коммунистической символики, обойдется бюджету Украины не менее, чем в 5 млрд грн. Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По его словам, это самые скромные подсчеты, которые на деле могут достичь суммы дефицита госбюджета в 9 млрд грн.
«Всего в Украине 459 городов, и в каждом из них в среднем по 30 улиц носят названия, связанные с советским прошлым. Итого затраты на переименование составят более 413 млн. грн. Плюс 885 поселков городского типа, где, допустим по 10 улиц подлежащих переименованию. Это еще 265,5 млн. грн. Плюс 28 450 сел по 5 улиц – 4 млрд. 267 млн. Итого – не менее 5 миллиардов гривен», — уверяет Клименко.
Кроме того, после переименования, по информации министра, всем без исключения организациям, как частным, так и государственным, которые находились на этих улицах, придется в обязательном порядке менять уставные документы, свидетельство о регистрации, печати. А это дополнительные затраты как времени, так и денег.

Почитайте, что об этом думают, к примеру Днепропетровцы на ВК в группе https://vk.com/typical_dnepr

Вот цитаты оттуда

Надо в голове что-то менять,а не в названиях административных единиц.Памятники разрушили,теперь улицы поменяют и говорят что любят историю.А останутся дураки,дураками.

Да в Украине всё так "хорошо" и все отрасли "развиты"!!!!
Что нашему правительству нечем и заняться!!!!
"Давайте города и улицы переименуем...."
Дол.......
Интересно сколько это будет стоить для жителей и сколько потянут из бюджета????
Народ без истории стадо, вот и получается, что нашу историю уничтожают!!!!
Ее надо дополнять, а у нас все через жопу!!!!
Рыба гниёт с головы!
Задумайтесь!

А что такое?Свидомые перестали быть свидомыми?Что же вы сейчас возмущаетесь,а не тогда,когда радовались перевороту в стране и свержением власти!Все дружно орали "Европа", радовались,когда памятник Ленину крушили,а теперь высказываете свое недовольство,всего лишь из-за переименования.

И главное, никто ж не выйдет протестовать! это вам не оплаченный майдан. Уже мечтаю, когда кто то верховную раду подожжет

Борятся с коммунизмом бывшие комсомольцы и коммунисты. А вообще идея коммунизма нормальная, только с исполнением проблемы.

Дибилизм процветает! А что если принять закон об отмене русских имен, а все у кого русское имя должен поменять на украинское!

Не трожте Днепропетровск уроды !переиминовуйте лутьше своих собак!

За....... эти ......ки!В стране больше дел нет,как переименовывать города и т.д. Днепр всегда останется Днепр в серцах нормальных людей,а не додиков фестивальных,которые думают что если поменять название то заживём бххххх. Фу сука дауны! Чтоб вы сдохли все там в своеё раде ......й!

СССР так сильно издевался над Украиной, что она стала самой богатой республикой страны. А нынешнее правительство так её сильно любит, что она скоро будет конкурентом сомали или уганды

дешевле сменить власть, чем везде массово по всей стране менять названия. с этой властью мира не будет

Ирина, я частый гость на этом паблике ( в основном читаю, писать сейчас инакомыслящим нельзя-банят)... так вот еще в январе здесь было "скачущих" через одного, даже как бы не каждый первый, сейчас люди немного поумнели (наверное в следствии того, что скоро кушать нечего будет)...я хочу верить , что этот страшный сон закончится, а люди все таки начнут думать своей головой, а не "головами" 1+1, 5 канала и прочего информационного говна...

Я вообще не понимаю, зачем это делать. Вы представляете, сколько документов нужно будет менять и сколько денег будет это стоит?

Old 12-04-2015, 09:46   #3865
oktava
Banned

Проживание:
Зачем выкладывать сюда такие простыни ?
Разберется Украина без тебя со своим бюджетом, не переживай ты так сильно!
Свой паек за окном успел реализовать?

Old 12-04-2015, 09:56   #3866
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
Зачем выкладывать сюда такие простыни ?
Разберется Украина без тебя со своим бюджетом, не переживай ты так сильно!
Свой паек за окном успел реализовать?

Я Вас чем-то задел? Или общение с собачкой на Вас так действует?...

Ниже я привел мнение народа более 200 тыс подписчиков в группе - там весь спектр электората. Вас мнение народа не волнует, именно того, который там проживает, а не Финляндии и России?

Тема про будущее Украины. Так вот, если так бездарно тратить бюджет, то будущего там долго не будет - средневековье останется...

Old 12-04-2015, 10:34   #3867
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль

Ниже я привел мнение народа более 200 тыс подписчиков в группе - там весь спектр электората. Вас мнение народа не волнует, именно того, который там проживает, а не Финляндии и России?

Тема про будущее Украины. Так вот, если так бездарно тратить бюджет, то будущего там долго не будет - средневековье останется...

Мне просто непонятны твои страдания по чужому бюджету.Вот бы так переживал за бюджет своей родной страны.

Old 12-04-2015, 10:35   #3868
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Расчищают места для Бандер , а потом лет через 20, и их будут сносить..

Да у них теперь свои герои.

0

0
Old 12-04-2015, 10:39   #3869
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
Мне просто непонятны твои страдания по чужому бюджету.Вот бы так переживал за бюджет своей родной страны.

Мне непонятны Ваши попытки заткнуть мне рот... Потому что последние Ваши два поста ни что иное как именно затыкание с попыткой спровоцировать на ругань, как тот намек про запасы на подоконнике... Не советую продолжать в том же духе...

Old 12-04-2015, 10:55   #3870
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Мне непонятны Ваши попытки заткнуть мне рот... Потому что последние Ваши два поста ни что иное как именно затыкание с попыткой спровоцировать на ругань, как тот намек про запасы на подоконнике... Не советую продолжать в том же духе...

Извини ,если обидела, больше не буду.)))
Да, и Христос воскрес!
Кулич уже попробовал?
Но , неужели россиянам больше заняться нечем ,чем считать деньги в чужом кармане?

Old 12-04-2015, 11:01   #3871
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
Извини ,если обидела, больше не буду.)))
Да, и Христос воскрес!
Кулич уже попробовал?
Но , неужели россиянам больше заняться нечем ,чем считать деньги в чужом кармане?

Принято!

Во истину воскресе!

Вот улыбнитесь!
Вот это будущее! Колонизация Марса и сало в тюбиках...

0

0
Old 12-04-2015, 11:02   #3872
Chak
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль

А кто думает про будущее? В то время пока инертный народ ожидает "манны небесной", продажные правители разваливают страну под одобрительные возгласы "друзей" и хозяев.
Оболваненный, потерявший всякие ориентиры в пространстве и времени народ, который неистово уничтожает свою историю, все достижения предыдущих поколений в каком-то, как будто пьяном угаре, просто не имеет, не достоин будущего.

0

0
Old 12-04-2015, 11:20   #3873
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Принято!

Во истину воскресе!

Вот улыбнитесь!
Вот это будущее! Колонизация Марса и сало в тюбиках...

Я знаю ,что про будущее России есть отдельная ветка, но как -то в контексте твоего ролика
возникает аналогичный вопрос о будущем России.

0

0
Old 12-04-2015, 11:23   #3874
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
Я знаю ,что про будущее России есть отдельная ветка, но как -то в контексте твоего ролика
возникает аналогичный вопрос о будущем России.

Я лучше про будущее Украины...
Вот с той днепропетровской группы

Христос воскрес!

0

0
Old 12-04-2015, 12:08   #3875
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Одесса и Украина хочет мира !!!

На Молдаванке прошла Пасхальная реконструкция

В субботу в сквере Гамова прошла театрализованная реконструкция пасхальных событий. Одесситам подробно изложили обстоятельства, которые привели к распятию Иисуса Христа. Инициатива воссоздания библейской истории принадлежит Одесской протестантской народной церкви и благотворительному фонду «Добрый самарянин».

Данная пасхальная реконструкция является третьей для общины и волонтёрской организации.
http://reporter.od.ua/19443
https://youtu.be/enBlBib9h0c

0

0
Old 12-04-2015, 16:40   #3876
Пауль
Banned

Есть ли будущее у Украины, если там гранаты как пасхальные яйца раскрашивают... Еще в Христа, типа веруют...

"...На своей странице в соцсети народный депутат и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош поздравил всех украинцев, которые веруют в Христа, с великим праздником - Пасхой.

"Братья и сестры!

Всех верующих во Христа, поздравляю с Пасхой! Пусть воскресший Иисус дарует нам мирное небо над Соборной Украиной, придаст сил и вдохновения для Победы в Священной войне с российско-террористическими бандами, вдохновит мой народ на построение Украинского Национального Государства!

С верой в Бога и с освященным оружием в руках - к Победе!..." http://dnpr.com.ua/content/dmitriy-...hchim-ukraincam

Картинка пасхальных "яиц", которая была приложена к его поздравлению...

Последнее редактирование от Пауль : 12-04-2015 в 17:49.

0

0
Old 12-04-2015, 18:03   #3877
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
На самом деле, вопрос не в памятниках, а в том ,что они олицетворяют: т.е идет борьба идеологий.
Кстати, участники сноса заявили, что так они «привели в действие закон об осуждении коммунистического режима».

Вернувшись к теме памятников, как Вам это мнение харьковчан?

"На Харьковском тракторном заводе расценили снос памятника Серго Орджоникидзе как оскорбление сотрудникам предприятия.
"11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ПАО "Харьковский тракторный завод".
Его авторы отмечают, что памятник у здания главного заводоуправления снесли люди в масках.
"Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине", - говорится в заявлении.
На ХТЗ считают, что Орджоникидзе нельзя отождествлять с политикой сталинских репрессий.
"Серго Орджоникидзе был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой сталинских репрессий и открыто заявлял об этом. Серго Орджоникидзе вошел в историю как нарком тяжёлой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине", - говорится в заявлении.
Его авторы обращаются к властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию происшедшего."

0

0
Old 12-04-2015, 21:04   #3878
Пауль
Banned

Хм... А будущее-то в том, что надо просто красть и продавать, деваться уже некуда...

"...КИЕВ, 12 апреля. /ТАСС /. Техника НАТО, закупленная украинскими властями для вооруженных сил, появилась в продаже в украинском сегменте сети интернет. Сайт компании "ВТ Груп" предлагает желающим купить спецтехнику стран НАТО.
В соответствующем разделе сайта представлено 68 лотов, в том числе автопоезда, полуприцепы, автоцистерны грузовые автомобили, аэродромная техника, генераторы и автомобили..."

А ведь Американцы надеялись на то, что техника будет полезна ВСУ, ан нет - она стала полезнее в виде объекта продажи... Как всегда по-украински обделали партнера...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1896673

0

0
Old 13-04-2015, 01:07   #3879
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Заметил, что тут восторженная публика пишет, каким Киев стал прекрасным городом после Майдана. Кругом Европа, везде хипстеры, настоящий восточноевропейский рай. Давайте, я как пока еще киевлянин, расскажу вам, ребята, что такое настоящий Киев.

Киев, всегда, это в первую очередь - город жлобов. И до Майдана и после. Киевлянин, сейчас, это обычно жлоб из Киевской области. Фастов, Бровары, Васильков и так далее. Соседние области - тоже наше все. После 2004 активно начали приезжать и оседать рагули с Западной Украины. После последнего Майдана - быдло из Лугандона. Полосатые штаны и кожаные куртки - наше все.

Контингент разобрали. Теперь, что касается социальной и экономической обстановки. Количество вакансий в Киеве стремительно сокращается. Заведения не открываются, а стремительно закрываются. Кругом вывески: "продам", "аренда".
В торговых центрах та же ситуация. Магазины приличной одежды массово закрываются. У киевлян просто нет денег на покупку приличных брэндов. Чтобы было понятно для москвичей - нет денег даже на Naf-Naf. В ресторанах цены подняли, поток упал. Там где не сильно подняли - продукты стали откровенным дерьмом. Кругом плодятся сэконд-хэнды. По вечерам спальные районы превращаются в огромный пьяный жлободром. Около каждого АТБ собираются группы по 10-15 человек и дружно выжирают пиво. Почти все мужики идут с банками или бутылками пива в руках. Бомжей стало - мое почтение. Многие брэнды нормальной еды валят из Украины. Так кофе, которое я раньше брал за 40 гривен для своей кофе-машины - уже стоит 110 грн. Его уже почти ни где нет. Макароны итальянские стоили 30 гривен, а теперь стоят 90 грн. И тоже многие магазины от них уже отказались. Это просто к примеру.

Когда вам начинают рассказывать, что в городе, где доллар стоил 8 грн, а теперь стоит 26 грн - наступила эпоха гламура - смело шлите рассказчиков на***. Здесь голодно, бедно и ****. Так то. Это при том, что лично я из богатых. Но потому и валю.
http://sobolev-sv.livejournal.com/714869.html#cutid1

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 13-04-2015 в 20:44.

0

0
Old 13-04-2015, 02:15   #3880
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava

Ну Вы-то страдаете по бюджетам России и Украины. Нет бы озаботиться будущим новой родины, так оно Вам не интересно почему-то.

Old 13-04-2015, 10:38   #3881
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну Вы-то страдаете по бюджетам России и Украины. Нет бы озаботиться будущим новой родины, так оно Вам не интересно почему-то.

A тебя,то что занесло на финский форум?
Переехать сюда хочешь или по заданию здесь тусуешься?

Old 13-04-2015, 15:09   #3882
lotto
Пользователь

Проживание:
Украина «простила» себе долг перед Россией
Правительство Украины обнародовало перечень внешних долговых обязательств, с которыми намерено осуществить сделки по изменению условий заимствования. В частности, Киев в одностороннем порядке отказался от возвращения России долга на сумму 3 миллиарда долларов, пишет Telegraf.lv.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04...sebe-dolg-pered

0

0
Old 13-04-2015, 15:20   #3883
Лего
Пользователь

Проживание:
Ну если в Киев понаехали жлобы с востока Украины, то он наверняка больше русский город чем это

0

0
Old 13-04-2015, 19:57   #3884
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от oktava
A тебя,то что занесло на финский форум?
Переехать сюда хочешь или по заданию здесь тусуешься?

Экая Вы догадливая! . Переехать хочу, по заданию.

Old 13-04-2015, 20:13   #3885
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лего
Ну если в Киев понаехали жлобы с востока Украины, то он наверняка больше русский город чем это

Вы против толерантности к мусульманам? Не может быть!

0

0
Old 13-04-2015, 20:49   #3886
Сударь
Those russians

Цитата:
Раненный в боях на востоке Украины финский доброволец проходил лечение в больнице города Мариуполя в начале апреля. Представитель больницы сообщил новостной службе Yle, что мужчина поступил с лёгким ранением, и на данный момент его уже выписали.

Американская интернет-газета Daily Signal написала в понедельник, что журналист газеты встретился в мариупольской больнице с финским солдатом, 22-летним добровольцем батальона «Азов», входящего в Национальную гвардию Украины. Мужчина не рассказал своего имени и не разрешил публиковать фотографии. Представитель больницы также отказался называть имя бойца. По данным Daily Signal, мужчина получил осколочное ранение в селе Широкино.

– После выздоровления я хочу вернуться в бой, – сказал финн американскому журналисту.
http://yle.fi/uutiset/v_mariupolskoi_bolnitse_nakhodilsya _na_lechenii_finskii_soldat/7925394

Я сначала подумал, может это форумский Брат-К., но ... возраст не подходит вроде...

-----------------

0

0
Old 13-04-2015, 21:50   #3887
Сударь
Those russians

Вот такое будущее:

Цитата:
Украинская шахматистка Екатерина Лагно поменяла гражданство и сборную. 1 августа в Норвегии на Всемирной шахматной олимпиаде она будет выступать за Россию. Это стоило России 20 тыс. евро, которые Российская шахматная федерация выплатила украинской в качестве компенсации за потерю игрока. Несмотря на возражения украинской стороны, 11 июля Екатерина Лагно официально стала российской шахматисткой.

Заслуженный мастер спорта Украины Екатерина Лагно была включена в состав сборной команды Украины для участия в шахматной олимпиаде 2014 года, однако сама изъявила желание выступать за сборную России. Международная шахматная федерация (ФИДЕ), которую возглавляет Кирсан Илюмжинов, переход в другую сборную одобрила, однако это вызвало недовольство со стороны шахматной федерации Украины. В ФИДЕ же уверены, что Екатерина Лагно перешла в российскую сборную добровольно и на законных основаниях.
http://www.
gazeta.ru/social/2014/07/12/6111401.shtml

-----------------

Old 13-04-2015, 22:15   #3888
Сударь
Those russians

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 03:26   #3889
Пауль
Banned

Прежде чем смотреть в будущее Украины, наверное, нужно заглянуть в недалекое прошлое...
Вот выдержки из статьи:

"... Экономика

В Советском Союзе было принято сравнивать все показатели развития с уровнем 1913 года. К 1940 году украинская промышленность выросла по сравнению с уровнем 1913 года в 7,3 раза и составила 18 % общесоюзной, производство тяжелой промышленности увеличилось больше, чем в 10 раз. При этом нужно учитывать, что 92 % всей украинской продукции было получено на мощностях, созданных в годы советской власти. Ещё в довоенный период Украина стала мощной индустриальной республикой с многоотраслевой промышленностью.

За годы войны большая часть этого потенциала была утрачена. На Украине было уничтожено около 28 тысяч сел, 714 городов и 16150 промышленных предприятий. Ущерб УССР составил 285 миллиардов рублей в старом исчислении. Однако послевоенный рост опередил довоенный уровень. К 1958 году по выплавке чугуна Украина обошла все страны Европы, а по производству его на душу населения еще к 1957 году опередила все капстраны, включая США..."

"...Бренды

Украина в годы СССР была настоящей фабрикой популярных брендов. Здесь был создан первый советский малоформатный фотоаппарат, популярный среди ценителей фотоискусства и сегодня — ФЭД. Он выпускался в Харькове с 1934 года.

В каждом пятом советском доме стояли днепропетровские телевизоры «Весна» и «Весна-М», считавшиеся топовым товаром в магазинах электротехники. Производились в Днепропетровске и популярные среди граждан СССР пылесосы «Ракета». Они появились на прилавках ещё в 1956 году. В 80-х годах завод выпускал уже три модели пылесосов, в объеме до миллиона штук в год.

В УССР появился и первый в СССР кухонный комбайн «Мрия». Это была настоящая чудомашина, стоявшая даже в домах партийной элиты. Самым существенным её недостатком был производимый ею шум. Гудела она как трактор. Зато мелодично пели кассетные и катушечные магнитофоны «Весна», производимые на запорожском и киевском заводах ещё с 1963 года. Они были по-настоящему культовыми.

До того, как рынок наводнили китайские калькуляторы, советские инженеры делали расчеты на микрокалькуляторах, производимых на киевском заводе «Кристалл» (Б3-34, МК-54, МК-56, МК-61, МК-52). Это были современные вычислительные машины с несколькими регистрами памяти и множеством функций. Калькулятор МК-52 имел память на 512 ячеек, которая не стиралась даже при выключении питания и в которую можно было записать как программу, так и данные.

Самой популярной бритвой в СССР была бритва «Харьков», считавшаяся лучшим подарком для мужчин на любой праздник. Производство их началось ещё в 1956 году. Мужчины даже коллекционировали различные модели бритв. В лучшие времена в Харькове выпускали до миллиона бритв в год..."

Источник: http://politikus.ru/articles/47808-...oy-ukraine.html
Politikus.ru

Плохо жилось все то время, лучше стало за 23 года?

Как можно было с таким багажом остаться у разбитого корыта?
Пожалуй, что недавнее прошлое должно стать неким ориентиром для будущего, а не призрачная морковка европейства, зачем Европе старуха с деревянным треснутым корытом?
Над собой работать нужно, а потом себя предлагать... Даже не так... Потом носом воротить и выбирать предложения...

Последнее редактирование от Пауль : 14-04-2015 в 20:31.

Old 15-04-2015, 00:38   #3890
Сударь
Those russians

Россия продолжает незаконно кормить жителей Донбасса

Цитата:
Российская Федерация не реагирует на призывы Украины прекратить нелегально поставлять на Донбасс «так называемую гуманитарную помощь». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.
http://rusvesna.su/news/1428937578

Россия платит, но не кается. Неслыханная дерзость!

-----------------

Old 15-04-2015, 00:55   #3891
Сударь
Those russians

Цитата:
КИЕВ. 14 апреля. УНН. На Пасху, 12 апреля, трое военнослужащих Вооруженных сил Украины покончили жизнь самоубийством. Об этом УНН сообщили правоохранители.

В частности, утром в Донецкой области возле населенного пункта Зайцево Артемовского района солдат воинской части В2278 выстрелил себе в подбородок из автомата АКС-74. Также утром боец ​​военной части А0284, г.Львов, дома перерезал себе вены. Кроме того, около одиннадцати вечера в Донецкой области в Волновахе солдат воинской части В1688 подорвал себя гранатой.

Как сообщал УНН, 5 апреля у реки вблизи села Антоновка Донецкой области 48-летний военнослужащий 28-й механизированной бригады ВСУ покончил жизнь самоубийством.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1457011-na-velikden-3-biytsiv-zsu-pokinchili-zhittya-samogubstvom-mvs

Без комментариве

-----------------

0

0
Old 15-04-2015, 05:13   #3892
Пауль
Banned

Адекватность возвращается в умы людей - это уже положительный сигнал.

Old 15-04-2015, 09:43   #3893
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Адекватность возвращается в умы людей - это уже положительный сигнал.

Да, действительно, этот положительный сигнал был в Москве ещё в марте 2014г.
Всегда знал что в России есть были и будут адекватные, умные граждане.
Спасибо им за поддержку украинцев.

П.с. "тщательнее надо ребята, тщательнее!"

http://top.rbc.ru/photoreport/15/03/2014/4.shtml

Old 15-04-2015, 15:51   #3894
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины!

В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.

В «Реституцию Кресов» входят наследники бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. Вопросами компенсации займутся юристы.

http://news.rambler.ru/29970182/

0

0
Old 15-04-2015, 17:55   #3895
PT
Registered User

Проживание:
Интересное интервью:
https://openrussia.org/post/view/4225/

0

0
Old 15-04-2015, 19:40   #3896
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Савинков
Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины!

В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.

В «Реституцию Кресов» входят наследники бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. Вопросами компенсации займутся юристы.

http://news.rambler.ru/29970182/

Это просто ужасно, сколько ещё трагедий впереди,у народа Украины. Разве они этого хотели?

0

0
Old 15-04-2015, 19:51   #3897
Сударь
Those russians

Если в Львове нет воды...

Цитата:
Половина Львова осталась без воды из-за долгов

Два района Львова полностью и один частично остались без водоснабжения после того, как ПАО Львовоблэнерго прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП Львовводоканал, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. ... Население этих территорий в общей сложности составляет около 300 тысяч человек.
http://korrespondent.net/ukraine/3503905-polovyna-lvova-ostalas-bez-vody-yz-za-dolhov

Или, таки, Тиран выпил и не заплатил?

-----------------

0

0
Old 16-04-2015, 10:39   #3898
MACTEP

Проживание: Turku
Развенчание мифа о гербе Украины:

http://forum.velikoross.org/showthr...169&mode=linear

Собственно гугл-картинки:

https://www.google.fi/search?q=%D1%...A% 3B600%3B300

0

0
Old 16-04-2015, 10:53   #3899
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Развенчание мифа о гербе Украины:

http://forum.velikoross.org/showthr...169&mode=linear

Собственно гугл-картинки:

https://www.google.fi/search?q=%D1%...A% 3B600%3B300

Спасибо за интересную информацию, не знал...

Old 16-04-2015, 11:27   #3900
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Спасибо за интересную информацию, не знал...

Я сильно подозреваю, что и большинство свiдомих украинских патриотов об этом ничего не знают. Как на самой Украине так и вне её.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: